А его плоды - дарами фей. Этот олицетворяет доброту, молодость, богатство и весеннее настроение. Цветки дерева ассоциируются со свежестью и молодостью юной девушки, это символ долголетия и бессмертия души.
В Китае в этом чудесном дереве ценится буквально все: древесина, ветви и плоды. Еще издревле из древесины изготавливали чаши и бытовую утварь, а ветви даже сегодня являются главным украшением на Новогодние праздники. Через какое-то время фрукты были завезены в Европу через Иран, именно там существовали персиковые сады.
Необыкновенный аромат, восхитительный вкус и сочная мякоть сделали персики самым популярным и востребованным лакомством во Франции и Италии. Их начали культивировать по всей Европе, до сих пор эти деревья символизируют семейные отношения и долголетие. До 1616 г персики выращивали с бархатной кожицей, но садоводы-любители вывели новый сорт плодов с гладкой и упругой кожурой под названием Нектарин.
Этот душистый гибрид прочно закрепился в Европе и с тех пор не исчезает с наших прилавков. При этом Нектарины лучше переносят транспортировку и дольше остаются свежими - вот такие необычные получились персики. Польза от Нектаринов такая же, как от обычных песиков.
На сегодняшний день эти сочные плоды уже давно не являются диковинкой и экзотикой, но они остались любимыми фруктами большинства людей. Ведь они сочетают в себе приятный вкус и полезные свойства. Выбирая плоды, обращайте внимание на их внешний вид: спелые - источают сильный аромат и слегка пружинят в ладони. Если вы планируете подольше сохранить персики, то покупайте незрелые и оставляйте их в холоде.
Персики - польза
Может вечную жизнь и долголетие они не смогут вам подарить, но позволят оставаться вашему телу длительное время молодым и здоровым. В этих плодах содержатся антиоксиданты, которые борются с морщинами, укрепляют сердечную мышцу и препятствуют образованию опухолей.
Еще чем полезны персики, спросите вы? В них содержится огромное количество витамина С - он защищает наш организм от инфекций и вирусных заболеваний, витамина А - для здоровья глаз, калия - укрепляет стенки сосудов и сердце, железа - защищает от малокровия и анемии.
Также они богаты пектинами, органическими кислотами, селеном, марганцем, фосфором. В их семенах содержится 45% жирных масел, эти масла широко используют в медицине и пищевой промышленности. Мякоть - это растительная клетчатка, является слабительным средством и улучшает пищеварение.
Людям, страдающим гипертонией весьма полезно употреблять в пищу эти плоды, т.к. они обладают мочегонным действием. Благодаря витамину В они помогают при бессоннице. Если вас часто посещает депрессия, и вы находитесь в стрессовом состоянии, включите в свое меню персики. Польза от них просто колоссальная.
Еще одно преимущество персиков - низкая калорийность, в одном плоде всего 50 ккал. Этот легкий десерт можно употреблять между основными приемами пищи, он насытит организм витаминами и избавит от чувства голода на несколько часов - вот чем отличаются персики. Польза и масса удовольствия вам обеспечены.
В можно использовать листья персика, чтобы зимой получать необходимый комплекс витаминов и заряд энергии можно листья положить в морозилку, предварительно просушив.
При мигренях и ревматизме хорошо помогает свежий сок либо отвар из листьев этого фрукта.
Персики принимают при запорах, и метеоризме. Они обладают противорвотным эффектом.
Персики способствуют лучшему перевариванию жирной пищи и стимулируют выработку гемоглобина.
Однако у них имеются противопоказания: плоды нельзя употреблять при ожирении, сахарном диабете и аллергических реакциях.
Персик (лат. Prúnus pérsica - «персидская слива») из семейства Розовые подрода Миндаль во многих культурах считается символом удачи, долголетия и защиты. Вы удивитесь, сколько пользы он может принести вашему здоровью.
Произрастает в теплых частях Евразии (в т. ч. в России), Америки. Фруктовая мякоть сочная и ароматная, от белой до красной, со сладким или кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Внутри плода бороздчатая косточка.
Родиной считают Китай, где персики выращивали приблизительно с 1000 г. до н.э. По древнему Шёлковому пути их привезли в Европу. История современного названия началась с Древнего Рима, где фрукт именовали «персидским яблоком».
Художники эпохи Ренессанса наделяли эти нежные плоды магическими свойствами и считали эликсиром любви.
Спустя века русские поэты, воспевая женские формы, сравнивали их именно с персиками.
Таблица калорийности косточковых
В состав входят витамины :
- Бета-каротин (предшественник витамина A ) обеспечивает хорошее зрение, здоровье кожных покровов и слизистых оболочек.
- C - природный иммуностимулятор, защищает от инфекционных и вирусных заболеваний. Всего один фрукт содержит до 15 % суточной нормы этого витамина.
- E - антиоксидант, полезен для кожи, волос, ногтей; очищает организм от вредных веществ; расширяет кровеносные сосуды.
- K усиливает анаболические процессы (обновление структуры клеток и тканей) в организме, отвечает за свёртываемость крови, выводит токсины из печени.
- Группа B (B1, B2, B3, B5, B9, B12) участвует во всех видах обмена, синтезе антител, образовании эритроцитов, регулирует активность нервной системы.
Комплекс антиоксидантов из числа флавоноидов ( , и бета-криптоксантин), органические кислоты защищают от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращают различные заболевания, замедляют старение.
Минеральные вещества (калий, магний, марганец, кальций, железо, цинк, фосфор, медь) поддерживают целостность клеточных мембран, укрепляют иммунитет.
- Калий (в одном фрукте находится до 250 мг) поддерживает баланс электролитов, регулирует частоту сердечных сокращений и кровяное давление, препятствует образованию камней в почках, потере костной массы, развитию аритмии и других болезней сердца. Уменьшает негативное влияние богатого солью рациона. Предотвращает развитие гипокалиемии .
- Кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов, улучшают функции головного мозга. Препятствуют декальцификации с последующим развитием остеопороза, что характерно для женщин постклимактерического возраста.
- Железо и медь повышают гемоглобин.
- Магний нормализует деятельность центральной нервной системы (ЦНС), бережёт от депрессии.
По словам доктора Марка Хьюстона , профессора Медицинской школы Вандербилта, увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия - важное изменение, которое может сделать человек для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересный факт : богатые магнием продукты в сочетании с витамином B6 американские педиатры используют при лечении гипервозбудимости у детей.
Чем полезен
- Борется с инфекциями , вызывающими простуду, малярию, пневмонию.
- Насыщает кожу природной структурированной водой. При регулярном употреблении выравнивается цвет лица, кожа становится более нежной и упругой. В связи с этим сравнение «кожа как персик» уже не кажется случайным.
- Аромат стимулирует выработку «гормонов счастья» - эндорфинов , которые улучшают настроение и помогают справляться со стрессами .
- Содержит до 9 % среднесуточной потребности клетчатки в одном среднем плоде. Натуральные пищевые волокна улучшают пищеварение , помогают нормализовать работу кишечника, профилактируют запоры .
- Обладает мочегонными и желчегонными свойствами : выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает мочекаменную болезнь.
- Важный для здоровья зубов минеральный компонент фторид (соединения фтора) есть не только в современных зубных пастах. Он препятствует развитию микробов в ротовой полости.
- Противовоспалительными и противотуберкулезными качествами плоды наделяют фенольные соединения . Они также уменьшают уровень плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности).
- Экстракт персика с высоким содержанием хлорогеновой и неохлорогеновой кислот уничтожает даже агрессивные типы злокачественных клеток при раке молочной железы, лёгких и толстой кишки . Не наносит ущерба здоровым клеточным структурам.
- При диабете 1–2 типов : нормализует уровень глюкозы в крови, липидов и инсулина.
- Персиковые флавоноиды обладают фотозащитным эффектом и предохраняют кожу от воздействия UV-излучений.
- Польза для глаз связана с высокими уровнями каротиноидов (лютеина и зеаксантина). Они предотвращают развитие ксерофтальмии, катаракты, слепоты, защищают сетчатку от возрастной макулярной дегенерации, повреждений, вызванных свободными радикалами и высоковолновым светом.
- Препятствует старению мужских репродуктивных органов путём повышения уровня тестостерона в организме.
На заметку . Продукты, богатые клетчаткой, предупреждают развитие диабета, сердечных болезней и колоректального рака.
Вред и противопоказания
Противопоказания персика:
- повышенная кислотность желудочного сока;
- нарушения работы щитовидной железы;
- хроническая диарея;
- диабет или преддиабетическое состояние.
- аллергическая реакция на .
Основной побочный эффект : вздутие живота. Фрукты содержат плохо усваиваемые сахара, которые не полностью поглощаются в тонком кишечнике, а вместо этого ферментируются в толстой кишке с образованием газов.
Внимание! Косточки фрукта содержат ядовитую синильную кислоту, которая может вызвать тошноту и диарею, в особенности у детей. Ничего страшного от одной косточки не произойдет. Но употреблять их в больших количествах опасно.
При производстве и хранении сушёных персиков активно используют сульфиты в качестве консерванта. Они могут спровоцировать аллергию с симптомами астмы, крапивницы, анафилаксии.
Для детей
Персик - кладезь полезных веществ, которые легко усваиваются детским организмом.
В питание малыша фрукты вводят в возрасте 8–9 месяцев постепенно, в виде пюре, после и яблок.
Некоторые дети склонны к реакции гиперчувствительности на персики. Поэтому педиатры советуют снимать с плодов кожицу - там высокая концентрация аллергенов.
При введении фруктов в прикорм важно следить за состоянием ребёнка.
Персик содержит много фруктовых сахаров, поэтому противопоказан детям, склонным к диабету.
Чрезмерное употребление может привести к нарушениям в работе кишечника.
Для беременных
Украсят своим присутствием напитки: компоты, кисели, смузи, молочные коктейли, чаи и лимонады.
При приготовлении свежих фрешей не ограничивайтесь одними персиками. Экспериментируйте, комбинируя их с яблоками, бананами, и другой экзотикой.
Лайфхак . Нарезанные персики могут изменить цвет и потерять вид, если оставить их на какое-то время на открытом воздухе. Чтобы этого избежать, положите их в воду с добавлением капельки цитрусового сока.
Выбор и хранение
Признаки спелости и свежести фруктов:
- При лёгком надавливании принимают первоначальную форму.
- Имеют яркий насыщенный аромат (недаром принадлежат семейству Розовые ).
- Отсутствие фиолетовых прожилок в мякоти (симптома хлороза ).
Выбирайте персики, выращенные в близкой к вам местности, чтобы снизить риск по нитратам .
Чтобы плоды дозрели, их достаточно поместить в бумажный пакет или выложить на солнечный подоконник.
Хранятся при комнатной температуре не более 5 дней, в холодильнике - не более 14.
Лысый и плоский
Лысые персики (народное название нектаринов) - разновидности персиков с гладкой кожицей. Можно услышать, что они появились в результате скрещивания персика и сливы, но на самом деле - путём самоопыления растений. Позже в Китае селекционеры начали искусственно выводить такие сорта.
Плоские, или инжирные персики, тоже появились без участия человека. Имеют два недостатка: более высокую (по сравнению с обычными) калорийность и повышенное содержание фруктовых сахаров, из-за чего противопоказаны диабетикам.
Персики - польза и вред для здоровья организмаПерсик (лат. Prunus persica) - представитель семейства Розовых, рода Сливовых, подрода Миндальных. Культура теплолюбива, и выращивается, в основном, на Кавказе, в Молдавии и Казахстане. Польза персиков обусловлена содержанием множества витаминов и полезных микроэлементов, необходимых организму человека для развития и поддержания здоровья.
Сорта персиков и их полезные свойства
Все сорта персиков условно разделяют на группы. Сортовые характеристики фруктов довольно схожи, между собой они отличаются морозоустойчивостью, сахаристостью и временем созревания, а также вкусовыми качествами.
- Настоящие или классические: плоды имеют опушение, косточка легко отделима от мякоти (Сприн Голд, Коллинс, Кардинал);
- Павии: с опушением, твердая мякоть, косточка не отделяется (Вивиан, Везувий, Юейби Голд);
- Нектарины: без опушения, мягкие и сочные (Фантазия, Кримсон Голд);
- Брюньоны: без опушения, с твердой хрустящей мякотью (Индепенденс);
- Инжирные персики: уплощенной формы (Свит Кап, Владимир).
Если вы съедите нектарин или инжирный персик, польза для организма от этого будет практически одинаковой. Состав плодов практически одинаков, и не зависит от группы, или сорта.
Персики: польза и вред для здоровья человека
Свежие плоды персика, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека (за исключением противопоказаний). Люди, которые регулярно употребляют в пищу этот фрукт, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, выглядят моложе, и чувствуют себя здоровее.
Употребление персиков при диетах
Калорийность фрукта: всего 46 ккал на 100 гр. Несмотря на сладость и наличие углеводов, его часто включают в состав диет.
Ворс плодов, кожура и волокна мякоти содержат клетчатку, что стимулирует активную работу кишечника: ускоряется метаболизм, улучшается перистальтика. Поэтому персики полезны при частых запорах.
Польза персиков при заболеваниях
Польза персика для организма человека заключается в содержании калия, который благотворно влияет на работу сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов. Витамин Е препятствует образованию тромбов, и снижает уровень холестерина; железо помогает бороться с анемией, способствует повышению гемоглобина.
Кальций и фосфор принимают участие в формировании костей и хрящевой ткани; выводятся соли и токсины. Магний и витамины оказывают успокаивающее действие, повышают настроение. Витамины В, С, Е, РР насыщают организм, повышают его защитные функции.
Персики в кулинарии
Польза персиков для здоровья не ограничивается употреблением свежих плодов в пищу. Их можно готовить, консервировать, и использовать для приготовления домашней косметики.
Помимо фруктовых салатов и десертов, ароматные плоды используют в приготовлении мясных блюд. В консервации персики незаменимы: с них варят компоты и джемы, готовят соки и варенья. Сочные фрукты используют для приготовления домашнего вина, наливок и настоек.
Польза персиков при беременности
Для беременных женщин польза персика безусловна: будущим мамам рекомендуется употреблять плоды в пищу во время токсикоза. Фрукт легко устраняет позывы тошноты, и обогащает организм беременной женщины витаминами.
Если одолевает депрессия - не обязательно баловать себя шоколадом или сдобой. Содержащийся в персиках магний легко снимет состояние нервозности и раздражительности.
Применение персика в косметологии
Съедая ежедневно 2-3 персика, уже через неделю можно ощутить легкость и прилив сил. Фрукт полезен людям всех возрастов.
Клетки кожи при регулярном употреблении персиков наполняются влагой. Это оказывает омолаживающий эффект на организм.
Фруктовые кислоты (винная, яблочная, лимонная) отвечают за обновление клеток и их молодость. Самое большое их содержание в персиковых косточках, поэтому масло, приготовленное из них - незаменимо в косметологии.
Рецепт персиковой маски для лица
Необходимо выбирать сочные и мягкие персики, польза от таких плодов будет более ощутима. Мякоть одного спелого фрукта необходимо растереть в кашицу, и добавить 1 чайную ложку крахмала.
Смесь наносить на кожу лица и шеи на 20 минут, смывать теплой водой. Крахмал впитывает лишний жир, а персик питает и смягчает кожу.
Противопоказания к применению персиков
Большое количество сладких фруктов может нанести вред диабетикам, поскольку плоды богаты натуральными сахарами. Также персики противопоказаны тем, кто имеет аллергическую реакцию на фруктозу.
Важно соблюдать меру, употребляя персики: польза и вред для здоровья организма могут быть равноценными. Людям в возрасте, а также соблюдающим диету, следует есть фрукты небольшими порциями, желательно в первой половине дня, чтобы не перегружать систему пищеварения.
Итог
Чтобы хорошо себя чувствовать и поддерживать работу организма рекомендуется ежедневно утром съедать один персик, польза такой диеты будет заметна уже через неделю. Плоды персикового дерева способны поддерживать здоровье, молодость и красоту тела, а минеральные компоненты и витамины помогут в борьбе со многими заболеваниями.
Что может быть вкуснее, чем персики? Но какую пользу и вред для здоровья они приносят? Что лучше – персик-пончик или привычный шарик, «плюшевый» фрукт или гладкий? И всем ли разрешено их кушать?
Не хотите ли покушать шарик с кожурой «из плюша»: о пользе персиков
Персик – настоящий кладезь ценных витаминов: всего один плод содержит ¾ суточной нормы витамина С и минералов. Плюс ко всему он имеет низкую калорийность - на 100 г всего 35 ккал. Существует даже специальная персиковая диета, которая помогает вкусно сбрасывать вес.
Какими же лечебными свойствами отличаются такие плоды? Вот как они влияют на организм:
- оказывают общеукрепляющее действие. Благодаря наличию витаминов, пектиновых и минеральных компонентов, органических кислот повышают иммунитет, улучшают работу всех систем и органов;
- поддерживают сердце. Они богаты витамином К, железом, лютеином и ликопином – элементами, которые значительно снижают опасность развития сердечных патологий;
- улучшают отделение желчи;
- стимулируют пищеварение;
- усиливают кишечную перистальтику; служат для профилактики запора;
- нормализуют обмен веществ;
- положительно влияют на состояние костной и хрящевой тканей, так как снабжают их необходимыми структурными элементами;
- способствуют кроветворению. Такое качество связано с высоким содержанием солей калия и железа в их составе;
- повышают мозговую активность - и все благодаря присутствию в них фосфора с калием;
- помогают пережить стресс, восстановиться после сильных эмоционально-психических перегрузок;
- увеличивают остроту зрения, так как являются источником бета-каротина;
- дарят здоровые зубы. В них присутствует кальций и фосфор, которые делают зубы более крепкими и снижают опасность кариеса;
- предотвращают мочекаменную болезнь;
- выводят соли и токсины;
- предупреждают появление изжоги;
- являются профилактическим средством от простудных заболеваний, подагры, ревматизма;
- защищают от ракового перерождения клеток и от образования «нехороших» родинок (такое важное свойство связано с тем, что в них есть витамин А и каротин).
Важно! Чтобы получить максимум пользы от персиков, не следует их чистить. В кожице сосредоточена большая часть витаминов и микроэлементов.
Вместо косметолога и психотерапевта … персик!
Представительницы слабого пола любого возраста обязательно должны включать в свой рацион персики. Польза и вред для женщин этих плодов обнаружились очень давно, и не зря их называют «фруктами красоты»! Употребление плодов улучшает настроение и помогает приобрести стройность. Известно, что женщинам сложно обходиться без сладкого, - этот продукт с успехом заменит пироженки и конфеты и ничуть не навредит фигуре.
Мякоть фрукта можно использовать для масок. Они дают омолаживающий эффект, стирают с лица мелкие морщинки и предупреждают их появление, избавляют кожу от чрезмерной сухости. Из них получается отличный скраб, который отшелушивает «старые» клетки, ведь в персике присутствуют кислоты: яблочная, винная, лимонная. Персик пригодится и для волос: он поможет вылечить секущиеся кончики, если сделать из него бальзам, смешав мякоть с маслом душицы и молоком.
Очень ценен фрукт и для женщин в «особом» положении. Он помогает уменьшить симптомы токсикоза, избавляет от тошноты, не допускает развития анемии и обеспечивает будущую маму и ее дитя витаминами.
Важно! Говоря о пользе и вреде персиков для здоровья беременной, надо отметить, что в больших количествах они могут негативно повлиять на самочувствие будущей мамочки. Поэтому ей не стоит есть больше 2 штучек в день.
Пушистый, гладкий или плоский: какой фрукт более полезен?
Как соотносится польза персиков и нектаринов? Сначала разберемся, чем один из этих фруктов отличается от другого. Они принадлежат к одному и тому же семейству. Нектарин – это совсем не гибрид персика со сливой, как считают многие, а тот же самый персик, только без «шерсти». Он получился в результате природной мутации, когда деревья самоопылились и на них выросли плоды, по составу и качествам аналогичные обычному персику, но с гладенькой и блестящей кожицей.
Если сравнивать персики и нектарины по критерию «польза и вред», то вторые, обладая теми же лечебными «способностями», реже провоцируют аллергию. Это связано с тем, что на их кожице нет ворсинок.
Отдельного разговора заслуживает инжирный персик парагвай. Какова его польза и вред? Многие думают, что он выведен искусственно и, соответственно, лишен ценных качеств, которыми одарила природа классический сорт. Но это совсем не так. Он «родился» без вмешательства человека и ни в чем не уступает своему круглому «собрату» по полезности. Но у него есть два недостатка. Первый – повышенное содержание фруктового сахара: его количество вдвое больше, чем в традиционном сорте, поэтому он категорически противопоказан диабетикам. Второй – его калорийность почти в 2 раза выше – 60 ккал на 100 г. Поэтому он не подходит для худеющих и тех, кто боится набрать лишние килограммы.
Неужели они способны кому-то навредить?
Трудно поверить, но и которых несомненна, способны причинять вред. Существуют даже особые противопоказания к их употреблению. Отказаться от этой вкуснятины (как в свежем, так и в консервированном виде) придется, если:
- организм реагирует на персики аллергией;
- повышен сахар;
- диагностированы серьезные заболевания печени;
- плохо работает щитовидная железа;
- есть ожирение или склонность к чрезмерной полноте;
- повышена кислотность желудка;
- человек страдает хронической диареей.
Важно! Лучше не кушать эти фрукты на пустой желудок.