Основные принципы антихолестериновой диеты — меню на неделю

Диета для женщин ‒ это система сбалансированного питания, построенная с учетом возрастных особенностей организма. Всем известно, что с возрастом метаболические процессы в женском организме замедляются, и если не пересмотреть свой привычный режим питания, то очень высока вероятность набора лишних килограммов.

Накопление избыточного веса у женщин можно предупредить, если придерживаться общих принципов правильного питания и учитывать некоторые нюансы, которые связаны возрастными физиологическими изменениями. Если до 30 лет можно кушать все и не толстеть, то после 30 все излишества в питании непременно отразятся жировыми отложениями в проблемных зонах. Сегодня мы обсудим главные правила диеты для женщин для похудения, предложим практические советы, как правильно соблюдать антихолестериновую диету.

Главные правила диеты для женщин

Практически на любой диете для женщин обязательно предусмотрен завтрак. Полноценный завтрак придаст силы и зарядит организм энергией. После пробуждения нужно выпить один-два стакана чистой воды, а примерно через час позавтракать. В ежедневном рационе женщины обязательно должны быть цельнозерновые продукты.

В отдельных меню диеты для женщин исключаются углеводы. Надо отметить, что полезные углеводы ‒ это основной источник энергии для мозга и тела. Продукты, богатые углеводами, лучше употреблять утром или днем. Нужно исключить быстрые легкоусвояемые углеводы (пирожные, конфеты, белый хлеб, сдобу).

Оптимально, чтобы по меню диеты для женщин на завтрак был творог в качестве источника полноценного белка, крупы и фрукты (как простые и сложные углеводы) и семена тыквы (как источник качественного жира).

Белок ‒ очень важный компонент в составе пищи. Если его в организме недостаточно, то он начинает использовать белок внутренних органов и мышц. Богаты белком нежирная рыба, творог, морепродукты, кисломолочные продукты.

Клетчатка ‒ еще один незаменимый компонент в диете для похудения для женщин. Она выводит из женского организма избыток эстрогенов и предотвращает некоторые формы рака, что особенно актуально после 40 лет. Богаты клетчаткой свежие фрукты и овощи, особенно яблоки, капуста, фасоль, зелень и морковь. Отдельно надо упомянуть отруби, которые очень полезны для пищеварительного тракта.

Для очищения женского организма и вывода продуктов распада важно пить достаточное количество жидкости. К примеру, женщина в возрасте после 40 должна в сутки выпить не меньше девяти стаканов негазированной воды.

Важно следить, чтобы в пище было много кальция, так как после 40 происходит вымывание солей кальция, поэтому кости легко ломаются. Много кальция в сыре, твороге, молоке, сливочном масле и кефире. Ежесуточно женщине требуется не меньше 1500 мг кальция.

Как рассчитывается норма калорий?

Известно, что для того, чтобы поддерживать вес в норме, необходимо следить, чтобы приход калорий был равен их расходу. Если организм будет получать лишние калории, то постепенно будут накапливаться жировые отложения. Вообще, понятие «норма калорий» ‒ непостоянная величина, которая зависит от возраста человека и степени его активности. С возрастом норма калорий снижается. Если женщина ведет малоподвижный образ жизни, то ей достаточно получать 1800 калорий в день. При повышенной активности необходимо примерно 2200 калорий. После 50 лет достаточно получать 1600 ккал при сидячем образе жизни и около 2000 ккал при повышенной активности.

Кардиологи считают, что антихолестериновая диета для женщин ‒ лучшее средство для снижения концентрации холестерина в крови. Придерживаться этой диеты просто и легко, так как список запрещенных продуктов очень мал, но есть много полезных хитростей:

  • Исключить из рациона диеты жирные и соленые закуски, мясные бульоны, шоколад, какао, алкоголь, сдобу, сало, икру и жирное мясо;
  • Ограничить количество сливок и сметаны, фасоли, гороха, бобов, грибов, шпината, винограда и виноградных соков;
  • Питаться нужно 4-5 раз в день, ужинать желательно не позже, чем за два часа до сна;
  • В блюда за день можно добавить не больше 4-5 г соли, блюда преимущественно варить или запекать;
  • Кукурузные отруби эффективно снижают концентрацию холестерина в крови, их нужно добавлять в каши, запеканки, котлеты и другие блюда. При регулярном употреблении одной-двух столовых ложек отрубей в день за месяц концентрация холестерина в крови снизится на 20-30 %.
  • Очищенные и рафинированные продукты лучше заменить нерафинированными. Белую муку заменить ржаной мукой, сахар ‒ медом, белый хлеб ‒ серым или черным.
  • При ежедневном употреблении литра обезжиренного молока за месяц можно снизить концентрацию холестерина на 8-10 %;
  • Оливковое масло и орехи содержат мононенасыщенные жиры, благотворно влияющие на концентрацию холестерина в крови. Они снижают только вредный холестерин, а полезный оставляют нетронутым.

Диета для женщин ‒ это отличный метод, помогающий сбросить избыточный вес без вреда для здоровья. Дробное сбалансированное питание поможет вам всегда оставаться стройной и привлекательной.

Антихолестериновая диета, начиная с определенного возраста, может стать насущной необходимостью. Но перед тем как принимать меры, нужно пройти полноценное обследование и определить уровень холестерина в крови. Если он составляет 240-250 мг/дл (иногда считают в других единицах - 6 ммоль/л), то угроз для здоровья человека нет. К решительным действиям рекомендуется переходить, когда уровень холестерина составляет 280-300 мг/дл (то есть 7-7,5 ммоль/л). Необходимо больше двигаться, меньше есть и соблюдать некоторые правила организации питания.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

У мужчин и женщин нормальный уровень определяется с учетом индивидуальных особенностей организма. Но приведенный можно считать ориентиром. В возрасте старше 45 лет, если имеются другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе генетическая предрасположенность, тоже необходимо пересмотреть рацион.

    Показать всё

    Правила питания

    Как отдельный лечебный стол, антихолестериновой диеты не существует. Обычно рекомендуется следовать правилам диеты, назначаемой при атеросклерозе.

    Принципы такого рациона сводятся к следующему:

    1. 1. Уменьшить употребление сливочного масла. Почти все блюда можно делать на растительном масле. От бутербродов придется отказаться. Иногда один только этот пункт помогает снизить уровень холестерина до 240 мг/дл, причем буквально за две недели.
    2. 2. Отказаться от сливок, жирных сыров и сметаны. Можно заменить их соевыми продуктами.
    3. 3. Исключить из рациона свиное сало.
    4. 4. Соблюдать баланс жиров: насыщенных (в основном - животного происхождения) и ненасыщенных (растительные масла). Если в рацион входит мясо (животный жир), его нужно компенсировать растительными жирами, подав на гарнир овощи с оливковым маслом.

    Питание должно быть таким, чтобы организм вырабатывал только полезный холестерин - без него невозможны нормальные обменные процессы. Поэтому, если у человека обычный вес, можно просто в рацион питания на день включать продукты, снижающие холестерин, и избегать тех, которые повышают его уровень.

    Важную роль при этом играют способы приготовления блюд и очередность их подачи. Например, вегетарианские супы готовят без предварительной обжарки. Обед начинают с порции свежих овощей, чтобы улучшить пищеварение. Сливочное масло используют в минимальном количестве.

    Продукты, повышающие уровень холестерина

    Свиное сало и сливки - не единственные продукты, отношение к которым придется пересмотреть. Есть и другие, повышающие холестерин:

    Эти продукты придется если не исключить из рациона, то серьезно ограничить. Например, сливочное масло, яичный желток и креветки есть можно, но только в небольших количествах. От фаст-фуда необходимо отказаться полностью.

    Продукты, снижающие показатели холестерина

    Снижают уровень "плохого" холестерина следующие продукты:

    • красные овощи и фрукты (помидоры, сладкий перец - на 18%): они не просто снижают холестерин, но и укрепляют сосуды, оказывают гипотензивное действие;
    • оливковое масло - на 18%;
    • льняное семя - на 10-14%;
    • баклажаны и кабачки - на 10-11%: в них содержатся органические кислоты и другие вещества, которые позволяют выводить жиры и холестерин из организма (кроме того, в баклажанах много калия, овощи помогают поддерживать нормальный водно-солевой обмен);
    • отруби - на 7-14%;
    • чеснок - на 10-12%;
    • миндаль, грецкие орехи, фисташки - на 10%;
    • зеленый чай - на 5-7%;
    • черный шоколад с содержанием какао – больше, чем на 56%.

    Их нужно включать в рацион в разумных количествах, учитывая калорийность каждого продукта. Овощи рекомендуется подавать в качестве гарнира. Они могут быть и самостоятельным блюдом - это подходящий вариант для легкого ужина.

    Привычные блюда готовят, внося изменения в их рецептуру. Например, в картофельное пюре не добавляют сливочное масло.

    Нежирный мясной бульон готовят следующим образом:

    1. 1. Мясо курицы, кролика или индейки мелко нарезают.
    2. 2. Доводят воду до кипения.
    3. 3. Мясо закладывают в кипяток.
    4. 4. Через 3-5 минут его вынимают и промывают.
    5. 5. Варят мясо в свежей воде до готовности.

    Такой способ приготовления поможет избежать отложения лишних жиров и холестерина.

    Чтобы разнообразить рацион, можно использовать следующие рецепты.

    Красный болгарский перец, тушенный с луком


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. 1. Лук нарезают кольцами, перец – соломкой.
    2. 2. На сковороду наливают растительное масло и тушат на медленном огне овощи до мягкости.
    3. 3. Доливают красное вино и тушат еще, пока оно не выпарится.
    4. 4. Добавляют специи.

    Блюдо можно подавать в качестве гарнира к нежирному мясу.

    Белковый омлет

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 30 мл нежирного молока;
    • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы;
    • соль, зелень, нежирный сыр – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца разбивают, отделяют белки от желтков.
    2. 2. Белки взбивают с молоком.
    3. 3. Добавляют немного соли.
    4. 4. Выливают смесь в форму и запекают до готовности.
    5. 5. Сверху омлет посыпают зеленью и сыром.

    Баклажаны, запеченные с куриным филе


    Ингредиенты:

    • 2 баклажана;
    • 100 г отварного куриного филе;
    • 3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта;
    • зелень, сыр – по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Баклажаны моют, разрезают пополам и посыпают.
    2. 2. Оставляют на 20 минут (это поможет убрать горечь).
    3. 3. Соль смывают, плоды просушивают бумажными полотенцами и выкладывают на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
    4. 4. Нарезанное кубиками куриное филе, смешанное с зеленью и сметаной, выкладывают поверх баклажанов.
    5. 5. Духовку нагревают до 180%.
    6. 6. Запекают баклажаны в течение 15 минут.
    7. 7. Посыпают натертым нежирным сыром.
    8. 8. Запекают еще минут 5-7, до готовности.

    Примерное меню на неделю

    Примерное меню на неделю, которое поможет нормализовать уровень холестерина и контролировать вес, выглядит так:

    День недели

    Рацион

    Понедельник

    • Завтрак: паровой омлет, салат из капусты, яблок и моркови;
    • перекус: апельсин;
    • обед: овощной салат, вегетарианский суп, кусочек отварной индейки;
    • полдник: салат из моркови с орехами;
    • ужин: винегрет
    • Завтрак: нежирный творог с курагой, яблоко;
    • перекус: йогурт и киви;
    • обед: тыквенно-картофельный крем-суп, салат;
    • полдник: горсть миндаля;
    • ужин: запеканка из гречневой крупы
    • Завтрак: печеный картофель, фруктовый салат с йогуртом;
    • перекус: творог;
    • обед: запеченная с овощами рыба;
    • полдник: отвар шиповника, пара тостов из цельнозернового хлеба;
    • ужин: баклажаны, запеченные с куриным филе
    • Завтрак: паровой белковый омлет, фруктовый салат;
    • перекус: кусочек творожной запеканки;
    • обед: суп с грибами и гречневой крупой, кусочек отварного филе;
    • полдник: яблочное пюре;
    • ужин: рис с овощами
    • Завтрак: овсяная каша с ягодами;
    • перекус: фруктовый салат с йогуртом;
    • обед: вегетарианский борщ, отварное мясо, на десерт можно съесть фруктовое желе;
    • полдник: картофельно-морковное суфле;
    • ужин: запеченная рыба с тушеными красными овощами
    • Завтрак: гречневая или пшенная каша;
    • перекус: подсушенный хлеб, кусочек сыра;
    • обед: овсяный суп с овощами, запеченное филе индейки, салат из свеклы;
    • полдник: горсть миндаля или кусочек черного шоколада;
    • ужин: паровые котлеты с картофельным пюре

    Воскресенье

    Разгрузочный день

    Напитки

    Правильно приготовленные напитки также помогут снизить уровень холестерина. Диетологи разработали для этого курс сокотерапии. Соки сочетаются с обычной антихолестериновой диетой. Программа рассчитывается не на неделю, а на пять дней:

    Строго соблюдать последовательность необязательно, можно менять соки местами, - важна пропорция. Кроме того, все соки должны быть свежевыжатыми.

    Снижают уровень холестерина также гранатовый сок и зеленый чай. Для женщин после 45 лет в период пременопаузы и при обильных менструациях гранатовый напиток особенно полезен.

    Разгрузочные дни

    При избыточном весе описанных ограничений в еде может оказаться недостаточно. Поэтому в воскресенье нужно устроить разгрузочный день. Возможны разные варианты:

    1. 1. На огурцах. Рекомендовано 5 приемов пищи, по 300 г сырого продукта, в сутки. Разрешено пить чай или кофе без сахара. Огурцы надо есть без соли.
    2. 2. На салате. Также предусмотрено 5 приемов пищи, по 300 г. Салаты можно делать из любых овощей, заправляя их растительным маслом.
    3. 3. На мясной диете. Рекомендовано 5 приемов пищи, по 50-60 г нежирного отварного мяса. На гарнир - по 100 г свежих овощей.
    4. 4. На рисе. Предусмотрено 6 приемов пищи, по 50 г вареного риса и по 240 г фруктов.

    Предварительно нужно проконсультироваться с врачом, поскольку у любой разгрузочной диеты есть противопоказания.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Антихолестериновая диета заявлена диетологами как один из лучших методов поддержания здоровья кровеносной системы, а, значит, и организма в целом. И именно поэтому многие прекрасные дамы задаются вопросами: в чем её суть, в каких случаях следует придерживаться её и как правильно составить меню данного метода питания?

Что собой представляет антихолестериновая диета? В большинстве случаев, это специально разработанный рацион питания, основной целью которого выступает снижение уровня холестерина. Действует она в двух направлениях:

  • нормализует обмен веществ, обеспечивая выработку гормонов и стабильную работу органов, участвующих в переработке полученной еды.

Чтобы такая диета возымела эффект, врачи рекомендуют включать в свой рацион продукты, положительно воздействующие на выравнивание уровня холестерина и работу указанных выше систем. И для этого предоставляют своим пациентам специально разработанную для них таблицу, включающую в себя три группы продуктов:

  • запрещенные продукты;
  • продукты ограниченного потребления;
  • продукты неограниченного потребления.

Обозначенные выше группы фактически представляют собой основы здорового питания и только в случае значительного повышения холестерина, определяемого по анализу крови, требует коррекции.

Врачи отмечают, что для женщин такая диета без особого назначения врача и вовсе необязательна, т.к., находясь в детородном возрасте, они защищены особым «эндокринным (гормональным) экраном». Правда, и в данном случае существуют определенные оговорки, касающиеся болезней, связанных с ожирением, нарушением обмена веществ и пониженным уровнем холестерина. Связано это с тем, что холестерин необходим для слаженной работы организма, т.к. он – основной участник выработки гормонов. Именно из-за последнего такая диета противопоказана женщинам, у которых нет медицинских показаний для её использования. В противном случае она может в значительной степени повлиять на функционирование половой системы.

Что же касается снижения веса, а именно такую в большинстве случаев преследуют цель прекрасные дамы, придерживаясь данной диеты, то она эффективная, если знать, как правильно составить рацион питания.

Правила составления рациона

Итак, антихолестериновая диета для женщин предусматривает определенные принципы организации питания.

Читайте также: Диета при анемии у детей, взрослых и пожилых людей

Во-первых , это полное или частичное исключение из рациона насыщенных жиров. Полному исключению подвергается фаст-фуд, жирная, жареная еда, приготовленная на продуктах животного происхождения, а также кокосовое или пальмовое масла и маргарин. Частичному ограничению (потреблять можно, но крайне редко) подлежат блюда, приготовленные на основе мяса или птицы. При этом врачи рекомендуют, например, потреблять «второй» бульон, а в качестве способов обработки выбирать запекание, варку или приготовление на пару. В рацион в разумных количествах можно включать также рыбу, в том числе и жирную, а также кукурузное, оливковое, льняное или подсолнечное масло. Врачи спорят и о месте сливочного масла в рационе данной диеты. С одной стороны, оно обладает повышенной жирностью, а, с другой, способствует выработке витамина А и получению витамина D. Так что в каждом конкретном случае определять, можно ли включать сливочное масло в меню данной диеты, должен врач.

Во-вторых , расширить список овощей и фруктов, в особенности имеющих красный или оранжевый цвет.


В-третьих , потреблять достаточное, определяемое наблюдающим врачом, количество молочных и кисломолочных продуктов пониженной жирности. Не стоит переходить на полное обезжиренное питание, т.к. одной из функций холестерин выступает активное участие в усваивании кальция, а для этого необходимо потребление полезных жиров.

В-четвертых , включить бобовые, орехи и макаронные изделия. Бобовые служат источником легкоусвояемых, в сравнении с мясом, белков. Макаронные изделия, выполненные из муки грубого помола, помогут достичь чувства насыщения, а также участвуют в выводе лишнего холестерина. Орехи же выступают источником ненасыщенных жирных кислот, в особенности грецкая их разновидность.

В-пятых , исключение из рациона сладостей и мучного, а также черного и зеленого чая и кофе. Сладости и мучное провоцируют повышение уровня сахара в крови, а чай и кофе – кофеина. Обе разновидности запрещенных в данном случае продуктов препятствуют нейтрализации лишнего количества холестерина. Тот же запрет накладывается на острые блюда, маринады и соления.

Отдельно стоит оговорить включение в питание алкогольных напитков. Из всего спектра врачи рекомендуют употреблять небольшое количество красного вина, а на все остальные виды накладывают строгий запрет.

Зная круг разрешенных и запрещенных продуктов, можно составить правильную схему питания.

При избытке холестерина на стенках сосудов оседают атеросклеротические бляшки, сужая просвет, нарушая кровоток. Людям, столкнувшимся с данной проблемой, врач назначает комплексное лечение, одним из пунктов которого является диета для снижения холестерина.

Основные принципы антихолестериновой диеты

Холестерин играет одну из ключевых ролей нормального функционирования организма. С пищей в кровь поступает только 20 % вещества, остальная часть вырабатывается печенью.

Липопротеины низкой плотности – ЛПНП, поступающие с пищей, действуют атерогенно, вредя организму. ЛПВП – липопротеины высокой плотности, вырабатываемые печенью, транспортируют вредный холестерин в печень для переработки. Суть диеты – нормализовать работу печени, предотвратив неконтролируемый синтез холестерина.

Общепризнанная норма потребления холестерина/сутки составляет до 300 мг для здорового человека. Холестерин необходим организму, поэтому полностью отказываться от его потребления нельзя, не получится.

Питаться нужно небольшими порциями 5-6 раз/день. Переедать не следует, это создаст излишнюю нагрузку на пищеварительную систему, помешает полноценному усвоению питательных веществ.

Изменение системы питания – довольно сложный, трудоемкий процесс. Требуется изучить состав продуктов, их влияние на организм, отказаться от любимых многими сладостей, фаст-фуда. Предпочтение следует отдать вареным, тушеным, запеченным блюдам. Старания полностью оправдают себя хорошим самочувствием, здоровым организмом.

Продукты с высоким содержанием холестерина

Важнейшим требованием антихолестериновой диеты является отказ от продуктов питания с высоким содержанием вредных липидов. Это достаточно длинный список:

  • жирное мясо, сало;
  • субпродукты;
  • колбасные изделия;
  • консервы;
  • майонез, сливочное масло, маргарин;
  • жирные сыры, молочные продукты;
  • хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
  • кондитерские изделия;
  • макаронные изделия;
  • манная каша;
  • яичный желток;
  • газированные напитки, кофе, алкоголь.

Отказ от насыщенных жиров животного происхождения должен быть сделан в пользу ненасыщенных растительных жиров, простые углеводы нужно заменить сложными. Несмотря на то, что рыба относится к разрешенным и рекомендуемым продуктам диеты (содержит полезные омега-3 жирные кислоты), ее нельзя употреблять соленой или копченой. Жарку, как способ приготовления блюд, рекомендуется исключить.

Полезная альтернатива запрещенным продуктам

Несмотря на объемный список запрещенных на время диеты продуктов, для каждого из них можно подобрать альтернативу, которая не навредит здоровью.

Вид Запрещенные продукты Разрешенные продукты
Мясо Жирное мясо (свинина, гусь, утка), субпродукты, колбасные изделия, сало Курица (без кожи), индейка (без кожи), крольчатина, телятина, постная ягнятина
Яйца Желток Белок
Рыба Морепродукты, икра, речная рыба (допускается в малых количествах) Морская рыба
Молочные продукты Жирные творог, сметана, кефир, сыр Обезжиренный творог, йогурт, кефир, сыр низкой жирности
Овощные культуры Картофель Любые другие овощи, бобовые
Фрукты Банан, виноград Любые другие фрукты, сухофрукты
Сладости Сдобная выпечка, торты, шоколад, мармелад, сахар, мороженое Мед, овсяное печенье, пудинг, желе без сахара
Напитки Натуральный кофе, газированные напитки Растворимый черный кофе (не более двух чашек/день), цикорий, зеленый чай, кисель, вода без газа

Для заправки салатов вместо майонеза лучше использовать обезжиренный йогурт или растительное масло. Наилучшим вариантом станет оливковое или льняное масло. От мясных бульонов придется отказаться, заменив их овощными вегетарианскими супами. Из круп следует выбрать коричневый рис, овсянку, пшенку, гречку.

Вещества, снижающие холестерин

В меню для снижения холестерина необходимо ввести как можно больше блюд, нормализующих липидный обмен. Грибы, особенно вешенки, шампиньоны, являются мощнейшими антиоксидантами. Они обладают противовоспалительным эффектом, выводят токсины, шлаки, способны заменить мясо по количеству белка. Ловастатин, присутствующий в шампиньонах, замедляет процесс образования холестерина, разрушает атеросклеротические бляшки, снижает риск возникновения тромбов.

Фитостерин

Его уникально свойство заключается в снижении степени всасывания организмом вредных липидов из пищи. Фитостерины помогают вывести холестерин из организма.

Фитостерин содержат миндаль, свежие овощи, фрукты, фасоль. Рисовые, пшеничные отруби, зародыши пшеницы способны снизить уровень «плохого» холестерина, насытить организм множеством полезных микроэлементов, витаминов. Восстановить липидный баланс помогает клюквенный морс.

Полифенол

Это соединение растительного происхождения активирует процесс выработки липидов высокой плотности, снижая уровень вредного холестерина. Полифенолы содержат рис, фасоль, гранат, клюква. Регулярное употребление полифенолосодержащих продуктов способно повысить уровень полезного холестерина на 5 %. Рис лучше готовить на пару.

Ресвератрол

Ресвератрол снижает показатели холестерола в крови, уменьшает риск возникновения атеросклеротических бляшек. Среди продуктов, богатых этим веществом, есть миндаль, арахис, черника, имбирь. Полезно умеренное употребление красного вина.

Растительная клетчатка, пектин

В меню необходимо включать продукты, богатые грубыми растительными волокнами. Клетчатка замедляет процесс усвоения жиров, снижая степень всасывания холестерина, нормализуя липидный обмен.

Грубые волокна содержат:

  • авокадо;
  • красные ягоды (смородина, ежевика, клюква);
  • свекла;
  • грибы;
  • сельдерей;
  • злаковые культуры.

Рецепты для диеты

Несмотря на большое количество ограничений, питание при высоком холестерине можно сделать изысканным, вкусным.

Щи с рыбой

Приготовить бульон из половины моркови, половины сельдерея, петрушки. 300 г свежей капусты, 2 луковицы тушить 40 минут. 500 г рыбного филе нарезать, сбрызнуть растительным маслом, слегка запечь. В бульон добавить капусту, рыбу – варить 10 минут. Подавать с нежирной сметаной.

Куриная грудка, тушенная со стручковой фасолью

К вареной грудке нужно добавить примерно 300 г фасоли (свежей или замороженной), немного соли, специй. Тушить продукты следует на медленном огне под крышкой до состояния готовности. Перед подачей, блюдо посыпают зеленью, добавляют оливковое масло.

Ежики

40 г риса на 10 минут залить холодной водой. Через мясорубку пропустить 400 г телятины, 2 зубчика чеснока. В фарш добавить 4 столовые ложки воды, перемешать, добавить рис. Из полученной массы вылепить тефтели. Готовить в пароварке 25 минут. Заправить готовое блюдо можно нежирной сметаной, смешанной с перцем, зеленью.

Судак, запеченный с овощами

Баклажан, цукини, лук, чеснок порезать, добавить соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом, оставить мариноваться. Через полчаса овощи нужно выложить на фольгу, сверху поместить рыбное филе (около 500 г), смазанное растительным маслом, приправленное специями. На рыбу нужно выложить нарезанные кольцами томаты. Запекать 20 минут.

Салаты

Для употребления во время диеты разрешаются мясные, овощные, фруктовые салаты. Заправлять их можно растительным маслом, лимонным соком, обезжиренным йогуртом, кефиром.

  • 300 г отварной телятины, 250г маринованных шампиньонов, 1 мелконарезанная луковица. Заправка: столовая ложка лимонного сока, горчица, соль.
  • 300 г отварной куриной грудки, 1 кг отварной белой фасоли, 100 г кукурузы, 150г листьев салата, 200 г черри. Заправка – обезжиренный йогурт.
  • 250 г отварного филе рыбы, 3 вареных моркови. Заправка: стакан йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, зелень по вкусу.
  • 300 г отварного филе трески, 150 г отварного картофеля, 50 г отварной моркови, 100 г зеленого горошка, 50 г клюквы. Заправка: растительное масло, соль, перец. Украсить салат рекомендуется тертым отварным яичным белком, зеленью.
  • по 100 г сельдерея, банана, мандарина, винограда, 25 г маринованных шампиньонов. Заправить йогуртом или нежирной сметаной.

Пример недельного меню антихолестериновой диеты

При составлении недельного меню лечебной диеты нужно помнить о важности получения организмов питательных веществ. В сутки нужно употреблять от 80 до 100 г белков, 50 г жиров. Простые углеводы следует исключить, заменив их сложными.

При самостоятельном планировании ежедневного рациона следует придерживаться примерного меню, представленного ниже. Меню должно быть разнообразным – фрукты, овощи, злаки, кисломолочные продукты, мясные, рыбные блюда. Разрешено употреблять подсушенный ржаной хлеб.

Первый день

  • Завтрак: белковый омлет, овощной салат, некрепкий черный чай.
  • Первый перекус: яблочный сок.
  • Обед: овощной, рисовый суп, мясной салат.
  • Второй перекус: кефир.
  • Ужин: рыба, запеченная с овощами.

Второй день

  • Завтрак: овсяная каша, мед, кефир.
  • Первый перекус: фрукты.
  • Обед: тушеный кролик, отварные овощи.
  • Второй перекус: зеленый чай, тосты из творога.
  • Ужин: салат из вареной рыбы, овощи, цитрусовый сок.

Третий день

  • Завтрак: творог с сухофруктами, яблоко, растворимый черный кофе.
  • Первый перекус: орехи.
  • Обед: вареная рыба, бурый рис, тушеные овощи, грибы.
  • Второй перекус: кисель.
  • Ужин: паровые котлеты из куриной грудки или телятины, овощной салат.

Четвертый день

Пятый день

  • Завтрак: апельсин, йогурт, вареное яйцо.
  • Первый перекус: зеленый чай, тосты, сыр и листья салата.
  • Обед: рыбный суп, мясной салат.
  • Второй перекус: творог с сухофруктами.
  • Ужин: гречневая каша, тушеный кролик, овощи.

Шестой день

  • Завтрак: овсяная каша, запеченная тыква, растворимый черный кофе.
  • Первый перекус: ягоды, тост с медом и корицей.
  • Обед: вегетарианский борщ, отварной картофель, запеченная телятина.
  • Второй перекус: кефир, сухофрукты.
  • Ужин: паровые рыбные котлеты, бурый рис, яблоко.

Седьмой день

  • Завтрак: овощной салат, гранатовый сок, тост с сыром.
  • Первый перекус: творог, фруктовый салат.
  • Обед: гречка с грибами, запеченная рыба, овощной салат.
  • Второй перекус: зеленый чай, овсяное печенье.
  • Ужин: тушенная капуста, отварная курица, овощной салат.

Черный чай, кофе можно заменить настоем из травяного сбора: 20 г листьев березы, 20 г малины, 5 г шиповника, 5 г календулы, 15 г терна, 10 г артишока, 10 г золотарника. Сбор заваривают литром воды, дают настояться 2-3 часа. Рекомендуется принимать настои из шиповника или боярышника. Липидный баланс помогает восстановить липовый чай. Для перекуса подойдут стебли сельдерея. Их варят несколько минут, затем посыпают солью, обваливают в семенах кунжута, добавляя растительное масло.

Последнее обновление: Сентябрь 10, 2018

Высокий холестерин требует лечения, и начинаться оно должно с эффективной антихолестериновой диеты. Принципов у нее не так уж много, и если вы стремитесь перейти на правильное питание, то понимание механизмов употребления пищи для снижения холестерина не причинит дискомфорта.

В человеческом организме холестерин присутствует в определенном количестве. Без него невозможна правильная работа гормональной системы, и это легко доказать, если посмотреть на женский организм: при чрезмерном понижении холестерина, поступающего с пищей, происходят сбои в репродуктивной системе.

Половину же холестерина организм способен вырабатывать сам. Применение радикальной антихолестериновой диеты опасно не только для женщин, но и для мужчин. Полное исключение жира, который становится источником фермента, приводит к различным заболеваниям и патологиям.

Умеренная диета – отличная профилактика для понижения уровня холестерина в крови при низкой двигательной активности. Отсутствие физических нагрузок приводит к замедлению кровотока и формированию бляшек.

После 40 лет основные принципы антихолестеринового питания становятся актуальны не только для людей с высоким показателем этого вещества. Умеренный рацион рекомендован всем людям, так как считается одним из вариантов правильной диеты.

Чем раньше будет начат контроль «плохого» холестерина, ответственного за формирование бляшек в сосудах, тем выше эффективность лечения диетой, а не медикаментами. Врачи советуют 1 раз в 5 лет измерять уровень холестерина по достижении 20 летнего возраста.

Если быстро заметить отклонения, то они легко устраняются легкой корректировкой питания по следующим принципам:


Также желательно питаться небольшими порциями и через равные промежутки времени, избегать голода и переедания. Для правильного питания важно достигать полного баланса полезных веществ, получаемых с пищей. Еда не должна быть однообразной.

Правильно составить меню антихолестериновой диеты поможет таблица с разнообразными продуктами:

Нужно включать в рацион Можно включать в меню Запрещено при высоком холестерине
хлеб из зёрен, муки грубого помола хлебцы из овсяной, ржаной муки белая мука
кефир, йогурт, айран, домашний сыр до 20% жирности обезжиренное молоко цельное молоко, сыры выше 20% жирности, сливки, маргарин
морепродукты, морская рыба нежирное мясо мясо жирных сортов
красное сухое вино до 200 мл в сутки горький шоколад консервы из рыбы, соленые тушки, алкоголь, сладкие газировки
оливковое масло орехи жир, бекон, сало
зеленые овощи, тыква, крахмалистые овощи, лук и чеснок, томаты, вся капуста подсолнечное масло квашеная капуста, макароны, соусы
цитрусы, свежие ягоды, киви, персики абрикосы, виноград, бананы, сухофрукты супы быстрого приготовления, любые полуфабрикаты, сладости ненатурального происхождения с белым сахаром
овощные супы коричневый сахар, желе и муссы, десерты из молока с 0% жирности
неочищенный рис, бобовые, крупы макароны без яиц

На основе таблицы несложно составить меню антихолестериновой диеты на неделю.

Примерный рацион на неделю

Все блюда в представленном антихолестериновом меню можно менять местами, сочетать, относить на другие дни. Пользоваться рецептами могут как мужчины, так и женщин лишь с небольшой поправкой на размеры порций.

Первый день

Второй день

  • Выпейте на завтрак бодрящий зеленый чай и съешьте подсушенные гренки с нежирным сыром.
  • Сделайте салат из перца, помидоров и лука на обед с добавлением куска курятины, сваренного в бульоне.
  • На полдник – тарелка с фруктами и обезжиренный йогурт.
  • На ужин – отварная рыба и свекольный тор.
  • А перед сном стакан кефира.

Третий день

  • На завтрак сделайте омлет на пару с фаршем.
  • На обед приготовьте рис с томатным соусом и мясо на гриле со шпинатом.
  • На полдник можно выпить йогурт и съесть 2-3 гренки с сыром.
  • На ужин – вкусные фаршированные тунцом помидоры и мусс из тыквы.
  • Перед сном фрукт или обезжиренный кефир.

Четвертый день


Пятый день

  • На завтрак – травяной чай и гренки с мармеладом.
  • На обед – чечевица и морковь со сладким перцем, а также кусочек вареной телятины и свежие томаты.
  • На полдник галетное печенье и фрукт.
  • На ужин – филе курицы на пару, спаржа, картофельное пюре.
  • Перед сном – кефир по традиции.

Шестой день

  • Омлет на завтрак.
  • Картофель в мундире, стейк из рыбы с морковью и тыквой.
  • Суп из овощей, рис и морепродукты на ужин.

Седьмой день


Смело добавляйте к антихолестериновым перекусам разные фрукты, горсточку орехов, запивайте 2-3 раза в неделю лососевый стейк стаканом сухого вина. Вариаций у антихолестериновой диеты для мужчин и женщин может быть много. Только принципы одни и те же!

Разнообразить повседневное антихолестериновое меню можно добавлением свежевыжатых соков из овощей и фруктов, предпочтение отдают грейпфрутам. Они приведут в норму холестерин и очистят от вредных веществ тело.

Так называемая «Соковая программа» восстановит жировой обмен. Соки пьют каждый день по 230-260 мл, их рецепты можно менять местами:


Хранить только что отжатый сок, кроме свекольного, можно не дольше 30 минут в холодильнике.
Антихолестериновая диета может быть вкусной и разнообразной, ведь в ней очень много фруктов, ягод и овощей практически без ограничений. А разные сорта разрешенной рыбы сделают рацион еще более приятным и полезным.