Окопника корень: описание и лечебные свойства. Окопник лекарственный — полезные свойства, применение в народной медицине, противопоказания

Окопник – лекарственное растение с многочисленной листвой, белыми волосками на стеблях и развитой корневой системой. Произрастает он преимущественно на территориях, расположенных вблизи природных водоемов (рек, озер, болот или ручьев).

Идеальными условиями для окопника считаются торфяно-минеральные почвы. В лекарственных и профилактических целях применяются, как правило, корни растения.

Из них изготавливают настойки, отвары, смеси для заваривания, примочек или компрессов. Рецепты народной медицины на основе окопника известны с древнейших времен.

Чем полезен окопник?

Сфера применения окопника в качестве лекарства отличается разнообразием. С одной стороны, это хорошее противовоспалительное средство, с другой – эффективный способ лечения и профилактики множества заболеваний.

Полезными свойствами обладают все части растения, но наибольшая концентрация витаминов, минералов и макроэлементов сосредоточена именно в его корневищах.

Польза окопника для человеческого организма:

  • способность останавливать внешние кровотечения (эффективное средство при всех формах ранений, в том числе порезов);
  • благоприятное воздействие на устранение симптомов внутренних кровотечений (например, желудочного или кишечного);
  • способность ускорять процесс срастания костных тканей (при вывихах, переломах и иных травмах);
  • нормализация аппетита;
  • помогает снижать симптоматику геморроя и других заболеваний толстой кишки;
  • снижает симптоматику бронхиальной астмы, хронических болезней легких;
  • снижение симптоматики при онкологических заболеваниях;
  • понижение уровня сахара в крови;
  • оказывает противомикробное воздействие на человеческий организм;
  • благоприятное влияние на органы дыхания;
  • устранение симптомов заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • оказание противовоспалительного эффекта;
  • устранение болевых ощущений и последствий ушибов;
  • избавление от симптомов ;
  • способность ускорять лечение стоматологических заболеваний;
  • ускорение процесса восстановления тканей различных групп (костных, кожных и пр.);
  • восстановление основных функций эпителия;
  • ускорение процесса заживления ожогов разной степени тяжести;
  • укрепление кишечной мускулатуры (а также благоприятное воздействие на мускулатуру женских половых органов);
  • оказание лечебного воздействия на кожные покровы (при повреждениях, воспалениях, кожных заболеваниях);
  • устранение симптомов колита любой формы;
  • повышение жизненного тонуса (особенно в период восстановления после перенесенных заболеваний или операций);
  • снижение артериального давления;
  • стимулирование роста и регенерации клеток;
  • устранение симптомов отклонений работоспособности нервной системы;
  • ускорение процесса отхаркивания мокроты;
  • улучшение обмена веществ и нормализация пищеварения.

Окопник в лекарственных целях применяется в виде настоек, отваров, ванн, компрессов, примочек или средств для полоскания полости рта и горла.

Растение входит в состав некоторых медикаментов или используется для приготовления домашних средств по рецептам народной медицины.

Все предписания надо соблюдать в строгом соответствии рекомендациям. В противном случае окопник нанесет организму вред.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность окопника приравнивается к традиционным показателям травяных сборов. В 100 г продукта содержится не больше 1,2 Ккал. Жиров и белков в окопнике не содержится, а на долю углеводов приходится всего лишь 0,3 г. Пищевая ценность корней и листьев растения не отличаются.

В состав окопника входят следующие вещества:

  • аллантоин;
  • дубильные компоненты;
  • холин;
  • следы эфирного масла;
  • гликопротеид;
  • кумарин;
  • инулин;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • смолы;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • витамины различных групп;
  • калий;
  • соединения кремния;
  • фруктаны;
  • фитостерин.

Есть ли вред и противопоказания?

Окопник относится к числу ядовитых растений. Этот нюанс необходимо учитывать при использовании его в любом виде. Чрезмерное применение или употребление окопника может оказать негативное влияние на центральную нервную систему, стать причиной отклонений в работе печени.

Кроме того, изготовленные мази ни в коем случае нельзя втирать в пораженные участки. Ими надо обрабатывать кожу вокруг раны или травмированного участка. Компрессы на основе отвара более безопасны в использовании. Их можно накладывать непосредственно на места ушибов или повреждений.

К противопоказаниям для применения окопника относятся:

  • беременность на любом сроке;
  • период лактации;
  • детский возраст (в большинстве источников упоминается информация о запрете применения окопника до 7 лет, но для детей более старшего возраста его лучше также не использовать);
  • склонность к аллергическим реакциям.

Применять окопник в любом виде лучше после консультации со специалистом или внимательного изучения информации об этом растении. В минимальных количествах корни и листья не нанесут вреда организму, но при передозировке могут возникнуть серьезные отклонения в работоспособности отдельных систем.

Способы применения в народной медицине

Самой распространенной сферой применения окопника считается лечение последствий переломов и наружных воспалительных процессов (язв, гнойников и пр.). Однако благодаря полезным свойствам растения, его широко используют при лечении заболеваний органов дыхания, для омоложения и оздоровления организма.

В нетрадиционной медицине существуют сотни рецептов, в составе которых упоминаются листья или корни окопника.

при переломах костей:
  • повязка из свежих листьев (листья растения надо измельчить ножом или превратить в кашицу при помощи блендера, получившуюся массу заворачивают в бинт и накладывают на пораженный участок, наиболее эффективен такой способ при лечении последствий переломов после снятия гипса или в качестве первой помощи);
  • компрессы для улучшения процесса срастания костей (100 г корней окопника надо прокипятить в воде в течение 10 минут, отвар процедить, смочить в нем марлю или бинт, наложить на больное место, процедуры повторять несколько раз в день, аналогичным способом можно лечить заболевания суставов).
при кровотечениях: при лечении заболеваний пищеварительной системы:
  • спиртовая настойка (100 г порошка из сухих корней окопника надо залить 500 мл водки или спирта, настаиваться настойка должна минимум 14 дней, после чего ее процеживают и употребляют по 40 капель, растворенных в стакане воды перед едой три раза в день в течение одного месяца);
  • водная настойка (две столовые ложки измельченных корней окопника надо залить 400 мл кипятка, осуществлять смешивание компонентов лучше при помощи термоса, через 15 минут получившуюся настойку можно перелить в стеклянную емкость, где настаивать ее надо еще 6 часов, употреблять средство рекомендуется перед едой по 50 мл).
в косметологии:
  • раствор от угрей (10 г порошка окопника надо разбавить половиной стакана кипятка, настоять, остудить, получившимся раствором протирать лицо ежедневно до получения нужного результата, для профилактики угрей такое средство лучше не использовать, а применять его только при наличии проблем с кожей);
  • кашица для омоложения (небольшое количество порошка окопника надо смешать с любым растительным маслом, перемешать до однородной консистенции и нанести на лицо тонким слоем, смывать маску надо через 20 минут, такое средство способствует нормализации процесса регенерации клеток и их восстановлению, использовать такую методику рекомендуется при наличии первых признаков старения, применять ее надо один раз в неделю).

История применения окопника в медицинских целях содержит немало интересных фактов. Например, его широко применяли древние алхимики в качестве средства, способного мгновенно остановить кровь и спасти жизнь человеку.

В разные времена растение называли по-разному. Самыми распространенными упоминаниями можно назвать живокост, козлобородник, черная трава, целебный лист, скользкий корень. Все виды окопника ядовиты, поэтому при использовании рецептов народной медицины важно соблюдать меры безопасности.

Название рода окопник «Symphytum» происходит от греческого «symphein», что означает «срастаться». Окопник лекарственный обладает удивительным свойством быстро и эффективно заживлять раны, язвы, переломы, костные повреждения, трещины, ссадины. Не зря в народе его обычно называют живокостыо или костоломом. Иногда его именуют как воловий язык, жирный корень, лодышник, лошаково ухо.

К роду окопника принадлежат около 40 видов растений. Медицинскую ценность представляют окопник лекарственный (Symphytum officinale L.) и близкий к нему окопник шероховатый, или жесткий (Symphytum asperum Lepech). Эти виды являются наиболее изученными во всех аспектах и широко используются в народной, научно-практической медицине и фармацевтической промышленности.

Окопник лекарственный представляет собой травянистый многолетник с коротким черным корневищем, ветвистый стебель высотой до 1 м, крупные, продолговато-яйцевидные, заостренные на верхушке листья. Все растение покрыто крупными жесткими волосками.

Цветки трубчато-колокольчатые, пятилопастные, сначала фиолетовые или пурпурные, позднее - голубые, поникающие на цветоножках, собраны на верхушках ветвей и стебля в соцветия-завитки. Цветет в мае-июне; плоды созревают в июле-сентябре. Если растереть лист окопника пальцами, можно почувствовать слабый огуречный запах.

Где растет окопник лекарственный. Описание растения

Встречается окопник лекарственный по всей Европейской части России, в Предкавказье, на юге Западной Сибири. Растет на лугах, болотах, пустырях, сорных местах, по берегам водоемов, среди кустарников, у дорог. Окопник ше­роховатый имеет более крупные размеры и сте­бель без крыльев, его родина — Кав­каз. С лечебной целью использу­ют корневища с корнями, кото­рые заготавлива­ют осенью.

Выкопанное сырье тщательно очищают от земли и отмерших тканей, промывают под проточной водой, просушивают, разрезают вдоль на 2-4 части и поперек на куски 5-10см длиной. Сушат на солнце, чердаках или в сушилках с вентиляцией при температуре 30-40гр.С. В иных случаях применяют цветущую траву.

Корни окопника лекарственного являются официальным сырьем в Германии, Франции, Польше, Чехии, Болгарии, Швейцарии и других европейских странах, а также в США. В России их применяют лишь в народной медицине, а как официальное сырье - корни окопника шероховатого в составе противоракового сбора Г. Здренко.

Окопник лекарственный содержит целый арсенал биологически активных веществ, которые относятся к группам и классам органических соединений, а фармакологическом аспекте обладают разносторонней физиологической и фармакологической активностью.


Окопник обладает сильным противовоспалительным и антимикробным действием, усиливает микроциркуляцию жидкостей в тканях. Польза и лечебные свойства растения обусловлены в первую очередь алкалоидами, аллантоином и по­лисахаридами.

Алкалоиды циноглоссин и лазиокарпин об­ладают анальгетическими свойствами, дигалловая кислота — антимикробными, алкалоид глиоксилдиурид усиливает регенерацию тканей, аллантоин проявляет противовоспа­лительные и репаративные свойства. Также установлено, что экстракт корней окопника обладает иммуностимули­рующими свойствами.

Окопник — лекарственное растение с давней традицией. Еще Диоскорид (I в. н.э.) хвалил его в своем труде «Materia medica», а позже и Авиценна широко применял его в ле­чебной практике. Известный средневековый врач Парацельс (1493-1541 гг.) успешно использовал корни окопни­ка для лечения ран, язв и переломов.

Растение входило в то время во все известные травники. Ему приписывали самые чудодейственные лечебные свойства. Так, средневековый ботаник Кульпепер писал, что «если свежие куски мяса, отрубленные от тела, быстро намочить в отваре окопника и сразу же приставить к телу, то они прирастут».


Широко применяется окопник лекарственный в совре­менной народной медицине. Отвар корня на молоке в не­которых регионах употребляют как противовоспалитель­ное средство при и . Известный фитотерапевт М.Н. Носаль рекомен­довал употреблять отвар окопника внутрь при воспали­тельных заболеваниях дыхательных путей, а наружно - при переломах костей и для лечения ран, ушибов.

При радикулите, ишиасе натираются настойкой на вод­ке. Но главной особенностью растения является его спо­собность ускорять восстановление поврежденных тканей, особенно костной. Благодаря чему его широко используют в современной народной медицине при переломах костей, вывихах суставов, остеомиелите, повреждении надкостни­цы.

В таких случаях настой, кисель или настойку корней принимают внутрь и наружно (одновременно) в виде ванн, промываний, примочек, компрессов. Аналогично при­меняют настой при ревматоидных и , фурункулах и других кожных заболеваниях, язвах и ранах.

Имеются показания к применению окопника при всех травмах костей, сухожилий и мышц — лучше все­го действуют аппликации из кашицы корней окопника. Они также эффективны при воспалительных процессах в мышцах, нервах, суставах, сухожилиях.

Порошок и сок корней считаются хорошим кровооста­навливающим средством. Настоем и соком пропитывают, а порошком припудривают тампоны, которые вводят в ноздри.



При ушибах с кровоизлиянием в подкожную клетчатку, и при ранениях кожи применяют в виде примочек настой корней, а также мазь, которую готовят путей смешивания равных количеств растертых свежих корней и топленого свиного сала.

Порошком из высушенных корней присылают крово­точащие раны, трофические язвы, опрелые и обожженные места, а измельченными, свежими корнями обкладывают больные места при переломах костей, сильных ушибах, опухолях.

Настой корней принимают внутрь при различных кож­ных заболеваниях, им же полощут рот при гнойном паро­донтозе и промывают глаза при воспалениях век.

Благодаря вяжущим, мягчительным, противовоспали­тельным и антимикробным свойствам растения его упо­требляют в народной медицине при поносах, колитах, и кишечника, дизентерии, воспалениях дыхатель­ных путей, хроническом кашле и туберкулезе.

При заболева­ниях предстательной железы настой и кисель из окопника принимают внутрь и одновременно применяют местно в виде микроклизм.


В Англии молодые листья окопника - пищевое блюдо, их едят, как шпинат. Молодые, собранные до цветения ли­стья и стебли используют в салаты, супы, борщи, а также как приправы и заправки.

Окопник можно вырастить на своем участке. Он непри­хотлив и не требует большого ухода.

Ранней весной корневища разделяют на куски с таким расчетом, чтобы на каждом была почка возобновления, затем высаживают их в бороздки на расстоянии 30 см друг от друга, с междурядьями 70 см.

Рецепты с окопником лекарственным

Настой корней

2 ч. ложки измельченного сырья залить 2 стаканами ки­пятка (не кипятить!), настоять 60 минут, процедить. При­нимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Кисель

1 ч. ложку с верхом порошка из корней окопника залива­ют в чайной чашке небольшим количеством теплой кипя­ченой воды, тщательно размешивая комки до получения однородной массы, затем добавляют кипяток до полного объема чашки (200 мл) и размешивают содержимое до получения однородной киселеобразной массы, настаи­вают 1 час. Кисель можно готовить с вечера, оставив его настаиваться всю ночь.

Принимают по 1/3 чашки 3 раза в день за полчаса до еды при переломах костей, растяжении связок, поносах, коли­тах, гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, дизен­терии, воспалениях дыхательных путей, хроническом кашле и туберкулезе.

При простатите подогретый до 37°С кисель вводят в прямую кишку по 50-100 мл перед сном.

Настой для наружного применения

3ст.л. измельченных корней на пол-литра воды. Сырье заливают холодной водой, ставят на слабый огонь в посуде под крышкой, но не доводят до кипения, 4 часа оставляют настаиваться, затем фильтруют.


Как приготовить в домашних условиях водочную настойку

100 г сухих измельченных корней на 0,5 л водки настаивают 1 неделю, процеживают. Принимать по 30-40 капель 5-6 раз в день до еды (смешивая с небольшим количеством воды).

Аппликация из корней

В зависимости от площади поверхности, на которую будет наноситься препарат, берут, соответственно, разное количество порошка (на площадь 100 см 2 — 1 ч. лож­ку), заливают кипяченой, чуть теплой водой 35-40’С (воду приливают небольшими порциями) и тщательно размешивают до получения однородной клееобразной массы, добавляют в нее несколько капель растительного масла и еще раз тщательно размешивают.

Полученную массу на­носят на больное место, накрывают сверху тонкой поли­этиленовой пищевой пленкой, которую закрепляют лей­копластырем. Поверх пленки накладывают сложенную в несколько раз шерстяную или х/б ткань (например поло­тенце) и бинтуют. Аппликацию оставляют на сутки, а затем смывают теплой водой с мылом и наносят новую.

Число аппликаций зависит от степени тяжести забо­левания. Применяют при ушибах, вывихах, растяжениях, кровоизлияниях, опухолях, болях в суставах и позвоночнике. Для усиления эффекта одновременно принимают настой, кисель или настойку из окопника.

Курс лечения препаратами окопника зависит от степени тяжести заболевания и может составлять от 2 недель до нескольких месяцев.

Свечи с окопником и прополисом (Свечи Ефремова)

Лет 20 назад я разработал ректальные свечи с окопни­ком и прополисом для лечения воспалительных заболе­ваний прямой кишки и органов малого таза. Свечи очень хорошо зарекомендовали себя при лечении геморроя лег­кой и средней степени тяжести, простатита, сальпингоофорита и др., особенно в сочетании с пероральным приемом фитопрепаратов. Я даже не предполагал, что свечи также окажутся эффективными при пролапсе пря­мой кишки. (Об этом я писал в «Предупреждении Плюс» №12 за 2014 г.)

Изготовление этих свечей в домашних условиях доволь­но сложно, т.к. нужны специальные формы для их заливки, но их можно заменить на трубки из алюминиевой фольги или вощеной бумаги.

На 80 г масла какао необходимо 10 г прополиса и 20 г, порошка корня окопника.

В растопленное масло какао (температура масла должна быть около 100°С) добавляют измельченный прополис и тщательно мешают в течение 5 минут, после этого, не остужая, масло процеживают через 2 слоя марли. Оставшийся на марле прополис выбрасывают.

Затем маслу с растворенным в нем прополисом дают остыть до температуры, близкой к застыванию (около 40‘С), засыпают в него смолотый в мелкий порошок корень окопника, тщательно перемешивают и заливают в закрытые с одной стороны трубки из фольги или бумаги диаметром 10-12 мм, кото­рые затем в вертикальном положении помещают в холодильник. После того, как масса застынет, ее извлекают из фольги и разрезают на кусочки длиной 2,5-3 см.

Свечи вводят в прямую кишку после опорожнения ки­шечника или на ночь, перед сном по одной ежедневно. Курс лечения в зависимости от тяжести заболевания и воз­раста больного может составлять от 1 месяца до полугода.

При пролапсе прямой кишки кроме суппозиториев с окопником и прополисом полезно чаще употреблять в пищу студень, крепкие мясо-костные бульоны, уху.

Окопник и прополис не имеют антагонистических свойств, а, наоборот, гармонично дополняют и усиливают действие друг друга, из-за чего суммарный эффект намно­го превосходит лечебные качества каждого компонента в отдельности.

Противопоказания к применению окопника

Нам известно, что каждая медаль имеет оборотную сторону. Несмотря на множество лечебных свойств растение окопник нужно принимать с осторожностью.

Поскольку состав растения указывает на наличие алкалоидов растительного происхождения, длительное применение препаратов, содержащих живокост, может провоцировать развитие злокачественных новообразований и даже изменить генную структуру человеческого организма.

Нельзя принимать окопник пациентам, страдающих пониженным артериальным давлением, кормящим грудью и беременным женщинам. Возможно присутствие индивидуальной непереносимости у некоторых людей.

Поэтому рекомендуется согласовать со своим лечащим врачом свое решение о лечении окопником. При соблюдении всех трребований и правильной дозировки выбранных препаратов окопник лекарственный, полезные свойства и противопоказания которого вы только что узнали, это целебное растение окажет вам неоценимую услугу.

Видео: Полезные свойства лекарственного окопника

Автор: Павел Ефремов, кандидат биологических наук

«Чудны дела Твои, Господи!». Эти слова из библейской притчи вспомнились мне, когда я посетил в Интернете несколько форумов о растениях. На одном из них прозвучал крик о помощи: «У меня больна мама. Для ее лечения срочно нужны корни окопника, умоляю, помогите их приобрести». И тут же посыпались отклики:

  1. «Окопник растет у меня на огороде, готова выслать, сообщите почтовый адрес».
  2. «Окопник растет за моим огородом» и т.д.

Что же это за чудо такое, подумал я, и решил выяснить.

Первая информация, и это понятно, была о том, как много неизвестного и удивительного преподносит нам необъятный мир растений и сколько ещё преподнесёт. Объять необъятное невозможно, но хотя бы прикоснуться к нему очень интересно, полезно и необходимо, что мы и попытаемся сейчас сделать. Итак, по латыни окопник называется Symphytum - срастающийся, потому что подземные части растения издавна употребляли как лечебное средство при переломе костей.

Об окопнике упоминается аж в 10 веке в известной медицинской поэме французского ученого и врача Одо из Мена «О свойствах трав»: «Корень, который отменно был в сливах горячих отварен, смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы… Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы, пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным… Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством. Если в смешенье с вином пьют окопник и с перцем, и с медом, то и разрывы, и раны таким применением лечат. Кость, что сломалась, скрепляет трава с мазью на сале» . Сразу же следует предупредить читателей, что к лечению окопником следует относиться очень осторожно, поскольку помимо множества полезных для организма веществ он содержит в себе и ядовитые вещества.

К истории распространения разновидностей окопника

Как декоративное растение окопник жесткий выращивался в Санкт-Петербургском ботаническом саду еще в XVIII веке. Придворный садовник Д.Буш послал в Англию его семена, сообщив, что это семена садово-декоративного окопника лекарственного. В Англии окопник очень быстро оценили как прекрасное кормовое растение и стали активно его выращивать. В начале XIX в. выяснилось, что это тот же самый вид, который растет на Кавказе, т.е. окопник жесткий. Из Англии окопник попал во многие страны, не только в Европу, но и в США, Японию, Новую Зеландию.

А в Англии начали выращивать еще один вид окопника – окопник иноземный. Этот вид очень близок к окопнику жесткому, но отличается менее жестким опушением. Некоторые ботаники не признают его как отдельный вид, по мнению других этот вид является гибридом между окопником жестким и окопником лекарственным. В Англии этот вид назвали русским окопником, его особенно ценили как корм для домашней птицы и свиней и как прекрасный материал для компоста, в том числе и жидкого удобрения из настоев его зелени, и рекомендовали выращивать на мелких фермах – на небольших участках, вдоль заборов, около построек, на пустырях. Особенно усилился интерес к нему во время Второй мировой войны. А в 1953 г. в Лондоне вышла книга Лоуренса Д.Хилса «Русский окопник. Сто тонн на акр корма для скота или компоста для фермы, сада или мелкого хозяйства».

Имеется информация о том, что в России, когда в Москве был организован в XVII веке Аптекарский приказ и разбиты «аптекарские огороды», туда для разведения было привезено 20 пудов корней окопника (из Полоцка и Смоленска). Как кормовое растение окопник стали выращивать в России в начале XIX века. А в конце XIX века окопником активно увлекались во многих российских хозяйствах, особенно в тех, которые велись по английскому образцу. Об окопнике много писали в сельскохозяйственных журналах того времени.

В старых заброшенных усадьбах и сейчас можно встретить окопник с голубыми цветками, посаженный еще в конце XIX века, но уже одичавший. В СССР работа с окопником как с кормовой культурой была начата в 30-х годах. Исходным материалом для работы послужили образцы из коллекции Всесоюзного института растениеводства, полученные из Англии и названные окопником жестким. Этот окопник отличается высокой урожайностью, зимостойкостью, прекрасно отрастает после скашивания. Урожай зеленой массы в разных районах выращивания может составлять от 300 до 1000 центнеров с гектара. Зеленая масса характеризуется высоким содержанием протеина, витаминов и других полезных веществ. Окопник может использоваться и как зеленый корм, и для приготовления силоса, травяной муки и жидкого удобрения. Он может расти на одном месте более 10 лет, не снижая продуктивности. Нам представляется целесообразным далее более подробно остановиться на окопнике лекарственном. Оговоримся, что вся информация о целебных свойствах окопника лекарственного и его применении не случайная, а взята из источников, одобренных учеными – медиками.

Семейство бурачниковые, народные названия: виз-трава, жирный корень, огуречная трава, костолом. Многолетнее травянистое жесткошерстное растение с ветвистым крылатым стеблем.

Листья очередные, крупные, жестковатые, продолговато-ланцетные, снизу с выступающей сетью жилок.

Цветки мелкие, трубчато-колокольчатые, пурпурово-фиолетовые, собраны в соцветия-завитки. Тычинки в числе пяти, приросшие к венчику, пестик с верхней четырехлопастной завязью.

Плоды – крупные черные блестящие орешки, расположены по четыре в чашечке цветка.

Листья при растирании имеют слабый огуречный запах.

Корни черные, в изломе беловатые, вкус их сладковатый, слизистый, слегка вяжущий.

Высота растения 60 – 90 см. Время цветения май – август. Встречается почти на всей территории европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии. Растет среди кустарников, в садах, на влажных местах по берегам рек, ручьев и на заливных лугах. В лечебных целях используюся корни, которые заготавливают весной или поздней осенью Корни окопника содержат крахмал, сахар, много слизистых веществ, дубильные вещества, аспарагин, алкалоиды циноглоссин и лазиокарпин, глиоксилдиуренд аллантоин, дигалловую кислоту и следы эфирного масла. Растение, как уже отмечалось, ядовитое.

Применение

Имеются сведения о его потенциальной канцерогенности.

Окопник широко применяют в народной медицине различных стран как внутреннее и наружное средство. Слизистый отвар и настой свежих корней уменьшают и прекращают воспалительные процессы, уменьшают и снимают боли, убивают многих микробов, останавливают кровотечение и хорошо заживляют гнойные раны. Настой корней окопника обладает вяжущим и мягчительным действием. Настой и отвар корней обладает также замечательным свойством усиливать регенерацию (восстановление) различных тканей, притуплять боль и способствовать быстрому срастанию костей при переломах.

В русской и немецкой народной медицине водный настой корней применяют при желудочно-кишечных заболеваниях: поносах, дизентерии, хроническом катаре кишечника, язвах желудка и кишечника, хроническом катаре дыхательных органов с обильным выделением мокроты, при кровохарканье, кровотечениях, параличах. И как наружное – при воспалении вен, надкостницы и особенно при переломах костей и вывихах, боли в ампутированных культях и ишиасе. Окопник применяют внутрь и при различных кожных заболеваниях, язвах и ранах с одновременным наружным применением.

Настой корней окопника употребляют для ванн, обмываний и компрессов при переломах и вывихах, ушибах, болях в суставах, золотухе, различных кожных заболеваниях и особенно для лечения старых, плохо заживающих ран и язв. Порошок корней служит кровоостанавливающим средством при носовых и других наружных кровотечениях. Спиртовую настойку корней употребляют для противовоспалительных и болеутоляющих компрессов. При переломах костей, ревматических и подагрических болях, ранах и язвах применяют мазь из корней. Внутреннее применение окопника, как ядовитого растения, требует осторожности.

Способы применения

  1. Две чайных ложки свежих корней окопника настаивать 8 часов в 1,5 стаканах остуженной кипяченой воды, процедить. Получившийся остаток корней настаивать полчаса в полутора стаканах кипятка, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по четверти стакана 4 – 6 раз в день до еды. Каждую порцию пить небольшими глотками.
  2. Одну часть свежего или сухого корня смешать с двумя частями пчелиного меда. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день до еды в течение 7 дней.
  3. Три столовых ложки корней нагревать полчаса в поллитре воды в закрытом сосуде на легком огне, не доводя до кипения, настаивать 4 часа, процедить. Употреблять для ванн, обмываний и компрессов.
  4. Две столовых ложки свежих корней растереть с двумя ложками свиного несоленого сала, употреблять в качестве мази.

Размножение

Размножается растение семенами, возможно самосевом и делением куста весной и в августе; к почвам не требовательно, не болеет, холодостойко. Семена можно сеять весной, но лучшую всхожесть они проявляют при посеве под зиму.

Окопник (сальный корень, костолом, живокост) - это многолетнее травянистое растение семейства Бурачниковые. Предпочитает влажные плодородные почвы. Окопник можно встретить на территории всей Европы в лесной зоне, а особенно часто вдоль берегов водоемов - рек, ручьев. Молодые листья и стебли растения используют для приготовления салатов. Окопник является одним из наиболее популярных растений, используемых в народной медицине для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и других недугов.

Заготовка

В качестве лекарственного сырья в народной медицине применяются листья и корневища окопника. Листья используют в свежем виде - их собирают и хранят не более суток в темном прохладном месте или в холодильнике. Корни окопника заготавливают поздней осенью - в конце ноября. Выкопанные корни очищают щеткой от земли, нарезают на тонкие ломтики, нанизывают на нитки и сушат в таком виде в хорошо проветриваемом помещении. Высушенные кусочки корней окопника хранят в сухих помещениях в тканевых мешочках. Если нет возможности хранить сырье в сухом месте, то его помещают в стеклянные банки с плотными крышками (периодически сырье рекомендуется проветривать). Хранят корень окопника не более трех лет.

Состав и свойства

Окопник богат: алкалоидами, аллантоином, флавоноидами, слизями, дубильными веществами, танинами, инулином, витамином B12, кофейной, розмариновой и другими растительными кислотами, а также белками и крахмалом.

Благодаря составу окопник оказывает: противовоспалительное, обволакивающее, вяжущее, отхаркивающее, противоотечное, а также регенерирующее ткани действия. В народной медицине окопник рекомендуют при:

  • переломах костей;
  • ревматоидном артрите, артрозе, подагре, воспалениях суставов;
  • остеомиелите;
  • параличе;
  • трофических и других язвах, медленно заживающих ранах;
  • туберкулезе костей;
  • хроническом катаре органов дыхания;
  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (поносе, язве, гастрите, хроническом катаре кишечника и др.);
  • хроническом бронхите.

Рецепты

Настой:

  • 2 ст.л. измельченного корня окопника;
  • 2 ст. кипятка.

Залейте окопник кипятком в термосе и оставьте термос открытым на 15 минут, а затем закройте на 5-7 часов. Полученный настой процедите. Принимайте по 80-100 мл три раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуемый курс лечения - 45 дней, затем перерыв 60 дней и можно повторить курс.

Настой при туберкулезе легких:

  • 40 г измельченного корня окопника;
  • 1 л горячего молока.

Залейте окопник молоком и оставьте настаиваться в теплом месте на ночь. Утром процедите настой. Пейте по 1 стакану такого молока три раза в день.

Настой при злокачественных опухолях:

  • 1 ч.л. измельченного корня окопника;
  • 1 ст. холодной кипяченой воды;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте корень окопника холодной водой и дайте настояться в течение 8 часов. Процедите и слейте настой в другую посуду, а корни снова залейте, но уже кипятком, дайте настояться в течение часа и процедите. Соедините ода настоя и перемешайте. Пронимайте по полстакана готового средства 3-4 раза в день перед едой или через 2 часа после еды.

Отвар:

  • 1/2 ст.л. измельченного корня окопника;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте корень кипятком и варите на слабом огне в течение 2 часов. Затем снимите отвар с огня, дождитесь пока о остынет и процедите. Принимайте по 1 десертной ложке каждые два часа при простуде, бронхите, дизентерии и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Настой от аденомы простаты:

  • 2 ч.л. измельченного корня окопника;
  • 2 ст. кипятка.

Залейте окопник кипятком, дайте настояться в течение часа и процедите. Принимайте по полстакана три раза в день.
Настойка:

  • 500 мл 40% спирта или водки.

Залейте корень спиртом и поставьте в темное место на три недели. Периодически встряхивайте настой. Готовое средство процедите и принимайте по 30 капель 4-5 раз в день между приемами пищи.

Порошком из корня окопника можно присыпать незаживающие раны. Также порошок можно принимать три раза в день до еды, смешав в соотношении 1:2 с медом и разведя небольшим количеством воды.

Отвар для наружного применения:

  • 100 г измельченного корня окопника;
  • 1 л горячей воды.

Залейте окопник водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне в течение 10-15 минут. Готовый отвар процедите и используйте для приготовления компрессов и примочек при разрывах связок и переломах. Сразу после травмы рекомендуется использовать охлажденные примочки, а через 2-3 дня можно переходить к теплым компрессам. Для получения стойкого результата необходимо провести 7-10 процедур.
Мазь:

  • 1 часть свежего корня окопника;
  • 1 часть свиного сала (или смальца).

Корень измельчите до кашеобразного состояния. Сало растопите на водяной бане и смешайте с кашицей из корня окопника. Полученную смесь поставьте под крышкой в темное место на сутки. Через сутки мазь будет готова. Храните её в стеклянной емкости в холодильнике. Данная мазь подходит для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Мазь от трофических язв:

  • 100 г сухого корня окопника;
  • 200 г сухих цветов каштана конского;
  • 5 ст.л. водки или спирта;
  • 400 мл свиного жира.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 100 мл мази. Растительное сырье измельчите в порошок и хорошенько перемешайте его с водкой. Свиной жир растопите на водяной бане и соедините с водочно-травяной смесью. Затем поместите полученную массу на томление в духовку или печь на 3-4 часа. После томления массу нужно прокипятить на большом огне в течение 5-4 минут и процедить в стеклянную посуду. Полученная жидкость и есть мазь от трофических язв. Используют её на ночь, нанеся на пораженные места, прикрыв полиэтиленом и закутав теплой тканью.

Еще рецепт мази:

  • 5 частей свежего корня окопника;
  • 1 часть сушеного листа окопника;
  • 2 части горячего нутряного свиного жира.

Залейте измельченные части растения жиром и томите на маленьком огне в течение 3 часов. Процедите. Данную мазь втирают в больные места при тромбофлебите, опухолях, ушибах, травмах. Также можно делать компрессы с мазью: наложите её на ткань, приложите к поврежденному месту, прикройте сверху кусочном пергаментной бумаги и зафиксируйте повязкой. Рекомендуемый курс лечения - 7 дней на ночь, перерыв 3 дня, затем повторить курс. Так делать до исцеления. Одновременно с применением мази можно употреблять отвар окопника внутрь.

Свежий сок из корня окопника используют для остановки носового кровотечения: соком пропитывают ватный тампон и вводят его в ноздрю. Пропитавшийся кровью тампон заменяют на новый. Приготовить сок окопника просто: выкопайте корень растения, промойте его, натрите на мелкой терке и через марлю отожмите из полученной массы сок.

Лечение остеопороза
1 неделя:

  • 1 ч.л. корня окопника;
  • холодная кипяченая вода;
  • 1 л молока.

2 неделя:

  • 1 ст.л. корня окопника;
  • холодная кипяченая вода;
  • 1 л молока;
  • 2 ст.л. меда.

Залейте корень окопника водой на сутки, затем воду слейте и залейте корень молоком. Поставьте молоко с окопником в духовку на 4 часа. Процедите готовое средство. Принимайте по 1-2 чайных ложки настоя три раза в день после приема пищи в течение 7 дней. На следующую неделю приготовьте таким же образом молочный настой окопника, но увеличьте доку корня до 1 столовой ложки. Смешайте полученный настой с 2 столовыми ложками меда и принимайте готовое средство по 1 столовой ложке три раза в день после еды в течение 7 дней.

Противопоказания

Окопник противопоказан при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • индивидуальной непереносимости и наличии аллергических реакций.

Внимание! Алкалоиды, входящие в состав окопника, являются ядовитыми, поэтому, перед применением окопника с лечебными целями, следует проконсультироваться с лечащим врачом и строго соблюдать рекомендуемую дозировку лекарственных средств.

Окопник – лекарственное растение, которое с давних пор используется для лечения суставов и костей. Другое название окопника – живокост, и такое название дано ему не зря: оно обладает мощным регенерирующим действием, а средства, приготовленные на основе этого растения, ускоряют срастание и заживление травмированных костей, борются с микробами и воспалительными процессами в организме. Его латинское название – Symphytum – происходит от греческого слова «срастаться». В народе окопник также называют костолом, виз-трава, сальный корень, огуречная трава (так как листья при растирании их пальцами издают слабый запах огурца).

Места произрастания и виды окопника

Окопник относится к семейству Бурачниковых. Всего в мире насчитывается около 20–25 видов этого растения, в России произрастает около 17. Его можно встретить в Сибири , в европейской части России, на Кавказе, в предгорьях Карпат, в Средней Азии. Окопник любит влажную почву, поэтому растёт в основном на берегах рек, ручьёв, канав, на заливных лугах, встречается на опушках лесов, в оврагах, часто его выращивают и в садах.

Более всего распространены следующие виды окопника:

Большинство из них имеет декоративный вид и содержит ряд ценных веществ, благодаря которым используется как лекарственное растение. Чаще всего в народной медицине применяется лекарственный, или живокост. Иногда его путают с живокостью – растением из семейства лютиковых, чьё описание фармакологических свойств во многом совпадает с окопником. Но даже внешне это совершенно разные растения, достаточно сравнить фото живокости (дельфиниума) и фото окопника лекарственного.

Окопник лекарственный – многолетнее травянистое растение, распространено в европейской части России, Западной Сибири, в предгорьях Кавказа и Карпат, встречается в Восточной Европе, Средней Азии. Влажные леса, поймы рек, сырые луга и овраги – излюбленные места, где растёт окопник. Куст раскидистый, вырастает до метра в высоту. Крупные листья, напоминающие крылья, и стебель растения опушены густыми волосками. Цветёт с конца весны до середины осени тёмно-фиолетовыми, сиреневыми или розовыми цветами, по форме напоминающими колокольчики и собранными в соцветие-букетик. Каждый цветок приносит по четыре крупных чёрных плода, напоминающих орех.

Использование живокоста в народной медицине

В медицинских целях используются в основном корни живокоста, которые обладают смягчающим, обволакивающим и противовоспалительным свойствами. Корневище имеет чёрный цвет , на изломе белый, может вырастать до 40 см, наиболее ценны отростки и мочковатые корни. На вкус корни окопника слегка сладкие, слизистые, немного вяжущие. Они содержат:

При лечении некоторых заболеваний также используют сырьё, полученное из цветов растения.

Из живокоста изготавливают бальзамы, мази, настойки, отвары и прочие формы, которые используются как наружное и как внутреннее средство. Они помогают при болях в суставах и костях, заживляют и регенерируют повреждённые ткани, особенно костные , а также рекомендуются при других заболеваниях, таких как:

Отвар и настой из свежих корней справляются с воспалительными процессами в организме, благодаря высокому содержанию алкалоидов обладают болеутоляющими качествами, способны останавливать кровотечения, заживлять гнойные раны.

Также эти средства показаны при заболеваниях ЖКТ – дизентерии, диарее, язвах желудка и кишечника, при болезнях дыхательных путей – например, при простудных заболеваниях с выделением мокроты, кровохаркании, их рекомендуется принимать при сильных кровотечениях, параличах. Как наружное средство, отвары и настои корней живокоста используют при переломах и вывихах, ушибах, боли в суставах, ревматизме, подагре, остеохондрозе, ишиасе, воспалении вен. При тромбофлебите очень хорошо помогают компрессы из кашицы, приготовленной из свежих корней. При кожных заболеваниях, язвах и ранах наружное применение нужно сочетать с внутренним.

С настоем можно принимать ванны – они хороши при суставных болях, кожных заболеваний и застарелых ранах. Как считается в народной медицине, всего живокост способен излечить более ста заболеваний. К слову, свежее растение в небольших количествах можно добавлять в пищу как приправу или зелень для салата.

Из-за высокого содержания алкалоидов растение очень ядовито, поэтому при приёме препаратов из него требуется соблюдать осторожность, не превышать дозировку и не использовать сырьё с истекшим сроком годности. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом по поводу применения живокоста. К тому же учёные доказали, что длительный бесконтрольный приём препаратов окопника может привести к канцерогенному эффекту. Детям, беременным и кормящим, гипотоникам применение живокоста строго запрещено!

Заготовка и хранение сырья

Заготавливают корни весной или поздней осенью, когда отмирают листья травы. Корневище аккуратно выкапывают, так чтобы не повредить основание. После этого корни ополаскивают, разрезают на кусочки в 3–5 см, нанизывают на нитку и сушат в проветриваемом помещении в тени около трёх дней. Далее их можно досушить в сушилке при температуре 40 С. Переворачивать при сушке не нужно, корни сохнут равномерно сами по себе.

Цветы заготавливают в середине цветения.

Готовое сырьё хранится не более двух лет при комнатной температуре.

Выращивание живокоста

Окопник может расти в саду как лекарственное и декоративное растение. Зелёная масса растения содержит большое количество протеина, витаминов и других полезных элементов, годится на корм скоту, не уступая по питательности бобовым, из неё получается силос, травяная мука и ценное удобрение для других садовых культур. Зелень можно скашивать без сомнений – у окопника огромная урожайность, зелёная масса отрастает очень быстро. Плюс к тому живокост – прекрасный медонос, мёд которого также обладает рядом лечебных свойств.

Окопник размножается семенами, обычно самосевом. Семена высевают весной, но посеянные под зиму обеспечивают лучшую всхожесть. Весной и в августе этот многолетник можно размножать делением куста. Растение нетребовательно к почве, хотя предпочитает хорошо увлажнённую землю, зимостойко, практически не подвержено заболеваниям. Из вредителей ему опасны лишь слизняки и улитки, но и они достаточно редко нападают на живокост.