Обезжиренная диета для похудения: польза или вред. Маложирная диета

Суть маложирной диеты в том, что ограничивается дневное потребление жиров, следует заметить, что ограничение, не подразумевает полный отказ от них. Лозунг диеты – отсутствие запрета на употребляемые продукты (можно есть все продукты) и их количество (есть сколько угодно), отсутствие подсчета калорий, практически нет ограничения на употребление углеводов, ограничивается только потребление жиров примерно до 30-50 г в сутки. При таком количестве потребляемых жиров, организм должен начать постепенно начать расходовать собственные запасы жира, что и приведет к снижению веса.

Нужно заметить что маложирная диета достаточно молода, и не очень популярна, так как вес уходит очень медленно, около 1-2 кг. за месяц, в редких случаях до 5 кг.

Так ли это на самом деле?

Большое количество жира содержится не только в сале, масле и жирном мясе, оно есть и в сдобной выпечке, тортах, пирожных, молочных и кисломолочных продуктах, шоколаде, орехах и семечках. Из этого следует, что ограничения все же есть, и можно кушать только маложирные продукты.

Предполагается, что наличие жиров в принимаемой пище не притупляет аппетит и не дает чувства быстрого насыщения. В свою очередь, уменьшив количество потребляемых жиров, не увеличит количества потребляемой пищи, зато несколько снизит количество потребляемых калорий.

Еще одна не привычная для многих особенность маложирной диеты, это то, что пищу не рекомендуется солить в процессе приготовления, а солят ее перед употреблением.

Соблюдение маложирной диеты, лучше начинать летом и осенью, когда много свежих фруктов и овощей.

Давайте рассмотрим основные разрешенные и запрещенные продукты, при маложирной диете.

Продукты, которые можно употреблять, соблюдая маложирную диету:

Нежирная птица и дичь (без кожи), постная телятина, говядина, баранина. Мясо нужно варить, тушить или готовить на решетке.

Можно есть рыбу, например, камбалу, треску, щуку, форель, окуня. Рыбу, как и мясо либо готовим на решетке, либо варим.

Хлебобулочные изделия желательно из муки грубого помола.

Можно так же овощи грибы, фрукты и напитки.

Молоко и молочные (кисломолочные) продукты, обезжиренные, а так же с пониженным содержанием жира.

Фруктовые и овощные соки.

К разрешенным сладостям относятся: варенье и джемы, пастила, зефир, мармелад, мед.

Макаронные изделия, картофель, рис, заправлять лучше соевым соусом, овощными заправками или зеленью.

Следует отметить, что если диета не дает ожидаемого результата, то сладкое исключается.

Продукты, которые нельзя употреблять, соблюдая маложирную диету:

Все жирные продукты, как животного, так и растительного происхождения.

Исключить из мяса: свинину, жирную говядину, баранину, телятину, а так же жирную птицу и дичь.

Субпродукты: печень, язык, сердце, почки, легкие, мозги. Нельзя есть колбасы.

Жирную рыбу: карпа, угря, лосось, сардину.

Исключены жирные молочные продукты.

Нельзя яичные желтки.

Алкоголь.

Орехи, семечки, шоколад, фасоль, сою употреблять не желательно.

Обязательно нужно помнить про воду, вода помогает снизить лишний вес. При маложирной диете употребление жидкости должно быть умеренное.

Наряду с вышеописанными ограничениями в выборе продуктов для маложирной диеты, в организме может возникнуть недостаток полиненасыщенных жирных кислот, недостаток необходимых витаминов. Чтобы устранить эту проблему придется принимать поливитамины, но они не могут заменить в полной мере всех полезные вещества тех продуктов, от которых отказались согласно диете. И, как и всякая диета, маложирная диета может нанести

Смысл этой системы питания в том, что ты отказываешься от продуктов с содержанием жира, а также любых масел. Даже творог ты покупаешь обезжиренный(что само по себе уже не является натуральным продуктом), а белок, меж тем, без жиров не усваивается. В итоге от такого питания ты не получаешь ничего.

Чем опасно: на обезжиренной диете вес действительно начнет уходить, однако столь несбалансированное питание чревато гормональными сбоями и проблемами с менструальным циклом.

Разгрузочные дни

Отличный вариант для самых ленивых — 1−2 дня в день ты голодаешь или питаешься на мизерные 500 ккал. Зато в остальное время ешь все, что хочешь в пределах разумных 2000−3000 ккал.

Чем опасно: на самом деле в таком подходе к похудению ничего опасного нет, кроме одного« но» — ты просто не похудеешь. Один день голодания — несомненно стресс для организма, но если проделывать такое только раз в неделю, серьезно навредить себе не получится. Однако и вес не уйдет, потому что в остальные дни ты питаешься как обычно, наверняка позволяя себе лишнее.

Соковый детокс

Соковый детокс может длится от одного дня до недели или даже 10 дней. Смысл диеты прост — ты ничего не ешь, но 5−6 раз в день пьешь фруктовые, овощные и ягодные соки. Вес в эти дни уходит стремительно, потому что ты потребляешь минимальное количество калорий.

Популярное

Чем опасно: во‑первых, такая диета противопоказана людям, у которых имеются проблемы с желудком. Если проблем нет, то при помощи длительного сокового детокса их нетрудно заработать. Во‑вторых, за несколько дней жесткой диеты вес действительно уйдет, но как только ты вернешься к нормальному питанию обязательно вернется обратно. Более того, во фруктовых соках содержится огромное количество фруктозы, то есть натурального сахара, а это не очень здорово для тех, кто задумал сбросить вес.


Монодиета

Монодиета — известный способ похудения для самых стойких и волевых, долго выдержать ее просто невозможно. Принцип таков: в течение недели ты питаешься только одним продуктом. Монодиеты бывают на гречневой каше, рисе, капусте, грейпфрутах и т. п. Вес уходит стремительно! Впрочем, так же стремительно он и возвращается обратно после завершения диеты.

Чем опасно: эта система питания лишает организм важных веществ, которые, само собой, невозможно получить только из одного продукта. Проблемы с кожей, выпадение волос и слабые ногти — это лишь часть бед, которыми можно обзавестись в результате монодиеты. Но самое главное, что она замедляет обмен веществ, а значит со временем ты можешь начать набирать вес даже от морковки. Кстати, после монодиеты ты, скорее всего, просто возненавидишь продукт, которым питалась так долго.


Твой рацион должен быть сбалансированным, а не ограничиваться одним-двумя продуктами

Диета на зеленом чае

Эта диета стала популярной после того, как Джонни Депп признался, что похудел на зеленом чае. Такой способ сильно напоминает голодание — есть ничего нельзя, но можно пить свежезаваренный зеленый чай в неограниченном количестве. Считается, что он помогает сжигать жир и ускоряет обмен веществ.

Чем опасно: диету на зеленом чае можно отнести к наиболее вредным. Дело в том, что в любой системе питания все хорошо в меру, и даже полезный в разумных количествах чай не принесет никакой пользы, если пить его круглые сутки и при этом ничего не есть. Во‑первых, в зеленом чае содержится кофеин — употребляя его слишком часто, ты рискуешь заполучить проблемы с сердечно-сосудистой системой. Во‑вторых, организм, напуганный отсутствием еды, при любом удобном случае начнет жир откладывать« про запас». Иными словами, эта диета не ускоряет, как многие думают, а замедляет обмен веществ. Так что не бери пример с Джонни Деппа — хорошему не научит!

Диета Аткинса

Диета Аткинса, она же белковая диета, была разработана 40 лет назад врачом-кардиологом Робертом Аткинсом. За это время у диеты появилось множество поклонников, ей посвящены книги с рецептами и различные пособия. Суть системы питания в том, что ты не употребляешь практически никаких углеводов — ни простых, ни сложных, по возможности отказываешься от фруктов и фокусируешь все свое внимание на белках. Творог, бобовые, мясо — вот лучшие друзья последователей диеты Аткинса.

Чем опасно: организму нужно сбалансированное питание, а значит полное отсутствие углеводов просто недопустимо. У тех, кто увлекается этой диетой, возможны проблемы с пищеварением и почками. Более того, диета не предполагает большого количества фруктов и овощей в рационе, а значит лишает тебя витаминов и клетчатки.

Исключив из своего рациона жирную пищу можно добиться потрясающих результатов. Данная маложирная диета способна избавить вас от 4-5 кг всего за один месяц, и что самое важное, вес не посмеет вернуться.

Принцип маложирной диеты

Потребляемая пища, которая является нежирной и несладкой, содержит, как правило, меньше калорий. Тем не менее, нужно следить за количеством потребляемых продуктов (за один раз разрешается съедать не более 250 г пищи), но количество выпитой воды нужно увеличить, для того чтобы процедура похудения двигалась с наибольшей скоростью.

Составляющие меню

Диетой дозволено употребление нежирного мяса, курицы, рыбы, овощей и фруктов, творога (обезжиренного), кефира и молока, йогуртов, сухофруктов. Иногда можно позволить немного мармелада и зефира. Рекомендуется раз в неделю следовать разгрузочной диете, которая состоит в следующем: 1,5-2 кг яблок за целый день, или 1 л кефира в течение всего дня. И что самое важно, не стоит совсем исключать жиры, так как это может отрицательно повлиять на ваше здоровье. Количество калорий не должно превышать отметки 1450 ккал в сутки.
Протяженность диеты не должна составлять более чем четыре недели.

Меню диеты на неделю

Первый день: завтрак должен состоять из капустного салата, яйца вареного, одного апельсина и чая с травами. На второй завтрак употребите творог (нежирный), разрешается кусочек отрубного хлеба и стакан воды. На обед – щи без мяса, хлеб ржаной, немного винегрета и стакан компота из фруктов. На полдник побалуйте себя кусочком рыбы (отварной) с ржаным хлебом и стаканом воды. Ну а ужин должен состоять из каши (овсяной), отрубного хлеба и стакана кефира или молока.

Второй день: на завтрак съешьте мюсли, одну небольшую грушу, чай зеленый, слегка подслащенный. Второй завтрак состоит из баночки йогурта и чая с травами. Обед посвятите супу с рыбой, салату из овощей, ржаному хлебу и киселю или компоту. На полдник организуйте творог, пару сухариков со стаканом воды. Ужин должен вмещать котлету из мяса на пару, горошек зеленый, отрубной хлеб и чай с травами.

Третий день: на завтрак отдайте предпочтение несладким вафлям, одному яблоку и чаю. На второй завтрак – баночке йогурта и чаю из трав. На обед употребите овощное щи, рыбу, капустный салат, хлеб из ржи и кисель или компот. Полдник будет состоять из каши (овсяной) и свежевыжатого сока или стакана воды. Ужин – из мяса (отварного), овощей и чая с травами.

Четвертый день: завтрак посвятите творогу с одним бананом или апельсином, кофе. Второй завтрак – чай с травами. На обед съешьте суп из овощей, макароны и компот или кисель. На полдник – стакан кефира и два небольших печенья из овсянки. На ужин - котлета из курицы, морковный салат и чай с травами.

Пятый день: завтрак будет состоять из салата из овощей, яйца вареного и стакана кефира или молока. Второй завтрак посвятите только одному стакану фруктового сока. На обед употребите борщ, рыбу (отварную), любой один овощ, кусочек ржаного хлеба и кисель или компот. На полдник – киви или банан и чай с травами. На ужин – рыбу, пюре из картофеля и чай.

Шестой день: позавтракайте одним вареным яйцом, овсяным печеньем и кофе. Второй завтрак будет состоять из баночки йогурта и двух сушек. Обед же – из супа с овощами, гречки с мясом, хлеба ржаного и киселя или компота. Полдник должен быть посвящен яблоку или груше с чаем. Ну а ужин – индейке (отварной), капустному салату и чаю с травами.

Седьмой день: завтрак состоит из зефира с чаем из трав. На второй завтрак можно выпить стакан фруктового сока. На обед съешьте щи с овощами, кашу (пшенную), морковный салат с яблоком, кусочек ржаного хлеба и запейте чаем. На полдник – мандарин и зеленый чай. Ужин состоит из курицы (отварной), капусты тушеной и чая с травами.

На заметку: по причине того, что в данном меню достаточно низкое количество жиров, сокращается чувство голода и снижается аппетит, а со временем размер обычных порций значительно сокращается. Вследствие этого организму для насыщения требуется еды в 2-3 раза меньше, чем обычно.



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Понятие об обезжиренных продуктах

Общая идея проста: из продуктов животного происхождения различными способами (технологическими или химическими) удаляются содержащиеся в них жиры. Обезжиривание бывает частичным, тогда продукты называются маложирными. В других случаях удаление жиров бывает почти полным – тогда продукт называют обезжиренным и ставят пометку «0% жирности». Не стоит заблуждаться: минимальный процент жирности (0,5–0,05%) в любом продукте остается даже при «полном» обезжиривании. Чаще всего жиры удаляют из молочных продуктов. С развитием технологий жиры стали удалять из хлеба и колбас, однако обезжирить, например, яйца, свежее мясо и натуральное сливочное масло пока не удалось.

Чем привлекают нас обезжиренные продукты?

Прежде всего, рассчитаны они на желающих похудеть, а у нас таких людей всё больше: испортить себе и своим детям обмен веществ за последние десятилетия продуктового «изобилия» успели многие. Женщин среди потребителей такой еды подавляющее большинство: в любой диете для похудения присутствуют рекомендации — есть нежирное и обезжиренное. А где такое найти? Можно, конечно, составить сбалансированный рацион, использовать продукты с отрицательной (нулевой) калорийностью, но для этого нужно время, а в магазине всё можно купить в готовом виде: зачем утруждаться, если мудрый производитель уже всё посчитал? Мода на «обезжиренное» распространилась быстро. Эти продукты регулярно покупают не только худеющие, но и те, кто хочет поддерживать вес в норме, а также мамы, следящие за питанием детей – им кажется, что «так полезнее». Многих привлекают упаковки и рекламные призывы: маркетологи умеют оформлять продукты так, что их невозможно игнорировать – например, помещают на упаковке изображения любимых стройных киногероев.

Как обезжиренные продукты влияют на организм?

Почему диетологи советуют переходить на обезжиренные продукты? В первую очередь это связано с понижением калорийности потребляемых продуктов за счет отказа от жирной пищи. Поэтому женщины активно потребляют обезжиренные йогурты и творог, молоко с наименьшим процентом жирности, отказываются от всего жареного. В этом есть определенная логика: в 1 грамме содержится 9 килокалорий, а вот в 1 грамме углеводов или белков – всего 4 килокалории. С точки зрения похудения, переход на обезжиренные продукты понятен и действительно работает, но все ли так безупречно? Главная проблема обезжиренных продуктов заключается в том, что такая пища не насыщает организм. А так как обезжиренные продукты не вредят фигуре, женщины начинают есть их без ограничений. Но вот в чем дело — обезжиренные продукты нельзя назвать действительно низкокалорийными, так как производители компенсируют недостаток жиров добавлением крахмала и сахара. Это, как известно, углеводы. А что мы знаем про углеводы? Правильно, они любят откладываться в неподходящих для женского силуэта местах: на животе, бедрах и ягодицах.

Поэтому диета на обезжиренных продуктах не только не приносит желаемого результата в виде похудения, но и увеличивает потребляемые вами килокалории. И происходит это как раз из-за того, что обезжиренные продукты не в силах принести чувство насыщения. Также лишние килограммы при потреблении обезжиренных продуктов могут появиться из-за повышения уровня инсулина в крови, который неизбежен при отказе от жиров. Нарушаются все обменные процессы в организме, и вес прибавляется. От недостатка жиров в организме начинает с ухудшаться состояние кожи и волос, витамины А, D, Е и К, поступающие в организм с пищей, могут раствориться только при наличии в рационе жиров.

Сколько жиров нам нужно «для счастья»?

Оптимальную суточную потребность в животных жирах, которая позволяет избежать проблем с атеросклерозом и лишним весом, нужно определять с учетом возраста и пола.

Для детей:

  • младшего школьного возраста требуется 50-60 г жиров в день;
  • среднего школьного возраста – 60-70 г;
  • старшего школьного возраста – 70-75 г.

Для людей от 18 до 40 лет:

  • у мужчин среднего возраста с нормальной массой тела (выполняющих работу, не связанную с физическим трудом) – 1-1,3 г на 1 кг массы тела;
  • у женщин – не более 1 г/кг;
  • у мужчин среднего возраста с нормальной массой тела (выполняющих работу, связанную с физическим трудом или повышенной двигательной активностью) – 2 г на 1 кг массы тела;
  • у женщин – не более 1,3 г/кг.

Для лиц старше пятидесяти лет:

  • у мужчин 0,5-0,6 г на 1 кг веса;
  • у женщин не более 0,4-0,5 г на 1 кг. Поэтому в период от сорока до пятидесяти лет нужно постепенно уменьшать долю жиров в рационе.

Польза обезжиренных молочных продуктов

Обезжиренные продукты обладают невысокой калорийностью за счет минимума жиров, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы – уровень плохого холестерина в крови обезжиренные продукты не повышают в отличие, например, от сливочного масла или жирной сметаны.

При организации разгрузочных дней диетологи обращают внимание именно на обезжиренные кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт. Еженедельное применение таких дней помогает не только держать вес в узде, но и избавиться от лишнего при минимальных усилиях.

Это, если верить рекламе — главное достоинство обезжиренных молочных продуктов. Кроме того, обезжиренные продукты дают легкость, улучшают пищеварение, нормализуют липидный (жировой) обмен в организме. Это ли не повод, чтобы перейти на обезжиренные продукты, полностью отказываясь от жирного творога и сливочного масла?

Однако практика показывает, что в употреблении обезжиренных продуктов не все так просто. США, где существует культ обезжиренных продуктов, и где производят больше всего обезжиренного молока, остается в числе мировых лидеров по числу людей, страдающих от ожирения.

В последнее время безусловная польза обезжиренных молочных продуктов вызывает сомнения. Появились исследования, не только подвергающие сомнению постулат о пользе обезжиренных молочных продуктов, но и ставящих в прямую зависимость ухудшение здоровья с регулярным употреблением обезжиренных продуктов.

В чем вред обезжиренных молочных продуктов

Минимальная питательная ценность приводит к голоду

Обезжиренные молочные продукты, как указывалось выше, имеют низкую калорийность, что помогает похудеть. Однако на практике получается, что люди, которые регулярно употребляют в пищу молочные продукты с нулевой или близкой к нулю жирностью, съедают в среднем на 200-300 килокалорий больше, если специально не подсчитывают общей калорийности рациона. Почему?

Дело в том, что субъективное чувство сытости дают именно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют, либо их количество минимально, человек постоянно испытывает чувство голода, даже сразу после еды. Если это – результат целенаправленной диеты, в ходе которой человек контролирует свой рацион, то в принципе, с этим можно мириться. Многие люди, обладающие стойким характером, готовы во имя стройной талии терпеть чувство голода, либо обладают методиками, как это чувство голода заглушить (например, выпить стакан теплой воды).

Однако большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренный творог, не догадываются о его коварстве – неспособности давать чувство насыщения надолго, и в конечном итоге, как было указано выше, съедают в результате больше, чем планировали.

Добавки в обезжиренные йогурты

Отчасти более высокая калорийность суточного рациона связана с тем, что многие производители молочных продуктов стараются улучшить вкус обезжиренного продукта. Если из йогурта отсепарировать весь жир, то это будет малосъедобный продукт неприятной консистенции. Специальные добавки придают вкус и необходимую консистенцию.

В качестве таких добавок выступают стабилизаторы (то есть крахмал), сахар и сахаросодержащие продукты. Эти добавки нивелируют всю пользу, которую может дать организму низкокалорийная еда, делают такие йогурты более калорийными, более углеводистыми и не просто менее полезными, а небезопасными для здоровья.

Сахар и крахмал также добавляют в диетические творожки с жирностью около 0 процентов, в «диетический» творог и другие кисло-молочные продукты. Прежде чем купить обезжиренный продукт, следует внимательно прочитать состав.

Сепарированное молоко с нулевой жирностью – это водянистая жидкость практически мало отличимая по вкусу от обычной воды, слегка белесая. При таких товарных качествах трудно представить, кто решиться пить такой напиток даже во имя здорового образа жизни.

Те, кто хоть раз пробовал магазинное молоко с нулевой жирностью, готовы возразить: даже обезжиренное молоко имеет вкус и цвет молока. На самом деле, это – уловки производителей. Чтобы придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители добавляют в него порошковый концентрат.

Это достижение производителей обезжиренного молока вряд ли можно назвать продуктом, полезным для здоровья. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков. Денатурированные белки тяжело усваиваются организмом, ложатся дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.

Обезжиренное молоко и авитаминоз

Молоко, даже обезжиренное – источник кальция. Для его усвоения организму необходимы витамин A и D. В цельном, то есть коровьем молоке с естественной долей жира эти витамины присутствуют в количествах, достаточных для усвоения кальция из молока. Если постоянно употреблять обезжиренное молоко, то организм будет тратить резервные запасы витаминов A и D, создавая, тем самым, их дефицит в организме.

Обезжиренное молоко, таким образом, не дает организму ничего: вкус – фальшивый за счет концентрата, белок почти не усваивается, чувство сытости происходит на короткое время.

Отсутствие животных жиров и интеллект

Некоторые поборники здорового питания доводят свою идею до абсурда, сводя до минимума, почти до нуля, количество съедаемых животных жиров. Это приводит к снижению интеллекта, так как мозгу необходимы для нормальной работы животные жиры.

Также отсутствие животных жиров плохо сказывается и на психо-эмоциональном состоянии человека: появляются раздражительность, перепады настроения, плаксивость или агрессивность.

Так неужели обезжиренные продукты – зло, приводящее к ухудшению здоровья? Врачи и диетологи едины – все хорошо в меру. Не стоит увлекаться, стараясь уменьшить до минимума содержание жиров, поступающих с молочными продуктами. Разгрузочные дни, непродолжительная диета на основе обезжиренных молочных продуктов помогут снизить вес, не навредив. Постоянное употребление в пищу молочных продуктов с жирностью 0% способно разрушить здоровье.

Выбираем обезжиренные продукты правильно

При выборе продукта не стоит полагаться только на рекламу, призванную преподнести любой товар в самом выгодном и не всегда правдивом свете. Чтобы избежать ошибки внимательно изучайте этикетку приобретаемого продукта. Минимальный процент жира зачастую соседствует с сахаром или сахарозаменителями, химическими консервантами и ароматизаторами и другими небезопасными добавками – чем их в продукте меньше, тем лучше для нашего здоровья.

Например, диетические хлебцы, могут оказаться достаточно калорийным продуктом, в них содержатся сухое молоко, соль и значительное количество простых углеводов, которые не насыщают организм надолго, поэтому в качестве диетического продукта больше подойдет хлеб, выпеченный из муки грубого помола, из которого организм получит необходимые ему витамины и растительную клетчатку.

Не стоит включать в свой список диетических продуктов и хлопья для завтрака (быстрого приготовления). Да, жиров в них нет, но присутствуют: те же простые углеводы, ароматизаторы, могут также входить в состав и транс-жиры. Соблюдая диету лучше предпочесть обычные каши: гречневую, коричневый рис, овсянку и другие, сваренные на воде. Обезжиренный творог, как это ни странно, зачастую может иметь ту же и даже большую калорийность, что и немного более жирный, обязательно читайте то, что написано на упаковке. Объяснение этому простое: в обезжиренный творог часто добавляют вещества, улучшающие вкусовые качества продукта.

Молочные обезжиренные продукты можно покупать лишь те, срок хранения и реализации которых минимальный. И сравнивайте калорийность – энергетическая ценность обезжиренных молочных продуктов мало отличается от аналогичных продуктов с небольшим процентом жирности. Йогурты стоит покупать лишь натуральные, без каких-либо добавок и несладкие.

Если вы покупаете мясные постные полуфабрикаты, читайте состав на упаковке, достаточно часто в них добавляют транс-жиры, считающиеся виновниками увеличения уровня «плохого» холестерина в крови. Это же можно отнести и к маргарину и спрэдам. Конечно, когда можно выбрать более или менее нежирные продукты натурального происхождения нужно покупать менее жирные. В диетическом питании должны присутствовать: крольчатина, белое мясо птицы, телятина, говядина. Что касается рыбы, стоит включать в рацион и жирные, и нежирные сорта рыбы, и морепродукты.

Научные исследования

В конце 2010 года ученые британского Центра питания Шеффилдского университета и Американской диетологической ассоциации доказали, что регулярное употребление обезжиренных продуктов серьезно нарушает обмен веществ, а также вызывает приступы депрессии и раздражительности.

Кроме того, по мнению американских ученых, продукты с низкой жирностью могут представлять серьезную угрозу для сердечно-сосудистой системы: регулярное употребление нежирной пищи снижает эластичность сосудов и негативно сказывается на свертываемости крови. В супермаркетах из обезжиренных продуктов чаще всего можно встретить молочные продукты.

Во всем нужно знать меру – это золотое правило. Следить за количеством потребляемых жиров нужно, но вот полностью исключать их из своего рациона нельзя категорически. Ведь жиры – важнейший строительный материал организма, обеспечивающий механическую защиту и теплоизоляцию клеток», – считает Тамара Ванцова. Прежде всего, жиры необходимы нам для поддержания иммунитета, а также чтобы полноценно усваивались витамины и питательные вещества. Поэтому даже пожилым людям следует ежедневно съедать не менее 15-30 г растительного или 20-25 г сливочного масла.

Лучше употреблять жиры, которые входят в состав молочных продуктов. Ведь в них также содержится белок, молочный сахар, витамины, микроэлементы (особенно кальций и фосфор), ферменты. Поэтому с утра гораздо полезнее съесть бутерброд с маслом, нежели диетический хлебец или обезжиренный творог.