Масла для похудения. Как принимать оливковое масло, чтобы похудеть. Оливковое масло и чеснок

Сегодня мы поговорим о 2-х самых популярных видах масла: подсолнечном и оливковом. Какое же из них стоит употреблять чаще? Но сначала о другом, но очень важном.

Рафинированное — не рафинированное, вот в чем вопрос!

Если нерафинированное масло должно использоваться преимущественно в холодном виде (для заправки салатов, для соусов, украшения блюд), то для тепловой обработки только рафинированное масло должно быть под рукой.

Рафинированное масло — это масло, которое прошло дополнительный процесс обработки (из него удаляют воду, лецитин и другие примеси). Хотя такая обработка и «портит» вкус масла, делая из него прозрачную жидкость без вкуса и запаха, она помогает продлить срок хранения масла и улучшает его устойчивость к окислению.

Возвращаясь к вопросу жарения на масле. Почему все же стоит жарить только на рафинированном масле? Простыми словами: когда жир в нагретом виде контактирует с пищей, происходит активный процесс окисления и формирования вредных соединений. Если поджарить омлет на масле холодного отжима, никто, конечно, не умрет. Но в систему это превращать не стоит!


Оливковое масло

Оливковое масло высоко ценят за тонкий аромат и вкус. Оливковые масла сильно различаются по качеству и цене. Следует иметь под рукой масло первого отжима (extra-virgin) для заправки салатов и готовых блюд. Именно в этом масле приятный аромат и наиболее насыщенный вкус.

Можно ли оливковое масло при диете? Безусловно!

Польза оливкового масла: в составе оливкового масла минимум вредных для организма насыщенных жиров, а основным компонентом является полезная ненасыщенная олеиновая кислота.
У нас оливковое масло стало популярным совсем недавно, отодвинув традиционное подсолнечное масло в тень. Теперь оливковое масло — это модно, а подсолнечное живет в шкафчиках родителей и бабушек. К сожалению!

Очень многие люди задаются вопросом: «Чем полезно растительное масло при диете?». Особенно озадачивает тот факт, что всего 1 столовая ложка этого продукта, вне зависимости от его происхождения и стоимости, содержит 180-200 ккал. Казалось бы, уж от масла-то отказаться – проще простого. Достаточно купить пароварку и готовить овощи в ней, а для вкуса использовать специи. Однако не все так просто с полезными и не очень жирами. Большинство диет, считающихся здоровыми, содержат растительное масло. И даже поборники строгого ограничения жиров считают, что ложка оливкового или кунжутного масла не причинит вашему организму вреда.

Шведский диетолог М. Ингмар проанализировал рацион своих соотечественников 20 лет назад и сегодня. В прошлом, шведы активно ели жирную селедку, бобы с растительным маслом, и не стеснялись заправлять маслом салаты. В целом, в их рационе набиралось до 100 г чистого жира. При этом толстяков в стране почти не было, а так называемое морбидное ожирение встречалось лишь в 0,3 % случаев.

Показатели по ожирению резко подскочили, с момента появления…нежирной салатной заправки на основе обезжиренного молока, крахмала, загустителей и специй, и маргарина. Эти виды продуктов заменили на столах обычных шведов селедку и растительное масло, а еще к рациону добавились многочисленные кулинарные «обезжиренные» соусы с высоким содержанием крахмала.

Доктор пришел к выводу, что обычный человек, вынужденный отказываться от жиров в условиях прохладного климата просто больше ест, чтобы компенсировать нехватку энергии. Жиры, содержащиеся в рыбе и растительном масле, влияют на гормональный, липидный и углеводный обмен. В переводе на простой язык, это означает, что «хочу шоколадку, пирожное и торт в один прием пищи» посещает людей, не пренебрегающих растительным маслом гораздо реже.

Почти все национальные кухни «стройных народов» содержат в изобилии рыбий жир и растительное масло холодного отжима. А в современной диетологии такие виды рационов для похудения, как средиземноморская диета, диета Барри Сирса и «умеренное» Палео считаются исключительно здоровыми. Так что салатная заправка из масла и лимонного сока, возможно, более калорийна, чем «низкожировой майонез» или «постный салатный соус», зато она действительно способствует правильной работе организма и насыщению, и позволяет человеку почувствовать насыщение после еды.

Считается, что рафинированное дезодорированное масло содержит слишком мало натуральных витаминов. Действительно, большинство сортов подсолнечного и кукурузного масла этого типа обогащают витаминами А и Е искусственно. Конечно же, это лучше, чем «ничего» в кулинарном жире, но для заправки овощных салатов лучше выбрать нерафинированное масло.

Если вам не нравится яркий вкус подсолнечного «цельного» масла, ищите кукурузное. Оно практически лишено вкуса, и содержит много натурального витамина Е и фолиевой кислоты. Употребление такого масла способно поддержать регулярность менструального цикла даже на самой низкокалорийной диете, поэтому оно очень рекомендуется девушкам.

На втором месте по пользе для женского здоровья оливковое масло холодного отжима. Этот продукт хорошо сочетается с овощными салатами, блюдами из белой рыбы и даже различными смешанными салатами с куриной грудкой.

Для любителей морепродуктов хорошо подойдет густое кунжутное масло. Если оно кажется вам слишком насыщенным, можно разбавить его соком лимона, грейпфрута или лайма.

Ну а количество употребляемого на диете для похудения масла зависит от остального рациона. Если вы ограничиваете простые и рафинированные углеводы, можно есть до 50 г или 2 столовых ложек масла в сутки. Если же в рационе пока еще присутствуют белый хлеб, макароны и печенье, лучше ограничиться 25 г растительного масла.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Сегодня по телевидению, радиовещанию, на рекламных стендах и прочих СМИ активно пропагандируют здоровый образ жизни, курс на него взяли уже сотни тысяч людей, поэтому данная тема интересна каждому второму человеку. Здоровая пища – это пища, которая не всем по вкусу, а все дело в том, что ее нужно уметь правильно готовить , используя при этом ароматные, слегка пряные заправки, которые не только улучшают вкус блюда, но и делают его в разы полезнее.

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт стал объектом преклонения, его воспевали как святыню и считали «жидким золотом».

Чем же оливковое масло так ценно?

Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи.

Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, лишающая сотен бед. Люди, желающие укрепить кровеносные сосуды, улучшить зрение, уменьшить риск заболевания раком, уберечься от бесплодия должны взять оливковое масло в свой основной рацион.

Также прекрасно работает оливковое масло для похудения. Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм.

Вся польза оливкового масла заключается в следующем:

  • оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему
  • повышает иммунитет, снижает риск ОРЗ
  • является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги
  • решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре
  • неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина
  • мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их
  • помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое
  • положительно действует на зрение
  • очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины
  • применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки

Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом. Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают. Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.

При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Ну и, конечно же, применяется оливковое масло для похудения. Большой плюс масла в том, что употребляя его в пищу можно позабыть о мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов. Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании.

Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления сексуального рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут вас в отличную форму. Поученный результат будет не мимолетным (как от большинства диет), а долгосрочным, а вы будете чувствовать себя легкой словно перышко, ведь ваш организм полностью очистится и насытится полезными веществами.

Как действует оливковое масло для похудения

Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи. Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ. Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.

Нью-Йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла :

оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить

Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве.

Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время , поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд. Теперь в этом попросту не будет необходимости.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак , сначала одну чайную ложку , а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки.
После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут , иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст.л).

Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

Как выбрать оливковое масло

Cоветы, которые необходимо взять на заметку:

Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь приобрев некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Итак: оливковое масло бывает двух видов – рафинированной и нерафинированное. Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никаким термической обработки, то есть – нерафинированное . В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы.

Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.

Придя в магазин, не бросайтесь на первое попавшееся взору оливковое масло, а прежде внимательно изучите его этикетку, на которой должен быть указан срок изготовления (не путать с датой разлива) и вид масла, в нашем случае - нерафинированное.

Противопоказано оливковое масло тем людям, которые больны холециститом, имеют какие-либо кишечные инфекции, сопровождающиеся расстройством желудка. Исключите его из рациона и при индивидуальной непереносимости. Не стоит употреблять много масла в пищу, желая добиться более лучшего эффекта. Помните: оливковое масло для похудения полезно при соблюдении меры, все-таки оно продукт высококалорийный.

Большинство адептов правильного питания стараются исключать из своего рациона жиры. Однако некоторые из них не только нужны для организма, но и помогают похудеть. К их числу относится и оливковое масло. В этой статье мы расскажем о пользе данного продукта и о секретах его употребления в Греции и на Сицилии. Также расскажем о том, как принимать оливковое масло для похудения. Какие «дозы» употребления приводят к набору веса.

Некоторые ученые называют масло оливы «эликсиром» долголетия и стройности. Сегодня мы подскажем, как правильно выбрать продукт для похудения. Как его хранить, чтобы оно не прогоркло и не потеряло полезных свойств. Можно ли употреблять оливковое масло при диете? Как использовать мед и лимон в сочетании с полезным жиром?

Польза для здоровья и фигуры

  • Продукт нормализует обменные процессы в организме.
  • Регулярное употребление масла оливы способствует выработке серотонина - гормона, который улучшает настроение и позволяет избегать переедания.
  • Олеиновая кислота, содержащаяся в продукте, улучшает работу пищеварительной системы. Под воздействием кислоты выделяется олейлетаноламид. Это вещество вызывает чувство насыщения.

Сколько необходимо употреблять

Как вы знаете, это вовсе не диетический продукт - в 100 мл. содержится почти 900 ккал. Поэтому его обилие в рационе может привести к обратному эффекту. Чтобы не набирать вес, а худеть, следует придерживаться следующих дозировок:

  • Если вам нужно сбросить менее 10 кг., выпивайте ежедневно по 1.5 ст. л. продукта;
  • Если хотите избавиться от 10-20 кг., то суточная «доза» составляет 3 ст. л.;
  • При похудении больше, чем на 20 кг. употребляйте 3.5 ст. л.

Как правильно принимать

Существует несколько способов, как можно применять этот продукт для похудения. Конечно, самым простым считается прием 1 ст. л. продукта перед сном. Это помогает запустить обмен веществ, снижает уровень плохого холестерина.

Большинство специалистов отмечают, что пить оливковое масло для похудения следует за 15-20 минут до утреннего приема пищи. Рекомендуется придерживаться дозировки - 1-2 ч. л.

Для потери веса эффективно принимать оливковое масло натощак.

Пример меню для похудения на 10 кг. за 3 месяца

Также по утрам допускается употребление каш - 2-3 раза в неделю. Обязательно включите в свой рацион кукурузную, ведь в ней не содержится жира.

Если вам необходимо сбросить более 20 кг., то все же рекомендуем придерживаться третьего варианта. Дело в том, что ученые доказали, что употребление более 5 ст. л. оливкового масла в сутки опасно для здоровья. Полезный продукт в чрезмерном количестве может стать «виновником» развития рака толстой кишки, ухудшить свертываемость крови и снизить уровень сахара в крови.

Противопоказания

К сожалению, не во всех случаях возможно употребление оливкового масла для похудения. Выберите другой щадящий способ, если вы страдаете камнями в почках или мочевом пузыре. Не забывайте и об индивидуальной непереносимости средства.

Также не следует употреблять масло оливы при расстройствах желудка. А вот при запорах этот продукт очень даже полезен. Специалисты подтверждают, что люди, которые ежедневно пьют растительное масло, имеют регулярный стул.

Полезные напитки

Вы можете разнообразить свой рацион различными напитками с добавлением полезного жира.

Рецепт с цитрусом

  • лимон;
  • стакан очищенной воды комнатной температуры;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

В стакан воды добавьте сок половины лимона и основной ингредиент. Принимать такой напиток для похудения необходимо ежедневно (на голодный желудок).

Если вы не можете употреблять сок цитруса натощак для похудения, то рекомендуется принимать на ночь смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт с имбирем

  • 0.5 ч. л. оливкового масла;
  • мед - 1 ч. л.;
  • 0.5 ст. л. измельченного имбиря.

Смешайте все ингредиенты. Употребляйте смесь ежедневно перед первым приемом пищи. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то рекомендуется принимать смесь через 30-60 минут после завтрака.

Детокс-рецепт для эффективного похудения

  • 240 мл. свежевыжатого яблочного сока;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 см. корня имбиря - по желанию;
  • 120 мл. очищенной воды.

Взбейте смесь в блендере, влейте воду и перемешайте. Употребляйте жиросжигающий «коктейль» дважды в день - утром и вечером.

Рецепт с соком

  • ½ ст. виноградного сока;
  • 2 ч. л. жира.

Вскипятите виноградный сок, влейте жир, взбейте блендером. Употребляйте такой «коктейль» ежедневно до нормализации веса.

Рецепт для активного похудения

  • 1 ст. л. масла;
  • 0.5 ст. л. бальзамического уксуса.

Влейте эту смесь в чашку воды, выпивайте ежедневно. Также ее можно использовать для заправки овощных салатов.

Можно заменить бальзамический уксус и обычным яблочным, но продукт имеет свойство взаимодействовать с пищевыми добавками и веществами, содержащимися в препаратах для лечения.

В течение дня мы постоянно перекусываем. Большинство закусок на нашем столе сложно отнести к разряду полезных и диетических. Чтобы притупить чувство голода, перед основным приемом пищи рекомендуется выпивать 1 ст. л. оливкового масла. Затем сразу выпить ложку воды с добавлением сахара.

Как питаться, чтобы был эффект от масла оливы

Несмотря на то, что ученые доказали эффективность употребления продукта для похудения, необходимо не забывать о важных правилах.

  1. Откажитесь от употребления сахаросодержащих продуктов. Обилие данного продукта в рационе блокирует работу полезных жиров. Замените конфеты полезными сухофруктами, а сладкие газировки вкусными коктейлями на основе натурального йогурта с добавлением фруктов и ягод.
  2. При употреблении оливкового масла для похудения специалисты советуют существенно увеличить объем употребления некрахмалистых овощей (до 600 г. в сутки). Именно они, в сочетании нежирными мясом птицы, кролика и рыбой, должны составлять основу вашего меню.
  3. Постепенно уменьшайте количество употребляемой соли.
  4. Хотя продукт и способствует жиросжиганию, но это не повод, чтобы переедать. Отзывы гласят, что, если у вас есть цель похудеть, калорийность суточного рациона не должна превышать 2000-2500 ккал.
  5. Избегайте употребления дополнительного жира.

Особенности хранения

Оливковое масло быстро теряет полезные свойства при неправильном хранении. Чтобы худеть и оставаться здоровым, следует придерживаться следующих правил:

  • Храните продукт только в бутылках из темного стекла. Даже если вы покупаете оливковое масло в пластмассовой бутылке для экономии, обязательно переливайте жир в соответствующую тару.
  • Ставьте бутылку только в темное место (во избежание прогоркания продукта под воздействием ультрафиолетовых лучей).
  • Хотя нерафинированное оливковое масло - это не самый дешевый продукт, однако для похудения следует выбирать только бутылку с пометкой «Extra Virgen». Такая его разновидность имеет слегка зеленоватый вид и горьковатый привкус.

Не следует принимать для потери веса рафинированный продукт. Он пригоден лишь для жарки.

Которая бы полностью исключала масло найти очень сложно. И это даже при учете того, что любое растительное масло - это жир в чистом виде. Здесь нужно учитывать один нюанс - состав этого жира. Самый важный компонент масла - ненасыщенные жирные кислоты. Они влияют на состояние волос и кожи, борются со старением и помогают избавиться от лишнего веса. Наш организм не может вырабатывать эти кислоты самостоятельно, но при этом и существовать без них полноценно не может. Поэтому исключать их совсем нельзя. Больше всего таких кислот содержится в подсолнечном масле. Также можно выбирать соевое, кукурузное, льняное, рапсовое масла. В день полезный минимум - три чайных ложки или 15 граммов масла.

Какое масло выбирать на диете?

Во время диеты следует выбирать нерафинированные масла, потому что они содержат больше натуральных витаминов. Лучше всего во время диеты употреблять миндальное, оливковое, абрикосовое, подсолнечное масла. Ореховое и кукурузное масло содержат в своем составе омега-6, которая отвечает за скорость расщепления жиров. Для женского здоровья очень хорошо подходит оливковое масло холодного отжима. Оно идеально для приготовления рыбы или заправки салатов. Для морепродуктов лучше выбирать кунжутное масло.

Сто граммов этого масла могут содержать до 700 калорий - цифра колоссальная для человека, стремящегося похудеть, учитывая, что большинство диет разрешают в день съедать 1500 калорий. Однако это масло богато полезными жирами и витаминами, поэтому в день можно и даже нужно позволять себе съедать 30 граммов сливочного масла (именно столько хватит, чтобы покрыть суточную норму жиров). Лучше всего сочетать масло с, казалось бы, неподходящей для него морковью. Вкус будет немного специфичным, зато морковь обладает свойством растворять жиры.

Льняное масло для похудения

идеально подходит при . Оно содержит необходимые полиненасыщенные кислоты, которые благотворно воздействуют на пищеварительную систему, из-за чего пища быстрее усваивается. Поэтому готовить на нем еду на диете - самое милое дело.