Какие витамины содержатся в зеленом перце. Какие витамины в болгарском перце? Особенности, свойства и рекомендации

Болгарский (или сладкий) перец был известен людям уже в 6 тысячелетии до нашей эры и уже тогда люди догадывались о полезных свойствах этого овоща. Родом болгарский перец, польза и вред которого будут подробно рассмотрены в этой статье, из Латинской Америки. В конце XV века он попал в Европу, а затем, через территорию Болгарии, в Россию и страны СНГ. Поэтому в этих странах его так и стали называть – болгарским.

Полезные составляющие перца

Болгарский перец, польза и вред которого объясняются его составом, представляет собой плод однолетнего травянистого растения, относящегося к семейству пасленовых. Он может иметь разную форму (удлиненная, яйцевидная, конусовидная, цилиндрическая или шаровидная) и массу (от 0,5 до 200 г). В зависимости от сорта растения и содержащихся пигментов в плодах, перец болгарский отличается разными расцветками: зеленый, красный и желтый, оранжевый, и даже фиолетовый.

Полезные свойства болгарского перца обусловлены входящими в его состав витаминами и минералами:

Содержание витаминов и минеральных веществ в сладком перце может отклоняться от указанных параметров в зависимости от цвета плодов, а значит польза и вред болгарского перца разных сортов неодинакова. Например, перец красный сладкий лидирует по содержанию витамина C (250000 мкг), поэтому польза красного перца для детского питания больше, чем от других его видов, т. к. детям необходим витамин C для полноценного становления иммунной системы.

Чем полезен сладкий перец желтого цвета? В нем содержится больше калия, чем в красном или зеленом. Поэтому людям в зрелом возрасте и тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, рекомендуется отдавать предпочтение желтому болгарскому перцу.

Калорийность

Несмотря на такое большое количество полезных составляющих, калорий в болгарском перце совсем немного: всего 20-29,5 ккал (в зависимости от сорта перца) на 100 г продукта. Этим объясняется такой частое использование этого овоща в пищу теми, кто придерживается диет и беспокоится о стройности своей фигуры.

Важно: Говоря о калорийности сладкого перца, необходимо обращать внимание на сорт и цвет овоща. Наименее калориен зеленый перец (20 ккал), красный имеет промежуточное значение (28 ккал), а самое высокое значение имеет желтый перец (29,5 ккал).

Кроме низкой калорийности, польза сладкого перца для тех, кто «сидит» на диете заключается ещё и в высоком содержании витаминов группы B, которые позволяют справляться с депрессивными состояниями, плохим настроением и упадком сил, ведь они так часто сопровождают людей, ограничивающих свое питание.

Еще один эффект заключается способности болгарского перца усиливать секрецию желудочного сока, что позволяет улучшить обмен веществ. Но этим сладкий перец, и его польза и вред для организма имеют и обратную сторону. Усиление обмена веществ улучшает пищеварение, что способствует снижению веса. Это же свойство может и усложнить соблюдение диеты, т. к. повышенная секреция желудка часто провоцирует повышение аппетита.

На страже иммунитета

Полезные свойства сладкого перца в отношении иммунной системы определяются наличием в нем витаминов C и А.

Внимание: Витамин C легко разрушается под действием высоких температур (свыше 100˚), поэтому для получения максимальной пользы, употреблять сладкий перчик нужно не подвергая термической обработке.

Витамин A тоже играет не малую роль в поддержании оптимальной работы иммунной системы. Он способен повышать пропускную функцию слизистых оболочек, за счет чего инфекции не могут проникнуть в организм. Витамин A способен защитить от простуд, ОРВИ, инфекций дыхательных путей и мочеполовой системы. Такое действие основано на его способности повышать фагоцитарную активность лейкоцитов, в результате чего они быстрее уничтожают болезнетворные агенты.

Профилактика онкологии

Чем полезен болгарский перец для тех, кто хочет попытаться защитить себя от онкологических заболеваний? Рассмотрим подробнее красный болгарский перец, его польза и вред для здоровья обусловлены немного отличным от других видов этих плодов составом. В красном сладком перце содержится особое вещество – ликопин, именно оно служит мощным антиоксидантом и защитником молекул ДНК, что снижает риск появления раковых опухолей. Кроме этого, ликопин способен угнетать болезнетворную микрофлору в кишечнике, проявляя антибактериальные и противогрибковые свойства.

Профилактическое антиканцерогенное действие красного болгарского перца обусловлено еще и наличием в нем высокой концентрации витамина C. Ведь в результате воздействия свободных радикалов происходит повреждение клеток и их структур, в том числе и генетического аппарата. Это приводит к развитию клеточных мутаций и в конечном итоге может спровоцировать развитие опухоли. Витамин C, представляет собой мощный антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов и, соответственно, позволяет снизить риск развития новообразований.

Возможный вред

Несмотря на все перечисленные положительные эффекты сладкого перца, есть его можно не всем, ведь полезные свойства и противопоказания этого овоща могут проявляться одновременно.

Возможные польза и вред болгарского перца, объясняются входящими в его состав веществами. Один из разновидностей алкалоидов — капсаицин, который как раз и придает этому овощу его отличительный привкус, обладает способностью снижать давление крови и уменьшать её вязкость. Поэтому людям с ишемической болезнью и гипотонией (пониженным давлением) употребление сладкого перца противопоказано.

Чем еще может быть опасен сладкий перчик? Сроки его естественного созревания – июль-сентябрь, но в продаже плоды этого овоща есть круглый год. Объясняется это широким применением нитратных удобрений и пестицидов для обработки перца, при выращивании в тепличных условиях. Они способны накапливаться в плодах и, при поступлении в организм человека, оказывать канцерогенное действие. Поэтому свежий болгарский перец лучше покупать только в указанный выше период, а в остальное время использовать замороженный овощ, т. к. при заморозке сохраняется вся польза болгарского перца для организма.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

В последнее время свежий сладкий перец перестал быть экзотическим продуктом и прочно вошел в повседневный рацион многих людей. Чем же так полезен болгарский перец и какие витамины мы получаем, добавляя его круглый год в свое меню. В продаже можно встретить овощи красного, желтого и зеленого цветов.

В желтом и красном болгарском перце очень много красящих пигментов, витаминов, каротиноидов. Поэтому людям с заболеваниями сердца и костной ткани следует непременно включить их в свое меню. В зеленом сорте много фитостеринов, они помогают регулированию жирового обмена, выводят плохой холестерин из сосудов и предупреждают появление атеросклероза.


Болгарский перец считается рекордсменом по содержанию витамина С. В 100 г этого зеленого овоща их 130 мг. Аскорбиновая кислота является главным защитником организма в период простудных эпидемий, помогает лучшему усвоению других микроэлементов.

Витамина Е – 1,6 мг. Это сильнейший антиоксидант, считается приоритетным для поддержания красоты и здоровья, кроме этого он защищает вены от закупорки.

Витаминов В3, В5, В6 содержится от 0,3 до 1 мг, они помогают белковому, жировому и углеводному обмену, регулируют синтез эритроцитов. Опасна нехватка этих веществ – может начаться остановка развития и роста человека. Детям очень полезно получать эти витамины с пищей или принимать в синтетических комплексах.

Наиболее важные микроэлементы


Фосфора содержится около 26 мг, он – незаменимый энергетик. Вступая в синтез с кальцием, укрепляет кости и зубы.

Магния в 100 г перца 12 мг, он помогает практически полному усвоению кальция и важен для стабильной работы нервной системы. При недостатке магния у человека могут появиться судороги (часто это происходит в ночное время) и нарушение мышечного кровообращения. Возникает ощущение покалывания в ногах или онемение.

Какая еще польза в сладком перце


  • Максимальное количество витаминов и питательных веществ в свежем овоще, при тепловой обработке теряется до 75% полезных элементов. Чтобы получить пользу от употребления, можно выжать сок, предварительно сняв с плода кожуру. Можно сделать салат из свежего сладкого перца или приготовить вкусную и красивую закуску. Можно создать яркое соцветие из красного и желтого перца, красиво разложив кусочки на тарелке.
  • Съедая свежий болгарский перец, мы поддерживаем аппетит и помогаем работе пищеварения, так как желудок начинает активно выделять сок и тем самым лучше перерабатывать пищу, организм начинает очищаться от шлаков, канцерогенов и прочих продуктов распада.
  • Овощ обладает уникальным оздоравливающим и антитоксическим действием на организм. Он снижает кровяное давление, уничтожает грибки, действует как профилактика появления тромбов в кровотоке.
  • Полезно употреблять всем женщинам, следящим за ногтями и волосами, так как это стимулирует рост волос.
  • При запорах и гастритах, малокровии и сахарном диабете тоже проявит себя как хороший лекарь.
  • Малокалориен, его могут спокойно употреблять люди с избыточным весом. Этот сочный овощ приносит пользу, ускоряет метаболизм, и поэтому его очень любят диетологи для применения в диетическом питании.
  • Рекордное содержание витамина С в этом продукте делает его очень хорошим антиоксидантом. Врачи его активно используют при облысении у мужчин, а женщинам рекомендуют против раннего старения кожи.
  • Для будущих мам полезен для поддержания костной ткани и кровеносных сосудов в хорошем состоянии.
  • Питательные вещества и минералы, которыми богат болгарский перец, улучшают состав крови. По рекомендации врачей его используют при малокровии, также он известен противокашлевыми свойствами. Есть почаще зеленый болгарский перец рекомендуют при бронхитах.
  • Косметологи советуют делать мякоть из зеленого перца и добавлять ее в маски для лица.
  • В рецептах народной медицины есть способы применения мякоти в виде примочек от радикулита и артрита.

Чем вреден перец

Противопоказано принимать зеленый перец людям с явными нарушениями сна, при стенокардии, ишемии, а также при нарушениях ритма сердца, а именно аритмии.

Врачи не советуют добавлять его, если диагностируются гастрит, язва и хронические болезни печени в острой стадии.

При нарушении работы почек не следует есть этот зеленый овощ.

Есть мнение, что при эпилепсии запрещено употреблять все его виды, так как он возбуждает нервную систему, человек становится раздражительным и теряет спокойствие. Поэтому лучше не рисковать и исключить болгарский перец из своего рациона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Евгений Шмаров

Время на чтение: 8 минут

А А

Семейство овощей под названием Перечные состоит из 700 видов. И, конечно же, самым популярным из них является сладкий болгарский перец.

Его в наши дни употребляют в пищу в различных блюдах — салатах, супах, рагу, борщах, пирогах и так далее.

Появился этот овощ достаточно давно– приблизительно за 6 тысяч лет до начала нашей эры. Сегодня на своей родине (в Центральной Америке) сладкий болгарский перец представляет собой многолетнее растение, которое не требует особого внимания и порой растет даже как сорняк. У нас же болгарский перец – это невысокое однолетнее растение, которое радует своих поклонников сочными, вкусными разноцветными плодами и выращивается на придомовых участках.

Интересно знать! Наверное, многие задаются вопросом, почему сладкий перец мы называем болгарским, а не американским, если родиной этого прекрасного овоща является именно Америка. Ответ довольно прост: сладкий перец сначала попал из Америки в Португалию и Турцию, а затем в Болгарию. Там его до сих пор называют просто – сладкий перец. А вот уже болгары в 17 веке завезли овощ в Россию, Украину и Молдову, поэтому у нас сладкий перец и называют болгарским.

Виды болгарского сладкого перца

Селекционеры на сегодня успели вывести достаточное количество сортов и видов сладкого болгарского перца, которые порой поражают нас разнообразием цветовой гаммы и форм. Но все же существует общая классификация самых популярных видов, в основе которой лежит расцветка самого овоща.

  1. Желтый болгарский перец. Большинство сортов сладкого болгарского перца имеют именно желтый окрас – это и «Аленушка», и «Желтый букет», и «Багратион», и многие другие. Главная особенность желтого болгарского перца – его нежный и сочный вкус. Он отлично сочетается в блюдах с другими овощами, так как не перебивает их аромат и вкусовые свойства.
  2. Красный сладкий болгарский перец, особенно сорта «Атлант», «Богатырь» и «Ариес», в отличие от желтого, наоборот, характеризуется ярким насыщенным ароматом. Его лучше всего использовать в различных овощных салатах и рагу.
  3. Зеленый болгарский перец (или как его еще называют — белый ) имеет светлый желто-зеленый окрас и отлично подходит для блюд, в которых используется сочетание овощей и мяса. Сладкий перец зеленого цвета не может похвалиться такой сочностью, как предыдущие виды, поэтому он не разваривается и отлично переносит термическую обработку.
  4. Оранжевый болгарский перец по вкусовым свойствам идентичен красному и достойно смотрится в блюдах благодаря своей яркой расцветке.
  5. Фиолетовый сладкий перец у нас встречается редко. Он имеет достаточно мясистую мякоть, которой свойственна терпкость и легкая горечь. Большинство видов фиолетового болгарского перца являют собой варианты, выведенные селекционерами после скрещивания желтого болгарского перца и баклажанов.

Пищевая ценность

Сладкий болгарский перец, как и большинство других овощей, характеризуется своим насыщенным витаминным составом.

Больше всего в этом овоще содержится витамина С , особенно в красном и оранжевом видах. По количеству витамина С перец превосходит даже пресловутый лимон — на 100 г овоща припадает 150-200 мг витамина С. Кроме того, болгарский сладкий перец содержит также и значительное количество витамина А – больше, чем в моркови, витамины группы В, особенно В 1 и В 2, витамины Р, Е и К. Не обделен этот овощ и содержанием минеральных веществ. Так, в составе сладкого болгарского перца есть кальций, калий, фосфор, натрий, йод, фтор.

Сладкий перец отлично подходит для диетического питания, так как обладает невысокой калорийностью — 100 г болгарского перца содержит всего 27 ккал .

Пищевая ценность 100 г сладкого перца:

1,3 г – Белки.
5,3 г – Углеводы.
0,1 г – Жиры.
1,9 г ‒ Пищевые волокна.
0,1 г ‒ Органические кислоты.
91 г – Вода.
4,8 г ‒ Моно- и дисахариды.
0,1 г ‒ Крахмал.
0,6 г – Зола.

Витамины, содержащиеся в сладком перце:

0,8 мг ‒ Витамин PP.
1,5 мг ‒ Бета-каротин.
250 мкг ‒ Витамин A.
0,08 мг ‒ Витамин B1.
0,09 мг ‒ Витамин B2.
0,3 мг ‒ Витамин B6.
10 мкг ‒ Витамин B9.
200 мг ‒ Витамин С.
0,7 мг ‒ Витамин E.

Макро- и микроэлементы, содержащиеся в сладком болгарском перце:

8 мг – Кальций.
7 мг – Магний.
2 мг – Натрий.
163 мг – Калий.
16 мг – Фосфор.
0,5 мг – Железо.

Польза болгарского перца

Такой богатый витаминно-минеральный состав делает сладкий болгарский перец невероятно полезным овощем.

Чем полезен болгарский перец:

  • Регулярное употребление сладкого перца в пищу способствует укреплению сосудов, в особенности их стенок, что в целом положительно влияет на состояние кровеносной системы человека, усиливая ее защитные свойства.
  • Значительное содержание в болгарском перце витамина А улучшает не только зрение, но и благоприятно сказывается на внешнем виде – стимулируется рост волос, кожные покровы обретают ровный и красивый оттенок.
  • Овощ является уникальным антидепрессантом – он помогает справиться с упадком сил, ухудшением памяти, бессонницей.
  • Сладкий перец должен стать обязательным продуктом для людей, страдающих анемией, поскольку этот овощ лучше всех других способен насытить организм человека необходимыми веществами и улучшить защитные свойства иммунной системы.
  • Больным сахарным диабетом болгарский перец помогает восстанавливать свои силы и бороться с перепадами настроения.
  • Овощ хорошо разжижает кровь. Именно поэтому он очень полезен для людей с высоким артериальным давлением, так как быстро его понижает.
  • Болгарский перец можно использовать наружно для борьбы с такими заболеваниями, как радикулит и артрит, в виде компрессов из мякоти овоща. Такие процедуры позволяют быстро забыть о болевых ощущениях, а порой и вовсе избавляют от подобных заболеваний.
  • Рацион людей пожилого возраста или тех, кто выполняет умственную работу, обязательно должен включать в себя сладкий болгарский перец – этот овощ благоприятно влияет на концентрацию человека, а соответственно, и на его память и умственные возможности в целом.
  • Мужчинам болгарский перец помогает избавиться от лысины или залысин, а женщинам дарит густую и пышную шевелюру.

На заметку! При термической обработке болгарский перец теряет почти 70% своих полезных веществ. Кроме того, практически все полезные вещества в сладком болгарском перце сосредоточены возле подножки, в белой мякоти и семечках, то есть в тех местах, которые люди, как правило, выбрасывают, очищая овощ. Именно поэтому специалисты рекомендуют хоть изредка делать соки из целого перца, чтобы сполна получить всю его пользу.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на то, что болгарский перец является очень полезным овощем, существует категория людей, которым его употреблять не рекомендуется.

Отказаться от сладкого перца должны:

  • Люди с повышенным уровнем кислотности желудочного сока, страдающие гастритом или язвой.
  • Так как в состав перца входит алкалоид, сладкий перец не подходит эпилептикам, а также людям с заболеваниями почек и печени в обостренной стадии, и тем, у кого есть геморрой.


Это интересно! Учеными были проведены исследования свойств болгарского перца, которые помогли выяснить, что овощ в случае выращивания в плохой почве накапливает в себе пестициды. Как известно, они способны провоцировать рост злокачественных опухолей и отравляют организм человека. Поэтому перед покупкой старайтесь получить информацию о том, откуда привезен и где был выращен овощ.

Детское меню – с какого возраста ребенку можно давать болгарский перец?

Сладкий перец можно вводить в прикорм малыша с 10 месяцев , но овощ обязательно должен быть в запеченном или вареном виде. Добавлять его в питание ребенка нужно аккуратно, начиная с маленьких порций, чтобы избежать различных аллергических проявлений.

Для начала можно добавить небольшой кусочек овоща в детский суп и взбить его вместе с другими ингредиентами с помощью блендера до пюреобразной массы. Еще один вариант — запечь перец в духовке в фольге. В таком случае начальная порция должна составлять 0,5-1 чайную ложку мякоти перца. Если спустя 24 часа у ребенка не возникнет аллергических реакций на продукт, количество запеченного перца можно увеличивать постепенно до 50-70 г в сутки. Сырой болгарский перец рекомендуется давать ребенку уже с 1,5-2 лет.

Болгарский перец в рационе беременных и кормящих грудью – советы диетологов

Диетологи считают болгарский перец одним из самых полезных овощей при беременности. Дело в том, что он является низкокалорийным и не приводит к излишнему набору веса, что очень важно в период вынашивания малыша. Кроме того, витамины и минералы, которые содержатся в болгарском перце, способствуют улучшению самочувствия и здоровья будущей мамы.

Всем известно, что во время беременности сильней всего страдают костная система женщины, волосы и зубы. Так вот именно болгарский перец способен позаботиться о ваших здоровье и красоте.

Сладкий болгарский перец способен избавить беременную женщину от:

  • Простуд и инфекций.
  • Отечности ног и судорог
  • Изменений артериального давления
  • Выпадения волос и проявлений кариеса.
  • Резких перепадов настроения
  • Усталого состояния и сонливости.

Но, несмотря на пользу овоща, стоит помнить, что у беременных очень резко меняется гормональный фон, а это чревато проявлением различных аллергических реакций. Это касается даже тех женщин, у которых до беременности никогда не было аллергий на продукты. Именно поэтому, если после употребления в пищу сладкого перца у вас появились какие-то высыпания или покраснения, лучше исключить овощ из своего рациона и посоветоваться с врачом по поводу его дальнейшего употребления.

Осторожной нужно быть и кормящей маме. Вводить в свой рацион болгарский перец стоит по чуть-чуть, наблюдая за самочувствием малыша. Лучше всего начать с овоща, приготовленного на пару или запеченного в духовке. Если в течение суток у ребенка не наблюдается повышенного газообразования, высыпаний и покраснений, то смело можно увеличивать порцию овоща и пробовать его в сыром виде.

Перец в меню диабетиков и аллергиков

Сладкий болгарский перец – это овощ, который больным сахарным диабетом можно употреблять в любом количестве .

Более того, врачи рекомендуют есть его практически каждый день, так как перец благотворно влияет на организм диабетиков. Дело в том, что люди с этим заболеванием практически всегда страдают от избыточного веса, повышенного артериального давления и ослабленного иммунитета. А сладкий болгарский перец как раз лучше, чем любой другой овощ, справляется с этими проблемами. Он отлично понижает давление, помогает бороться с лишним весом и повышает защитные силы организма в целом из-за богатого витаминно-минерального состава.

Аллергия на болгарский перец встречается довольно редко и в основном она характерна для тех людей, которые чувствительны к цветным овощам, например, томатам или моркови. Исходя из этого, стоит отметить также тот факт, что чаще всего у аллергиков возникает реакция именно на красный или оранжевый болгарский перец. Если после употребления овоща возникают зуд, покраснения или высыпания, обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

Болгарский перец как чудо-средство для похудения

Болгарский перец является отличным овощем для тех людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Весь секрет овоща заключается не только в том, что он низкокалорийный. Болгарский перец еще и способен снизить аппетит, особенно в сухом молотом виде. Существует даже диета на основе сладкого болгарского перца, которая за короткий срок избавит вас от 3-5 килограмм.

Диета рассчитана на семь дней, так как именно за этот срок организм способен потерять вес, и не привыкнет к продукту. Спустя это время обязательно следует сделать перерыв, а через месяц-два диету можно повторить. Стоит отметить, что употреблять в пищу перец во время диеты можно и в сыром, и в готовом виде. Это может быть приготовление на пару, запекание в духовке или просто отваривание.

Диета на основе болгарского перца

1-й день. В этот день нужно употреблять только овощи, и 80 % из них должен составлять именно сладкий болгарский перец. Разрешаемая суточная норма составляет около 1 кг овоща.
2-й день. Болгарский перец можно комбинировать с фруктами. Разрешается употреблять около 1 кг перца в день и около 0,5 кг различных фруктов.
3-й день. За день можно съесть 1 вареное яйцо, 800 г перца и 200 г фруктов.
4-й день. За день разрешается съесть 1 вареное яйцо, 500 г перца, 1 апельсин.
5-й день. Дневной рацион должен включать 200 г отварной курицы, 500 г сладкого болгарского перца и нежирный питьевой йогурт или кефир.
6-й день. Дневной рацион состоит из 200 г нежирного творога и 500 г сладкого болгарского перца.
7-й день. 500 г болгарского перца, нежирный кефир.

Курение способно приводить к развитию гиповитаминоза А, что негативно отражается на качестве и продолжительности жизни человека. Однако ситуация может кардинальным образом измениться, если регулярно употреблять в пищу красный болгарский перец. Такой вывод сделали ученные диетологи, после проведения крупномасштабного исследования. В результате была доказана огромная польза сладкого болгарского перца при недостатке в организме важных витаминов и минералов. Причем это не единственное его положительное влияние на здоровье человека.

О пользе перца известно многим, но способен ли этот овощ нанести вред? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Исторические факты

Дикорастущие предки сладкого перца были найдены в Америке, откуда они были завезены Христофором Колумбом в Европу одновременно с кабачками. Гватемала и Мексика признана родиной этого растения, где до сих пор произрастают самые древние сорта, имеющие вид кустарников.

Археологические раскопки подтверждают, что сладкий перец – один из самых древних овощей. Первые упоминания о нем датируются еще 6 000 г. до н.э. В Европе выращиванием этого растения занимались в средиземноморских странах, имеющих благоприятные климатические условия.

В Россию перец попал только в 17-м веке и, скорее всего, из Болгарии. Именно поэтому его второе название – «болгарский». Как сообщают исторические документы, это произошло в 1616 году.

Состав и калорийность

Полезные свойства болгарского перца заключаются в его низкой калорийности. Она составляет 27 ккал на 100 г продукта. В нем содержатся:

Витамины

Наличие в красном болгарском сладком перце важных для организма веществ обуславливает его пользу для человека. Как известно, витамины больше всего содержатся в свежих плодах, однако можно кушать и термические обработанные, так как в них полезные вещества тоже сохраняются в достаточной концентрации. Основные витамины представлены следующими группами:

на 100 граммов продукта содержание витамина мг
Витамин А 0.94
Витамин B 3.1
Витамин В5 0.3
Витамин В6 0.3
Витамин С 128
Витамин Е 1.6

Минералы

Также в болгарском перце содержатся и минералы. Речь идет о следующих:

Витамины и минералы в болгарском перце приносят пользу для организма человека, делая овощ особенно популярным для людей заботящихся о своем здоровье.

Польза для организма

Красный болгарский перец, полезен для организма, особенно в свежем виде и в салатах. В нем и в других сортах сладкого перца было обнаружено вещество капсаицин, которое необходимо для нормальной работы пищеварительной системы. Это вещество стимулирует внешнесекреторную функцию поджелудочной железы. К тому же капсацин подавляет рост патогенной грибковой микрофлоры, и его можно рассматривать в качестве природного антимикотического средства. Другие полезные свойства сладкого болгарского перца, связанные с капсаицином:

  • Повышение аппетита (это особенно важно при кахексии, простудных заболеваниях и т.д.)
  • При склонности к ожирению следует контролировать количество съедаемой пищи в течение дня и подсчитывать ее калорийность
  • Гипотензивное действие
  • Антиагрегантное действие – уменьшается склонность крови к тромбообразованию, когда кровяные сгустки могут нарушать кровоток
  • Стимуляция роста ногтей и волос
  • Антиканцерогенное действие – защита от онкологических процессов.

Стоит отметить, что капсаицина больше всего содержит красный горький перец. Однако его потребление в пищу должно строго регламентироваться, так как переизбыток может нанести вред. Напротив, количество сладкого красного перца в рационе питания может быть не ограниченным, так как он содержит физиологически безопасные количества этого вещества.

Польза, которая присуща только этому овощу – это непосредственное сжигание калорий и ускорение обменных процессов в организме. Поэтому его с успехом применяют для похудения в составе диет. К тому же «боргарский» помогает снижать уровень холестерина в крови, избыточное содержание которого способно инициировать развития атеросклеротической болезни.

Учитывая полезные свойства красного болгарского перца, его особенно важно употреблять в пищу людям, страдающим следующими заболеваниями и патологическими процессами:

  • Анемия
  • Повышенная кровоточивость десен
  • Повышенная хрупкость сосудов
  • Атрофический гастрит (польза сладкого болгарского перца в том, что он стимулирует желудочную секрецию)
  • Хронический бронхит, сопровождающийся кашлем (перец оказывает противокашлевое действие)
  • Запоры
  • Артериальная гипертензия
  • Гипергидроз
  • Сахарный диабет (состояние, при котором повышается активность потовых желез) и некоторые другие состояния.

Возможный вред

К сожалению, овощ может принести и вред, так как недобросовестные аграрии достаточно часто добавляют в почву стимуляторы роста и пестициды. Поэтому желательно употреблять те плоды, которые прошли контроль на содержание пестицидов или произрастали у на полях проверенных сельскохозяйственников. Избыточное содержание пестицидов в овоще может нанести вред, и крайне опасно для здоровья. Организм постепенно привыкает потреблять яд и здоровье человека находится под угрозой.

Польза сладкого перца может обернутся во вред, если его употреблять при некоторых заболеваниях. В этом случае он может привести к их обострению или ухудшить течение. Поэтому вред и противопоказания для его употребления – это следующие патологические процессы в организме:

  • Форма ишемической болезни сердца – стенокардия
  • Аритмии
  • Язвенное поражение желудочно-кишечного тракта
  • Хронический гастрит, при котором повышена кислотообразующая функция желудка
  • Заболевания почек в стадии обострения или нестойкой ремиссии
  • Недостаточность функции печени
  • Колит
  • Геморрой (длительно существующий и нелеченный)
  • Бессонница
  • Эпилепсия
  • Повышенная психоэмоциональная раздражительность и нервозность.

Витамины и минералы в сладком болгарском перце делают его очень полезным и популярным продуктом. Особенно заметно его терапевтическое влияние на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. А паприка (красный сладкий перец) еще и помогает бороться с избыточным весом.

Обычно люди утверждающие о пользе болгарского перца - правы и он действительно очень хорош по множеству показателей. Правда есть одна небольшая незадача: а о каком именно сладком перце речь идет? О красной, желтой или зеленой паприке? Отличаются ведь эти перцы не только цветом и вкусом, а и витаминным и минеральным составом. Да еще и как! Настолько сильно что по факту можно сказать что это разные овощи.

Рассказ будет продолжительным, но вы не поленитесь и прочтите. Узнайте в чем отличия этих сладких перцев! Ведь кто осведомлен, тот вооружен. :)

ПОДРОБНЫЙ СОСТАВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 100 ГРАММ:

Углеводы (к/ж/з), грамм6,3/6,3/4,6

Красный перец содержит: клетчатки 2,1 гр., сахара 4,2 гр.

Желтый перец содержит: клетчатки 0,9 гр., сахара 0,7 гр.

Зеленый перец содержит: клетчатки 1,7 гр., сахара 2,4 гр.

Как видите в зеленом - меньше всего углеводов, желтом - очень мало клетчатки (что плохо), а красный лидирует по содержанию сахара и именно поэтому он самый сладкий.

Интересный факт: большинство людей считают желтую паприку более сладкой чем зеленую, но это не соответствует действительности. На самом деле разница в наличии сахара в них очень мала, но все равно в пользу зеленого болгарского перца. Утверждение что желтый - слаже, делается скорее всего на основании ассоциативного опыта: желтый - спелее, а значить и слаже.

Жиры (к/ж/з), грамм0,3/0,2/0,2

И вновь красный в лидерах - самый жирный! Если так конечно можно сказать, когда речь идет о десятых долях грамма. :)

Белки (к/ж/з), грамм1/1/0,9

Фитостеролы (к/ж/з), мг0/0/9

Только в зеленом сладком перце есть хоть какое то количество фитостерола, хотя и оно очень мало. Если вас интересует борьба с избытком холестерина, то выбирайте зеленый.

Вода (к/ж/з), грамм92,2/92/93,9

Зола (к/ж/з), грамм0,5/0,5/0,4

Калорийность болгарского перца (к/ж/з), ккал 31/27/20

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В КРАСНОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:

Если в питательном составе перцев разница скорее номинальная, то в присутствующих в них минералах и витаминах - просто колоссальная. Складывается впечатление что эти овощи даже не "родственники" и каждый из них полезен по своему. В чем и предлагаю вам убедиться...

По общему количеству полезных веществ, красный болгарский перец - середняк. В нем на 10% меньше полезных компонентов, чем у лидера, хотя это и абсолютные цифры и так соизмерять полезность чего либо не совсем корректно.

Красный болгарский перец, как и другие, очень богат содержанием витамина С, но кроме этого он имеет еще одну замечательную особенность - просто потрясающе большое количество витамина А - почти 1 миллиграмм, это очень и очень много!

Представляете, одна съеденная свежая крупная (примерно 170 грамм) красная паприка, почти четырежды перекроет вашу потребность в витамине С и почти полностью восполнит недостаток витамина А. Впечатляет!

А еще в этой разновидности сладкого перца больше цинка и витаминов Е, В2, В5, В9 и РР.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ЖЕЛТОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:

В желтом болгарском перце самое большое содержание всяческих полезностей, в общем зачете. Это конечно не делает его полезней остальных, но цифры они суровы.

Даже не верится... одна крупная перчина этой разновидности перекрывает дневную потребность взрослого человека в 5 (пять!!!) раз. Зачем этому перцу столько витамина С? Оо Вопрос естественно риторический.

Кроме аскорбиновой феерии этот вид может похвастать наличием большего содержания железа и витамина В6.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ЗЕЛЕНОМ БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ, 100 ГРАММ:

Эта разновидность не столь выдающаяся, но сбрасывать со счетов никак не стоит. И если зеленому сложно конкурировать со своими "цветастыми" собратьями и хвастонуть ему перед ними практически нечем, то другим, именитым своей полезностью растениям, он даст приличную фору.

Важно понимать что даже самая "обедненная" разновидность болгарского перца - зеленая, является богатейшим источником витамина С. Для примера возьмем яблоко: так вот в нем в 19 (девятнадцать!!!) раз меньше витамина С, чем "зелёном".

Прибавим еще один маленький бонус - самое большое наличие витамина К, среди конкурсантов.