Какие фрукты и овощи можно есть при грудном вскармливании в первый месяц. Какие фрукты можно есть кормящей маме при грудном вскармливании? Можно ли свежие овощи при грудном вскармливании

При здоровой беременности женщина старается кушать много полезных питательных продуктов, ни в чем себя не ограничивая. Но сразу после рождения малыша, ей приходится придерживаться жесткой диеты. Казалось бы, наполненные витаминами фрукты, зелень, овощи кормящей маме пойдут только на пользу. Но здесь нужен четкий контроль. Ведь пищеварительная система новорожденного еще не сформирована и может непредсказуемо отреагировать на обычные огурцы или капусту. Что из овощей можно употреблять, и в каком виде?

Важность овощей во время ГВ для мамы и ребенка

Питательность молока целиком зависит от того, что кушает кормящая мама. Многие женщины, боясь расстройства пищеварения и аллергии у ребенка, стараются исключить овощи из своего рациона. Но дабы кроха нормально развивался, он должен получать все необходимые вещества, которые в них в большом количестве содержатся в овощах.

При их нехватке в питании у женщины могут возникать запоры и авитаминоз. Природная клетчатка, из которой состоят овощи, мягко стимулируют перистальтику кишечника, и действуют как слабительное. Кроме этого, их придется заменять другими продуктами, которые намного калорийней, а значит, такая диета грозит кормящей маме ненужными килограммами.

  1. Ограниченное питание во время лактации лишает ребенка жизненно важных микронутриентов.
  2. Овощные продукты помогают усваиваться белку и железу.
  3. Ежедневно маме нужно употреблять не менее 400 г овощей.

Разрешенные овощи при лактации

В первый месяц установления лактации кормящей маме нужно осторожно подходить к своему меню. Некоторые овощи провоцируют у новорожденного усиленное газообразование, колики, диарею и аллергическую реакцию. Разобраться, какие овощи можно при естественном кормлении, помогут педиатры и неонатологи.

Существует список разрешенных и абсолютно неопасных овощей, которого нужно придерживаться:

  • Картофель. Содержит тиамин, калий и фосфор, аминокислоты – необходимые компоненты для полноценного развития ребенка. Картошка улучшает обменные процессы, выводит излишки жидкости и соли из организма. Но злоупотреблять продуктом не следует, так как он калорийный, и приводит к полноте.
  • Свекла. Отличное натуральное средство против послеродовых запоров. Укрепляет иммунитет, предотвращает анемию, выводит токсины, помогает справиться с депрессией. Повышает выносливость организма, что немаловажно для новоиспеченной мамы. Свеклу не едят при сахарном диабете, ограничивают при заболевании остеопорозом, так как она препятствует усвоению кальция.
  • Морковь. Нормализует углеводный обмен. Является источником каротина, вещества, отвечающего за рост волос и зрение. Вводить ее следует постепенно, так как у ребенка из-за большого количества витамина А может возникнуть аллергия.
  • Кабачки. Включают клетчатку, выводящую желчные кислоты из организма, пектины, устраняющие токсичные вещества, витамины, микро- и макроэлементы. Кабачки отлично заменяют свеклу, не вызывая газообразования и аллергию. Продукт можно добавлять в любое овощное блюдо, они нейтральны и быстроготовящиеся.
  • Сладкий перец. Отличный диетический овощ. Ускоряет всасывание железа, наполнен витамином С, выводит токсины из организма кормящей мамы. Обеспечивает синтез коллагена, отвечающего за здоровье десен, костей и зубов.
  • Баклажаны. Нормализуют работу почек и мочевыводящих путей. Обладают легким слабительным эффектом, оказывают положительное влияние на печень.
  • Сельдерей. Предупреждает множество болезней, укрепляет и омолаживает организм. Тонизирует, снимает напряжение, улучшает сон. Употребляя корень сельдерея, кормящая мама улучшит состояние кожи, волос, губ и глаз.
  • Цветная капуста. Богата фолиевой кислотой – незаменимым веществом для развития нервной системы малыша. Укрепляет сердечную систему, обладает бактерицидными свойствами. Нормализует гормональный фон. Не менее полезна брокколи, насыщенная железом, калием и цинком. В продукте находятся вещества, подавляющие рост раковых клеток. Так же таким видом капусты лечат язву.
  • Зеленый лук. Повышает аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет зубную эмаль. Клетчатка в луковых перьях способствует похудению, что для многих мамочек является крайне важным после родов.
  • Тыква. Является кладезю витаминов и веществ, обеспечивающих нормальное пищеварение. Тыквенная мякоть снимает отечность, устраняет запоры. Это низкокалорийный вкусный продукт. Вводят его осторожно, так как вероятна аллергия.

Овощной список, рекомендуемый во время естественного вскармливания, довольно большой. Их можно кушать как отдельное второе блюдо, добавлять в супы, есть в виде салатов, готовить каши, рагу и запеканки. Овощной гарнир вместе с крупами увеличивает приток молока.

От каких овощей отказаться при вскармливании грудью

Не все овощи во время ГВ желательно кушать. Это не означает, что их нужно совсем исключить из своего рациона. Но к ним нужно относиться крайне осмотрительно, есть в минимальных дозах, и внимательно следить за поведением младенца.

  • Свежие огурцы нельзя есть в первый месяц грудного вскармливания. Невзирая на их низкую калорийность и гипоаллергенность, зеленые свежие овощи могут вызвать расстройство желудка и у мамы и у ребенка. Их можно вводить, когда крохе исполнится 3 месяца. Маринованные и соленые огурцы рекомендуется полностью исключить до конца грудного вскармливания.
  • Томаты, обогащенные микроэлементами, оказывающие целебное воздействие при малокровии, не рекомендуются в начале грудного вскармливания. Они вызывают аллергическую реакцию у грудничков, как и все яркие овощи. Если мамочка попробует съесть помидор, когда ребенку будет 3 месяца, и у него появится сыпь, можно перейти на желтые, более сладкие сорта. Они считаются не такими аллергенными.
  • Свежую белокочанную капусту нежелательно употреблять в период лактации. Она вызывает брожение, провоцирует вздутие и газообразование в кишечнике малыша. Когда крохе исполнится 2 месяца, капусту включают в рацион в тушеном или вареном виде.
  • Бобовые зачастую вызывают колики и усиленное газообразование у детей. От их употребления необходимо отказаться, пока ребенку не исполнится 3 месяца. К этому времени его пищеварение сформируется, и он сможет быстро переварить горох, фасоль или чечевицу.
  • Сырой лук и чеснок исключают из рациона до конца лактации. Они придают сладковатому молоку неприятный привкус.
  • Экзотические овощи также рекомендуют полностью исключить. Они часто вызывают сильную аллергию у грудничков.

Покупать овощные продукты лучше в проверенных магазинах. Следует избегать ранних сезонных овощей, обработанных химикатами для быстрого дозревания. Крайне опасны привозные овощи. Для товарного вида их обрабатывают воском. Свежие овощи лучше кушать со своего огорода. Если такой возможности нет, нужно их тщательно мыть и срезать кожуру.

В каком виде лучше кушать овощи маме

Овощи лучше вводить постепенно. Между каждым новым овощным видом нужно соблюдать трехдневный интервал, чтобы можно было проследить, как ребенок отреагирует на новый продукт. Небольшую порцию желательно скушать до обеда, а затем покормить ребенка. Если по прошествии 3 дней с грудничком все в порядке, у него нормальный стул и цвет щечек, можно смело вводить овощ в свой рацион.

Не все сырые овощи можно кушать при грудном вскармливании. Они трудно перевариваются и вызывают расстройство кишечника у ребенка. Так же не рекомендуется есть их в жареном виде.

Способы подходящей термической обработки:

  • отварные овощи с небольшим добавлением соли;
  • протушенные под закрытой крышкой;
  • приготовленные на пару (здесь будет кстати пароварка или мультиварка);
  • запеченные.

Популярные полезные блюда для кормящих мамочек:

  • жареный картофель или картошка фри – не самые лучшие блюда при грудном вскармливании. Полезный сытный овощ лучше запекать или отваривать;
  • отличное блюдо — рагу, в которое можно добавить тушеные кабачки, морковь, свеклу, картофель, баклажаны;
  • в летний сезон, если позволяет возраст малыша, полезными будут овощные салаты из огурцов и помидоров с добавлением растительного масла или сметаны;
  • отлично разнообразит меню цветная капуста, отваренная или приготовленная в пароварке. Из нее можно сделать вкусный суп-пюре со сметанным соусом.

Дополнительное чтиво:

Ну, оОчень вкусное — Овощное Рагу

Будущая мама должна не только в период беременности соблюдать некоторые ограничения в пище, но ответственно относиться к своему организму и придерживаться послеродовой диеты, которая так необходима для полноценного грудного вскармливания. У многих женщин возникают вопросы: «Что можно есть, а что нельзя? Какие продукты будут опасны для малыша и повлияют на качество молока?» Прием овощей вызывает множество споров. Постараемся более подробно разобраться в этом.

Здоровье и самочувствие ребенка зависит от состава грудного молока. Поэтому мамам придется контролировать свое питание и заранее составлять сбалансированный рацион. Специалисты и врачи по грудному вскармливанию готовы дать консультацию по данному вопросу. Если у мамы нет времени или возможности воспользоваться их услугами, можно самостоятельно найти всю необходимую информацию в интернете или поспрашивать у знакомых, какие овощи будут безопасны для пищи при кормлении грудью.

Некоторые мамы предпочитают отказываться от овощей на время ГВ, поскольку опасаются, что желудок младенца плохо отзовется на растительные компоненты, которые попадут в молоко. У малышей на этой почве могут возникать колики или вздутие живота, проявляться аллергические высыпания на коже.

Питание кормящей материи должно быть разнообразным и качественным. Только тогда женский организм способен полностью восстановиться, а ребенок будет получать достаточное количество витамин и микроэлементов. Овощи являются незаменимыми помощниками, которые легко справятся с этой задачей. Если в рационе недостаточно овощных продуктов, кормящие женщины могут страдать запорами. Благодаря содержанию волокнистой ткани в овощах они оказывают легкое слабительное воздействие на организм. Конечно, существует риск быстро поправиться, потому что овощи нужно будет употреблять с более калорийными продуктами. Однако не стоит забывать, что овощи считаются одним из важнейших источников витаминов, необходимых для стабилизации матери во время лактационного периода.

Самые полезные овощи, которые принесут пользу организму кормящей женщины, выращиваются в регионе проживания и традиционно используются при приготовлении местных блюд. Овощи следует выбирать в зависимости от сезона. Летом и осенью рекомендуется добавлять в рацион больше свежих плодов. Зимой и весной готовить пищу из замороженных овощей.

Все овощи важно начинать вводить в рацион понемногу, таким образом, они будут лучше усваиваться. Достаточно употреблять один вид в 2-3 дня. Спустя пару месяцев кормящей маме разрешается увеличить список продуктов и есть без каких-либо ограничений, не волнуясь, что это может негативно повлиять на малыша. В случае, когда возникает нездоровая реакция организма на новый овощ, не стоит полностью исключать его из рациона. К примеру, свежие овощи не менее полезны в тушеном и запеченном виде. Как правило, только у небольшого числа младенцев проявляется аллергическая реакция. Ее провоцирует в первую очередь употребление экзотических овощей. Однако случается, что после того, как кормящая мать поест обычные огородные овощи и покормит малышей молоком, у них возникает сыпь или вздутие животика.

Многие мамы напрасно опасаются. Важно покупать качественные и свежие овощи, избегать подозрительных прилавков, где плоды долго хранятся, напичканные химикатами. Овощи, привезенные из-за границы, содержат высокое количество концентратов и пестицидов, способных причинить вред детскому организму.

Во время лактационного периода в рацион кормящей матери рекомендуется включать корнеплоды – картофель и морковь, а также такие овощные культуры, как огурцы, перец, кабачки и капусту.

  • Картофель – содержит в своем составе тиамин, который благоприятно влияет на развитие ребенка.
  • Свекла – богата витамином С и является отличным профилактическим средством для предотвращения запоров. Икра из свеклы, свекольный борщ или отварной корнеплод полезно употреблять людям с болезнью малокровия.
  • Морковь – это одна из самых известных культур с высоким количеством каротина, витамина В6 и витамина А. Они улучшают зрение как взрослого, так и детского организма.
  • Кабачки – обогащены микроэлементами: медью, магнием, железом и кальцием.
  • Перец – содержит рутин и кальций, способствующий укреплению капилляров. Наиболее полезные сорта – это зеленый и желтый перец.
  • Баклажаны – в этом овоще находятся пектиновые вещества, улучшающие обменные процессы организма.
  • Сельдерей – благодаря насыщенности в составе овоща витаминов группы В и Е применяют при вздутии живота.
  • Цветная капуста – польза овоща заключается в присутствии фолиевой кислоты, которая влияет на развитие умственных способностей у малышей и стабилизирует кишечную микрофлору.
  • Зеленый лук – перья наполнены флавоноидами и высоким содержанием других питательных веществ.

  • Огурцы – наверное, самые низкокалорийный овощ. Риск появления аллергии после их употребления практически приравнивается к нулю. Тем не менее огурцы способны спровоцировать образование газов в животике ребенка. Кормящим мамам рекомендуется включать в рацион эти овощи в ограниченном количестве.
  • Помидоры – богаты кальцием, железом и цинком. Врачи включают их в диетическое меню больным анемией или остеопорозом. Если есть эти овощи слишком часто, возможна аллергическая реакция. Желтые помидоры в отличие от красных сортов не вызывают обычно осложнений и вполне безопасны.
  • Белокочанная капуста –может представлять угрозу и повлечь за собой брожение в кишечнике, если употреблять овощ в сыром виде. От квашеной капусты придется отказаться, поскольку она агрессивно воздействует на микрофлору. Кормящим матерям разрешается есть тушеную и вареную капусту.
  • Бобовые культуры главная причина образования газов и колик. Лучше придержать эти продукты и заменить чем-то другим на несколько месяцев, пока детские организм будет формироваться. Тогда можно постепенно пробовать небольшие порции вареного или тушеного гороха, чечевицы или фасоли, внимательно наблюдая за реакцией ребенка.
  • Лук и чеснок – не следует употреблять матери на первых этапах жизни младенцы. Молоко в этом случае приобретает специфический привкус, поэтому малыш может вообще отказаться от естественного кормления. Когда малыш немного подрастет, допускается вводить эти продукты в рацион в небольших дозах.
  • Экзотические овощные культуры – не характерные для нашего региона, способствуют появлению аллергических реакций или вызывают риск возникновения несварения желудка у ребенка.
  • Консервированные овощи – употреблять не стоит в этот ответственный период. В них находятся такие опасные компоненты, как соль, уксус, перец и другие приправы. Побаловаться соленьями мамочки смогут только на заключительных этапах кормления, когда пищеварение младенца уже устойчиво.

Как употреблять овощи во время лактации

Свежие овощи сохраняют в себе все витамины и полезные свойства, чего не скажешь о консервированных и тушеных овощных блюдах. Однако важно не злоупотреблять сыроедением в начале первых месяцев после родов, пока крохотный организм еще не окреп и плохо усваивает некоторые компоненты. Варка и запекание – наиболее оптимальные способы кулинарной обработки пищи, которые дают возможность по максимуму сохранить ценность овощей. Важно помнить, что каждый сезон в году богат своими дарами. Овощи, импортируемые из-за границы, зачастую обрабатываются химикатами с целью, чтобы привлечь покупателей и придать им привлекательный внешний вид. Зелень можно всегда иметь под рукой, самостоятельно выращивая ее в домашних условиях.

Для каждой мамы период кормления является одним из самых счастливых и наполненных трепетными эмоциями. Вместе с грудным молоком малыш получает не только заряд любви и заботы, но также закаляет иммунитет. Сбалансированный рацион, который правильно обогащен овощами и фруктами, поддержит здоровье женщины и восстановит ее силы, а ребенок сможет полноценно расти и развиваться.

Какие овощи можно есть во время грудного вскармливания? (видео)

Какие овощи можно кормящей маме? Аккуратность и осторожность в этом вопросе жизненно необходима. На этапе грудного вскармливания все полезные вещества и витамины младенец получает именно от матери.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше чадо оставалось здоровым и крепким, внимательно следите за своим рационом. Мы приготовили для вас несколько советов, а также список продуктов, которые можно при грудном вскармливании.


Важность овощей для кормящей мамы

Правильное питание во время лактации и вскармливания грудью - залог хорошего самочувствия вашего ребенка. Именно в первые месяцы закладываются основы здоровья и развития грудничка на всю его дальнейшую жизнь.

Все, что ест женщина, растворяется в ее кишечнике и попадает в кровь, а оттуда переходят в . Организм ребенка ни на что не реагирует так остро, как на изменения состава материнского молока. Овощи содержат множество полезных витаминов и микроэлементов.

Отказ от растительной пищи может привести к таким неприятным побочным эффектам, как:

  1. Авитаминоз
  2. Ослабление иммунитета грудничка
  3. Развитие аллергий в будущем

Все это может случиться просто потому, что организм не познакомится вовремя с рядом продуктов. Но какие овощи можно употреблять кормящей маме новорожденного? Давайте разбираться.


При грудном вскармливании следует особенно тщательно планировать свой рацион

Какие овощи можно при грудном кормлении


Если очень хочется жареного, выбирайте овощи на сухом гриле

Как готовить овощи для кормящих мам

Для овощей самым лучшим вариантом будет готовка на пару, которая «запечатывает» в плодах все микроэлементы, не позволяя им пропасть при тепловой обработке.

Вкусными и полезными будут запеченные и сырые продукты. Также кормящей маме можно тушеные и отварные овощи.

Жареные блюда или же консервацию и соленья лучше исключить: как бы вкусны они ни были, приготовленные таким образом овощи теряют практически все полезные вещества и вызывают желудочные колики.

Выбирайте сезонные продукты. Внимательно следите за реакцией своего ребенка на появление в рационе новых для него вкусов: так вы легче всего сможете понять, что лучше для здоровья и удовольствия вашего малыша. И не забывайте про вкусности, в виде орехов с медом , различных фруктов.


Периодически балуйте себя блюдами из бамии

Сбалансированное питание с обилием жидкости пойдет на пользу и вам, и грудничку. Но некоторые овощи, которые можно употреблять при грудном вскармливании, вызывают у детей резкую реакцию в виде вздутия живота и повышенного газообразования.

Из-за этого младенец испытывает дискомфорт, может тревожить вас плачем или даже отказом от приемов пищи. Как не допустить этого, и какие овощи можно есть при грудном вскармливании, чтобы избежать подобных ситуаций?

Мы подготовили для вас несколько советов и рецептов, которые помогут вашему малышу всегда чувствовать себя хорошо, а вам - составить полезное и питательное меню на каждый день.

Наиболее безопасными продуктами с минимальным эффектом газообразования являются:

  1. Салат
  2. Перец
  3. Помидоры
  4. Бамия
  5. Спаржа

Они малокалорийны и богаты водой. Чтобы дополнить их полезными жирами, которые также помогают усваивать витамины, кушайте оливки.

Помните также о том, что для хорошего усваивания пищи важен режим питания и правильный распорядок дня .


Брокколи лучше всего употреблять в виде пюре или супов-пюре

Брокколи и капуста

Крестоцветные, такие как брокколи, брюссельскую и цветную капусту лучше всего употреблять в пюрированном виде.

Так легче усваивается содержащаяся в них клетчатка, а образование газов ощутимо снижается. Также эти пюрированные продукты можно использовать в качестве соуса или вовсе добавлять в выпечку.

Картофель и баклажаны

Среднее количество газов в кишечнике образуется в процессе переработки картофеля и баклажанов. В зависимости от вашей с ребенком реакции, корректируйте число этих продуктов, употребляемых в пищу.

И, конечно, не стоит увлекаться излишне жирными блюдами, вроде баклажана с пармезаном или картошки фри.

Совет: наибольшее количество газов образуется из картофельной кожуры, так что откажитесь от картошки в мундире.

Фасоль и чечевица

Фасоль и чечевица вызывают крайне активную работу кишечника. Тем не менее, в них содержится множество витаминов минералов, протеина и клетчатки, поэтому специалисты рекомендуют включать в ежедневное меню 25–30 грамм бобовых.

Для уменьшения их влияния на пищеварительную систему замачивайте зерна на несколько часов перед началом приготовления.

Еще несколько полезных советов о том, какие овощи можно есть во время кормления малыша, вы узнаете из видео ниже:

После длительного периода беременности, когда роды остались уже позади, выписываясь из роддома и попадая домой, каждая кормящая мама начинает задумываться о том, что ей можно есть на данном этапе ее жизни и какие продукты будут наиболее полезными для новорожденного. Такая осторожность обоснована огромной материнской заботой о своем ребенке, желанием дать ему все самое лучшее и уберечь от возможных неприятностей.

Как известно, качество грудного молока зависит во многом от рациона питания женщины. Чем выше оно, тем больше пользы сможет извлечь младенец, тем здоровее и крепче будет он расти и прибавлять в весе. Овощи при грудном вскармливании играют далеко не последнюю роль. Как они влияют на материнское молоко, какие овощи можно есть при грудном вскармливании и в каком виде – попробуем разобраться в этой статье.

Вопрос правильного питания в период лактации и при грудном вскармливании очень актуален в наше время. Из кишечника женщины все полезные и вредные вещества всасываются в кровь, затем попадают в грудное молоко, а уже вместе с ним – в организм ребенка. Как известно, любой запрещенный продукт, съеденный мамой, может стать причиной серьезных проблем со здоровьем новорожденного. Очень часто те или иные овощи могут спровоцировать серьезные аллергические реакции .

При этом отказаться от овощей и не есть их вообще – крайне неверно. Дело в том, что им отводится одна из основных позиций в повседневном рационе при грудном вскармливании. Овощи являются незаменимым источником клетчатки и витаминов, особенно в осенне-зимний период, когда полки наших магазинов завалены импортными фруктами, качество которых вызывает сомнение, а собственные фрукты при грудном вскармливании в этот период — малодоступны.

Поэтому во время естественного вскармливания, они особенно нужны и маме и ее малышу, особенно те, которые выращены на собственной грядке или на даче и не содержат никаких вредных веществ, нитратов и т.д. Самыми распространенными овощами в нашем регионе считаются:

  • кабачки; морковь;
  • капуста; помидоры;
  • перец; сельдерей; картофель;
  • свекла; тыква и т.д.

По поводу количества потребления, разные специалисты высказываются по-разному. Ежедневный рацион питания кормящей женщины должен, по разным версиям, содержать овощей:

  • четвертою часть всего рациона;
  • 7 овощей ежедневно;
  • около 700 г. овощей.

Выбрать одну из предложенных схем нужно индивидуально, в зависимости от собственных предпочтений и с учетом некоторых особенностей и частоты кормления. Кроме того, овощи очень удобно использовать для перекусов, например, на прогулке.

Не стоит забывать и о том, что овощи вызывают повышение лактации, поэтому должны быть обязательной составляющей ежедневного питания. Кроме того, в сыром виде они помогут избавиться кормящей маме и ее ребенку от запоров.

Какие овощи можно употреблять кормящей маме

  • Кабачки , которые являются источником меди, витамина А, а также способствуют снижению проявлений отечности. Дневная норма при грудном вскармливании должна составлять не более 1 кабачка.
  • Картофель , богатый аминокислотой тиамином. Максимальная польза от употребления данного овоща будет в период до января. В день необходимо есть около 4 штук картофелин.
  • Помидоры , являющиеся источником железа, цинка, кальция, витаминов B6 и С. Нельзя переоценить их роль в профилактике таких заболеваний как анемия и остеопороз. В рационе кормящей мамы должно присутствовать не более 2 штук в день.
  • Огурцы , богатые йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы. Кормящая мама должна съедать не более 3 штук в день.
  • Сладкий перец , содержащий рутин, укрепляющий капилляры, калий и витамин А. Женщине в период грудного вскармливания допустимо съедать не более 1 перца в день, причем лучше выбирать овощ зеленого или желтого цвета.
  • Сельдерей , который особенно насыщен каротином и витаминами Е и В. Является отличным профилактическим средством от вздутий у младенца. В ежедневном рационе кормящей женщине допускается присутствие кусочка сельдерея.
  • Брокколи и цветная капуста , содержащие витамин С, фолиевую кислоту.

Помните, что питание при кормлении грудью должно быть сбалансированным. Остановиться на одной овощной диете, как это делают многие женщины, чтобы восстановить фигуру после родов, категорически нельзя. В рационе должны присутствовать и другие полезные продукты, включая мясо птицы, рыбы, молоко, фрукты и т.д.

От каких овощей лучше воздержаться

Многие кормящие мамы интересуются, какие овощи есть нельзя или их потребление следует ограничить. Прежде всего, в период грудного вскармливания следует с осторожностью относиться ко всему импортному, которые продаются в наших супермаркетах. В таких товарах могут присутствовать нитраты, а при транспортировке они могут обрабатываться прочими химикатами.

Существует также табу на овощи, которые являются слишком острыми. К таковым можно отнести:

  • чеснок;
  • белокачанную капусту;

Если у ребенка нет аллергии, можно употреблять свеклу и морковь. Как известно, с помощью этих овощей можно успешно бороться с анемией .

С большой осторожностью следует относиться к грибам, даже можно и вовсе отказаться от них в первые месяцы кормления. Кроме того, что они являются тяжелой для желудка пищей благодаря содержанию белкового вещества, грибы также известны как причина достаточно серьезных отравлений.

В каком виде употреблять овощи

Употреблять овощи при грудном вскармливании можно в разном виде. Наиболее оптимальный вариант приготовления, при котором сохраняются витамины и полезные вещества – в пароварке. Можно также овощи отваривать, запекать или употреблять в сыром виде, тщательно изучая реакцию ребенка на каждый новый продукт в рационе питания. Отличным вариантом будет овощное рагу.

Не рекомендуется употреблять жаренные, квашенные или консервированные овощи, так как при данном методе обработки теряются практически все полезные свойства и ничего хорошего, кроме коликов в животе, они младенцу не принесут. Также не следует перед употреблением заправлять овощные блюда майонезом, особенно в первые месяцы жизни ребенка.

Таким образом, употребляя сезонные овощи, женщина приобщает своего малыша к богатому миру вкусовых ощущений и наполняет его организм витаминами и микроэлементами, которые будут способствовать закладыванию фундамента для быстрого роста крепкого ребенка.

О том, что питание кормящей мамочки влияет на состав, количество и вкус грудного молока, знают все. Ведь грудное молоко для новорожденного - это питание, здоровье, защита, это жизнь. С молоком матери младенец растет и развивается. Молочко защищает кроху от болезней, с ним формируется психическое спокойствие малыша.

У правильно питающейся мамочки молочко вкусно и полезно, лактация продолжается так долго, сколько требуется малышу. Ребенок здоров, активен, весел. У него нормальный стул, нет диатеза и других младенческих проблем. Самое ответственное в этом плане время ─ первый месяц жизни младенца.

Что можно кушать маме в первый месяц

Самый трудный и ответственный в жизни малыша и в грудном кормлении первый месяц. Для малыша все новое, непривычное, непонятное. И если мамино молочко каждый день меняет вкус, кроха пугается. Поэтому мамочки с большой осторожностью составляют свое меню. Если вводятся новые продукты, то не сразу, а постепенно. После каждого нового продукта мамы ждут пару дней, чтобы увидеть, как принял изменение ребенок.

Питание кормящей матери складывается из полезных продуктов, наполненных витаминами, микроэлементами. Дневная калорийность поднимается на треть по сравнению с питанием до беременности. Женщины на ГВ выбирают продукты, содержащие в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Все это необходимо кормящим для лактации молока и для полноценного питания ребенку.

В первые дни, когда только начинается кормление грудью, разнообразьте питание. В мамино меню входят каши, овощи, мясо, хлеб, много жидкости. Все продукты только варите и тушите, забудьте о жареной картошке и других жареных блюдах.

Кашки варите на молоке, на овощном бульоне или на воде. Мясо выбирайте нежирное, постное, свежее. Наваристые супы отставьте в сторону. Готовьте суп на легком бульоне, не зажаривая. Молоко и молочные продукты выбирайте натуральные, без консервантов и добавок. Хлеб кормящим необходим для перистальтики кишечника. Выбирайте наименее сдобные сорта. В питье себя не ограничивайте: чем больше жидкости, тем больше молока.

Об овощах поговорим отдельно.

Какие овощи можно при кормлении

Давно доказано, что фрукты и овощи, которые вырастают в том регионе, где вы проживаете постоянно, самые полезные для вас и безопасные для малыша. Если ваш регион не богат на фрукты и овощи, вы привыкли к привозным плодам и употребляете их постоянно, то они знакомы вашему организму, и малыш примет их спокойно.

Лучше, если овощи будут термически обработанными, сырые могут вызвать аллергию у младенца

Без овощей наше питание не дополучит витаминов, кислот, углеводов, активных элементов. Необходимые овощи при грудном вскармливании - это картофель, морковь, лук, цветная капуста, кабачки. В первые 2-3 месяца очень важно мамам получать именно такие овощи. Потом меню разнообразится, дополнится другими продуктами.

Старайтесь есть не ярко окрашенные овощи. Яркие плоды часто вызывают аллергические реакции у младенцев. Поэтому выбирайте зеленый или желтый, а не красный болгарский перец. Дополняйте рацион баклажанами, светлой тыквой, свеклой, кукурузой, зеленью. Термически обработанные овощи менее агрессивно воздействуют на организм, не повышают газообразования у мамы, не вызывают колики у крохи.

Из фруктов тоже выбирайте неяркие яблоки, груши, смородину, крыжовник. Старайтесь есть то, что выращено вокруг вас. Привозное из дальних стран обходите стороной. Из фруктов и ягод тоже лучше готовить компоты, запеканки, каши, пироги, другие блюда. Выберите понравившийся рецепт и готовьте по нему.

Материнство первых месяцев нелегко для молодой женщины. Бессонные ночи, волнение за ребенка, болезненность после родов, детский крик, напряжение и страхи - все это сказывается на здоровье и нервной системе мамочки. И если питание недостаточно калорийно, не сбалансировано, неполезно, самочувствие и настроение ухудшается, начинаются неврозы, нелады в семье. Поэтому свежие овощи, фрукты кормящим необходимы.

Для кормящей женщины важно ежедневно получать овощное меню, где в блюдах свеженькие, паровые, вареные, тушеные овощи и фрукты. Жареные продукты исключите из меню как минимум до шестого месяца, когда начнете вводить полноценный прикорм.

Какие овощи нельзя кормящим

Мы говорим о том, что можно, а вот что нельзя мамам во время грудного вскармливания, особенно в первый месяц? Мы рассмотрели овощи, разрешенные врачами и диетологами. Теперь поговорим о запрещенных.

Вредны для здоровья не только мамам, но и всем взрослым, а тем более деткам, продукты с консервантами, красителями, улучшителями и другими добавками. Эти химические добавки приносят вред маме и отрицательно влияют на иммунную систему крохи.

  • Грудничкам не нравятся лук и чеснок из-за запаха и горького вкуса.
  • Вздутие, метеоризм и колики вызывают бобовые у мамы и крохи.
  • Капуста белокочанная часто вызывает изжогу, вздутие.
  • Редиска и редька также портят вкус молока своими эфирными маслами.
  • Помидоры и другие ярко окрашенные овощи часто вызывают аллергические высыпания у малышей.

Несколько простых рецептов с овощами

Овощи необходимы маме и ребенку. В овощах содержится практически все необходимое для роста и развития малыша, для лактации молока. В день маме необходимо съедать не менее 600 граммов овощей или блюд из них.

Больше всего в овощных блюдах мы используем картофель. Он придает блюдам вкус, сытность, полезность. Блюд из картофеля каждая женщина знает немало, это основной продукт в нашей стране на протяжении нескольких веков. Поэтому сначала поговорим о его пользе для кормящей мамочки.


Лучшие овощи для кормящей мамы те, которые она ест каждый день, к которым привыкла с детства. Они самые безопасные

Картофель, наш родной, всеми любимый - основной поставщик калия. Содержание минералов в картофеле составляет более 80%. Соли калия в картофеле регулируют обменные процессы, выводят из организма лишнюю воду, ненужные соли. Картофельный крахмал, из-за которого девушки часто отказываются от этого овоща, дает организму глюкозу, а значит, энергию. Растительные белки полны незаменимых аминокислот. Учитывая высокую полезность и калорийность, кормящим женщинам желательно вводить в меню блюда из картофеля. Вреден только позеленевший и очень старый картофель, в котором образуется ядовитый соланин.

В картофеле, как и во многих других продуктах, содержится быстроисчезающий витамин В 1 , тиамин. Он необходим для работы сердечно-сосудистой системы, для работы мышц и нервной деятельности. Нехватка тиамина в организме сказывается ухудшением настроения, расстройством сна, депрессивными состояниями и стрессами.

Малышу для нормального развития до 6 месяца необходимо 200 мкг тиамина, а к годику уже 300 мкг. Поскольку в первый месяц все питание малыш получает от мамы, в ее меню ежедневно должно быть 4 картофелины среднего размера.

Рецепт этого овощного супа прост. Возьмите овощи, которые вы любите или те, какие есть под рукой. Очистите, забросьте в закипевшую воду, варите до готовности. Суп станет вкуснее, если лук, чеснок, сладкий перец и морковь зажарить до золотистого цвета. Но зажарка вредна и маме, и крохе, тем более в первый-второй месяц. Когда все овощи будут готовы, выньте их из бульона. Измельчите овощи для супа-пюре в блендере. Разведите бульоном до нужной густоты, посолите, добавьте зелень.


Овощной суп-пюре. В рецепте можно использовать любые разрешенные на ГВ овощи

Овощное рагу

Еще один несложный рецепт - рагу из картофеля и кабачков. Для вкусного рагу овощи сначала обжарьте, а потом тушите на медленном огне. Обычно овощи для рагу готовятся 15-20 минут, затем настаиваются под крышкой. Но мамам на ГВ в течение первого-второго месяца жареное есть не рекомендуется. Поэтому припустите овощи на сковороде без масла, быстро помешивая. Затем добавьте немного воды и тушите до готовности. Так рагу будет полезным вам и малышу.

На сайтах очень много разных описаний овощных блюд. Но вкус каждого человека индивидуален. Поэтому нет смысла точно повторять описанный рецепт, экспериментируйте. Решайте сами, какие блюда вы приготовите, какие овощи возьмете для них. Ведь есть их будете вы и ваша семья. А ваш младенчик будет кушать вкусное мамино молочко.