Как вывести ртуть из организма? Как можно быстро вывести ртуть из организма

Как вывести ртуть из организма? Что представляет собой вещество? В чем заключается медикаментозное лечение? Как выводить ртуть из организма ребенка? Постараемся ответить на эти и прочие вопросы в нашей статье.

Что представляет собой ртуть?

Ртуть - тяжелый металл серебристо-белого оттенка. При комнатной температуре преобразуется в жидкую структуру. Химическое вещество относится к рассеянным элементам. Другими словами, в естественных условиях концентрированную ртуть не встретишь. В свободном состоянии такой металл изредка содержится в виде вкраплений некоторых горных пород.

В промышленности ртуть выжигают из минерала сульфида. Пары вещества способны легко переходить в форму серебристой текучей субстанции с высочайшим показателем плотности. Ртуть выступает настолько тяжелым металлом, что человеку будет не по силам оторвать от пола ведро, наполненное такой специфической жидкостью.

Источники ртути в повседневной жизни

Как ни странно, человек ежедневно взаимодействует с объектами, которые содержат в себе то или иное количество тяжелого металла. Обычно воздействию вещества наш организм подвергается при контакте с бытовыми вещами.

Ртуть имеется в люминесцентных лампах, манометрах, термометрах. Выделяются пары вещества при сжигании угля. Тяжелый металл используется в незначительных количествах для изготовления зубных пломб. Встречается химикат в составе некоторых косметических средств и фармакологических вакцин.

Коварство ртути

Прежде чем рассмотреть, как выводить ртуть из организма, давайте выясним, в чем же заключается опасность химиката для здоровья. Этот тяжелый металл отличается высокой токсичностью по отношению к любым формам жизни. Речь идет о ядовитых парах вещества, активное выделение которых происходит в условиях комнатной температуры. При вдохе ртуть быстро растворяется в крови. Циркулируя по организму, тяжелый металл вступает во взаимодействие с белковыми структурами. Последние откладываются в тканях мозга, почках, селезенке, печени, постепенно отравляя органы и системы. Какими продуктами выводят ртуть из организма?

Деструктивное воздействие тяжелого металла на человеческий организм протекает без выраженных признаков. Зачастую люди, подверженные отравлению, даже не догадываются об этом. Проявляться может самая различная симптоматика, начиная с периодической головной боли и заканчивая нарушением психики. Подобные признаки выступают свидетельством того, что отравляющее воздействие тяжелого металла отражается на снижении иммунной защиты организма. Прогресс подобных состояний ведет к непредвиденным последствиям, поскольку ослабление иммунитета выступает благодатной почвой для развития самых различных заболеваний.

Коварство ртути заключается в постепенном накапливании ядовитого вещества в тканях тела на протяжении многих лет. В группу риска, прежде всего, входят люди, которые проживают поблизости промышленных предприятий и вынуждены дышать воздухом, загрязненным всевозможными химическими соединениями. Такие категории населения чаще других страдают от нарушений зрения и слуха, координации движений, органических поражений мозга. Все это выступает последствием накопления ртути в тканях тела.

Симптоматика

Для хронического отравления ртутью, которое формируется годами, характерны следующие симптомы:

  • быстрая утомляемость;
  • общая слабость;
  • угнетенное эмоциональное состояние;
  • сонливость;
  • повышенная раздражительность;
  • ухудшение состояния волос, ногтей, десен и зубов;
  • нарушение работы органов пищеварительной системы;
  • развитие половой дисфункции;
  • нарушения в сфере эндокринной системы.

При остром отравлении парами ртути возникает сильнейшая головная боль, развивается состояние мандража тела, вплоть до судорог и конвульсий, отмечается быстрое ухудшение зрения, слуха, обоняния, тактильных ощущений.

Как очистить помещение от ртути?

Зачастую такая необходимость возникает, если разбился градусник или люминесцентная лампа. В подобных ситуациях жильцам необходимо срочно покинуть дом, предварительно распахнув окна и двери. Прежде чем прибегать к уборке ртути, следует обезопасить себя, используя респиратор, костюм химической защиты.

Осколки поврежденного предмета, который выступает источником распространения паров ртути, нужно собрать в полиэтиленовый пакет. Шарики тяжелого металла становятся заметны, если осветить поверхности ярким фонариком. Сборку частиц ртути лучше производить с помощью кусочка проволоки, влажного полотенца, клейкой ленты, пипетки.

После устранения неприятности желательно прополоскать ротовую полость неконцентрированным раствором марганцовки. Также можно принять несколько таблеток активированного угля. Помещение следует дезинфицировать спиртовым раствором йода. Покрытия пола нужно тщательно вымыть с использованием чистящих средств.

Утилизировать образцы ртути в канализацию или мусоропровод строго запрещено. Собрав шарики тяжелого металла в пакетик, необходимо передать его сотрудникам службы по устранению чрезвычайных ситуаций.

При очистке помещения от ртути запрещено:

  • Сметать частички тяжелого металла веником. Подобные действия приведут к распространению ядовитого вещества по обширным площадям. Таким образом, устранить проблему будет гораздо сложнее.
  • Собирать ртуть с помощью пылесоса. При работе прибора происходит нагревание воздуха. Ртуть начинает испаряться активнее. Помимо прочего, тяжелый металл оседает внутри самого пылесборника.
  • Подвергать стирке одежду, в которой происходила очистка помещения от ртути. Частицы химического вещества могут осесть на стенках барабана машинки. Все вещи, что соприкасались с тяжелым металлом, лучше выбросить.

Медикаментозная детоксикация

Как вывести ртуть из организма с применением фармакологических препаратов? На помощь здесь придут следующие средства:

  • «Унитиол» - применяется при различного рода интоксикациях организма;
  • «Тетацин-кальций» - средство эффективно в случае отравления тяжелыми металлами;
  • «Сукцимер» - действенный антидот, что связывает ядовитые вещества в пищеварительном тракте и помогает вывести их наружу;
  • «Тиосульфат натрия» - препарат против химических отравлений с противовоспалительным эффектом;
  • «Д-Пеницилламин» - средство с иммуномодулирующими свойствами;
  • «Метионин» - способствует активизации обменных процессов в организме, что ускоряет выведение ртути.

Какой именно препарат стоит использовать в том или ином случае? Выбор средства должен выполнять врач, исходя из специфики и тяжести интоксикации организма.

Народные средства

Как вывести ртуть из организма народными средствами? Существует немало съестного, что способствует устранению последствий интоксикации тяжелым металлом.

Итак, давайте рассмотрим продукты, выводящие ртуть из организма:

  1. Рис - в вареном виде такая крупа абсорбирует ядовитые соединения тяжелого металла. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт связывает алкалоиды и токсины. Как вывести ртуть из организма данным способом? Достаточно ежедневно съедать несколько столовых ложек вареного риса. При этом важно отказаться от жареной, соленой и перченой пищи, поскольку в таком случае детоксикация организма не даст никаких результатов.
  2. Употребление свеклы - овощ богат на флавоноиды, которые связывают тяжелые металлы. Как и в случае с рисовой диетой, в ходе лечения стоит отказаться от употребления вредных продуктов.
  3. Картофель, отваренный в мундире - содержит обилие крахмала, что оказывает обволакивающее воздействие на соединения ртути и способствует выведению ядовитого вещества из организма.
  4. Хлорелла - зеленая водоросль богата минералами, белками и углеводами, витаминами группы С и В. Продукт блокирует токсическое воздействие тяжелых металлов на организм.
  5. Отвары из люцерны, кинзы, женьшеня - полезные вещества в составе таких средств ускоряют обменные процессы. При длительном применении способствуют качественной детоксикации организма.

Антиоксиданты

Как вывести ртуть из организма? В данных целях рационально прибегать к ежедневному употреблению витаминов группы Е и С. Последние выступают незаменимыми антиоксидантами. В сутки достаточно применять по одной капсуле таких средств. Подобная практика за достаточно короткое время снизит признаки хронического отравления организма ртутью.

Терапия с использованием метилсульфонилметана

Метилсульфонилметан представляет собой одну из форм серы, что связывает тяжелые металлы в организме. Как выводить ртуть из организма с помощью такого решения? Для начала следует прибегать к употреблению по одной капсуле с содержанием вещества несколько раз в сутки. Далее нужно постепенно повышать дозу. Если наблюдаются тяжелые последствия хронической интоксикации ртутью, в таком случае нужно продолжать терапию, пока доза не дойдет до 5 капсул трижды в день.

Как вывести ртуть из организма ребенка?

При попадании тяжелого металла в ротовую полость малыша необходимо в срочном порядке вызвать у него рвотный рефлекс. Затем следует выполнить промывку желудка, используя воду с растворенным в ней яичным желтком. Напоследок стоит дать ребенку активированный уголь.

Промедления могут привести к самым плачевным последствиям. Поэтому, проведя ребенку необходимые процедуры, необходимо позвонить в скорую помощь. Определять дальнейшие действия будет врач. Обычно терапия при отравлении ртутью заключается в инъекциях глюкозы, растворов с содержанием витаминов С, В1, В6, глюконата кальция.

В заключение

Вот мы и выяснили, как вывести ртуть из организма человека. Напоследок стоит отметить, что критическая опасность для здоровья возникает лишь при резкой интоксикации парами тяжелого металла, что требует срочного реагирования на проблему. В остальных случаях стоит прибегать к применению вышеуказанных методов для планомерной детоксикации организма.

Природа не создает лишних явлений, все в ней служит определенной цели. Но некоторые естественные механизмы настолько сильны, что даже незначительное их преувеличение может быть разрушительным. Об этом не понаслышке знают профессиональные химики, по роду своей деятельности имеющие дело с токсическими элементами. Многие из них встречаются не только в закрытых лабораториях, но и постоянно присутствуют в нашей жизни, в условно безопасных количествах входя в состав бытовых предметов и приборов. Самый распространенный в повседневном обиходе из опасных химических элементов – ртуть. Этот тяжелый металл, наравне в хромом, марганцем, свинцом и некоторыми другими веществами встречается в каждом доме.

Где содержится ртуть
В естественной среде основным источником ртути являются горные породы и минералы. Извержения вулканов, горячие источники и пыль рассеивают ее в атмосфере. Но эти количества настолько ничтожны, что могут представлять серьезную опасность разве что для людей, оказавшихся в непосредственной близости от эпицентра стихийного бедствия. Зато человек вредит себе сам намного сильнее, распространяя ртуть техногенными путями.

Наиболее значительные количества ртути используются в тяжелой промышленности, металлургии, сжигании топлива. На втором месте по степени содержания ртути находится орошение полей недостаточно очищенной от тяжелых металлов водой и внесение в почву минеральных удобрений. Наконец, загазованный воздух вблизи автомагистралей тоже наполнен парами этого металла. На этом фоне бытовая химия в форме аэрозолей и жидкостей кажется почти безобидным источником ртути, однако и она вносит свой вклад в общее загрязнение биосферы.

Каждый из нас, если не ежедневно, то регулярно пользуется:

  • газоразрядными люминесцентными лампами и светильниками на их основе;
  • электрическими выключателями и дверными звонками;
  • ртутными термометрами;
  • амальгамосодержащими зубными пломбами;
  • вакцинами для прививок и другими медицинскими препаратами, в составе которых присутствует ртуть.
Кроме того, этот химический элемент содержится в морской воде, а следовательно – в рыбе, некоторых других продуктах питания и даже в воздухе, которым мы дышим.

Пути попадания и последствия отравления ртутью
Зная источники ртути, которыми вы пользуетесь, нетрудно установить пути, которыми тяжелый металл попадает в организм. Это происходит практически постоянно, но в очень малых дозах, почти безвредных для человека. Однако постоянный повышенный фон или одноразовое сильное отравление ртутью не проходит незамеченным. Самые вероятные пути попадания ртути внутрь человеческого тела – это дыхание (страдают в первую очередь слизистые оболочки носа, носоглотки, бронхи, легкие) и питание (из продуктов всасывается в органы пищеварительного тракта). Немного реже встречается отравление ртутью во время вакцинации (в основном у детей садикового и младшего школьного возраста). В быту можно получить дозу ртути даже в собственном доме, разбив термометр или ртутную лампу.

В общем, мы вдыхаем и глотаем токсичные вещества постоянно с пищей, водопроводной водой, дымом, химическими препаратами. И только чрезмерная порция ртути проявляется очевидными симптомами, внешними и внутренними:

  • головная боль;
  • дрожание рук и ног, общий тремор;
  • нарушение зрения, слуха, обоняния.
При длительном воздействии ртути на организм появляется:
  • раздражительность, быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться;
  • выпадение зубов и волос, деформация ногтей;
  • язвы на слизистых оболочках и другие воспалительные процессы;
  • нарушения работы органов пищеварения, мочеполовой и эндокринной систем.
То есть, ртуть действует практически на весь организм, подавляя основные жизненные функции и угнетая защитные реакции. Некоторые последствия проявляются только спустя годы и выражаются в хронических патологиях внутренних органов и их систем.

Способы очищения организма от ртути
Вывести ртуть из организма непросто. Большое значение имеет время, поэтому действуйте сразу же после отравления. А если ваша работа или место жительства неизбежно связаны с повышенным содержанием ртути, периодически повторяйте следующие меры:

  1. Промойте желудок, при сильном отравлении – неоднократно. Вызовите врача или отправляйтесь в поликлинику, где медик назначит конкретные препараты. До этого можете принять активированный уголь и метионин.
  2. Взбитые яичные белки считаются эффективным средством для обезвреживания попавшей в организм ртути, если вы успеете принять их как можно скорее после отравления.
  3. При поражении слизистых оболочек обязательно их промывание глицериновым раствором бората натрия.
  4. Помогите организму очиститься естественным путем, для этого пейте много жидкости, лучше всего - чистой негазированной воды.
  5. Приготовьте отвар ромашки, шиповника, облепихи. Эфирные масла этих растений ускоряют очищение организма от тяжелых металлов.
  6. Ешьте фрукты, ягоды и другие продукты с высоким содержанием пектинов. Подойдет даже натуральный фруктовый мармелад. Пектин и растительные волокна связывают соли тяжелых металлов и выводят их из организма вместе с собой через кишечник.
  7. Сварите картофель в мундире, свеклу и/или другие крахмалистые овощи – крахмал и флавоноиды вбирают тяжелые металлы и преобразуют их в инертные соединения, покидающие организм естественным путем.
  8. Хорошо очищает организм рис, с вечера замоченный в воде и съеденный утром натощак без соли. Это обязательная процедура детоксикации для работников вредных производств.
  9. Европейские и азиатские ученые доказали мощное очищающее воздействие кинзы, способной выводить ртуть даже из головного мозга. Принимать ее следует в виде чая, приготовленного примерно из 8-10 чайных ложек нарубленной зелени и литра горячей воды. Дайте напитку настояться в течение 20 минут, но не наливайте его в металлическую посуду. Принимайте курсами в течение 2-3 месяцев на пустой желудок.
  10. Принимайте отвар овсяных зерен, приготовленный в соотношении: стакан крупы на два литра воды. Не меньше четырех раз в день между приемами пищи выпивайте по полстакана этой мутной жидкости.
  11. Купите в аптеке настойку женьшеня, родиолы розовой и/или китайского лимонника. Принимайте утром и вечером, отмеряя по 40 капель в стакан с водой.
  12. Можжевельник, кунжут и лопух (в основном семена этих растений) обладают свойством обезвреживать тяжелые металлы. Добавляйте их в любые блюда, от супов до салатов и даже десертов.
Для профилактики старайтесь обогатить свой постоянный рацион перечисленными выше продуктами и составами. Такие превентивные меры могут быть не только полезными, но и вкусными, если сделать их частью оригинальных блюд. Например, приготовить пряный соус на основе кориандра. Для этого возьмите по 2 столовые ложки тертого Пармезана или сыра другого близкого сорта, оливкового масла, сырого миндаля без шкурки, лимонного сока, питьевой воды. Также понадобятся 2 зубчика чеснока, несколько крупинок морской соли и пучок листьев зеленых кориандра. Все эти ингредиенты перетираются в блендере или ступке до состояния однородного пюре. В результате получается ароматная заправка, напоминающая популярный соус песто, сравнимая с ним по универсальности но значительно превосходящая в полезности.

Но если симптомы отравления ртутью очень сильные, ощущается головокружение или даже потеря сознания, немедленно вызывайте скорую помощь, объяснив бригаде причину обращения. При отравлении ребенка ртутью даже не пытайтесь действовать самостоятельно и избегать квалифицированной помощи, чтобы не усугубить состояние маленького пациента.

1

Металлы являются элементами, необходимые для полноценной жизнедеятельности и нормального функционирования организма в допустимых количествах в продуктах питания. Но в то же время избыточное содержание тяжелых металлов наносит вред на организм человека, вызывая ряд заболеваний. Они могут попасть в продукты питания различными способами: через воздух, почву, воду, или же вследствие нарушений правил технологической обработки пищевых продуктов и сырья. Поэтому необходимо иметь представление о содержании предельно допустимого содержания тяжелых металлов и их последствий, чему и посвящена статья в изучении действий тяжелых металлов на целостную живую систему.

тяжелые металлы

заболевание

1. Жидкин В.И., Сульдина Т.И. Радиоактивные загрязнения пищевых продуктов, их последствия для здоровья человека и радиозащита питанием // Интеграция образования в условиях инновационной экономики: материалы Междунар. науч.-практ. конф.: в 2 частях. – Саранск, 2014. – С. 118-122.

2. Жидкин В.И., Семушев А.М. Основные загрязнители продовольственного сырья и пищевых продуктов // Вторые чтения памяти профессора О.А. Зауралова: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Саранск, 12 мая 2010 г.). – Саранск, 2010. – С. 28-31.

3. Жидкин В.И., Семушев А.М. Пути загрязнения продовольствия // Третьи чтения памяти профессора О.А. Зауралова: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Саранск, 13 мая 2011 г.). – Саранск, 2011. – С. 20-23.

4. Семушев А.М. Влияние загрязнителей на качество продовольственных товаров растительного происхождения // Кооперация в системе общественного воспроизводства: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Саранск, 9-10 апр. 2013 г.) в 2 ч. – Саранск: Принт-Издат, 2013. – Ч. 2. – С. 221-223.

5. Жидкин В.И., Семушев А.М. Загрязнение пищевых продуктов нитратами, пестицидами и тяжелыми металлами // Предпринимательство. – 2014. – № 5. – С. 190-198.

6. Жидкин В.И., Семушев А.М. Экология. Загрязнение продовольственных товаров: учебное пособие. Саран. кооп. ин-т РУК. – Саранск: Принт-Издат, 2013. – 80 с.

7. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза товаров. – 5-е изд., испр. и доп. / Гриф МО и науки РФ. – Новосибирск: Сибир. универ. изд-во, 2007. – 485 с.

Среди загрязнителей биосферы, представляющих наибольший интерес для различных служб контроля ее качества, металлы (в первую очередь тяжелые, то есть имеющие атомный вес больше 50) относятся к числу важнейших. Тяжелые металлы - это медь, хром, цинк, молибден, марганец, свинец, кадмий, никель, мышьяк, ртуть, в очень малых количествах входят в состав биологически активных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности растений и человека; они присутствуют в воздухе, которым мы дышим, в воде, которую пьем и которой моемся, в почве, где поглощаются растениями и вовлекаются в пищевые цепи и, соответственно, в нашей пище, в косметике и т.д.

Многие тяжелые металлы, такие как железо, медь, цинк, молибден, участвуют в биологических процессах и в определенных количествах являются необходимыми для функционирования растений, животных и человека микроэлементами. С другой стороны, тяжёлые металлы и их соединения могут оказывать вредное воздействие на организм человека, способны накапливаться в тканях, вызывая ряд заболеваний. Не имеющие полезной роли в биологических процессах металлы, такие как свинец и ртуть, определяются как токсичные металлы. Некоторые элементы, такие как ванадий или кадмий, обычно имеющие токсичное влияние на живые организмы, могут быть полезны для некоторых видов .

Средняя концентрация тяжелых металлов в почве около 10 мг на 1 кг. Как недостаток, так и избыток их в почве приведут к нежелательным последствиям. Некоторые тяжелые металлы (например, мышьяк) относится к разряду канцерогенов.

Ртуть - весьма токсичный яд кумулятивного действия (т. е. способный накапливаться), поэтому в молодых животных его меньше чем в старых, а в хищниках (тунец, меч-рыба, акула - 0,7 мг/кг) больше, чем в тех объектах, которыми они питаются. Поэтому хищной рыбой лучше не злоупотреблять в питании. Из других животных продуктов «накопителем» ртути являются почки животных (в сыром виде) - до 0,2 мг/кг; поскольку почки при кулинарной обработке предварительно многократно вымачивают по 2-3 ч со сменой воды и дважды вываривают, то в оставшемся продукте содержание ртути уменьшается почти в 2 раза. Из растительных продуктов ртуть больше всего содержится в орехах, какао-бобах и шоколаде (до 0,1 мг/кг). В большинстве остальных продуктов содержание ртути не превышает 0,01-0,03 мг/кг .

Ртуть может стимулировать изменения в нормальном развитии мозга детей, а в более высоких дозах вызывать неврологические изменения у взрослых. При хроническом отравлении развивается микромеркуриализм - заболевание, которое проявляется в быстрой утомляемости, повышенной возбудимости с последующим ослаблением памяти, неуверенности в себе, раздражительности, головных болях, дрожании конечностей.

Свинец - яд высокой токсичности. В большинстве растительных и животных продуктов естественное его содержание не превышает 0,5-1,0 мг/кг. Больше всего свинца содержится в хищных рыбах (в тунце до 2,0 мг/кг), моллюсках и ракообразных (до 10 мг/кг) . В основном повышение содержания свинца наблюдается консервах, помещенных в так называемую сборную жестяную тару которая спаивается сбоку и к крышке припоем, содержащим определенное количество свинца. К сожалению, пайка иногда бывает некачественная (образуются брызги припоя), и хотя консервные банки еще дополнительно покрываются специальным лаком это не всегда помогает. Имеются случаи, правда довольно редкие (до 2%), когда в консервах из этой тары накапливается, особенно при длительном хранении, до 3 мг/кг свинца и даже выше что, конечно, представляет опасность для здоровья, поэтому продукты в этой сборной жестяной таре не хранят более 5 лет.

Попадая в клетки, свинец (как и многие другие тяжелые металлы) дезактивирует ферменты, где реакция идет по сульфгидрильным группам белковых составляющих ферментов с образованием -S-Pb-S-. Свинец замедляет познавательное и интеллектуальное развитие детей, увеличивает кровяное давление и вызывает сердечно-сосудистые болезни взрослых. Изменения нервной системы проявляются в головной боли, головокружении, повышенной утомляемости, раздражительности, в нарушениях сна, ухудшении памяти, мышечной гипотонии, потливости. Свинец может заменять кальций в костях, становясь постоянным источником отравления. Органические соединения свинца еще более токсичны. Высокоэффективным связующим для попавшего в организм свинца оказался пектин, содержащийся в кожуре апельсинов.

В настоящее время установлены следующие максимальные уровни свинца в пищевых продуктах: молоко; продукты для новорожденных - 0,02 мг/кг; фрукты, овощи; мясо крупного рогатого скота, овец и свиней, птицы; жир животных и домашней птицы, растительные масла; молочный жир - 0,1 мг/кг; мелкие фрукты, яблоки и виноград; зерна злаков, бобы, вино - 0,2 мг/кг; съедобные субпродукты крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы - 0,5 мг/кг.

Кадмий - это весьма токсичный элемент, в пищевых продуктах содержится примерно в 5-10 раз меньше, чем свинца. Повышенные концентрации его наблюдаются в какао-порошке (до 0,5 мг/кг), почках животных (до 1,0 мг/кг) и рыбе (до 0,2 мг/кг). Содержание кадмия увеличивается в консервах из сборной жестяной тары, так как кадмий, как и свинец, переходит в продукт из некачественно выполненного припоя, в котором также содержится определенное количество кадмия.

Повышенное содержание кадмия может произойти в результате попадания его из окружающей среды, например для выращивания сельскохозяйственных культур или животных используют территории, загрязненные кадмием . В этом случае группой риска являются овощи, фрукты, мясо, молоко. Пшеница содержит кадмия втрое больше, чем рожь. Кадмий накапливается, в первую очередь, в грибах, во многих растениях (особенно зерновых, овощных и стручковых культурах, а также орехах) и животных (прежде всего, водных). В растения тяжелый металл проникает из почвы. Одним почвам изначально свойственно повышенное содержание кадмия, другие загрязнены промышленными отходами или обработаны удобрениями, содержащими кадмий. Кадмия естественного в пищевых продуктах содержится примерно в 5-10 раз меньше, чем свинца. Повышенные концентрации его наблюдаются в какао-порошке (до 0,5 мг/кг), почках животных (до 1,0 мг/кг) и рыбе (до 0,2 мг/кг).

Кадмий по химическим свойствам родственен цинку, может замещать цинк в ряде биохимических процессов в организме, нарушая их (например, выступать как псевдоактиватор белков). Смертельной для человека может быть доза в 30-40 мг. Особенностью кадмия является большое время удержания: за 1 сутки из организма выводится около 0,1% полученной дозы.

Симптомы кадмиевого отравления: белок в моче, поражение центральной нервной системы, острые костные боли, дисфункция половых органов. Кадмий влияет на кровяное давление, может служить причиной образования камней в почках (накопление в почках особенно интенсивно). Для курильщиков или занятых на производстве с использованием кадмия добавляется эмфизема легких.

Мышьяк, химический элемент, присутствующий во всей в окружающей среде, человек ни как не может его контролировать. Источник загрязнения пищи и воды мышьяком: бытовые отходы, выбросы промышленных предприятий, химические загрязнения, фермерство, пестициды на полях, которые затем вместе с дождем попадают в грунтовые воды и реки, не говоря уже и высоком уровне мышьяка в самой почве . Из-за его широкого распространения, мышьяк был в нашей пищевой цепи с начала времен. Исследования показывают, что на сегодняшний день уровень мышьяка повысился катастрофически, из-за деятельности человека.

Мышьяк содержится в следующих пищевых продуктах: белый и коричневый рис, яблочный сок, куриное мясо, коктейли белка и белковый порошок.

Длительное воздействие значительной концентрации мышьяка, провоцирует рак печени, почек, мочевого пузыря, легких или простаты. Признаки отравления мышьяком: понос, острые боли в животе, рвота, если доза слишком высока, организм ее не смог вывести, затем следует покалывание в ногах, руках, мышечные судороги и смерть. Если мышьяк регулярно присутствует в вашей питьевой воде, продуктах питания, вы не минуемо заболеете раком или появится кожная патология. Возможны и следующие последствия: развитие сердечно - сосудистых заболеваний, диабет. Регулярное отравление мышьяком в небольших дозах, проявляется изменением пигментации, гиперкератозом - чрезмерное утолщение рогового слоя кожи (на ладонях, подошвах ног), после пяти лет отравления неминуем рак кожи, гиперкератоз является предвестником рака кожи - это официальное заявление ВОЗ. В дополнение к раку кожи, длительное воздействие мышьяка, также может привести к раку мочевого пузыря и легких, повреждению кровеносных сосудов, бородавкам на коже и нарушений функций нервной системы. Международное агентство по изучению рака (МАИР) отнесла мышьяк и соединения мышьяка в нашей пище и воде, к канцерогенным веществам. Регулярное воздействие низкого уровня мышьяка на организм беременной приводит к дефектам у развивающегося плода.

Медь является важнейшим микроэлементом, необходимым организму для целого ряда функций - от формирования костей и соединительной ткани до выработки специфических ферментов. По рекомендации ВОЗ суточная потребность в меди для взрослых составляет 1,5 мг. Медь присутствует во всех тканях организма, но основные ее запасы находятся в печени, меньше - в мозге, сердце, почках и мышцах. Хотя медь и является третьим по количеству микроэлементом в организме человека после железа и цинка, всего-то ее содержится в теле около 75-100 мг.

Около 90% меди в крови находится в составе соединений, которые транспортируют железо в ткани, а также выступают в качестве ферментов, ускоряющих его окисление, то есть переработку, усваивание. Именно поэтому очень часто симптомы нехватки железа (например, низкий гемоглобин) на самом деле означают дефицит меди.

Кроме того, медь - компонент лизилоксидазы, фермента, который участвует в синтезе коллагена и эластина, двух важных структурных протеинов, находящихся в костях и соединительных тканях. Важнейший фермент тирозиназа, который превращает тирозин в меланин - пигмент, придающий цвет коже и волосам, также содержит медь. Также медь содержится в веществах, которые входят в состав меланинового покрытия, защищающего нервы.

Чрезмерное потребление меди может стать причиной болей и колик в животе, тошноты, диареи, рвоты, поражения печени. К тому же некоторые эксперты считают, что повышенный уровень меди, особенно при дефиците цинка, может быть фактором, провоцирующим шизофрению, гипертензию, депрессию, бессонницу, раннее старение и предменструальный синдром. Послеродовая депрессия также может быть следствием высокого уровня меди. Это происходит по причине того, что во время беременности медь накапливается в организме примерно в двойной дозе и требуется до трех месяцев, чтобы снизить ее уровень до нормального.

Поскольку избыток меди выделяется через желчь, отравление медью может случиться у людей с нарушениями работы печени или другими заболеваниями, связанными со сниженной функцией выделения желчи.

Токсичный эффект от повышенного уровня меди в тканях наблюдается у пациентов с болезнью Вильсона, генетическим расстройством способности аккумулировать медь в различных органах, что приводит к нарушениям синтеза белка для переноса меди в крови.

Содержание цинка в организме взрослого человека небольшое - 1,5-2 г. Суточная потребность в цинке составляет 10-15 мг. Верхний допустимый уровень потребления цинка установлен в 25 мг в сутки. Он действует на наш организм на уровне клеток, напрямую участвуя в обмене веществ: этот важнейший микроэлемент является частью всех витаминов, ферментов и гормонов, по сути, занимая 98% всех наших клеток.

Цинк незаменим для нормального функционирования тела человека и, конечно же, духа, ведь «в здоровом теле - здоровый дух». Наличие этого микроэлемента в организме обеспечивает человеку нормальную жизнедеятельность и хорошее самочувствие. Напротив, его недостаток может вызвать ряд серьёзных проблем: нарушения репродуктивной функции; сбои в работе иммунной системы; аллергические реакции; дерматит; плохое кровообращение; анемия; замедление процесса заживления; торможение нормального роста, полового созревания; потеря вкусовых качеств и обоняния; потеря волосяного покрова; у спортсменов - снижение полученных результатов; у подростков - склонность к алкоголизму; у беременных женщин - прерывание беременности; преждевременные роды; рождение ослабленных детей с низким весом.

Итак, больше всего цинка находится в зерновых и бобовых культурах и в орехах. Однако рекордсменами по содержанию этого полезного вещества в 100 гр являются устрицы. Также богаты цинком угри в отварном виде и пшеничные отруби, мясные изделия, сухие или прессованные дрожжи. Цинк содержится также в мясе птицы, сырах, луке, картофеле, чесноке, зелёных овощах, гречневой крупе, чечевице, сое, ячменной муке, сухих сливках, сельдерее, спарже, редьке, хлебе, цитрусовых, яблоках, инжире, финиках, чернике, малине, чёрной смородине .

Токсические элементы могут попасть в опасных для человека концентрациях в пищевые продукты из сырья и в процессе технологической обработки только при нарушении соответствующих технологических инструкций. Так, в растительном сырье они могут появиться при нарушении правил применения ядохимикатов, содержащих в своем составе такие токсические элементы, как ртуть, свинец, мышьяк и др. Повышенное количество токсических элементов может появиться в зоне вблизи промышленных предприятий, загрязняющих воздух и воду недостаточно очищенными отходами производства.

В таблице приведено содержание предельно допустимых концентраций тяжелых металлов (таблица 1).

В концентрированных растительных и животных продуктах (сушеных, сублимированных и т. д.) предельно допустимая концентрация тяжелых металлов определяется, как правило, при пересчете на исходный продукт.

Задача специалистов пищевой промышленности - постоянно контролировать пищевое сырье и готовую продукцию для того, чтобы обеспечить выпуск безвредных для здоровья продуктов питания.

В домашнем питании тоже необходим контроль, который заключается в предупреждении загрязнения консервированных продуктов свинцом. Рекомендуется вскрытые консервы из сборных жестяных банок, даже для кратковременного хранения помешать в стеклянную или фарфоровую посуду, так как под влиянием кислорода воздуха коррозия банок резко увеличивается и буквально через несколько дней содержание свинца (и олова) в продукте многократно возрастает. Нельзя также хранить маринованные, соленые и кислые овощи и фрукты в оцинкованной посуде во избежание загрязнения продуктов цинком и кадмием (цинковый слой также содержит некоторое количество кадмия) .

Нельзя хранить и приготавливать пищу в декоративной фарфоровой или керамической посуде (т. е. в посуде, предназначенной для украшения, но не для пищи), так как очень часто глазурь, особенно желтого и красного цвета, содержит соли свинца и кадмия, которые легко переходят в пищу, если такую посуду использовать для еды.

Таблица 1

Продукты

Свинец (Pb)

Кадмий (Cd)

Мышьяк (As)

Зернобобовые

Сахар и конфеты

Молоко и жидкие молочные

продукты

Масло растительное и изделия

Овощи, ягоды, фрукты свежие

и свежезамороженные

Овощи, ягоды, фрукты и изделия из них в сборной жестяной таре

Мясо и птица свежие

Мясо и птица консервированные

в сборной жестяной таре

Рыба свежая и мороженная

Рыба консервированная в сборной жестяной таре

Для приготовления и хранения продуктов следует использовать только посуду, специально предназначенную для пищевых целей. То же самое относится к красивым пластмассовым пакетам и пластмассовой посуде. В них можно хранить и то непродолжительное время только сухие продукты.

Для выведения из организма тяжелых элементов необходимо как можно чаще употреблять в пищу молочные продукты, содержащие кальций, большое количество клетчатки, больше овощей, сухофруктов и зерновых продуктов. Тогда тяжелые металлы будут оседать в желудочно-кишечном тракте, и выводиться из организма, не всасываясь.

Библиографическая ссылка

Сульдина Т.И. СОДЕРЖАНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2016. – № 1. – С. 136-140;
URL: http://journal-nutrition.ru/ru/article/view?id=35727 (дата обращения: 02.04.2019). Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»

химические

Ртуть является одним из важнейших токсических элементов для пищевой промышленности – она входит в четверку элементов (помимо ртути, это свинец, кадмий и мышьяк), на которые подлежат исследованию практически все пищевые продукты. Ртуть (в особенности ее органические соединения) относится к наиболее опасным высокотоксичным веществам. Ее особенностью является способность к аккумуляции в организме человека, а также длительно находиться в окружающей среде.

В настоящее время в окружающую среду по прежнему выбрасывается значительное количество ртути. Это связано с теплоэнергетикой (уголь содержит незначительные количества ртути, 65% всех выбросов), добычей золота (ртуть используется для образования амальгамы, 11%) и цветных металлов (то же, 6,8%) и др. Принимает участие в этих выбросах и простые обыватели – на мусор приходится не менее 2% всех выбросов ртути (это неправильно утилизированные люминесцентные лампы, термометры и пр.).

Механизм попадания ртути в пищевые продукты заключается в следующем: ртуть в элементарном виде или в виде неорганических соединений выбрасывается в окружающую среду; там под воздействием микроорганизмов она перерабатывается в метилртуть (так, чаще всего происходит в донных накоплениях водоемов). Метилртуть – липофильный яд, способен накапливаться по пищевой цепи. Т.е. сначала мелкие морские животные, обитающие на дне, накапливают некое количество метилртути (совсем незначительное). Этих животных поедают рыбы, в свою очередь, накапливая большие количества метилртути (т.к. еды рыба съедает за свою жизнь значительно больше, собственного веса). Мелких рыб съедают рыбы покрупнее (концентрация метилртути опять растет). И, наконец, крупных рыб употребляет в пищу человек (коэффициент концентрирования по пищевой цепи для метилртути достигает 3000).

Таким образом, основными пищевыми продуктами с повышенным содержанием ртути является продукция, изготовленная из рыбы и морепродуктов. Противоядием в таких случаях может служить селен. Например, рыба тунец - в ней, как правило, обнаруживают огромное количество ртути, но поскольку она содержит много селена, то ни сама рыба, ни люди, употреблявшие ее в пищу, не бывают отравлены. Также, содержание ртути может достигать повышенных значений в таких продуктах, как: овощи, фрукты, бобовые, зерновые, мясо, печень, молоко, яйца и пр.

Отравление ртутью практически невозможно быстро диагностировать. Необратимые процессы в организме начинаются незаметно: появляются головная боль, головокружение, воспаление десен, затруднения в концентрации внимания, подташнивание, бессонница, выпадение волос. И только спустя какое-то время нарушается речь, появляется состояние страха, нервозность или сонливость, количество белых кровяных телец уменьшается - все это признаки потери иммунитета, состояние, при котором даже незначительная инфекция может оказаться смертельной. В завершение этого «ползучего» отравления исчезает подвижность суставов, человек превращается в одеревеневшую куклу.

Ртуть накапливается в организме животных и людей понемногу, но те, кто живет вблизи от предприятий, загрязняющих воздух отравляющими веществами, накапливают в себе огромное количество этих ядов, причем их накопления могут дать о себе знать и в последующих поколениях.

Токсический эффект ртути реализуется через ее взаимодействие с белками, в частности она нарушает функции ряда ферментов. Неорганические соединения ртути нарушают обмен некоторых витаминов (аскорбиновой кислоты, пиридоксина), а также макро и микроэлементов (кальция, меди, цинка, селена). Органические соединения ртути нарушают обмен белков и аминокислот (цистеина), витаминов (аскорбиновой кислоты, токоферолов), а также макро и микроэлементов (железа, меди, марганца, селена). Ртуть также способна повреждать ДНК клеток.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, большие количества солей ртути оказывают разъедающее действие на слизистую оболочку с последующим увеличением абсорбции. Соли ртути накапливаются в первую очередь в почках, но попадают также в печень, эритроциты, костный мозг, селезенку, легкие, кишечник и кожу. Экскреция происходит с мочой или калом. Период полувыведения неорганических соединений ртути из организма составляет примерно 40 дней.

Отравление ртутью вызывает достаточно тяжелые отравления. Так, именно с ней связаны самые известные отравления токсичными элементами при употреблении пищевых продуктов – это вспышка в японском городе Минамата в 1956 г. и массовое отравление в Ираке в 1971 г. В обоих случаях отравление вызвали органические соединения ртути (метилртуть). В первом ее попадание в пищевые продукты было связано с неблагополучной экологией в районе указанного города, во втором – с употреблением протравленного метилртутью зерна. Смертность достигала до 36% в первом случае и до 21% во втором.

Хроническое отравление ртутью характеризуется поражением центральной и вегетативной нервной системы, печени, почек, кишечника. В этом случае отмечают головную боль, утомляемость, нарушения памяти, беспокойство, апатию, ухудшение аппетита. Далее появляются тремор кистей рук и нарушения функции печени и почек. При тяжелых отравлениях наблюдают снижение чувствительности кожи на конечностях, парастезия вокруг губ, сужение поля зрения, атаксическую походку, расстройство эмоциональной сферы. Ртуть оказывает также тератогенное и мутагенное действия.

Допустимая суточная доза ртути для человека составляет 0,05 мг. В основных пищевых продуктах количество ртути регламентировано на уровне 0,03 мг/кг.