Хлорогеновая кислота для похудения. Хлорогеновая кислота для похудения: польза для здоровья. Вред для здоровья

Хлороге́новая кислота́ - сложный эфир кофейной кислоты с одним из стереоизомеров хинной кислоты .

Иногда термином «хлорогеновые кислоты» называют все продукты этерификации хинной кислоты кофейной кислотой. Среди моноэфиров возможны четыре изомера , из которых реально встречаются 3-кофеоилхинная (изохлорогеновая), 4-кофеоилхинная и 5-кофеоилхинная кислоты. Иногда хлорогеновую кислоту называют 3-кофеилхинной из-за разночтений в порядке нумерации атомов углерода в хинной кислоте .

Свойства

Представляет собой бесцветные кристаллы с температурой плавления 206-210 С. Легко растворима в воде и этаноле , трудно растворима в диэтиловом эфире , не растворима в хлороформе . Щелочной раствор зеленеет на воздухе, отсюда название кислоты. Пики УФ-спектра составляют 240, 298 и 325 нм. В УФ-свете даёт голубую флуоресценцию.

Распространение

Широко распространена в природе, в значительных количествах содержится в зёрнах кофе , а также семенах подсолнечника , листьях черники , белого тополя , корнях цикория . Впервые обнаружена в 1893 г. А. С. Фаминцыным в семенах подсолнечника качественной микрохимической реакцией в срезе семядолей. Образуется исключительно в растениях и некоторых микроорганизмах.

Получение

Биосинтез

Может образовываться в растениях различными путями. В частности, у табака и гречихи синтез идёт по следующей схеме:

Возможен химический синтез с предварительной защитой карбоксильных и гидроксильных групп исходных компонентов - хинной и коричной кислот .

Биологическая роль

Роль в растениях

Участвует в процессе дыхания растений. Роль хлорогеновой кислоты в сочетании с фенолоксидазой в окислении аминокислот, пептидов и белков показана А. И. Опариным в 1921 г. Является регулятором ростовых процессов растений, играет роль в обеспечении иммунитета растений против фитопатогенных грибов и вирусов . Принимает участие в стимуляции процесса оплодотворения плодовых растений за счёт ингибирования фермента, разрушающего фитогормон ауксин - оксидазы β-индолилуксусной кислоты .

Фармакологические свойства

Обусловлены в основном сильным антиоксидантным действием. По антиоксидантной активности в 27 раз превосходит флавоноид нарингенин, но уступает феруловой и кофейной кислоте.

Ингибирует биосинтез лейкотриенов, блокируя липоксигеназы, окисляющие арахидоновую кислоту .

Снижает уровень малонового диальдегида в плазме крови и в составе липопротеинов низкой плотности. Снижая чувствительность ЛПНП к окислению, может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ферментативно окисленные формы проявляют антивирусную активность в отношении возбудителей герпеса . Экстракты, богатые хлорогеновой кислотой, ингибировали экспрессию обратной транскриптазы ВИЧ . Активна против штаммов кишечной палочки и золотистого стафилококка .

Отмечено гипогликемическое, гипохолестеринемическое, гепатопротекторное, противоопухолевое действие.

Обусловливает вкусомодифицирующее действие экстракта артишоков - если им прополоскать рот, в течение 4-5 минут вещества различного вкуса воспринимаются как одинаково сладкие.

Напишите отзыв о статье "Хлорогеновая кислота"

Примечания

Литература

  • Дейнека В. И. , Хлебников В. А. , Сорокопудов В. Н. , Анисимович И. П. // Химия растительного сырья: журнал. - 2008. - № 1 . - С. 57-61 .
  • Зелепуха С. И. . - Киев: Наукова думка, 1973. - 192 с.
  • Левицкий А. П. , Вертикова Е. К. , Селиванская И. А. Хлорогеновая кислота: биохимия и физиология // Мiкробiологiя i бiотехнологiя: журнал. - 2010. - № 2 . - С. 6-20 .
  • Чумаков С. С. О возможных механизмах стимуляции оплодотворения плодовых растений // Научный журнал КубГАУ: журнал. - 2012. - № 83(09) .
  • Шаповалова И. Е , Федякина З. П. // Modern problems and ways of their solution in science, transport, production and education. - 2013.
  • Suruku B. . - 2011.

Отрывок, характеризующий Хлорогеновая кислота

Только допустив бесконечно малую единицу для наблюдения – дифференциал истории, то есть однородные влечения людей, и достигнув искусства интегрировать (брать суммы этих бесконечно малых), мы можем надеяться на постигновение законов истории.
Первые пятнадцать лет XIX столетия в Европе представляют необыкновенное движение миллионов людей. Люди оставляют свои обычные занятия, стремятся с одной стороны Европы в другую, грабят, убивают один другого, торжествуют и отчаиваются, и весь ход жизни на несколько лет изменяется и представляет усиленное движение, которое сначала идет возрастая, потом ослабевая. Какая причина этого движения или по каким законам происходило оно? – спрашивает ум человеческий.
Историки, отвечая на этот вопрос, излагают нам деяния и речи нескольких десятков людей в одном из зданий города Парижа, называя эти деяния и речи словом революция; потом дают подробную биографию Наполеона и некоторых сочувственных и враждебных ему лиц, рассказывают о влиянии одних из этих лиц на другие и говорят: вот отчего произошло это движение, и вот законы его.
Но ум человеческий не только отказывается верить в это объяснение, но прямо говорит, что прием объяснения не верен, потому что при этом объяснении слабейшее явление принимается за причину сильнейшего. Сумма людских произволов сделала и революцию и Наполеона, и только сумма этих произволов терпела их и уничтожила.
«Но всякий раз, когда были завоевания, были завоеватели; всякий раз, когда делались перевороты в государстве, были великие люди», – говорит история. Действительно, всякий раз, когда являлись завоеватели, были и войны, отвечает ум человеческий, но это не доказывает, чтобы завоеватели были причинами войн и чтобы возможно было найти законы войны в личной деятельности одного человека. Всякий раз, когда я, глядя на свои часы, вижу, что стрелка подошла к десяти, я слышу, что в соседней церкви начинается благовест, но из того, что всякий раз, что стрелка приходит на десять часов тогда, как начинается благовест, я не имею права заключить, что положение стрелки есть причина движения колоколов.
Всякий раз, как я вижу движение паровоза, я слышу звук свиста, вижу открытие клапана и движение колес; но из этого я не имею права заключить, что свист и движение колес суть причины движения паровоза.
Крестьяне говорят, что поздней весной дует холодный ветер, потому что почка дуба развертывается, и действительно, всякую весну дует холодный ветер, когда развертывается дуб. Но хотя причина дующего при развертыванье дуба холодного ветра мне неизвестна, я не могу согласиться с крестьянами в том, что причина холодного ветра есть раэвертыванье почки дуба, потому только, что сила ветра находится вне влияний почки. Я вижу только совпадение тех условий, которые бывают во всяком жизненном явлении, и вижу, что, сколько бы и как бы подробно я ни наблюдал стрелку часов, клапан и колеса паровоза и почку дуба, я не узнаю причину благовеста, движения паровоза и весеннего ветра. Для этого я должен изменить совершенно свою точку наблюдения и изучать законы движения пара, колокола и ветра. То же должна сделать история. И попытки этого уже были сделаны.
Для изучения законов истории мы должны изменить совершенно предмет наблюдения, оставить в покое царей, министров и генералов, а изучать однородные, бесконечно малые элементы, которые руководят массами. Никто не может сказать, насколько дано человеку достигнуть этим путем понимания законов истории; но очевидно, что на этом пути только лежит возможность уловления исторических законов и что на этом пути не положено еще умом человеческим одной миллионной доли тех усилий, которые положены историками на описание деяний различных царей, полководцев и министров и на изложение своих соображений по случаю этих деяний.

Силы двунадесяти языков Европы ворвались в Россию. Русское войско и население отступают, избегая столкновения, до Смоленска и от Смоленска до Бородина. Французское войско с постоянно увеличивающеюся силой стремительности несется к Москве, к цели своего движения. Сила стремительности его, приближаясь к цели, увеличивается подобно увеличению быстроты падающего тела по мере приближения его к земле. Назади тысяча верст голодной, враждебной страны; впереди десятки верст, отделяющие от цели. Это чувствует всякий солдат наполеоновской армии, и нашествие надвигается само собой, по одной силе стремительности.
В русском войске по мере отступления все более и более разгорается дух озлобления против врага: отступая назад, оно сосредоточивается и нарастает. Под Бородиным происходит столкновение. Ни то, ни другое войско не распадаются, но русское войско непосредственно после столкновения отступает так же необходимо, как необходимо откатывается шар, столкнувшись с другим, с большей стремительностью несущимся на него шаром; и так же необходимо (хотя и потерявший всю свою силу в столкновении) стремительно разбежавшийся шар нашествия прокатывается еще некоторое пространство.
Русские отступают за сто двадцать верст – за Москву, французы доходят до Москвы и там останавливаются. В продолжение пяти недель после этого нет ни одного сражения. Французы не двигаются. Подобно смертельно раненному зверю, который, истекая кровью, зализывает свои раны, они пять недель остаются в Москве, ничего не предпринимая, и вдруг, без всякой новой причины, бегут назад: бросаются на Калужскую дорогу (и после победы, так как опять поле сражения осталось за ними под Малоярославцем), не вступая ни в одно серьезное сражение, бегут еще быстрее назад в Смоленск, за Смоленск, за Вильну, за Березину и далее.
В вечер 26 го августа и Кутузов, и вся русская армия были уверены, что Бородинское сражение выиграно. Кутузов так и писал государю. Кутузов приказал готовиться на новый бой, чтобы добить неприятеля не потому, чтобы он хотел кого нибудь обманывать, но потому, что он знал, что враг побежден, так же как знал это каждый из участников сражения.
Но в тот же вечер и на другой день стали, одно за другим, приходить известия о потерях неслыханных, о потере половины армии, и новое сражение оказалось физически невозможным.
Нельзя было давать сражения, когда еще не собраны были сведения, не убраны раненые, не пополнены снаряды, не сочтены убитые, не назначены новые начальники на места убитых, не наелись и не выспались люди.
А вместе с тем сейчас же после сражения, на другое утро, французское войско (по той стремительной силе движения, увеличенного теперь как бы в обратном отношении квадратов расстояний) уже надвигалось само собой на русское войско. Кутузов хотел атаковать на другой день, и вся армия хотела этого. Но для того чтобы атаковать, недостаточно желания сделать это; нужно, чтоб была возможность это сделать, а возможности этой не было. Нельзя было не отступить на один переход, потом точно так же нельзя было не отступить на другой и на третий переход, и наконец 1 го сентября, – когда армия подошла к Москве, – несмотря на всю силу поднявшегося чувства в рядах войск, сила вещей требовала того, чтобы войска эти шли за Москву. И войска отступили ещо на один, на последний переход и отдали Москву неприятелю.
Для тех людей, которые привыкли думать, что планы войн и сражений составляются полководцами таким же образом, как каждый из нас, сидя в своем кабинете над картой, делает соображения о том, как и как бы он распорядился в таком то и таком то сражении, представляются вопросы, почему Кутузов при отступлении не поступил так то и так то, почему он не занял позиции прежде Филей, почему он не отступил сразу на Калужскую дорогу, оставил Москву, и т. д. Люди, привыкшие так думать, забывают или не знают тех неизбежных условий, в которых всегда происходит деятельность всякого главнокомандующего. Деятельность полководца не имеет ни малейшего подобия с тою деятельностью, которую мы воображаем себе, сидя свободно в кабинете, разбирая какую нибудь кампанию на карте с известным количеством войска, с той и с другой стороны, и в известной местности, и начиная наши соображения с какого нибудь известного момента. Главнокомандующий никогда не бывает в тех условиях начала какого нибудь события, в которых мы всегда рассматриваем событие. Главнокомандующий всегда находится в средине движущегося ряда событий, и так, что никогда, ни в какую минуту, он не бывает в состоянии обдумать все значение совершающегося события. Событие незаметно, мгновение за мгновением, вырезается в свое значение, и в каждый момент этого последовательного, непрерывного вырезывания события главнокомандующий находится в центре сложнейшей игры, интриг, забот, зависимости, власти, проектов, советов, угроз, обманов, находится постоянно в необходимости отвечать на бесчисленное количество предлагаемых ему, всегда противоречащих один другому, вопросов.
Нам пресерьезно говорят ученые военные, что Кутузов еще гораздо прежде Филей должен был двинуть войска на Калужскую дорогу, что даже кто то предлагал таковой проект. Но перед главнокомандующим, особенно в трудную минуту, бывает не один проект, а всегда десятки одновременно. И каждый из этих проектов, основанных на стратегии и тактике, противоречит один другому. Дело главнокомандующего, казалось бы, состоит только в том, чтобы выбрать один из этих проектов. Но и этого он не может сделать. События и время не ждут. Ему предлагают, положим, 28 го числа перейти на Калужскую дорогу, но в это время прискакивает адъютант от Милорадовича и спрашивает, завязывать ли сейчас дело с французами или отступить. Ему надо сейчас, сию минуту, отдать приказанье. А приказанье отступить сбивает нас с поворота на Калужскую дорогу. И вслед за адъютантом интендант спрашивает, куда везти провиант, а начальник госпиталей – куда везти раненых; а курьер из Петербурга привозит письмо государя, не допускающее возможности оставить Москву, а соперник главнокомандующего, тот, кто подкапывается под него (такие всегда есть, и не один, а несколько), предлагает новый проект, диаметрально противоположный плану выхода на Калужскую дорогу; а силы самого главнокомандующего требуют сна и подкрепления; а обойденный наградой почтенный генерал приходит жаловаться, а жители умоляют о защите; посланный офицер для осмотра местности приезжает и доносит совершенно противоположное тому, что говорил перед ним посланный офицер; а лазутчик, пленный и делавший рекогносцировку генерал – все описывают различно положение неприятельской армии. Люди, привыкшие не понимать или забывать эти необходимые условия деятельности всякого главнокомандующего, представляют нам, например, положение войск в Филях и при этом предполагают, что главнокомандующий мог 1 го сентября совершенно свободно разрешать вопрос об оставлении или защите Москвы, тогда как при положении русской армии в пяти верстах от Москвы вопроса этого не могло быть. Когда же решился этот вопрос? И под Дриссой, и под Смоленском, и ощутительнее всего 24 го под Шевардиным, и 26 го под Бородиным, и в каждый день, и час, и минуту отступления от Бородина до Филей.

Китайскими учеными были опубликованы материалы исследования, посвященные механизмам воздействия хлорогеновой жиросжигающей кислоты. Эта кислота считается сильным антиоксидантом. Она присутствует в составе многих продуктов и напитков. К примеру, в яблоках, чернике, баклажанах. Но особенно много ее содержится в кофе.

В результате проведенных исследований было высказано предположение, что хлорогеновая кислота по механизму воздействия аналогична метаболитам. Ее употребление приводит к существенному снижению давления крови благодаря улучшению функции эндотелия в артериальной сосудистой системе. Ранее было выявлено, что может использоваться хлорогеновая кислота для похудения, также она обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, она характеризуется противораковой активностью, способствует укреплению костей и мышц.

Что такое хлорогеновая кислота? Это содержащееся в растениях. Органические кислоты отличаются слабым действием, поэтому при естественном потреблении являются совершенно безопасными. Кроме того, они не влияют на кислотно-щелочной баланс. в таблетках в последнее время активно внедряется производителями как Но проведенные исследования никак не подтверждают, но и не опровергают жиросжигающее действие данного органического вещества.

Польза и вред хлорогеновой кислоты

Однозначно можно сказать одно - употребление такой кислоты в растениях, не в таблетках и не в концентрированном виде, вреда не принесет. Но если употреблять ее в формах концентрата, то излишнее ее поступление пагубно воздействует на печень и может привести к отравлению. Может ли использоваться хлорогеновая кислота для похудения? Доказано, что она способствует снижению в организме свободных радикалов, что, в свою очередь, замедляет процессы старения и помогает улучшить устойчивость организма к стрессу.

Научно доказано и антимутагенное действие кислоты, то есть это вещество помогает защищаться от развития раковых заболеваний. Разумеется, принимая хлорогеновую кислоту, вы не избавитесь от вышеперечисленных проблем, но определенное влияние на общее состояние организма она все-таки имеет.

Жиросжигающая функция этого вещества пока достоверно не выявлена. Это подтверждают только исследования, проведенные производителями препаратов, в которых содержится хлорогеновая кислота. Для похудения это вещество рекомендовано потому, что оно способствует снижению доли использования гликогена для пополнения запасов энергии, благодаря чему организм расходует скопившиеся жиры. Но это означает, что все углеводы, которые мы потребили, перешли в гликоген, который не используется организмом. Следовательно, одни жировые запасы расходуются организмом, а другие - накапливаются, что в дальнейшем может привести к нарушению обменных процессов и сахарному диабету.

Кроме того, все эти процессы могут негативно отразиться на функционировании печени. Следовательно, можно сделать вывод, что хотя хлорогеновая кислота для похудения и может использоваться, но к ее употреблению нужно относиться очень осторожно.

В последнее время все чаще встречается информация о хлорогеновой кислоте. Причина этому проста – найдена удивительная способность хлорогеновой кислоты активно снижать вес. Так ли это на самом деле, и какие еще свойства характеризуют это вещество – давайте разбираться вместе.

Продукты богатые хлорогеновой кислотой:

Общая характеристика хлорогеновой кислоты

Хлорогеновая кислота чаще всего встречается в составе растений, а также была найдена учеными в составе некоторых микроорганизмов.

Она представляет собой бесцветные кристаллы. Ее формула - C 16 H 18 O 9 . Легко растворяется в воде и этаноле.

Хлорогеновая кислота – это продукт кофейной кислоты, а, если быть точнее, ее эфир, содержащий также стереоизомер хинной кислоты . Из растительного сырья добывается с помощью этанола. Также хлорогеновую кислоту можно получить синтетическим путем из хинной и коричной кислоты.

Суточная потребность в хлорогеновой кислоте

В сутки хлорогеновой кислоты человеку необходимо в количестве не большем, чем она содержится в одной чашке кофе. Даже с учетом того, что во время обжарки теряется большая часть этого вещества. Считается, что нехватка хлорогеновой кислоты в организме человека встречается крайне редко, так как она содержится во многих довольно распространенных продуктах питания. Что касается черного кофе, то нормой потребления считается 1-4 чашки в день.

Потребность в хлорогеновой кислоте возрастает:

Потребность в хлорогеновой кислоте снижается:

  • остепорозе;
  • глаукоме;
  • при проблемах с печенью и с желчным пузырем;
  • при язве желудка;

Усваиваемость хлорогеновой кислоты

Усваивается данная кислота хорошо. Однако при ощелачивании организма, она может преобразовываться в труднорастворимые соли.

Полезные свойства хлорогеновой кислоты, ее влияние на организм

Хлорогеновая кислота способствует снижению веса, препятствует развитию раковых клеток. Благотворно влияет на работу сердца, тонизирует сердечную мышцу, выравнивает давление, препятствует тромбозу и нормализует уровень сахара в крови.

Она укрепляет мышцы и кости скелета, нормализует работу печени и препятствует старению организма.

Хлорогеновая кислота обладает массой полезных свойств, среди которых можно выделить следующие:

Специалисты считают, что при употреблении хлорогеновой кислоты для достижения какого-либо стойкого результата, обязательна диета и физическая активность. Медики объясняют это тем, что получив толчок, организм должен работать. В противном случае, при низких физических нагрузках, полученный энергетический импульс организм направит против самого себя.

Взаимодействие с другими элементами

Считается, что хлорогеновая кислота снижает способность организма к усвоению углеводов. Растворима в воде.

Признаки нехватки хлорогеновой кислоты:

Признаки избытка хлорогеновой кислоты в организме

При всех положительных свойствах, хлорогеновая кислота может принести немало вреда нашему организму. Во-первых, это касается чрезмерного ее употребления. Кофеин, отлично действующий на организм в малых количествах, в больших может причинить ему неприятности. Прежде всего, пострадает кровеносная система и нервы, при этом может развиться невроз и аритмия .

Также снижается иммунитет, возможность образования тромбов растет. Кроме того, многие из перечисленных ранее положительных свойств данной кислоты могут превратиться в отрицательные при употреблении хлорогеновой кислоты в больших объемах.

Факторы, влияющие на содержание хлорогеновой кислоты в организме

Хлорогеновая кислота в природе встречается, главным образом, в растениях. В организме человека не вырабатывается, а поставляется туда вместе с пищей.

Что касается употребления зеленого кофе – здесь мнения ученых разделились. Одни считают его полезным продуктом, другие предостерегают, утверждая, что он может привести к болям в желудке, диарее и ряду других неприятностей со здоровьем.

Такие специалисты рекомендуют все же отдавать предпочтение жареному кофе, в котором концентрация хлорогеновой кислоты на 60% ниже такого популярного зеленого. Сторонники пользы зеленого кофе рекомендуют употреблять популярный напиток в объеме 1-2 чашки в день.

Хлорогеновая кислота для красоты и здоровья

Хлорогеновая кислота обязательно должна поступать в организм, как стимулирующий фактор. В ограниченных количествах она взбадривает наше тело, улучшает его защитные функции, нормализует работу внутренних органов, улучшает цвет лица и настроение.

Хлорогеновая кислота – это вещество природного происхождения, которое является важным антиоксидантом. Хлорогеновая кислота замедляет выделение в кровь глюкозы после еды. Как раз-таки это и помогает людям худеть.

Обычно происходит так: когда человек ест, вся глюкоза, содержащаяся в пище, попадает в кровь и впоследствии доставляется к разным органам. Получив необходимое количество глюкозы, все излишки организм запасает в виде жировых клеток. Проблемы с лишним весом начинаются тогда, когда человек постоянно съедает больше глюкозы, чем нужно его организму: в итоге жиры не сжигаются, а только накапливаются.

Из-за недостатка физической активности и дефектов в питании люди нуждаются в специальных средствах, помогающих худеть. К таким средствам относятся добавки, содержащие хлорогеновую кислоту. Экстракт зеленого кофе в этом плане – идеальный вариант, поскольку с ним можно худеть, не внося при этом никаких изменений в привычный образ жизни.

Хлорогеновая кислота для похудения: польза для здоровья


Как получают хлорогеновую кислоту?

Кофе – одна из самых важных сельскохозяйственных культур на мировом рынке. Обжаренные кофейные зерна используют для приготовления горячего напитка. Зеленый кофе имеет не меньшую значимость, чем коричневый обжаренный кофе. Зеленые зерна – это несозревшие семена кофейного дерева. Исследования показывают, что именно зеленые кофейные зерна содержат хлорогеновую кислоту в большом количестве. Но что же такое хлорогеновая кислота и в чем ее значимость для человека. Хлорогеновая кислота – это кислотное соединение, образующееся в зернах зеленого кофе. В сочетании с кофеином хлорогеновая кислота стимулирует похудение. В прошлом многим людям никак не удавалось похудеть. Несмотря на использование самых разных методик результат оставлял желать лучшего. Согласно научному исследованию, направленному на изучение эффективности зеленого кофе, за счет применения экстракта человек может снизить свой вес на 16% всего за 5 месяцев. И хотя данный метод похудения не предполагает интенсивных физических нагрузок, он является на сегодня одним из самых действенных.

Как хлорогеновая кислота избавляет от лишнего веса?

Зеленые зерна кофе содержат хлорогеновую кислоту в больших количествах. Принимая экстракт зеленого кофе, человек сокращает выбросы глюкозы в кровь. На это организм реагирует сжиганием запасов жира. Так и происходит процесс избавления от накопившегося «балласта». Кроме того, хлорогеновая кислота повышает температуру тела. Термогенез также способствует похудению. Еще одна функция хлорогеновой кислоты – это замедление скорости формирования новых жировых клеток. За счет этого предотвращается набор лишнего веса. Что самое удивительное, хлорогеновая кислота не всасывается в тонком кишечнике. Этим свойством и обеспечивается ее эффективное действие. Экстракт зеленого кофе полезен не только в целях похудения. К другим достоинствам и полезным свойствам этого продукта относят:

  • * снижение давления;
  • * улучшение циркуляции крови;
  • * регуляцию уровня сахара в крови.

Снижение давления

Зеленый кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая, попадая в кровь, понижает давление. Согласно исследованию, проведенному японскими учеными, хлорогеновая кислота содержит вещества, которые нормализуют кровяное давление.

Улучшение циркуляции крови

Хлорогеновая кислота нейтрализует свободные радикалы и регенерирует витамин Е, в результате чего сокращается уровень плазмы и улучшается кровообращение.

Регуляция уровня сахара в крови

Хлорогеновая кислота поддерживает оптимальный уровень сахара в крови, что важно для профилактики диабета. Это коварное заболевание в последнее время поражает все больше людей. Использование экстракта зеленого кофе снижает риск диабета 2 типа за счет доставки накапливающейся в крови глюкозы к разным органам.

Безопасны ли добавки, содержащие хлорогеновую кислоту?

С точки зрения пользы для здоровья экстракт зеленого кофе, богатый хлорогеновой кислотой, заслуживает того, чтобы называться «Зеленым золотом». Присутствие экстракта зеленого кофе в рационе современного человека не только не опасно, а очень даже полезно.

Хлорогеновая кислота – это сложный экстракт, а точнее, эфир кофейной кислоты со стереоизомером хининной кислоты. Иногда данным термином называют любой продукт этерификации хинной кислоты. Принято считать, что максимальное количество хлорогеновой кислоты содержится в зеленом кофе, в том, который не обработан и не обжарен.

Хлорогеновая кислота для похудения: польза или вред?

Основное свойство, которое «прославило» данную кислоту, – снижение веса. Кофе содержит в себе большое количество хлорогеновой кислоты. Она имеется и в зеленых кофейных бобах, и в прожаренных зернах.
Но чем же обусловлено похудение? Специалисты полагают, что углеводный обмен является главной точкой приложения. Иными словами, хлорогеновая кислота активизирует процесс запасания глюкозы, которая поступает в виде гликогена (источник энергии, содержащийся в печени). Как только нам понадобятся калории, он снова превращается в простые молекулы глюкозы. Жировые «запасы» остаются нетронутыми, и покуда весь гликоген не потратится, организм не станет расщеплять липиды и углеводы. Итак, лишний жир очень просто откладывается, однако избавиться от него сложно. Хлорогеновая кислота превращает жир в доступный вид источника получения калорий, блокирует выброс глюкозы, заставляет организм тратить жиры, а потом углеводы, что способствует похудению.
Хлорогеновая кислота находится под прицелом ученых только год, поэтому сложно говорить о 100 % стойких результатах. Полезные действия:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • положительно влияет на углеводный обмен;
  • нормализует уровень содержания липидов;
  • оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • выводит шлаки;
  • обладает мягким слабительным эффектом;
  • препятствует развитию ожирения.


Все мы знаем фразу, знакомую из детства: «Кофе очень вреден». Однако с реальностью данное утверждение не сходится. Ученые считают, что только хроническая передозировка кофеином может навредить здоровью, а вот нормальные дозы ни к чему плохому не приведут.

Хлорогеновая кислота для стройности: где содержится, как приобрести

Как мы уже говорили, вещество в максимальных дозах содержится в экстракте зеленого кофе. Таблетки с хлорогеновой кислотой продаются в аптеках, а также интернет-магазинах. Купить их на сегодняшний день не проблема. Какой вариант приобретения выбрать – решать вам. Можно воспользоваться консультацией фармацевта и купить БАД, в котором содержится хлорогеновая кислота, в аптеке, а можно сделать заказ в Интернете.

Уникальная хлорогеновая кислота в кофе

В обычных обжаренных кофейных зернах ее содержится примерно 7 %. Но если мы возьмем, к примеру, зеленые кофейные зерна, то эта цифра увеличится до 10 %. В современных БАДах используется экстракт зеленого кофе (вытяжка), где концентрация вещества превышает 40 %. Преимущества:

  • сокращает уровень сахара в крови;
  • стабилизирует уровень инсулина;
  • ускоряет метаболизм;
  • преобразует жир в энергию.

Поэтому так важно перед тем, как купить заветную баночку с добавкой, изучить ее состав, посмотреть, какой же процент содержится в продукте. Выбирайте такие БАДы, в состав которых больше не входят никакие стимуляторы по снижению веса. Зеленый кофе в чистом виде не сможет навредить вашему здоровью, а вот различные примеси могут негативно сказаться на его состоянии.


Противопоказания к применению:

  • тревожные расстройства;
  • СРК (синдром раздраженного кишечника);
  • глаукома;
  • остеопороз;
  • гипертония.