Декстроза таблетки инструкция по применению. Декстроза - инструкция по применению. Форма выпуска и состав

Формула: C6H12O6, химическое название: D-глюкоза.
Фармакологическая группа: метаболики/средства для регидратации и дезинтоксикации; средства для парентерального и энтерального питания;
гематотропные средства/заменитель плазмы и прочих компонентов крови.
Фармакологическое действие: метаболическое, гидратирующее, плазмозамещающее, дезинтоксикационное.

Фармакологические свойства

Декстроза поддерживает объемы циркулирующей плазмы и обеспечивает субстратно энергетический обмен. Изотонический раствор декстрозы возмещает объемы потерянной жидкости, увеличенная у гипертонических растворов осмотическая активность повышает выход жидкости тканей в сосудистое русло и держит ее там, увеличивается диурез и выведение различных токсических веществ. В процессах энергетического обеспечения декстроза утилизируется.

Показания

Гипогликемическая кома; гипогликемия; гиповолемия; шок; дегидратация; коллапс; интоксикации; приготовление лекарственных растворов.

Способ применения декстрозы и дозы

Используется декстроза внутривенно, капельно и струйно. Дозировки зависят от массы тела, возраста и состояния пациента. Внутривенно капельно вводят: до 30 капель/мин (1,5 мл/кг/ч) – 40% раствор; до 30–40 капель/мин (150 мл/ч) – 20% раствор; до 60 капель/мин (3 мл/кг/ч) – 10% раствор; до 500 мл/ч (150 капель/мин) – 5% раствор.
При пропуске очередного использования декстрозы необходимо сделать это как вспомните, следующий раз произвести через установленное время от последнего применения.
С осторожностью используют декстрозу при некомпенсированной сердечной недостаточности, гипонатриемии, хронической почечной недостаточности. Для увеличения осмолярности растворы декстрозы (5%) можно сочетать с раствором хлорида натрия (изотоническим). Более быстро и полно усваивается декстроза при использовании инсулина (на 1 грамм сухой декстрозы 3 ЕД инсулина).

Противопоказания к применению

Гипергликемия, гипергидратация, острая левожелудочковая недостаточность, гиперлактацидемия, нарушение утилизации глюкозы, сахарный диабет; циркуляторные нарушения, которое угрожают отеком легких и мозга; отек мозга, отек легких, гиперосмолярная кома.

Ограничения к применению

Хроническая почечная и сердечная недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно использование декстрозу в период лактации и при беременности, но только по показаниям.

Побочные действия декстрозы

Лихорадка, острая левожелудочковая недостаточность, тромбоз или/и тромбофлебит, явления воспаления в области введения, гиперволемия, гипергликемия, нарушения ионного обмена.

В нашу жизнь плотно вошли разнообразные полезные добавки, многие из которых называются очень непривычными словами, например, декстроза в пищевой промышленности – звучит жутко, не правда ли? А на самом деле, это обыкновенная глюкоза, или, как её еще называют – виноградный сахар. Но, несмотря на кажущуюся простоту, декстроза очень важна и часто используется в качестве добавки в пищевой промышленности.

Что такое декстроза?

Это обыкновенный сахарид, второе название которого вы наверняка хотя раз слышали. Получать его достаточно просто, с помощью пары химических опытов можно получить белый порошок, который впоследствии и отправляется на различные заводы, входящие в сеть пищевой промышленности нашей страны.

Существует моногидридная и антигидридная глюкозы. Разделение довольно символическое, особенно если учесть, что никаких особенных различий между ними нет. Впрочем, третий вид глюкозы позволяет избежать нежелательных последствий при введении большого количества глюкозы в организм. Такой вид очень часто используется в медицине, остальные же – в пищевой промышленности.

Где именно используется декстроза?

Декстроза в пищевой промышленности используется в следующих сферах:

  • Производство нестандартного питания (спортивного, диетического и лечебного) и различных биологических добавок.

  • Изготовление кондитерских изделий. Батончики и конфеты, в которые была добавлена глюкоза, имеют более насыщенный вкус и цвет начинки, кроме того, они дольше сохраняют мягкость.

  • Многие безалкогольные напитки содержат глюкозу, которая в определенной степени модифицирует вкус до привычного нам. Важно понимать, что она никоим образом его не меняет и не «забивает» – напротив, она поддерживает его, проявляя самые тонкие нотки.

  • Глюкоза есть даже в консервах – правда, в них она не придает вкус, а просто сохраняет натуральный цвет, который смотрится гораздо приятней.

  • В хлебобулочных изделиях также есть глюкоза, которая добавляется на этапе сбраживания сахара. Вкус и аромат хлеба, а также определенный цвет корочки – все это заслуга глюкозы.

  • В молочной продукции декстроза тоже включается, правда, только в сладких её видах, например, в йогуртах.

  • Сахар в мороженом тоже нередко заменяют дектрозой (это помогает экономить до 30% сахара на производстве). Это важно: декстроза снижает температуру замерзания мороженого, из-за чего его структура становится более приятной. Важно: заменить всю сахарозу на декстрозу нельзя, так как такое мороженое будет слишком быстро таять, да и на вкус будет не таким приятным.

Как видите, декстроза нужна практически каждому предпринимателю, который решил открыть свое дело в пищевой промышленности. Разумеется, это не значит, что глюкозу надо сыпать везде: просто посоветуйтесь со знающим человеком, чтобы он смог примерно назвать вам количество необходимого сырья и предоставьте ему определенную свободу действий. Это будет гораздо лучше: вы сможете уделить время организации производства, в то время как декстрозу и прочие вещества будет добавлять специалист.

Перевозка декстрозы

При перевозки декстрозы дополнительные требования к безопасности не требуются. Декстрозу достаточно насыпать в специальные многослойные мешки (чтобы они не порвались при транспортировке) и погрузить в обычный автомобиль.

Дополнительные меры предосторожности излишни, ввиду полной безопасности вещества. Вместо мешков можно использовать специальные контейнеры для перевозки сыпучих веществ – все зависит только от ваших пожеланий и от возможностей поставщика.

Узнать о декстрозе больше на выставке

Как и большинство современных разработок, возможность использования декстрозы в этой и других сферах жизни человека, постоянно изучается: вот только следить за всеми новостями довольно трудно. Но выход есть достаточно просто периодически посещать специализированные выставки, так или иначе связанные с пищевой промышленностью. Например, выставку оборудования для пищевой промышленности Агропродмаш.

ЦВК Экспоцентр очень часто организовывает такие выставки в своих павильонах – для посещения вам достаточно просто прийти туда в указанное время. На форуме могут рассказать о нескольких способах уменьшить расход декстрозы, а современное оборудование позволит автоматизировать любой процесс по добавлению её в конечный продукт.

Декстроза – медикамент, применимый при недостаточности углеводного питания и для лечения интоксикаций, дегидратаций и гипогликемии.

Фармакологическое действие Декстрозы

5% раствор Декстрозы (изотонический) оказывает метаболическое и дезинтоксикационное действие и является источником легко усваиваемого ценного питательного вещества – в процессе метаболизма глюкозы в тканях выделяется большое количество энергии, которая необходима для жизнедеятельности организма.

10% раствор (гипертонический) способствует повышению осмотического давления крови, улучшению обменных процессов веществ и антитоксической функции печени, повышению сократимости миокарда, расширению сосудов и увеличению диуреза.

Декстроза участвует во многих обменных процессах в организме, улучшая антитоксическую функцию печени. Медикамент способствует частичному восполнению водного дефицита. Поступая в ткани, Декстроза фосфорилируется, преобразовываясь в глюкозо-6-фосфат. Он активно включается во многие звенья обмена веществ и усиливает окислительно-восстановительные процессы.

Декстроза полностью усваивается организмом и не выводится почками (наличие медикамента в моче считается патологическим признаком).

Состав, форма выпуска и аналоги

Медикамент Декстроза выпускают в виде 5% и 10% раствора для инфузий в бутылках или флаконах по 100 мл.

Аналогами Декстрозы по активному веществу являются медикаменты Глюкоза и Глюкостерил. В отдельных случаях назначают один из аналогов лекарства, имеющий схожее терапевтическое действие: Инфузолипол, Аминовен, Хаймикс, Аминосол-Нео, Аминокровин, Дипептивен, Гидрамин, Инфузамин, Кабивен, Аминотроф, Липофундин, Нефротект, СМОФлипид, Омегавен, Полиамин, Фибриносол, Оликлиномель.

Показания к применению

Декстрозу по инструкции назначают при недостаточности углеводного питания, а также при лечении:

  • Токсикоинфекции;
  • Геморрагического диатеза;
  • Гипогликемии;
  • Интоксикации при болезнях печени – дистрофии и атрофии печени, гепатита, печеночной недостаточности;
  • Дегидратации – рвоты, диареи, а также в послеоперационный период;
  • Интоксикации;
  • Коллапса и шока.

Кроме того, Декстрозу используют в качестве компонента многих противошоковых и кровезамещающих жидкостей.

Противопоказания

Противопоказаниями к введению Декстрозы являются:

  • Сахарный диабет;
  • Гипергликемия;
  • Острая левожелудочковая недостаточность;
  • Гиперлактацидемия;
  • Гиперчувствительность;
  • Послеоперационные нарушения утилизации глюкозы;
  • Гипергидратация;
  • Отек мозга и легких;
  • Кома.

Осторожности требует назначение Декстрозы на фоне:

  • Хронической почечной недостаточности (олиго-, анурии);
  • Декомпенсированной сердечной недостаточности;
  • Гипонатриемии.

По показаниям кормящим и беременным женщинам разрешено назначение 5% и 10% растворов лекарства.

Способ применения и дозировка

5% раствор Декстрозы вводят капельно внутривенно. Максимальная скорость – до 150 капель в минуту. Взрослая суточная дозировка не должна превышать 2 л лекарства. 10% раствор следует вводить со скоростью до 60 капель в минуту. Максимальный суточный объем – 1 л. Внутривенно струйно обычно вводят 10% раствор Декстрозы в объеме 10-50 мл.

При применении Декстрозы в качестве парентерального питания взрослым с нормальным обменом веществ суточная дозировка не должна превышать 4-6 г на 1 кг веса (около 250-450 г), а при сниженной интенсивности обменных процессов вводимое количество лекарства должно быть снижено до 200-300 г.

Для парентерального питания детям кроме жиров и аминокислот в первый день необходимо вводить 6 г раствора Декстрозы на 1 кг массы тела в сутки, в дальнейшем – до 15 г. Рассчитывая дозировку, следует учитывать допустимый объем вводимой жидкости. При массе (мл на 1 кг):

  • 2-10 кг – 100-165 мл;
  • 10-40 кг - 45-100 мл.

Скорость введения – не более 0,75 г на 1 кг массы в час.

На фоне сахарного диабета введение раствора медикамента возможно только под контролем его содержания в моче и крови.

Для более полного усвоения лекарства, вводимого в больших дозах, обычно вместе с ним назначают инсулин (на 4-5 г Декстрозы 1 ЕД инсулина).

При передозировке медикаментом возможно развитие гипергликемии, глюкозурии, нарушения водно-электролитного баланса. При возникновении подобных симптомов следует прекратить применение лекарства и ввести инсулин, после чего нужно провести симптоматическую терапию.

Побочные действия

На фоне применения раствора Декстрозы могут развиваться:

  • Гипергликемия;
  • Нарушение водно-электролитного баланса;
  • Гиперволемия;
  • Лихорадка;
  • Острая левожелудочковая недостаточность.

Лекарственное взаимодействие

В инструкции указано, что при одновременном применении Декстрозы с другими медикаментами следует визуально контролировать их лекарственную совместимость.

Условия хранения Декстрозы

Декстроза относится к числу медикаментов для парентерального применения рецептурного отпуска со сроком годности 36 месяцев. Рекомендованная температура хранения – не выше 25 °С.

Современный мир изобилует научной терминологией. Молодые мамы не успевают за изменениями в науке и медицине. Наиболее сложным считается вопрос правильного кормления детей. От него зависит активность малыша, его настроение и развитие. Продукты для детей отличаются от набора для взрослых.

Декстроза – это глюкоза, сахар. Она полезна для организма, но может быть и опасна. Ее превышение или недостаток вызывают отклонения в здоровье. Организму ребенка требуется энергия, ее дают углеводы. Они в свою очередь преобразуются в нужные элементы. Глюкоза нужна нервной системе, она восстанавливает организм, освобождает от усталости и нагрузки.

Что это означает для мамы? Это означает, что для малышей регулярное поступление в организм этого сахара очень важно. Они познают мир, активно изучают все вокруг себя. Недостаток декстрозы приводит к апатичности, быстрой утомляемости, сонливости, потери эмоциональности, присущей детству. Именно поэтому педиатры советуют изучать состав продуктов питания.

Название декстроза не должно вас пугать, это обычный сахар. Он не токсичен сам по себе, не вызывает отрыжку, вздутия, высыпания на коже. Но главное - употреблять его в меру, увлекаться не стоит. Избыточное количество сахара и "быстрых" углеводов в пище приводит к:

  • ожирению;
  • диабету;
  • болезням сердца;
  • нарушению пищеварения.

Врачи предупреждают, что нельзя давать малышу сразу суточную норму. Страдают сосуды, органы поджелудочной системы и нейроны.

Вещество быстро усваивается, но не следует учащать его прием искусственно. Расщепление глюкозы начинается сразу при попадании в ротовую полость.

Умеренность, разнообразие и достаточное количество витаминов – основные правила в детском питании. Главное соблюдать в питании аккуратность и заботу о ребенке, не увлекаться новыми продуктами и веществами.

Рождаясь, человек растет, развивается и формируется физически и как личность. Во время постоянного развития каждому необходима энергия для передвижения, действий, Особенно необходим ее запас для маленьких детей, школьников, студентов во время экзаменов, больных людей с целью восстановления. Получаем мы энергию из продуктов или лекарственных препаратов.

Источники энергии

Основным энергоемким элементом для нас является углевод. В природе существует много углеводов, они бывают следующие:

  • моносахариды - состоящие из одной молекулы;
  • дисахариды - сложные, состоят из двух молекул, например, обычный сахар или молочный;
  • полисахариды - углеводы со сложными соединениями нескольких молекул, например, крахмал, целлюлоза и другие.

Самыми полезными для организма человека являются моносахариды, декстроза.

Декстроза - что это?

Этот источник энергии всасывается сразу же в ротовой полости и не требует времени на переваривание, тогда как другие проходят процесс обработки в кишечнике, и там им требуется вода, время и ферменты. Декстроза - что это? Чтобы узнать ответ, нужно обратиться к ее определению. Это органическое соединение, иначе называемое глюкозой. Внешний вид этого моносахарида - очищенный белый порошок, кристаллический по структуре. Полное название данного углевода - декстроза моногидрат. Она является природным веществом, получают ее из крахмала.

Для чего нужна декстроза?

Наш организм устроен очень сложно. Внутри нас проходит множество химических реакций, в которых задействована декстроза. Этот элемент является единственным поставщиком быстрой энергии в организм, которая с током крови переносится во все клетки, органы тела и мозг. Для тех, кто не имеет представления, декстроза - что это, важно знать, что она активно участвует в функционировании мозга, мышечных сокращениях, работе сердца и систем организма, а также помогает в генерации тепла. Кроме того, она часто используется в медицине при интоксикации организма. Глюкоза как препарат применяется как регидратирующее средство, когда у человека обезвоживание, а также оказывает плазмозамещающее действие. Лекарственный препарат вводят внутривенно струйно или капельно человеку, которому нужна декстроза. Вред она приносит только тем, кто имеет сахарный диабет или гипергликемию. Кроме этих двух основных болезней, глюкоза не рекомендуется при отеках, непереносимости препарата и Лечение с использованием этого препарата должно происходить только в лечебном учреждении.

Применение глюкозы в различных областях промышленности

Глюкозу многие также знают под названием "декстроза пищевая". Действительно, она активно применяется не только в медицине, но и в пищевой промышленности. Здесь ее используют в качестве регулятора вкуса и как средство для обеспечения товарного вида продукции. На самом деле очень много продуктов, которые мы покупаем, в своем составе имеют декстрозу. Она, как и обычный сахар, имеет свойства консерванта, поэтому применяется в мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности. Благодаря своей способности не затмевать основной вкус и запах, декстроза используется для изготовления алкогольных и безалкогольных продуктов, мороженого, консервов, сделанных из фруктов. Она есть в замороженных фруктовых наборах. Добавляя вещество в тесто для хлеба, в результате вы получите хорошее брожение дрожжей, красивую коричнево-золотистую корочку, прекрасный вкус и равномерную пористость по всему изделию. Широко используется указанный продукт и в приготовлении кондитерских изделий.

В медицинской промышленности декстроза применяется не только в препаратах (антибиотиках, витаминах и других), она является базовой средой для выращивания микроорганизмов в лабораториях. В дерматологии она также незаменима, так как выполняет функцию восстановителя кожи.

Мало кто знает, что вещество применяется и в текстильной промышленности. Оно помогает производить очень приятную на ощупь, натуральную и мягкую ткань - вискозу.

Правильное использование декстрозы

Это вещество очень полезно, если его разумно использовать. Для тех, кто не знает, декстроза - что это и как ее использовать, использование вещества в пищу может оказаться пагубным и нанести вред организму. Существует четкая суточная норма в d-глюкозе - 120-140 граммов. Основным потребителем вещества является наш мозг. Если за один раз съесть или выпить норму, это приведет к резкому выбросу инсулина, что очень плохо влияет на состояние наших сосудов. Кроме этого, негативно отреагирует наша поджелудочная железа. Учитывая это, декстрозу нужно принимать порционно - 5-6 раз в сутки, можно вместе с другими питательными веществами, например, жирами, клетчаткой, белками. Если правильно использовать глюкозу, она принесет намного больше пользы, чем другие виды веществ и микроэлементов.