Чем отличаются гиповитаминоз и авитаминоз

В организме человека огромна. Существует множество видов этих органических соединений, которые оказывают положительное влияние на те или иные клетки и ткани. Человек нуждается в витаминах, так как без них он не сможет нормально жить. Данные органические соединения необходимы для правильного усвоения питательных веществ, укрепления организма в целом и т. д. Витамин А отвечает за нормальный рост и состояние ногтей, зубов, кожи, волос. При его нехватке возникают определённые проблемы, связанные с образованием половых гормонов и поддержанием иммунитета. В связи с этим развивается гиповитаминоз А, что означает недостаточность этого элемента в организме.

Витамин А

Для начала необходимо определить, что же представляет собой это органическое соединение. Витамин А - жирорастворимое вещество, имеющее две формы: ретинол (основной) и каротин (провитамин). Ретинол попадает в организм человека как эфир, затем в тонкой кишке он расщепляется и поступает в печень. После этого по мере необходимости он переносится с током крови. Другие каротиноиды, которые получили своё название от английского слова carrot, в переводе означающее морковь, усваиваются немного хуже. Наименование появилось в результате того, что впервые элементы обнаружились именно в этом овоще.

Врачи утверждают, что для взрослого человека дневная норма витамина А составляет 1 мг. Причём около 80 % нормы нужно получать в виде ретинола, а остальные 20 % - в виде других каротиноидов. Если человек не получает такого количества, появляется нехватка витамина А. Это может привести к серьёзным последствиям. В большинстве случаев недуг развивается в результате неправильного питания.

Гиповитаминоз: что это такое?

Как мы уже выяснили, витамин А и другие органические соединения очень важны для нормального функционирования организма человека. Стоит отметить, что ретинол синтезируется только в животных клетках, в растительной пище он не содержится. Соответственно, недуг может возникать из-за недостаточного употребления в пищу продуктов животного происхождения.

Гиповитаминоз - нехватка органических соединений в организме. Недостаток ретинола и каротина диагностируется довольно часто. Учёные предполагают, что витамин А способствует поддержанию уровня сахара в крови. Если эта теория подтвердится, его будут использовать в борьбе с сахарным диабетом, ожирением и т. д.

Гиповитаминоз А делится на два вида: первичный и вторичный. Отнесение конкретного случая к одному из них обуславливается причинами, которые вызвали появление недуга. Первичная нехватка ретинола и каротина обусловлена неправильным питанием. Эта проблема касается в основном жителей Средней Азии, которые часто употребляют в пищу рис, в котором нет каротина. Вторичный гиповитаминоз А имеет иную причину - недостаточное поступление жиров в организм.

Суточная норма ретинола и каротина

Чтобы избежать этого неприятного недуга, необходимо следить за выполнением суточного плана получения витамина. Гиповитаминоз А у человека развивается довольно быстро, поэтому данный вопрос актуален. Итак, для разных возрастов и категорий людей норма разная:

  • 0-12 месяцев - 0,4 мг;
  • 1-3 года - 0,45 мг;
  • 4-6 лет - 0,5 мг;
  • 7-10 лет - 0,7 мг;
  • 11-50 лет - 0,8-1 мг;
  • беременные и кормящие - +0,3 мг.

Люди рабочих профессий, получающие максимальную физическую нагрузку, нуждаются в поступлении в организм ретинола и каротина. Суточная норма для них составляет 1 мг. Такая категория людей больше остальных подвержена риску развития гиповитаминоза.

Где содержится витамин А?

Жирорастворимое вещество попадает в организм естественным путём, через продукты питания. Рассмотрим, какая именно пища содержит этот витамин:

  • Овощи. Сами по себе эти продукты очень полезны, так как в них есть множество других витаминов. Ретинол и каротин содержатся в моркови, шпинате, тыкве, зелёном луке и петрушке.
  • Фрукты. Из них можно выделить яблоки, абрикос, виноград и дыню.
  • Ягоды. Обогащены витамином А черешня и облепиха, а также арбуз.
  • Молочная и кисломолочная продукция. Здесь можно отметить сметану, сыр и молоко.
  • Яйцо, куриный желток, говяжья печень, красная икра и рыбий жир.

Употребление этих продуктов поможет обезопасить себя от нехватки витамина А. Здоровье - это главное в жизни, поэтому необходимо за ним следить.

Причины возникновения

В большинстве случаев именно неправильное питание или строгая диета становятся причиной появления гиповитаминоза А. Дети страдают недугом чаще всего из-за диатеза. Кроме этого, неправильная работа внутренних органов тоже может привести к нехватке ретинола и каротина.

Недостаток этого витамина приводит к развитию синдрома сухого глаза. А он, в свою очередь, является наиболее распространённой причиной полной слепоты. Кроме этого, гиповитаминоз - источник преждевременного старения.

Может возникнуть ситуация, когда человек потребляет чуточную норму витамина, а недуг всё равно появляется. Тогда причиной является нарушение функционирования внутренних органов. Ретинол поступает в организм, но не усваивается из-за проблем с печенью или Выделяют два вида причин: экзогенные и эндогенные. Первые связаны с внешним воздействием нежелательных факторов, а вторые - с проблемами внутри организма.

Симптомы

Признаков гиповитаминоза А довольно много, поэтому рассмотрим основные из них. Нехватка ретинола выражается в появлении морщин, преждевременном старении кожи, образования перхоти. Одним из самых ярких симптомов является «куриная слепота», обозначающая невозможность видеть в темноте. Кроме этого, возникает сухость кожи, угревая сыпь, состояние зубов ухудшается.

Симптомы гиповитаминоза витамина А в детском возрасте характеризуются снижением уровня иммунитета, дальтонизмом, усталостью, апатией, а также замедлением роста. Нехватка ретинола и каротина часто приводит к проблемам с кишечником. У женщин может возникнуть эрозия шейки матки, а мужчины столкнутся с проблемами недержания мочи и отсутствием эрекции. В редких случаях дефицит витаминов приводит к развитию рака лёгких, пневмонии и бронхита. В любом случае при первых симптомах следует обращаться за помощью к специалисту, самолечением заниматься не рекомендуется.

Стадии гиповитаминоза

Симптомы нехватки ретинола довольно разнообразны и у каждого человека индивидуальны. Однако выделяют три общих стадии развития дефицита витамина А:

  1. Первая стадия характеризуется нарушением функционирования органов внутри организма, что приводит к снижению работоспособности и ослаблению иммунитета. Человек становится подвержен различным вирусам и инфекциям. Чтобы это определить, необходимо провести лабораторное исследование у врача.
  2. Вторая стадия определяется наличием визуальных признаков, которые появляются в результате нехватки питательных веществ. Здесь уже начинает развиваться болезнь.
  3. О третьей стадии говорят, когда имеет место полная нехватка витаминов или наблюдаются проблемы с его усваиванием. В этом случае развиваются такие заболевания при гиповитаминозе А, заниматься лечением которых можно только после восполнения ретинола и каротина.

Применение в медицине

Витамин А назначают врачи, когда понимают, что организму его не хватает. Обычно ретинол рекомендуют в следующих случаях:

В большинстве случае приём препаратов витамина А является частью комплексной терапии, направленной на устранение того или иного заболевания. Особенно активно его используют в лечении болезней внутренних органов. Также их назначают, чтобы восполнить недостаток железа в организме. Это обусловлено тем фактом, что содержание ретинола напрямую зависит от количества железа.

Диагностика

Как уже было отмечено, при появлении первых симптомов нужно обратиться к врачу. Здесь возникает вопрос: к какому именно? Это зависит от признаков, которые были замечены. Если у человека боли или дискомфорт в области живота, следует записаться к гастроэнтерологу. При возникновении проблем со зрительными органами нужно обратиться к офтальмологу. Ну а в случае появления проблем с кожей (независимо от причин) прямая дорога к дерматологу.

Все эти специалисты, так или иначе, сталкиваются в своей практике с гиповитаминозом. Чтобы правильно диагностировать недуг, необходимо сначала провести осмотр пациента. По его результатам назначают обычно биохимический анализ крови и офтальмоскопическую процедуру. По итогам этих исследований врач собирает все данные и ставит диагноз. Стоит отметить, что вероятность ошибки довольно высока, так как совпадают с признаками массы других заболеваний.

Лечение недуга

Стоит сразу отметить, что не нужно затягивать с восполнением витаминов в организме. Многие думают, что ничего страшного, мол, попозже начнём правильно питаться, и всё пройдёт. Это в корне неправильно. Состояние авитаминоза может привести к серьёзным последствиям. В первую очередь при выявлении недуга следует провести терапию по восполнению ретинола. Лечение гиповитаминоза А осуществляется несколькими способами:

  1. Правильный рацион. Необходимо начать употреблять продукты с высокой долей ретинола.
  2. Медикаменты. Эта терапия продолжается в течение нескольких недель, как правило, до месяца. Препараты витамина А выписываются индивидуально, в зависимости от стадии развития недуга.
  3. Лечение других болезней. Дефицит витаминов приводит к появлению различных заболеваний, вплоть до онкологии. Поэтому можно стараться устранять именно такие болезни, чтобы не допустить их развития.

Однако последний метод не совсем правильный, так как всё же рекомендуется сначала восполнить нехватку витаминов, а только потом начинать серьёзное лечение.

Из лекарственных препаратов, содержащих ретинол, можно выделить "Ундевит", "Компливит", "Гексавит" и "Витрум". Применение этих медикаментов ускорит процесс восполнения витаминов в организме. Они назначаются в основном тем пациентам, которые не имеют возможности сбалансированно питаться. В любых других ситуациях врачи рекомендуют бороться с недугом при помощи специальных диет.

Профилактика

На самом деле всё просто. Ведь что такое гиповитаминоз? Это дефицит витаминов в организме. Чтобы этого не допускать, необходимо употреблять продукты, в составе которых содержатся эти элементы. Овощи, фрукты, зелень и яйца должны присутствовать в рационе каждого человека. В них есть не только витамин А, но и другие группы органических соединений, оказывающих положительное влияние на организм.

Если у человека нет возможности употреблять в пищу эти продукты, или он их не любит, рекомендуется принимать лекарственные препараты. Рассмотренные выше медикаменты отлично подойдут для поддержания необходимого уровня ретинола. Врачи часто рекомендуют принимать "АЕвит" или поливитамины.

Последствия

Последствия гиповитаминоза А не самые утешительные. Длительная нехватка ретинола и каротина приводит к заболеваниям внутренних органов и всех систем, нарушению жизнедеятельности организма. Чаще других диагностируются слепота, дерматит, возможно развитие онкологии. Чтобы уберечь себя от этого, нужно следить за своим питанием.

При обнаружении первых симптомов нельзя откладывать посещение врача. Проблема, которая на первый взгляд кажется несерьёзной, может перерасти в опасную для здоровья. Дискомфорт в может легко превратиться в рак поджелудочной железы, и таких примеров огромное количество. Поэтому нужно любить свой организм и всяческими способами защищать его от проникновения бактерий и инфекций.

Гиповитаминоз — это состояние человеческого организма, которое вызвано снижением количества 1-го либо нескольких витаминов.

Медики выделяют следующие виды витаминной недостаточности:

Гиповитаминоз развивается и при недостаточном количестве фолиевой кислоты в организме.

Медицинские показания

Нехватка питательных веществ связана с неправильным питанием. Ежедневно человек должен употреблять различные минералы и питательные вещества. Спиртные напитки и никотин отрицательно влияют на их усвоение. Недостаток витаминов наблюдается при приеме антибиотиков и противовоспалительных средств.

Медики выделяют следующие симптомы нехватки минералов и питательных веществ:

  • перхоть и сухая кожа;
  • плохое зрение;
  • появление трещин на коже;
  • при недостатке витаминов B6, B2 и PP отслаиваются мелкие чешуйки на крыльях носа, за ушами и на веках;
  • головокружение;
  • кровоточивость десен;
  • появление трещин в уголках рта;
  • синие губы;
  • чувствительность зубной эмали.

Нехватка витамина А диагностируется при недостаточном употреблении в пищу продуктов животного происхождения и морковки. В состав этого овоща входит каротин, который участвует в синтезе витамина группы А. К признакам нехватки витаминов группы А специалисты относят:

  • плохое зрение;
  • воспаление конъюнктивы;
  • появление слез;
  • шелушение кожного покрова.

Если вышеописанные признаки выявлены у ребенка, тогда может развиться стоматит, кандидоз полости рта и атопический дерматит. Медики выявляют у взрослых следующие болезни при нехватке витаминов группы А:

  • инфекционные недуги дыхательной системы;
  • заболевания пищеварительной и мочеполовой системы.

В норме в организм человека ежедневно должно поступать 5000 МЕ каротина.

Вернуться к оглавлению

Возможные патологии

При повышенном потреблении и нарушенном усвоении витамина В1 медики диагностируют гиповитаминоз. При этом у пациента повышается раздражительность, снижается работоспособность. Для прогрессирующей формы характерна эмоциональная неустойчивость, ухудшение памяти, снижение аппетита.

При диагностике хронической патологии органов кишечного и желудочного тракта медики выявляют недостаток B2. При этом на губах появляются микроповреждения либо глубокие трещины. Пациент постепенно начинает терять зрение.

При гиповитаминозе группы B6 у ребенка наблюдаются судороги и анемизация. Определение такого симптома у взрослого предусматривает развитие нарушений в структуре нервной системы и кожного покрова. Недостаточное количество В12 — это отдельная нозологическая форма, для которой характерен неврологический, анемический и гастроэнтероколитический синдром.

Аскорбиновая кислота содержится в цитрусовых, квашеной капусте и ягодах. Из-за недостаточного ее количества в детском организме наблюдается физическая и умственная отсталость.

Нехватка витаминов группы Д — это патология педиатрии, так как подобное явление диагностируется только у деток. Витамин Д синтезируется под влиянием солнечных лучей. При недостаточном его количестве в организме у ребенка может развиться рахит.

Гиповитаминоз группы РР выявляют:

  • у людей, худеющих за счет голода;
  • у детей, страдающих длительной инфекционной диареей.

Вернуться к оглавлению

Основные методики лечения

Чтобы устранить симптомы гиповитаминоза, проводится заместительная терапия с применением соответствующих витаминов и употреблением необходимых продуктов питания. В задачи врача входит корректировка пищевого поведения пациента.

При диагностике рассматриваемого состояния пациенту назначают лекарственные препараты, в состав которых входит 1 либо группа витаминов.

Пожилым людям рекомендуется применять «Ундевит». Если пациент пытается акклиматизироваться к новым условиям, тогда ему назначают «Аэровит». Пациенты, у которых наблюдается недостаток витамина А и В, принимают «Гексавит».

Чтобы устранить признаки мышечной атрофии и гиповитаминоз Д, проводится массаж и ЛФК. Лечить нехватку витамина Е можно, если уровень токоферола в крови пациента не превышает 0,8 мг. Диетотерапия и пероральное введение витамина С — основные рекомендации лечения гиповитаминоза аскорбиновой кислотой.

В сутки рекомендуется принимать до 100 мг аскорбинки. Лечение нехватки витаминов группы К проводится в стационарном отделении. Пациент находится под постоянным наблюдением врача. Чтобы устранить симптомы недостатка группы В, применяют пероральные средства.

Гиповитаминозы и авитаминозы чаще всего наблюдаются в зимнее время, когда в рационе человека значительно уменьшается количество блюд и продуктов, богатых витаминами. Но авитаминозы и гиповитаминозы могут возникать, и как сопутствующие состояния явным или скрытым пока заболеваниям, как последствия болезней или нарушений в организме ребенка. Как заметить признаки недостатка витаминов у малыша, как его лечить от авитаминоза?

Гиповитаминоз, авитаминоз – что это такое?

Гиповитаминоз – это недостаток каких-либо витаминов в организме ребенка. Это весьма распространенное состояние, оно может быть связано со многими причинами и нуждается в витаминной коррекции. Гиповитаминоз – это дефицит определенных групп витаминов, а не полное отсутствие их в организме, поэтому состояние гиповитаминоз дает гораздо меньше негативных последствий и быстрее лечится, чем авитаминоз. К группе риска людей, у которых может развиваться гиповитаминоз наиболее часто, относятся маленькие дети, подростки в период полового созревания, люди, злоупотребляющие алкоголем или сигаретами, беременные и кормящие женщины, люди, сидящие длительное время на строгой диете, вегетарианцы, люди после серьезных заболеваний и операций, люди с хроническими заболеваниями, люди с чрезмерными умственными и физическими нагрузками, с хронической усталостью, стрессами. Гиповитаминоз могут вызывать и некоторые лекарства, разрушая витамины в организме человека, а также в пищеварительном тракте.
Авитаминоз — полное отсутствие в организме ребенка какой-либо группы витаминов или одного витамина. Авитаминозы встречаются крайне редко, но по привычке многие люди называют состояния гиповитаминозов авитаминозами.
Когда малыша вскармливают не материнским грудным молоком, а только коровьим или козьим , а также в случае, когда для грудного ребенка неправильно , у него может развиться гиповитаминоз или даже авитаминоз. Дефицит витаминов у малыша может возникнуть из-за слишком позднего введения прикорма, неправильно подобранного прикорма .

Симптомы гиповитаминоза и авитаминоза у ребенка

Общие признаки дефицита витаминов у детей:

Симптомы дефицита по отдельным группам витаминов

Дефицит витамина А

У ребенка отмечается сильная сухость кожных покровов, появление на ней гнойничков, сыпи, которые не поддаются лечению. Слизистые оболочки рта и носа также сухие.

Дефицит витамина В1

У ребенка наблюдаются очень тяжелые нарушения в сердечнососудистой системе, нервной системе. Его беспокоят судороги, непроизвольные сокращения мышц, нервный тик. Количество мочи резко сокращается. Ребенка часто то9шнит, рвёт, у него снижен аппетит.

Дефицит витамина В2

Ребенок быстро теряет вес, у него нарушен аппетит, он отстает в росте. На коже лица и тела наблюдаются экземоподобные пятна, островки шелушения, трещины. Ребенок то заторможен, вял, то раздражителен и возбудим. У малыша нарушена координация движений.

Дефицит витамина D

Симптомы данного гиповитаминоза у малыша проявляются во втором полугодии первого года жизни. Постепенно у ребенка наблюдается деформация костей скелета, сильное выпячивание живота, очень тонкие ручки и ножки. Заболевание, вызванное недостатком витамина Д, называется рахит.

Дефицит витамина Е

Чаще всего развивается у младенцев, которые находятся на искусственном вскармливании. Симптомы не выражены, дефицит витамина Е определяется лабораторными исследованиями.

Дефицит витамина К

У ребенка наблюдается очень сильная кровоточивость десен, частые кровотечения из носа, мгновенное появление синяков на коже, кишечные кровотечения. В особенно тяжелой форме гиповитаминоза по витамину К может возникнуть кровоизлияние в мозг.

Дефицит витамина РР (никотиновой кислоты)

У ребенка наблюдается сильная слабость, быстрая утомляемость. У него наблюдается характерное для этого гиповитаминоза три «Д» — дерматит, диарея, деменция. На коже возникают пузырьки, корочки. В складках кожи появляются опрелости до сильного эрозирования кожи. Кожа становится толстой, появляется складчатость. Воспаляется язык, полость рта. Язык становится ярко-красным.

Дефицит витамина В6

Ребенок вял, у него отмечается слабость. Во рту возникает стоматит, глоссит, язык ярко-красный. Возникают судороги. На коже появляется дерматит.

Дефицит витамина В12

У ребенка можно заметить одышку, он слаб, снижается аппетит. На коже могут возникать участки с гиперпигментацией, витилиго. В тяжелых случаях авитаминоза у ребенка возникает атрофия мышц и утрата рефлексов, язык становится ярко-красным и блестящим – «лакированный язык». Гиповитаминоз по этому витамину приводит к психическим нарушениям.

Дефицит витамина С

При недостатке витамина С у ребенка может возникнуть цинга – кровоточивость десен, выпадение и разрушение зубов. Возникают отеки на ногах. Ребенок раздражителен, плаксив. Раны, ожоги на теле заживают очень медленно.

Лечение авитаминоза и гиповитаминоза у детей

Не всякое состояние гиповитаминоза необходимо лечить – иногда достаточно наладить рацион ребенка, ввести в него витаминные блюда и пищевые добавки с витаминами . Но порой это состояние у детей может быть довольно тяжелым, и тогда потребуются все средства, вплоть до госпитализации ребенка и введение витаминных препаратов при помощи инъекций и капельниц .
Способ лечения гиповитаминоза зависит от того, дефицит какого витамина или какой группы витаминов у ребенка наблюдается . Для коррекции витаминов могут назначаться различные витаминные препараты, продающиеся в аптеке, пищевые витаминные добавки . Очень важным условием для лечения ребенка от гиповитаминоза является особая правильная диета , когда в рацион вводят больше продуктов, содержащих витамины нужной группы.
При симптомах авитаминоза, даже при любых подозрениях на авитаминоз или гиповитаминоз мама с ребенком должны обратиться к врачу .

Только врач может поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Современные витамины для детей очень хороши, они часто имеют в составе и комплексы микроэлементов, так же необходимых организму ребенка. Но самостоятельно давать препараты малышу, а тем более – многократно превышать дозу витаминов ни в коем случае нельзя , ведь тогда может возникнуть гипервитаминоз , приносящий не менее тяжелые последствия для здоровья малыша.

Продукты, богатые витаминами определённых групп -лечение авитаминоза

Витамин А

Треска, рыбий жир, печень, сливочное масло, яичный желток, молоко, морковь, салат, шпинат, щавель, петрушка, черная смородина, красный перец, персики, крыжовник, абрикосы.

Витамин В1

Овсяные, пшеничные, рисовые отруби, горох, дрожжи, гречка, хлеб из муки грубого помола.

Витамин В2

Субпродукты — почки, печень; молоко, яйца, сыр, зерновые злаки, дрожжи, горох.

Витамин D

Рыбий жир, яичный желток. Этот витамин продуцируется клетками кожи человека под влиянием солнечных лучей. При гиповитаминозе Д ребенка необходимо чаще выносить на солнце.

Витамин Е

Ростки злаков, растительные масла, зеленые части растений, жир, мясо, яйца, молоко.

Витамин К

Синтезируется в кишечнике под влиянием микрофлоры. Содержится в листьях люцерны, свиной печени, растительных маслах, шпинате, плодах шиповника, цветной капусте, зеленых томатах.

Витамин РР (никотиновая кислота)

Печень, почки, мясо, рыба, молоко, дрожжи, фрукты, овощи, гречка.

Витамин В6

Злаки, бобовые, рыба, мясо, печень, почки, дрожжи, бананы.

Витамин В12

Печень, почки животных, соя.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Перец, апельсины, лимоны, мандарины, ягоды рябины, черная смородина, клубника, земляника, хрен, капуста (свежая и квашеная), шпинат, картофель.

Витами́ны (от лат. vita -«жизнь») - группа низкомолекулярных органических соединенийотносительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их длягетеротрофного организмав качестве составной частипищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся кмикронутриентам.

Роль витаминов в жизнедеятельности организма, как животных, так и человека невозможно переоценить. Витамины повышают интенсивность всех физиологических процессов, помогаю защите от неблагоприятных воздействий внешней среды, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, а в период болезни способствуют скорейшему выздоровлению. Отсутствие или недостаток витаминов в организме приводят к нарушению ряда его важнейших функций.

По сравнению с основными питательными веществами - белками, жирами, углеводами и минеральными солями - витамины требуются организму в весьма незначительных количествах: всего несколько сотых миллиграмма в сутки. Но и в этих малых количествах витамины благоприятно влияют на обмен веществ, стимулируют рост, развитие, размножение, положительно воздействуют на общее состояние, повышают сопротивляемость различным болезням, укрепляют мышечную, костную, кровеносную и другие системы организма, причём действуют они все взаимосвязано.

Обозначаются витамины заглавными буквами латинского алфавита - А, В, С и т.д. Особенно большое значение для животных имеют витамины А, В, С, D, и Е. Их недостаток наблюдается довольно часто и приводит к таким заболеваниям, как авитаминоз и гиповитаминоз.

Гиповитаминоз, или авитаминоз служит причиной появления различных нарушений в организме. Авитаминоз представляет собой абсолютное отсутствие какого-то витамина, необходимого организму, что нечасто встречается.

Гиповитаминозы очень часто провоцируют развитие многих болезней. Так как благодаря витаминам, в организме происходит ассимиляция белков, углеводов, жиров и минералов, их нехватка провоцирует различные нарушения метаболизма и способна привести к изменениям функций внутренних органов и их систем.

Появление всех авитаминозов обусловлено витаминной нехваткой, которая вызвана одной или сразу всеми причинами:

    Разрушением витаминов из-за продолжительного или неправильного хранения продукции, неправильной кулинарной обработки.

    Действием антивитаминных факторов, которые содержатся в продуктах питания.

    Несоблюдением баланса в химическом составе рационов, а также нарушением оптимального соотношения витаминов.

Кроме этого, авитаминоз может спровоцировать дисбактериоз кишечника, угнетённое состояние кишечной микрофлоры, которая продуцирует определённый набор витаминов.

Основные признаки гиповитаминоза:

    Пониженное усвоение витаминов из-за нарушенного процесса всасывания витаминов пищевым каналом при наличии болезней органов пищеварения.

    Наличие конкурентных отношений с остальными витаминами или нутриентами.

    Нарушение обмена веществ витаминов и образование активных их форм с наследственным или приобретённым генезом.

    Нарушения в процессе образования витаминов в транспортной форме.

Как можно отметить, причин для появления гиповитаминоза огромное количество. Но все формы гиповитаминозов обладают своими особыми симптомами. Единый подход при их лечении направлен на то, чтобы ликвидировать причины, вызвавшие тот или другой вид гиповитаминоза, а также корректировку рациона питания.

Рассмотрим классификационные признаки витаминов. Итак, витамины подразделяются на две основные, довольно большие, группы. Это витамины:

    Растворимые в жирах.

    Водорастворимые витамины.

Рассмотрим растворимые в жирах витамины.

Витамин А влияет на рост человека, помогает организму сопротивляться различным инфекциям, делает состояние кожи более хорошим, а также оказывает большое влияние на зрение человека. Недостаток витамина А в организме ухудшает зрение, особенно в сумерках, подобное явление называют еще «куриной слепотой», на руках и ногах кожа может стать шероховатой, начать шелушиться, понижается яркость и прочность ногтей. Для детей недостаток витамина А опасен задержкой роста. Данный витамин содержится в рыбьем и молочном жирах, сыре, твороге, яичном желтке. В организме человека витамин А может образовываться из многих растительных продуктов, таких как морковь, шпинат, укроп, рябина и прочее (провитамин А – бета-каротин).

Витамин D регулирует фосфорно-кальциевый обмен, повышает сопротивляемость организма, противостоит рахиту. Его дефицит может привести к недостаточному отложению в костях извести, может проявиться тошнота, потеря аппетита, раздражительность и еще ряд симптомов. Витамин D практически не встречается в растительной пище, а больше всего его содержится в атлантической сельди, рыбьем жире, присутствует в шпинате и грибах в небольших количествах. Образованию данного витамина весьма способствуют ультрафиолетовые лучи, в связи с чем овощи, выращенные под солнечными лучами, как собственно и сам солнечный свет, весьма полезны для человеческого организма.

Витамин Е не допускает окисление витамина А и помогает ему накапливаться в печени, благотворно влияет на усвоение белков, оказывает положительное влияние на кровь, мозг, мышцы, нервы. Недостаток витамина Е может привести к слабости мышц, выкидышам у беременных женщин, эндокринным расстройствам. Содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения, особенно много их в маслах соевом, арахисовом, подсолнечном. Много его в бобовых и зерновых ростках, в овощах.

Витамин К участвует в свертывании крови, при недостатке его в организме могут развиться явления геморрагического характера, трудность в остановке кровотечений. Имеет широкое распространение в растительности, но, к сожалению, при тепловой обработке разрушается. Шиповник, морковь, клубнику, помидоры следует употреблять в сыром виде.

Недостаток этих веществ вызывает авитаминоз и гиповитаминоз, кроме того, классификационные признаки витаминов включают вторую группу: водорастворимые витамины.

Витамин С или аскорбиновая кислота, увеличивает способность организма защищаться от инфекций, повышает у сосудов эластичность, благотворно воздействует на центральную нервную систему. Позволяет лучше усваивать железо, нормализует кроветворение, очень полезен для большинства людей и взрослому человеку требуется около 100 миллиграмм. Витамин С присутствует в рябине, черной смородине, зеленом луке, цитрусовых и многом другом.

Витамин РР регулирует функции пищеварительной системы, нервную деятельность, участвует в обмене белков. Витамин РР содержится в достаточных количествах в мясе, молоке, яйцах.

Витамины группы В, коих насчитывается в районе двух десятков, они обладают влиянием на различные функции человеческого организма, воздействуя в первую очередь на нервную систему. Например, тиамин или витамин В1 важен для работы головного мозга и т.д. Витамин В присутствует в пище животного происхождения, а также в бобовых.

Таким образом, недостаток каких либо витаминов может сказаться на благополучном функционировании механизма под названием «человек».

Витамины представляют собой важные для организма биологически активные вещества. Авитаминоз и гиповитаминоз являются патологическими состояниями, характеризующимися дефицитом одного или нескольких витаминных комплексов и сопровождающимися определенной, достаточно специфической клинической картиной.

Витамины участвуют во множестве обменных процессов организма, способствуя нормальному метаболизму жиров, белков и углеводов. Также они входят в состав некоторых ферментативных систем и влияют на нормальное функционирование некоторых тканей организма. Данные вещества относятся к незаменимым химическим компонентам, то есть человек получает их исключительно из внешней среды. Небольшие количества определенных витаминов вырабатываются в самом организме , но их все равно не хватит для возмещения недостаточности.

Нехватка витаминов не может развиваться быстро, проявление авитаминоза или гиповитаминоза прогрессирует постепенно и зависит от скорости использования оставшихся веществ организмом. Выделяют следующие стадии развития патологического процесса:

  • Прегиповитаминоз . В данной стадии витамины находятся в нижних пределах нормы, поэтому специфическая клиника еще не развивается. Отмечается слабость, утомляемость, апатия и небольшие проблемы с кожей.
  • Гиповитаминоз . Выраженная нехватка одного или нескольких витаминов в организме, которая сопровождается появлением характерных симптомов.
  • Авитаминоз . Количество витаминов приближается к нулю и отмечается полное отсутствие поступления их в организм.
Клиника характеризуется тяжелым состоянием пациента.

Принципиальная разница между гиповитаминозом и авитаминозом

Многие люди не понимают, в чем разница между сниженным количеством и практически полным отсутствием витаминных комплексов. Состояния характеризуются схожей клинической картиной и имеют достаточно размытую границу в диагностировании. Однако эти два заболевания отличаются друг от друга, и пациенты должны знать об этом.

Гиповитаминоз представляет собой дефицит того или иного витамина с концентрацией вещества ниже заявленной границы нормы. При этом у пациента возникают специфические проявления, происхождение которых подтверждается лабораторной диагностикой. Основой лечения гиповитаминоза является нормализация питания с усиленным потреблением продуктов, содержащих дефицитный вид витамина.

Авитаминоз от гиповитаминоза отличается тем, что является терминальной стадией заболевания. В такой ситуации в организме отмечается прогрессирующий недостаток витаминов, который не восполняется даже минимально.

Отсутствие лечения либо заместительной терапии авитаминоза приведет к полному исчезновению биологически активного вещества из организма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter