Барсучий жир от кашля:как лечиться этим средством

Как отличить настоящий барсучий жир от подделки? Купил за 2000 р пол килограмма, а определить подлинность не могу...

  1. Купите в аптеке...
  2. Вонючий сильно.
  3. Свойства всех животных жиров приблизительно одинаковы. В барсучьем ничего чудодейственного нет. Так есть ли смысл платить большие деньги именно за этот жир? Примените свиной-эффект будет тот же.
  4. Окончательный ответ может дать только анализ на ЖКС (жирно-кислотный состав) . По внешним признакам подлинность Вы вряд ли определите.
  5. Как определить некачественный жир:
    Запах: испорченный жир имеет резкий кислый запах или запах гниения. Вкус: прогорклый.
    Цвет: перекаленный жир (вытопленный при высокой температуре) имеет ярко выраженный желтоватый цвет по сравнению с жиром, вытопленным с соблюдением правил. Биологическая ценность таких жиров отсутствует, и их применение опасно для нашего здоровья.
    У настоящего свежего запах все-равно есть немного неприятный, а на вкус с горчинкой, цвет немного, совсем чуть с желта.
    Вот про цену я не знаю.
  6. Если боишся подделки то сам поймай барсука и вытопи из него жир.

Как и у кого купить барсучий жир? Как отличить барсучий жир от других жиров? Кто лишний на пути от охотника до покупателя? Стоит ли покупать барсучий жир в аптеках? Какие документы должны предъявляться покупателю барсучьего жира? Все эти вопросы задает себе каждый покупатель, когда пришло время покупать барсучий жир, и особенно если покупаешь его для своих детей. Потому что всем хочется купить качественный барсучий жир по наименьшей цене и с наименьшим риском. В данной статье вы найдете ответы на заданные вопросы, а также ознакомитесь о применении барсучьего жира в русской народно-бытовой медицине.

Народные способы применения барсучьего жира взрослым и детям, в основном просты, общедоступны, но эта простота является результатом большого опыта людей любящих и практикующих народную медицину. Этот опыт и сегодня приносит нам неоценимую пользу тысячам и тысячам больных людей. Барсучий жир в течении многих веков на Руси был единственным надежным лечебным средством многих заболеваний, и наша задача сохранить опыт предков, по возможности и приумножить его, поскольку он является частью нашей общенациональной культуры.
Объективная потребность в применении барсучьего жира объясняется тем, что после Советской власти в медицинскую практику хлынуло большое количество малоизученных и не проверенный временем химических лекарств. Опасность состоит в том, что наиболее быстродействующие лекарственные препараты, как правило, вылечивают один орган, калечат другой и, как следствие страдает весь организм больного человека, а дети реагируют на химизацию организма еще острее. Барсучий жир в отличии от химических лекарств является средством природного происхождения, который усваивается организмом ребенка на 100% и не создает негативных последствий. По эффективности применения качественного барсучьего жира вполне достаточно, чтобы конкурировать с современными эффективными иммуномодуляторами, такими как полиоксидоний и т. п.

БАРСУЧИЙ ЖИР, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

БАРСУЧИЙ ЖИР — это жировая ткань барсука, количество которой колеблется от 5% до 45%, представляет собой жировые клетки, отделенные прослойками рыхлый соединительной ткани. Наиболее развита жировая ткань у взрослых барсуков поздней осенью. У маленьких барсучат жир откладывается преимущественно меж мускулами, а у половозрелых старых барсуков — под кожей и на внутренних органах. Цвет жировой ткани молодняка барсуков — белый, заматеревших старых животных — с желтым оттенком. Лечебная ценность жира барсуков снижается с понижением упитанности животных, а вкусовые качества — с повышением их возраста.
Купленный вами барсучий жир должен иметь светло- светло-желтый матовый цвет, однородный по всей массе, консистенцию при 6-8° — сметанообразную, однородную, поверхность — слабо блестящую и сухую на вид, с наличием одиночных мельчайших капелек воды. ВАЖНО, барсучий жир должен иметь «чистые» вкус и запах, без посторонних привкусов и запахов. Вкус и запах барсучьего жира во многом определяет мастерство и опыт охотника (освобождение жира от мяса, и органов имеющих специфический запах).
Практикующие врачи и народные целители подразделяют барсучий жир на три категории; хребтовый, боковой и внутренний.
● Хребтовый барсучий жир не имеет мясной прослойки и прирезей мяса, с малым количеством соединительной ткани — он составляет основу народного средства под названием «БАРСУЧИЙ ЖИР».
● Боковой барсучий жир содержит прослойки мяса, с большим количеством соединительной ткани, он более эластичный и ценится выше, чем монолитный хребтовый. В практике часто применяется для лечения хронических заболеваний органов дыхания.
● Внутренний барсучий жир — мягкий, легкоплавкий, собирается с внутренних органов барсука. Ценится выше первых двух, из-за эффективности, как наружного, так и внутреннего применения. Рекомендуется применять маленьким детям.
Все вышеперечисленные категории барсучьего жира являются ценными пищевыми продуктами, так как содержат значительное количество биологически полноценных жиров, минеральных веществ и некоторых витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма человека.
Стоит отметить, что барсучий жир, добытый в южных районах России, отличается по свойствам от барсучьего жира, добытого в северных регионах. Здесь сказывается продолжительность зимы и пищевая цепочка.
Теперь самое время узнать, где следует покупать барсучий жир.

БАРСУЧИЙ ЖИР КУПИТЬ В АПТЕКЕ

Официальные лица из министерства здравоохранения Российской Федерации предупреждают население, что 25% лекарств поддельные. Если говорить о барсучьем жире, который продается в аптеках наших городов, то процентное число поддельного жира здесь, скорее всего трехзначное. Попробуем разобраться почему. Человек пришел в аптеку покупать барсучий жир и видит на полки стоит красивый флакон с надписью 100% НАТУРАЛЬНЫЙ БАРСУЧИЙ ЖИР по приемлемой цене. Покупатель барсучьего жира радостный идет домой, но после применения, оказывается, что содержимое флакона не отвечает заявленным лечебным свойствам. Настроение испорчено…
Дело в том, что фармаиндустрия не закупает дикий барсучий жир у охотников, а использует комбинированный жир растительного и животного происхождения. В нашей стране нет ферм по разведению барсуков. Даже если каким-то чудом на фармазавод и попадет барсучий жир от охотников, то в него будут добавлены химические антиокислители и консерванты. Иначе как он будет храниться в аптеке, при комнатной температуре. Барсучий жир не может долгое время хранится вне холодильника. Аптечной сети просто экономически не выгодно продавать барсучий жир, добытый легальными охотниками. Барсуки относятся к группе труднодобываемых охотничьих животных их много просто не добыть. Если аптеки и наладят когда-нибудь продажу барсучьего жира, то конечная цена настоящего, обладающего лечебными свойствами жира барсука будет неподъемная для простого покупателя. Животные жиры (барсучий, медвежий и сурковый) слишком капризные лекарственные препараты для аптечных сетей. А предъявляемый аптеками документ «СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ » — это насмешка над здравым смыслом.

БАРСУЧИЙ ЖИР КУПИТЬ У ОХОТНИКОВ

Как мы писали ранее, барсуки относятся к разряду труднодобываемым охотничьим животным. В нашей стране охота на барсука лицензионная с обязательным освидетельствованием в государственной ветеринарной станции, даже если барсучий жир и добывался для себя. Лицензии на барсука выдаются только в тех районах, где благоприятная санитарная обстановка. Барсуки переносчики смертельно опасных для жизни человека инфекционных (бешенство и т. п.) и инвазионных (трихинеллез и т. п.) заболеваний. Говоря простым языком — покупать барсучий жир у охотника следует только тогда, когда вам могут показать лицензию на добычу животного и государственное ветеринарное свидетельство установленной формы (2-я форма — реализация, 3-я форма — переработка). Если продавец барсучьего жира по каким-то причинам не в состоянии предъявить документы на добычу барсука, да еще и очерняет честное имя легальных охотников, то в лучшем случае вы имеете дело с браконьером или покупаете жир какого-то другого животного. Любимая тема аферистов — в интернете можно купить что угодно. Легальным охотникам в интернете покупать ничего не надо. Номерные охотничьи лицензии и государственные ветеринарные свидетельства охотники показывают в открытую, размещая на ресурсах охотничьих организаций и каждый человек может при желании проверить подлинность документов. Если продавец не показывает в открытом доступе документы на реализацию барсучьего жира, значит, есть что скрывать от покупателя и своих коллег охотников.
Ветеринарная служба очень тщательно проводит исследования привезенных диких животных. Каждый трофей фиксируется в журналах учета ветеринарных станций (Ф.И.О. охотника, номер лицензии, где добыт барсук) и после проведенных исследований, если барсук признается здоровым животным, только тогда, выдается ветеринарное свидетельство ФОРМА-2 на вывоз из региона, где добывался барсук, в регион, где барсучий жир будет реализован. Если барсучий жир будет применяться охотником для личных целей в том районе, где было добыто животное, то выдается ветеринарная справка ФОРМА-4.


К тому, что написано о документах на покупку барсучьего жира стоит отнестись очень ответственно. Барсучий жир, из животных жиров самый дорогой по цене, но в тоже время и больше всего встречается подделок.

КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ БАРСУЧИЙ ЖИР

Для получения качественного барсучьего жира (применение для людей) охотничий коллектив должен соблюдать три правила;
первое правило , — барсук должен быть взят огнестрельным способом или рогатиной (пикой). Не допустимо, чтобы барсук мучился в капкане. Барсук, попадая в капкан, пытается освободиться из него и он выделяет специфический фермент, которым пропитывается все тело. Качество барсучьего жира ухудшается.
Самый рациональный способ добычи барсуков, охота с охотничьими собаками. Добытый из под охотничьих собак барсук, а также вытопленный после барсучий жир обладает высокой информационной амплитудой. В статье, о наших маленьких четвероногих помощниках, кратко просто не написать, можно только книгу. Чтобы убедиться, что барсуки были добыты с использованием охотничьих собак, попросите показать родословную РОРС, где должен быть указан номер ВПКОС и полевые дипломы по барсуку. Без этих документов охота с собаками запрещена, то есть не законная охота (браконьерство). Охотник, имеющий рабочую лайку или ягдтерьера никогда не будет заниматься охотой на барсука с капканами.
второе правило , — барсучий жир должен идти на топление сразу после добычи животного, а не спустя продолжительное время. Охота с проходными капканами по этой причине делает барсучий жир недостаточно качественным.
Если сданные в вет. станцию фрагменты барсука (корень языка, ножка диафрагмы и межреберные мышцы) окажутся заразными, то весь жир сдается на утилизацию. Профессиональные охотничьи бригады, чтобы не делать двойную работу оснащаются портативными трихинеллоскопами.
третье правило , — для топления качественного барсучьего жира используется промышленное оборудование из нержавеющей стали (автоклав). Топление барсучьего жира на водяной бане, в печи или на сковороде, не соответствует гигиеническим требованиям предъявляемое охотникам, практикующими врачами и народными целителями.

КАК ХРАНИТЬ БАРСУЧИЙ ЖИР

Два обязательных условия хранения барсучьего жира.
● При ежедневном применении барсучьего жира, условия хранения должны быть, стеклянная тара с плотно закрытой крышкой и только в холодильнике. При длительном хранении барсучьего жира, желательно держать его в морозильнике.
Важное условие покупки барсучьего жира — это стеклянная емкость. Лабораторным путем установлено, что химические соединения из пластиковой упаковки со временем переходят в барсучий жир. Чем дольше жир находился в пластиковой упаковке, тем больше канцерогенов он в себя впитал.

БАРСУЧИЙ ЖИР ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Жир барсука занимает особое место среди средств, которые активно используются в нетрадиционной медицине. Он применяется уже несколько веков для устранения самых разнообразных заболеваний и недугов. Кроме того, необходимо отметить, что жир этого животного также активно используется в медицине в качестве эффективного средства для устранения или профилактики недугов.

Жир этого животного добывается в конце осени, когда барсук начинает приготовления к продолжительной спячке. Именно в данный период он обладает максимально лечебными и укрепляющими свойствами. Такой жир имеет желтоватый оттенок, а также особый специфический запах.

Из чего состоит

В жире барсука находится огромное количество разных полезных и активных веществ, а также витаминов. Также в нем содержится большое количество разнообразных минералов, которые обеспечивают полноценную, нормальную и бесперебойную работу всего организма. Жир барсука настолько богат разными веществами, что, благодаря нему, животное может успешно пережить даже самую суровую зиму и начало весны. В барсучьем жире находятся такие полезные для организма человека элементы и витамины как:

  1. Минералы. Стабилизируют и приводят в норму процесс обмена питательных веществ.
  2. Полиненасыщенные кислоты. Нужны для улучшения обменных процессов, которые протекают в организме. Способны питать ткани, а также оказывают на организм антивоспалительное и антиоксидантное воздействие.
  3. Витаминные комплексы, принадлежащие группе В. Они принимают активное участие в формировании иммунитета человека. Также способны нормализовать функционирование нервной эндокринной системы и процесс кроветворения.
  4. Витамины A и Е. Повышают стойкость иммунной системы, способны усиливать воздействие на организм ненасыщенных кислот. Также способствуют быстрому восстановлению кожного покрова и участвуют в процессе развития организма. Обеспечивают нормальное функционирование репродуктивной системы человека.

Также необходимо отметить, что в жире барсука находится огромное количество разнообразных витаминов и макроэлементов. Например, в его составе находится большое количество фолиевой кислоты, каротиноидов, токоферола. Также в этом жире присутствует определенное количество органических кислот, которые обеспечивают полноценное и стабильное функционирование всего организма.

Жир барсука можно активно использовать не только во время лечения разного рода заболеваний, но также и для укрепления организма и иммунной системы. Ведь, как известно, барсучий жир является превосходным общеукрепляющим средством, которое довольно часто используют в комплексе с традиционным лечением заболеваний.

Какими лечебными свойствами обладает

Такое средство как барсучий жир широко используется как в традиционной, так и в народной медицине. Его довольно часто применяют в качестве основного альтернативного средства, которым можно заменить определенные медикаментозные препараты. Он обладает такими полезными свойствами как:

  • способствует укреплению иммунной системы;
  • улучшает и ускоряет процесс обмена веществ белков, жиров и углеводов в организме;
  • оказывает активное регулирование системы кроветворения;
  • обладает противовоспалительным, а также бактерицидным воздействием на организм;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способствует повышению половой активности и приводит в нормальное состояние гормональный баланс.

Кроме того, необходимо отметить, что, благодаря использованию барсучьего жира, существенно снижаются риски развития и возникновения у человека онкологических заболеваний. Он способен приводить в нормальное состояние функционирование всех внутренних органов, а также систем организма. Жир барсука способен существенно улучшить и ускорить процесс регенерации кожного покрова после получения ожогов разной степени тяжести или травм. Витамины и минералы, которые содержаться в жире, принимают активное участие и необходимы организму человека во время его активного роста и формирования.

Также барсучий жир способен предотвращать процессы старения, которые происходят в организме. Благодаря его использованию существенно улучшается общее состояние ногтей, кожного покрова и волос. Довольно часто его применяют не только для лечения, но и в качестве профилактики возникновения разного рода заболеваний и недугов. Он способен устранять заболевания, воспалительные процессы, а также нарушения, возникшие в организме человека после получения травм.

Для устранения каких заболеваний используется чаще всего?

Барсучий жир активно применяется в качестве основного средства для устранения самых разнообразных заболеваний. Благодаря его использованию существенно ускоряется период выздоровления и повышается эффективность лечения.

  1. Барсучий жир является незаменимым средством для устранения проблем, которые возникли в работе органов пищеварения. Благодаря его использованию можно устранить такие недуги как гастрит, снизить кислотность в желудке. Также его активно используют во время лечения колита, язвы желудка и энтероколита.
  2. Довольно часто он используется как в народной, так и в традиционной медицине во время комплексной профилактики заболеваний сердца.
  3. Также его используют во время лечения варикоза, устранения тромбозов или ишемической болезни сердца.
  4. Кроме того, этот жир, благодаря тому, что он обладает ярко выраженным противовоспалительным воздействием на организм, способен устранять в короткие сроки воспаления, возникшие в области мочевыводящих путей.
  5. Он успешно устраняет язвы, растяжки, экземы, угревую сыпь и разного рода травмы, которые нарушают целостность эпителия кожи. Этот жир является превосходным средством, которое активно используется в случае получения сильным обморожений или ожогов. Благодаря его применению можно устранить лишаи.
  6. В народной медицине жир барсука нередко используется во время устранения разных заболеваний, которые возникают в опорно-двигательном аппарате организма. Например, с его помощью можно проводить терапию артрита, остеохондроза или артроза.
  7. Также препараты, изготовленные на основе барсучьего жира, активно применяются во время лечения простатита, эрозии шейки матки, простатита.
  8. Барсучий жир является незаменимым средством, которое позволяет быстро восстановить нормальное функционирование иммунной системы, которое может быть нарушено из-за продолжительной и тяжелой болезни. Благодаря его использованию у человека быстро улучшается общее самочувствие и повышается работоспособность.
  9. Кроме того, барсучий жир является прекрасным средством, которое позволяет устранить интоксикацию организма, возникшую в результате использования разнообразных медикаментозных препаратов.
  10. Его используют в случае возникновения у человека сильного истощения организма или даже дистрофии.

Так же барсучий жир довольно часто используется во время лечения таких заболеваний:

  • фарингита;
  • ангины;
  • пневмонии;
  • туберкулеза;
  • бронхиальной астмы.

Барсучий жир, который обладает целебными свойствами, можно активно применять в качестве дополнительных биологических добавок. В нем содержится большое количество жирных кислот, которые являются незаменимыми во время прохождения лечения или при проведении профилактических мер таких недугов как:

  • Простудные заболевания.
  • Бронхит.
  • Анорексия.
  • Язва желудка.
  • Тромбофлебит.
  • Псориаз.

Довольно часто его назначают пациенту в период восстановления, после проведения тяжелых и сложных операций. Жир барсука во время лечения или профилактики разного рода заболеваний можно использовать в качестве наружного средства для растирания или приготовления компрессов или принимать перорально.

Противопоказания к использованию и побочные эффекты

Несмотря на тот факт, что жир барсука обладает большим количеством питательных, а также полезных веществ и хорошо усваивается организмом, в отдельно взятых случаях, после его использования, у человека может появиться чувство тошноты, рвотных позывов. Также жир барсука может стать причиной появления сыпи на поверхности кожи или спровоцировать нарушение стула и дисбактериоз.

Не рекомендуется использовать барсучий жир во время лечения заболеваний в том случае, если у человека к нему наблюдается индивидуальная непереносимость. Его применение противопоказано для лечения людей, которые страдают заболеваниями печени, острыми заболеваниями поджелудочной железы или у которых присутствуют нарушения в работе желчевыводящих путей. Детям, которые не достигли 5 летнего возраста, данное средство противопоказано.

Какие рецепты существуют и как нужно использовать

  1. Для укрепления иммунитета из барсучьего жира нужно приготовить специальную настойку, которую следует употреблять перед едой, на пустой желудок. Для приготовления такой настойки нужно взять 100 грамм меда и жира, 50 граммов изюма и кураги, а также 150 грамм, хорошо измельченных в мясорубке грецких орехов. Эти ингредиенты необходимо смешать между собой и поставить на несколько часов в темное и прохладное место. Употреблять такую настойку можно не более месяца по 25 грамм 1 раз в 24 часа.
  2. Для лечения простуды, при возникновении заболеваний в органах дыхания или для повышения иммунитета при помощи барсучьего жира можно приготовить специальное лечебное средство. Для его изготовления нужно использовать около 150 грамм меда, барсучьего жира и какао порошка. Все эти компоненты нужно тщательно смешать между собой до однородной массы. Затем в полученную смесь необходимо добавить немного алоэ, прополиса и сливочного масло. На заключительном этапе в полученное средство необходимо добавить 10 миллилитров спирта. Данное средство нужно употреблять перорально. Суточная доза составляет не более одной столовой ложки. После приема этого средства его необходимо запивать водой. Также его можно добавлять в теплое молоко и принимать за несколько часов до еды. Стоит отметить, что это средство, изготовленное из жира барсука, можно использовать в качестве мази для растирания. Для этого готовую смесь необходимо растворить в 250 миллилитрах оды и растирать ей область спины, грудной клетки или стоп.
  3. Довольно часто, жир барсука применяется для приготовления мази, которая используется для устранения ушибов или травм. Он способен эффективно устранять растяжения и резкие боли в районе мышц. Для приготовления такой мази нужно взять около 100-150 грамм жира барсука и добавить в него около 10-15 капель эфирного масла. Затем в полученную смесь нужно дополнительно добавить масло, изготовленное из лаванды, и мяты. Использовать данную мазь рекомендуется после посещения ванной комнаты.

Видео: лечение барсучьим жиром

Сало барсука — удивительное средство, помогающее в лечении многих заболеваний. Это настоящий кладезь витаминов, добытый из самих недр природы. Однако далеко не все знают как правильно распорядится этим богатством. Наш интернет-магазин предлагает своим клиентам купить барсучий жир в Москве по доступной стоимости. В благодарность за Ваш заказ наш специалист в ходе индивидуальной консультации абсолютно бесплатно расскажет, как принимать барсучий жир взрослым и детям, а так же поведает самые актуальные и результативные рецепты.

Как выбрать продукт высшего качества

Как выбрать барсучий жир

Перед тем, как принимать барсучий жир , необходимо выбрать качественный продукт. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы в конечном итоге получить максимальный эффект. Все дело в том, что на полках аптечных сетей довольно часто можно встретить сильно разбавленные препараты, доля активных компонентов в которых не превышает 15-20%. Посудите сами, можно ли проводить лечение барсучьим жиром подобного класса?

Обязательно избегайте непроверенных поставщиков. В подобных случаях есть вероятность купить несвежий и испорченный жир. Некоторые продавцы добавляют туда всякую химию, для увеличения сроков хранения. Случается и так, что в банке после покупки клиент обнаруживает обыкновенное свинное сало. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать продукцию исключительно у охотников-промысловиков с многолетним опытом работы.

К слову, проект «Русский народный промысел» работает для Вас с 1999 года. Более того, если Вы решите найти наш еще спустя 20 лет, то мы неизменно будем на прежнем месте.

Дополнительно стоит отметить нормы хранения. Поскольку купить натуральный продукт — это только половина дела. Нужно суметь сохранить лечебные свойства барсучьего жира . Обязательно содержать его в темном прохладном месте, в дали от детей. Сам по себе жир не токсичный, и передозировки вообще не может быть. Но нельзя его есть банками, все таки это нужно делать разумно.

Обратите внимание, что если продут изначально был сделан с нарушениями при добыче и вытапливании, то вполне может быть, что он уже вовсе и не полезен, да еще и вреден. Поэтому во время покупки, попросите показать ветеринарную справку. Обратите, какой внешний вид у содержимого, и где оно хранится. Нормальный жир, который пригоден в пищу обычно светло-желтый или белый. Небольшой животный запах — это нормально. Но только не кислый, тухлый и прогорклый.

Как принимать барсучий жир взрослым правильно

Основная схема приема барсучьего сала для взрослого человека следующая:

  • на голодный желудок за один час перед едой принимается по одной столовой ложке;
  • ребенку от 3 х лет и до 9 по одной чайной ложечке;
  • с 10 лет до 18 можно принимать уже по одной десертной.

Однако следует понимать, что каждое конкретное заболевание предполагает особую дозировку. Поскольку если человек принимает слишком малую дозу, то эффекта не будет. Большая доза, напротив, может только усугубить течение болезни. Из-за своего не очень приятного вкуса и запаха, не все готовы принимать это средство для лечения и тем более профилактики заболеваний. Однако, всегда возможно найти выход. Рассмотрит более подробно нюансы лечения барсучьим жиром и основные рецепты.

Барсучий жир для поднятия иммунитета


Если Вы устали от городской суеты, не чувствуете сил и желаете взбодриться, а кофе не помогает, то у Вас все признаки переутомления. Последствиями данного факта могут выступать частые простуды или даже более серьезные заболевания.

Для того чтобы исправить ситуацию приготовьте фруктово - медовую смесь. Для этого Вам понадобится:

  • перемолоть грецкие орешки;
  • мелко нарезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
  • все это перемешать с медом;
  • добавить барсучий жир.

Все перемешиваем, и отправляем в холодильник в стеклянной банке. Начинайте свое утро с чайной ложечки этого чудо средства, и заметите как ваши силы прибавятся, настроение улучшится, а простуды перестанут преследовать. Отметим, что барсучий жир уже достаточно давно входит в комплекс повышения иммунитета народными средствами . Наши пациенты, которые регулярно осуществляют его прием, с наступлением холодов практически не болеют бронхолегочными заболеваниями.

Барсучий жир от бронхита

При хронических и запущенных болезнях, очень часто приходится принимать много лекарств, которые негативно сказываются на желудке и печени. Получается, что излечиваясь от одного недуга, мы при помощи таблеток приобретаем новые. А ведь есть средства, проверенные поколениями, вкусные и безвредные.

Например, если смешать барсучий жир, какао и сок алоэ, то получится замечательное лекарство от бронхита. Одна столовая ложка перед сном, запитая теплым молоком, избавит Вас от проблем. А вот если, Вы не переносите лактозу, лучше заменить молоко на сладкий черный чай, а вкусное лекарство можно намазать на кусочек черного хлеба.

Барсучий жир от туберкулеза

Этот вкусный рецепт понравится мужчинам. Чтобы приготовить, нужен липовый мед, барсучий жир и мякоть алоэ. Настаивать перемешанные ингредиенты нужно двое - трое суток. После этого можно принимать, по столовой ложке за сорок минут до приема пищи. Эту смесь можно запивать отварами ягод, например шиповника или малины.

А вот если к этому составу добавить еще и хороший коньяк, то возможно побороться с раком легких.

Барсучий жир для профилактики

Нас довольно част спрашивают, как принимать барсучий жир для профилактики? Все достаточно просто. Для этого достаточно регулярно принимать его 2 раза в день. Можно размешать продукт с медом или ягодным вареньем, можно мазать на хлебушек и запить горячим напитком. Укутайтесь потеплее, не выходите на улицу и избегайте сквозняков.

Людям, которые хотят оставаться здоровыми и активными, надо в течение одного месяца перед наступлением холодов принимать минимум по 1 ложке продукта 1 раз в день. Конечно, лечение барсучьим жиром не самое приятное, с точки зрения вкусовых предпочтений, но ради своего здоровья и красоты стоит немного потерпеть.

В осенний и весенний месяцы, смазывайте жиром пазухи внутри носа, это защитит вас от эпидемий. Это действие будет предупреждающим респираторные заболевания, бронхолёгочные и другие. Вирусам уже будет сложнее проникнуть и поселиться в организме.


Если Вы еще не решили, как принимать барсучий жир будет оптимальнее, можно воспользоваться классической схемой:

  • возьмите 200 г свежего топленого жира;
  • нагрейте и перемешайте его с какао порошком 6 гр;
  • добавьте 1 столовую ложку меда;
  • хорошенько все перемешайте
  • переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Специально для Вас мы так же подготовили полезные советы для лечения барсучьим жиром:

  • Если вам нельзя молоко, то делайте себе «лечебные» капкейки или бутербродики и запивайте горячим травяным чаем.
  • При заболеваниях легких нужно принимать по 1-3 ст. ложки 4 раза в день натощак в течение месяца, а то и двух или трех. Настоятельно рекомендую принимать вместе с настойками

Барсучий жир.

Эпигроф. В данной статье про барсучий жир, не будет много научных и умных слов, я напишу про барсучий жир простыми и доходчивыми словами основываясь на своем и опыте моих клиентов.

Барсучий жир – это подкожный и внутренний жир барсука. Внутренний жир ценится больше. Барсук как и медведь накапливает жир для зимней спячки и выживает за счет жира зимой, расходуя его. Особо ценным является жир от зверя, добытого перед самой спячкой (в нашем регионе это конец ноября).

Цвет барсучьего жира. Консистенция.

Цвет и консистенция барсучьего жира зависит от 2 факторов:

· Кормовая база барсука. Барсук, как и медведь всеяден и употребляет от ягод до змей и лягушек в пищу. На практике могу сказать, что барсучий жир от барсуков, питающихся в полях (барсуки очень любят подсолнечник) будет более жидкий и желтоватый. Барсучий жир от барсуков преимущественно живущих в лесу, жир будет более белый и густой.
Бывает даже,что полевой жир не застывает в холодильнике, а становится мутным. Это не значит, что с ним что-то не так. Все зависит от кормовой базы.

· Способов вытапливания. Барсучий жир вытапливают из сырца 2 способами:

1. Выжаривание на открытом огне (обычно на сковороде). Плюс этого метода, что охотник может за короткий промежуток времени вытопить жир (2-3-4 часа). Минус метода, потеря огромного количества полезных веществ при нагревании сковороды более 100 градусов. Цвет такого жира будет с сильной желтизной и резким специфическим запахом.

2. Вытапливание на водяной бане. Плюс метода в том, что все полезные вещества барсучьего жира сохраняются. Минус – процесс вытапливания занимает значительное время (в зависимости от объемов жира до нескольких суток). Жир при этом методе, получается белым и без резкого специфического запаха.

Таким образом, правильно вытопленный жир, должен быть, ближе к белому цвету (конечно в растопленном виде, желтизна допустима) и без резкого яркого запаха.


Как определить настоящий барсучий жир или нет?

Если вы однажды пользовались настоящим барсучьим жиром, то его запах и вкус вы не забудете, и при покупке для вас будет не проблема, определить натуральность продукта.
Для меня существуют только 2 критерия при определении натуральности барсучьего жира:

· Вкус и запах. Передать словами его нельзя. (Он не противный, он специфический);

· Кусочек замороженного жира барсука, ложится на ладонь. В течении нескольких секунд жир должен растаять от температуры вашего тела.

Ни у одного другого жира нет такой температуры плавления, поэтому если жир не таит, то это жир не барсучий, а чей-то еще.

Конечно, нужно понимать, что купить в аптеке или на рынке у случайных людей качественный жир нельзя. Нужно искать у охотников, которые занимаются им давно и плотно и хотя бы знающих, как правильно вытопить жир барсука.

Хранение барсучьего сало.

Хранить барсучий жир нужно в холодильнике,где температура от 0 до +5 градусов. В холодильнике жир застынет и станет как сметана или густой йогурт. Хранить лучше в стеклянной банке с широким горлом.(что бы достав банку из холодильника,можно было сразу достать ложку жира и принять).

Если вы не будете пользоваться жиром более 6 месяцев, то советую положить его в морозилку.


Полезные свойства барсучьего жира.

Лечебные свойства барсучьего жира, обусловлены его составом. В нем присутствуют большое количество витаминов, минералов, полунасыщенных кислот, макро элементов.

Суть в том, что барсук находится в спячке без еды и воды, около 5 месяцев в году. Его организм накапливается в виде жира для поддержания жизни все возможные вещества. Поэтому, так и полезен барсучий жир для людей.

Лечение барсучьим жиром.

Барсучий жир необходимо использовать при следующих заболеваниях:

· Все заболевания, связанные с легкими, вплоть до туберкулеза.

· Все заболевания, связанные с желудком, вплоть до язвы желудка.

· Поднятие иммунитета.

· Простудные заболевания у детей.

Существует устойчивой мнение, что барсучий жир помогает повысить гемоглобин, половую активность, улучшает обмен веществ. Ну и как все средства народной медицины, барсучий жир воздействует на весь организм положительно (нормализует работу внутренних органов).

Как принимать барсучий жир.

Барсучий жир принимается по чайной лодке 2- 3 раза в день. Желательно до принятия пищи за 10 минут. Можно запить водой. Курса как такого нет, в отличии бобровой струи.

Например, для очистки легких курильщика нужен курс минимум в 2 недели.

Для лечения бронхита или кашля от 3 до 7 дней. Обычно, прекращают принимать барсучий жир на 3 день после прекращения кашля.

Детям барсучий жир до 6 лет, втирают в грудь и стопы перед сном. Старше 6 лет, допустим прием внутрь. Запрет приема внутрь детям до 6 лет, обусловлен его составом. Ну не сможет организм 2 летнего ребенка справится с этими микроэлементами.

СОВЕТ.

Существуют множество рецептов, по изготовлению смесей и мазей на основе барсучьего жира. Напишу наиболее действенные из них :

1.Укрепление иммунитета :

· 100 грамм меда

· 100 грамм жира

· 200 грамм грецких орехов измельченных

· Изюм и курага по вкусу от 50 до 100 грамм

Все хорошо смешивается. Через сутки смесь готова. Употребляется по столовой ложке 1-2 раза в день. Про простудные заболевания можно будет забыть.

2. Для лечения легких :

· 200 грамм меда

· 200 грамм барсучьего жира

· 200 грамм какао порошок

Все ингредиенты смешиваются и добавляется алоэ, прополис, сливочное масло и 15 мл спирта (30 мл водки). Сутки настаивается. Применяется по столовой ложке 1 раза в день.

3. Мазь при травмах:

· 100 грамм барсучьего жира

· 15 мл эфирного масла

· Детский крем

Все смешивается. Хорошо помогает при болях, растяжениях мышц.

Если у вас недалеко нет такого охотника или вы им не доверяете, обращайтесь ко мне, я смогу вам помочь в приобретении. Многолетний опыт работы и множество отзывов клиентов (обратная связь важна в этом деле) позволяют мне правильно заготавливать.
Мои контакты для связивы можете найти, во вкладке
КОНТАКТЫ .