Яйца с тунцом консервированным. Яйца, фаршированные тунцом и огурцом. чем фаршировать яйца

Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд.

И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и вкусное застолье.

Одна из моих самых любимых закусок – фаршированные яйца. Они хороши тем, что начинка может быть очень разнообразной: и мясной, и овощной, и грибной, и, конечно, рыбной, так что выбрать всегда есть из чего. Кстати, а вы не пробовали яйца, фаршированные тунцом?

Получается очень вкусно и необычно. Пожалуй, я приготовлю их на этот Новый год. Может, вы тоже?

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 2 яйца;
  • 80-100 г консервированного тунца;
  • 1небольшой свежий огурец;
  • 1 ч.л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую.

Остужаем и аккуратно очищаем. Разрезаем яйца пополам.

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Соединяем в отдельной емкости консервированный тунец и огурец.

Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем начинку – должны же вы знать, чем будете фаршировать яйца.

Вынимаем желтки из белков.

Аккуратно выкладываем начинку в половинки белков.

Желтки трем на мелкую терку.

И посыпаем желтками фаршированные яйца, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность начинки.

Вот и все, наша закуска готова. Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Лучше всего использовать домашние яйца – и для выпечки, и для салатов, и для фарширования, разумеется. Все дело в том, что желток в фермерских яйцах на порядок красивее и ярче, чем его аналог из магазинных яиц. Поэтому блюда из домашних яиц получаются всегда аппетитнее. Так что имейте это в виду, когда будете принимать решение, где покупать яйца.

Тунец — очень доступные консервы, их вы найдете на прилавках даже самых маленьких лавочек. Обычно в продаже они есть двух видов – целым куском или порезанные на небольшие части (специально для салатов). Какого консервированного тунца вы выберете – не имеет принципиального значения. Большой кусок тунца легко разламывается с помощью вилки на маленькие. В этот раз я использовала тунец, консервированный кусочками, по этому сразу смешивала его с огурцами для начинки – его не нужно было разламывать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


– универсальное блюдо. Готовятся, как правило, они достаточно быстро, а выглядят очень презентабельно. Довольно часто фаршированные яйца готовят как холодную закуску для праздничного стола. Но и для обеда в кругу семьи они подойдут просто замечательно. А еще этот рецепт понравится тем, кто любит яйца, но устал от привычных и яичниц на завтрак. Заготовки для начинки и основы вы можете сделать заранее, так что утром вам понадобится всего пару минут, чтобы нафаршировать яйца, украсить и подать.

Кстати, начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Мне вот нравится очень простой вариант – яйца, фаршированные тунцом (консервированным) и свежим огурчиком.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 2 яйца;
- 0, 5 банки консервированного тунца (банка 170 гр);
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 свежего огурца, среднего по размеру;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Для этого рецепта (а, впрочем, как и для всех остальных, где нужны яйца, особенно для омлетов и ) я стараюсь покупать домашние яйца. На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы найти полчаса времени и забежать на рынок, найти бабушку поприличнее и купить у нее несколько десятков пусть немытых и без знаков ОТК, но домашних яиц. Вот честное слово, домашние – вкуснее магазинных! А какие у них желтки! Яркие, даже не желтые, а оранжевые – маленькие солнышки! Так что я вам очень советую идти для покупки яиц не в магазин и супермаркет, а на рынок.




Яйца пере фаршировкой нам надо отварить вкрутую. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее яйца, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода слегка «булькала». И варим яйца десять минут. Затем остужаем. Яйца можно сварить и накануне – они прекрасно хранятся и в вареном виде.





Остывшие яйца аккуратно чистим. Именно аккуратно – старайтесь не повредить белок, снимая скорлупу, иначе в фаршированном виде яйца будут смотреться не очень аппетитно. Разрезаем яйца пополам. Вдоль или поперек длинной части – зависит только от вашего вкуса. Мне больше нравится вдоль – тогда получаются этакие лодочки.







Аккуратно отделяем желтки от белков.





Желтки мы будем использовать для начинки, а белки – для основы.





С помощью вилки разминаем желтки до однородного пастообразного состояния.







Огурец нарезаем кубиками, как можно меньше. Тереть на терке огурец я не советую – он тогда пустит очень много сока. Обязательно попробуйте огурец, перед тем как его нарезать: он не должен быть горький. Если все же вам попался горький огурец, обязательно в таком случае срежьте ножом с него кожуру – горечь дает именно она.





Добавляем к желткам консервированный тунец. Он продается или одним куском, или уже в измельченном виде. В первом случае вам тоже надо будет размять его с помощью вилки, как и желтки. Еще консервированный тунец бывает или в масле, или в собственном соку. Для фаршированных яиц нам подойдет и такой, и такой. Постарайтесь не выливать много жидкости (и сока, и масла), когда будете добавлять тунец к желткам.





Добавляем к желткам и тунцу мелко порезанный огурец и тщательно перемешиваем вилкой. Должна получиться однородная масса. У меня был тунец в масле, поэтому масса получилась как нужно без добавления майонеза. А вы смотрите сами – при необходимости добавьте все же майонез, чтобы начинка не оказалась сухой. Попробуйте массу на вкус и посолите при необходимости.





Полученной начинкой аккуратно фаршируем белки, формируя при этом «холмики». Некоторые фаршируют яйца так, что начинка располагается вровень с бортиками белков. Выбор способа фарширования яиц тунцом – за вами.







Выкладываем яйца на блюдо, украшаем зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком) и подаем.





При желании можно украсить яйца, фаршированные тунцом небольшим количеством майонеза.




Фаршированные яйца - одно из самых распространенных блюд на новогоднем столе в качестве
закуски. Каких только начинок не придумывают наши хозяюшки. А мы с профессиональным нутрициологом Катей предлагаем вам приготовить пп вариант этой, любимой русскими, закуски. Такая закуска - супер-белковое блюдо, которое уж точно не испортит фигуру. Да и готовится просто и быстро.

На 6-12 порций:

  • 6 яиц
  • 160 гр тунца консервированного в собственном соку
  • 30 гр зеленого лука (одно перо лука оставить для украшения)
  • 100 гр обезжиренного творога (или с маленьким процентом жира)

Разберем блюдо по составу вместе с нутрициологом Катей.

Тунец обусловлен богатым содержанием белков, жирных кислот и гемоглобина. К сожалению, найти в нашей полосе охлажденный тунец практически невозможно. Отличным выходом будет купить консервированный тунец в собственном (!) соку, не потеряв при этом в качестве продукта. Обратите внимание на местоположение изготовителя - если он из средней части России, значит консервы сделаны из замороженного продукта, что не очень хорошо. При выборе потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Яйца - ценнейший высококачественный источник белка, усваиваемого на 98% нашим организмом. А также жиров, ферментов, витаминов А, D, Е, группы В, кальция, фосфора, йода, селена, меди, железа, кобальта. Непосредственно в магазине можно определить свежесть яйца: поднесите его к уху и потрясите. Никаких звуков не должно быть, в испорченном яйце бульканье.

Творог ценен для людей всех возрастов. В него входит фосфор, железо, магний и, главным образом, кальций. Нужно понимать, что количество кальция и белков независимо от степени жирности в твороге одинаково. Однако, чем выше содержание жира, тем лучше усваивается кальций (для его усвоения необходим жирорастворимый витамин D). По одной из классификаций в зависимости от жирности творог бывает жирный (18%), полужирный (9%), маложирный (менее 8%), обезжиренный (менее 3%). Диетологи рекомендуют выбирать творог до 4-5% - и кальций лучше усвоится, и для фигуры не критично, и небольшая нагрузка на печень и поджелудочную с точки зрения жирности продукта.
К сожалению, качество творога можно проверить только дома. Недобросовестные производители готовят творог на основе растительных жиров вместо молочных, не указывая этого факта на этикетке. Оставьте небольшой кусочек творога на открытом месте на время (ночь), творог на основе растительных жиров покроется желтоватой коркой.
Еще одна "уловка" производителей - крахмал в твороге для улучшения вкуса, не указанный в составе. Такой творог не подходит худеющим либо ведущим здоровый образ жизни. Особенно если учитывать то, что это, в основном, вечерний прием пищи. Есть такой творог все равно, что заправляться картошкой на ночь глядя. Будьте внимательны. Читайте состав. Не ведитесь на рекламные трюки. И будет вам здоровье!:)

Яйца отварить (это можно сделать заранее), разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть, лук измельчить.

Тунец выложить в миску (сок из банки не добавлять), размять вилкой.

В миску с тунцом добавить измельченный лук, половину желтков и творог. Хорошенько перемешать.

Наполнить белки получившейся массой. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка и красивой насадки.

Отложенное перо лука нарезать под углом в 45 градусов, украсить фаршированные яйца.

Массу с тунцом можно приготовить заранее, а вот начинять яйца лучше перед самой подачей на стол, чтобы блюдо не заветрилось.

Приятного аппетита!

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Полезная информация Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.

2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.


3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.


4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.


5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.

6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.

7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.


Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!

Чем нафаршировать яйца? Я для себя сделала открытие. Очень вкусная закуска для любителей консервированного тунца. Это яйца фаршированные тунцом. Готовила яйца фаршированные тунцом на праздничный стол. Так что блюдо попробовали все, и всем оно очень понравилось. Готовится с минимальным количеством продуктов, быстро и вкусно. У меня есть еще пару видов фаршированных яиц. В одном рецепте и поддается с соусом. Соус это грузинское национальный соус баже. А так же . Готовьте на здоровье!

чем фаршировать яйца что нужно для яиц фаршированных тунцом:
    • Яйца 6 шт
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Перец черный
    • Майонез 1 ст.л.
как приготовить яйца фаршированные тунцом:

Яйца отварим в крутую. Горячие яйца переложим в холодную воду и остудим. Остуженные яйца аккуратно почистим, стараясь не повредить белок. Разрежем яйца пополам вдоль. Аккуратно вынем желток. Отложим 2 желтка в сторону, остальные 4 положим в посуду. Из тунца сольем сок, рыбу добавим к яйцам, ту да же добавим черный молотый перец и майонез. Все помнем вилкой и перемешаем до однородной массы. Десертной ложкой выложить начинку в белок. А 2 отложенных желтка натрите на мелкой терке с верху. Украсите блюдо по вашему желанию. Закуска из яиц фаршированных тунцом готова. Приятного аппетита!