Вкусные рецепты помидор и огурцов. Самое вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Какие овощи подойдут



Мариновать огурцы и помидоры может каждая хозяйка по-отдельности. Каждому знакомы хрустящие огурчики зимой и солёные помидоры, которые прекрасно сочетаются с картофелем или другими блюдами. Но можно приготовить и замечательные ассорти, которые окажутся не менее удивительными и аппетитными, к тому же, сэкономят место на вашей полочке в кладовке. Вот как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный рецепт и несколько других вариаций. Но прежде, чем приступить к приготовлению, нужно знать, какие овощи вам точно подойдут для приготовления и как их правильно выбрать.

Тонкости выбора

Если вы готовите ассорти с огурцами, нужно выбирать плоды упругие, не вялые, тёмные и с пупырышками. Огурец не должен быть внутри пустым, без большого количества семечек. И делать заготовки нужно уже почти сразу после приготовления, иначе вы рискуете испортить вкус готового продукта.




Помидоры для выбора заготовки на зиму нужно брать упругие, без повреждений, маленького или среднего размера. Самыми лучшими считаются жёлтые или красные томаты черри, которые идеально сочетаются с различными продуктами питания.

Ассорти из огурцов и помидор на литровую банку и на 3-х литровую

Они бывают разные, в зависимости от конкретных продуктов и вкусы получаются разные. Но есть один рецепт, в котором вы можете приготовить вкусные огурцы с помидорами вместе с другими компонентами. Вот что можно сделать на зиму, чтобы наслаждаться вкуснейшими летними овощами.




Итак, основной рецепт. Для того чтобы вкусно сделать огурцы с помидорчиками в банках вам нужно взять:

Половину килограмма мелких огурчиков;
- 400 грамм небольших красных томатов;
- 6 горошин перца;
- 3 зонтика укропа;
- 6 крупных зубчиков чеснока;
- 6 лавровых листов;
- литр или полтора литра воды, в зависимости от основного объёма;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки сахара.

Перед приготовлением нужно тщательно перебрать овощи. Чтобы приготовленные продукты действительно получились вкусными, вам нужно огурчики собрать утром и после этого на 4 часа положить их в холодную воду, предварительно обрезав попки и кончики, чтобы вышла горечь, если она есть. Тогда, когда вы положите в ассорти огурцы, они получатся хрустящими и не станут горчить. Так же можно приготовить их не только на 3 банки, но и на 1. Если овощи крупные, то вам понадобится не литр воды, а полтора. В этом рецепте приготовления огурцов на зиму не обязательно строго соблюдать пропорции. Главное, чтобы продукты были качественными, а банки правильно стерилизованными.



После того, как овощи были подготовлены, нужно воду слить и обсушить огурцы и помидоры полотенцем. Мягкие и прогнившие овощи сразу удаляем. Затем чистим чеснок, а зонтики укропа моем в воде. Банки вместе с крышками стерилизуем, поставив их над горячим паром, но, не замыкая пространство, чтобы стекло не треснуло.

Затем готовим рассол. Для этого сахар, соль и уксус перемешиваем и ставим на огонь, чтобы закипел. В стерилизованные банки кладём сначала чеснок и укроп, затем овощи. Заливаем горячим рассолом и переворачиваем, закутав чем-то тёплым. Когда банки остынут, их ставят в кладовку. Зимой получается приятное ассорти из помидор с огурчиками, которое понравится всем любителям маринадов.

Овощи на зиму могут получиться удивительно вкусными, если приготовить их по следующих рецептам.

Этот рецепт понравится любителям зелёных томатов и вкусных помидор.



Рецепт получается в меру острым и пикатнтым. Чтобы его сделать, вам нужно взять:

1 литр воды;
- головку чеснока с крупными зубчиками;
- красный сладкий болгарский перец;
- 2 стручка перца чили;
- 3 зонтика укропа;
- 4 листика вишни;
- 2 столовые ложки соли;
- такое же количество сахара;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 500 грамм зелёных томатов без повреждений;
- столько же пригодных для маринования огурчиков с пупырышками.

Огурцы нужно тщательно перебрать и поставить на 4 часа в холодную воду, обрезав попки. Томаты перебрать, оставив только плоды без повреждений. Чеснок почистить, смешать с укропом, перцем чили, листиками вишни. Сладкий перец тонко порезать и добавить к смеси для маринада.

Затем банки простерелизовать паром, положить на дно чистые овощи, чеснок, перец и укроп. Затем прокипятить воду с солью, уксусом и сахаром. Ею залить огурчики, закатать банки и после того, как они остынут, поставить всё в кладовку.

Маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, а помидоры на зиму – очень острыми, благодаря перцу. Так же вместо перца чили можно добавить в каждую банку по стручку обычного горького перчика или немного красного молотого. Лучше всего мариновать огурцы небольшого размера, так как они получаются хрустящими и островатыми.

А вот ещё один рецепт с перцем, который понравится тем, кто любит различные варианты ассорти.

Вот некоторые рецепты с фото, которые позволят приготовить ароматные заготовки на зиму.


Чтобы начать приготовление этого рецепта, понадобится чёрный перец горошком. Для приготовления нужны следующие компоненты:

Килограмм крупного винограда;
- 600 грамм репчатого лука;
- 3 килограмма жёлтых томатов;
- ложку соли и уксуса;
- 2 столовые ложки сахара.

Томатики и виноград промойте под тёплой водой. Виноградины нужно отделить от веточек. Луковицы разрезать на 4 части. Банки простерилизовать и положить слоями лук, виноград и помидоры вместе с небольшим количеством чёрного перца. Для дополнительных оттенков вкуса можно добавить на литровый баллон по зонтику укропа и листику вишни. Банки закатать, поставить в тёплое место, чтобы они остыли, затем поставить их в кладовку. Виноград и томаты прекрасно сочетаются между собой, и получается очень вкусно, но есть и другой рецепт с перцем и томатами.

Еще один лёгкий рецепт, который понравится любителям томатов и сладкого перца. Готовить его нужно так:

500 грамм длинных огурчиков;
- столько же томатов;
- болгарский перец;
- 3 горошины чёрного и столько же душистого перца;
- 3 зубчика чеснока (можно и больше для тех, кто любит поострее);
- треть стручкового перца;
- небольшая луковица;
- лавровый лист;
- литр воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ложка соли;
- столько же уксуса.

Банки промыть содой и простерелизовать в духовке. Затем огурчики нарезать на четверушки по длине. Перец болгарский порезать так же, удалив семена. В каждый баллон положить сначала луковицу, стручковый перец, огурцы с болгарским перцем, томаты, лавровый лист. Прокипятить воду с маринадом – солью, сахаром и уксусом, закатать банки и поставить их в тёплое место. Затем остудить и отправить в кладовку. Этот рецепт получается в меру острым и прекрасно сочетается с различными продуктами, особенно с горячей картошкой или пюре.



Для этого рецепта с помидорами на зиму стерилизация не нужна. Вот что нужно взять, чтобы начать их консервировать прямо сейчас:

По 500 грамм упругих томатов и огурчиков;
- 4 зонтика укропа;
- несколько листиков хрена;
- головка чеснока;
- по лавровому листу на каждую банку;
- 2 столовые ложки уксуса;
- по 2 горошины чёрного перца на каждую банку.

Овощи, чеснок, хрен и укроп промыть. Выложите сначала хрен, чеснок и укроп с лавровым листом на дно банки, вертикально поставьте огурчики, а сверху положите томат один или несколько, в зависимости от вместимости. Затем всё заливайте водой с добавлением соли, уксуса и сахара, предварительно закипятив её. После этого поставьте банки в тёплое место и, когда они остынут, отправляйте в кладовку. Консервированный таким образом томат и огурец получится в меру острым и хрустящим.

Разумеется, это не все на зиму рецепты приготовления

Например, казалось бы, банка прозрачная, все видно. Но кто знает, что кроме привычных овощей и специй туда добавляли производители? Ведь им нужно сохранять товарный вид, сделать особенный вкус, чтобы товар раскупался. Конечно, для салатов, на единовременное пользование, хозяйки берут огурцы и помидоры, в виде закаток, но с домашними они не сравнятся.

Плюсы домашних запасов:

  • Всегда рядом, тем более количество банок, их размер регулируется хозяйкой;
  • С огурцами не будет проблем, особенно зимой, когда их стоимость поднимается почти до астрономической высоты;
  • Закатывать банки несложно и недолго, большинство рецептов подходят даже неопытным;
  • Консервированный продукт полностью безопасен, ведь закрывали сами, все видели. Тем более, можно обойтись без уксуса.

Почему именно ассорти? Удобно два вида овощей хранить в одной потом банке, не тратя посуду? Нет, конечно существуют помидоры на зиму, закрытые отдельно. Огурцы тоже. Просто, когда их соединить вместе, получается особенный вкус, знакомый еще с детства. Некоторые добавляют к ним третьего соседа – болгарский перец, тем более что он вовсе исчезает с прилавков зимой. Другие кладут горького перца, третьи экспериментируют с составом зелени. Можно проявить фантазию и приготовить вкусные .

Какие овощи подойдут?

Уже к середине или к концу лета (смотря какой регион) прилавки наполнятся помидорами, огурцами нынешнего сезона. Цены упадут и хозяйки помчатся наполнять закрома для ассорти из помидор и огурцов на зиму. Здесь стоит внимательней отнестись к выбору, ведь беря десяток килограммов, меньше всего хочется получить не утешительный результат.

Огурцы смотрите средних размеров, пусть будут свежими, хрустящими. Тогда и заготовки получатся хрустящими. Помидоры смотрите не перезревшие, а скорее даже недозревшие, плотные. Тоже средние.

Внимательно следите, когда продавцы насыпают из мешка или ящика. Некоторые покупатели сами выбирают себе овощи, тогда меньше вероятности, что вам насыплют незаметно перезревшие или даже гнилые.

Время закатки порой определяется именно удачной покупкой овощей. Не стоит хранить их долго, даже в холоде. Лучше выбрать время для похода на рынок перед выходными или утром выходного, чтобы посвятить день закаткам. Тем более летом, когда все портится гораздо быстрее.

Банки

У хозяйки, любящей закатки обычно целый запас разнокалиберных банок. Раньше их копили годами, потом бережно хранили коллекцию, даже переезжая, забирали. Другим удобнее складывать их в гараже или на даче, большинство хранит на антресолях или балконе.

Какие банки лучше выбрать? Здесь смотрите сразу в будущее: любую закатку лучше съедать быстро с момента открытия банки, огурцы с помидорами на зиму конечно не испортятся вмиг, но и неделями оставлять не стоит. Поэтому большинство берет десяток небольших банок на 1, максимум 2 литра. Другим по нраву 3-5 больших, 3 литровых банок.


Умельцы советуют выбирать банки, имеющие закручивающиеся крышки.

Так удобнее, они меньше бьются и закрывать сподручнее, чем простые из стекла. Особенно если вы еще неопытный закатчик. Бывают банки лопаются, не выдержав давления, с непривычки можно неплотно прикрутить крышку, тогда содержимое просто испортится. Обычно литровые банки берут для единовременного использования как открыл – съели.

Заготовка

Выбранные банки необходимо простерилизовать после мытья, следом обработайте также и крышки. Закрывать ассорти огурцы и помидоры быстрее, их нужно просто вымыть и отрезать ненужное, закрывать целыми. Это сокращает время закатки.

Поставьте все выбранные для закаток банки на стол рядком, чтобы удобнее было дотягиваться к каждой. На дно всем укладывайте зелень (тут на зиму рецепты разнятся, сейчас это укроп и зонтики). У укропа обрежьте все кончики. Затем проколите все помидоры через их плодоножку зубочисткой и укладывайте их вперемежку с огурцами на укроп, пока банки не заполнятся.


У огурцов, конечно, нужно обрезать края. Затем аккуратно наливайте в каждую из банок кипятка до линии крышки. Прикройте их собственными крышками, пусть стоят. Можно полчаса или даже несколько часов. Затем слейте всю воду с банок в одну кастрюлю, добавьте сахара, затем соли и прокипятите.

Когда в банках 3 л. количество специй: по 3 большие ложки одинаково соли и сахара.

2 л. банка – будет по 2 большие ложки.
1 л. – по одной.

Чистим несколько долек чеснока и раскладываем по банкам, пока в них еще не налит маринад. Следом идут приправы: шарики гвоздики, горошки перца, затем душистый перец.

Рассчитывайте чеснок так: 1 литр от банки = 2-3 зубчика, потом 2-3 горошины и черного и душистого перца, 1 шарик гвоздки.

Кипятите воду-маринад минут 5, затем снимайте и добавив уксуса (3 л. – десертная или большая столовая ложка). Решив не слишком перебарщивать с уксусом, можете добавить немного, но тогда храните свои банки в темном и сухом погребе.


Все, маринад и сами банки готовы, можно вновь заливать все и сразу закрывайте. Не пугайтесь, когда крышки нагреются и затянутся. Чтобы сохранить заготовки, защитите каждую банку полиэтиленовой «шляпкой» прикрепив ее обычной аптечной резинкой.

Вот так выглядит собственно приготовление классического ассорти. Чтобы оно приобрело свой неповторимый вкус, дайте банкам настояться несколько дней, затем уже перед подачей охладите их.

Какую зелень можно еще взять, кроме укропа?

Верхушки укропа (на дачах они красиво растут зонтиками);
Лавровый лист (можно и сухой);
Чеснок обязательно;
Душистый горошек перца;
Листья хрена (осторожно, имеют резкий вкус, не переборщите с количеством);
Сельдерей;
Вишневые зеленые листья;
Смородиновые листья;
Петрушка.

Впрочем, каждая хозяйка выбирает скорее по запаху, прикидывая, как будут потом сочетаться все специи. На даче много растений, тем более летом все цветет.

Как консервировать, если кроме огурцов да помидоров будет третий основной ингредиент, например, болгарский перец? Принцип закатки особенно не изменится, стоит изучить рецепты с фото. Перцы перед укладкой лучше разрезать надвое или натрое, чтобы больше вмещалось. И возможно, изменится соответствие специй на расчетный литр воды. Перец даст свою нотку, по вкусу такая закатка конечно отличается.


Кроме перца можно добавлять кусочки моркови или томат Черри маленький, но здесь смотрите по выбранному рецепту. Тем более, что Черри проще закрывать в литровый или максимум 1,5 литровый объем банки.

Стручковым перцем пренебрегать не стоит, он даст остроту, но используйте его аккуратно. Большинство рецептов предлагает класть 1 стручок, если банка 3 л.

Плотно ли утрамбовывать все? Нет. Сильно нажимать нельзя, ведь неизвестно, как поведут себя овощи, когда добавится горячий маринад. Лучше укладывайте плотно, без сильного нажима, чтобы все ингредиенты сохраняли форму. Порой видно, как они плавают внутри.

Стоит брать только большие банки? Не обязательно. Хозяйке проще сохранить выбор, обычно партия закаток это 2-3 крупные, 2-3 средние (2 л.) и несколько маленьких, литровых банок. Неважно, какое предполагается содержимое.


Закатка ассорти считается наиболее простой, ведь здесь кипятить овощи не надо, нарезать тоже. Достаточно правильно распределить специи (здесь помогает литровый способ расчета) и следовать рецепту. Конечный результат, несомненно, обрадует, люди с удовольствием не только съедят содержимое, но и пьют маринад.

Помидоры с огурцами в одной банке на зиму — распространенная тема в сезон заготовок. Зимой откроешь банку и огурчик съешь и насладишься. Доступно и вкусно в одной емкости.

В летний период овощи значительно дешевле в торговой сети, а на приусадебных участках мы их и носим к себе на кухню ведрами и сумками. Поэтому сохранить плоды на зиму, как источник биологических активных веществ — наша задача.

Сегодня рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых наши сочные и мясистые овощи окажутся в банках. Способов приготовления много и самые простые из них в этой статье.

Уникальный простой рецепт - помидоры с огурцами в сладком маринаде

Посмотрите, как можно приготовить на зиму наши овощи просто и без стерилизации банок. В этом рецепте идет залив банки 3 раза.

Потребуется:

  • Соль — 3 ст. ложки без горки
  • Сахар — 6 ст. ложек без горки
  • Яблочный уксус — 6 ст. ложек
  • Смесь 5 перцев — 0.5 ч. ложки
  • Специи: репчатый лук, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, корень хрена, стручковый горький перец — все по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи нужно помыть, а у огурцов можете обрезать кончики с обеих сторон.

2. На дно банки кладем: нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, веточки сельдерея, зонтики укропа, нарезанные кусочки корня хрена, зубчики чеснока, пол-стручка жгучего красного перца.

3. Укладываем в банку подготовленные огурцы. В центр положим еще веточки сельдерея.

4. У томатов зубочисткой делаем прокол в месте плодоножки.

5. Томаты укладываем плотно в оставшееся пространство банки. Добавляем еще веточки сельдерея и кладем пол-стручка жгучего зеленого перца. Вот и все, помидоры с огурцами и зеленью уже в банке.

6. Наливаем в банку кипяток, прикрываем стерильной крышкой.

7. Даем так постоять 30 минут.

8. Сейчас делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду (1.5-2.0 литра), добавляем сахар, соль и все это доводим до кипения.

9. Воду из банки выливаем в раковину и заливаем ее кипящим рассолом. Прикроем стерильной крышкой и оставим так на 15 минут.

10. Затем сливаем рассол из банки в кастрюлю. К рассолу добавим стакан воды, горошки из смеси перцев и поставим кастрюлю на огонь.

11. Перед самым закипанием вливаем в рассол яблочный уксус.

12. Кипящим маринадом, с помощью половника, заполняем банку с овощами до верха.

13. Закроем банку железной крышкой и закатаем. Банку перевернем вверх дном до полного остывания, можно не укутывать.

Удачных заготовок!

«Ассорти» помидоры и огурцы на зиму в 1 литровых банках

Способ маринования происходит при заливке банок 2 раза.

Приготовление:

1. Складываем на дно стерилизованной банки следующие специи: перец черный горошком, лавровые листочки, лист хрена, веточки эстрагона, зонтики укропа, листья вишни или смородины, зубчики чеснока.

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. На томатах возле плодоножки делаем несколько проколов и кладем их к огурцам в банку. Достаточно сделать 4-5 проколов, чтобы кожица не потрескалась.

4. Сверху в банку кладем еще зонтики укропа и листочек хрена. Таким образом нужно заполнить все 1 литровые банки.

5. А сейчас заливаем все подготовленные банки с овощами и специями кипятком до самых краев. Прикрываем банки стерилизованными крышками на 30 минут.

6. На банку одеваем специальное устройство для слива воды в кастрюлю.

7. Таким образом сливаем воду в кастрюлю из всех баночек.

8. В кастрюлю с водой кладем, из расчета на 1 литровую банку: 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки песка. Кастрюлю с маринадом ставим на средний огонь и даем покипеть 2 минуты.

9. Кипящий маринад разливаем по банкам. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки уксуса 9%. Сразу же закручиваем крышками.

10. Все банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Этот рецепт проверенный годами с очень ароматными овощами.

Видео о том, как заготовить огурцы и томаты на зиму с другими овощами в 3 литровой банке

Посмотрите еще один способ маринования овощей на зиму. Он отличается от других последовательностью приготовления сиропа.

Понятно, что лето не вечно, поэтому надо позаботиться уже сейчас, как украсить обеденный стол всеми овощами в зимнее время.

Вкусные помидоры с огурцами и болгарским перцем в банках на зиму

Потребуется:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи: петрушка, укроп, лист хрена, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 6 листов смородины
  • Для маринада на 3 литровую банку: 1.5 литра воды, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции

Приготовление:

  1. Банки и крышки нужно простерилизовать.
  2. Зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать.
  3. Помидоры с огурцами тщательно вымыть, наколоть вилкой. Сладкий перец очистить и нарезать дольками.
  4. На дно банки выложить сначала зелень, затем сладкий перец, огурцы, помидоры.
  5. Банки с овощами залить кипятком на 15 минут.
  6. Делаем маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Банки с овощами заливаем горячим маринадом.
  7. В каждую 3 литровую банку добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции и зерновую горчицу.
  8. Банки закатываем, переворачиваем, тепло укутываем до полного остывания.

Приятно кушать в любое время года.

Видео о том, как приготовить вкусное «Ассорти» на зиму из овощей без стерилизации

Посмотрите видео как приготовить заготовку на зиму из разных нарезанных овощей: огурцов, помидор, кабачков, сладкого перца, репчатого лука.

Заготовки на зиму сделаны и спущены в для длительного хранения.

Ассорти «Изумрудное» без стерилизации


Начнем с самого простого рецепта – без стерилизации. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку, но вы можете их пересчитать на имеющееся в наличии количество овощей.

Огурцы и помидоры лучше взять некрупные, упругие, с твердой шкуркой.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров (можно зеленых);
  • 3 зонта укропа;
  • 3 шт. больших листьев хрена;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 8 шт. листьев смородины черной;
  • 10 горошин перца черного;
  • 1 веточка эстрагона (по желанию).
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара (с горкой);
  • 100 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Чтобы огурцы были хрустящими, замочим их в холодной воде на несколько часов.
  2. Банки и крышки тщательно промоем с содой. Затем крышки ошпарим кипятком, а банки немного простерилизуем над паром или любым другим способом, какой вам удобнее.
  3. Всю зелень промоем, разложим на бумажном полотенце. Чеснок очистим, помоем, разделим на зубцы. С огурцов сольем воду, хорошенько вымоем, отрежем кончики. Мелкие плоды можно оставить целиком. Помидорчики тоже тщательно помоем, проколем на 1 см в области плодоножки шпажкой или острым ножом.
  4. В каждую чистую банку выложим: листья хрена и смородины, два зонта укропа, ветку эстрагона. Затем выкладываем слой огурцов. Всыпаем половину долек чеснока.
  5. Следующий слой – помидоры. Всыпаем оставшийся чеснок, перец горошком. Прикрываем зонтом укропа.
  6. Теперь нужно банки дважды залить кипятком, на третий раз – маринадом. Удобно лить кипяток в банки из чайника. Для этих целей я использую специальный «технический» чайник – для консервации. Заливаем один раз, прикрываем крышечками, оставляем на 15 мин.
  7. Потом вливаем воду, закрыв банки специальными крышками с отверстиями, назад в чайник. Кипятим, заливаем снова на 15 мин. Спустя это время снова переливаем в чайник воду. Всыпаем соль, сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус.
  8. Заливаем рассол в банки, закатываем. Перевернем, укутаем.

После остывания ассорти из огурцов и помидор на зиму готово!

Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт


Ингредиенты на 2 литровую банку:

  • 700 г помидоров;
  • 600-700 г огурцов;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 80 г ягод винограда;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1/3 стручка горького перца;
  • 2 листа хрена;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 шт. перца черного горошком;
  • Листья вишни, смородины – по вкусу;
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • Ветка тархуна – по желанию.

Маринад на литр воды:

  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Банки необходимо вымыть, простерилизовать. У промытых огурцов обрежем краешки, замочим на час в холодной воде. Затем воду сольем. Помидоры помоем.
  2. Теперь раскладываем травки и специи по банкам. Чем больше специй и зелени, тем вкуснее будут овощи. На дно каждой банки укладываем порезанные листья хрена, петрушку, укроп, листья вишни, смородины, перец горошком.
  3. Берем горький перец и отрезаем по небольшому кусочку в каждую банку. Лавровый лист добавляем (по 1-2 в банку). Морковь и лук нарезаем кружочками в каждую банку. Туда же – болгарский перец кусочками, очищенные зубцы чеснока.
  4. Берем банку, первым слоем выкладываем огурцы (вертикально). Теперь пустоты заполняем виноградом. Затем можно плотно укладывать томаты.
  5. Зальем кипящей водичкой – в серединку, не резко, из чайника. Лучше лить на помидоры сверху. Тогда банка останется целой, не треснет.
  6. Наливаем воду до самого верха, накрываем стерильными крышками. Оставляем минут на 15. Сливаем воду снова в чайник через крышку с дырочками. Эту воду нам нужно снова закипятить и залить банки на 15 мин.
  7. Теперь нам нужно подготовить сладкий маринад. В мерный стакан отмеряем уксус, всыпаем соль, сахар, хорошо размешиваем. Переливаем в чайник. Сливаем воду из банок в чайник с уксусом. Когда будете кипятить маринад, не накрывайте чайник крышкой.
  8. Заливаем кипящим маринадом овощи, закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку


У меня часто спрашивают, как приготовить маринованные огурцы с помидорами – ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для маленькой семьи. Литра маринада хватает на 2 литровые или 4 полулитровые баночки.

  • 400 г огурцов;
  • 300 г помидоров;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 3 шт. листьев вишни;
  • 3-4 шт. перца горошком;
  • Зелень укропа – по вкусу.

Маринад на 1 литровую банку:

  • 0,5 л воды;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Литровые банки помоем с содой, ополоснем, простерилизуем над паром 5 минут. Промоем помидоры и огурцы.
  2. Положим в банки литься и специи, заполним огурцами и помидорами.
  3. Зальем овощи кипятком, оставим на 10 мин, прикрыв крышками. Перельем воду в кастрюлю, добавим соль, сахар. Вскипятим, снова зальем овощи, оставим на 5 минут.
  4. Снова сольем воду, вскипятим, добавим уксус. Зальем маринад в банки, закатаем. Перевернем, закутаем. Это тоже вкусный рецепт, как в магазине.

Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире


Для большей надежности можно заготовить маринованные огурцы и помидоры со стерилизацией. Для удобства и безопасности делаю такие заготовки в небольших баночках.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 350 г огурцов;
  • 350 г помидоров;
  • 0,5 шт. перца болгарского;
  • 1 зонтик укропа;
  • Корень хрена – кусочек в 2 см;
  • 1 лист смородины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 3 горошины перца черного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса 9% (или 1,5 ст.л. яблочного уксуса 6%).

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваем на несколько часов. Банки и крышки стерилизуем. Зелень и овощи промываем, слегка обсушиваем.
  2. В каждую банку выкладываем укроп, корень хрена, лист смородины, разрезанный зубок чеснока. Добавляем гвоздику и горошинки перца.
  3. Затем выкладываем вертикально огурчики, на них – помидоры. Заполняем пустоты полосками болгарского перца. Всыпаем соль и сахар по рецепту. Заливаем кипятком (примерно 0,5 литра), добавляем уксус. Накрываем крышкой.
  4. Заготовку можно сделать холодным способом: залить овощи маринадом, остывшим до комнатной температуры, а затем уже стерилизовать салат в банках.
  5. Стерилизуем в широкой емкости с застеленным дном 5 минут при слабом кипении.
  6. Осторожно достаем, закатываем. Перевернув, укутаем. После остывания прячем на хранение.

На заметку

Многих интересует, сколько соли и сахара нужно сыпать в маринад. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите немного сладкие овощи, то кладите сахара вполовину больше, чем соли. Если же нет – сахара и соли должно быть примерно равное количество.

Пользователи интернета любят делиться интересными рецептами с нами. Предлагаю посмотреть подробное видео, как делать ассорти.

Огурцы и помидоры с кабачками


Если вы, как и я, любите маринованные кабачки, можете смело добавить их в ассорти.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 200 г кабачков;
  • 1-2 зонта укропа;
  • 1 большой зубец чеснока;
  • Горький перец – кусочек в 1 см;
  • 1 лист смородины;
  • 0,5 листа хрена;
  • 6 горошин черного перца.

Маринад на три литровых банки:

  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 9 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Все компоненты моем, сушим. В стерилизованные банки выкладываем зонты укропа, смородиновые листья, перец горошком, лист хрена, разрезанный пополам зубок чеснока, кусочек горького перца.
  2. Заполняем банки огурцами, перемежая их томатами и порезанными кабачками.
  3. Заливаем кипятком: первый раз на 10 мин, второй – на 15. В третий раз добавляем в рассол соль, сахар, уксус, размешиваем. Доведем до кипения, зальем овощи.
  4. Закрутим крышками. Перевернем, укутаем.

Из кусочков кабачков можно вырезать фигурки – листья, цветочки. Очень красиво смотрится!

Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»


Очень вкусная засолка, разнообразие овощей приятно порадует вас в холода.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 3 шт. огурцов;
  • 5 шт. помидоров;
  • 3 шт. моркови;
  • 180 г цветной капусты;
  • 3 шт. маленьких луковиц;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • 1 бутон гвоздики.

Для маринада (на 2 литровых банки):

  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Овощи вымоем, разделаем, очистим. Морковь и лук режем кружками, перец болгарский – длинными полосками. Цветную капусту разберем на соцветия.
  2. В стерилизованные банки разложим лук, зубцы чеснока, лавровый лист, гвоздику.
  3. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар и соль, закипятим. Опустим в маринад огурцы, томаты, капусту, проварим три минуты. Выключим огонь, вольем уксус, перемешаем.
  4. Вынимаем овощи из кастрюли шумовкой, раскладываем в банки. Заливаем маринадом, прикрываем крышками. Стерилизуем банки с консервацией минут 10. Затем закатываем. Вот и все!

Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой


В нашей семье еще любят такое ассорти: помидоры и огурцы на зиму – рецепт с лимонной кислотой. Получается удивительно вкусно, даже лучше, чем традиционное маринование с уксусом.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 800 г огурцов;
  • 800 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2-3 колечка горького перца;
  • 5-6 листьев смородины;
  • 4-5 листьев вишни;
  • 1,5 л воды;
  • 8 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Моем все овощи. У огурцов отрезаем кончики. Стерилизуем банки и крышки.
  2. Укладываем в банки зонтики укропа, листья вишни, смородины, зубцы чеснока, кусочки горького перца, кружочки моркови, полоски перца болгарского. Заливаем кипятком, прикрываем крышками на 15 мин.
  3. Сливаем воду, снова кипятим и заливаем на 20 мин. Снова сливаем воду, делаем рассол: добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  4. Вливаем в банки, засыпаем лимонную кислоту, закатываем. Немного покатаем по столу, чтобы все растворилось, переворачиваем, закутываем.

После остывания маринованные овощи с лимонной кислотой готовы.

Ассорти «Народное» с аспирином


Давно заметила, что в народе любят добавлять в консервацию ацетилсалициловую кислоту, чтобы банки потом не взрывались. Вначале меня пугал этот метод, но когда попробовала – убедилась, что ничего страшного в нем нет. Ведь концентрация лекарства очень мала. Овощи получаются вкусные, хрустящие, без лекарственного привкуса. Попробуйте и вы приготовить огурцы и помидоры с аспирином.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 850 г помидоров;
  • 850 г огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 зонта укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 0,5 шт. горького перца;
  • 3 таблетки аспирина.

Для маринада:

  • 2 л воды;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Все овощи и листья помоем, банки простерилизуем с крышками. У томатов сделаем проколы в области плодоножки. У огурцов отрежем краешки.
  2. На дно банок выложим все листья, укроп, специи, порезанный чеснок, перец горький. Растолчем в блюдце таблетки аспирина ступкой и добавим в банку. Затем заполним тару огурцами и помидорами.
  3. Как приготовить маринад: вскипятим воду в кастрюльке, растворим в ней соль, сахар, уксус. Сразу же зальем овощи и закатаем их крышками. Слегка потрясем емкости, чтобы аспирин растворился, покатаем по столу.
  4. Затем переворачиваем, закутываем, оставляем остывать на сутки. Потом прячем на хранение. На стол подавать можно не раньше, чем через 40 дней.

Теперь вы знаете самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму и легко сможете их воплотить в жизнь. Приятного аппетита!

Богатый урожай всегда радует хозяйку и ее семейство, но и хлопот доставляет немало. Ведь все нужно быстро переработать, заготовить на зиму, засолить, замариновать и т. д. Поскольку огурцы и томаты часто созревают вместе, то в зимних заготовках выступают великолепными дуэтами, иногда принимая в свою компанию другие дары огорода. В этом материале подборка несложных и вкусных рецептов ассорти.

Для приготовления овощного ассорти на зиму не стоит ограничиваться каким-то списком. Можно взять все, что нравится по вкусу, что хочется сохранить для дальнейшего употребления. А вот маринад следует готовить по рецепту при строгом соблюдении количества.

Вкусное ассорти из помидор и огурцов на зиму

Первый предлагаемый рецепт – один из самых простых, включает только аппетитные хрустящие огурцы и нежные, сочные томаты. Они красиво смотрятся в банках, подходят для будничного и праздничного меню, всегда создавая хорошее настроение.

Ингредиенты (на трехлитровую емкость):

  • Огурцы.
  • Томаты.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Душистый перец – 5-6 горошин.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавр – 2 шт.
  • Укроп – 2-3 зонтика.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка плодов и приправ. Огурцы замочить в ледяной воде. Выдержать 3 часа. Промыть, используя щетку. Обрезать хвостики.
  2. Отобрать томаты – небольшого размера, желательно, одинаковые по весу. Вымыть.
  3. Трехлитровые емкости вымыть с содой, поставить в духовой шкаф для стерилизации.
  4. После завершения стерилизации на дно каждой стеклянной емкости положить укроп. Поставить вертикально огурцы, заполнить оставшуюся часть банки помидорами.
  5. Закипятить воду. Залить ею овощи (вливать аккуратно, чтобы не лопнула банка). Минут через 15 слить в кастрюлю.
  6. Можно заняться приготовлением маринада, просто добавив к воде сахар и соль.
  7. Приправы положить в банку. Чеснок очистить, промыть, можно нарезать для получения более сильного чесночного аромата.
  8. Кипящим маринадом заливать ассорти. Сверху влить уксусную эссенцию (1 ч. л.). Укупорить.
  9. Продолжить пассивную стерилизацию, укутав банки с овощным ассорти одеялом.

Заготовка ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму — фото рецепт пошаговый

Собрав летом большой урожай овощей, хочется заготовить его на зиму. Вкусные салаты уходят со стола моментально, поэтому хозяюшки спешат все законсервировать. Овощное ассорти из помидор, огурцов, перца, лука без стерилизации – уникальная заготовка. Поможет освоить процесс предложенный рецепт с фото.

При желании можно добавлять при консервировании другие овощи. Эксперименты приветствуются. Подойдет кочан цветной или обычной капусты, морковка, кабачок, патиссон. И в стеклянной таре смотрятся красиво, и к любому гарниру подойдут идеально.

Время приготовления: 2 часа 30 минут


Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Овощи (помидоры, огурцы, перец или другие) : сколько войдет
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Зелень (лист хрена, укроп, петрушка) : при наличии
  • Горошек перца, лист лавровый: по вкусу
  • Вода: около 1.5 л
  • Соль: 50 г
  • Сахар: 100 г
  • Уксус: 80-90 г

Инструкция приготовления


Рецепт ассорти: помидоры, огурцы и капуста на зиму

Вкусное и полезное ассорти из огурцов и томатов – это, конечно, хорошо, но еще лучше превратить дуэт в замечательное трио, добавив белокочанную или цветную капусту. Можно увеличить трио до хорошего овощного ансамбля, не испортят вкус морковь, лук, перец.

Ингредиенты (для литровой банки):

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная.
  • Лук репчатый (маленькие головки) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Перец острый – по 3-5 горошин
  • Эстрагон – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Алгоритм:

  1. Овощи промыть, нарезать кружками – огурцы, морковь. Небольшие томаты и луковицы можно не резать. Капусту нашинковать. Зелень порубить.
  2. Огурцы, томаты, капусту, морковь бланшировать в кипятке или некоторое время выдерживать на пару в сите.
  3. Емкости стерилизовать. Заполнить овощами, стараясь делать это красиво. Зелень можно положить на дно, приправами и пряностями пересыпать овощи в процессе укладки.
  4. Закипятить воду, залить овощи на 5 минут. Воду слить в большую кастрюлю (можно сразу с нескольких банок) добавить соль, сахар, опять довести до кипения.
  5. Маринад влить в емкости. В последнюю очередь долить уксус.
  6. Сразу же закрыть жестяными крышками (их предварительно подвергнуть стерилизации).

Можно не переворачивать, но укутать одеялом (или пледом) обязательно!

Как приготовить на зиму ассорти из помидор, огурцов и кабачков

Иногда домочадцы не переносят на дух закатанной капусты, зато с удовольствием смотрят на кабачки. Что ж и этот овощ естественно «вливается» в овощную компанию из огурцов и томатов.

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Кабачки молоденькие.
  • Огурцы.
  • Помидоры.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 2-3 горошины.
  • Зелень.
  • Соль – 1 ст. л. без верха.
  • Сахар – 1 ст. л. с верхом.
  • 9% уксус – 30 мл.

Алгоритм:

  1. Подготовить овощи. Огурцы замочить. Промыть от песка и грязи, пользуясь щеткой. Обрезать хвосты. Томаты вымыть.
  2. Кабачки очистить от кожицы, из старых удалить семена. Еще раз промыть, нарезать крупными брусками.
  3. Морковь отправить на корейскую терку. Лук нарезать крупными кусочками. Чеснок можно оставить зубками.
  4. Емкости стерилизовать. В еще горячие банки уложить на дно приправы и зелень. Далее по очереди уложить овощи.
  5. Залить кипятком. Спустя четверть часа его слить в кастрюлю. Досыпать сахар и соль. Вскипятить.
  6. Ароматным, пряным маринадом залить овощи, завершив этап приготовления вливанием уксуса.
  7. Укупорить.

Можно не заливать кипятком в первый раз, а сразу варить маринад. Но в таком случае нужна дополнительная стерилизация в кипящей воде 20 минут (для литровых банок). Процесс нелюбимый многими хозяйками, но необходимый – дополнительная стерилизация не помешает.

Заготовка ассорти из помидор и огурцов без стерилизации

У многих хозяек самый нелюбимый этап в процессе маринования – это стерилизация в кипящей воде. Того и смотри, что любовно наполненная овощами и специями баночка треснет от перепада температур, и труд пойдет прахом. К счастью, есть множество вариантов, где стерилизация не требуется. Предлагается следующий оригинальный рецепт, в котором роль дополнительного консерванта отводится водке.

Ингредиенты (на емкость в три литра):

  • Томаты – около 1 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг. (чуть больше).
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец острый – 4 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – зонтик.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Водка 40° – 50 мл.

Алгоритм:

  1. Процесс традиционно начинается с замачивания огурцов, мытья овощей, зелени, листьев, очистки и нарезания чеснока. Не страшно, если какие-то приправы отсутствуют, на конечный результат это повлияет несильно.
  2. Емкости, как и в предыдущих рецептах, нужно стерилизовать (над паром или горячим воздухом в духовке).
  3. На дно положить часть подготовленных приправ. Далее уложить томаты и огурцы. Опять – часть приправ. Доложить овощами.
  4. Закипятить воду в кастрюле или чайнике. Залить подготовленную овощную красоту.
  5. Через 10 минут приступить к маринаду: воду слить (теперь уже в кастрюлю). Всыпать положенную норму соли, сахара. Опять вскипятить.
  6. Заливка второй раз горячей водой (теперь уже маринадом) позволяет обойтись без стерилизации.
  7. Остается накрыть банки стерилизованными крышками. Укупорить и спрятать под одеяло на сутки.

Красиво, быстро, а, главное, легко!

Самое вкусное ассорти на зиму из помидор и огурцов с лимонной кислотой

В качестве консерванта для домашних овощных ассорти наиболее часто используется уксус. Но не всем нравится его специфический вкус, именно поэтому многие хозяюшки используют вместо традиционного уксуса лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • Томаты.
  • Специи – перец горошек острый, душистый, гвоздика, лавровый лист.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Маринад:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 6 ст. л. (без горки).
  • Соль – 3 ч. л.
  • Лимонная кислота – 3 ч. л.

Алгоритм:

  1. Подготовить овощи и специи – промыть, огурцы можно замочить, а затем обрезать хвостики.
  2. Уложить в банки овощи, нарубленную зелень, дольки чеснока и приправы.
  3. Залить кипятком первый раз на 5-10 минут.
  4. Воду слить в кастрюлю и довести до кипения. Залить второй раз.
  5. Опять слить в кастрюлю, сделать маринад (добавив соль, лимонную кислоту, сахар).
  6. Залить горячим и укупорить.

Хорошо стоят всю зиму, имеют очень нежный вкус и приятную кислинку.