Успешное выращивание пекинской капусты в России - реально ли это? Секреты хорошего урожая. Капуста китайская выращивание и уход Как растет китайская капуста

У выращивания китайской капусты есть свои особенности в сравнении с обычной белокочанной. Рассмотрим, как вырастить китайскую капусту на своем огороде.

Пекинская капуста имеет нежные и тонкие лепестки, поэтому требует особого ухода.

Эти древние культуры Китая завоевывают активно просторы Украины, России, Беларуси и прочих стран СНГ. И это не удивительно, так как технология выращивания китайской и пекинской капусты вполне проста. Даже при выращивании без рассады в северных регионах можно получить неплохой урожай. А что уже говорить о более теплых регионах? Итак, как выращивать китайскую капусту?

Для начала напомним, чем отличаются данные 2 вида. Довольно часто их объединяют общим названием – капуста китайская, но с точки зрения ботаники это совершенно неверно. Пекинская капуста (салатная, или петсай) и китайская капуста (горчичная, или пак-чой) – близкие родственники. Родина обоих видов – Китай, но они различаются внешним видом и определенными особенностями.

Пекинская капуста имеет весьма нежные, сидячие, цельные листья с вздутой морщинисто листовой пластинкой, высота – 15-35 см. Бывают сорта, у которых листья образовывают кочан или розетку разной плотности и формы. Китайская капуста образовывает розетку прямостоящих листьев с сочными черешками, высота которых достигает 30 см.

Выращивают 2 подвида, которые отличаются окраской черешков и листьев.

Особенности выращивания китайской капусты:

Наиболее оптимальной температурой для проращивания капусты является температура 15-22°C

  1. Китайская капусты – скороспелые культуры. Время созревания ранних сортов (от всходов до спелости) – 40-55 дней, поздних – 60-80, средних – 55-60. Это дает возможность за один сезон получить 2 или даже 3 урожая.
  2. Их выращивают круглогодично при создании определенных условий.
  3. Умеренная температура (ниже 13°C) и длинный световой день вызывают цветение и стрелкование.
  4. Самая наилучшая температура для проращивания – 15-22°C.

Чтобы предотвратить цветение и стрелкование, необходимо:

  • не загущать посевы;
  • выбирать сорта, которые устойчивы к цветению;
  • выращивать при коротком световом дне (в апреле высевать, поздние посевы от света вечером закрывать, а утром открывать).

Технология выращивания китайской капусты

Китайскую капусту возможно выращивать как безрассадным способом, так и при помощи рассады.

Безрассадный способ выращивания

Семена китайской капусты высевают в открытый грунт:

  • с первой декады мая (или конца апреля) по 15 июня, делают интервалы между посевами в 10-15 суток;
  • с 20 июля по 10 августа.

Дистанция меж растениями должна быть 15-25 см. Можно этого добиться, посеяв семена на узкой грядке такими способами:

  1. Строчным ленточным способом с прореживаниями растений. Для этого посев семян проводят лентами (трех- или двухстрочными). Дистанция между лентами – 50-60 см, между строками – 20-30 см.
  2. Сажая в лунки семена группками по 3-4 шт., дистанция меж лунками около 30-35 см. Прореживание будет необходимо.

Попробуйте оба метода посева и выберите тот, который покажется более эффективным и удобным.

Глубина посева семян при выращивании в открытом грунте – 1-2 см. Грядку с посевами покрывают полиэтиленовой пленкой, особенно если еще на улице прохладно. Сеянцы заморозков не любят в отличие от взрослых растений.

Первые всходы возникают приблизительно на 3-10 день, в зависимости от температуры.

Для защиты растений от крестоцветной блошки почву посыпают золой до появления всходов. Данный вредитель является одной из причин, почему китайскую капусту выращивать после горчицы, редиса и прочих крестоцветных культур нельзя. Кстати, учтите это при выборе сидератов для грядки, на которой намереваетесь сажать любой вид.

При ленточно-строчном методе посева за время выращивания проводят 2 прореживания. С возникновением одного настоящего листа прореживают первый раз, оставляя растения через 8-10 см. Когда листья соседних растений будут смыкаться, производят второе прореживание, оставляя через 20-25 см растения.

Вернуться к оглавлению

Рассадный способ

Выращивание рассадным методом следует проводить, учитывая их «капризность» к повреждению корней и пересадке. Их невозможно выращивать с применением пикировки. Китайская капуста более капризна, поэтому ее рассаду необходимо выращивать в торфяных горшочках с посадкой вместе с горшочками в теплицу или открытый грунт.

Достоинство выращивания через рассаду – уменьшение сроков созревания. Применяя рассаду, можно первый урожай получить уже спустя 20-35 дней после высадки на грядку рассады.

Время посева семян на рассаду связаны с типом грунта. При выращивании в:

  • открытом грунте – конец марта-апрель;
  • защищенном грунте – конец января-начало февраля.

Контейнеры и кассеты для рассады.

Грунт для выращивания рассады китайской капусты должен быть рыхлым. Хорошо применять кокосовый субстрат, он подходит под все требования, которые предъявляются к рассадному грунту и дает возможность получить здоровые и крепкие сеянцы.

Семена для равномерного посева смешивают с песком и высевают на глубину приблизительно 0,5-1 см. Рассада готова к высадке в возрасте 25-30 суток. Сеянцы к этому времени должны быть с 4-5 настоящими листьями.

Высадка на грядку рассады.

Для данных видов капусты самые предпочтительные легкие, богатые органикой, хорошо дренированные почвы с нейтральной средой.

Предшественниками могут быть культуры, допустимые и для других капустных.

Участок, который отведен под китайскую капусту, должен быть освещен.

Пекинскую капусту необходимо выращивать от китайской отдельно, так как между этими видами можно выполнять переопыление.

Рассаду высаживают согласно схеме:

  • в открытый грунт 30×25 см;
  • в защищенный грунт – 10×10 см (листовые формы) и 20×20 см (кочанные формы).

Сохраните, чтобы не потерять!

Выращивание пекинской капусты имеет свои особенности по сравнению с обычной белокочанной родственницей. Сегодня расскажу о том, как вырастить пекинскую капусту на своем огороде, а также о выращивании китайской капусты.

Эти древнейшие культуры Китая активно завоевывают просторы России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. И это не удивительно, ведь технология выращивания пекинской капусты и ее китайской «сородички» вполне проста и даже при безрассадном выращивании в северных регионах можно получить хороший урожай. А что уж говорить о более теплых регионах? Итак, знакомьтесь с тем, как выращивать пекинскую капусту, ну и китайскую в придачу.

Для начала напомню, чем отличаются эти два вида. Довольно часто данные виды объединяют общим названием – капуста китайская, что с ботанической точки зрения совершенно неверно. Пекинская капуста (капуста салатная, или петсай) и китайская капуста (капуста горчичная, или пак-чой) являются близкими родственниками. Родиной двух видов действительно является Китай, но они отличаются внешним видом и некоторыми особенностями.

Пекинская капуста имеет очень нежные, цельные, сидячие листья с морщинисто вздутой листовой пластинкой, высотой 15-35 см. Встречаются сорта, у которых листья формируют розетку или кочан различной формы и плотности.

Китайская капуста формирует розетку прямостоящих листьев с сочными черешками высотой до 30 см, не образующих кочана. Выращивают две разновидности, отличающиеся окраской листьев и черешков.

Особенности выращивания пекинской и китайской капусты

Пекинская и китайская капусты – культуры скороспелые. Сроки созревания (от всходов до спелости) ранних сортов – 40-55 дней, средних – 55-60, поздних – 60-80. Это позволяет за один сезон получить 2, а то и 3 урожая.
При создании определенных условий их выращивают круглогодично.
Длинный световой день и умеренная температура (ниже 13°C) вызывают стрелкование и цветение капусты.
Самая оптимальная температура для выращивания пекинской капусты, а также китайской - 15-22°C.
Чтобы предотвратить стрелкование и цветение капусты необходимо:

Выбирать сорта, устойчивые к цветению;
не загущать посевы;
выращивать при коротком световом дне (высевать в апреле, поздние посевы закрывать от света вечером, а утром открывать).
Технология выращивания пекинской и китайской капусты

И китайскую, и пекинскую капусту можно выращивать как безрассадным способом, так и через рассаду.

Безрассадный способ выращивания
Семена пекинской и китайской капусты в открытый грунт высевают:

С первой декады мая (а то и конца апреля) по 15 июня, между посевами делают интервалы в 10-15 суток;
с 20 июля по 10 августа.
При выращивании пекинской капусты весной лучше сеять листовые сорта, а летом – сорта, образующие кочан.

Расстояние между растениями должно быть 15-25 см. Этого можно добиться посеяв семена на узкой грядке следующими способами:

Ленточно-строчным способом с последующими прореживаниями растений Для этого посев семян пекинской или китайской капусты производят лентами (двух- или трехстрочными). Расстояние – 50-60 см (между лентами), 20-30 см (между строками).
Сажая семена в лунки группками по 3-4 шт. на расстоянии между лунками около 30-35 см. Прореживание также будет необходимо, но в таком случае уже будете выбирать в группе из 3-4 растений «самое слабое звено».
Для эксперимента ради попробуйте оба способа посева и выберите тот, который вам покажется более удобным и эффективным.

Глубина посева семян китайской и пекинской капусты при выращивании сразу в открытом грунте – 1-2 см. Грядку с посевами накрывают полиэтиленовой пленкой, особенно если еще прохладно на улице. Сеянцы не любят заморозков в отличии от взрослых растений.

Первые всходы появляются примерно на 3-10 день в зависимости от температуры.

Для защиты растений от крестоцветной блошки почву посыпают золой до появления всходов. Этот вредитель - это одна из причин, почему китайскую и пекинскую капусту нельзя выращивать после редиса, горчицы и других крестоцветных культур. Кстати, этот момент учтите при выборе сидератов для грядки, на которой планируете сажать любую капусту.

При первом (ленточно-строчном) способе посева проводят два прореживания за время выращивания. С появлением одного настоящего листа капусту прореживают первый раз, оставляя растения через 8-10 см. Когда листья соседних растений начнут смыкаться проводят второе прореживание, оставляя растения через 20-25 см.

При втором способе посева также уберите самые слабые растения в группке после появления одного-двух настоящих листьев.

Рассадный способ
Выращивание пекинской капусты рассадным методом, также как и китайской, следует производить с оглядкой на их «капризность» к пересадке и повреждению корней. Их нельзя выращивать с использованием пикировки. Более капризна китайская капуста, поэтому ее рассаду нужно выращивать в торфяных горшочках с последующей посадкой вместе с ними же в открытый грунт или теплицу. Пекинская капуста менее привередлива, и ее можно выращивать в кассетах, но все-таки лучше и ей «выдать» торфяные горшочки или же торфяные таблетки.

Преимущество выращивания капусты через рассаду – сокращение сроков созревания. Используя рассаду можно получить первый урожай уже через 20-35 дней после высадки рассады на грядку.

Сроки посева семян пекинской и китайской капусты на рассаду зависят от типа грунта. При выращивании в:

Защищенном грунте – с конца января по начало февраля;
открытом грунте – с конца марта по апрель.
Грунт для выращивания рассады пекинской капусты или китайской должен быть очень рыхлым. Хорошо использовать кокосовый субстрат, он отвечает всем требованиям, предъявляемым к рассадному грунту и позволяет получить крепкие и здоровые сеянцы.

Для равномерного посева семена смешивают с песком и высевают на глубину примерно 0,5-1 см. Рассада в возрасте 25-30 суток готова к высадке. К этому времени сеянцы должны иметь 4-5 настоящих листьев.

Высадка рассады на грядку
китайская капуста: выращивание и уходДля этих видов капусты наиболее предпочтительны легкие, хорошо дренированные, богатые органикой почвы с нейтральной средой.

Предшественниками могут служить те же культуры, что и для всех капустных (о них писала в статье о выращивании рассады капусты).

Участок, отведенный под пекинскую или китайскую капусты, должен быть хорошо освещен.

Капусту пекинскую следует выращивать отдельно от китайской, поскольку между этими видами возможно переопыление. Особенно это касается момента, если вам хочется собрать свои семена этих культур.

Рассаду высаживают по схеме:

В защищенный грунт – 10×10 см (листовые формы) и 20×20 см (кочанные формы);
в открытый грунт 30×25 см.
Уход за капустой
Оба вида капусты – культуры холодостойкие, свето- и влаголюбивые.

Пекинская капуста способна выдерживать заморозки до -4°C, китайская до -6°C. Температура +15…+22°C является оптимальной для растений. Температура выше +25°C может стать причиной появления ожогов на листьях растений (особенно страдает от этого китайская капуста).

Уход заключается в обильных поливах, неглубоком рыхлении почвы и борьбе с сорняками и вредителями (более стойка к вредителям китайская капуста, так как она имеет отгоняющие их эфирные масла). От сорняков может спасти мульчирование почвы, что даст вам больше времени для отдыха.

Если в вашем регионе часто идут дожди, то вам придется защищать пекинскую капусту от них, иначе она начнет гнить. Защитить можете укрытием обычной прозрачной пленкой или агроволокном.

За вегетационный период хорошо провести две подкормки раствором коровяка (1:8).

ВНИМАНИЕ! При прополке следите, чтобы верхушечную почку капусты не засыпать землей.

Пекинская капуста лучше хранится, чем китайская. О том, как собирать их урожай и как хранить пекинскую капусту и ее китайскую «подружку» я уже писала.

Что ж, как вырастить пекинскую капусту или же китайскую вы теперь знаете. Подружитесь с этими азиатскими представительницами и вы будете довольны результатом, ведь выращивание пекинской капусты, также как и китайской вполне посильное занятие даже для новичка. Кстати, по своим полезным свойствам пекинская и китайская капусты превосходят нашу исконно русскую культуру – капусту белокочанную.

Казалось бы, не так давно появилась в наших супермаркетах пекинская капуста, мы с осторожностью покупали ее для салатов, но вот оказалось, что ее можно варить, тушить, мариновать, даже солить и квасить. Мы не только с удовольствием включили ее в свой рацион, но еще и впустили на свои дачные участки. Китайская капуста перестала быть кулинарной диковинкой, мы с успехом выращиваем ее, получая по два, иногда и по три урожая за год.

Краткое описание

Пекинская капуста – это двухлетнее растение семейства крестоцветных, которое обычно выращивают как однолетнее. Она бывает листовая, полукочанная и кочанная. Этот овощ формирует листовую розетку или, как мы больше привыкли видеть, рыхлый кочан удлиненной формы. Он состоит из нежных сочных немного гофрированных листьев желтовато-зеленого цвета с волнистым краем, посередине каждого имеется сочная до хрупкости белая широкая прожилка.

Полезный минерально-витаминный состав и неизменно нежный вкус листьев в сочетании с малым количеством калорий сразу сделали эту иностранку примой наших салатов. Пекинская капуста состоит из пищевых волокон, белка и очень нужных нашему организму макроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора. Есть в ней железо, цинк, марганец, йод, фтор, медь – микроэлементы, которые легко усваиваются и делают нас здоровее. А большое количество витаминов А, В, С, Е, К способно заменить поливитаминный комплекс из аптечного пузырька.

Благодаря такому составу китайская капуста при регулярном употреблении избавит от авитаминоза и анемии, снизит возможность язвенных и онкологических заболеваний, оздоровит сердечно-сосудистую систему и печень, приведет в порядок нервы и нормализует количество сахара в крови. Не зря на родине – в Китае – считают, что она продлевает жизнь.

Однако, при повышенной кислотности желудочного сока и при обострении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления. Хоть они входит в разные диеты для лечебного питания, слишком много ее есть не желательно, впрочем, как любую капусту.

Видео «Выращивание капусты»

В этом видео опытные огородники рассказывают, как правильно выращивать капусту данного сорта.

Особенности выращивания

Понятно, что при таком обилии достоинств наши дачники не могли остаться равнодушными к ее выращиванию. Тем более, что вырастить ее можно в открытом или защищенном грунте достаточно легко даже при коротком лете. Короткий вегетационный период, не капризный характер – чего еще можно желать? Пекинская капуста лучше всего растет при температуре от +15 до +20 градусов, если температура упадет ниже +13 градусов, он просто прекратит рост, а если поднимется выше +24 градуса, то перестанет наращивать листья, а сразу пустит стрелку, спеша обзавестись семенами. С такими требованиями она прекрасно выращивается не только в Средней полосе, но и на Урале в открытом грунте, причем обычно фермеры и дачники собирают по 2 урожая.

Есть ранние сорта, они созревают через 40 – 55 дней после посева, это, например, «Оранжевый мандарин», «Веснянка», «Астен», «Спринкин». Они формируют кочаны приблизительно в 1 кг весом. Немного дольше созревают средне-спелые сорта, приблизительно 60 дней. Самые известные среди них – это «Бокал», «Билко», «Ворожея». Они формируют более крупные кочаны – до 2-х с лишним килограммов, а «Ворожея» славиться тем, что практически не стрелкуется. Поздние сорта «Русский размер» и «Ника» славятся очень крупными кочанами, свыше 3 кг. Они созревают до 80 дней, причем выдерживают осеннее понижение температуры. Большой популярностью пользуется среднеспелый сорт «Любаша», он славится приятным вкусом и тем, то не спешит выпускать стрелку.

Пекинская капуста любит влагу, но при выращивании нельзя допускать застоя воды. Она вполне способна пережить понижение температуры воздух до +3 градусов, семена могут взойти даже при температуре +5 градусов, но в домашних условиях лучше создать им температуру + 20 или +22 градуса, а до появления шести настоящих листиков желательно удлинять световой день с помощью ламп дневного света до 12 часов. А в открытый грунт высаживать лучше всего, когда температура воздуха стабильно поднялась до +16 или даже +18 градусов. Особенно это касается ранних сортов.

Посев

Чаще всего китайская капуста выращивается рассадным методом, но ее можно высевать прямо на грядку, благодаря такому непродолжительному вегетационному периоду. Перед посевом желательно проверить семена на всхожесть, это легко делается: нужно просто положить несколько семечек на влажную марлю, закрыть ею же и поддерживать влагу в комнатных условиях. Качественные семена прорастают через 3 или 5 дней. Если этого не произошло, следует найти другие.

Никак обрабатывать семена перед посевом не нужно, просто углубить их на 1 или 1,5 см в почву, полить. Поскольку они не любят пикировку и пересадку, лучше всего использовать торфяные стаканчики, в которых росточки потом и высадить в открытый грунт. Почву составляют так – берут в равных частях дерновую и торф или смешивают перегной с кокосовым субстратом.

В каждый стаканчик помещают 2 – 3 семечка, через 3 – 4 дня они всходят, а потом, после появления листочков оставляют один самый сильный росточек. До появления всходов лучше держать их в темном и теплом месте, поливать так, чтобы почва не высыхала. С появлением всходов, их переносят на свет. Обычно посевом занимаются в конце марта или в конце июня для тех сортов, чей урожай хотят сохранить подольше. Через месяц после появления росточков их пересаживают на грядку.

Если есть желание вырастить капусту для салата в домашних условиях, можно сделать это на подоконнике всего за 1 месяц, только нужно купить семена «Хибинской».

Как ухаживать

Эта капуста, как и всякая другая, хорошо растет после огурцов, морковки, чеснока и лука. Хорошо, если на подготовленной для нее грядке сначала вырастить сидераты, а потом уже высадить ее рассаду. Она любит легкие нейтральные почвы, грядки с осени удобряют перегноем или компостом, золой, которую можно вносить в лунки и при посадке. Сажают рассаду в землю по самые листочки, на расстоянии 40 см друг от друга. Ранние посадки можно закрыть на неделю – другую нетканым полотном. Это убережет ее не только от нежелательных похолоданий, но и от самого неприятного вредителя – крестоцветной блошки.

Через 2 недели после высадки рассаду мульчируют, чтобы удерживать влагу и защищать посадки от сорняков. Поливают обычно раз в неделю, при повышении температуры – чаще, важно, чтобы влага проникала на 20 см в землю. Китайская капуста не требует особенного ухода, при выращивании ее поливают, подкармливают, рыхлят вокруг нее почву, убирают сорняки, защищают от вредителей – все, как с любым другим видом капусты.

Рыхлить землю обязательно нужно после полива или дождей, чтобы не образовалась земляная корка. Подкармливают обычно 2 или 3 раза за сезон, причем ту, что садили позже, подкармливают меньше. Для этого используют раствор коровяка (десятикратный) или птичьего помета (двадцатикратный), травяные настои. Для лучшего формирования кочанов их опрыскивают раствором борной кислоты.

Слизни, улитки и крестоцветная блошка могут нанести урон урожаю, если с ними не бороться. Для профилактики и борьбы используют древесную золу – ею посыпают (опудривают) посадки и землю вокруг или поливают все это зольным раствором. Еще можно использовать табак, горчицу и острый перец. Отпугивают вредителей запахи помидоров, чеснока, лука, календулы, петуний, их можно сажать среди капусты. При необходимости применяют биопрепараты «Фитоферм», «Битоксибацилин», если вы прибегнете к химикатам типа «Актары», то помните, что их можно использовать не позже чем за месяц до уборки урожая.

Срезают плотные кочаны, весенние едят сразу, а летние можно положить на длительное хранение, их заворачивают пищевой пленкой и держат при температуре не выше +5 или + 7 градусов.

Видео «Выращивание рассады капусты»

В этом видео показываются основы выращивания и секреты урожайности капусты.

Пекинская капуста появилась на российском рынке сравнительно недавно, но уже перестала быть экзотикой. Приверженцы здорового питания с удовольствием включают её в свой рацион. По составу пекинская капуста ничуть не уступает белокочанной, содержит большое количество белков, целый набор витаминов и минеральных солей. Недаром в Поднебесной её считают источником долголетия. Главное достоинство овоща - способность сохранять свои полезные свойства на протяжении всей зимы. Пекинская капуста вкусная в любом виде: маринованном, квашеном, солёном и, конечно, в составе овощных салатов. Нежные зелёные листья придают каждому блюду пикантность и изысканность. Особенно незаменима она зимой и ранней весной, когда организм человека так нуждается в свежей зелени. Эта однолетняя овощная культура имеет короткий период вегетации - не более 2 месяцев, а выращивать её можно круглый год.

Можно ли выращивать пекинскую капусту на подоконнике

Пекинскую капусту несложно вырастить самим, и для этого необязательно иметь дачный участок. Овощной огород с витаминной зеленью можно обустроить прямо на подоконнике или закрытом балконе. Культуре вполне подойдёт окно с южной стороны, она не нуждается в дополнительном подсвечивании - даже при коротком зимнем дне ей вполне хватает света. Она прекрасно чувствует себя в комнате или на лоджии и урожай даёт уже через 25–30 дней.

Пекинскую капусту можно выращивать на подоконнике даже зимой - она не нуждается в длинном световом дне

Причём зелёные капустные листья можно получить не только при выращивании из семян. Использованный кочан может дать старт для получения нового урожая. Для этого отрезают нижнюю часть кочана на 5–7 см и опускают в воду. Очень быстро из кочерыжки появляются корешки и молодые листики. Конечно, урожай будет не такой обильный и голубцы вряд ли получится приготовить, но для салата или бутерброда свежей зелени вполне хватит.

Из кочерыжек пекинской капусты можно получить повторный урожай, поместив использованный кочан в грунт или ёмкость с водой

Очень часто покупная пекинская капуста насыщена химикатами. Выращивание комнатной зелени позволит питаться экологически чистыми продуктами и поддержать свой ослабленный иммунитет в зимние месяцы.

Видео: выращиваем пекинскую капусту из кочерыжки

Какие сорта подойдут для выращивания в домашних условиях

Чтобы вырастить пекинскую капусту на подоконнике, лучше всего использовать скороспелые листовые сорта с небольшими розетками, поскольку для формирования полноценных плотных кочанов необходима большая площадь питания.

Для домашнего выращивания подойдут следующие сорта:


Посадка пекинской капусты в домашних условиях

Результат выращивания пекинской капусты зависит от качества почвы, правильно проведённого посева семян, соблюдения необходимого температурного режима и дальнейшего ухода.

Подготовка почвы

Культура предпочитает расти на рыхлой плодородной почве с нейтральной кислотностью. Лучшим субстратом для неё будет смесь плодородной земли, перегноя и песка в соотношении 1:2:1. Если земля взята из огорода, надо предварительно её продезинфицировать раствором марганца или Фитоспорина (1 капля/1 л). При высокой кислотности необходимо внести золу (1 ст. ложка/1 л).

Почвосмесь для семян пекинской капусты можно приготовить самим из дерновой земли, перегноя и песка в пропорции 1:2:1

Можно смешать равными частями почвогрунт, биогумус и кокосовый субстрат. Почвогрунт обеспечивает растения минеральным питанием, биогумус содержит дополнительные питательные элементы, а кокосовый субстрат разрыхляет грунт и накапливает влагу.

Очень хорошо растёт пекинская капуста в готовом биогрунте, который продаётся в садовых магазинах. Он изготавливается на основе низинного торфа с добавлением биогумуса и вермикулита. Содержит все необходимые микроэлементы и ускоряет рост растений. Такой грунт не требует дополнительного обеззараживания.

Биогрунт насыщен микроэлементами и способствует интенсивному росту растений

Вместо почвосмеси часто используют торфяные таблетки, представляющие собой спрессованный торф, обогащённый антибактериальным компонентом, стимулятором роста и минеральными удобрениями. Таблетка имеет оболочку, которая не позволяет ей рассыпаться. Торфяные таблетки, размещённые на поддоне с водой, набухают и увеличиваются в высоту до 8 см. Семена раскладывают в углубление, сделанное в центре таблетки.

Торфяные таблетки содержат в своём составе питательные добавки и хорошо подходят для выращивания рассады пекинской капусты

При выращивании сеянцев в торфяных таблетках, содержащих питательные добавки, нет необходимости в дополнительном внесении удобрений и препаратов, ускоряющих рост.

Выбор ёмкости для выращивания

Один из лучших вариантов ёмкости для посева капусты - пластиковые стаканчики объёмом 200 мл. При выращивании в отдельных ёмкостях отпадает необходимость пикировки растений, во время которой нередко травмируются нежные корешки.

Пластиковые стаканчики обязательно должны иметь дренажные отверстия для стока воды

Лишь по мере роста сеянцы пересаживают вместе с комом земли в более просторные горшки объёмом 1 л и 3 л. Стаканчики должны иметь дренажные отверстия, чтобы не скапливался излишек воды. Можно использовать и подручный материал: обрезанные пластиковые бутылки, баночки из-под йогурта, коробки из-под молока.

Подросшую капусту из стаканчика пересаживают в большую ёмкость

Удобно выращивать капусту и в кассетах, заполнив каждую ячейку почвой и посеяв в неё семена. Такие кассеты уже имеют отверстия для дренажа и из них легко извлечь растения для пересадки в более обширную ёмкость.

В качестве тары подойдут и обычные рассадные ящики, которые ставят на поддон. В ящиках можно вырастить больше сеянцев, но их необходимо пикировать. Для пекинской капусты этот процесс довольно болезненный, так как нередко приводит к повреждению корневой системы. Корни у пекинской капусты тонкие и хрупкие, легко ломаются, что приводит к задержке роста сеянцев.

В рассадных ящиках можно вырастить больше сеянцев, но потом их необходимо будет пикировать

Посев семян

Семена пекинской капусты не замачивают перед посевом. Высевают их во влажную почву рядами на глубину 5–10 мм с интервалом 4 см, оставляя между рядками 10 см. Присыпают грунтом, поливают и накрывают плёнкой. Ставят в тёплое место (20–22 °С), следя за влажностью почвы и ежедневно приоткрывая тепличку, чтобы проветрить и убрать конденсат.

На третий день появляются всходы. Плёнку снимают и ставят сеянцы на 5 суток в более прохладное помещение с температурой днём +10–12 °С, ночью +6–8 °С. В дальнейшем обеспечивают для капусты оптимальный температурный режим: +18–20 °С в дневное время и +14–18 °С в ночное.

Семена пекинской капусты перед посевом не замачивают

Эта культура тяжело переносит пикировку, поэтому предпочтительнее сеять семена не в общую ёмкость, а по 3 семечка в каждую ячейку. Приживаемость после пикировки составляет не более 70%.

Можно сразу высевать семена в отдельные горшки. В ёмкость объёмом 1 л сажают одно семечко, в трёхлитровый горшок помещают 3 семечка в форме треугольника. При подсыхании верхнего слоя субстрата обязательно проводят полив тёплой отстоянной водой, затем осторожно рыхлят влажную почву, обеспечивая доступ воздуха к корням.

Семена пекинской капусты заглубляют в почву на 1 см

Когда у подросших сеянцев разовьются 2–3 настоящих листа, в горшке оставляют только одно растение. Слабые сеянцы не выдёргивают из почвы, чтобы не задеть случайно корешки оставшегося растения, а отщипывают.

Видео: посев пекинской капусты на рассаду

Пикировка пекинской капусты

Если сеянцы выращивались в общем ящике, с появлением 2 настоящих листков их пикируют в отдельные горшки. Предварительно грунт хорошо увлажняют и с помощью лопатки растения извлекают из стаканчика вместе с земляным комом. Растение при этом держат за стебелёк. Пересаживают сеянцы в ёмкости большего размера, заполненные питательной смесью. Присыпают грунтом до семядольных листочков, уплотняют и поливают. В первое время пересажанные сеянцы притеняют от солнечных лучей.

После отрастания двух настоящих листиков сеянцы пекинской капусты пикируют, пересаживая их в отдельные стаканчики

Можно пересадить сеянцы и в один большой ящик, но между ними необходимо оставлять не менее 30 см, чтобы, разрастаясь, они не мешали друг другу.

Видео: Пикируем рассаду пекинской капусты из улитки в стаканы

Особенности ухода

Как и любая культура, пекинская капуста нуждается в хорошем уходе. За урожай отвечает режим влажности и питания.

Полив

Для активного развития растениям необходимо создать влажность почвы 80–85% и воздуха - 75%. Для этого проводят обильные, но нечастые поливы, а затем обязательно проветривают помещение.

При всей любви к влаге пекинская капуста не переносит застоя воды, поэтому поливы должны быть обильными, но нечастыми

Капуста любит влагу, но застоя воды не переносит, поэтому полив проводят только после подсыхания верхнего слоя почвы. Очень важно постоянно регулярно следить за влажностью почвы, поскольку при недостатке влаги слабо формируется урожай, а её избыток нередко приводит к развитию гнили корней.

Температурный режим

Пекинская капуста - растение холодостойкое, для прорастания семян достаточно небольшой плюсовой температуры +4 °С, но интенсивный рост и развитие происходит только при температуре +15–22 °C. При более высоких температурных значениях капуста идёт в цвет, особенно в условиях длинного светового дня. Нежелательно также продолжительное пребывание рассады в прохладном помещении с температурой менее 10–12 °C. Понижение температуры даже в течение 5 дней приводит к образованию преждевременных стрелок.

При температуре воздуха выше 22 °С пекинская капуста может уйти в цвет

Подкормки

Пекинскую капусту за период вегетации нужно подкармливать. Удобрения вносят поливами или опрыскиванием. Желательно не использовать минеральные вещества - капуста очень быстро накапливает нитраты. Для ускорения отрастания листьев рекомендуют раз в 2 недели использовать жидкий биогумус. Полезно опрыснуть пекинскую капусту раствором борной кислоты (2 г растворяют в 1 л кипятка и доливают 9 л холодной воды).

В период вегетации пекинскую капусту нужно подкармливать жидким биогумусом раз в 2 недели

Если нет органических удобрений, при появлении пятого настоящего листа проводят подкормки 1% раствором мочевины и сернокислого калия, спустя 10 дней - повторно. После внесения удобрений почву хорошо поливают из разбрызгивателя, чтобы минеральный состав не попал на растения.

Обработка от вредителей и болезней

Основные вредители капусты - тля и крестоцветная блошка. В борьбе с ними лучше использовать растительные средства: отвары ромашки, полыни. Избавиться от насекомых поможет опрыскивание зольным настоем (300 г/10 л). Раствор золы не только поможет справиться с вредителями, но и насытит капусту калием, который ей так необходим при формировании урожая. В случае массового нашествия вредителей могут быть применены химические средства щадящего действия на окружающую среду: Фьюри (1 мл/10 л), Банкол (0,7 г/1 л).

Для борьбы с крестоцветной блошкой можно опрыскивать капусту зольным настоем (300 г/10 л воды)

Избыточная влажность почвы и резкие перепады температуры, загущённая посадка растений могут стать причиной появления чёрной ножки у сеянцев. Чтобы избавиться от недуга, можно поливать капусту 0,5% раствором марганцовокислого калия.

При неправильном поливе и резких перепадах температуры ростки капусты часто поражаются чёрной ножкой

Чрезмерные поливы могут провоцировать развитие грибковой инфекции - ложной мучнистой росы. Застой воды в почве и высокая температура воздуха способствуют активизации гриба - возбудителя болезни. Сначала на верхней стороне листа появляются жёлтые или коричневые пятна, затем с нижней стороны начинает быстро распространяться сероватый налёт. Поэтому при первых проявлениях заболевания следует обработать капусту биофунгицидом Фитоспорин (3 г/5 л).

Вырастить пекинскую капусту на подоконнике не так уж сложно. Конечно, большого урожая в условиях квартиры получить не удастся. Но окружив растения заботой и создав им комфортные условия для активного роста, можно обеспечить себя и свою семью в зимний период витаминной зеленью.

Китайская капуста (пак-чой, бок-чой, горчичная), культивируемая в Китае уже более 5 тысяч лет, постепенно входит в рационы жителей средней полосы. Привлекает растение нежными листьями, которые придают неповторимый вкус салатам. Это скороспелая и высокоурожайная культура. Неудивительно, что вопросы технологии выращивания и ухода за китайской капустой волнуют многих дачников.

Достоинства и недостатки китайской капусты

Восточноазиатское растение - ценный овощ для здорового питания, благодаря высокому содержанию разнообразных микроэлементов, витаминов, которые сохраняются долгое время, кислот-аскорбиновой, лимонной, фолиевой. Нерастворимые волокна культуры нормализуют функцию кишечника. Низкокалорийный продукт идеально подходит для диетического питания, содержит 13 ккал на 100 г.
Обладает прекрасными достоинствами для выращивания, среди которых такие:

  • Неповторимый, выраженный вкус, за который растение получило название горчичного или сельдерейского.
  • Скороспелость. От посева семян до сбора урожая проходит около 2-х месяцев, один месяц при рассадном способе производства.
  • Неприхотливость. Несмотря на то, что культура тепло и светолюбивая, она прекрасно адаптируется к любым, даже сложным условиям.
  • Холодостойкость, переносит даже температуру до -5.
  • Устойчивость к вредителям и заболеваниям. Растение содержит эфирные масла, способствующие отпугиванию вредителей.
  • Высокая урожайность. При соблюдении технологии можно снимать 2-3 урожая за сезон, так как вегетационный период пак-чоя длится 40-75 дней.
  • Имеет продолжительный срок хранения.

Одним из недостатков овощной культуры является то, что листья ее в стадии полной зрелости грубые и надо использовать в пищу молодые растения, черешки (черешковая - еще одно наименование овоща), по вкусу напоминающие шпинат.

Характеристика основных особенностей овоща

Как и цветная капуста, брокколи, китаянка является родственницей репы, а также пекинской капусты, с которой ее иногда путают. Растение отличается и внешне, и вкусовыми качествами.
Основные характеристики:

  1. Однолетнее, иногда двулетнее растение, меньшее, по сравнению с пекинской капустой.
  2. Листья удлиненные, светло- и темно-зеленые, грубые, неопушенные, длиной до 30-40 см, собраны в розетку.
  3. Розетка диаметром 20-30 см.
  4. Черешки мясистые, толстые, хрустящие, окружают небольшую почку и составляют большую часть головки.
  5. Кочаны у китайской капусты отсутствуют.
  6. Корнеплод образуется на второй год выращивания.
  7. Цветы желтые, небольшие (1-2 см в диаметре), собраны в кисть.
  8. Стручки длиной 3-5 см.
  9. Диаметр головки 5-10 см.
  10. Вес 200-250 г.

Используется для приготовления супов, салатов, жарки, тушения. Но лучше всего готовить из горчичной китаянки салаты. Таким образом сохраняется весь комплекс витаминов.

Технология выращивания капусты из семян

Вырастить китайскую капусту на даче можно как рассадным, так и безрассадным способами. Возможно производство растения на основе кочерыжки.
Предпочтительным является посев семян прямо в открытый грунт. Это связано с тем, что корневая система растения очень нежная, и оно не терпит пересадки. Соблюдайте следующие правила посадки:

  • Место рекомендуется выбрать солнечное, хорошо защищенное от ветра, так как корни очень слабые, куст может быть вывернут из земли.
  • Посадить следует овощ в рыхлую плодородную землю, богатую кальцием. Внесите в почву предварительно органику и по 200 г в расчете на квадратный метр каждой добавки:
    • аммиачной селитры,
    • кальция,
    • тройного суперфосфата,
    • калийных удобрений.
  • Соблюдайте правило преемственности растений. Не садите пак-чой после капусты любого сорта или после редиса. Как крестоцветная культура, она может быть посажена на том же месте только через 4 года. После нее можно выращивать свеклу, шпинат, салаты. Китаянке понравится почва после лука или чеснока.
  • Оптимальное время посева для сбора двух урожаев:
    • Апрель - середина мая.
    • Июль-середина августа.
      Раньше сеять не рекомендуется, так как могут образоваться стрелки с цветами.
    • Во время посева выдерживайте расстояние 40х30 см между лунками, в междурядье 30-35 см. Сейте семена на глубину 1 см.
      Возможна посадка ленточным способом, когда сеют в 2-3 строки, делая между строк расстояние 20-30 см, между лентами 50-60 см. Ленты прореживают 2 раза. При появлении 1 листка оставляют ростки через 8-10 см, при смыкании листьев прореживают до 20-25 см между растениями.
      При посадке на широкой грядке, в лунку положите 3-4 семечка, сделайте 25-30 см между лунками и в междурядье. После появления ростков, слабые необходимо будет удалить, оставив один сеянец.
    • Грядку прикройте полиэтиленовой пленкой, которая защитит семена от весенней непредсказуемой погоды.

Всходы китайской капусты появятся на 3-10 день.

Специфика выращивания капусты рассадным способом

Рассадный способ очень привлекателен для огородников, так как урожай получают после высадки саженцев в открытый грунт на 20-35 день. Кроме того, многие дачники не имеют другого выхода, как вырастить рассаду китайской капусты в домашних условиях. Так как пак-чой не терпит пересадки, сеять нужно семена в торфяные горшочки, чтобы затем без пикирования рассаду поместить на грядку прямо в горшочке без перевалки.
В защищенном грунте необходимо сеять семена в начале февраля.
Сеянцы рассады для посадки в открытый грунт должны быть с 4-5 настоящими листьями.

Выращивание китаянки из кочерыжки

Это, конечно, удивительно, но вырастить китайскую капусту, действительно, можно из кочерыжки в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести в магазине головку растения с толстой кочерыжкой.
Листья можно использовать для салата, а толстую нижнюю часть высотой не менее 5 см обрезать. Затем при выращивании следуйте инструкции:


Особенности ухода за овощной культурой

Уход за пак-чой, как и за всеми видами капусты, состоит из соблюдения температурного режима (по возможности), полива, прополки, рыхления, защиты от вредителей. Имеет некоторые особенности, которые следует учитывать во время выращивания:

  1. При уходе за капустой следует придерживаться оптимального, комфортного для нее температурного режима (в условиях парника это сделать легче, на открытом грунте сложнее). Это температура не выше+22 и не ниже +15.
    Легко пак-чой выдерживает температуру 13-16 градусов в начале развития. Заморозков ниже -5 градусов не переносит.
    В более теплых условиях возможно появление стрелки с небольшими цветами желтого цвета, имеющих запах нарцисса. Из такой капусты можно самостоятельно получить семена. Но полноценной капусты не получится. Семена могут прорастать при температуре около +4 градусов.
  2. Цветение китаянки наблюдается также при поздних посевах и сухой погоде во время начального этапа выращивания.
  3. Поливать иностранку требуется обильно, так как она постоянно испытывает потребность в воде из-за мелких тонких корешков, но в меру, после подсыхания почвы, чтобы не вызвать процесс гниения.
    Оптимальный полив 1 раз в день до 20 л воды на квадратный метр. Любит растение теплые поливы, поэтому следует один раз в неделю полить его теплой водой.
  4. Положительно овощ относится к подкормкам органическим удобрением, перегноем. Следует трижды за сезон подкормить 0,05% раствором азота: сразу после посадки, в период образования 5-7 листьев, во время завязывания головки.
  5. Прополку следует выполнять аккуратно, не повредить мелкие, плохо закрепленные корни. Следить за тем, чтобы верхушечная почка не была засыпана землей.
  6. Во избежание перегрева культуры в жаркую погоду накрыть тканью, соорудив навес. Спасет красавицу от жары посадка саженцев между рядами огурцов. Подрастая, огурцы прикроют китаянку от прямых лучей солнца.
  7. Обрабатывать против крестоцветных блох можно мышьяковистокислым кальцием в сочетании с известью 1:10 или присыпать золой до появления ростков.
  8. В период формирования кочана концы капусты связывают веревкой.
  9. После первых заморозков (до -5 градусов) кусты пак-чоя можно выкопать, хорошо полить и прикопать в подвале во влажном песке.

Стоит добавить, что некоторые дачники выращивают на участке одновременно и китайскую, и пекинскую капусту. Для того чтобы избежать переопыления двух разных видов, посадите их на некотором расстоянии друг от друга.

Правила хранения китайской капусты

Китайская капуста, снятая для приготовления салатов, хранится несколько хуже, чем пекинская. Для того, чтобы подольше сохранить ее полезные качества, необходимо отделить листья от кочерыжки, промыть их проточной водой, завернуть во влажную ткань и в таком виде поместить в холодильник.
Выращивая китайскую капусту на своем огороде, вы не только расширите перечень освоенных вами культур, но порадуете себя и своих близких бесценным диетическим и лекарственным продуктом.

Капуста – овощ, из которого можно приготовить массу превосходных салатов. Однако она не только славится изумительным вкусом, но и даёт организму полезные вещества и витамины. Сегодня существует огромное количество разных сортов овоща, все они просто насыщенны витаминами и отличаются друг от друга внешним видом. Одной из самых полезных для организма является пекинская капуста, которая последние годы становится всё популярнее и популярнее среди кулинаров всего мира.

Что представляет собой пекинская капуста

Пекинская капуста относится к двухлетним растениям, что выращиваются как однолетние. Зависимо от сорта она имеет листья светло-жёлтого или ярко-зелёного цвета. Это растение представляет собой рыхлый кочан с сочными нежными листьями, что имеют белую жилку. Края листьев отличаются красивой волнистой или зубчатой формой.

Особенность сорта в том, что кочерыжка у него отсутствует. Кочан капусты растения бросают в суп или маринуют, а листья используют в основном для приготовления салатов. Азия славится маринованной пекинской капустой. Это блюдо у них называют кимчи и многие верят, что оно продляет жизнь.

Как растет пекинская капуста

Особенность и история происхождения овоща

Пекинская капуста появилась в Китае ещё несколько тысяч лет назад, потом она попала в Корею и Японию, а со временем распространилась в странах Азии. Через некоторое время этот овощ стал популярным в Европе, а также в нашей стране.

Полезные свойства

Почему пекинка становится все более популярной? Это растение является источником полезных веществ и витаминов. Главным преимуществом сорта есть то, что даже зимой он не теряет свои витамины и приносит пользу организму.

К самым главным полезным веществам, что входят в её состава относят:

  • белок;
  • минеральные соли;
  • витамины С, А, К, РР, а также группу витаминов В;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты.

Кроме этого «пекинка» обладает и лечебными свойствами. Она помогает:

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • язве желудка;
  • укрепляет иммунитет;
  • продлевает жизнь человеку.

Очень интересным является тот факт, что этот овощ содержит лизин, который способствует очищению крови и уничтожает чужеродные белки.

Кимчи из пекинской капусты

Правильный способ посадить китайскую капусту в домашних условиях

Какой садовод не мечтает порадовать себя и других новыми достижениями и вырастить дома китайскую капусту. Чтобы вырастить это растение из семян можно их посадить сразу в открытый грунт, а можно вырастить сначала рассаду. Посадка китайской капусты в домашних условиях как в белоруссии и подмосковье так и на урале и в сибири происходит по одинаковой схеме.

Разница лишь в том, когда начинать сеять семена и время когда овощ начинает цвести. Если вы решили воспользоваться первым способом, то следует на грядке пробить лунки на расстоянии 30 см друг от друга и насыпать в них перегноя. Семена высевают на глубину не больше 2 см. Сверху их посыпают золой и укрывают плёнкой. Через неделю можно будет увидеть первые ростки.

Схема посадки семян

Что делать и как садить семена на даче или в огороде, чтобы получить хороший урожай? Необходимо правильно выбрать время посева. Срок высаживания капусты на грядку:

  • весной с и по 20 апреля;
  • летом с 19 июля и по 9 августа.

Семена пекинской капусты

Выращивание и уход за рассадой

Если хотите получить ранний урожай, тогда «пекинку» для рассады следует высевать в конце марта. А если мечтаете полакомиться урожаем зимой, тогда рассаду сажать следует во второй половине июня.

Для этого растения подходит рыхлая почва, потому для посева лучше всего использовать смесь перегноя (1 кг) с кокосовым субстратом (2 кг).

Семена погружают в грунт не больше, чем на 1 см и ставят в тёмное и тёплое помещение. Когда через 3 дня появятся первые ростки, их следует перенести на освещаемое место.

Ухаживать за китайской капустой нужно не больше чем за обычной белокочанной или цветной.

Поливать рассаду необходимо тогда, когда просохнет верхний земляной ком. Однако за 4 дня до пересадки рассады полив прекращают.

В целом ростки будут готовы к высадке уже через месяц, когда у них появится по 4 листика.

Рассада капусты

Почему не надо делать пикировку?

Это растение не любит пикировку и долго приживается на новом месте. Пересадить или рассадить рассаду с сохранением корней не получится. Приживание на новом месте будет идти долго. Потому её не рекомендуется пикировать - лучше изначально высевать в отдельных ёмкостях или торфяных таблетках.

Когда можно сажать в открытый грунт

Перед тем, как высаживать рассаду в открытый грунт её необходимо закалить. Для этого молодые ростки выносят на свежий воздух, сначала на пару часов, потом время пребывание на улице постепенно увеличивают. Когда они будут способны провести на улице сутки, тогда рассада будет готова для высадки на постоянное место.

Что же касается почвы для этого овоща, то она должна быть хорошо дренированной и рыхлой. Отличным вариантом будет суглинистый грунт. К тому же не следует растение этого сорта высаживать на то место, где раньше росли помидоры и свекла.

Почву для высадки такого замечательного сорта начинают подготавливать уже с осени. Для этого перекапывают грунт и вносят в него известь. Когда грунт перекапывают весной, тогда в него добавляют перегной.

Растущая пекинская капуста

Как вырастить и ухаживать за пекинкой в теплице

«Пекинка» отлично себя чувствует в теплице. Однако для этого необходимо строго придерживаться 2 правил:

  1. Соблюдать температурный режим от 15 до 20 градусов - поэтому неотапливаемый парник не подойдет;
  2. Влажность воздуха должна быть в пределах 70-80%.

Если же не соблюдать эти нормы, то может образоваться цветонос, а также растение будет подвергаться разнообразным заболеваниям.

Преимущество выращивания пекинской капусты в теплице состоит в том, что вы сможете самостоятельно регулировать длину светового дня и поддерживать оптимальную температуру. Теплица поможет также уберечь ваш урожай от заморозков. А если она у вас отапливается, то вы сможете выращивать это растение даже в зимний период.

Пекинская капуста в теплице

Правила ухода

Это растение очень любит влагу, прохладу и свет. Особо чувствительными перед перепадами температуры и заморозками являются молодые ростки. Потому, чтобы их уберечь и дать возможность зацвести, необходимо укрыть нетканым полотном.

Кроме этого полотно защитит овощ также и от прямых солнечных лучей в особо жаркие дни. А также оно помогает убрать лишнюю влагу и спрятать ростки от крестоцветной блошки, что любит ею поживиться. Полезным будет сделать и мульчирование почвы, которое удержит влагу и предотвратит появление сорняков.

Чтобы получить отличный урожай овощ необходимо поливать раз в неделю тёплой водой.

Плодотворно на неё влияют и подкормки. Первую подкормку осуществляют через 14 дней после высадки в открытый грунт.

Особо полезны настои из куриного помёта, травы или коровяка. Под каждое растение выливают по литру такого удобрения. Если высаживали капусту весной, то подкормку необходимо осуществлять 3 раза, а если летом, то 2 раза.

Если вы хотите получить хорошую завязь, тогда стоит в литр горячей воды и в 9 л холодной капнуть 2 г борной кислоты и обработать этим раствором «пекинку».

Укрывание высаженной рассады

Сбор и хранение урожая

Чтобы овощ пролежал в погребе как можно дольше, лучше отдать предпочтение сортам, что собирают в сентябре. А также чем больше листьев останется с кочаном, тем дольше растение будет храниться. Кроме этого она будет лежать дольше, если её положить в помещение с большой влажностью воздуха. При этом каждый кочан хорошо заворачивают в полиэтиленовую плёнку. Следует также каждые 14 дней осматривать каждый кочан, удалять засохшие или гнилые листья.

Ни в коем случае не храните «пекинку» рядом с яблоками. Они выделяют вещество, что приводит листья растения к увяданию.

Капусту можно хранить также и в холодильнике или на балконе. Главное, чтобы на нём не образовывался конденсат, и температура не опускалась меньше, чем на 0 градусов.

В общем, при хранении капусты на балконе или холодильнике нужно придерживаться тех же правил, что и при хранении в погребе.

Также следует знать, что овощ пролежит в таких условиях от 1 до 4 месяцев. Если вы хотите, чтобы она пролежала дольше, то можно воспользоваться следующими способами хранения:

  • закваской;
  • засушиванием;
  • заморозкой.

Квашеная пекинская капуста

Первый способ – закваска. Является одним из самых простых способов хранения. Рецепт закваски очень прост: необходимо 10 кг шинкованной капусты залить 600 мл воды и добавить 100 мг уксуса, по 2 ч. л. соли и сахара, а также выдавленных через пресс 2 зубочка чеснока. Дальше под прессом всё это должно стоять в помещении с комнатной температурой около суток, а потом 14 дней в холоде.

Чтобы засушить «пекинку», её нарезают соломкой и помещают в прогретую до 100 градусов духовку и приоткрывают дверцу. Она будет готова через 4 часа, после чего засушенный овощ помещают в хлопчатобумажные пакетики.

Для заморозки нашинкованную капусту бросают на 3 минуты в солёную кипящую воду. После этого овощ высушивают и замораживают.

Как видите пекинская капуста – замечательное растение, которое будет выглядеть на любом столе как украшение. Не стоить бояться браться за выращивание пекинки, потому как она не привередлива в уходе и очень полезна. Потому каждому огороднику стоит выделить место на своём дачном участке пекинской капусте.

Китайская капуста – листовой овощ из семейства капустные, очень популярный у жителей Китая, юго-восточной Азии и Кореи. Это очень скороспелое, относительно неприхотливое растение. Ее могут выращивать на своих дачах как садоводы средней полосы России, Подмосковья, Урала, так и Сибири.

Агротехника культуры

Китайская капуста, выращивание и уход за которой не требует больших усилий, формирует розетку листьев 15-35 см длиной. К почвам китайская капуста не требовательна и может развиваться практически в любом грунте. Но высокий урожай даст на плодородной, влагоемкой, ухоженной земле. Этот овощ хорошо отзывается на органику, даже свежий навоз ей не повредит.

Китайская капуста – культура короткого светового дня, поэтому она выращивается ранней весной или в конце лета. При посеве в мае-июне она пустит цветонос и будет не пригодна для употребления в пищу. Затененность посадок во второй половине дня допустима, так сокращается риск цветения культуры. Некоторые специалисты даже рекомендуют при отсутствии тени в обед прятать посадки от солнца укрывным материалом. Развивается культура при температуре +15-22 градуса, срок от всходов до технической зрелости – от 40 до 60 дней у разных сортов.

Посев семенами

Если на упаковке семян нет указания, что они прошли специальную обработку для защиты от болезней, то их нужно обеззаразить самостоятельно. Для этого можно использовать раствор марганцовки или чеснока (30 гр. толченого чеснока на 500 мл воды). Также можно провести тепловую обработку семян. Для этого их помещают в марлевый мешочек и опускают в воду с температурой 50о минут на 20. Затем семена хорошо просушиваются.

Посев семенами

Сеют китайскую капусту, как только позволят погодные условия. Легче всего ее вырастить при посеве семян в конце июля. Между рядами нужно сохранить расстояние 40 см. Можно сеять в бороздки достаточно густо, с последующим прореживанием, либо гнездовым способом: сделать лунки на расстоянии 40 см и посеять в каждую по три семечка. Во время развития растения несколько раз прореживают, оставляя самые рослые и крепкие. Удаленные экземпляры пригодны для употребления.

Небольшие заморозки не вредят культуре, она оттаивает и продолжает расти. Но сильные морозы и отсутствие влаги для капусты губительны. При угрозе заморозков следует укрыть посевы лутрасилом или другим нетканым материалом. Если задерживать полив всходов, то они вырастут жесткими и зацветут. Поэтому поливать маленькие растения нужно каждый день, не допуская пересыхания почвы.

Существуют сорта, устойчивые к стрелкованию, например, Краса востока, Чемпион, Оптико, Кьюстар.

Посадка рассады

Капуста, выращенная рассадным способом, даст урожай уже в мае-июне. Можно попробовать вырастить рассаду дома на подоконнике, но тогда нужна будет дополнительная подсветка. Можно приобрести готовый грунт для рассады или подготовить почвенную смесь самостоятельно. Для капусты потребуется следующий состав:

  • 1 часть огородной земли;
  • 2 части перегноя;
  • 1 ст. л. золы на кг смеси.

В почве делаются ямки или бороздки, глубиной не больше 7 мм. Расстояние между бороздками – 3 см. Почву нужно хорошо увлажнить и посеять капусту, потом присыпать сухой землей и укрыть стеклом или пленкой до появления всходов. Ящики оставляют в теплом месте с температурой 22о С. Увлажнять почву (лучше из пульверизатора) и проветривать посевы нужно регулярно. Когда появятся всходы (на 4-5 день после посева), пленку убирают и ящики выставляют на освещенное место. Чтобы растения не заболели черной ножкой, нельзя допускать застоя воды. При появлении признаков на одном экземпляре его сразу удаляют, а остальные обрабатывают слабым раствором марганцовки.

Слабый раствор марганцовки

Через 7 дней рассаду пикируют. Можно использовать торфоперегнойные горшочки или обычные стаканчики. При пикировке растения заглубляют до семядольных листочков для лучшего образования корневой системы. Рассада готова к высадке в открытый грунт уже через 20 дней после всходов. Китайская капуста тяжело переносит пересадку, поэтому нужно очень осторожно переместить рассаду в огород вместе с земляным комом в хорошо пролитую почву. Расстояние между растениями – 40Х40 см.

Можно посадить капусту сразу в парнике или теплице. Таким способом можно получить более ранний урожай, так как растение не будет тратить время на адаптацию.

Уход за культурой

Хорошее возделывание почвы не является залогом успеха в выращивании китайской капусты. Так как культура имеет короткий срок вегетации, подкормки требуются часто. Один раз в неделю почву поливают раствором жидкого комплексного удобрения, в котором непременно должен содержаться азот. Вместо покупных удобрений можно использовать раствор коровяка или птичьего помета. Однако, перебор азота также нежелателен, так как капустные имеют свойство накапливать нитраты.

Поливать капусту следует ежедневно, чтобы избежать огрубения листьев и выброса цветочной стрелки. Если же растение все же зацвело, можно дать ему обсемениться – на следующий год будет собственный посадочный материал. После каждого полива следует взрыхлять почву для насыщения ее кислородом и профилактики образования трещин. При этом нужно следить, чтобы точка роста не оказалась присыпана землей. Можно также осторожно замульчировать почву, в таком случае поливать можно будет реже.

Полив капусты

Борьба с вредителями

Основной урон урожаю наносят слизни и крестоцветная блошка. В борьбе со слизнями отлично помогает раскладывание гранул метальдегида. Блошка способна за несколько дней уничтожить большую часть урожая. Отпугнуть вредителя можно при помощи популярного в садоводстве способа – припудривания посадок золой или табачной пылью. Хороший эффект дает опрыскивание раствором уксуса. Если указанные способы не помогают, то следует воспользоваться инсектицидами. В целях профилактики поражения культуры болезнями и вредителями, не рекомендуется ее культивирование после любых представителей семейства крестоцветных (кресс-салат, редька, репа, редис, дайкон).

Как можно вырастить китайскую капусту здоровой:

  • На кислой почве капуста поражается килой. Чтобы этого не произошло, почву обязательно известкуют.
  • Для профилактики таких заболеваний, как ложная мучнистая роса и листовая пятнистость, нужно прогревать семена в теплой воде, как указано выше.
  • Для борьбы с настоящей мучнистой росой помогают серосодержащие препараты.
  • Если на растениях появились признаки мокрой бактериальной гнили, нужно опрыскать их препаратом Бинорам.

Мокрая бактериальная гниль

Факты о китайской капусте

  1. У пекинской капусты отсутствует кочерыжка, но она формирует кочан. Многие сорта китайской капусты имеют листовую форму.
  2. Для этого овоща можно не выделять отдельного места в теплице: достаточно разместить его между молодыми томатами. Пока помидоры вырастут, капусту уже убирают.
  3. Ее можно употреблять в свежем виде и супах, тушить и жарить, использовать для домашних заготовок и даже сушить.
  4. В этом овоще содержится множество полезных веществ, в том числе лизин, способный оказывать положительное воздействие на желудочно-кишечные заболевания. Даже существует сорт с говорящим названием Тибетский лекарь.

Пекинская капуста химическим способом

Китайцы нашли способ выращивания пекинской капусты химическим способом. Жидкость белого цвета, состав которой не раскрывается, выливают в чан с раствором. Что это за раствор, также держится в секрете. Жидкость застывает в форме капустного листа, ее там же подкрашивают смесью из парафина и красителей. Затем вынимают из раствора и сжимают в форме вилка капусты. Тот, что пробовал ее, говорит, что по вкусу химическая подделка почти не отличается от натурального овоща. Стоимость «выращивания» такой капусты очень маленькая. Как влияет подобная пища на здоровье, пока не известно…

Китайская капуста (пак-чой, бок-чой, горчичная), культивируемая в Китае уже более 5 тысяч лет, постепенно входит в рационы жителей средней полосы. Привлекает растение нежными листьями, которые придают неповторимый вкус салатам. Это скороспелая и высокоурожайная культура. Неудивительно, что вопросы технологии выращивания и ухода за китайской капустой волнуют многих дачников.

Достоинства и недостатки китайской капусты

Восточноазиатское растение — ценный овощ для здорового питания, благодаря высокому содержанию разнообразных микроэлементов, витаминов, которые сохраняются долгое время, кислот-аскорбиновой, лимонной, фолиевой. Нерастворимые волокна культуры нормализуют функцию кишечника. Низкокалорийный продукт идеально подходит для диетического питания, содержит 13 ккал на 100 г.
Обладает прекрасными достоинствами для выращивания, среди которых такие:

  • Неповторимый, выраженный вкус, за который растение получило название горчичного или сельдерейского.
  • Скороспелость. От посева семян до сбора урожая проходит около 2-х месяцев, один месяц при рассадном способе производства.
  • Неприхотливость. Несмотря на то, что культура тепло и светолюбивая, она прекрасно адаптируется к любым, даже сложным условиям.
  • Холодостойкость, переносит даже температуру до -5.
  • Устойчивость к вредителям и заболеваниям. Растение содержит эфирные масла, способствующие отпугиванию вредителей.
  • Высокая урожайность. При соблюдении технологии можно снимать 2-3 урожая за сезон, так как вегетационный период пак-чоя длится 40-75 дней.
  • Имеет продолжительный срок хранения.

Одним из недостатков овощной культуры является то, что листья ее в стадии полной зрелости грубые и надо использовать в пищу молодые растения, черешки (черешковая — еще одно наименование овоща), по вкусу напоминающие шпинат.

Характеристика основных особенностей овоща

Как и цветная капуста, брокколи, китаянка является родственницей репы, а также пекинской капусты, с которой ее иногда путают. Растение отличается и внешне, и вкусовыми качествами.
Основные характеристики:

  1. Однолетнее, иногда двулетнее растение, меньшее, по сравнению с пекинской капустой.
  2. Листья удлиненные, светло- и темно-зеленые, грубые, неопушенные, длиной до 30-40 см, собраны в розетку.
  3. Розетка диаметром 20-30 см.
  4. Черешки мясистые, толстые, хрустящие, окружают небольшую почку и составляют большую часть головки.
  5. Кочаны у китайской капусты отсутствуют.
  6. Корнеплод образуется на второй год выращивания.
  7. Цветы желтые, небольшие (1-2 см в диаметре), собраны в кисть.
  8. Стручки длиной 3-5 см.
  9. Диаметр головки 5-10 см.
  10. Вес 200-250 г.

Используется для приготовления супов, салатов, жарки, тушения. Но лучше всего готовить из горчичной китаянки салаты. Таким образом сохраняется весь комплекс витаминов.

Технология выращивания капусты из семян

Вырастить китайскую капусту на даче можно как рассадным, так и безрассадным способами. Возможно производство растения на основе кочерыжки.
Предпочтительным является посев семян прямо в открытый грунт. Это связано с тем, что корневая система растения очень нежная, и оно не терпит пересадки. Соблюдайте следующие правила посадки:

  • Место рекомендуется выбрать солнечное, хорошо защищенное от ветра, так как корни очень слабые, куст может быть вывернут из земли.
  • Посадить следует овощ в рыхлую плодородную землю, богатую кальцием. Внесите в почву предварительно органику и по 200 г в расчете на квадратный метр каждой добавки:
    • аммиачной селитры,
    • кальция,
    • тройного суперфосфата,
    • калийных удобрений.
  • Соблюдайте правило преемственности растений. Не садите пак-чой после капусты любого сорта или после редиса. Как крестоцветная культура, она может быть посажена на том же месте только через 4 года. После нее можно выращивать свеклу, шпинат, салаты. Китаянке понравится почва после лука или чеснока.
  • Оптимальное время посева для сбора двух урожаев:
    • Апрель — середина мая.
    • Июль-середина августа.
      Раньше сеять не рекомендуется, так как могут образоваться стрелки с цветами.
    • Во время посева выдерживайте расстояние 40х30 см между лунками, в междурядье 30-35 см. Сейте семена на глубину 1 см.
      Возможна посадка ленточным способом, когда сеют в 2-3 строки, делая между строк расстояние 20-30 см, между лентами 50-60 см. Ленты прореживают 2 раза. При появлении 1 листка оставляют ростки через 8-10 см, при смыкании листьев прореживают до 20-25 см между растениями.
      При посадке на широкой грядке, в лунку положите 3-4 семечка, сделайте 25-30 см между лунками и в междурядье. После появления ростков, слабые необходимо будет удалить, оставив один сеянец.
    • Грядку прикройте полиэтиленовой пленкой, которая защитит семена от весенней непредсказуемой погоды.

Всходы китайской капусты появятся на 3-10 день.

Специфика выращивания капусты рассадным способом

Рассадный способ очень привлекателен для огородников, так как урожай получают после высадки саженцев в открытый грунт на 20-35 день. Кроме того, многие дачники не имеют другого выхода, как вырастить рассаду китайской капусты в домашних условиях. Так как пак-чой не терпит пересадки, сеять нужно семена в торфяные горшочки, чтобы затем без пикирования рассаду поместить на грядку прямо в горшочке без перевалки.
В защищенном грунте необходимо сеять семена в начале февраля.
Сеянцы рассады для посадки в открытый грунт должны быть с 4-5 настоящими листьями.

Выращивание китаянки из кочерыжки

Это, конечно, удивительно, но вырастить китайскую капусту, действительно, можно из кочерыжки в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести в магазине головку растения с толстой кочерыжкой.
Листья можно использовать для салата, а толстую нижнюю часть высотой не менее 5 см обрезать. Затем при выращивании следуйте инструкции:


Особенности ухода за овощной культурой

Уход за пак-чой, как и за всеми видами капусты, состоит из соблюдения температурного режима (по возможности), полива, прополки, рыхления, защиты от вредителей. Имеет некоторые особенности, которые следует учитывать во время выращивания:

  1. При уходе за капустой следует придерживаться оптимального, комфортного для нее температурного режима (в условиях парника это сделать легче, на открытом грунте сложнее). Это температура не выше+22 и не ниже +15.
    Легко пак-чой выдерживает температуру 13-16 градусов в начале развития. Заморозков ниже -5 градусов не переносит.
    В более теплых условиях возможно появление стрелки с небольшими цветами желтого цвета, имеющих запах нарцисса. Из такой капусты можно самостоятельно получить семена. Но полноценной капусты не получится. Семена могут прорастать при температуре около +4 градусов.
  2. Цветение китаянки наблюдается также при поздних посевах и сухой погоде во время начального этапа выращивания.
  3. Поливать иностранку требуется обильно, так как она постоянно испытывает потребность в воде из-за мелких тонких корешков, но в меру, после подсыхания почвы, чтобы не вызвать процесс гниения.
    Оптимальный полив 1 раз в день до 20 л воды на квадратный метр. Любит растение теплые поливы, поэтому следует один раз в неделю полить его теплой водой.
  4. Положительно овощ относится к подкормкам органическим удобрением, перегноем. Следует трижды за сезон подкормить 0,05% раствором азота: сразу после посадки, в период образования 5-7 листьев, во время завязывания головки.
  5. Прополку следует выполнять аккуратно, не повредить мелкие, плохо закрепленные корни. Следить за тем, чтобы верхушечная почка не была засыпана землей.
  6. Во избежание перегрева культуры в жаркую погоду накрыть тканью, соорудив навес. Спасет красавицу от жары посадка саженцев между рядами огурцов. Подрастая, огурцы прикроют китаянку от прямых лучей солнца.
  7. Обрабатывать против крестоцветных блох можно мышьяковистокислым кальцием в сочетании с известью 1:10 или присыпать золой до появления ростков.
  8. В период формирования кочана концы капусты связывают веревкой.
  9. После первых заморозков (до -5 градусов) кусты пак-чоя можно выкопать, хорошо полить и прикопать в подвале во влажном песке.

Стоит добавить, что некоторые дачники выращивают на участке одновременно и китайскую, и пекинскую капусту. Для того чтобы избежать переопыления двух разных видов, посадите их на некотором расстоянии друг от друга.

Правила хранения китайской капусты

Китайская капуста, снятая для приготовления салатов, хранится несколько хуже, чем пекинская. Для того, чтобы подольше сохранить ее полезные качества, необходимо отделить листья от кочерыжки, промыть их проточной водой, завернуть во влажную ткань и в таком виде поместить в холодильник.
Выращивая китайскую капусту на своем огороде, вы не только расширите перечень освоенных вами культур, но порадуете себя и своих близких бесценным диетическим и лекарственным продуктом.