Сухарики в духовке. Что полезнее хлеб или сухари

Большинство диетологов советуют отказаться от белого хлеба. В нем практически не содержится полезных веществ, и он может оказывать негативное воздействие на организм. Давно доказана взаимосвязь между заболеваниями сердца и сосудов, сахарным диабетом и лишним весом с высоким потреблением изделий из муки высшего сорта. Людям, которые имеют те или иные заболевания пищеварительной и сосудистой системы, лучше отказаться от белого хлеба.

Улучшить качество хлебобулочных изделий достаточно просто – достаточно употреблять их тогда, когда они уже «усохли». Сухари и «вчерашний» хлеб претерпевают изменения микроструктуры и количество крахмала в них уменьшается. В результате сухари более быстро перевариваются и усваиваются.

Свежий хлеб нельзя употреблять язвенникам и людям, которые имеют любые проблемы с пищеварительным трактом. Сухари же не противопоказаны людям с проблемами пищеварительной системы, хотя их употребление желательно свести к минимуму.

Почему лучше отдать предпочтение сухарям?

Сухари рекомендуют употреблять после отравления и даже во время диеты, не смотря на высокую калорийность. В сухарях содержится достаточно клетчатки и полезных веществ. Сухари богаты фосфором, магнием, кальцием и витаминами группы В. Из-за высокого содержания сложных углеводов процесс усвоения продукта достаточно быстрый. Употребление сухарей не навредит людям пожилого возраста.

В сухарях содержится очень много полезных веществ и витамин. Невозможно не обратить внимание на витамины группы В, которые необходимы для нашей нервной системы. Сухари богаты и аминокислотами, среди которых можно выделить метионин и лизин. Это делает сухари полезным и легкоусвояемым продуктом, который практически никому не противопоказан.

Однако в процессе совершенствования химической промышленности назвать сухари полезной пищей достаточно сложно. Теперь любимое для многих лакомство содержит в своем составе большое количество пищевых красителей, ароматизаторов и прочих веществ, которые не желательно употреблять в пищу.

Сухари – однозначно полезнее хлеба, но лучше всего отдать предпочтение натуральным продуктам. Сухари можно сделать самостоятельно и для этого не потребуется никаких химических элементов и оборудования. Единственное – сушенный хлеб без добавок понравится не всем любителям сухарей.

На вопрос, что полезнее сухари или хлеб – лучше всего выбрать сушеный хлеб, приготовленный в домашних условиях. Такое лакомство не навредит вашему организму и поможет нормализовать процесс пищеварения. Однако стоит понимать, что избыток любых продуктов может негативно сказаться на нашем здоровье и употреблять сухари нужно в меру.

Постепенно полезные домашние сухари заменили покупные с разными вкусами и ароматами. Но ведь в состав покупных сухарей входят разнообразные трансжиры, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, которые негативно воздействуют на организм человека. Заменить такой вредный фастфуд можно с помощью тех же сухарей, только в домашней интерпретации.

Польза сухариков по-домашнему

Домашние сухари не только в своем составе не содержат вредных компонентов, но и обладают определенными полезными свойствами. В составе сухарей, приготовленных в домашних условиях, много , которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Также в химическом составе продукта присутствуют аминокислота , . Иными словами, все полезные и питательные вещества, которыми обладает свежий , в полном объеме сохраняются после сушки. Многие диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что сухари намного полезнее для организма, чем свежеиспеченный хлеб. Именно благодаря высокой полезности и полному отсутствию вреда продукт стали добавлять в свой рацион люди, желающие похудеть, а также ведущие ЗОЖ. Стоит отметить, что пшеничные сухарики менее полезны, чем ржаные. В ржаных сухарях больше питательных и полезных веществ при низкой .

Продукт легко переваривается организмом, именно по этой причине его часто назначают доктора в послеоперационный период, после тяжелых заболеваний или тяжелых отравлений – продукт с высоким содержанием , следовательно, он провоцирует выработку энергии, при этом никакого перегруза на ЖКТ не производится.

Вред сухарей

По сути вред сухариков минимальный. Усиливаться негативное воздействие на организм может только по причине нарушения технологии производства. В процессе домашнего приготовления к продукту не добавляют добавки искусственного происхождения, но сам процесс приготовления может превратить продукт из полезного во вредный. Не рекомендуется жарить сухари на сковороде в растительном масле, в процессе такого приготовления продукт напитывается канцерогенами, которые могут спровоцировать развитие раковых клеток. Самый полезный и эффективный способ приготовления продукта – это сушка ломтиков из хлеба в микроволновой печи или в духовке. После сушки разрешается немного сбрызнуть их и добавить качественные натуральные специи по вкусу.

Еще один вред продукта – это ненормированное употребление. Обычного хлеба много съесть сложно, а вот сухариками похрустеть – запросто, что в результате может спровоцировать стремительный набор веса. Именно по этой причине рекомендуется даже полезный продукт употреблять в меру, без фанатизма.

Калорийность сухариков и БЖУ

  • углеводы – 72 г;
  • – 1,5 г;
  • – 11 г.

Тонкости приготовления

Рецептов сухарей по-домашнему невероятное количество, а вот основные принципы – неизменны. Как сделать сухари полезными и питательными? Один из самых простых и надежных способов – это в духовке подсушить измельченные ломтики хлеба.

В процессе сушки продукт теряет как минимум 2/3 объема влаги, следовательно, от степени влажности самого хлеба напрямую будет зависеть длительность сушки.

Температура в духовке должна быть 120 градусов. Противень ставится не в холодную, а в предварительно прогретую духовку. В среднем продукт дойдет до готовности за полчаса. В случае, если приготовить продукт нужно как можно быстрее, температура в духовке должна быть 200 градусов, вот только обязательно сухари через 5 минут нужно будет перевернуть, в противном случае они сгорят. Можно ли сухари приготовить в микроволновке? Конечно можно, процесс приготовления будет намного быстрее, главное – правильно выбрать режим.

Сферы применения

Сухарики активно используют в кулинарии в виде гренок, измельченных сухариков или в виде панировочных сухарей. Гренка идеально дополнит крем-супы, разнообразные пюре. Для приготовления гренки ломтик хлеба нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, и иными специями. Обычные сухари великолепно дополнят овощные супы, мясные гарниры, салаты с сухарями и даже десерты.

Панировочные сухари – высушенные кусочки хлеба в духовке и измельченные в крошку, активно используются в приготовлении таких блюд, как: в сухарях, отбивная в сухарях, филе в сухарях, котлеты в сухарях, киевская котлета и т.д.

Как приготовить? Мясо, фарш или овощи подготавливаем (маринуем, приправляем специями), ставим мисочку со взбитым и мисочку с сухарями, можно также использовать муку. Сначала нужно погрузить продукт в яйцо, потом в муку, снова в яйцо, потом в хлебную крошку. Если нужен более плотный панировочный слой, процесс с хлебной крошкой можно провести дважды – но не стоит увлекаться, так как продукт может получиться в итоге с ярко выраженным хлебным вкусом.

Рецепты приготовления сухариков со вкусом

Порой хочется съесть чего-то вкусного, интересного, и при этом безвредного для организма. В такие моменты можно приготовить вкусные и ароматные сухарики.

Способ первый: для приготовления нужно взять одну булку белого или ржаного вчерашнего хлеба, 4 столовых ложки качественной и натуральной , специи, свежую и (по желанию можно добавить и другие виды зелени), 4 столовых ложки качественного оливкового масла. Вначале нужно измельчить хлеб на удобные продолговатые ломтики. Теперь приступаем к приготовлению заправки: смешать томатную пасту со специями, или смешать оливковое масло со специями и зеленью. Выложить кусочки хлеба на противень, смазать их полученными заправками и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Второй способ: для приготовления нужно взять одну булку вчерашнего хлеба, желательно ржаного, специи по вкусу, оливковое масло, чеснок. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и специями. Ломтики хлеба обильно смазать заправкой, после измельчить на более удобные продолговатые кусочки и отправить в разогретую до 120 градусов духовку для сушки.

Важно – данный вариант не подходит для экспресс-сушки при температуре 200 градусов, так как чеснок горит и придает продукту горький вкус. В процессе готовки ломтики нужно регулярно переворачивать.

Полученные сухарики идеально дополнят салаты, крем-супы, мясные блюда, овощные рагу.

Третий способ – к : для приготовления нужно взять одну не свежую булку хлеба, специи, растительное масло и зелень. Хлеб разрезать кубиками 1х1, растительное масло смешать со специями и зеленью, влить полученную смесь в пакет полиэтиленовый, добавить туда хлебные кусочки и тщательно встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по хлебу. Перед тем как завязать пакет, нужно убедиться, что в нем остался воздух, смешивать заправку с ломтиками хлеба будет существенно проще. Переложить пропитавшийся хлеб на противень и поместить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса. Периодически их нужно переворачивать, чтоб не подгорели.

Способов приготовления такого универсального лакомства невероятное количество: и с сыром, и сладкие, и т.д. Нужно только помнить, что самое главное – это полезный продукт, без добавлений вредных компонентов. Употребляйте только качественное!

Очень многие люди просто обожают, буквально кусками, есть свежеиспеченный хлеб, особенно, когда он еще теплый. Но правильно ли это, если посмотреть исключительно с медицинской точки зрения? Нет, я не спорю, свежий хлеб, несомненно, так вкусен, ароматен и мягок, что буквально тает во рту, а само это уже приятно.

Однако же, нам надо усвоить одно, что химическое воздействие черствого и свежего хлеба на наш желудок, а, в конечном итоге, и на весь организм очень различно.

Вместе с тем черствый хлеб по своей структуре, а главное, по своим свойствам и составу совершенно идентичен свежему хлебу.
Тогда в чем разница, справедливо спросите вы? Отвечу кратко и доступно каждому.

Запомните, пожалуйста, это ясно и твердо, свежеиспеченный хлеб еще не «вытравил» из себя активные элементы естественного брожения. И, съедая его, вы подвергаете опасности не только ваш желудок, но и многие другие органы, как - то: поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, печень и многие другие.

Очень многим людям, больным желудочными недугами, свежий хлеб вообще категорически противопоказан, в силу того, что он действует на их желудок как лишний раздражитель, а не как предмет пищи.

Я не утверждаю, что свежеиспеченный хлеб опасен для всех, отнюдь. Молодые и здоровые люди могут есть его смело и уверенно, но если вы после этого почувствуете в области желудка неприятные ощущения, то вам срочным образом надо обратиться к врачу, возможно, что месяц назад вы ели свежий хлеб с большим удовольствием.

Прошло время, и теперь совсем наоборот, организм, дорогие друзья, такой сложный и непредсказуемый, что болезнь, увы, может наступить в любой момент, да вы и сами это прекрасно знаете. Так и тут. Вчера вы были здоровы, что-то произошло, и вы больны. Поэтому отнеситесь к моим словам очень серьезно, ведь это ваше здоровье и чем раньше вы ее обнаружите, тем легче избавитесь от нее. Это, что касается хлеба свежеиспеченного.

Теперь обратим внимание на черствый хлеб и сухари. Как я уже говорил, по своим свойствам они совершенно идентичны, с той лишь разницей, что из черствого хлеба давно испарились те вредные, для многих людей, вещества естественного брожения и он совершенно безопасен буквально для всех людей, даже для больных желудочными недугами. Если быть еще откровенней, то он просто полезен всем нам. Ведь он попросту быстрее и легче усваивается желудком, а это важно для каждого человека, желудок получает меньшее напряжение, а это весьма существенный плюс для любого организма.

Возможно, вы возразите мне, что есть черствый хлеб, довольно неприятное занятие, но я отвечу вам, что при умелом его использовании из черствого хлеба можно изготовить просто сотни прекрасных и вкусных блюд, возьмите для примера любую поваренную книгу и она, я просто уверен в этом, подтвердит мои слова. Надо перед его приготовлением немного смочить его водой, а дальше творите из него, что вашей душе угодно!

Поэтому, в завершении, я хотел бы сказать, что не все то, что вкусно, - полезно. Как, впрочем, и наоборот. И это относится не только к хлебу! С едой надо быть всегда очень осторожными, особенно, с едой незнакомой. Я уверен, что прав, хочу верить, что писал я все это не зря.

В нашей стране сухарики являются привычным лакомством. С древних времён их подавали к чаю. В основном их делают сладкими добавляя изюм и другие цукаты. Изначально сухарики стали изготавливать для военных и солдат, это был прекрасный выход, так как обычный хлеб быстро портится и не может храниться долго. Потом способ повторного запекания хлеба перешёл в обычные семьи и сухарики стали дополнением к привычному рациону.

Полезные свойства сухариков:

Основным компонентом продукта является хлеб, чтобы сухарики приносили пользу, качество муки и других составляющих должно быть высоким. Сухари достаточно калорийный продукт, об этом стоит помнить. Содержание углеводов увеличивается, если присутствуют различные добавки: сахар, изюм. Но несмотря на высокую калорийность они легко усваиваются и перевариваются. Запекание при высоких температурах не разрушает полезные витамины и микроэлементы, которые содержит а себе хлеб. К таким витаминам относится клетчатка. Она очень полезна для пищеварительной системы. Свежий хлеб нередко вызывает вздутие живота и метеоризм, особенно у людей в возрасте и у тех кто страдает нарушением пищеварения. В этом плане сухари не вызывают подобных симптомов. Врачи пришли к мнению, что сухарики помогают справиться с последствиями отравлений, когда кишечник не способен переваривать многие продукты. Также хлеб содержит лизин, это аминокислота, которая не разрушается под действием температур, во время приготовления сухарей. Чаще всего используется Белый хлеб из пшеничной муки, но в последнее время все чаще используют ржаные сухарики из чёрного хлеба, они тоже нашли своих почитателей. Самыми полезными станут сухарики приготовленные в домашних условиях, такой продукт быстро делать и есть уверенность в его качестве.

Возможный вред от сухариков:

Как всегда, любой продукт имеет ряд противопоказаний и вредных свойств, сухарики не исключение. Нужно отметить, что домашние сухари не принесут вред при умеренном употреблении. Перед покупкой готового продукта, нужно ознакомиться с составом, в нём не должно присутствовать посторонних добавок, консервантов и ароматизаторов. Современный рынок предлагает солёные сухари с различными вкусами, это очень вредное изделие, которое нельзя употреблять никому. Также нужно следить за количеством, так как постоянное употребление сухарей в больших объёмах может привести к проблемам с желудком, запорам и даже аллергическим реакциям. Ржаные сухари противопоказаны людям с заболеваниями желудка, такими как язва и хронические воспалительные процессы.Сухарики, это вкусная добавка, которая может принести пользу, если знать меру и сбалансировано питаться.