Способы применения репейного масла. Лучшие рецепты масок с репейным маслом. Как пользоваться репейным маслом для волос, отзывы о продукте, советы по выбору

Прическа отражает не только состояние здоровья человека, но и его настроение. Поэтому ей уделяется так много внимания. С нею можно создавать новые образы, выражать свое умонастроение. Но для того, чтобы волосы были густыми, сильными и красивыми, за ними требуется тщательный уход, включающий не только ежедневное расчесывание, использование шампуней и бальзамов, но и процедуры, целью которых является улучшение кровообращения, доставка питательных веществ к волосяным фолликулам, усиление обменных процессов в подкожных слоях. Благодаря этим мерам шевелюра сохраняет свою привлекательность на протяжении долгих лет. Масло, приготовленное из корней репейника, является уникальным, но, тем не менее, очень доступным и дешевым средством для ухода за локонами. Как приготовить репейное масло в домашних условиях? Оказывается, ничего сложного в этом нет.

Полезные свойства

Рецепт приготовления продукта, способного вернуть жизненную силу даже волосам после неоднократных химических «сжиганий» аммиаком, не требует ни специального оборудования, ни множества компонентов. Продукт получается путем настаивания в любом растительном (оливковом, и др) масле или же путем тепловой обработки измельченного корня в той же масляной основе.

А полезных веществ в таком составе будет нисколько не меньше, чем в готовом масле, которое поступает в продажу. Средство для ухода за локонами, содержащее большое количество флаваноидов, витаминов С, А, Е, В и др; эфирные компоненты, смолу, ценное вещество – инулин, белковые соединения – несомненно, оказывает большую пользу при уходе за ослабленными, безжизненными прядями, с которыми не только сложно сделать красивую укладку, но и расчесать порой проблематично.

Читайте также: Как покраситься блондинке хной: практические советы

P, blockquote

Важно не переборщить и не переусердствовать в применении этого средства:

  • Наносить масло следует не чаще 1-2 раз в неделю.
  • После 1-1,5 месяца применения локонам нужно дать «отдохнуть» на несколько недель.
  • Состав наносится на волосы в небольших количествах (лучше сначала нанести его на корни, а затем распределить по всей длине волос, используя расческу).
  • Масляную основу наносят на вымытые и слегка подсушенные волосы.
  • Репейное масло лучше смывается, если перед нанесением шампуня пряди водой не смачиваются.
  • Средство перед применением желательно прогреть на паровой бане до температуры тела.
  • Для усиления эффекта используется теплый компресс – голову следует покрыть полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем.

Уже после 2-3 процедур внешние изменения начнут радовать добровольца, доверившегося этому способу ухода за волосами.

Способы приготовления

Корни лопуха следует собирать ранней весной, когда еще не появились листья растения, или поздней осенью, когда кустарник совсем увял. Именно в это время в корнях лопуха сконцентрировано большое количество ценных веществ. Корень можно использовать свежим, промыв его и тщательно измельчив, или высушить и раздробить до состояния однородного порошка.

Масло, используемое как основа для приготовления ухаживающего средства, должно быть очищенным, без осадка и взвесей. Идеально, если это будет оливковое масло, но за его неимением можно использовать любое другое.

  1. Измельченный корень лопуха (3 столовые ложки) залить 1 стаканом масляной основы, дать настояться смеси не менее 1 суток, затем прокипятить на медленном огне 20-25 минут, остудить, процедить. Состав готов к применению.
  2. Если используется сухой порошок из корней репейника, то 5 столовых ложек растительного сырья заливаются половиной литра масла, настаиваются 3 недели. Греть на огне состав не нужно.

Конечно, продукты, полученные путем прессования и извлечения из растительного сырья масляного экстракта – это более дорогой и качественный продукт, но при изготовлении в домашних условиях использование такой технологии невозможно. Но и масло, сделанное по вышеуказанной рецептуре, сможет преобразить локоны, сделав прическу великолепной, – всего за несколько применений.

Привет всем)

Кухня в моей голове не спит, а жажда лучшего не утихает. Поэтому сегодня новый фотоотчет, на этот раз тема звучит так:

"Как приготовить репейное масло своими руками"

Естественно без виновника отзыва не обойтись, это всем известный корень лопуха

Для начала небольшой экскурс. Дело в том, что чистое масло из лопуха не выжимают, а делают своеобразный настой. Названий для этого продукта несколько: Инфуз, мацерат или экстракт. Чем отличается инфуз от мацерата? Разница в частях растения, вершки или корешки)

Инфуз - это настойка трав на масле

Мацерат - это настойка цветков

Экстракт (масляный) - используются семена или кора

Поэтому правильнее называть репейное самодельное масло инфузом. Есть горячий и холодный способ приготовления, первый для себя считаю муторным, нужно скакать несколько дней у плиты, поэтому расскажу о лентяйском методе

Почему я это делаю и зачем такая морока? Вы знаете на чем настоено самое популярное репейное масло Mirolla? Сколько не искала, информации нет. Производитель лишь пишет что это натуральный масляный экстракт...


Вы верите что он стоит 30 рублей? Для сравнения, репейка у Спивака стоит 83 рубля и честно указано что оно сделать на базе подсолнечного, на мой взгляд самого дешевого масла! Поэтому подозреваю что Миролла делается на минеральном, которое закупоривает поры кожи лица и головы, создает пленку. Помимо этого меня всегда смущал его цвет, практически прозрачное

Вот почему я решила взять инициативу в свои руки и сделать качественно, как для себя) Понадобилась пачка лопуха, которую почему-то не в каждой аптеке купишь, и базовое масло - основа. Рекомендуют брать стабильные, например миндальное, кокосовое, жожоба. Я для этих целей прикупила качественное нерафинированное масло оливы, выбирала свежепривезенное

Помимо этого решила добавить крапивы, никто не запрещает делать микс из любимых ингредиентов.

Так же для "варки" нужна тара (которая безвредна), темнота и тепло. На улице зима, а значит у каждого дома есть радиатор


Ну что, руки в руки, замешиваем) Вы спросите почему я беру сухой корень а не свежий? Это проще, и помогает избежать порчи настоя.


Да, у меня стеклянная банка. Плотно закрываю её, одеваю сверху плотный тканевый мешочек для защиты от света, и ставлю на батарею. Раз в несколько дней нужно взбалтывать смесь. Ждать долго, инфуз у меня грелся 3-4 недели


Готовое масло более темное, отчетливо пахнет травами, и что важнее - оно на 100% натуральное. По себестоимости дороже покупного. Остается его процедить и можно пользоваться



Вот такой у меня получился лопуховый инфуз, он же мацерат, он же масляный настой, он же репейное масло))

Однако я хочу немного продолжить тему и описать свои ощущения от применения отвара из корня лопуха, ведь у этого растения широкий спектр использования


Про болячки говорить не буду, у кого что болит и так знают как лечить. Я все о красоте)) От выпадения волос хорошо помогает отвар. Ополаскивала им волосы в течение 3х недель. Результат есть, блеск вкупе с подсушиванием длины...Волосы становятся более жесткими, такой же эффект замечала когда использовала отвар коры дуба, так что аккуратнее с этим. Если видите что чуда не происходит, не истязайте свою голову

И все про голову...лопух поможет избавиться от перхоти.

Как сделать репейное масло? Вам понадобятся свежие листья или корни лопуха и базовое растительное масло

Изготовление репейного масла - процесс очень простой и не требующий особых технологий. Качество продукта готового продукта будет зависеть прежде всего от качества исходных ингредиентов.

Как сделать репейное масло в домашних условиях?

Для производства масла вам понадобятся:

    корни лопуха,

    базовое масло.

Наибольшее количество полезных веществ содержат корни молодого, однолетнего лопуха. Собирать корни лучше всего весной или ранней осенью. В качестве базового масла рекомендуется использовать миндальное, но его можно заменить оливковым, подсолнечным, жожоба или абрикосовым.

    Очистите и промойте корневище лопуха, а затем измельчите в блендере, мясорубке или натрите на мелкой терке.

    Залейте кашицу маслом в соотношении 200 мл на 100 г измельченных корней и дайте настояться в течение суток.

    Спустя сутки перелейте масло в кастрюлю, на медленном огне доведите до закипания и поварите 15 минут.

    Остудите, процедите и разлейте в стеклянную тару.

Хранить готовое масло лучше в холодильнике в темных стеклянных бутылочках

Рецепт приготовления репейной маски для волос

  • Подробнее

Как сделать репейное масло из листьев лопуха?

В качестве сырья можно использовать не только корни, но и свежие листья лопуха. Как самому сделать репейное масло из зелени? Рецепт очень простой.

    Свежесрезанные листья лопуха промойте и измельчите в блендере.

    Залейте измельченные листья растительным маслом: оливковым, подсолнечным, миндальным в соотношении 1 стакан на 100 г зеленой массы.

    Дайте смеси настояться 1−2 дня, а затем отожмите, поварите 20−25 минут на слабом огне, процедите и разлейте в стеклянные бутылочки.

Репейное масло домашнего приготовления можно наносить на кончики волос, чтобы уменьшить их ломкость и сухость; добавлять в маски и бальзамы. Масляные аппликации для волос помогают восстановить их блеск и упругость, нормализовать липидный баланс кожи головы и улучшить питание волосяных луковиц.

Используют его и для ускорения роста ресниц: для этого наносить масло нужно ежевечерне на реснички при помощи чистой щеточки. Несколько капель средства, добавленные в крем для рук, тела или лица, усилят его питательные и увлажняющие качества, избавят от ощущения стянутости и шелушения.

Репейное масло одно из лучших масел при выпадении волос и от перхоти. Кроме того, оно улучшает структуру ногтей, смягчает сухую кожу рук и ног, укрепляет и удлиняет ресницы. И еще используется как натуральное лечебное средство при мастопатии

Из чего делают репейное масло?

Репейное масло готовят из корня репейника или лопуха большого.

Корень репейника (лопуха)

Копают корни (первого года) осенью (в октябре) или ранней весной (второго года) до цветения растения. Отличить первый год жизни растения от второго очень просто, если нет высокого стебля с цветами, то, значит, есть корень и это первый год. Корни освобождают от земли, промывают, обрезают, а стебли и листья выбрасывают.
Готовить репейное масло можно из свежего корня, сушеного или замороженного.
В начале рассмотрим, как сушить корни лопуха. Крупные корни необходимо перед сушкой разрезать. Сушить нужно в тени: на проветриваемых чердаках, на стеллажах в сараях или под навесами.
Для сушки можно использовать электрические сушилки, выбрав режим травы и коренья, с минимальной температурой. При такой сушке корни нужно порезать на более тонкие пластинки.

Для длительного хранения корни лопуха можно замораживать. Перед заморозкой, только что выкопанные корни, нужно замочить в холодной воде на 2 ч. После чего их легче будет отмыть от остатков почвы. Затем измельчить сырье и разместить на льняной или хлопковой ткани в тени. Когда корни подсохнут, сложить их в мешочки из плотного целлофана и запаять. Можно использовать специальные мешочки для хранения замороженных продуктов.

Внимание! При приготовлении репейного масла из замороженного сырья, размораживайте его естественным путем. Не заливайте корни холодной водой. Не спешите! Этим Вы испортите качество еще не приготовленного домашнего репейного масла и потратите зря время и сырье.

Репейное масло в домашних условиях

Репейное масло своими руками делали еще в начале ХХ века. В книге Ипполитова К. «Домашняя парфюмерия», 1906 года приведен рецепт приготовления домашнего репейного масла, которое уже тогда применяли для лечения себореи.

Рецепт приготовления репейного масла из книги «Домашняя парфюмерия»:

  • 20г мелко нарезанного лучше натертого на терке корня
  • залить 200 мл оливкового масла
  • нагревать около часа при температуре не больше 50 град. С,
  • настаивать 8 дней,
  • затем отжать и отфильтровать.
Здесь корень порезан, но лучше измельчать в блендере или мясорубке, затем проще будет отжать

Ароматизировать тогда предлагалось репейное масло эфирными маслами: бергамота и гвоздики или бергамотным, лимонным и гераниевым маслами.

Применение эфирных масел для ароматизации очень уместно и в настоящее время, потому что запах у масла получается специфический, не очень приятный, в общем, запах лопуха.

Теперь рассмотрим несколько способов, как приготовить репейное масло дома на основе современных источников, они мало чем отличаются от рецепта начала ХХ века.
Репейное масло — настой корня репейника на подсолнечном, миндальном, соевом или оливковом масле.

Рецепты репейного масла

1.Репейное масло из сухого корня лопуха

Вам потребуется:

  • 15 г сухих корней репейника,
  • 200 мл воды,
  • 200 мл подсолнечного или оливкового нерафинированного масла.

Способ приготовления: высушенные корни репейника залить кипятком. Настоять 15–20 мин в закрытой и утепленной (укутанной) полотенцем посуде (или в термосе). После чего настой процедить, используя марлю, и отжать. К приготовленному настою добавить масло и выдержать 3 недели в сухом прохладном месте.

Готовое масло необходимо использовать за 2 месяца, при более длительном хранении оно теряет часть своих лечебных свойств.

2.Репейное масло из свежего сырья.

Вам потребуется:

  • 1 часть (100 г) корня репейника;
  • 3 части (300 мл) оливкового 1-го отжима масла.

Способ приготовления репейного масла: свежие корни измельчить и залить теплым маслом. Настаивать 2 дня в темном месте. Затем выдержать на небольшом огне (водяной бане) 1 час и профильтровать.
Готовое масло втирать теплым в кожу головы, дважды в неделю. Необходимо провести 10 процедур, это займет у Вас 5 недель, затем отложить процедуры на 2 недели, а потом вновь повторить.

3. Еще один рецепт изготовления репейного масла из свежего сырья

Вам потребуется:

  • 40 г свежего измельченного корня лопуха;
  • 100 мл миндального масла.

Способ изготовления: измельченные корни настаиваются на миндальном масле 10 суток и затем провариваются на небольшом огне (водяной бане) около 15 минут. Такое репейное масло очень эффективно усиливает рост волос и заживляет трофические язвы.

4. Репейно-крапивное лечебное масло:

Вам потребуется:

  • 2 ст. ложки корней репейника измельчить,
  • 2 ст. ложки крапивы двудомной измельчить,
  • 500 мл оливкового масла

Залить слегка подогретым маслом, закрыть крышкой. Настаивать 2 недели в темном месте, затем профильтровать. Используют для лечения себореи.

Такими же лечебными свойствами, как репейное масло обладает и репейная мазь.

Рецепты приготовления репейной мази

1. Репейная мазь из свежих корней

Вам потребуется:

  • свежий корень репейника и
  • сливочное масло;

Способ приготовления :
Отварите корни свежего репейника 3 часа в воде.
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером до кашеобразного состояния. После остывания, смешайте со сливочным маслом в равных пропорциях. Мазь втирают в корни волос, укутывают и держат согревающий компресс 2 часа. Смывают шампунем несколько раз.

2. Репейная мазь из сухих корней

Вам понадобиться:

  • 1 часть (100 г) сухих корней;
  • 2 части (200 г) сливочного масла.

Способ приготовления:
Разотрите сухие корни в порошок и смешайте со сливочным маслом. Выдержите 5 дней на солнце, периодически перемешивая смесь деревянной ложкой. Используйте так же, как и в предыдущем рецепте.

Репейное масло получают из корня репейника или, как его еще называют, лопуха. Продукт необычайно популярен, и его можно найти в любой аптеке или косметическом супермаркете.

Но куда ценнее масло, приготовленное своими руками. В его натуральности вы будете уверены на 100%, плюс ко всему такой продукт содержит больше полезных компонентов.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать репейное масло в домашних условиях, вам понадобится корень лопуха и масляная основа.

Что касается корня, то он может быть сухой или свежий. Для изготовления масляной жидкости пригодна подземная часть растения, собранная в периоды с апреля по май и с августа по ноябрь. То есть в те месяцы, когда растение не цветет, а все полезные вещества концентрируются в корне.

Используйте крупные, мясистые коренья, толщиной от 3 до 5 см. Важно собирать их с молодого растения, так как оно более сочное и насыщенное ценными элементами, в отличие от двухлетних особей.

Чтобы отличить молодое растение от старого, ориентируйтесь на колючки. У молодняка их нет вообще.

Если вы планируете приготовить продукт из свежего корня, то знайте, что его следует использовать сразу после сбора. Долго хранить его не рекомендуется.

После того как вы собрали сырье, подготовьте его к приготовлению:

  • возьмите корешок и выделите из него самую мясистую часть;
  • листья и побеги удалите;
  • тщательно промойте корень водой при помощи щетки, чтобы удалить землю и другие загрязнения;
  • дайте ему подсохнуть;
  • срежьте загнившие, подпорченные части.

Сухой корень хранится довольно долго, но его заготавливают заранее. Чтобы правильно засушить репейный корешок, возьмите очищенное, подготовленное сырье, разрежьте его вдоль на несколько частей, разложите на материи, которая хорошо пропускает воздух. Можно коренья подвесить.



Сушите сырье в сухом и теплом месте, возле батареи или духовки. Или поместите его непосредственно в печку, разогретую до 45°. Также допускается применять электросушилки. Если корень высушен правильно, он будет легко ломаться. Такой продукт имеет легкий приятный аромат, а на вкус слегка сладковатый. Хранят его от 2 до 3 лет в сухой, плотно закрытой емкости.

Но если все-таки вы предпочитаете использовать свежий корень в любое время, заморозьте его. Для этого сложите измельченное сырье в герметично закрытые пакеты и поместите в морозильную камеру. Предварительно корешки должны пройти все этапы очистки.

Размораживать такой продукт нужно естественным методом, не заливая водой. Это предотвратит разрушение важных элементов.

В качестве масляной основы используют оливковое, подсолнечное, кунжутное, миндальное и другие косметические масла.

Что касается производственного продукта, то в нем применяется минеральное масло. Это нефтеперерабатывающий продукт, но для организма он безвреден. Среди его полезных качеств выделяют увлажнение дермы. Других ценных свойств оно в себе не несет, в отличие от натуральных масел.


Рецепты приготовления

Изготовление репейного масла в домашних условиях не составляет большого труда.

Рецепт №1

Для приготовления репейного масла понадобится сухой корень и масло на ваш вкус в пропорции 1: 2 соответственно:

  • корешок измельчают до размера 5 мм;
  • в стеклянной емкости измельченный корешок заливают маслом;
  • плотно закрывают и настаивают в затемненном месте 2 недели, каждый день слегка его встряхивая;
  • по истечении срока средство нужно процедить.

Рецепт №2

Из свежего корня:

  • 3 ст. л. нарезанного корня залить 1 стаканом масла;
  • тщательно перемешать и настаивать сутки;
  • затем в течение 30 минут кипятить на небольшом огне;
  • остудить и процедить.

Следует отметить, что чем дольше настаивается смесь, тем больше полезных компонентов отдает корень маслу.



Рецепт №3

Помимо основных ингредиентов, для получения репейника используют и дополнительные компоненты:

  • сушеный корень лопуха – 200 г;
  • масло для основы – 200 мл;
  • эфирное масло (гвоздика, бергамот) – 2-3 капли.

Корень измельчить и залить маслом. Подержать на водяной бане 50 минут, а затем поставить в темное место на 8 дней. Перед употреблением процедить.

Рецепт №4

Листья лопуха также годятся для получения репейного средства. Для этого их тщательно измельчают, лучше блендером, и заливают маслом: на 200 мл жидкости необходимо 100 г листьев. Смесь настаивают 2 дня. После отжимают и проваривают 25 минут на слабом огне. Процеживают.

Готовое масло перелейте в стеклянный сосуд с плотной крышкой. Храните его в прохладном и темном месте не более года. Индикатором некачественного изделия служит изменение запаха и появление горчинки.

Еще один рецепт приготовления репейного масла смотрите далее.

Полезные свойства

Эффективность масла обеспечивается его составом. Оно имеет в своем составе множество витаминов: А, Е, С, РР. Из органических кислот присутствуют олеиновая, линолевая, рицинолевая, пальмитиновая и стеариновая кислоты. Минералы представлены железом, цинком и марганцем. А также репейное масло содержит флаваноиды, инулин и белковые соединения.

Такой богатый питательный состав дает возможность продукту проявлять множество целебных свойств. Прежде всего, репейное масло применяют для восстановления волос.

Оно способствует укреплению волосяных луковиц и препятствует выпадению волос. Усиливает кровообращение в зоне воздействия и интенсифицирует волосяной рост. Кроме этого, восстанавливает структуру волоса, способствует синтезу клеток эпидермиса. Хорошо питает и увлажняет локоны.

Благодаря такому воздействию, масло позволяет справиться со многими проблемами. Оно увеличивает густоту волосяного покрова, помогает избавиться от посеченных кончиков. Делает более послушными кудрявые волосы, придавая им нужное направление.

Масляный продукт препятствует преждевременному появлению седины, устраняет перхоть и защищает от облысения. Прекрасно восстанавливает волосы после воздействия краски, термических повреждений, ветра и соленой воды.

Масло применяют для активации роста ресниц. Добавляя продукт в косметические средства для рук, лица и тела, оно тщательно увлажнит кожу и избавит от сухости и шелушения.




Как правильно использовать

Чтобы улучшить качество ресниц, наносите репейное средство на их зону роста. Для этого воспользуйтесь помощью щетки, можно взять ее из старой туши. Следите, чтобы жидкость не попала в глаза.

Чтобы ваши волосы стали сильными, густыми и шелковистыми, воспользуйтесь некоторыми правилами нанесения репейного масляного продукта.

Если вы используете продукт в чистом виде, распределите его по всей длине сухих или слегка увлажненных волос. Для этого вмассируйте средство в корни, а затем перейдите ниже. Применяйте немного подогретое масло. Оставьте его на 1 час, наденьте на волосы шапочку для душа или пакет для создания парникового эффекта. Потом смойте.

Чтобы правильно смыть масло, шампунь наносите на сухие волосы. Вспеньте его и смойте. Возможно, вам придется проделать процедуру несколько раз до полного удаления жирного налета. Для избавления от перхоти продукт втирают в кожу головы.

Чтобы уменьшить агрессивное воздействие краски, в нее добавляют несколько капель масляной жидкости, что еще обеспечит более ровное окрашивание.


Эффективные рецепты

Чтобы улучшить состояние ваших волос и кожи, придуманы разные вариации применения репейного масла.

  1. Маска для лица. Соедините 5 г измельченных листьев петрушки, сок алоэ – 10 мл, 3-5 капель масла. Смесь положите на лицо, выдержите полчаса, смойте.
  2. Маска против жирности волос. 1 ст. ложка масла + 1/4 часть грейпфрутовой мякоти + 5 капель лимонного масла + 10 капель масла виноградных косточек. Полученную массу следует вмассировать в волосяную часть головы, смыть с помощью шампуня через полчаса.
  3. Маска против чрезмерного выпадения волос. Около 30 г теплого масла соединяют с красным перцем (на кончике чайной ложки). Втирают в зону роста волос, надевают пакет. Состав выдерживают до получаса, но если чувствуете активное жжение, смойте раньше. Благодаря перцовому компоненту усиливается кровообращение кожи головы и восстановление ее клеток.
  4. Для красоты и здоровья волос. В подогретое масло (1 ст. ложка) добавляют витамины А и Е по 5 мл каждого. Наносят на волосы. Через 1 час смывают.