Ромашка с лимоном для похудения. Помощник в борьбе за здоровое и стройное тело — ромашковый чай для похудения

Ромашка имеет много полезных качеств, не зря издавна из нее готовили лекарственные настои и отвары от всех болезней. Но сегодня открылось еще одно ее удивительное свойство – способствование похудению. Чай из ромашки поможет избавиться от шлаков и токсинов, улучшит настроение и самочувствие. Также она полезна при стрессах и проблемах со сном.

Читайте в этой статье

Польза ромашкового чая для похудения

Данное растение полезно для всего тела и организма. Ромашка укрепляет волосы, помогает решить проблемы с органами малого таза, улучшит состояние кожи. Основными полезными свойствами являются:

  • мочегонные,
  • бактерицидные,
  • спазмолитические,
  • слабительные,
  • желчегонные,
  • успокаивающие,
  • противоаллергические.

Удивительные лечебные качества цветка применяются не только в народной медицине, но и официальные препараты изготавливаются на ее основе. Но еще ромашка полезна при похудении. Ее ценность для снижения веса заключается в следующем:

  • Налаживание метаболизма, приведение его в норму.
  • Легкие диуретические и слабительные свойства помогают организму избавиться от лишнего и токсинов, которые часто мешают правильному обмену веществ и усвоению полезных компонентов из пищи.
  • Она способствует пищеварению, что положительно отражается хорошей перистальтикой кишечника.
  • Чай из ромашки успокаивает нервы, снижает уровень стресса, так что у человека пропадает необходимость «заедать» проблемы.

Витамины и минералы, содержащиеся в ромашковом чае

Важно обратить внимание, что цветок действует бережно и аккуратно. У него нет свойств, расщепляющих жир или ускоряющих обмен веществ, но он помогает наладить работу организма, так что похудение станет намного легче. При условии, что человек прилагает все необходимые усилия. Кроме того, ромашковый чай немного способствует контролю и снижению аппетита.

Возможный вред для организма

Как и любое лекарственное средство, данное растение может принести некоторые вред организму. Прежде всего это индивидуальная непереносимость и аллергия. Перед применением ромашкового напитка всегда нужно делать пробу. Также магазинный чай в яркой и красочной упаковке зачастую содержит много ароматизаторов, консервантов и добавок, которые не оказывают положительного эффекта.

Также нельзя злоупотреблять ромашковым чаем в погоне за стройностью. Превышение дозировки усилит мочегонные и слабительные свойства, что приведет к обезвоживанию организма, выведению полезных бактерий и нарушению микрофлоры кишечника. Это сказывается на иммунитете, способствует развитию опасных заболеваний.

Слишком частое применение настоя из ромашки приведет к сонливости и рассеянности из-за сильного расслабляющего и успокаивающего действия.

Чаем не следует увлекаться беременным и кормящим женщинам из-за вышеперечисленных побочных эффектов. Не рекомендуется пить ромашку при заболеваниях почек, проблемах с ЖКТ и желудком.

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, ромашковый чай нужно правильно заваривать. Лучше отдавать предпочтение сборам из аптеки в простой упаковке и готовить самостоятельно. Полезными будут следующие советы по завариванию чая:

  • Настаивать нужно минимум 10 — 15 минут, так как за это время ромашка отдаст все вещества. Пить можно горячий или охлажденный напиток.
  • Для ароматного настоя подойдут рассыпные молотые цветки, которые нужно заливать кипящей водой.
  • Заваривать чай можно до трех раз.
  • Можно самостоятельно готовить травяные смеси из ромашки, шиповника, гибискуса, мяты, душицы, сенны, пустырника, череды, тысячелистника, ламинарии и укропа. Для заваривания пригодится только чайная ложка смеси.

Как правильно пить, чтобы худеть

Именно верное употребление ромашкового чая является половиной залога успеха потери веса. Для этого стоит учитывать следующие нюансы:

  • Чтобы улучшить пищеварение, употреблять чай нужно каждый раз перед едой за 30 минут. Ромашка стимулирует выработку желудочного сока, а его достаточное количество способствует хорошему усвоению пищи.
  • Желательно выпивать чашку чая на ночь, чтобы успокоить нервы и хорошо спать. Из-за бессонницы нарушается процесс выработки инсулина, а значит, человек начинает интенсивно набирать вес.
  • При стрессовых ситуациях лучше употреблять ромашку, а не тянуться за сладостями и выпечкой. Тревожные состояния нарушают гормональный баланс в организме, что приводит к набору веса.
  • Чтобы процесс похудения был более ощутимым, нужно создавать дефицит калорий. Сбалансированная диета и активные физические нагрузки будут быстрее сжигать жир, а ромашковый чай способствует улучшению обмена веществ и укреплению здоровья.

О пользе ромашкового чая смотрите в этом видео:

Рецепты чая с ромашкой

Существует немало вкусных способов заварить напиток и разнообразить его. Наиболее популярными и простыми являются следующие.

Настой

Слабо концентрированный напиток готовится из столовой ложки сухого сырья и стакана кипящей воды. Смесь нужно настаивать полчаса, затем процедить и разбавить кипяченой водой из расчета 1 к 3. Этот напиток следует пить за 30 минут до приема пищи до завтрака, обеда и ужина.

Сбор

Также хорошо ромашка работает в смеси с другими травами. Для это понадобятся любые из вышеописанных компонентов, которые нужно смешать в равных частях. Затем для приготовления берется только столовая ложка смеси и половина литра воды. Заварку нужно томить полчаса, затем пропустить через мелкое сито. Полученный настой нужно употребить за пару приемов с утра и вечером. Можно добавить ложку .

Важно после ромашкового чая вечером больше не есть, а утром выпить его за полчаса до еды.

Со зверобоем

Чтобы приготовить этот напиток, понадобится по столовой ложке сухих цветков ромашки и зверобоя. Все нужно перемешать и залить кипятком. Варить 20 — 30 минут, а затем дать настояться. Желательно отвар процедить. Чтобы получить видимый эффект, на ночь данное чаепитие должно стать последним приемом пищи.

Настой со зверобоем очищает лимфу и кровь, выводит токсины и застойную жидкость, улучшает работу ЖКТ, нормализует уровень холестерина, повышает иммунитет, налаживает работу поджелудочной железы.

С лимоном

Добавление этого цитрусового фрукта дает напитку дополнительные свойства: устраняет отеки, насыщает витамином С и помогает очищению почек.

Чтобы приготовить ромашковый чай с , необходимо половиной литра воды залить столовую ложку сухих цветков. Затем можно томить на водяной бане полчаса. Когда чай будет готов, уже в чашку кладут дольку лимона. Не стоит делать этого прямо в чайнике, так как после заваривания он начинает сильно горчить. Также важно помнить о противопоказаниях: такой напиток нельзя пить при проблемах с ЖКТ, язвах, гастритах и чувствительной зубной эмали.

Ромашка обладает огромных количеством положительных свойств. Если ее правильно сочетать с другими травами и компонентами, то можно очистить организм, нормализовать работу многих органов, привести в порядок обмен веществ, снизить аппетит и устранить отеки. Все это способствует похудению. Но сама ромашка сжигать жир не может. Чтобы получить реальные результаты, нужно совмещать прием чая с диетой и регулярными упражнениями.

Полезное видео

О том, как правильно заваривать ромашку, смотрите в этом видео:

Многие женщины, которые следят за своим весом, правильно питаются и занимаются спортом, сталкиваются с такой проблемой, как эффект «плато». Таким красивым словом называется момент, когда вес «замирает» на одной отметке, не желая двигаться вниз. Причем у одних дам «плато» длится недолго, а у других затягивается на многие месяцы.

Длительная остановка при похудении повергает женщин в депрессию, заставляя отчаиваться и грустить.

Тем, кто хочет «сдвинуть» ненавистные кг, следует попробовать использовать аптечную ромашку для похудения. Правда, стоит учитывать, что сухое растение – это всего лишь помощник, а не панацея от лишнего жира. Без правильного питания и спорта цветочек не поможет похудеть.

Как использовать отвар ромашки для похудения?

Ромашка для отвара должна быть аптечная. Пакетики с сухой травкой, которые продаются в обычных магазинах не подойдут. В таких продуктах обычно присутствуют красители и ароматизаторы, поэтому эффект от такого средства будет минимальным. Уж если собрались худеть, то идите в аптеку, заодно купите и другие травки, которые необходимы для приготовления отвара.

В состав средства входит:

  • сухая ромашка – 1 стакан;
  • боярышник, душица и перечная мята – ½ стакана;
  • семена укропа и сенна – ¼ стакана.

Если необходимо, то допускается увеличение количества каждого ингредиента, главное, соблюдайте пропорции. Указанные травки смешайте в удобной стеклянной таре.

Возьмите ½ стакана смеси, всыпьте в термос и залейте 1 литром кипятка. Тару тщательно закройте и оставьте настаиваться минимум на 12 часов.

Данное средство для похудения применяется не более 3 раз в день по ½ стакана. Не увеличивайте дозу и частоту применения. Дело в том, что настой из ромашки обладает мочегонным и слабительным эффектом, поэтому приняв его больше, можно навредить здоровью.

«Столкнуть» застывший вес помогут именно указанные эффекты от напитка. Если вы хотите не просто увидеть заветную цифру на весах, а сохранить полученный результат, то не забывайте о здоровом питании.

Ромашка для похудения в виде отвара запрещена к применению людям с заболеваниями ЖКТ и почек. Беременным и кормящим дамам также следует воздержаться от употребления настоя.

Людям, у которых деятельность связана с повышенной опасностью и концентрацией внимания, отвар также противопоказан, дело в том, что перечная мята и боярышник провоцируют сонливость. Это следует учитывать.

Рецепт из ромашки и лимона для похудения

Этот вариант напитка подойдет тем, кто хочет очистить почки и печень. Правда, людям, у которых есть проблемы с указанными органами, прежде чем употреблять питье, следует проконсультироваться с врачом, дабы не нанести вред здоровью.

Если доктор дал «добро» на употребление чая, то можете его готовить. Делается это просто: 1 ст. л. сухого растения заливается половиной литра воды. Полученная смесь готовится четверть часа на водяной бане. Полученный отвар процеживается и в уже «чистый» напиток добавляется сок 1 лимона.


Пить отвар ромашки с лимоном для похудения следует по ½ стакана за 30 минут до приема пищи. Помните, что любые рецепты с добавлением сока цитрусовых запрещены к употреблению людям с язвой желудка, гастритом, который сопровождается повышенной кислотностью, проблемами с двенадцатиперстной кишкой и некоторыми другими недугами. Поэтому будьте внимательны.

Принимая подобный чай, следует понимать, что сухие цветы в тандеме с лимоном не расщепляют жир и не воздействуют на обменные процессы. Зато улучшают общее самочувствие и минимизируют отеки. Это происходит благодаря мочегонной особенности ромашки. Первый месяц употребления чая вы можете потерять до 3 кг благодаря выделению излишков жидкости из организма.

Но чтобы закрепить результат и приумножить его, следует правильно питаться и заниматься спортом. Если же вы будете запивать отваром ромашки жирные пироги, то эффекта ждать не стоит.

Чай с аптечной ромашкой для похудения

Большинство знатоков советуют делать чай с добавлением других травок.

Для приготовления напитка возьмите:

  • по 1,5 ст. л. шиповника и брусники;
  • по 1 ст. л. ромашки, укропа, травы пустырника и сенны;
  • по 2 ч. л. тысячелистника, календулы и ламинарии;
  • по 2 ст. л. мяты и душицы (листьев).

Возьмите непрозрачную тару и в ней смешайте все перечисленные травки. Заваривайте сбор из расчета 200 мл кипятка на 1 ст. л. смести. Лучше всего если напиток будет настаиваться в термосе.

Чай следует применять по половинке стакана 3 раза в день за 30 минут до трапезы.

Готовим сбор для похудения и омоложения организма

Чтобы приготовить настой, вам понадобятся:


  • почки березовые – 1,5 ст. л.;
  • сухая ромашка – 1,5 ст. л.;
  • зверобой – 1 ст. л.;
  • бессмертник – 1 ст. л.

Все компоненты смешайте и храните в затемненном месте. Заваривайте травки либо в термосе, либо готовьте на водяной бане. Для этого 1 ст. л. травяной смеси насыпьте в термостойкую посуду, залейте 200 мл кипятка, закройте крышкой и расположите в таре большого объема, предварительно наполненной водой.

Томите чай для похудения 15 минут, затем можете снимать и процеживать. Употребляется отвар 3 раза в день по 100 мл до еды.

Ванна с ромашкой для снижения веса

Тем, кто не хочет пить отвары с сушеными цветками, предлагается приготовить ванну для похудения. Для проведения водной процедуры возьмите большую кастрюлю, насыпьте туда 500 г ромашки, влейте 2 л воды. Содержимое тары доведите до кипения, поварите 15 минут и снимите с огня. Процедите отвар и уже в «чистом» виде добавьте его в наполненную ванну, погрузитесь в нее сами и «поплавайте» 30 минут. Вы увидите, что после процедуры кожа станет гладкой и бархатистой.

Снижение веса можно ускорить с помощью сухих цветов, но не стоит думать, что ромашка сработает как по взмаху волшебной палочки. Отвары из растения – это всего лишь вспомогательный инструмент, который поможет ускорить процесс снижения веса, если вы будете заниматься спортом и правильно питаться. Не ищите легких способов избавиться от жира, их не существует.

Только труд и желание помогут добиться успеха. Удачи!

Ромашка – растение особое, издавна известное своими целебными свойствами: ромашкой лечат простуды и ангину, ее применяют в гинекологии, с ее помощью снимают аллергические проявления, помогает она при воспалениях, прыщах, зубной боли. И все это благодаря ее антисептическим и антигистаминным свойствам.

Однако сегодня речь пойдет еще об одном ее свойстве – помогать в снижении веса.

Особенности использования растения

Ромашковый отвар имеет много целебных свойств: чаще всего ромашку пьют при различных высыпаниях, ее назначают даже маленьким детям в качестве легкого антигистаминного препарата, ромашка помогает успокоить нервы, способствуют улучшению пищеварения, отваром из аптечной ромашки снимают воспаление миндалин.

Применяют ромашку и в домашней косметологии: навряд ли есть более щадящий способ для осветления волос, чем полоскание с отваром ромашки. К тому же ромашку очень любит кожа – ее отвар добавляют в ванночки для кожи рук и лица. Она дезодорирует ее, улучшает цвет, убирает высыпания и раздражение.

Трудно перечислить все целебные свойства ромашки, но среди них есть одно, которое очень сильно интересует женщин – это ее способность снижать вес.

Ромашка для похудения не применяется в чистом виде, а смешивается с другими растительными компонентами, способствующими снижению веса. Эти травные отвары, как правило, не приводят к сильному похудению, но позволяют убрать несколько лишних килограммов без кардинальной смены образа питания. Обычно за две-три недели употребления травного отвара с ромашкой уходит три-четыре килограмма.

Как правильно приготовить ромашку для похудения?

Для использования ромашки в качестве средства, снижающего вес, необходимо приобретать ее в аптеках: пакетики с сухими цветками, продающимися в магазинах, не подойдут, поскольку обычно содержат дополнительные вещества в виде красителей и ароматизаторов. Похудеть можно только при приеме отвара из чистой ромашки.

Существуют разные методы борьбы с лишним весом на основе использования этого растения:

  1. Самый элементарный способ приема ромашки – это заваривать пакетик и пить как чай, добавляя лимон и немного меда. Пить такой целебный чаек нужно натощак и лучше не кушать часа два. Напиток на основе ромашки делает процесс переваривания пищи более быстрым, а это обеспечивает ускорение обменных процессов в организме. Также такой чай можно выпить перед сном: ромашка делает сон крепким и здоровым. Это очень важно, ведь недосыпание – один из факторов, провоцирующих отложение лишних килограммов;
  2. Кроме того, ромашка отлично сочетается с соком лимона: два пакетика ромашки заваривают стаканом кипятка, настаивают и смешивают с соком половинки лимона. Весь это чай нужно выпить за три приема натощак. Он поможет не только сбросить лишние килограммы, но и очистить печень и почки. Мочегонное свойство ромашки избавит от отечности. Такой чай непременно подарит ощущение легкости в организме. Однако, если есть проблемы с кислотностью, гастрит или язва, то этот рецепт противопоказан из-за кислоты;
  3. Для приготовления «волшебного» отвара, который поможет как следует почистить кишечник, выведет из организма все шлаки, разгрузит желудок и даже сделает кожу более нежной и бархатной (за счет очищения организма) нужно взять по столовой ложке сухой травы ромашки, укропа, пустырника, сенны, по две столовых ложки мяты и душицы, по полторы – шиповника и брусники и по половинке – календулы, одуванчика, вереницы, ламинарии и тысячелистника. Весь сбор перемешивают и берут 1 ст. л на стакан кипятка и заваривают несколько часов, процеживают и пьют по полстакана перед едой. Несомненным достоинством отвара, в состав которого входит ромашка, является способность притуплять чувство голода;
  4. Более простой рецепт ромашки для похудения – это ее сочетание с травой бессмертника, березовыми почками и зверобоем. В этом «трио» ромашка выполняет роль смягчающего компонента, а действие этого чая не ограничивается лишь похудением, а способствует общему омолаживанию организма.

Еще одно полезное свойство этого напитка заключается в следующем: выпив чашку растительного чая, когда вы волнуетесь, можно успокоить нервную систему и воспрепятствовать сбоям в гормональном балансе.

Все отвары целебных трав, в которые входит ромашка, помогают не только сбросить несколько килограммов, но и выглядеть значительно привлекательнее, так как действие трав улучшает обменные процессы, обновляет организм и нормализует общее состояние.

Особенности приема ванны с ромашкой

Стать стройнее можно не только при помощи ромашковых отваров: это уникальное растение можно добавлять в воду, в который принимают ванну. Чтобы подготовиться к этой процедуре, нужно взять 2 литра воды и 500 г сухой ромашки, смешать все в глубокой емкости и поставить ее на огонь. Жидкость нужно довести до кипения, после чего проварить в течение 15 минут и снять с огня. Отвар нужно процедить, а затем добавить в ванну с водой. Проводить водные процедуры нужно в течение 30 минут. После приема ванны с ромашкой кожа станет упругой, гладкой и бархатистой, что очень важно при похудении: изменение веса может способствовать потере эластичности и растяжению.

Несмотря на то, что ромашку хотя бы раз в жизни пил каждый человек, мало кто знает, что, как и любое лекарственное средство, ромашка может вызывать побочные эффекты: в ряде случаев употребление ромашки, особенно в больших дозах, может привести к нарушениям в работе нервной системы, мигреням, общему ощущению слабости. Противопоказана ромашка при беременности, гастритах, расстройствах желудка.

Даже если противопоказаний к приему средств на основе ромашки нет, следует быть более внимательными к своему организму и исключать из своего рациона все, кроме травяных отваров. Умеренные порции и здоровая вкусная еда в сочетании с физической активностью – ключ к поддержанию оптимального веса, а отвары и лечебные чаи – вспомогательное средство в составе комплексной борьбы с лишним весом.

Чай сегодня является тем напитком, без которого не обходится практически ни один день. Кому-то по душе крепкий, кто-то любит вкус зелёного чая, а для некоторых этот напиток является целой церемонией, поэтому они покупают только лучшие сорта в специализированных магазинах. Но есть и такие люди, которые заботятся о своём здоровье и разбираются в лечебных свойствах трав. Они-то и предпочитают, например, чай ромашковый или липовый. Как известно, ромашка очень полезна, напиток из неё получается вкусным, бодрящим и лечебным. Поговорим об этом детальнее.

Ромашковый чай: польза и вред

Зелёный чай с ромашкой

Ингредиенты : две ложки зелёного чая, одна ложка ромашки, пятьсот граммов воды, два ломтика лимона.

Приготовление

Этот ромашковый чай при беременности очень полезен, так как содержит множество полезных веществ, благоприятно влияет на нервную систему, расслабляет. Но его рекомендуют употреблять не более двух раз в сутки.

Итак, чайник для заваривания обдают кипятком, в него засыпают зелёный чай и цветки ромашки, заливают кипятком и настаивают пятнадцать минут. Готовый напиток процеживают и разливают по чашкам, в каждую из которых кладут по одному ломтику лимона и мёд по вкусу. Этот напиток получается светло-желтого цвета, мягкого вкуса с небольшой горчинкой.

Чай из ромашки по-литовски

Ингредиенты : одна ложка цветков ромашки, одна ложка тмина, две ложки мяты, пятьсот граммов воды. Или берут следующие компоненты: одна ложка цветков ромашки, две ложки тмина, две ложки календулы, пятьсот миллилитров воды.

Такой ромашковый чай, польза которого нам уже известна, способствует восстановлению иммунитета, который был ослаблен вследствие стресса, переохлаждения или простуды.

Приготовление

В ёмкость кладут все ингредиенты и заливают их кипятком, накрывают крышкой и настаивают двадцать минут. После этого напиток процеживают и разливают по чашкам, добавляют мёд или сахар по вкусу.

Если его пить на ночь, он помогает от бессонницы, вызывая крепкий спокойный сон. К тому же он может заменить аспирин.

Ромашковый чай с мятой

Ингредиенты : одна ложка соцветий ромашки, одна ложка мяты, пол-литра воды.

Приготовление

В ёмкость насыпают травы и заливают их кипятком, накрывают крышкой и дают настояться десять или пятнадцать минут. Готовый напиток процеживают и разливают по чашкам, добавляя по вкусу сахар или мёд.

Если чай ромашковый настоять двадцать пять минут, то такой напиток можно пить при переутомлении, перенасыщенности организма никотином или алкоголем или в качестве общеукрепляющего средства. Пить чай нужно в тёплом виде.

Несколько слов о чае с ромашкой

Напиток обычно употребляют два раза в день: утром и вечером. Утренняя порция напитка взбадривает организм, готовит к работе нервную систему, повышает иммунитет. Вкус его освежает дыхание, а остатки используют в качестве освежающего лицо средства. Для этого ватный тампон макают в заваренную ромашку и протирают ним лицо.

Ромашковый чай, польза которого известна практически каждому, имеет специфический, немного горьковатый привкус, поэтому некоторые заваривают его вместе с другими растениями, добавляя мёд. Это, в свою очередь, способствует усилению полезных свойств этого растения.

Ромашковый чай с душицей

Этот напиток позволяет снизить образование газов, вывести их из организма, предотвратив вздутие живота.

Ингредиенты : одна ложка соцветий ромашки, одна ложка душицы, пятьсот граммов воды.

Приготовление

Травы кладут в заварник и заливают кипятком, потом их настаивают пятнадцать минут, процеживают, добавляют мёд и пьют. Рекомендуется употреблять чай ромашковый два раза в день.

Чай при простудах

Ингредиенты : одна часть цветов ромашки, одна часть цветков тысячелистника, пол-литра воды, мёд по вкусу.

Приготовление

Готовится чай таким же самым способом, как мы рассматривали выше. Цветки заливают кипятком и настаивают от десяти до двадцати минут, потом напиток фильтруют и разливают в чашки. Такой чай очень полезен при простудных заболеваниях, так как оказывает двойное действие на организм.

Ромашковый чай для похудения

Благодаря своему положительному влиянию на пищеварительную систему, а также выведению шлаков и токсинов из организма, чай ромашковый завоевал огромную популярность у представительниц слабого пола, которые стремятся сбросить лишний вес. Благодаря такому напитку можно легко контролировать аппетит, наладить обмен веществ, стабилизировать уровень глюкозы в крови, вывести лишнюю жидкость из организма.

Ингредиенты : две ложки цветков аптечной ромашки, пятьсот граммов воды.

Приготовление

Цветки помещают в посуду, заливают кипятком и настаивают двадцать минут, после этого процеживают и употребляют три раза в день за полчаса до еды.

Ромашку также часто используют в сочетании с другими травами, которые только усиливают её эффект. Рассмотрим ещё один рецепт напитка для похудения.

Напиток с ромашкой для похудения

Ингредиенты : одна ложка ромашки, одна ложка укропа, одна ложка пустырника и одна ложка сенны, а также полторы ложки брусники и полторы ложки шиповника, понадобится ещё две ложки мяты, две ложки душицы, пол-ложки тысячелистника, пол-ложки череды, по пол-ложки одуванчика и ламинарии.

Приготовление

Все вышеперечисленные травы и цветы смешивают, получившейся смеси берут только одну ложку, заливают её одним стаканом воды и настаивают восемь часов. Употребляют готовый напиток за полчаса до еды по сто граммов.

Чай с ромашкой и лимоном

Ингредиенты : пятьсот граммов воды, одна ложка ромашки, сок одного лимона.

Приготовление

В воду кладут ромашку и ставят на водяную баню. Через двадцать пять минут отвар процеживают и добавляют в него сок лимона.

Этот напиток способствует очищению организма, но его не рекомендуется употреблять тем, кто имеет заболевания ЖКТ, печени и почек.

Несколько слов о пользе ромашкового чая

Свойства ромашкового чая известны многим. Одна чашка этого напитка способна снять тревогу, успокоить нервную систему. Ромашковый отвар известен как дезинфицирующее и антисептическое средство. Регулярное его употребление способствует выведению негативных веществ и лишней жидкости из организма. Таким образом, ромашка является растением с множеством положительных качеств.

Давно доказано, что, несмотря на незатейливый внешний вид и широкую распространённость, цветки ромашки обладают целым рядом полезных свойств для человека. А их грамотное использование в качестве вспомогательного средства помогает при лечении многих заболеваний.

Имея в своём составе , это растение оказывает на организм человека следующее воздействие:

  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • успокаивающее;
  • потогонное;
  • антибактериальное;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • мочегонное.

Обладая таким широким спектром воздействия, этот цветок не только часто используется в качестве повседневного профилактического и общеукрепляющего средства, но и применяется при лечении различных недугов.

Ромашка эффективна при:

  • простуде (ангина, ОРЗ, ОРВИ, грипп);
  • заболеваниях пищеварительной системы;
  • болезнях печени;
  • зубной боли;
  • воспалении слизистых;
  • проблемах с суставами.

Ромашка способствует оздоровлению всего организма, нормализует пищеварение и успокаивает, эффективна она и в качестве средства для похудения.

Растение способно оказывать достаточно мощное воздействие на многие системы организма, поэтому не стоит употреблять напитки на его основе слишком часто, даже, если вы пьёте их лишь в профилактических целях.

Также перед тем, как заваривать ромашку, нужно ознакомиться со всеми возможными ограничениями и противопоказаниями к её применению.

  • непереносимость растения или аллергия на него;
  • анацидный гастрит, вызванный недостатком соляных кислот;
  • приём гомеопатических и седативных препаратов, диуретиков и разжижающих кровь лекарств;
  • склонность к диарее;
  • сильные психические расстройства.

С осторожностью стоит пить ромашковый чай при:

  • проблемах с почками и мочевым пузырём.

Рецепты на каждый день

Ромашковый чай, если его правильно приготовить и употреблять в меру, предотвратит простуду и вернёт спокойствие после напряжённого дня. Лучше его пить на ночь.
Приготовить такой чай можно по одному из следующих рецептов:

Ромашковый чай «Классический»

  • соцветия ромашки — 1 ст. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • мёд по желанию.
  1. высушенные и измельчённые цветки залить кипятком, накрыть и оставить на полчаса;
  2. когда необходимое время пройдёт, настой процедить, отжав сырье;
  3. если надо, подсластить мёдом. Пить тёплым.

С мятой

Понадобится:

  • соцветия ромашки – 1 ч. л. (с горкой);
  • листья перечной мяты – 0,5 ч. л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • мёд - по вкусу.

Приготовление:

  1. травы (высушенные и измельчённые) залить горячей водой и, накрыв, оставить на 10-15 минут;
  2. очистить настой от сырья, процедив;
  3. по желанию можно добавить мёд.

Зелёный чай с ромашкой

Понадобится:

  • 1 ч. л. россыпи зелёного чая;
  • 1 ч. л. цветков ромашки;
  • стакан кипятка;
  • мёд и лимон – по желанию.

Приготовление:

  1. чай и цветки заварить и настоять 10-15 минут;
  2. при желании вечерний напиток можно дополнить мёдом, а утренний сочетать с лимоном.

Ромашка при простуде

Благодаря выраженным противовоспалительным свойствам ромашки и содержащемуся в её составе витамину С, отвары и настои на основе этого растения широко применяются при простудных заболеваниях. Их можно как принимать внутрь, так и использовать местно, не давая простуде развиться.

«Нет простуде!»

Такой напиток хорошо помогает при первых признаках заболеваний, быстро устраняя их. Наиболее эффективен вприкуску .
Взять:

  • соцветия ромашки –1 ст.л.;
  • липовый цвет – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл.

Как готовить:

  1. сбор залить только что вскипевшей водой и выдержать 30 минут;
  2. процедить, отжав сырье.

Трижды в день выпивать по трети стакана или использовать его для полоскания горла.

Полоскание горла ромашкой

При ангине и першении в горле хорошо помогает полоскание средствами на основе ромашки.

Рецепт №1

  • ромашка (цветки) – 3 ст.л.;
  • стакан кипятка.
  1. цветки залить горячей водой и 20 минут прогреть на водяной бане;
  2. остудить и удалить сырье, процедив.

Использовать средство 3-4 раза в день. Хранить не более суток.

Для похудения

Благотворно влияя на обмен веществ в организме, а также оказывая умеренное мочегонное воздействие, правильно приготовленный ромашковый чай способствует потере лишнего веса. Но похудение с помощью ромашки возможно только при условии соблюдения диеты и наличия физических нагрузок. Чай является лишь частью общего комплекса мер.

Травяной чай «Долой килограммы»

Ускоряя обмен веществ и очищая организм, ромашка в сочетании с другими полезными травами поможет потерять до 4 лишних кг за месяц.

Для приготовления напитка для похудения на основе трав можно воспользоваться одним из следующих рецептов.

Рецепт 1

Приготовить сбор, взяв:

  • по 2 ст. л. листочков мяты перечной и душицы;
  • по 1 ст. л. , сенны, ромашки и пустырника;
  • по 1,5 ст. л. брусники и ягод шиповника;
  • по 1 ч. л. (без горки) тысячелистника, ламинарии, календулы, череды и одуванчика.

Все травы тщательно смешать. Хранить их лучше в непрозрачной ёмкости.

Чтобы приготовить чай для похудения, нужно столовую ложку трав положить в термос и заварить 200 мл вскипячённой воды. Дать настояться 4 часа. Пить до приёма пищи (за 30 минут) по полстакана настоя.

Рецепт 2

Понадобится:

  • ромашка, почки берёзовые, бессмертник и в равных пропорциях.

Приготовить напиток, залив 200 мл вскипячённой воды 1 ложку сбора (столовую). Чай можно заварить в термосе или приготовить на водяной бане, 15 минут прокипятив отвар. Пить до еды (за 30 минут) по полстакана утром и вечером.

С лимоном и ромашкой для похудения

Нужно взять:

  • ромашка – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • половина лимона.

Цветки залить кипятком и выдержать в термосе либо 15 минут проварить на водяной бане. В готовый отвар выжать лимонный сок. Пить до еды (за 30 минут) трижды в день по половине стакана. В сочетании с лимоном ромашка оказывает мощное очищающее действие на организм, благодаря которому можно легко избавиться от пары лишних килограмм.

Обладая множеством свойств, правильно приготовленные напитки на основе ромашки, могут оказывать на организм разностороннее действие. Они эффективны в качестве общеукрепляющего и успокаивающего средства, при похудении, при борьбе с простудой и другими заболеваниями. Но прежде чем использовать ромашковые настои в каких-либо целях, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению и получить консультацию лечащего врача.

фото: depositphotos.com/metrs, kozirsky, Olyina, nevodka