Протухшая рыба деликатес. Тухлые блюда или деликатесы с запашком. Что такое сюрстремминг

Огромное удовольствие испытывают люди, которые путешествуют на собственном автомобиле. Яркие впечатления они получают не только от созерцания красоты окружающей местности, но и от названий населенных пунктов, рек, озер.

Если вы планируете проехать на своем автомобиле значительное расстояние, то захватите с собой ручку и блокнот, чтобы записывать названия встречающихся на вашем пути городов, поселений, деревень и рек. В дальнейшем вам не только обеспечена победа в игре «Города», но вы также сможете повеселить ваших друзей и родных забавными и необычными топонимами.



Для затравки я хочу предложить вашему вниманию следующие интересные названия реальных географических объектов:

  • Кокаиновые горы - река в Пермской области;
  • Лысая Балда - река в украинском селе Заряное;
  • Дно – название города недалеко от Пскова;
  • Заячий пузырь - река в Кемеровской области;
  • В Ульяновской области - деревня Мусорка;
  • Красная Могила - село в Донецкой области;
  • Чуваки - деревня в Пермской области;
  • Тухлянка - река на Сахалине;
  • Большие Пупсы - деревня в Тверской области;
  • Мачехин Конец – село в Тверской области;
  • Крутые Хутора - деревня в Липецкой области;
  • Цаца – деревня в Волгоградской области;
  • Село Куриловка в Саратовской области;
  • Да-да - поселок в Хабаровском крае;
  • Такое - село на острове Сахалин;
  • Куёкнуло - деревня в Тверской области.



Если вы едете в Омск, то вам на вашем пути встретятся:

реки Берняжка, Нюхаловка, Бызовка, Ингалы, Авлуха;

села Почекуево, Щуевоз, Такмык, Курносово, Большие Мурлы, Чебаклы, Увальная Бития и другие.


Вот такие интересные географические названия встречаются! Каждое такое название, конечно же, имеет свою историю происхождения. То, что сейчас нам кажется забавным в стародавние времена имело совершенно иной смысл. Можно поспрашивать местных жителей откуда пошло название их деревни или села, или реки. Старые люди много интересного расскажут, правда, их с каждым днем становится все меньше и меньше.


Жаль, что наша история утекает, как река, в небытие.

Жаль, что мы готовы смеяться над необычным названием, не поинтересовавшись историей его происхождения.

К счастью, есть энтузиасты, которые собирают по крупицам и сохраняют подобные сведения. Ведь народ, который не знает свою историю, свои корни, слаб и уязвим. Говорят же эзотерики, ясновидящие и целители, что силы живущим людям придают их предки, так называемое родовое древо или родовой эгрегор.

Не забудьте взять с собой путешествие блокнот и ручку!

10 выбрали

Сколько в мире удивительных городов! Одни славятся своими мастерами, другие историческими достопримечательностями, третьи привлекают гостей веселыми карнавалами или фестивалями, а четвертые – своими именами. Когда люди селятся на новом месте и основывают поселение, они придумывают этому месту название. Оно может быть связано с легендой, с именем героя, с местностью, где расположено или каким-то событием. Но иногда название вызывает полное недоумение – почему? Почему это место так назвали?

Города мира

Именно так и назван городок в штате Аризона (США) - Why (почему). То ли его первые поселенцы и сами удивились, почему им пришло в голову тут остаться, то ли все-таки из-за транскрипции буквы Y, как гласит официальная версия и выглядит сверху пересечение дорог, на котором стоит Why .

В Германии в земле Бавария процветает город Kissing . Не может не процветать город с таким названием. Интересно, есть ли тут какая-то особенная традиция, связанная с поцелуями, или город прославил какой-то знаменитый поцелуй?

Если вам что-то в жизни не удалось, попробуйте отправиться в Южную Африку. Именно здесь находится город для самых настойчивых - Try Again и… попробуйте еще раз!

У любителей рафтинга есть свое райское для их увлечения местечко - город по имени Slime (Грязь). Для романтиков в Англии есть очень симпатичное местечко - город Roseberry Topping (Земляничная верхушка ). А вот куда не хотелось бы попасть, так это в городок на Каймановых островах под названием Hell (Ад ). Да, место мрачноватое, расположенное среди скал. Тут любой может воскликнуть: "Я живу в Аду!". Но туристам очень нравится отправлять отсюда открытки знакомым – прямо из Ада.

Иногда город с самым обычным названием меняет его на более оригинальное. Так произошло с курортным городком Hot Springs (Горячие источники), жители которого решили сменить ему имя на Truth or Consequences (Правда или последствия), поддавшись искушению. Организаторы одноименного игрового шоу обещали перенести производство в город, который будет назван в честь программы.

Город с самым длинным названием так же достоин быть упомянутым среди необычных - Тауматауакатангиангакоауауотаматеапокануэнуакитанатаху. Он расположен в Новой Зеландии и означает следующее - "Вершина, где Таматеа Покаи Уэнуа играл на флейте для своей возлюбленной". Красиво, не правда ли? В противоположность ему есть такой город, который просто пустое место, именно так на техасском сленге звучит название городка Noodle (Лапша). А как жить в городах с названием Spot (Пятно), Monkey"s Eyebrow (Обезьянья Бровь) или того хуже Idiotville (Идиотвилль). Даже не представляю, что отвечают жители этих городов и поселков на вопрос, откуда они родом?

А у нас?

На столбовой дороженьке

Сошлись семь мужиков:

Семь временнообязанных,

Подтянутой губернии,

Уезда Терпигорева,

Пустопорожней волости,

Из смежных деревень:

Заплатова, Дыряева,

Разутова, Знобишина,

Горелова, Неелова -

Неурожайка тож…

Во всем мире множество городов со странными названиями. И наша страна не исключение! Если вам довелось путешествовать на автомобиле по просторам нашей с вами необъятной родины, то вам тоже встречались смешные, забавные и даже такие оригинальные названия, которые не выдерживают цензуры…. А ведь люди думали, когда так называли место, в котором собирались жить! Хотя, может быть это все проделки соседей?

Судите сами: Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.), Дешевки (деревня в Калужской обл.), Такое (село на Сахалине), Большое Струйкино (село в Новгородской обл.), Овнище (деревня в Тверской обл.), Дно (город недалеко от Пскова), Трусово (деревня в республике Коми), Косяковка (деревня в Башкирии), Крутые Хутора (деревня в Липецкой обл.), Новопозорново (село в Кемеровской обл.), Болотная Рогавка (деревня в Новгородской обл.), Старые Черви (село в Кемеровской обл.), Верхнее Зачатье (деревня в Чеховском районе), Дураково (деревня в Калужской обл.), Заячий пузырь (река в Кемеровской обл.), Козявкино (село в Кемеровской обл.), Цаца (Волгоградская обл.), Звероножка (река в Московской обл.), Муходоево (село в Белгородской обл.), Да-да (поселок в Хабаровском крае), Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.), Жабино (деревня в Мордовии), Чуваки (деревня в Пермской обл.), Мусорка (деревня в Ульяновской обл.), Безводовка (деревня в Ульяновской обл.) и даже Добрые Пчелы (в Рязанской обл.)!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Многие народы создают необычные, уникальные кулинарные шедевры. Иногда употребляются блюда из насекомых, гнилого мяса. Существует масса рыбных деликатесов. Возможно, кто-то уже успел попробовать шведский деликатес – сюрстремминг – это консервированная квашеная рыба (чаще – селедка). Едят данный деликатес далеко не все люди, однако это не мешает ему оставаться очень популярным.

Что такое квашеная рыба

Некоторых людей может интересовать, что такое сюрстремминг, как приготовить данное блюдо. Деликатес часто готовится из небольшой балтийской сельди, которая ловится весной. В давние времена люди выкапывали ямы круглой формы. Дно, стенки углубления обкладывались корой лиственницы. В котел укладывали свежую рыбу. Продукт варился, но оставался немного сырым. Далее из котла сливался бульон. Сельдь высушивалась, закапывалась в яму, накрывалась корой лиственницы.

Если говорить о современных специализированных фабриках, то для закатки сельди они применяют герметичные банки. При вскрытии емкостей рекомендуется соблюдать некоторые меры предосторожности. Нередко случается так, что давление внутри банок сильно увеличивается, из-за чего консервы вздуваются. В данном случае открывать их рекомендуется под водой. Перед подачей на стол содержимое банки нужно тщательно промыть.

Часто квашеная сельдь кладется на хлеб с маслом (чтобы было вкусно, пищу разнообразят сыром из козьего молока). Дополнительно могут использоваться картофель, лук, помидоры, зелень, брусника. Указанные продукты сворачиваются в ролл. Его нужно употреблять, держа обеими руками. Помните, что сюрстремминг отличается резким запахом. Его удачно нейтрализует картофель. Если говорить о напитках, то с деликатесом вкусно употреблять пиво, шнапс, квас, молоко. В шведском блюде могут встречаться морковь, лук.

Как приготовить квашеную рыбу

Для создания деликатеса используется любая рыба. Ее засаливают, спустя несколько недель консервируют (подробное описание приготовления, фото вы найдете в сети). Если хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, то для создания деликатеса стоит применять карпа, подуста. Кроме того, можно производить закваску из гренландской акулы. Данная рыба в свежем виде является совершенно непригодной для употребления, однако после специальной обработки из нее выходят вредные вещества. Тухлую рыбу можно будет употреблять без опасений.

Рецепты квашеной рыбы

Существует много национальных рецептов создания деликатеса (фото популярных блюд вы найдете в сети). К примеру, во Вьетнаме аналог surstromming готовят из не выпотрошенной мелкой рыбы. Ее солят (для приготовления используются чаны), ставят на солнце. Спустя некоторое время перебродившая жидкость сцеживается. Как правило, свежую рыбу готовят от 4 до 12 месяцев. Буряты создают квашеную салаку за 1 день. К вечеру кислая рыба приобретает нужный аромат. Если говорить о распространенных рецептах, то они приведены ниже.

Сюрстремминг

  • Время приготовления: 2 месяца.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Шведская селедка с душком сюрстремминг (фото с оформлением блюда можно найти на специальных ресурсах) готовится согласно традиционному способу. Такой же рецепт приготовления блюда может предлагать Норвегия, например. Им пользуются многие народы на протяжении нескольких столетий (примерно с XVII века). Если блюдо приготовлено согласно установленным правилам, то оно будет отличаться насыщенным, тонким, приятным ароматом. От употребления такого продукта ваши близкие получат несравненное удовольствие.

Ингредиенты:

  • балтийская салака, сельдь или другая рыба – 1 кг;
  • соль – примерно 200 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Очистите сельдь, залейте ее едким тузлуком (раствором из поваренной соли).
  2. Сельдь размягчится, раскиснет через два месяца. Далее продукт консервируется.

Рыба печорского засола

  • Время приготовления: несколько месяцев (время зависит от вида рыбы).
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 102-168 ккал 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: сибирская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если интересуетесь, как приготовить деликатес в слабом рассоле, то ознакомьтесь с указанным рецептом. Продукт не консервируется, а просто замачивается в воде с малым количеством соли. В результате основной ингредиент и приобретает характерный запах. Для проверки готовности ее берут за хвост, затем быстрым движением выдергивают позвоночный столб. Кости при этом должны легко отделиться от мяса. Если на позвоночнике осталась мякоть, то рыба еще не является готовой.

Ингредиенты:

  • речная рыба – 1 кг;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу, поместите ее в подсоленную холодную воду.
  2. Оставьте емкость на несколько недель (готовность определяйте согласно вышеприведенным рекомендациям).

Квашеная селедка

  • Время приготовления: 2-3 дня.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 102-168 ккал / 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Планируете провести незабываемые выходные? Кого-то может интересовать, как приготовить квашеную сельдь, при этом затратив мало времени. Существует блюдо, на создание которого отводится всего 1 день. При использовании описанного рецепта вы получите кисло-соленый продукт, отличающийся специфическим ароматом. Деликатес вкусно есть с хлебом, овощным гарниром, пивом, квасом.

Ингредиенты:

  • речная, морская рыба – 1 кг;
  • соль – примерно 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 2 кг;
  • уксус – 100 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу, тщательно натрите солью, уложите в емкость, закройте крышкой, уберите в прохладное место.
  2. Спустя 2-3 дня сельдь промывается в воде, высушивается. Далее ее нарезают кусочками.
  3. Продукт квасят.
  4. Сверху блюдо посыпьте сырым луком, морковью. Добавьте уксус, растительное масло, сбрызните водой.
  5. Спустя 2-3 часа рыба приобретет нужный аромат, приятный вкус.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Есть в шведской национальной кухне деликатес, стоящий особняком в ряду других блюд и заслуживающий особого внимания. Речь пойдет о сюрстремминге (surströmming) – знаменитой шведской селёдке «с душком». У неискушенного в шведской кухне человека это название, скорее всего, не вызовет особой реакции, но в самой Швеции вариантов отношения может быть только два. Сюрстремминг либо обожают, либо не любят настолько, что требуют ввести запрет на употребление его в многоквартирных домах, а некоторые авиакомпании запретили включать это блюдо в бортовое меню. И причин на столь разнящееся отношение несколько. Говорят, что поклонники находят тонкий, нежно-пряный вкус сюрстремминга непревзойденным.

Однако, далеко не каждый отважится оценить вкус этого шведского рыбного деликатеса, ведь если вкус сюрстремминга – истинное удовольствие, то запах – более чем суровое испытание. Пахнет шведская квашеная сельдь настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются ее попробовать. Из-за сильного, практически невыносимого запаха сюрстремминг получил довольно неприглядные названия: и «селедка с душком», и «шведская тухлая селедка», и «сельдь второй свежести». Все эти названия совершенно несправедливы – причем ошибок тут две. Во-первых, для изготовления используется не сельдь, а балтийская салака, а во-вторых, рыба для этого блюда берется самого лучшего качества. Все ароматические особенности связаны с технологией приготовления.

Рецепту настоящего сюрстремминга вот уже более пяти сотен лет. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то ее кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространенным методом ее консервации. По традиции, закрепленной королевским указом, открывать банки с квашеной салакой можно было только в третий четверг августа. Отменен этот указ был лишь в 1998г., после чего любители сюрстремминга могут лакомиться им круглый год.

Технология приготовления шведской селёдки такова: мелкую балтийскую салаку, выловленную весной до нереста, вымачивают несколько дней в тузлуке (солевом растворе высокой концентрации). Это позволяет удалить жир и кровь. После чего на два месяца рыбу закатывают в бочонки с менее концентрированным солевым раствором, в котором она начинает бродить и приобретает специфическую мягкость, и соответствующий невыносимый запах.

По истечении двух месяцев, примерно в июле, забродившую салаку закатывают в консервные банки, и процесс брожения продолжается уже там. Кстати, банки с сюрстреммингом легко определить на прилавке: из-за создавшегося внутри них высокого давления консервы приобретают заметную округлую форму. Производят забродившую салаку в основном в северных прибрежных районах, в провинции Норрланд.

Процесс употребления уже созревшего сюрстремминга также имеет ряд отличительных особенностей. Как уже говорилось выше, процесс брожения продолжается даже после того, как салака была расфасована в банки и внутри них создается избыточное давление. Поэтому консерву с сюрстреммингом открывают только под водой, чтобы уравнять давление.

В противном случае тот, кто рискнет открыть квашеную салаку на открытом воздухе, будет полностью обрызган рыбным рассолом, и вещи будут неизбежно испорчены. Желательно также открыть банку вне помещения, чтобы ярко выраженный запах падали не привлекал мух. После того, как банка будет открыта, surströmming хорошо промывают под проточной водой. И лишь после этого знаменитую квашеную шведскую селедку можно подавать к столу.

Традиционный вариант употребления шведской селёдки – своеобразный бутерброд с квашеной салакой. На пресный ячменный хлеб намазывается масло или мягкий сыр из козьей сыворотки. Сверху выкладывают слой салаки, а на него кружки картошки и мелко нарезанный лук. После чего хлеб сворачивают и в таком виде едят руками. Насыщенный вкус салаки дополняется сладковатым картофелем и острым луком. Запивать бутерброд с сюрстреммингом можно по русски водкой. Правда, настоящие ценители предпочитают молоко.