Простые рецепты китайской кухни: габаджоу. Правильный рецепт габаджоу - китайская кухня - каталог статей - советы от марфуши Ингредиенты для соуса

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить свинину в кляре и кисло-сладком соусе - габаджоу. Думаем, любая хозяюшка без труда справится с этим несложным рецептом.

Ингредиенты:

Свинина 200 гр
Крахмал 200 гр или 3 ч.л.
Уксусная кислота 70% 1 ч.л.
Томатная паста 1 чт. л с горкой⠀
Сахар 4 ст.л.
Кипяток ~ 150мл

Приготовление:

  1. Мясо режем тонкими небольшими пластинками (5-8 мм в ширину).
  2. Засыпаем крахмалом и заливаем холодной водой 130 мл.
  3. Хорошо перемешиваем. Консистенция крахмального кляра не должна быть сильно густой или слишком жидкой, определить верную консистенцию можно во время жарки мяса.
  4. Хорошенько нагреваем сковороду и жарим мясо в большом количестве масла. Жарится мясо очень быстро, успевайте переворачивать. Готовое мясо откладываем.
  5. Начинаем готовить соус. Разводим 3 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды и оставляем.
  6. Сахар и томатную пасту смешиваем в сковороде, подогретой на среднем огне.
  7. Как только сахар растопится, заливаем кипяток.
  8. Когда соус начнёт закипать, очень аккуратно добавляем уксус. Аккуратно, потому что можете обжечься брызгами, держите лицо подальше от сковороды.
  9. Потом вливаем тот самый крахмал, разведённый в воде.
  10. Соус постоянно мешаем.
  11. Когда соус загустеет, добавляем обжаренное мясо и хорошо перемешиваем. Получилось!

Приятного аппетита! Рассказывайте, получилось ли у вас и делитесь рецептами любимых блюд.

Немного истории: Китайские повара еще около двух тысяч лет назад стали использовать сочетание сахара и уксуса при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, присущего им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже - свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня во всем мире, - уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с запада.

Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу по-русски

  • Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в в крахмальном кляре и политые кисло-сладким соусом. Кляр готовится с помощью воды (вода должна быть очень хоодной), яичного белка, муки и крахмала.
  • Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным.
  • Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет — в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.
  • Филе свинины без жира — 500 г

Ингредиенты для кляра:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 100 г
  • Белок яйца (сырой) — 1 шт.
  • Вода — со льдом (или просто очень холодная) — 80 мл

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь — 1 шт.(средняя)
  • Луковица — 1 шт. (крупная)
  • Чеснок — 5 зубчиков (на фото ниже — не использовался, на любителя)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Вода — 250 мл. (очень холодная или со сльдом)
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 1/2 ст. ложки
  • Паста томатная — 3 ст. ложки (на фото ниже — не использовалась)
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • 1 чайная ложка уксусной 70% эссенции
  1. Первым делом подготовить мясо.
  2. Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 — 3 см.
  3. Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок (на фото яйца использовались целиком — и желток тоже) и воду в указанных пропорциях.
  4. Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим.
  5. Тесто для кляра получается жидковатым.
  6. Обвалять мясные кусочки в кляре.
  7. И обжарить их во фритюре до 10 минут (до готовности, в зависимости от величины нарезанных кусочков).
  8. Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
  9. Подготовить кисло-сладкий соус.
  10. Для этого луковицу нарезать на куски (на фото лук не использовался вообще), морковь – соломкой, чеснок — пластинками (чеснок тоже не использовался).
  11. Если Вы используете лук и чеснок, то на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком.
  12. Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  13. После этого добавить перец.
  14. . обжаривая все вместе еще около 5 минут.
  15. Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом (на фото — не использовался) и сахаром. Добавить 1 чайную ложку уксусной 70% эссенции.
  16. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет.
  17. Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом.
  18. Сверху можно сбрызнуть ее уксусом.

Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в кляре и политые кисло-сладким соусом. Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным. Есть его, рекомендуется сразу же, горячим, иначе крахмальный кляр превратится в склизкое и малоприятное вещество. Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет – в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.

Ингредиенты для габаджоу:

  • Свинина, 500 грамм

Для кляра:

  • Мука, 2 ст. ложки
  • Крахмал, 100 грамм
  • Белок яйца, 1 шт.
  • Вода, 80 мл.

Для соуса:

  • Морковь средняя, 1 шт.
  • Луковица крупная, 1 шт.
  • Чеснок, 5 зубчиков
  • Перец болгарский сладкий, 2 шт.
  • Вода очень холодная, 250 мл.
  • Соус соевый, 3 ст. ложки
  • Крахмал, половина ст. ложки
  • Паста томатная, 3 ст. ложки
  • Сахар, 5 ст. ложек

Как приготовить габаджоу:

  1. Чтобы приготовить габаджоу необходимо подготовить мясо. Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 см.
  2. Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок и воду в указанных пропорциях. Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим. Тесто для кляра получается жидковатым.
  3. Обвалять мясные кусочки в кляре и обжарить их во фритюре в течение 10 минут (до готовности). Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
  4. Подготовить кисло сладкий соус. Луковицу нарезать на куски, морковь – соломкой, чеснок — пластинками. На сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком. Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить перец, обжаривая все вместе еще около 5 минут.
  5. Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом и сахаром. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет.
  6. Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом. Сверху можно сбрызнуть ее уксусом. Все блюдо габаджоу готово.

Приятного аппетита!

Неудивительно, что это блюдо занимает первое место в списке китайских блюд особенно любимых среди иностранцев. Аппетитный кислосладкий соус плюс яркий красивый вид, кто может отказаться от такого лакомства?



Приготовление кляра: крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.

Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3—5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в раскаленном масла до золотисто-желтого цвета.

Лук, морковь нарезать соломкой; чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.

Готовится оно совсем не сложно, время приготовления примерно один час, из-за возни с жаркой мяса. Я готовил блюдо из куриного филе, под соусом его вкус вполне себе доставляет, хотя при обычном способе приготовления я его терпеть не могу (когда-то переел). Китайцы обычно используют свинину.

Мяса было около 500-600 гр.

Крахмал - от 100гр и более (лучше запасите 200).

Уксус (виннный, яблочный и т.п.) - 2 столовых ложки.

Сахар - 2.5 столовых ложки.

Кетчуп - любой, лишь бы не острый - около 200гр.

Соль по вкусу.

Растительного масла побольше (придется жарить мясо как во фритюре). Масло должно быть рафинированное, без вкуса и запаха.

Единственное, чего из составляющих у меня на кухне обычно нет - так это крахмала. Крахмал обязателен! Даже не пытайтесь заменить его мукой - получится совсем не то. Можно добавить только чуть-чуть муки, если вдруг немного не хватает крахмала.

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Слишком не мельчите, но и очень крупными не делайте - чтобы долго его не жарить.

2. Высыпаем его в глубокую миску, обильно посыпаем крахмалом, наливаем холодной воды и как следует перемешиваем. В результате мясо должно лежать не в белой водичке, а в вязкой жиже. Консистенция должна быть примерно майонезной. Чтобы, когда мы сунем мясо в масло, оно было покрыто тонким слоем крахмального теста. По вкусу можно насыпать сюда же немного соли, иначе мясо внутри будет пресноватым. Но! Совсем чуть-чуть, иначе испортите вкус.

3. Теперь наливаем от души масла в нашу сковородку, кастрюлю, etc. Я использую для этой затеи мультиварку, так что у меня чаша. Масла должно быть столько, чтобы, когда вы выложите в него кусочки мяса, они были почти или полностью покрыты маслом.

4. Ждем, пока масло хорошенько прогреется, чтобы кусочки мяса, когда мы опустим их в масло, сразу начали шкворчать. Да, так как я использую мультиварку, то, если сравнить с плитой, пища у меня готовится всегда на сильном огне.

5. Кладем кусочки мяса в масло, но без фанатизма, небольшой партией, так, чтобы свободного места в чаше у них между друг другом оставалось достаточно. Жарим их, помешивая, если они покрыты маслом не полностью, около 5-10 минут. Затем вытаскиваем и кидаем следующую партию. Да, обязательно перемешивайте мясо в миске с крахмалом перед тем, как выложить в чашу, ибо крахмал имеет свойство оседать на дно. Готовые кусочки лучше положить на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, если, конечно, вы не любите пожирнее.

6. Когда все кусочки мяса обжарены, сливаем большую часть масла, оставив лишь чуть-чуть на дне. Размешиваем около 2х чайных ложек крахмала в 3 чайных ложках холодной воды и ставим пока в сторонку.

7. Выкладываем в чашу кетчуп, перемешиваем его с маслом. Прожарив его пару минут, наливаем уксус, перемешиваем, кладем сахар, опять перемешиваем, и жарим полученную смесь минуты 3. Порядок добавления ингридиентов важен. В процессе приготовления соуса смесь в чаше непрерывно помешиваем.

8. В самом конце взбалтываем наш заранее заготовленный крахмал с водой, выливаем его в чашу, опять все хорошенько перемешиваем и выкладываем сюда же мясо. Опять все хорошо смешиваем, чтобы мясо как следует вымазалось в соусе, минуты три еще держим на огне, постоянно перемешивая, и, в конце концов, убираем с плиты/мультиварки студиться.

Туда еще можно добавить нарезанную морковку, знаю, китайцы так делают. Но это уже по желанию, меня и так устраивает) Источник http://leordex.anime-lyrics.ru/post353994486?upd

*********************************

Знаменитое блюдо - свинину в кисло-сладком соусе, оно же - губаджоу, оно же - кубаро, приготовит шеф-повар Чжу Ень Хунь.

"Удаляем из свинины все плёночки. Нарезаем треугольниками толщиной 1-2 см. Кладем мясо в большое количество крахмала. В тарелку с мясом и крахмалом вливаем холодную воду тонкой струйкой и начинаем растворять крахмал, попутно обволакивая смесью мясо.

Постарайтесь не порвать при этом кусочки свинины.

Подготавливаем продукты для соуса. Соломкой рубим морковь и крупно режем петрушку. Нагреваем сковороду - вок - и добавляетм в нее растительное масло. Много масла! Лучше всего это блюдо готовить на открытом огне.

Масло нагрелось, но не накалилось. Опускаем к него мясо - каждый кусочек по отдельности. Немного уменьшаем огонь. Мясо постоянно помешиваем, следя, чтобы кусочки не слипались. Через 3-4 минуты можно сливать масло в дуршлаг.

Очередь заправки для губаджоу. В вок кладем томатную пасту. Туда же отправляются соль, усилитель вкуса, яичный порошок. Добавляем также уксусную эссенцию.

В разогретую смесь плеснём немного воды. Готовится заправка на сильном огне. Через 30 секунд добавляем чуть-чуть масла и практически сразу же - готовое мясо. Засыпаем морковь и петрушку.

Все это энергично помешиваем еще 10 секунд. Готово!

"Мясо в кисло-сладком соусе"
300 г свиной вырезки
200 г крахмала
морковь среднего размера
петрушка по вкусу
5 ст. ложек сахара
1 ст. л. томата
1 ст. л. уксусной эссенции
1/3 ст. л. глютамата натрия (приправа "Вейсу")
1/3 ст. л. яичного порошка
1/3 ст. л. соли

************************************************

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:


Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше, если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.

Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика

О китайской кухне знают во всем мире, она считается необычной, но очень изысканной. Перечень разных блюд очень большой, и у всех - свой изысканный вкус. Основа национальной кухни - это рис, но также внимание заслуживают блюда из мяса и рыбы. Для любителей свинины есть отличное блюдо под названием габаджоу, рецепт которого будет представлен ниже.

Кисло-сладкий соус

Сделать соус очень просто:

  1. Для начала потребуется перерезать мелко одну луковицу, 2 зубка чеснока, а также имбирь, после чего положить их на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Пока овощи пассеруются, надо вскипятить в небольшой емкости 100 мл уксуса и 150 грамм сахара, а потом влить туда 150 грамм кетчупа и 30 мл соевого соуса.
  3. В кастрюлю добавляются овощи, и только потом насыпается 30 грамм муки и 15 грамм крахмала. Варить смесь потребуется, пока не будет достигнута густота.
  4. В конце соус процеживается и оставляется для остывания.

Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

Правильный рецепт приготовления габаджоу

В переводе "габаджоу" означает "свинина в крахмале". Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

  1. 0,5 кг нежирной свинины промыть и порезать квадратами или полосками, толщина которых - около 5 мм.
  2. Готовые куски отбить с двух сторон, а потом переложить в тарелку и влить 50 мл соевого соуса, добавить пару ложек крахмала и около 150 мл воды. Ингредиенты перемешиваются, чтобы у маринада получилась вязкая консистенция.
  3. В готовом маринаде мясо оставляется на 20 минут, за это время необходимо постоянно мешать свинину, чтобы крахмал не оставался на дне.
  4. Теперь влить масла в сковороду где-то 500 мл и положить в тарелку 150 грамм крахмала. Свинина вынимается из маринада и обваливается в крахмале, а потом отправляется в раскаленное масло. Обжаривать нужно с двух сторон, по паре минут.
  5. Готовое мясо раскладывается в тарелку, но рецепт еще незакончен. Основной секрет габаджоу, рецепт соуса, который должен быть кисло-сладким.
  6. Для приготовления соуса на чистую и прогретую сковороду положить 50 грамм сахара, 10 грамм соли и налить чайную ложку уксусной эссенции, быстро все помешать, а когда содержимое будет плавиться, добавить 20 грамм томатной пасты и пару ложек масла. Все смешивается, а когда масса будет покрываться пузырями, другими словами, кипеть, то вливается 150 мл воды, в которой предварительно разводится 3 ч. л. крахмала.
  7. Как только содержимое начнет кипеть, мешая, варить еще пару минут, чтобы получился красивый цвет с красным и оранжевым оттенком.
  8. Далее мясо переложить в соус, прямо в сковороду, и мешать еще пару минут, чтобы свинина полностью утонула в нем.
  9. Весь соус должен будет прилипнуть к свинине, после этого огонь убирается, а готовое блюдо кладется в миску, где до этого лежало мясо.

Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе вам обязательно понравится. Рекомендуется кушать и подавать его горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным.

Габаджоу по-домашнему

Чтобы приготовить рецепт габаджоу в домашних условиях, потребуется использовать больше ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления нужно:

  1. Свинина - 700 г.
  2. Морковь, лук, перец - по 1 шт.
  3. Чеснок - 4 зубка.
  4. Консервированный ананас - 200 г.
  5. Имбирь - 20 г.
  6. Крахмал - 4 ст. л.
  7. Мука - 3 ст. л.
  8. Яичный белок - 1 шт.
  9. Холодная вода - 125 г.
  10. Соевый соус - 3 ст. л.
  11. Мед - 1,5 ст. л.
  12. Томатная паста - 2 ст. л. или сок - 200 мл.
  13. Рисовый уксус - 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезается полосками, после чего отбивается молотком с двух сторон.
  2. Далее готовится кляр из крахмала, к нему добавляется белок и ложка соевого соуса, а также холодная вода, все тщательно смешивается и взбивается.
  3. Для густоты кляра используется мука, которую нужно насыпать и перемешать примерно до консистенции сметаны.
  4. Мясо кладется в кляр и обваливается, а потом отправляется на раскаленную сковороду с маслом для обжарки со всех сторон.
  5. Пока мясо жарится, нужно нарезать имбирь и овощи, желательно полосками.
  6. Жареное мясо следует достать и оставить в миске, а в сковороду положить лук и морковь для пассеровки.
  7. Через 5 минут добавляется перец, чеснок и корень имбиря. Все продукты оставляются тушиться.
  8. Пока овощи пассеруются, нужно смешать соевый соус и мед, а потом добавить уксус и томатную пасту или томатный сок.
  9. В сковороду добавляется еще ананас, и после этого готовый соус полностью выливается. Тушить ингредиенты надо около 10 минут, чтобы все загустело.

Габаджоу, рецепт которого описан, готов, и для подачи нужно разложить мясо на большое блюдо и залить горячим соусом. Рекомендуется подавать вместе с рисом и только в горячем виде.

Габаджоу, как в ресторане

Для приготовления блюда, которое по вкусу будет подобно ресторанному, потребуется выполнить следующую методику приготовления:

  1. Килограмм мяса нарезается полосками, обязательно тонкими, и для нарезки лучше брать немного подмороженное, чтобы легче было резать его.
  2. 2 яйца необходимо взбить в однородную массу и добавить 100 мл газированной воды и муки. Минералка необходима для пышности кляра. Мука кладется на глаз, чтобы у смеси была консистенция подобно сметане.
  3. Теперь мясные куски опускаются в кляр и тщательно в нем обмакиваются.
  4. Далее разогревается сковорода с маслом, которого нужно налить, чтобы кусочки свинины начали плавать. В раскаленное масло опускается свинина и обжаривается, главное, чтобы она не приставала ко дну.
  5. После обжаривания куски кладутся на салфетку или полотенце, дабы с продукта стек лишний жир. Потом его потребуется переложить в кастрюлю или большую миску.
  6. В сотейник вливается 350 грамм кетчупа и отправляется на медленный огонь, главное, чтобы он не вскипел. В сотейник также добавляется 50 грамм сахара, чайная ложка уксуса и столовая ложка соевого соуса. Тщательно все размешав, нужно недолго его прогреть, примерно 2 минуты.
  7. Рекомендуется попробовать соус и при необходимости добавить в него ингредиентов, которых не хватает.
  8. В конце свинина заливается соусом и тщательно перемешивается, чтобы мясо было полностью им покрыто.

Такой метод приготовления часто используется в разных кафе и ресторанах, но его без трудностей можно приготовить в домашних условиях.

Готовя такое блюдо, нужно запомнить и учитывать пару советов:

  1. Мясо можно панировать сразу в крахмале, а можно добавлять весь крахмал в маринад. Существенной разницы нет, блюдо готовится по-разному, но в итоге вкус получается одинаковым.
  2. Габаджоу можно дополнять при желании овощами, как в рецепте по-домашнему, тогда вкус будет получаться более пикантным.
  3. Для приготовления используется не только свиное мясо, его можно заменить курицей или другой птицей.

Заключение

Изучив материал, можно узнать, что такое габаджоу и как его готовить. Таким блюдом можно накормить и удивить любых гостей, а выбрать способ приготовления габаджоу рецепт с фото из статьи поможет.