Польза витаминов в грейпфруте для здоровья. Какие витамины содержит грейпфрут: польза экзотического фрукта

Грейпфрут это плод дерева рода Цитрус; представляет семейство Рутовых. Плоды вызревают до 15 см в диаметре и могут иметь вес до 500 г.

Окрас нежно-желтый или светло-оранжевый. Цвет плодов определяется сортом дерева.

Грейпфрут относится к цитрусовым

Грейпфрут гибрид каких фруктов? Грейпфрут является гибридом фруктов помело и апельсина.

Где растут грейпфруты?

Первые документальные сведения о грейпфруте относятся к 1750 г. Обнаружен он был на о. Барбадос, в 1814 растение появляется на Ямайке. Родиной культурно выведенного растения считается Индия и Вест-Индия. В начале 19 в. был завезен во Флориду. В РФ грейпфрут культивируют с 1911 г.

Какова энергетическая ценность?

Калорийность грейпфрута из расчета на 100 г продукта 35 ккал.

Цитрус содержит:

  • белки 0,7 г.;
  • жиры 0,2 г.;
  • углеводы 6,5 г.

Грейпфрут содержит множество полезных веществ

Этот фрукт богат органическими кислотами (1,5 г), пищевыми волокнами (1,8 г), также, содержит 0,5 г золы и 88,8 г воды.

Какие витамины есть в плодах грейпфрута?
Плоды грейпфрута являются источником витаминов:

  • С (45 мкг);
  • А и РЭ (3 мкг);
  • витаминов гр. В (1,2,5,6,9);
  • Е, РР, НЭ(по 0,3 мкг);
  • ниацина (0,2 мкг).

Макроэлементов:

  • калия (184 мг);
  • кальция (23 мг);
  • фосфора (18 мг);
  • натрия (13 мг);
  • магния (10 мг).

Много магния содержится и в . Благодаря особенностям гречихи, которая содержит целый ряд полезных компонентов, мед из этого растения приобретает не менее уникальный состав.

Микроэлементы в составе грейпа представлены железом (0,5 мг).
Количество усвояемых углеводов, моно- и дисахаридов 6,5 г.


Грейпфрут богат витаминами

Видовое разнообразие грейпфрутов

Наука располагает данными о более, чем 20 сортах грейпфрута с мякотью различных цветов и вкусов.
Грейпфруты бывают:

  • красные. Плоды красных сортов (например, Рубин, не имеющий косточек) самые сладкие и калорийные;
  • розовые. Мякоть розовых плодов (сорт Пламя) в меру сладкая, без горьких ноток;
  • жёлтые. Кисло-сладкие жёлтые грейпфруты (сорт Марш) бывают как с косточками, так и без; мякоть красная, с характерной горчинкой;
  • белые. Мякоть белого фрукта нежно-желтая, содержит меньшее количество сахаров, имеет горчину. Наиболее популярный сорт Дункан.

В 1984 г. учёные создали гибрид белого грейпфрута и помело. В результате получился сладкий зеленый грейпфрут, известный как свити.
Все виды грейпфрутов хороши для изготовления соков.

Возможно вам будет интересно узнать и о пользе и вреде . Морковный сок для похудения применяется достаточно часто. Как утверждается, он способен уменьшить чувство голода. Поэтому свежевыжатый напиток можно комбинировать с любой пищей – это будет своего рода диетой.

Как выбирать грейпфрут?

Крупный экземпляр должен иметь соответствующий вес. Если фрукт слишком лёгкий в нем немного сока. Кожица спелого фрукта источает интенсивный аромат. Если плод имеет глянцевый вид он прошёл обработку воском для лучшей сохранности. Лучше оставить свой выбор на более матовом фрукте. Красный цвет кожуры указывает на то, что плод сладкий.

Принесенные домой грейпфруты следует хранить не больше недели. В прохладе фрукт может лежать несколько месяцев, но теряет сочность.

Сколько стоит грейпфрут? Средняя цена за 1 кг этих цитрусовых составляет 120-150 руб. В основном, 1 плод весит около 0,5 кг, т.е. обойдётся в 60-80 руб.

Как правильно есть грейпфрут?

Для того, чтобы не нарушить целостность грейпфрутовых долек, кожуру в верхней части плода аккуратно срезают в виде креста. Хорошо заточенным ножом, очищают, освобождают от белых прожилок и разделяют руками на дольки.

Как разделать грейпфрут вы узнаете из видео:

Можно разрезать фрукт пополам, удалить сердцевину. Менее сладкие плоды с горчинкой едят с сахаром, его заменителями или с медом.

Почему грейпфрут горький? Горький привкус исчезнет, если мякоть освободить от прозрачных плёнок. Именно в них содержатся хинная кислота и гликозиды (нарингин).

Чем полезен для организма человека?

Грейпфрут обладает рядом полезных свойств:

  • грейпфрут незаменим для поддержания и укрепления иммунитета;
  • активизирует процессы пищеварения;
  • усиливает аппетит;
  • останавливает воспаления ЖКТ.
  • грейпфрутовый сок и оливковое масло помогут при наличии камней в желчном пузыре. Соотношение ингредиентов 100 г сока/1 ч.л. масла;
  • Плоды грейпфрута содержат ценное эфирное масло, которое очищает кровь и лимфу;
  • Регулярно выпивая стакан грейпфрутового сока на ночь, можно наладить здоровый сон и устранить проявления стресса.

Помимо мякоти плодов, полезна и их кожура. Цедра поможет справиться с изжогой и унять боль в желудке. Для этого, цедру измельчают и сушат. Употребляют по 1 ч.л., предварительно долго разжевывая.
Включение сока и мякоти грейпфрута в меню (1 плод в день 2-3 р./нед.) является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. Уровень «плохого» холестерина в составе крови снижается.

Подробнее о пользе грейпфрута вы узнаете из видео:

Грейпфрут понижает или повышает давление? Ценный цитрусовый плод понижает кровяное давление. Риск атеросклероза при употреблении фрукта также снижается.

Чем полезен грейпфрут для женщин?

Для женщин грейпфрут принесет пользу в следующих случаях:

  • Беременным женщинам грейпфрут показан для профилактики токсикоза, который нередко случается в первом триместре. Фрукт наполняет организм женщины и плода важными витаминами и веществами;
  • Употребление грейпфрута в пищу положительно отразится и на внешности: улучшится структура волос и ногтевых пластин, укрепляется зубная эмаль;
  • Сок и мякоть грейпа в составе кремов, масок, шампунем и др. средств по уходу, отлаживает работу сальных желез, кожа и волосы становятся менее жирными;
  • Также сок этого фрукта осветляют кожу. Веснушки и пигментные пятна становятся менее заметны;
  • Аромат эфиров фрукта позволяет противоположному полу воспринимать женщину более молодой;
  • Поможет грейпфрут и при проявлениях целлюлита.

Избавиться от целлюлита поможет и . Это природное средство увлажняет кожу и повышает её защитные функции, устраняет покраснения, помогает избавиться от жиров и отеков, разглаживает кожу при целлюлите.

Польза и вред грейпфрута для похудения

Грейпфрутовая диета для похудения длится в течение 1 недели. Лучшее время зимний или весенний период, когда организм нужно насыщать витаминами. Вещество нарингин выступает в роли стимулятора обмена веществ.

Как есть грейпфрут, чтобы похудеть:

  • Каждый день в меню нужно включать по 2 грейпа;
  • Употреблять в пищу продукты, богатые белком;
  • Питание должно быть разнообразным, но 2 грейпфрута нужно съедать на протяжении всей недели;
  • Можно есть салаты из овощей и фруктов, не содержащих крахмал;
  • Из напитков можно употреблять зеленый чай или отвар трав в чистом виде или с добавлением меда;
  • Нужно исключить жареную и жирную пищу и перейти на запеченные и отварные продукты;
  • Ужин должен заканчиваться не позднее 19 ч.

Подробнее о грейфрутовой диете вы узнаете из видео:

Противопоказаниями к грейпфрутовой диете являются:

Применение в кулинарии

Грейпфрут нашел широкое применение в кулинарии:

  • Вкус грейпа разнообразит салаты из мяса и овощей, фруктов; гармонично сочетается с сырами, креветками;
  • Используется в качестве приправы;
  • Из грейпфрута делают мармелад, цукаты, соусы;
  • Цедра грейпфрута может быть использована в свежем и сушеном виде как добавка выпечке и кондитерским изделиям;
  • На грейпфрутовой цедре настаивают алкогольные напитки.

Этот ароматный слой кожуры богат витаминами и эфирами. В тандеме с листьями мяты и шоколадом представляет собой афродизиак.

Из грейпфрута можно приготовить смузи:

Из грейпфрута можно сварить витаминный компот.
Для приготовления напитка возьмём:

  • воду 2 л;
  • грейпфруты 700 г;
  • листья мяты 10 г;
  • сахар тростниковый 150 г;
  • лёд 300 г.

Опускаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, кипятим. Закладываем нарезанные фрукты и мяту. Варим около 15 мин., даём остыть. Насыпаем в стакан лёд (2/3 объема) и наливаем компот. В качестве украшения можно использовать дольку грейпа и веточку мяты.

Сколько грейпфрута можно есть в день? Для того, чтобы принести организму пользу, в течение дня можно съедать 1 средний грейпфрут.

Лучше разрезать плод и съесть его в 2 этапа, например, утром и вечером.

Что полезнее?

Что полезнее грейпфрут или апельсин? Оба цитрусовых обладают ярко выраженными полезными свойствами, но грейпфрут содержит много ценного вещества нарингина и в этом отношении его степень полезности выше.

Плоды помело содержат в 1,5 р. больше витамина С, чем грейпфруты, другие витамины и вещества имеют разную концентрацию в данных фруктах поэтому каждый из них полезен.


Каждый вид цитрусовых по-своему полезен

Чем опасен грейпфрут?

Помимо внушительного списка полезных свойств, грейпфрут имеет и противопоказания к употреблению. Фрукт не стоит есть людям с повышенной кислотностью желудка.

С чем нельзя есть грейпфрут?

Противопоказано употребление грейпфрута в период приёма лекарственных препаратов. Сок фрукта может вызвать передозировку, снизить эффект от противозачаточных таблеток.

Как любой пищевой продукт, грейпфрут может как принести здоровью человека пользу, так и нанести серьёзный вред.

Похожие материалы


Грейпфрут является плодом вечнозеленого дерева высотой до 15 м, растущего в субтропическом поясе. Этот цитрус получился путем случайного скрещивания других цитрусовых - помело и апельсина. Впервые его описал в середине XVIII века ботаник-священник Гриффитс Хьюджес, который называл этот фрукт «запретным плодом». На Барбадосе его прозвали «маленьким шеддоком» (так в то время называли помело), а торговцы с Ямайки в начале XIX века дали ему название «грейпфрут» - от английских слов «grape» и «fruit», означающих «виноград» и «фрукт», поскольку эти плоды растут гроздьями. Рассмотрим подробнее, чем полезен этот фрукт и на что следует обратить внимание при его употреблении.

Калорийность и химический состав

В 100 г сырого грейпфрута содержится всего 32 ккал. В его химический состав входят следующие вещества:

  • вода - 90,89 г;
  • пищевые волокна - 1,1 г;
  • белки - 0,6 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • углеводы - 8,1 г.

Витамины:

  • С -34,4 мг;
  • каротиноиды - 1,703 мг, из них 1,1135 мг ликопина;
  • А - 0,046 мг;
  • В1 - 0,036 мг;
  • В2 - 0,02 мг;
  • В4 - 7,7 мг;
  • В5 - 0,283 мг;
  • В6 - 0,042 мг;
  • В9 - 0,01 мг;
  • Е - 0,13 мг;
  • РР - 0,25 мг.
Из минералов грейпфрут больше всего содержит калия, также в нём присутствуют кальций, магний, фосфор, медь, марганец, селен, цинк, железо. Этот цитрус богат на аминокислоты, в том числе и незаменимые, органические кислоты, эфирные масла, пектин, фитонциды, гликозиды.

Знаете ли вы? Каротиноид ликопин, обладающий высокой антиоксидантной и противораковой активностью, помимо грейпфрута содержится также в помидорах (больше всего его в томатной пасте ), арбузах, гуаве. Рекомендуемая суточная доза его потребления - около 5 мг в сутки.

Чем полезен грейпфрут

Данный фрукт обладает антиоксидантным, желчегонным, мочегонным, противораковым, иммуностимулирующим действием. Он содержит вещества, которые активизируют обмен веществ, выводят холестерин и шлаки, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, понижают сахар в крови, защищают глаза от катаракты и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Положительно влияет на нервную систему, дарит крепкий сон и хорошее настроение.

Для женщин

Польза этого фрукта для женщин заключается в следующем:

  1. Женщины, употребляющие этот цитрус, выглядят моложе. В нём содержатся активные антиоксиданты, помогающие бороться со старостью (витамин С, А, ликопин).
  2. Помогает сохранить фигуру стройной. Употребление грейпфрутовых плодов снижает аппетит, улучшает обмен веществ и выводит шлаки и воду.
  3. Полезен при климаксе. Избавляет от скачков давления и гормонов, улучшает настроение женщинам, находящимся в периоде менопаузы.
  4. Избавляет от токсикоза беременных.
  5. Мякоть, сок и эфирное масло грейпфрута являются прекрасными косметическими средствами.

Для мужчин

Мужскому организму этот цитрус будет также полезен:

  • грейпфрутовый сок повышает потенцию;
  • улучшает количество и качество спермы;
  • способствует профилактике рака предстательной железы;
  • уменьшает интоксикацию при алкогольном отравлении;
  • помогает избавиться от «пивного» живота;
  • уменьшает холестерин и снижает давление.

Особенности употребления

Перед тем как начать постоянно употреблять «маленький шеддок», необходимо ознакомиться с его противопоказаниями (о них будет сказано ниже). Если их у вас нет, можете смело вводить его в свой рацион. Но даже при отсутствии противопоказаний нужно знать меру при потреблении этого продукта и осторожнее к нему относиться в некоторых случаях. После того как вы съели грейпфрут, следует прополоскать рот водой, так как кислоты, находящиеся в нем, разрушают зубную эмаль.

При беременности

Грейпфрут может быть полезным во время беременности, особенно в первом триместре. Он помогает бороться с токсикозом беременных, успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ у будущей мамы. К тому же он служит источником витаминов и минералов, обладает малой калорийностью.
Употребление этого цитруса на завтрак поможет бороться с чувством тошноты, а его запах поднимет настроение. Вещества, входящие в его состав, укрепляют стенки сосудов и служат профилактикой варикозного расширения вен, а также помогают снять отечность, которая нередко появляется у женщин в этот период. Но не стоит съедать большое количество этого фрукта, лучше удовлетвориться половинкой плода.

Важно! Не следует при беременности увлекаться большими количествами грейпфрута и сока из него - переизбыток витамина С может послужить причиной выкидыша. Даже в употреблении витаминов нужно знать меру.

Этот фрукт для беременных более полезен, чем другие цитрусы: он меньше вызывает аллергию, а по содержанию витамина С может сравниться с лимоном. В целом он хорошо влияет на общее самочувствие будущей мамы. Употребляя этот фрукт, лучше очищать его от горьковатой пленки. Она хоть и содержит некоторые полезные вещества, но не очень хорошо влияет на печень.

При ГВ

При грудном вскармливании лучше отказаться от употребления всех цитрусовых, в том числе и грейпфрута, во избежание появления у грудничка аллергии. Большим поклонницам этого фрукта можно попробовать ввести его в свой рацион, но не ранее, чем ребенку исполнится три месяца. Первый раз лучше съесть совсем немного этого цитруса и внимательно проследить за состоянием малыша в первые дни после употребления.
Даже если никаких аллергических реакций не наблюдается, этот фрукт кормящей маме все равно следует есть не чаще 1 раза в неделю и не более 300 г за раз. К тому же стоит отдавать предпочтение плодам с белой или желтой мякотью, а не с красной. Если до рождения ребёнка вы нечасто употребляли этот продукт, то на период грудного вскармливания от него лучше воздержаться. А если у малыша уже наблюдались аллергические реакции на другие продукты, то грейпфрут и вовсе не нельзя употреблять.

При похудании

«Маленький шеддок» нередко входит в различные диеты для похудания. Для желающих сбросить лишние килограммы он просто находка, так как в нем имеются вещества, которые выводят шлаки, лишнюю воду, регулируют обменные процессы и подавляют чувство голода. Поэтому грейпфрут или сок из него рекомендуется употреблять трижды в день перед едой. Чувство насыщения после приема этого малокалорийного фрукта не даст человеку много съесть.

К тому же он повышает настроение и улучшает сон. Желающим сбросить побольше килограммов следует съедать этот фрукт вместо завтрака или ужина. А любителям покушать на ночь съеденная половинка цитруса поможет утолить голод и спокойно заснуть.

При сахарном диабете

Грейпфрут входит в список продуктов, разрешённых для диабетиков. Он малокалориен и имеет низкий гликемический индекс - 29. Его употребление хорошо влияет на обмен веществ и снижает уровень сахара. Если пить от 100 до 200 мл сока перед приемом пищи трижды в сутки, это благотворно сказывается на самочувствии больных сахарным диабетом. Данный фрукт можно добавлять в салаты, он хорошо сочетается с мясом и морепродуктами и может хорошо разнообразить меню диабетика.

Важно! Перед введением грейпфрута в свой рацион диабетику следует получить консультацию своего эндокринолога.

С какого возраста можно детям

Грудничкам грейпфруты, как и прочие цитрусовые, противопоказаны, поскольку могут спровоцировать аллергическую реакцию. Их не рекомендуют давать детям, которым не исполнилось 1 года. В случае наличия у ребенка диатеза и других аллергических процессов, ввод этого фрукта в детский рацион следует отложить до 3 лет.
Начинать давать детям этот цитрус можно с небольшого кусочка одной дольки. Конечно, плод надо предварительно помыть, очистить от кожуры и снять с используемой дольки все пленки, так как они на вкус горькие и ребенок может не захотеть его есть. Если после этого никакой аллергической реакции не наступило, можно постепенно увеличивать количество этого продукта. В случае возникновения аллергии следует на какой-то период отказаться от его употребления.

Как выбрать спелый грейпфрут при покупке

Чтобы выбрать свежий и вкусный грейпфрут, нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Грейпфрут бывает 3 видов, отличающихся по цвету. Красный - самый сладкий и сочный, жёлтый - кисло-сладкий (он больше подходит для похудения, в нем меньше глюкозы), а оранжевый обладает кислым вкусом с выраженной горечью. Чем ярче этот цитрус, тем больше в нем бета-каротина. Поэтому именно в плоде красного цвета больше всего полезных элементов.
  2. Более сочный фрукт весит больше.
  3. Кожура спелого фрукта имеет красноватые пятна и более упругая.
  4. Мягкая кожура с наличием коричневатых пятен говорит о несвежести и процессе гниения.
  5. Нужно выбирать фрукт с матовой кожурой. Если она глянцевая, то это говорит о том, что ее обработали специальным воском для увеличения срока хранения.

Как и где правильно хранить

Лучше всего есть грейпфрут в ближайшие несколько дней после покупки. Этот фрукт хранится в холодильнике не более 10 дней. Затем он теряет свой аромат и вкусовые качества, становится менее сочным. Чем спелее плод, тем меньше он может храниться. Когда грейпфрутовый плод уже очищен от кожуры, его срок хранения сокращается до 1–2 дней.

Как правильно есть грейпфрут

При употреблении грейпфрута в пищу либо приготовлении из него салата, напитка или джема важно быстро и правильно почистить его. Употребление этого цитруса имеет свои нюансы.

Как легко очистить

Чтобы правильно очистить этот сочный фрукт и избавиться от горечи, нужно проделать такие действия:

  1. Сначала срезать вкруговую сверху и снизу шкурку грейпфрута так, чтобы была видна мякоть.
  2. Затем срезать боковые части. При этом нужно стараться сильно не повредить мякоть.
  3. Маленьким, желательно зазубренным ножом режьте мякоть вдоль долек грейпфрута, в направлении от края к центральной части. При этом нужно осторожно повернуть нож вправо - это поможет очистить пленку. Немного мякоти грейпфрута останется на пленке.
  4. После окончания чистки этого цитрусового фрукта остаются пленки. С них можно выжать немного сока и использовать его для приготовления соуса, масок и т. п.

Видео: как нарезать грейфрут

В какое время суток лучше есть

При приеме в пищу грейпфрута желательно придерживаться следующих советов:

  1. Нежелательно употреблять этот цитрус натощак. Из-за высокого содержания кислот он негативно влияет на слизистую желудка. Особенно это запрещено при повышенной кислотности.
  2. Не нужно есть очень много грейпфрутов - все хорошо в разумных пределах.
  3. При употреблении для снижения веса его следует есть каждый день не более 21 дня. Затем обязателен перерыв на 10 дней.
  4. Для похудения грейпфрут потребляют до приема пищи. Если нет заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, то его едят до завтрака. Если же такие болезни есть, то употребляют между приемами пищи. В этом случае можно делать перекусы с соком грейпфрута.
  5. Для снижения веса можно также приготовить на ужин салат с дольками этого фрукта. Для этой цели, а также для улучшения сна полезно будет съесть на ужин запеченный грейпфрут с добавлением меда.
  6. С одной стороны, сок этого фрукта снимает усталость и напряжение, поэтому он рекомендован для отдыха. Однако с другой стороны, он способствует выработке желудочного сока и может усилить аппетит, а также желание поесть.
  7. Рекомендуют употреблять «маленький шеддок» за 20 минут до занятия спортом или спустя 30 минут после него.

С чем сочетается и с чем нельзя есть

Грейпфрут прекрасно сочетается с зеленью, овощами зеленого цвета, а при добавлении его в салат лучшей заправкой будет оливковое или льняное масло. С этим цитрусом хорошо сочетаются другие фрукты: , лаймы, .
Хорошо подойдут также молочнокислые продукты: сметана, кефир, йогурт, творог, сыр. Убрать горьковатый привкус помогают соки апельсина, моркови, яблока и проч. Нежелательно грейпфрут употреблять с мясными и рыбными продуктами, горохом, фасолью, крахмалистыми овощами, молоком, яйцами и орехами.

Важно! Грейпфрут запрещено применять с некоторыми медикаментами: противоопухолевыми препаратами, антибиотиками, статинами, кардиопрепаратами, обезболивающими, уринарными и проч. Он тормозит воздействие таких препаратов на организм человека.

Как можно использовать в косметологии: рецепты масок для лица

Грейпфрут нашел широкое применение в косметологии благодаря таким полезным качествам:

  • он хорошо подходит для жирной кожи - нормализует работу сальных желез, стягивает поры на лице, выравнивает тон лица;
  • содержит много витамина С, что способствует выработке коллагена, а также эластина; это, в свою очередь, делает кожу более упругой и разглаживает морщины;
  • отбеливает кожу и помогает бороться с пигментными пятнами, укрепляет сосуды;
  • содержание фолиевой кислоты способствует устранению сыпи, угрей, прыщиков, защищает от отрицательного воздействия внешней среды;
  • увлажняет и питает кожу.
В домашних условиях можно быстро приготовить полезные для кожи лица маски из грейпфрута.

С мёдом

Увлажняющая маска: берут 1 столовую ложку этого фрукта, 1 чайную ложку мёда, 1 желток куриного яйца. Все тщательно взбивают ложкой и наносят на кожу лица на 20 мин. После смывают тёплой водой.

Со сметаной

Омолаживающая маска: 1 столовая ложка сока грейпфрута, по 1 чайной ложке морковного сока и сметаны, 1 столовая ложка муки из риса перетираются и распределяются по кожному покрову лица, минуя участки век и губ. Через 15 мин. смыть.
Смягчающая и питательная маска: 1 столовая ложка сока этого цитрусового фрукта, по 1 чайной ложке оливкового масла и сметаны, 1 желток куриного яйца, 20 г мякоти черного хлеба. Все это перетирают до однородной массы и наносят на лицо. Через 17–20 мин. промывают лицо от такой маски.

С зеленью

Тонизирующая маска: 3 столовые ложки грейпфрутового сока настаивают 5 минут с 4 столовыми ложками перемолотых овсяных хлопьев и 3 столовыми ложками мелко нарезанной свежей петрушки. Затем наносят маску на лицо, а через 17–20 минут - смывают водой.

Знаете ли вы? Больше всего грейпфрутов выращивается в Китае (почти 4 млн тонн). Затем, со значительным отрывом, лидируют США, Мексика, ЮАР и Израиль.

Противопоказания и вред

Несмотря на полезные для человека качественные характеристики, грейпфрут обладает такими противопоказаниями:

  1. Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью. Повышенное содержание витамина С в данном цитрусовом фрукте может способствовать повышению кислотности, а это способно вызвать обострение желудочно-кишечных заболеваний.
  2. Женщинам, которые принимают противозачаточные препараты. Этот фрукт может снижать их действие.
  3. Грейпфрут несовместим с лекарствами для снижения давления, так как препятствует быстрому расщеплению и усвоению таких препаратов, а это может способствовать перебоям в сердечно-сосудистой деятельности.
  4. Заболевания печени. Больная печень затрачивает много времени на переработку веществ, содержащихся в грейпфруте, а это приводит к повышению уровня эстрогена. Такое явление может стать причиной появления онкологии.
  5. При чувствительной зубной эмали.
  6. Женщинам в период кормления грудью и детям до 3 лет нежелательно давать грейпфрут, так как он относится к цитрусовым, которые могут вызвать аллергию.

Это не означает, что грейпфрут вообще нельзя есть в данных случаях, просто необходимо снизить его употребление в пищу. Грейпфрут может отлично вписаться почти в любой рацион, его можно употреблять даже диабетикам. Он будет полезен для людей, желающих сбросить лишний вес. Его мякоть и сок также можно использовать в косметических масках. В грейпфруте содержится много витамина С, каротиноидов и прочих полезных для человеческого организма веществ. Но в то же время он имеет ряд противопоказаний и не сочетается с достаточно большим перечнем лекарств.
  • Чтобы выяснить, какие витамины в грейпфруте содержатся, мы сначала должны разъяснить себе, что это за плод и как он стал известен. Этот необычный фрукт - представитель рода цитрусовых, имеющий достаточно необычный вкус и вид. В далеком XVIII веке о нем впервые поведал священник Хьюджес, именовавший его «запретным фруктом». Лишь позже, в XIX веке, благодаря ямайским торговцам, он приобрел свое настоящее имя «грейпфрут».

    Что собой представляет грейпфрут?

    Этот похожий с виду на апельсин фрукт является плодом скрещивания помело и того же апельсина, вследствие чего и приобрел столь необычайный вкус с легкой горчинкой. Плод в диаметре достигает от 10 до 15 см, под желтой кожурой находится кисловатая мякоть, которая может иметь палитру цветов от почти-белого и светло-желтого до насыщенного красного. Замечено, что чем краснее плод, тем он слаще .

    Фрукт чаще всего употребляется в свежем виде, но умелые хозяйки делают из него варенье, сладости, соки, также нередко его аромат используется в парфюмерии. Сомневаться в пользе грейпфрута не приходится, но в чем же конкретно она заключается?

    Витаминный и минеральный состав

    Какие витамины содержит грейпфрут?

    В первую очередь, в нем содержатся антиоксиданты, которые уменьшают уровень холестерина, что является очень важным фактом для людей, имеющих болезни кровообращения и сердца:

    • (ретинол) - 0,002 мг на 100 гр;
    • С () - 45 мг;
    • Е () - 0,3 мг.
    • (тиамин) - 0,5 мг;
    • В2 () - 0,03 мг;
    • В3 () - 0,2 мг;
    • В5 () - 0,03 мг;
    • В6 () - 0,04 мг;
    • В9 () - 3 мкг.

    Количество микроэлементов, содержащихся в «запретном фрукте», немало:

    • калия - 185 мг;
    • кальция - 23 мг;
    • фосфора - 18 мг;
    • натрия - 13 мг;
    • магния - 10 мг;
    • железа – 1 мг.

    Энергетическая ценность 100 граммов всего лишь 35 ккал, то есть он является жиросжигающим продуктом - организм на его усваивание тратит больше энергии, чем от него получает. Удивительно, но для получения и усваивания витаминов не требуется съедать весь фрукт, учитывая его горьковатый привкус, ведь хватит и 100 граммов в день, то есть половинки.

    Как и все цитрусовые фрукты, грейпфрут повышает кислотность, что надо учитывать людям, у которых проблемы с желудком.

    При употреблении свежевыжатого грейпфрутового сока усвояемость веществ повышается. Пожалуй, самым большим эффектом от употребления этого фрукта является ускорение обмена веществ , тем самым он не только провоцирует более скорое сгорание жировых отложений, но и выводит токсины, скапливавшиеся в организме годами.

    Противопоказания к употреблению грейпфрута

    Природа не терпит однообразия, поэтому, как и любой фрукт, наш цитрус хорош в меру. Но помимо этого имеются и явные противопоказания к его употреблению, даже в малых количествах. Он, к сожалению, может быть не только полезным и лечебным, но и приносить вред организму.

    Есть явные противопоказания к употреблению людям с язвой и повышенной кислотностью желудка . Грейпфрут содержит активные вещества, которые могут замедлять распад и всасывание большинства лекарств, поэтому не стоит его употреблять вместе с препаратами, регулирующими давление, и противозачаточными таблетками . Он просто на просто может свести эффект на ноль. Также фрукт может навредить людям с больной печенью, и, как все цитрусовые, может влиять на истончение зубной эмали.

    В современном техногенном мире почти не осталось фруктов и овощей, выращиваемых без так называемых «химикатов». Первой частью, попадающей под гнет химических веществ, является кожура. Это надо иметь в виду людям, засушивающим кожуру или употребляющим ее в пищу. Лучше всего выбирать плоды не с гладкой кожурой, а матовой.

    Как же получить максимальную пользу от грейпфрута?

    Чтобы витамины в грейпфруте принесли максимум пользы, нужно постараться их там . Срок хранения свежего фрукта весьма небольшой, всего лишь 7 дней в холодильнике, но не более. Потом часть полезных веществ из фрукта исчезает. Желательно этот цитрус хранить в закрытом контейнере, так как грейпфрут хорошо впитывает запахи.

    Самым удобным способом поедания грейпфрута является разрезание его пополам и употребление ложкой, предварительно посыпав фрукт сахаром, что может оказаться весьма полезным для тех, кто не любит горьковатый вкус цитруса. Сахар можно заменить медом Благодаря этому способу вы сможете ежедневно получать уйму витаминов со вкусом.

    Зная, какие витамины и микроэлементы содержатся в грейпфруте и сколько, вы наверняка захотите почаще добавлять его в свой рацион.

    Плоды цитрусовых деревьев всегда пользовались популярностью. Их ценят за богатый яркий вкус, и большое содержание витаминов и микроэлементов. Нельзя недооценивать и их способность к долгому хранению. Любовью к цитрусам сейчас прониклись не только диетологи, но и психологи, которые рекомендуют употреблять в пищу яркие желто-оранжевые плоды для поднятия настроения и выхода из депрессии.

    Грейпфрут - «райский цитрус », или «виноградный плод », для жителей средней полосы - вкусное напоминание о субтропиках. Один из самых крупных представителей цитрусовых - деревья достигают высоты до 15 метров, а плоды - веса до 500-700 грамм. Горьковатый вкус этого плода знаком каждому, а полезные качества фрукта сыскали ему славу диетического продукта.

    Грейпфрут - состав

    По составу грейпфрут отличает уникальное сочетание эфирных масел, микроэлементов, витаминов и минералов, а также большое содержание клетчатки. По количеству витамина С этот фрукт способен превзойти апельсины , а по наличию в составе биологически активных веществ, например, гликозидов , оставляет остальные цитрусы позади. Стоит заметить, что именно гликозиды участвуют в пищеварении и влияют на выработку пищеварительного сока и желчи.

    Витаминно-минеральный состав грейпфрута:

    Витамины, минералы

    Витамин PP

    Бэта-каротин

    Витамин A

    Витамин B1

    Витамин B2

    Витамин B5

    Витамин B6

    Витамин B9

    Витамин C

    Витамин E

    Витамин PP

    Качественный состав грейпфрута (белки/жиры/углеводы) на 100 грамм продукта:

    Грейпфрут - 10 полезных свойств

    1. Помощь больным диабетом

      Употребление грейпфрута способствует снижению уровня сахара в крови, а значит, больным сахарным диабетом прописала этот фрукт сама природа. Также диабетикам рекомендуется употреблять эти фрукты для предотвращения осложнений, связанных с кровяным давлением.

    2. Борьба с излишним холестерином

      Полезные свойства грейпфрута для организма также заключены в снижении уровня холестерина, как следствие - это отличная профилактика атеросклероза для людей преклонного возраста.

    3. Сок грейпфрута очень богаты калием и витамином С, поэтому он действует как сосудорасширяющее средство. Это способствует расслаблению кровеносных сосудов и артерий, что снижает кровяное давление и уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов.

    4. Грейпфрут для похудения

      Запах грейпфрута снижает чувство голода и подавляет аппетит, поэтому его можно часто встретить в различнычных диетах для похудения. Большое содержание клетчатки в этом фрукте также может утолить голод и помочь не переедать, так как это стимулирует выработке гормона холецистокинин, который отвечает за насыщение.

    5. Профилактика простуды и гриппа

      Грейпфрут полезен в профилактике гриппа и простуды, так как он снижает кислотность в пищеварительной системе. Горькая вкус его обусловлен наличием растительного флавоноида «Нарингин», которые является мощным антиоксидантом. Он также обладает противовирусным, противогрибковым, антибактериальным, антираковыми и противовоспалительными свойствами, что делает его одним из важнейших компонентов для защиты иммунной системы.

    6. Здоровье зубов и десен

      Употребление грейпфрута также оказывает положительное воздействие на полость рта и десны, снижая их кровоточивость.

      Читайте также: Все о пользе персиков 25 полезных свойств персика и его противопоказания. В статье приведены научные факты и исследования о его пользе и потенциальный вред применения при различных заболеваниях.

    7. Наполняет энергией

      Если Вы устали от рутинной или скучной работы, то грейпфрут рассеять вашу общую усталость и наполнить Вас энергией. Освежающий и вкусный напиток из сока грейпфрута и лимона в равных долях придаст Вам сил и бодрости. Нооткатон - это редкое и вещество, содержащееся в грейпфрутах и является одним из важных компонентов образующих его запах. Помимо этого ноотканон улучшает энергетический обмен в организме за счет активации АМПК (Аденозинмонофосфат-активируемой протеинкиназы), что приводит к увеличению выносливости и энергии, повышается потеря веса и снижается вероятность развития диабета.
    8. Улучшает работу ЖКТ

      Благодаря наличию клетчатки и растительной целлюлозы в грейпфруте облегчается движение в кишечнике и нормализуется стул. Экстракт грейпфрута используют в медицине и он призван решать такие желудочно-кишечные проблемы как диарея, метеоризм и гельминтоз. 10-20 капель грейпфрутового сока три раза в день окажут действие аналогичное действию пищеварительных ферментов и помогут снять излишнее газообразование и дискомфорт в желудке.

    9. Нормализует сон

      Один стакан грейпфрутового сока перед сном способствует более быстрому засыпанию и здоровому сну. Это связано с наличием в его составе триптофана, который вызывает сонливость.

    10. Профилактика запоров

      Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока по утрам - это отличное средство для профилактики запоров. Сок стимулирует работу кишечника и других органов пищеварительной системой. Это объясняется действием пищевых волокон которые стимулирует отток пищеварительных соков с ферментами в двенадцатиперстную кишку улучшают перистальтику кишечника.

    Давайте поговорим о грейпфруте. Этот фрукт совсем неновый для нас. Он уже давно лежит на прилавках всех магазинов наравне с апельсинами и . Но что мы знаем о нём? В основном только то, что он горчит и поэтому многим не по нраву. А вот если капнуть глубже, то можно узнать много интересного об этом полезно-коварном фрукте. Оказывается, от грейпфрута есть и польза, и вред для здоровья. Нужно разобраться, что именно он принесёт вашему организму. В этой статье вы найдёте всё о грейпфруте, его полезных и вредных свойствах.

    Описание фрукта

    Грейпфрут – это природный гибрид апельсина и помело. Он растёт на вечнозелёных деревьях, относится к роду семейства рутовых. Впервые этот фрукт обнаружили на острове Барбадос и назвали «запретным плодом». Современное название цитрус получил от того, как он растёт на дереве. Плоды вырастают рядышком и напоминают гигантскую гроздь винограда.

    На сегодняшний день насчитывается около 20 видов плодов. Условно их можно поделить на 3 основные цветовые группы: белый, розовый и красный грейпфрут. По структуре он очень похож на , но вкус более кислый и с горчинкой, а ещё плоды немного большего размера. Вес может достигать 500-600 грамм. Кожура у плода толстая. Если она с красноватым оттенком, такой фрукт на вкус считается слаще.

    Где растет грейпфрут

    Как было сказано выше, впервые грейпфрут обнаружили на острове Барбадос в 1750 году. Сейчас фрукт растёт во многих странах с субтропическим климатом: Ямайка, США, Израиль, Индонезия, Грузия, Китай, Бразилия, юг России. Самый большой урожай плодов собирает США (около 70% всемирного урожая), на втором месте Израиль (11%).