Полезное питание для глаз. Продукты улучшающие зрение. Питание для глаз

В последнее время офтальмологи всего мира бьют тревогу: все больше людей самого разного возраста сталкиваются с проблемами ухудшения зрения. Причем заболевания глаз «молодеют», поражая даже маленьких граждан. Так, например, по неофициальным данным около 30% современных детей нуждаются в коррекции зрения. И это только те из них, которые прошли плановые обследования.

Однако настоящее количество будущих пациентов окулиста до сих пор остается загадкой. Ведь многие болезни протекают бессимптомно, поэтому диагностировать их вовремя можно лишь при условии регулярного посещения врача-офтальмолога.

Тем не менее, по заверениям медиков некоторые глазные заболевания и, в частности потерю остроты зрения, можно просто предотвратить. Для этого нужно, как минимум, подкорректировать рацион питания, а, как максимум, немножко изменить свои привычки, ограничив время пребывания перед монитором компьютера, телевизором или гаджетом.

Читайте также нашу специальную статью еда для глаз .

Может ли питание влиять на здоровье глаз

Как показывает врачебная практика и статистика поисковых запросов, этим вопросом задаются люди со всего мира. Однако ученые начали искать связь между потребляемыми продуктами питания и зрением человека еще задолго до того, как многие из них родились.

Еще в 1945 году было установлено, что в макуле глаза (желтое пятно в центре сетчатки) содержатся желтые каротиноидные пигменты. Учитывая тот факт, что детальными исследованиями продуктов питания служители науки занялись лишь много лет спустя, тогда никто не знал, что такие же пигменты есть и в некоторых из них.

Однако в 1958 году экспериментальным путем ученые доказали, что прием определенных витаминов (самым первым из них исследовали витамин Е), которые есть и в пище, позволяет предотвратить дегенерацию макулы. Причем, результаты того эксперимента были просто ошеломляющими – две трети участников смогли избежать развития нарушений зрения, просто улучшив состояние желтого пятна.

С тех пор в этой области было проведено огромное количество исследований. Между тем, те из них, результаты которых показывали улучшение состояния здоровья 2/3 пациентов можно пересчитать по пальцам. Это дает право ставить определенные продукты питания в один ряд с самыми эффективными средствами для борьбы с проблемами зрения.

30 лет спустя в США в ходе проведения очередного исследования в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания, ученые выяснили, что риск развития такого заболевания, как дегенерация макулы у людей, которые придерживаются диеты, обогащенной бета-каротином, на 43% ниже, нежели у тех, которые не употребляют каротиноиды. А затем и вовсе доказали, что употребление шпината или листовой капусты 5-6 раз в неделю снижает риск развития дегенерации макулы до 88%. Веская причина для того, чтобы прислушаться к их советам, не правда ли?

Топ-15 продуктов для улучшения зрения

. В ней содержатся лютеин и зеаксантин, которые накапливаются и в сетчатке глаза и позволяют длительное время сохранять хорошее зрение. Их основная функция – защита от пагубного воздействия света, особенно коротковолнового синего. Кроме того, эти вещества предотвращают появление катаракты . А их эффективность настолько высока, что и лечение дегенерации макулы, и лечение катаракты основывается на их использовании. Также в капусте есть витамины А и С, которые отвечают за скорость адаптации глаз к темноте и защиту от воздействия радикалов.

Благодаря содержанию цинка и ниацина, она помогает организму усваивать витамин А, противостоять свободным радикалам, а также обеспечивать нормальное функционирование глаз посредством формирования новых клеток.

. Врачи частенько шутят, что этот вид рыбы битком набит жирными кислотами омега-3 . Именно они позволяют человеку бороться с синдромом пересыхания глаз (он нередко наблюдается у людей, работающих за компьютером), тем самым снижая риск развития глаукомы, а также дегенерации макулы вплоть до 30%. А для того, чтобы ощущать положительный результат, достаточно съедать по 100 гр. рыбы 2 раза в неделю. Кроме лосося, подойдут тунец, макрель, сардина или сельдь .

. Отличный источник витамина Е. Регулярное его употребление предотвращает развитие различных глазных заболеваний и надолго сохраняет остроту зрения.

. В нем больше бета-каротина, чем в моркови. Причем для того, чтобы обеспечить поступление тройной суточной нормы витамина А, достаточно съесть батат среднего размера.

. В нем есть лютеин, который, помимо прочего, предотвращает потерю зрения.

Это кладезь полезных веществ, необходимых для здоровья глаз, в частности, лютеина и витамина С.

Крупы. Список преимуществ от их употребления, по правде говоря, бесконечен. Тем не менее, что касается зрения, именно они предотвращают его ухудшение благодаря высокому содержанию железа и селена.

. За неимением батата, можно использовать ее для того, чтобы обогатить организм витамином А.

Цитрусовые. В них есть лютеин и витамин С, которые оказывают антиоксидантный эффект, тем самым, надолго сохраняя хорошее зрение.

. Все те же полезные вещества – зеаксантин и лютеин есть и в яичном желтке. Поэтому их присутствие в рационе современного человека обязательно. Однако, нужно помнить, что злоупотребление этим продуктом приводит к формированию холестериновых бляшек.

Черная смородина и виноград. В них есть и антиоксиданты , и незаменимые жирные кислоты, которые, помимо прочего, обеспечивают здоровье глаз и предотвращают потерю зрения.

Болгарский перец . Это отличный источник витамина С.

. Как и в лососе, в них содержатся жирные кислоты омега-3, которые помогают надолго сохранить остроту зрения и радость жизни.

. Его употребление позволяет повысить уровень лютеина в организме и, тем самым, снизить риск развитие катаракты и дегенерации макулы.

Как еще можно улучшить зрение

  1. 1 Регулярно делать зарядку для глаз . Это могут быть движения зрачками влево и вправо, вверх и вниз, вращательные движения, движения по косой или моргания. Главное, после каждого из них на несколько секунд делать паузы.
  2. 2 Отказаться от курения . Оно не только повышает риск развития катаракты и дегенерации макулы, но и провоцирует нарушения работы зрительного нерва.
  3. 3 Чаще носить солнцезащитные очки . Они защищают глаза от пагубного воздействия ультрафиолета.
  4. 4 Не злоупотреблять сладким и соленым , так как высокий уровень сахара в крови провоцирует развитие глазных заболеваний и приводит к ухудшению зрения. А соль препятствует выведению жидкости из организма, тем самым, повышая внутриглазное давление.
  5. 5 Максимально ограничить потребление алкоголя и напитков с содержанием кофеина . Они вызывают синдром сухого глаза и нарушения обмена веществ. Поэтому лучше заменить их натуральными соками – томатным, апельсиновым, ягодным или свекольным. В них есть не только витамины, но и ликопен – один из каротиноидов.

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для улучшения зрения и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:


Чтобы улучшить здоровье глаз, офтальмологи советуют ввести в рацион продукты для зрения, богатые витаминами Е, С, А, ненасыщенными жирами, цинком и лютеином.

Правильное меню для зрения – профилактика заболеваний, появляющихся с возрастом: возрастная дегенерация сетчатки, глаукома и катаракта.

Кудрявая капуста “кале”

Сетчатка глаза имеет чувствительные детекторы, которые передают в мозг все, что мы видим. Яркость изображения проектирует макула, которую называют “желтым пятном”. Она находится за хрусталиком. Из-за сильного света и УФ-лучей начинается вырождение сетчатки и теряется ясность изображения. А главными врагами хрусталика являются свободные радикалы. Повреждая белок, они приводят к помутнению хрусталика и образованию катаракты.

В книге “Преодоление вырождение сетчатки” доктор медицинских наук Нэйл Соломон пишет, что для сохранения здоровья глаз важен лютеин. Он не вырабатывается организмом, а поступает в него из продуктов. Лютеин обеспечивает антиоксидантное действие – защищает белки хрусталика от повреждающего действия свободных радикалов и восстанавливает макулярный пигмент, снижая риск катаракты на 50%.

Лидером по содержанию лютеина признана среди зеленых овощей капуста кале. В 100 граммах продукта содержится свыше 30 мг – это больше, чем в шпинате – 12 мг. Кале является источником еще 8 незаменимых аминокислот – треонина, лейцина, гистидина, изолейцина, триптофана, метионина, фенилаланина и валина. Содержит кальций, магний, витамины А и С.

Суточная норма – до 10 мг в сутки.

Тыквенные семечки

Зрительный нерв участвует с сетчаткой в передаче изображения в мозг. Если он поврежден, возникает риск возникновения оптической нейропатии – нарушения зрения и его потеря. Цинк предотвращает нарушение обмена веществ в хрусталике и биохимических процессов в сетчатке. Благодаря цинку, усваиваются полезные для зрения витамины А и Е. Недостаток цинка приводит к истощению макулы: высокий риск макулодистрофии сетчатки возникает с возрастом.

Лидером по содержанию цинка являются тыквенные семечки – на 100 грамм продукта – 115,3% мг. Суточная норма от 8 до 11 мг, в зависимости от пола и возраста.

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 организмом не синтезируются. Один из лидирующих продуктов по их содержанию – лен. Жирнокислотный состав льняного масла в 100 граммах: омега 6 – 135,0%, омега-3 – 5335,2%.

Суточная норма омега-3 и омега-6 – 08-1,6 грамм.

Оранжевый перец

Зеаксантин – пигмент из каротиноидной группы, без которого невозможно острое зрение и здоровье глаз. Он выступает в роли защитника глаз. Помогает поглощению голубого света. Его недостаток ведет к истощению “желтого пятна” и катаракте.

Источником зеаксантина являются овощи желтого цвета, в том числе вареная тыква – на 100 грамм – 2,5 мг. Суточная норма – 1-2 мг.

Печень трески

Важную роль в цветовом восприятии мира и остроты зрения играет витамин А или ретинол. Его недостаток чреват проблемной роговицей и плохим зрением.

Одним из источников витамина А является печень трески. В 100 граммах продукта содержится 4,4 мг. Суточная норма ретинола – 3 300-5000 МЕ.

Говяжья печень

Витамин В12 нужен для хорошего кровообращения в тканях глаз. Он снимает усталость глаз и повышает защиту от внешних факторов.

Один из богатых источников витамина В12 – говяжья печень. На 100 грамм продукта приходится 2,4 мкг. Суточная норма 2-2,8 мкг.

Картофель в мундире

Структуры тканей глаза ослабевают, если организм испытывает нехватку витамина С. Аскорбиновая кислота предотвращает потерю зрения и истощение мышц и сосудов, благодаря которым движется глазное яблоко.

Источником витамина С являются не только цитрусовые, петрушка, шиповник. Картошка приготовленная в мундирах содержит на 100 грамм – 20 мг витамина С. Суточная норма составляет 65-75 мг.

Черная смородина

Офтальмологи выделяют антоцианы одними из главных антиоксидантов для глаз. Это водорастворимые пигменты, которые содержатся в овощах, ягодах и фруктах красного, синего, фиолетового или желтого цвета. Попадая с продуктами питания в организм, они оказывают положительную динамику на сосуды сетчатки, повышают эластичность сосудов и защищают от свободных радикалов.

Глаза — один из важнейших органов, через который мы получаем большую часть информации об окружающем мире. Но в наше время все чаще люди страдают от плохого зрения и прибегают к различным вариантам его лечения — очки, линзы, лазерная корректировка. Больше всего пугает возрастная группа, подвергающаяся проблемам со зрением — уже в дошкольном возрасте ребенок может плохо видеть! Поэтому так важно приучать ребенка правильно читать, рисовать, складывать пазлы и так далее, чтобы детские слабые глазки не перенапрягались. Как правило, профилактика включает в себя и правильное питание, богатое на витамины, необходимые для глаз.

Самые необходимые продукты для глаз

Какие же продукты нужны для профилактики и улучшения зрения:

  1. Зеленые овощи и фрукты: зелень, киви и руккола. В этих овощах содержатся вещества, принимающие участие в защитной функции сетчатки глаза от яркого света, прямых солнечных лучей.
  2. Черника, виноград и чернослив. Один из первых продуктов, рекомендуемых специалистами людям с низким зрением — это черника. Она улучшает зрение, питает глазные сосуды, улучшает кровообращение в общем. Летом необходимо съесть не меньше 10 стаканов свежих плодов, зимой ее можно кушать в виде варенья. Магазинная замороженная черника обладает меньшим количеством полезных витаминов. Виноград употребляют как в свежем виде, так и в виде изюма. Полезен и виноградный сок. Чернослив легче усваивается с натуральным йогуртом или сметаной.
  3. Овощи и фрукты, содержащие каротин: сладкие сорта картошки, тыква, абрикосы, сладкий перец, морковь и им подобные, имеющие оранжевый или красный окрас. Рекомендуется пить стакан свежего морковного сока натощак дважды в день на протяжении месяца. Также полезны апельсины — витамин С борется с воспалительными процессами, укрепляет капилляры.
  4. Рыба: скумбрия, лосось и другие жирные виды. В рыбке присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Участвуют в выработке слезы, нервной проводимости в сетчатке. Норма — один раз в неделю кушать порцию рыбы. Если по каким-то причинам вы не можете есть рыбу, можно пропить курс капсул рыбьего жира.
  5. Орехи и семечки обладают цинком, необходимым для борьбы с напряжением и усталостью глаз. Достаточно одной горсти в сутки. Такую же функцию выполняет свекольный сок, говяжье и птичье мясо.
  6. Яйца, а особенно яичные желтки. В их состав входят сера, аминокислоты и лютеин, предотвращающие появление глазных заболеваний (например, катаракты). Норма: три-четыре яйца в неделю.
  7. Кукуруза. Ее окраска не просто так желто-золотистая — в ней содержатся микроскопические частицы золота. Оно обладает антисептическими свойствами и защищает от воспалительных процессов.
  8. Шоколад. Как бы парадоксально не звучало, но сладкое может быть и полезным. Однако шоколад полезен не любой, а именно черный. В нем содержатся флаваноиды, отвечающие за укрепление сосудов и питание сетчатки, а также обновление ее клеток. Конечно говорится о натуральном черном шоколаде, а не о дешевых шоколадных продуктах, которые даже по вкусу на шоколад не похожи.
  9. Все молочные продукты также необходимы для хорошего зрения. А если быть более точным, то состав молочных и кисломолочных продуктов играет немаловажную роль в восприятии и правильном различии цветовой гаммы, четком видении в темноте, здоровом состоянии глазного хрусталика.

Обратите внимание! Больше всего витаминов и микроэлементов содержится в свежих овощах и фруктах, но в запеченном, вареном и тушеном виде они легче усваиваются организмом.

При помощи овощей и фруктов можно не только поправить здоровье, но и снять усталость с глаз. Вспомним несколько натуральных народных рецептов.

При длительной работе, требующей постоянной нагрузки на глаза, помогут такие фреши и примочки:

  • смесь сока петрушки и моркови эффективна для снятия усталости и восстановления зрения;
  • стакан сока петрушки и моркови, дополненный столовой ложкой свекольного сока;
  • стакан свежей черники или протертой с сахаром;
  • компресс из тертой очищенной сырой картофелины, сложенной в марлю, кладется на глаза на 20 минут;
  • кружки свежего огурца прикладывают к закрытым глазам на 15 минут.

Укрепить сосуды и улучшить кровообращение помогут:

  1. Отвар шиповника. Рекомендуется пить время от времени отвар шиповника с ложкой меда. Это не только укрепит сосуды во всем организме, но и даст огромный комплекс витаминов;
  2. Зеленый чай снимает напряжение, успокаивает. Особенно с медом вместо сахара. Из заварки зеленого чая можно делать примочки на глаза — это дополнительно укрепит их, снимает усталость, а регулярные компрессы устранят синяки под глазами;
  3. Стакан апельсинового свежевыжатого сока не только придает бодрости по утрам, насытит на ближайшие 2-3 часа, но и отлично укрепляет глазные сосуды;
  4. Горсть сухофруктов или свежих абрикосов в день помогают сохранить и поддержать эластичность сосудов.

Поддержку остроты зрения обеспечит:

  1. Стакан свежевыжатого морковного сока с чайной ложкой меда заметно улучшает четкость видения уже через две недели приема натощак;
  2. Сок сельдерея, цикория, моркови и петрушки, взятые в одинаковом количестве и смешанные до однородности создают эффективный восстанавливающий витаминный коктейль;
  3. Улучшают зрение блюда, приготовленные из тыквы, чашка отвара боярышника, выпитая натощак.

Что еще нужно знать, чтобы сохранить зрение надолго

Конечно, не только правильное питание сохранит зрение. Важно то, как вы относитесь к своим глазам. Например, если ваша работа предполагает собой длительное использование компьютера, соблюдайте такие правила:

  1. Расстояние от монитора до глаз должно быть не менее 50 см;
  2. Один раз в час нужно устраивать глазкам отдых: поднимитесь из-за рабочего стола, пройдитесь несколько раз по комнате, посмотрите несколько минут в окно вдаль — изменение точки фокусирования положительно влияет на глазные мышцы;
  3. Делайте вечером зарядку для глаз: нарисуйте воображаемую вертикальную линию несколько раз, затем горизонтальную, геометрическую фигуру (круг, квадрат, треугольник), поморгайте в течение двух минут.

Периодически можно делать контрастные ванночки для глаз: наберите прохладную воду в одну миску и нагретую до 38 градусов во вторую. Затем опустите в миску с холодной водой лицо и поморгайте 8-10 раз, далее в теплую и опять поморгайте. Повторяйте манипуляции минут 7-10. Это не только снимет напряжение с глазных органов, но и положительно повлияет на кожу лица.

Можно разбавить в воде процеженный от заварки ромашковый настой, сделать слабую концентрацию. Ромашка обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффект от нее будет только положительный.

Какие бы способы поддержать хорошее зрение ни были, прежде всего не забывайте раз в год посещать офтальмолога для проверки зрения и консультации. Ведь вашему лечащему врачу будет виднее, на что в первую очередь нужно обратить внимание, что принимать и какие профилактические меры предпринимать для предотвращения преждевременной потери зрения или появления заболевания.

Видео: как улучшить зрение

Добрый день, друзья!

В основном, речь будет идти о еде, и это правильно. Ведь здоровье человека в целом очень зависит от того, какие продукты и в каких количествах он потребляет.

Помимо полноценного питания для поддержания хорошего зрения немаловажно соблюдать оптимальный режим работы и отдыха, выполнять гимнастику для глазных мышц, регулярно посещать врача. Об этом мы также сегодня поговорим.

Позаботьтесь о своих глазах

Нагрузка на глаза у современного человека значительно выше, чем была еще у наших бабушек, а у наших детей выше, чем у нас в их возрасте. И экология также только ухудшается.

Упражнения для глаз необходимы, если вы много читаете, смотрите в экран компьютера или телевизора.

Особенно это касается тех, кто работает за компьютером, каждые полчаса рекомендуется отворачиваться от монитора и давать глазам небольшой отдых.

Самое простое – оторвитесь от работы и посмотрите 2-3 минуты в окно или на картину на стене.

Упражнения для глаз снимают напряжение, их можно делать прямо на рабочем месте, на 10-15 минуты оторвавшись от экрана.

Обязательно больше гуляйте, разглядывая виды природы. Это, пожалуй, лучший отдых для глаз и профилактика болезней глаз, особенно это касается детей.

Взгляд на улице свободно перемещается между близкими предметами и далекими, что является естественной профилактикой близорукости.

Какие питательные вещества полезны для здоровья глаз

Ликопин – органический пигмент из группы каротиноидов – снижает риск развития возрастных заболеваний, таких как катаракта.

Витамин A – необходим для сохранения хорошего зрения, особенно при неярком свете.Источниками витамина A в питании могут быть морковь, темно-зеленые листовые овощи, шпинат, брокколи, яйца, масло сливочное, молоко, сыр.

Ликопина особенно много в томатах, в томатных соусах и пастах, также он содержится и в других красных и оранжевых овощах и фруктах.

Простой рецепт для улучшения зрения:

Выпивайте каждый день по стакану свежевыжатого морковного сока, для лучшего усвоения витамина A можно добавить в него немного растительного масла. Или ешьте на завтрак морковный салат, заправленный сметаной или растительным маслом.

Витамины группы B уменьшают красноту глаз и светочувствительность. Содержатся в хлебе, кашах, молоке, темно-зеленых овощах, бобах и горохе, бананах, печени.

Для снижения красноты и раздражения глаз:

2 чайные ложки сушеной очанки лекарственной залейте 200 мл кипятка, подержите на огне в течение 3 минут, дайте настояться и остыть. Смочите в настое ватные шарики, положите их на 5-10 минут на закрытые веки.

Для снятия припухлости век можно применять зеленый чай.Заварите чай, дайте настояться в течение 5 минут. Сделайте примочки на несколько минут или протирайте область вокруг глаз несколько раз в день.

Регулярно пейте зеленый чай – это хорошая профилактика возникновения катаракты.

Рецепт для улучшения остроты зрения в темное время суток:

3 раза в день выпивайте стакан воды с 30 каплями настойки черники. Либо выпивайте 2 стакана черничного сока в день.

Источник http://www.alt-medicina.ru/2009/10/09/chto-polezno-dlya-zdorovya-glaz.html

7 полезных привычек для глаз

Мало кто хочет носить очки или линзы, а делать восстанавливающие операции не очень приятно, да и стоит не мало.

  1. Носите очки от солнца

    Яркий солнечный свет не только доставляет неудобство, но так же пагубно влияет на здоровье глаз. Ультрафиолетовые лучи способствуют повреждению роговицы глаза и ускоряют развитие катаракты.

    Солнце особенно опасно для тех, кто употребляет лекарства, повышающие чувствительность к свету, перенес операцию на глазах, или просто долго находится на солнце.

    Конечно лучше выбирать качественные солнечные очки. Пусть они и будут стоить подороже, зато точно защитят ваши глаза от ультрафиолетовых лучей.

  2. Бросайте курить

    У курящих людей велик риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Помимо этого у курильщиков плохо усваиваются витамины и полезные вещества, что негативно сказывается на зрении и может привести к слепоте.

  3. Бросайте пить

    Как известно алкоголь сильно обезвоживает организм, это касается и глаз. Если выпивать регулярно, то может развиться синдром сухого глаза. Так же большие дозы алкоголя оказывают сильное токсическое воздействие, что приводит к различным заболеваниям.

  4. Контролируйте уровень сахара

    Если вы будете регулярно питаться жирными или сладкими продуктами, то в крови может повыситься уровень сахара, а в следствии развиться диабет.

    Диабет, в свою очередь, может привести к глаукоме, диабетической ретинопатии и катаракте.

    Даже колебание сахара может нанести вред и понизить уровень зрения.

  5. Следите за холестерином и давлением

    Если у вас повышенное давление, то будьте осторожны, поскольку у вас высок риск развития гипертонической ретинопатии, которая может привести к слепоте.

    При повышенном холестерине повреждаются сосуды, питающие сетчатку глаза. Это может привести к инсульту центральной артерии, после которого зрение будет полностью нарушено.

  6. Употребляйте пищу, богатую антиоксидантами

    Если вы будете принимать пищу, богатую цинком и антиоксидантами, то вы значительно снизите риск большинства заболеваний глаза и замедлите развитие катаракты. Так же у вас улучшится ночное и цветовое восприятие.

  7. Не забывайте регулярно посещать офтальмолога

    Посещение врача не займет много времени или сил, зато вы сможете вовремя обнаружить какие-либо проблемы и заболевания. Не забывайте, что почти все заболевания можно излечить на раннем сроке.

    Так же офтальмолог поможет подобрать средства, чтобы скорректировать зрение и замедлить снижение зрения.

Главное, помните, здоровье глаз полностью взаимосвязано со здоровьем всего организма. Ведите правильный образ жизни, бросьте вредные привычки, следите за здоровьем, и ваше зрение останется неизменным до преклонных лет.

Источник http://spmotiv.ru/7-полезных-привычек-для-глаз/

Питание для глаз

Как часто вы задумываетесь о том, какую еду любят ваши глаза 🙂 , чем вы подкармливаете свое зрение? Я имею в виду питание для глаз, витамины, от которых напрямую зависит здоровье глаз.

Друзья мои, питание для глаз очень важно, но это не панацея при глазных заболеваниях, это скорее способ сохранить зрение и укрепить здоровье глаз.

В общем и целом, все, что полезно для глаз, полезно и для всего организма. А речь идет о продуктах, богатых в первую очередь витамином А, витамином Е и витамином С. Содружество антиоксидантов витаминов С и Е, а также селена и цинка, защищает зрение от свободных радикалов.

Из-за нехватки витаминов группы В человек буквально слепнет при ярком свете, а дефицит витамина В2 может привести к образованию катаракты.

Цинк необходим для защиты сетчатки глаза и предупреждает развитие ряда заболеваний, а селен влияет на остроту зрения.

Умеренный дефицит витамина А - весьма распространенное явление, которое практически не замечают, но даже небольшой дефицит этого витамина ослабляет зрение, так как он входит в состав клеток, распознающих цвет и свет в сетчатке.

При средней степени недостатка витамина А жалоб на зрение практически нет, ухудшается только сумеречное зрение. Если дефицит витамина увеличивается, в глазах появляется жжение, боль, зуд, в уголках может накапливаться слизь.

Витамин А (ретинол) содержится: в сливочном масле, икре, рыбе жирных сортов, печени трески, тыкве, хурме, моркови, абрикосах, персиках, облепихе, помидорах.

Витамин С усиливает антиоксидантные свойства селена и витамина Е, он способствует защите хрусталика от воздействия ультрафиолета, запускающего в глазах механизм образования свободных радикалов.

Кроме того, витамин С защищает наш организм от инфекций и стресса, способствует восстановлению тканей.

Кроме витаминов, здоровье глаз поддерживает аминокислота таурин, которая предупреждает развитие катаракты и глаукомы.

Сетчатка теряет таурин на свету, ночью он накапливается. Наш организм способен синтезировать какое-то количество таурина, но основной его источник – животные продукты (мясо, молоко), большое его количество содержат морские животные, из растительных источников - красные водоросли.

Важно, потеря 50% от нормы таурина – необратимый процесс, который приводит к слепоте.

Дефицит таурина развивается при стрессе, сердечной недостаточности, диабете,в старческом возрасте.
Следующие не менее важные для здоровья глаз вещества – лютеин и зеаксантин, который образуется из лютеина в тканях глаза.

Они осуществляют защитную экранирующую функцию, поглощая вредоносную голубую часть спектра светового потока, кроме того, играют роль антиоксидантов, нейтрализуя разрушающее воздействие при попадании части лучей в структуру сетчатки.

Снижение концентрации лютеина происходит при отдельных сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматоидном артрите, инсульте, раке.

Если вы увлекаетесь виндсерфингом, альпинизмом, горными лыжами (наличие больших водных и снежных поверхностей), то вам также необходимо повышенное потребление лютеина.

При работе за компьютером глаза очень сильно устают, поэтому следует обратить свое внимание на продукты с наивысшим количеством лютеина, а именно: шпинат, капуста листовая и белокочанная, помидоры, кукуруза, кабачок, брюссельская капуста и брокколи, листовой салат и салат-латук, яйца, авокадо и фисташки.

  • Включите в питание для глаз сок петрушки, он способствует восстановлению зрения (полезен при катаракте, заболевании зрительного нерва, конъюнктивите), но поскольку это сильнодействующее средство пить его можно 30-40 мл в день, столовая ложка на один прием. Самое лучшее смешивать сок петрушки с водой или овощными соками, например, петрушка + морковь.
  • Здоровье глаз поддерживает и свекольный сок, достаточно 2 столовые ложки добавлять к смеси соков, например, петрушка + морковь + свекла.
  • Включайте в рацион больше красного перца, он содержит бета-каротин и лютеин, витамин С
  • Ежедневное употребление настоя шиповника обеспечивает эластичность, прочность сосудов.
  • При близорукости полезен боярышник, в нем много аскорбинки и каротина. Можно высушенные плоды размолоть в муку, смешивать с медом и есть. Листья и плоды можно заваривать как чай.
  • При болезнях глаз, детям, подросткам полезно пить раз в год рыбий жир, а два раза в год «Аевит».
  • Очень полезен для глаз зеленый чай, безопасное употребление - 2 чашки в день
  • Конечно же, не забудем и о чернике, она содержит антоцианы, которые улучшают питание глаз и укрепляют его сосуды. Зимой можно использовать БАДы с черникой, но помните, что если зрение ухудшилось, тем более на фоне заболевания, БАДы будут бессильны.

Если питание для глаз неполноценное, то по их состоянию можно определить каких именно витаминов и минералов не хватает:

  1. куриная слепота, расплывается шрифт, глаза слезятся и ухудшается восприятие цвета – нехватка витамина А;
  2. расплывчатые предметы вдали, падение остроты зрения – нехватка тиамина (витамина В1);
  3. быстрая усталость глаз, плохое сумеречное зрение, жжение в глазах – необходим витамин В2 (рибофлавин);
  4. нервный тик (глаз дергается) – недостаток витамина В6;
  5. глаза начали слезиться, стали тусклыми – недостаток витамина В12;
  6. сосудики в глазах лопаются, они быстро устают – дефицит аскорбиновой кислоты;
  7. слабость глаз и их преждевременное старение – дефицит калия (его содержат: курага, чернослив, изюм, картофель, мясо, мед, кальмары, треска, свекла, помидоры, виноград, горох, зеленый лук);
  8. плохо переносят яркий свет – дефицит цинка (устрицы, сельдь, креветки, грибы, мясо, печень).

В целом для здоровья глаз полезны любые травы – укроп, петрушка, сельдерей, крупы – овсяная и гречневая, они прекрасно усваиваются организмом и богаты витаминами. Питание для глаз должно включать черный хлеб грубого помола, содержащего большое количество витамина группы В, это полезно для женского здоровья и красоты в целом.

Включайте в рацион мед, молочные продукты, семечки, яйца, а вот количество продуктов, содержащих много крахмала, белка и сахара следует уменьшить, они способствуют нарушению зрения, кстати, вы можете почитать, чем вреден сахар.

Здоровье глаз напрямую зависит от здоровья кишечника, в зашлакованном организме плохо усваивается пища, а значит и витамины, что ухудшает и общее состояние здоровья, полюбопытствуйте, как улучшить пищеварение.

Больше свежих овощей и фруктов, заправляйте салаты нерафинированными маслами, они полезны для здоровья глаз и всего организма.

Разумно ограничьте потребление соли, но не исключайте совсем ее из рациона, здесь вы можете почитать, чем вредна соль.

Друзья мои, питание для глаз играет огромную роль, впрочем, как и для всего организма, здоровье глаз легче поддержать, а вот повысить остроту зрения одним лишь правильным питанием не получится, это мнение врачей.

Поэтому не забывайте обращаться к специалистам вовремя, поскольку по состоянию глаз можно диагностировать другие заболевания, например, при обследовании глазного дна можно выявить диабет.

Меньше времени проводить за компьютером - это, пожалуй, самые очевидные способы сохранить зрение. И обязательно стоит убедиться, что вы носите правильные солнцезащитные очки. А это такие, которые блокируют 99–100% ультрафиолетовых лучей. Однако полезным для зрения является и ваш рацион питания. Вернее, он может таким стать, если вы будете есть больше определённых продуктов.

Яичные желтки

Вы, наверное, слышали о том, что яичные желтки оказывают неблагоприятное воздействие на уровень холестерина. И, может быть, даже старались поменьше употреблять их. Вам стоит подумать ещё раз. По словам медиков (в частности, Пола Догерти), яичный желток - главный источник лютеина. Это антиоксидант, который борется со свободными радикалами.

В сочетании с цинком, который также присутствует в яичных желтках, он может помочь в борьбе с макулярной дегенерацией. А эта самая макулярная дегенерация - основная причина потери зрения среди людей старше 65 лет. В каком виде лучше всего есть яичные желтки? В сыром! Если вы не можете есть сырыми, то не переживайте. Лютеин также в большом количестве содержится в зелени.

Шпинат и другая листовая зелень

Что бы вы ни делали, не забывайте есть зелень! Листовая зелень, такая как приготовленный шпинат, капуста и репа, содержит большое количество лютеина и зеаксантина. Эти вещества уменьшают риск хронических глазных заболеваний. Например, таких, как дегенерация жёлтого пятна или катаракта.

Смешанная зелень - отличный вариант для получения антиоксидантов, несмотря на то что вещества, которые находятся в ней, усваиваются не так легко, как вещества в яичных желтках. А очень нужны вашим глазам. Приготовьте зелень с большим количеством оливкового или кокосового масла, и вы используете её преимущества по полной.

Лосось и другая жирная рыба

Лосось, скумбрия, тунец и анчоусы - это не только вкусно, но и 3–4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса очень полезно. Ведь жирная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти кислоты содержатся в сетчатке нашего глаза и играют важную роль в предотвращении синдрома сухого глаза. Также они резко снижают риск возрастной макулярной дегенерации.

Эти фрукты и овощи содержат лютеин и бета-каротин. Бета-каротин - это провитамин витамина А, который, как мы уже знаем, очень полезен для здоровья глаз. Поэтому обязательно включайте различные источники витамина А в свой рацион.

Миндаль

Миндаль и другие орехи богаты витамином Е. А витамин Е, как мы писали выше, помогает в борьбе с дегенерацией макулы. Также этот витамин защитит вас от катаракты.

Не отказывайте себе в горсти миндаля каждый день, и тогда вы будете получать около половины рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е. А если добавить и другие продукты, которые также богаты этим витамином, то вы с лёгкостью будете потреблять норму.

Мы гораздо сильнее влияем на наше здоровье, чем думаем. И в нашу зону ответственности входит обеспечение наших глаз необходимыми питательными веществами. Включите эти шесть продуктов в ваш рацион, и вы сделаете шаг в верном направлении.