Народные средства борьбы с тлей на садовом участке. Настойка от выпадения волос. Видео: пример приготовления настоя из крапивы для спасения петрушки

Ее заметить очень сложно из-за мелкого размера. Тело взрослой особи имеет яйцевидную форму, обычно не превышает и 2 мм. Больше всех распространена зеленая тля, гораздо реже можно встретить черный, серый и коричневый вид. Некоторые виды бывают с крылышками.

Есть такие виды, которые почти не могут передвигаться, их обычно на себе переносят муравьи, специализирующиеся на их разведении для своих целей. За один сезон может появиться до 18 поколений тли. Таким образом, если на одной зелени появилось не больше пяти насекомых, то уже через месяц она вся будет усеяна этими мелкими вредителями.

Она для растений опасна тем, что присасывается к любой ее части и выпивает весь сок, после чего культура начинает засыхать. Вначале ее верхушка становится кривой, побеги перестают расти, листья скукоживаются, затем культура, лишенная питательных веществ, засыхает.

Намного быстрее гибнет молодая рассада, зачастую ее уже бывает не спасти. Помимо того, она после себя еще и оставляет липкие полосы, на которых потом развиваются грибковые заболевания, окончательно добивающие растение. Эта липкая полоса на вкус сладковатая и является лакомством для муравьев, поэтому они и стараются разводить тлю для себя.

Рядом с этой огромной армией зеленых насекомых нередко можно увидеть муравейник. Поэтому вначале нужно избавиться от домика этих трудяг, прежде чем начать истребление зеленых вредителей.

А поскольку тля невероятно плодовита, то от нее избавиться очень сложно, особенно, если земля перенасыщена азотом и сорняками, испытывает недостаток в фосфоре. Опытные садоводы, чтобы избавиться от этого вредителя, чередуют разные эффективные методы один за другим, не давая насекомым опомниться и восстановиться.

Народные средства

Из-за высокой плодовитости тли не все народные рецепты могут помощь. Некоторые просто отпугивают, заставляя зеленую армию переходить на соседнюю грядку. Поэтому обычно рецепты применяют не меньше четырех раз с перерывом в неделю.

Обычно процедуры проводят вечером в сухую погоду. Если ночью пошел дождь, то на следующий день обработку следует повторить.

Настойки

Из народных средств лучше всего срабатывают различные настойки, которыми опрыскивают пораженные очаги. Единственное, что желательно знать, данными настойками не опрыскивают деревья, кустарники, растения в момент их цветения, так как насекомые-опылители будут пролетать мимо.

Если настойки попадают на плоды, то их собирают не меньше, чем через три недели после обработки.

Список самых эффективных настоек, которыми опрыскивают пораженные очаги растений:

  • Бархатцы — Половину трехлитровой банки или половину ведра засыпают свежими или засушенными цветочками бархатцев. Доверху заливают жидкостью и ставят в темное место на двое суток. После чего эту настойку процедить, добавить около 30 гр любого мыла.
  • Картофельная кожура — В десятилитровое ведро жидкости кинуть около килограмма мелко порезанной кожуры, оставить настаиваться около трех часов.
  • Крапива — Собрать около 0,5 кг свежих листьев крапивы, залить ее 5 л воды. Оставить настаиваться около суток. Если настойку поставить в теплое и солнечное место, то она будет готова уже через 12 часов.
  • Лук — Мелко нарезать около 40 гр репчатого лука. Залить литром воды и выждать пять часов. После чего добавить 5 гр любого мыла, лучше всего хозяйственного. Процедить и можно использовать.
  • Ромашка — В однолитровую банку засыпать 100 гр засушенной ромашки, залить доверху жидкостью и выждать 12 часов. После чего при каждом использовании настойку из банки смешивать с водой в пропорции 1:3, каждый раз добавляя немного мыла.
  • Сосна — Этот зеленый вредитель очень боится хвойного запаха, поэтому данная настойка может эффективно сработать. Собрать около килограмма любой хвои, лучше всего подойдет сосновая. Залить ее 4 л воды и оставить в темном месте на неделю. Каждый день нужно перемешивать. Затем разбавить водой в пропорции 1:1.
  • Тысячелистник — Лучше всего подойдет растение, которое только начало цвести. Корни заранее удаляют. Затем цветок засушивается, измельчается. После чего его заливают горячей водой, добавляют немного мыла и ставят в сторону на двое суток. Этой настойкой обрабатывают очаги утром и вечером ежедневно семь дней подряд.
  • Чеснок — Измельчить около 200 гр чеснока, затем залить литром воды и подождать пять дней. После чего этот крепкий настой процеживают и используют в разбавленном виде, вливая в десятилитровое ведро воды около 25 мл.
  • Чистотел — В данном случае берут только его засушенные цветки. Вначале около 500 гр цветков заливают литром жидкости, через сутки кипятят около получаса на среднем огне. Используют уже в охлажденном виде.
  • Цитрус — Собрать любые цитрусовые корки, высушить. 100 гр корок заливают литром теплой жидкости, используют через три дня.

Нашатырный спирт

Покупается стандартный пузырек в 50 мл. После чего его выливают в десятилитровое ведро жидкости, хорошенько перемешивают и опрыскивают всю поврежденную зелень. Чтобы данное средство лучше прилипло к листикам и стеблям, в раствор добавляют немного мыла. Этот способ идеально подойдет и для комнатных цветочков.

Мыльные растворы

Мыло подойдет любое, даже жидкое, но чем оно вонючее, тем эффективнее.

Лучше всего выбрать хозяйственное или дегтярное мыло, к тому же, из-за своей дешевизны они не сильно ударят по кошельку дачника. Для повышенной эффективности в мыльный раствор можно добавить золу или шелуху лука. В среднем в ведре воды разбавляют около 300 гр мыла.

Зола

Она не только является одним из лучших удобрений овощной культуры, но и эффективным средством для избавления от тли. Его либо рассыпают по грядкам, либо включают в любой раствор для опрыскивания.

  • В 10 л жидкости всыпают два стакана золы, через 12 часов им поливают зараженные растения.
  • В несильно горячую воду всыпают полтора килограмма золы, 50 гр любого мыла. Как жидкость остынет, так можно им обрабатывать зараженные участки.

Уксус и сода

В каждом доме можно найти пачку соды и бутылку уксуса, из которых можно сделать очень эффективное средство для избавления от зеленого вредителя.

В стандартном ведре жидкости разбавляют две столовые ложки уксуса, потом с помощью лейки поливают пораженные участки садовой культуры. Уксус в таком разбавленном виде никак не повредит зеленой культуре, но отпугнет насекомых.

Сода тоже безвредна для будущего урожая. В ведре жидкости разбавляют 1 столовую ложку соды и опрыскивают весь будущий урожай этим раствором.

Табак

Обычно тут используют табачную пыль, которую добавляют в различные настойки и растворы для полива и опрыскивания. Она никак не повредит растительности, наоборот, удобрит ее и повысит урожайность.

  • В пятилитровое ведро жидкости всыпают 200 гр табачной пыли, хорошенько перемешивают и оставляют в темном месте на сутки. После чего два часа кипятят. Используют в остывшем виде. Если есть желание, можно добавить немного любого мыла.
  • В трехлитровую банку горячей воды всыпают по стакану табачной пыли, древесной золы, добавляют 1 столовую ложку жидкого мыла и горчицы. Затем все это выдерживается около двух часов. После чего процеживают, добавляют еще 7 литров жидкости. Этим раствором в основном обрабатывают нижнюю часть листьев каждую неделю три раза.


Растения и овощи

Вся растительность для тли разделяется на две категории: привлекающие и отпугивающие.

  • Привлекающие. Если посадить эти растения, то вся зеленая армия пожирателей будет нацелена на них, оставив в покое остальную растительность. К привлекающим относятся: крапива, петуния, мак, черемуха, калина, бегония, липа. Только их нужно посадить подальше от всего огорода и каждый раз, как только численность армии переполнится, проводить обработку или уничтожать данную растительность.
  • Отпугивающие. Их, наоборот, сажают как можно ближе к грядкам, между рядами, так как они своим запахом отгоняют этих вредителей. К ним относятся: лук, лаванда, горчица, чеснок, базилик.

Химические препараты

Био и химическими препаратами нужно обрабатывать участки сразу, как только появилась тля. В запущенном случае спасти урожай ни один препарат не сможет, не говоря уже о народных средствах.

Для обработки капусты, огурцов, томатов, свеклы, можно выбрать один из этих химических препаратов, которые идеально зарекомендовали себя: «Стрела», «Искра био», «Ягуар», «Энвидор», «Инта-Вир».

Во-первых, всегда следите, чтобы вокруг деревьев не было сорняков, а при первом их появлении - удаляйте.

Во-вторых, уничтожайте прикорневые поросли.

В-третьих, не забывайте подкармливать садовые культуры. Дело в том, что тля любит селиться на слабых растениях.

В-четвертых, при первых признаках появления муравьев принимайте меры по их уничтожению.

В-пятых, создайте оптимальные условия для выживания божьих коровок, так как они - главный враг тли. Как известно, божьи коровки зимуют в опавшей листве, сухой траве и мхе, поэтому всегда оставляйте небольшие кучи листьев неподалеку от садовых культур.

В-шестых, опрыскивайте деревья специальными препаратами и настоями против тли, ниже приведены три наиболее эффективных средства.

Чем опрыскать сливы от тли

Настой крапивы от тли

Возьмите килограмм свежей крапивы и залейте ее 10-12 литрами воды. Оставьте смесь настаиваться на сутки, а по прошествии времени процедите и опрыскайте им сливы. Стоит отметить, что подобный настой великолепно справляется и с тлей на розах.

Кока-кола от тли

Мало кто знает, но многими любимый напиток кока-кола прекрасно справляется с тлей. Опрыскивание слив этим напитком дает практически 100% результат по уничтожению тли, но он имеет пару минусов. Дело в том, что данный напиток очень сладок и привлекает внимание муравьев, сам же метод довольно затратный (для одного небольшого деревца требуется несколько бутылок).

Настой золы от тли

Самый распространенный способ избавления от тли - опрыскивание растений настоем золы. Возьмите литр древесной золы, залейте ее 10 литрами воды и оставьте на сутки. Через сутки смесь перемешайте, процедите, добавьте пять граммов хозяйственного мыла (его предварительно нужно натереть на терке) и опрыскайте полученным раствором сливы.

Совет 2: Чем обработать сливу от тли после цветения, когда есть ягоды

В последнее время все больше садоводов на своих участках предпочитают выращивать не только яблоки и вишню, но и множество других ягод и фруктов. Слива - второе по популярности дерево/кустарник, которое можно увидеть в садах, и это неудивительно, ведь ее фрукты невероятно вкусные и полезные.

Если слива уже отцвела и на ней имеются ягоды, при этом деревце атаковала тля, то от обработки промышленными химическими препаратами лучше отказаться. В этом случае вы будете уверены, что плоды не впитают в себя вредных веществ и в итоге вы соберете достойный урожай вкусных и полезных фруктов.


С тлей неплохо справляются многие народные рецепты, особенно хорошо себя зарекомендовали настои табака и чеснока, ботвы картофеля и томатов. Данные средства прекрасно изгонят тлю, однако ненадолго, чтобы полностью избавится от этих насекомых, необходимо уничтожить в муравьев. Да-да, именно муравьев, ведь муравьи - "хозяева" тли, они помогают совсем молодым своим "подопечным" перемещаться по деревьям (переносят их на более сочные молодые листики), создают укрытия от непогоды, а в осеннее время переносят к себе в муравейник, чтобы на следующую весну вновь их "выгуливать". Для чего муравьям это нужно? Все просто, тля высасывает из листиков сок, их маленькие организмы усваивают белки, а выделяют отходы сахара - сладкие капельки, которыми питаются муравьи. Поэтому если на сливе появилась тля, то примите комплекс мер. Во-первых, обработайте деревья одним из настоев:


Настой чеснока . Возьмите 100-150 граммов зубчиков чеснока, порубите их и залейте десятью литрами воды. Дайте настояться пару суток, процедите.


Настой табака . Купите 100 граммов нюхательного табака, залейте его пятью литрами воды и дайте настояться от трех до пяти дней. Процедите.


Настой из ботвы и пасынков томатов . Ботву и пасынки порубите, заполните ими ведро и залейте водой (доверху). Настаивайте три дня, процедите.



В один из приготовленных настоев добавьте немного жидкого мыла (столовая ложка на пять литров) и опрыскайте им деревья, стараясь не пропускать листьев, особое внимание уделив их нижней части.


Во-вторых, после вышеописанной процедуры сделайте на сливе "ловчий пояс". Обмотайте ствол обычной пленкой, ширина которой около 20 сантиметров, после чего обмажьте ее солидолом. Большинство муравьев не смогут пробраться через препятствия, прилипнут и погибнут. В дополнение можете смешать сахар с борной кислотой в равных пропорциях и разбросать этот "корм для муравьев" вокруг сливы.

Крапива относится к семейству Крапивные (Urticaceae), главной особенностью которых является жгучесть. Ещё в давние времена крапиву использовали в лечебных целях. Авиценна описал это растение в своих трудах. А вот в России о полезных свойствах крапивы узнали намного позже – только в XVII веке.

Крапива на других языках:

  • на латыне - Urtica,
  • на английском - nettles,
  • на французском - ortie,
  • на немецком - Brenn-Nessel.


Внешний вид

Крапива – это травянистое растение, которое в зависимости от вида может быть однолетним или многолетним. Трава обладает мощной корневой системой, листья с зубчатыми краями. В некоторых случаях они обладают глубокими лопастями. Вся поверхность листа крапивы покрыта жалящими волосками.

Цветки растения являются однополыми, четырёхчленными и очень маленькими. Они находятся в специальных соцветиях, которые по виду напоминают колоски. Цветение крапивы обычно начинается в конце весны и длится на протяжении всего лета. Плод – маленький двояковыпуклый орешек, который характеризуется желтовато-бурым или светло-коричневым цветом.

На листьях и стебле крапивы расположены волоски, которые выделяют жгущие вещества



Виды

Науке известно примерно 50 видов крапивы, но самыми распространёнными являются:

  • Крапива двудомная (Urtica dioica L.). Другие названия – крапива лекарственная, жигалка, жегала, жалюга, стрекава, жгучка, стрекалка и др. Этот вид обладает прямостоячим стеблем, высота которого может достигать от 50 до 150 см. Его листья достаточно крупные, характеризуются сердцевидной формой с зубцами на концах. Крапива имеет колосовидные соцветия, а также короткие жгучие и длинные не жгучие волоски. Эта трава называется двудомной, так как цветки женские и мужские расположены на разных растениях. (фото 1)
  • Крапива жгучая (Urtica urens L.). Это растение обладает прямым, немного разветвлённым стеблем, высота которого составляет 15–60 см. Листья являются относительно маленькими, ведь достигают всего 4–5 см, имеют эллиптическую или яйцевидную форму. Этот вид обладает только очень жгучими волосками, поэтому он и получил такое название. (фото 2)
  • Крапива жабреелистная (Urtica geleopsifolia). Этот вид имеет толстый, округлый стебель, высота которого может быть от 40 см до 1 метра. Крупные листья представлены в виде ланцетовидно-сердцевидном, их верхушка – удлинённая, края – остропильчатые. Растение обладает разными волосками как жгучими, так и не жгучими.



Где растёт?

Хотя крапива растёт как сорняк, но благодаря её полезным свойствам её культивируют и выращивают в разных странах Европы. Больше всего она растёт в северном полушарии Европы, и реже встречается в южном. Это растение предпочитает плодородную почву с достаточным содержанием влаги, а также может прорастать в лесах, на огородах и даже под окнами.


Способ изготовления и хранение

  • Сбор листьев крапивы происходит с мая по август.
  • Чтобы не испытывать дискомфорта при сборе листьев, следует надеть рукавицы.
  • Листочки крапивы аккуратно отрываются от стебля, а потом сушатся.
  • Корни растения можно выкапывать весной или осенью. Они очищаются от грунта, моются и высушиваются. Можно сушить на свежем воздухе или использовать подогрев.
  • Сушить крапиву можно только в тени или в помещениях с отличной вентиляцией воздуха, при этом температура воздуха не должна превышать 40 градусов.
  • Высушивание растения под прямыми солнечными лучами категорически запрещается, ведь под его воздействием сырьё теряет много полезных веществ.
  • Семена растения собираются осенью, когда плоды уже созрели. Сначала срезаются побеги, высушиваются, а потом обмолачиваются.
  • Сухие листья или корни нужно хранить в мешках из бумаги или ткани. Место для хранения должно быть тёмным и сухим. При таких условиях сырьё можно хранить два года.



На зиму крапиву можно высушить или заморозить

Особенности

Отличительная черта крапивы заключается в её жгучести. Жгучие волоски растения являются надёжной защитой от животных, которые питаются травой. Волосок представлен в виде клетки большого размера, которая по форме напоминает медицинскую ампулу. Когда волосок соприкасается с чем-либо, кончик волоска ломается, проникает под кожу и все компоненты клетки попадают в организм. Конечно, такие «ожоги» не представляют угрозы жизни человека, но не всегда, ведь существуют некоторые виды крапивы, которые могут убить.


Характеристики

Крапива обладает следующими характеристиками:

  • широко применяется в медицине, она лечит практически все заболевания человека;
  • используется в виде специи для разных блюд мира;
  • в листочках крапивы в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах чёрной смородины;
  • содержит большое количество каротина, его даже больше, чем в моркови, щавеле или облепихе;
  • используется в косметологии, оказывая благотворное влияние на состояние волос.


Пищевая ценность и калорийность

Калорийность растения составляет 24,8 кКал

Пищевая ценность в 100 граммах крапивы:

  • Белки – 1,5 гр.
  • Углеводы – 5 гр.
  • Пищевые волокна – 0,5 гр.
  • Органические кислоты – 0,1 гр.
  • Вода – 90 гр.
  • Моно- и дисахариды – 4 гр.
  • Крахмал – 0,5 гр.
  • Зола – 1 гр.

Больше информации о крапиве вы можете узнать из отрывка передачи "Жить здорово!"

Химический состав

Крапива обладает богатым химическим составом, поэтому благоприятно воздействует на весь организм. Это растение содержит большое количество полезных веществ.

В химический состав этого растения входит:

  • гликозид уртицин – стимулирует деятельность многих систем организма;
  • дубильные вещества – проявляют вяжущие, кровоостанавливающие, противовоспалительные свойства, могут связывать и выводить токсины, очищая кишечник;
  • белковые соединения – имеют пищевую ценность;
  • муравьиная кислота – проявляет антибактериальные, анальгетические, противовоспалительные лечебные свойства;
  • аскорбиновая кислота – участвует в метаболических процессах и повышает иммунитет;
  • каротиноиды – природные антиоксиданты и иммуностимуляторы;
  • хлорофилл – действует на организм подобно гемоглобину.

В химическом составе крапивы также имеются виолаксантин, ситостерин, гистамин, органические вещества, представленные флавоноидами, кумаринами, ацетилхолином и др. В 100 граммах свежей полыни содержится:

  • витамины : A – 0,1 мг, PP – 0,5 мг, A (РЭ) – 100 мкг, B1 (тиамин) – 0,03 мг, B2 (рибофлавин) – 0,03 мг, C (аскорбиновая) – 10 мг, PP (Ниациновый эквивалент) – 0,749 мг.
  • макроэлементы : Ca (кальций) – 40 мг, Mg (магний) – 30 мг, Na (натрий) – 70 мг, K (калий) – 260 мг, P (фосфор) – 50 мг.
  • микроэлементы : Fe (железо) – 0,5 мг, I (йод) – 9 мкг.


Крапива - это кладезь полезных веществ

Полезные свойства

  • Крапива оказывает противовоспалительное воздействие благодаря большому содержанию калия.
  • Это растение помогает быстро выводить токсичные вещества с организма, а также улучшает обменные процессы.
  • Компоненты растения благотворно влияют на печень и мочевой пузырь.
  • Крапива прекрасно останавливает кровотечения благодаря своей жгучести.
  • Это растение обладает антибактериальными свойствами, а также борется с разными микробами.
  • Листья крапивы используются для общеукрепляющего воздействия на все системы.
  • Крапива является полезной для женского организма: сокращает матку, увеличивает лактацию, устраняет менструальные боли, нормализует менструальный цикл.
  • Это растение способствует увеличению тромбоцитов, эритроцитов, гемоглобина в крови, а также существенно уменьшает содержание сахара.


Благодаря своему богатому химическому составу крапива используется в народной медицине, кулинарии и косметологии

Вред

Некоторым людям всё же нужно воздержаться от употребления крапивы, чтобы не навредить своему здоровью. В первую очередь, это правило касается людей, которые болеют атеросклерозом, варикозом или тромбофлебитом, ведь крапива производит кровоостанавливающий эффект, что может стать причиной образования тромбов. При беременности особенно на последних месяцах категорически запрещается принимать это растение, чтобы не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, ведь крапива способствует сокращению матки.

Противопоказания

  • тромбофлебит
  • варикозное расширение вен
  • болезни почек
  • гипертония
  • атеросклероз
  • проблемы со свёртываемостью крови
  • при беременности
  • при почечной и сердечной недостаточности
  • при гинекологических болезнях (полипы, опухоли матки)


Крапива может вызвать сильную аллергию и имеет ряд противопоказаний

Масло

Масло из крапивы сохраняет все полезные свойства этого растения, а также долгое время может храниться. Его очень удобно использовать, ведь можно добавлять в маски для лица или волос, шампуни, гель и т. д.

Даже в чистом виде крапивное масло помогает справиться со многими проблемами:

  • используется против морщин;
  • помогает устранить перхоть;
  • предотвращает выпадение волос;
  • замедляет проявление седины;
  • возвращает прежний цвет волос благодаря оздоровлению луковиц волос;
  • добавляется в мази от болей в суставах или для заживления ран.


Рецепт домашнего крапивного масла

Крапиву следует собирать только в экологически чистых районах, подальше от дорог и больших городов. Сбор растения происходит с мая по июль.

Приготовление крапивного масла в домашних условиях:

  1. Стебли растения срезаются целиком вместе с цветами. Следует выбирать только свежую траву. Если листья засохли, то такое растение не подойдёт. Не забывайте использовать перчатки, чтобы избежать дискомфортных ощущений.
  2. После сбора крапиву нужно оставить на пару часов, чтобы листья немного подвяли. За это время вся кислота с её волосков испарится, и она перестанет жалить.
  3. Срезать все листья со стебля, можно использовать молодые головки растения.
  4. С помощью мясорубки перемолоть все листочки и сложить в чистую ёмкость из стекла, при этом масса должна остаться рыхлой для лучшего контакта с маслом.
  5. В ёмкость с крапивой заливается очищенное рафинированное масло. Самым лучшим вариантом является оливковое масло, но можно использовать и обычное подсолнечное. Масло должно достать горлышка банки, чтобы вытеснить как можно больше воздуха.
  6. Перетёртые частички крапивы имеют тёмный цвет, а масло – прозрачный.
  7. Когда масло будет готовым, то крапива станет прозрачной, а жидкость окрасится в тёмный цвет. Этот процесс обычно занимает две недели.

Банку лучше хранить в тёмном, прохладном месте. Для ускорения процесса можно изредка её встряхивать. Готовое масло процеживают через двухслойную марлю и выливают в чистую стеклянную посуду.

Сок

Крапивный сок является прекрасным средством для поддержания организма в весенний период, когда часто люди страдают на авитаминоз. Приготовление сока из крапивы в домашних условиях:

  • Сок делается с молодых растений, поэтому крапиву нужно срывать ещё до цветения. Листочки тщательно промываются или оставляются в воде на 5 минут. Обязательно нужно следить, чтобы в листьях не оказалось насекомых. Нужно выбрать все скрученные листочки и выбросить. Оставить ненадолго крапиву, чтобы немного подсохла. Листья поставить в тазик и тщательно перетереть крапиву с помощью качалки. Ёмкость ставится на маленький огонь и примерно 10 минут томиться, пока тазик не нагреется. Далее с помощью марли выжимается сок.
  • Другой способ приготовления сока заключается в том, что используется мясорубка для перетирки крапивы, и нет необходимости её подогревать. Полученная масса отжимается через марлю.


Можно использовать один из вышеперечисленных способов приготовления сока из крапивы. Хотя технологии производства очень похожи, но всё равно есть некоторые отличия. Сок обладает разными консистенциями и оттенками. В первом случаи сок можно хранить до 5 дней в холодильнике, а во втором случае – не больше 3 суток. Употреблять крапивный сок нужно перед едой за полчаса. Рекомендуемая доза для взрослых – 1 ст. ложка, для детей – 1 ч. ложечка. Можно запивать водой.


В лекарственных целях можно использовать не только поцеженный сок, но и крапивную кашицу

Применение

В кулинарии

  • Крапива используется в качестве приправы.
  • На основе этого растения готовят изысканные соусы.
  • Листочки можно применять в качестве одного из основных компонентов вторых блюд.
  • Это растение добавляется в супы, ведь придаёт им прекрасного зеленного цвета и отличного травяного вкуса.
  • Этот ингредиент широко используется в приготовлении прохладительных напитков, а также является компонентом оздоровительного чая.

Как правильно варить крапиву?

  • При приготовлении блюд крапиву необходимо добавлять за несколько минут до полной готовности.
  • Для добавления листьев крапивы в салат сначала нужно её промыть, обдать кипятком, поварить несколько минут, промыть холодной водой и преступать к нарезанию.



Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 мл 15% сливок
  • 0,5 литра молока
  • 1 пучок крапивы
  • По вкусу тёртый сыр, перец и соль
  • 2 чайн. ложечки сливочного масла

Приготовление:

В подсоленной воде отварить картофель, потом слить воду и картофель просушить. На сковородку налить оливковое масло и готовить листья крапивы до 10 минут. Из картофеля сделать пюре и поставить на маленький огонь. Потом добавить масло, сливки, молоко и продолжать помешивать. Далее кладется приготовленная крапива и всё тщательно перемешивается. Полученный суп можно пюрировать блендером. Подаётся суп в горячем виде вместе с тёртым сыром и сметаной.


Салат

Ингредиенты:

  • 200 грамм листьев крапивы
  • 100 грамм щавеля
  • 100 грамм зелёного лука
  • 3 варёных яиц
  • Растительное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Листья крапивы, щавель и зелёный лук перекрутить с помощью мясорубки. Очистить варёные яйца от скорлупы, мелко нарезать и добавить к травам. Заправить салат растительным маслом. Посолить по вкусу.


О том, как приготовить суп из крапивы и щавеля, смотрите следующее видео.

В медицине

Крапива помогает справиться с различными болезнями:

  • для укрепления иммунитета – поможет настой: взять 200 грамм измельчённой крапивы, залить 0,7 литра водки. Поставить на 24 часа настой на подоконник, а потом ещё на 8 дней спрятать в тёмное место. Потом процедить и хранить в тёмной стеклянной ёмкости. Употреблять это средство рекомендуется по 0,5 чайн. ложечки за полчаса до приёма пищи два раза на день;
  • при радикулите или болях в мышцах – нужно листья крапивы измельчить с помощью мясорубки, добавить сливочное масло и тёртый хрен. Получиться мазь для наружного использования, которую следует хранить в холодильнике;
  • при болезнях сердечно-сосудистой системы – отвар: срезать только верхушки листьев растения, тщательно промыть и поставить в тени для высыхания, потом мелко нарезать и залить пол-литра воды. Довести до кипения и ещё 5 минут подержать на огне. Перед употреблением процедить и добавить по вкусу жидкого мёда. Пить отвар нужно четыре раза в день;
  • при болезненных месячных – следует употреблять сок крапивы по половинке чайн. ложечки на день, предварительно растворив его в малом количестве воды;
  • при гастрите – необходимо смешать по 1 стол. ложке крапивы, зверобоя, спорыша и перечной мяты. Сбор трав залить 1 литром горячей воды и оставить настаиваться на 2 часа, обвернув в тёплое полотенце;
  • при запорах – необходимо взять в одинаковом соотношении листочки крапивы, цветки тысячелистника и крушину. Залить всё 1 ст. горячей воды и дать настояться полчаса. Перед употреблением обязательно процедить. Пить по 200 мл перед тем, как идти спать;
  • для лучшего обмена веществ – 2 стол. ложки листочков крапивы залить 200 мл горячей воды, оставить на 15 минут настояться, процедить с помощью ситечка или марли. Принимать по 400 мл трижды в день перед едой;
  • при неприятном запахе из ротовой полости – следует взять 1 стол. ложку измельчённых листьев крапивы, добавить полстакана кипятка, оставить на 10 минут под закрытой крышкой, а потом охладить до комнатной температуры перед полосканием;
  • при подагре или ревматизме – 1 стол. ложку листьев крапивы залить стаканом кипятка, завернуть в полотенце и настаивать один час. Охладить и процедить. Применять по 1 стол. ложке 4 раза за полчаса до еды;
  • при сильном или хроническом кашле – необходимо взять корни крапивы, измельчить, залить их сахарным сиропом и поставить на небольшой огонь н 20 минут. Употреблять отвар следует по 1 стол. ложке не больше пяти раз на день. Ещё можно употреблять цветки крапивы. Всего 1 чайн. ложку цветов залить двумя стаканами кипятка и дать на 15 минут настояться;
  • при сильных болях – в одинаковых пропорциях взять листья крапивы и кору крушины, залить одним литром горячей воды, поварить несколько минут на слабом огне, а потом ещё дать время настояться. Принимать отвар рекомендуется 200 мл один раз в сутки.

Благодаря богатому химическому составу крапива помогает при лечении многих заболеваний различных систем организма.


Чай

Этот напиток используется при подагре, ревматизме, заболеваниях печени или жёлчного пузыря, ведь обладает отличным мочегонным эффектом.

Приготовление:

Можно применять свежие или сушёные листочки крапивы. Листочки помещаются в кастрюлю, заливаются водой и закрываются плотно крышкой. Кастрюля ставиться на небольшой огонь и доводится до кипения. Оставить на полчаса, чтобы чай настоялся. Можно пить три раза на день, рекомендуется за 15 минут до приёма пищи.

Чай можно готовить не только с крапивы, но и добавлять другие полезные травы. Например, очень вкусный и полезный напиток из крапивы и шиповника. Для его приготовления нужно взять 2 стол. ложечки листьев крапивы и 100 грамм шиповника, залить двумя литрами кипятка, оставить на два часа в термосе и чай готов.


Настои

На воде. Нужно взять 2 стол. ложки сухих листьев крапивы, залить 200 мл горячей воды и дать полчаса, чтобы настоялось. Принимать настойку следует по 50 мл четыре раза в сутки.

На спирту. Залить 200 грамм высушенных листьев травы бутылкой водки, настаивать 14 дней подальше от попадания солнечных лучей. Потом процедить с помощью ситечка и пить по 1 чайн. ложечке каждый день. Хранить настойку нужно в холодильнике.



В косметологии

Листья крапивы помогают при разных проблемах с волосами, дарят им блеск, здоровье и красоту. Поэтому существует много рецептов для оздоровления волос с помощью этого целебного растения.


Отвары для волос

  • Отвар для лечения волос. Нужно взять 150 грамм листьев крапивы, залить 1 литром горячей воды, добавить 1 стол. ложку густого мёда и дать настоять 1 час. Потом настой нужно процедить с помощью ситечка. На небольшой тазик с тёплой водой понадобится 400 мл отвара. Этой водой следует ополоснуть волосы.
  • Отвар от перхоти. Нужно вмешать в равных долях корни аира, крапиву, мать-и-мачеху, чтобы вышло 100 грамм. Полученный сбор залить одним литром кипятка и поварить не более 10 минут. Потом завернуть отвар в тёплое полотенце и дать один час настояться. Остудить и процедить. Необходимо ополаскивать кожу головы 3 раза на неделю.
  • Настой при выпадении волос. Залить 1 стол. ложку листьев крапивы одним литром кипятка и оставить на полтора часа, чтобы настоялось. После охлаждения процедить. Эту настойку нужно аккуратно втирать в кожу головы 4 раза на месяц, а для быстрого результата можно и чаще.
  • Отвар для оздоровления волос . Взять 200 грамм листьев крапивы, измельчить и залить 500 мл уксуса. Потом добавить 500 мл воды и поставить на огонь на полчаса, далее остудить. Отвар используется после мытья волос.


Отвары и настои крапивы вернут вашим волосам красоту и здоровье

Маски для кожи лица

Крапива положительно воздействует на кожу всех типов, помогает замедлить процессы старения и появления морщин, борется с прыщами, а также используется для питания кожи рук и ног.

  • Маска для нормального или сухого типа кожи – нужно залить 1 чайн. ложку листьев крапивы 1 стол. ложкой кипячёного молока, дать настояться 10 минут и добавить 1 чайн. ложечку предварительно взбитого желтка. Эту маску следует наносить всего на 20 минут, а потом смыть и увлажнить кожу питательным кремом.
  • Маска для жирного типа кожи – 1 чайн. ложка листьев растения заливается 1 стол. ложкой горячего молока и настаивается 10 минут, потом добавляется взбитый белок. Маску нужно нанести на 20 минут и тщательно смыть.
  • Маска для сухого типа кожи – 2 стол. ложки сухих листьев крапивы залить тёплой воды, чтобы образовалась густая кашица. Потом подержать на водяной бане 10 минут. Маску следует наносить на кожу лица на полчаса. Рекомендуется использовать 2– 3 в неделю.
  • Лосьон для жирного типа кожи – 1 стол. ложку сока из листьев крапивы залить 100 мл водки. Лицо нужно протирать два раза на день. Курс лечения – два месяца.
  • Маска от морщин – взять 50 грамм листьев крапивы, пропустить через мясорубку, добавить 1 стол. ложку мёда. Маску нанести на лицо и шею на 25 минут. После её использования увлажнить кожу кремом. Рекомендуется делать эту маску весной или осенью. Курс составляет 10 процедур.


Ванночки для рук и ног

  • Ванночка для снятия усталости – смешать 1 стол. ложку листьев крапивы и 1 стол. ложку цветков чёрной бузины, залить 1стаканом кипятка и оставить на 15 минут. Настой добавить в ванночку и окунуть туда руки или ноги на 20 минут.
  • Ванночка при повышенной потливости ног – смешать 50 грамм листьев крапивы и 50 грамм шалфея, залить 3 литрами кипятка и настоять полчаса. Далее настой выливается в ванночку. Рекомендуется использовать каждый день перед сном.


При похудении

Крапива широко применяется для похудения, ведь отвары на её основе творят чудеса, а чай не только помогает избавиться от лишнего веса, но также обладает прекрасным вкусом и ароматом.

Это растение обладает мочегонным свойством, поэтому помогает избавиться от лишней жидкости в организме. Употребление листьев крапивы помогает снизить аппетит, ведь она содержит вещества, которые притупляют чувство голода. Это растение помогает справиться со стрессовыми ситуациями, ведь некоторые люди склонны «заедать» свои проблемы.

Чаи и отвары с крапивой снизят аппетит, выведут лишнюю жидкость и токсины из организма

Приправа

Свежие листочки крапивы тщательно промыть, окунуть на несколько минут в кипяток и просушить. Далее измельчить, используя блендер, и добавить в еду (творог, салаты, супы).


Приправу из крапиву можно заготовить на зиму

Отвар

Понадобится 2 чайн. ложечки высушенных листьев крапивы, 1 чайн. ложечка семян фенхеля. Трава заливается 500 мл кипятка. Потом подержать 20 минут на водяной бане. Дать отвару остыть и процедить с помощью ситечка. Употреблять по 35 мл отвара не более 4 раз на день. Необходимо пить отвар между едой.

Чай

Следует взять 2 чайн. ложечки высушенных листьев крапивы, 1 стол. ложку листьев мяты и 1 стол. ложку зелёного чая. Травы высыпать в термос и добавить литр кипятка, дать настояться три часа. Весь чай рекомендуется выпить в течение дня, разделив его на несколько приёмов.


В быту

Ещё в древние времена из крапивного сырья изготавливали разные предметы:

  • На Руси очень ценились паруса из крапивного полотна, ведь они отличались высокой плотностью.
  • Крапивная ткань использовалась для изготовления мешков, кулей и чувал.
  • В странах Европы применялась в изготовления сита для просеивания муки.
  • В Японии это растение использовали в создании дорогостоящих самурайских доспехов.
  • Из крапивы делают прекрасную лёгкую и тёплую ткань под названием «шевиот», которая во многом напоминает лён или хлопок.
  • Из китайской крапивы производят ткань, которая является отличным заменителем шёлка.
  • Настой крапивы активно применяется цветоводами для борьбы с тлёй.
  • Листья крапивы используются при производстве банных веников.
  • Сырьё применяется в качестве пищевых красителей для получения жёлтого или зелёного цвета.
  • Из крапивы готовят удобрение для повышения плодородности почвы.




О подкормке растений и удобрении крапивой смотрите следующее видео.

Выращивание

Сначала необходимо подобрать плодородную почву с умеренным увлажнением, ведь крапива плохо растёт на сухом, песчаном грунте, а также не выдерживает чрезмерной влаги. Нельзя сеять растение на земле, которая является засорённой корневищными сорняками. Не стоит производить её посадку на солнце, лучше подобрать место в небольшой тени деревьев. Крапива может размножаться с помощью семян или корневища. Иногда используются её рассаду, но в этом нет особой необходимости. Семена крапивы начинают прорастать при температуре 8 градусов тепла, поэтому можно их высаживать в апреле. Сначала крапива растёт медленно, но потом этап значительно ускоряется. Многолетние сорта крапивы начинают прорастать уже в середине апреля. Уход за крапивой заключается в прополке, поливе и рыхлении грунта.

Посев семян крапивы лучше осуществлять ранней весной или поздней осенью. Между нарядами нужно оставлять промежуток 60–70 см, семена погружать в грунт на 1–1,5 см.

Посев лучше осуществлять вместе с мелким песком, так как семена крапивы имеют мелкие размеры.После посадки почву лучше посыпать торфом или перегноем в 5 мм. Пока не появятся первые всходы растение, необходимо постоянно поддерживать умеренную влажность почвы.Если для размножения крапивы использовать её корневую систему, тогда корни нужно извлечь в начале весны, порезать на небольшие черенки (8–10 см) и посадить в грунт на глубину до 8 см.


История

Крапива использовалась разными народами во многие времена. В период античности это растение добавляли во многие блюда в качестве приправы. В Древнем Египте крапива считалась культовым растением. Древнеримский государственный деятель Плиний описал её в своих трудах. Благодаря ему крапива получила своё латинское название.

Согласно некоторым источникам, семена этого растения могли быть завезены в страны Европы римскими легионерами, ведь они хлестали себя побегами растений, чтобы выжить в холодное время года.

На Руси крапива всегда ценилась среди населения. Например, в летописях XIV века можно встретить описания этого чудотворного растения. Её использовали для различных целей: добавляли в еду, делали лекарственные настои и мази, изготавливали прочное волокно для верёвок, канатов и ткани, применяли в качестве прикорма для домашних животных. Крапива даже заменяла «холодильник», так если рыбу обложить свежими листьями растения, то она долго оставалась свежей. А современные фермеры используют крапиву в качестве ориентира, ведь она растёт только на питательной почве, которая является самой лучшей для выращивания рассады.


Ежегодно проводится чемпионат по поеданию крапивы

  • Начиная с 2002 года, ежегодно в деревне Крапивна Тульской области проходит «Фестиваль крапивы». В этом селении люди давним давно применяли крапиву для многих нужд. Это растение используется на гербе старинной деревни.
  • В известной сказке Андерсона «Дикие лебеди» рубашки, пошитые из крапивы, помогли снять чары с братьев главной героини.
  • Это растение часто используется для добывания хлорофилла, который является незаменимым в фармакологии, пищевом и парфюмерном производстве.
  • Наши предки верили, что эта трава обладает магическими свойствами, поэтому делали из неё обереги и никогда не вырубали около домов.

Опытные садоводы знают, что крапива не враг, а друг культурных растений.

Поэтому не борются с ней, а стараются по максимуму найти применение крапивы в огороде .

Почва, на которой растет этот «сорняк» плодородна и здорова, потому что после разложения стеблей, листьев и корней крапивы образуется нейтральный гумус , содержащий большое количество макро- и микроэлементов необходимых для растений.

Удобрение из крапивы для растений

Очень эффективно, благодаря большому содержанию азота углерода, железа и других микроэлементов.

Добавляя периодически крапиву в компостную кучу , можно значительно повысить качество компоста.

Крапивные настои

В качестве удобрения из крапивы, хорошо готовить настои. Растение заготавливают в начале лета до образования семян.

Измельченной крапивой заполняют наполовину емкость и заливают водой, недоливая примерно 10-12 см до края.

На время приготовления удобрения из крапивы, емкость можно поставить в теплицу с огурцами и помидорами.

«Ароматный запах» отпугнет вредителей, правда и не каждый человек сможет туда зайти. Для уменьшения запаха, некоторые садоводы добавляют в емкость немного валерьянки.

Через 12-15 дней, когда крапивный настой перестанет бурлить и приобретет темной цвет, его можно использовать.

Для не корневой регулярной подкормки культур крапивный настой процеживают и разбавляют водой 1:20.

Для удобрения под корень соотношение воды и настоя 1:10. Удобрение из крапивы оздоравливает почву и активирует развитие и рост растений.

Несмотря на широкое применение крапивы в огороде, некоторые культуры не рекомендуется удобрять настоем. К ним относятся: лук, бобы, чеснок, горох.

Применение крапивы на даче

Также крапиву можно использовать в качестве мульчи для некоторых растений для защиты от тли, слизней и улиток.

Замечено, что огородные культуры, соседствующие с крапивой, становятся значительно устойчивей к болезням.

Для борьбы с тлей тоже можно приготовить настой из крапивы. Для этого 2кг свежих листьев заливают 10-ю литрами воды и настаивают сутки.

После процеживания можно обработать пораженные растения. Избавиться от вредителей удается благодаря действию муравьиной кислоты, содержащейся в крапиве.

Применение крапивы для опрыскивания томатов, поможет избежать активности

Роз и других растений можно бороться биологическими методами; в продаже уже появилось много соответствующих препаратов. Однако есть возможность самостоятельно приготовить полезные отвары или настои и успешно использовать их для усиления иммунитета роз и прочих растений.

Привожу несколько подобных рецептов настоев и отваров, используемых против вредителей и болезней растений.

Отвар из полевого хвоща

Хвощевой отвар укрепляет ткани растений и хорошо помогает против мучнистой росы, ржавчины и паутинных клещей.

Приготовление хвощевого отвара : в большую эмалированную кастрюлю или ведро положите 1 кг травы свежего (или 150 г сухого) полевого хвоща и залейте 10 л холодной воды. Оставьте траву настаиваться на сутки. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, проварите полевой хвощ на медленном огне в течение 30 мин, чтобы из хвоща выделилась кремниевая кислота. Затем снимите крышку и дайте отвару остыть. Потом процедите его, переливая жидкость в эмалированные или пластмассовые сосуды (не держите хвощевой отвар в металлической посуде, так как кислота разъедает её).

Хвощевой отвар сохраняет свои полезные свойства только в течение двух недель.

Использование хвощевого отвара : для профилактики появления болезней и вредителей опрыскиваю все растения полностью, в особенно жаркие дни – ранним утром до наступления зноя (тогда действие хвощевого отвара наиболее сильно). Для опрыскивания развожу отвар водой в соотношении (1:5). Дополнительно корни растений также поливаю хвощевым отваром. При необходимости эту процедуру повторяю через несколько дней.

Хвощевой отвар, начинающий бродить, использую только для полива растений (для этого 1 л отвара развожу в 10 л воды).

Настой из крапивы

Крапивный настой является хорошей подкормкой и усиливает сопротивляемость растений против влияния разных неблагоприятных факторов. Благодаря настою крапивы наружные ткани растений становятся крепче, что лучше предохраняет их от воздействия вредных насекомых.

Если смешать отвар хвоща и настой крапивы - их действие усилится.

Когда нет возможности собрать свежую крапиву для приготовления настоя, то в аптеке или в специализированных магазинах можно приобрести порошок или сухие листья крапивы.

Приготовление настоя крапивы :

Способ 1 : 500-700 г свежей (или 200 г сухой) крапивы кладу в деревянную ёмкость и заливаю 5 л холодной воды, даю настояться в течение 14 дней. Ежедневно перемешиваю, пока не начнётся брожение. Чтобы ослабить запах брожения, добавляю немного буровой муки. Готовый настой процеживаю. При использовании настоя крапивы развожу его водой в соотношении (1:10).

Способ 2: делаю вытяжку из настоя крапивы. Для этого смесь оставляю настаиваться только на несколько часов (обычно 12-24 часа, но не более 3 дней). То есть, в данном случае я не довожу настой крапивы до брожения, а использую его сразу же после приготовления.

Использование настоя крапивы : применяю для полива растений и опрыскивания листьев. Для борьбы с тлёй опрыскиваю розы и другие растения неразбавленной вытяжкой настоя крапивы.

Мыльный раствор

Растворённое в воде мыло использую в саду для борьбы с тлёй.

Приготовление мыльного раствора : беру 150-300 г чистого жидкого мыла, добавляю горячей воды и развожу его в ведре 10 литрами горячей воды, остужаю.

Использование мыльного раствора : опрыскиваю поражённые тлёй растения неразбавленным раствором.

Мыльно-спиртовый раствор

Усилить действие мыла можно добавлением в его раствор спирта.

Приготовление мыльно-спиртового раствора : 200 г жидкого мыла растворяю в горячей воде и развожу в 10 л горячей воды. Затем добавляю 300 мл денатурированного спирта и перемешиваю.

Использование мыльно-спиртового раствора : использую для опрыскивания растений в неразбавленном виде.

Настой полыни

Полынь используется для борьбы с тлёй, гусеницами и ржавчиной, усиливая сопротивляемость растений.

Приготовление настоя полыни :

Способ 1: 300-500 г свежей травы или 30 г сушёной полыни заливаю в деревянном чане 10 л холодной воды. Настаиваю 14 дней, пока не начнётся брожение.

Использование настоя полыни : Одну часть настоя смешиваю с десятью частями холодной воды, применяю для полива и опрыскивания листьев.

Способ 2: полынь заливаю холодной водой, настаиваю в течение суток (можно до 3 дней), не доводя настой до брожения. Эту вытяжку полыни использую в саду весной.

Свежие настои и отвары действуют очень эффективно. Те садоводы, которые не хотят заниматься их приготовлением, могут приобрести соответствующие готовые средства в специализированных магазинах. Однако при их покупке необходимо обратить внимание на то, какое действие оказывают эти вещества на окружающую среду.

Наиболее надёжные и безвредные натуральные средства укрепления иммунитета растений и борьбы с грибными заболеваниями:

  • концентрат из хвоща - благодаря содержащейся в нём кремниевой кислоте повышает сопротивляемость растений грибковым заболеваниям;
  • препараты с лецитином, приготовленные из сои могут использоваться избирательно при поражении растений настоящей мучнистой росой.

Слабо воздействующие на окружающую среду препараты, содержащие смачивающуюся серу , приготовлены на основе измельчённых трав (крапива, хвощ, лук, водоросли) или пылевидного кремнезёма, а также 24%-ной смачивающейся серы. Они используются для борьбы с ложной мучнистой росой и чёрной пятнистостью листьев роз. Однако опрыскивание растений препаратами, содержащими смачивающуюся серу, наносит вред также и полезным обитателям сада, например, таким как хищные клещики - естественные враги паутинных клещей.

Препараты, содержащие медь , также помогают в борьбе с грибными заболеваниями растений, однако они вредно воздействуют на окружающую среду – это относится к бордоской жидкости (к медно-известковому раствору) и к хлорокиси меди.

Стефан Фёдорович Недялков (Белоруссия)
[email protected]

Всё о вредителях и болезнях растений на сайте сайт
Всё о розе на сайте сайт


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта сайт

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!