Можно ли употреблять абрикосовые косточки. Свойства абрикосовых косточек. Польза и вред абрикосовых косточек

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Одним из наиболее популярных летних фруктов является . Дозревший фрукт имеет ярко выраженный приятный сладкий вкус. Кушать его любят и взрослые и дети. Но многие не догадываются о том, что абрикосовую косточку также можно есть. Более того, она обладает рядом полезных свойств. Не зря дети так любят косточки абрикосов. Родители, порой, не догадываясь об их пользе, запрещают детям их употреблять. Но от того, что ребенок съест косточку или две ничего не случится. Её можно есть прямо в сыром виде.

Ядра, которые содержат абрикосовые косточки, не обладают каким-то ярко выраженным вкусом, но , которое они содержат, является основой многих лекарственных средств. В поджаренном виде ядра абрикосовых косточек вкусны, питательны и полезны. Пользу ядер абрикосовых косточек нельзя недооценить (calorizator). Есть такие сорта , где очень крупная косточка и соответственно ядро, его часто используют в качестве заменителя . Существуют также сорта , в которых ядра не безвкусные, а обладают приятным сладковатым вкусом, особой питательностью, в них содержатся около 70% пищевого масла.

Калорийность абрикосовой косточки

Калорийность абрикосовой косточки составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.

Состав абрикосовой косточки

Абрикосовые косточки ценятся содержанием в них витаминов ( , ), минеральных веществ ( , ). Если косточка сладкая, значит, там содержится много . Ещё абрикосовые косточки богаты белком.

Особой популярностью пользуется , добываемое, добываемое из ядер абрикосов. Оно содержит витамины: , жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую), фосфолипиды, токоферолы и многих других полезных веществ.

Полезные свойства абрикосовой косточки

Употребление ядер абрикосовых косточек является натуральным глистогонным средством, заваренные как чай, они могут помочь при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Безопасным количеством для взрослого человека является употребление не более двадцати ядер абрикосовой косточки.

Особая польза абрикосовых косточек заключается в их способности бороться с раковыми клетками. Они являются своеобразным убийцей раковых клеток. Это свойство обеспечивается за счет наличия в косточках абрикоса . Именно в нём и находится цианид, которому медики приписывают возможность уничтожения раковых клеток. Горький вкус косточек обеспечивается именно наличием в их составе . Его количество прямо пропорционально связано с горечью косточек. При его увеличении увеличивается и горечь.

Вред абрикосовой косточки

Но, кроме полезных элементов, в абрикосовой косточке находится синильная кислота. Избыток этой кислоты оказывает отрицательное воздействие на ткани кишечника и на весь организм в целом (калоризатор). Не следует употреблять ядра абрикосовых косточек в больших количествах, иначе они могут нанести вред вашему организму.

Абрикосовая косточка в кулинарии

Область применения абрикосовых косточек достаточна обширна. В кулинарии их применяют для приготовления глазурей, мороженого, йогуртов, кремов, вафлей, других сладких блюд. , которое изготавливают также из абрикосовых косточек, обладает ценнейшими свойствами. входит в состав кремов, шампуней, масок для лица, других косметических средств.

Кроме этого, косточки измельчают и добавляют в компоты, джемы, варенье, мороженное и выпечку. От того вкус изделия приобретает более выраженный абрикосовый оттенок.

Абрикосовые косточки - вред или польза? Речь идёт о ядрах абрикосовых косточек, которые скрыты под скорлупой.
Существует миф о том, что абрикосовые косточки жутко вредны и токсичны, так как в них содержится опасная синильная кислота.
Это всего лишь миф.
Абрикосовыми косточками практически невозможно отравиться.

О безопасности абрикосовых косточек свидетельствует опыт многих поколений людей. В Узбекистане традиционно употребляют в пищу эти косточки. Так же, как и во многих других странах, где произрастают абрикосы.

Я сама в детстве ела абрикосовые косточки в сыром виде целыми горстями. Благо, в Ташкенте они стоили дёшево. Продавались на базаре и очищенные, и в скорлупе.

А ещё мы всегда варили и никак иначе! Как и все наши знакомые.
Каждый раз, когда ели абрикос, косточки не выбрасывали, а складывали в специальную банку. Потом дружно сидели на кухне и кололи эти косточки для варенья. Ни разу никто не травился абрикосовыми косточками, даже не слышали о подобной возможности!

Поэтому я очень сильно удивилась, когда мне сказали, что абрикосовые косточки есть нельзя и они вредны. Как это - нельзя?! Всю жизнь их ем и радуюсь, а тут вдруг вредны. Я вплотную занялась этим вопросом и выяснила много интересных фактов.

Состав абрикосовых косточек

Давайте разберём подробно состав абрикосовых косточек. Что в них содержится?

  • Прежде всего - жирное масло,
  • а также белки,
  • эфирное масло,
  • витамины,
  • микро- и макроэлементы,
  • природные пигменты, в том числе каротин.
  • Также в абрикосовых косточках содержатся синильная кислота (в ничтожно малых количествах, безвредных для организма!)
  • и гликозид амигдалин. Кстати, в миндале тоже содержатся синильная кислота и амигдалин - вы же не боитесь есть миндаль? Также источниками амигдалина служат гречка, просо, фасоль и лён.

Давайте остановимся на амигдалине подробнее. Разберёмся, что это за вещество.

Амигдалин — он же «лаэтрил» (англ. Laetril), он же витамин В17. Определение из Википедии:

Амигдалин — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara.

В организме человека амигдалин распадается на несколько более простых веществ, в том числе из него образуется глюкоза и синильная кислота. Но здоровый человеческий организм выделяет специальный фермент для нейтрализации амигдалина. Этот фермент - роданаза. Она блокирует образование синильной кислоты из амигдалина. Поэтому в здоровом организме амигдалин распадается только с образованием глюкозы, без синильной кислоты . Кроме того, роданаза способна связывать синильную кислоту, если она всё же поступила в организм извне в небольших количествах. Роданаза преобразует её в безопасные соли, которые выводятся из организма с мочой. Синильная кислота не накапливается в организме.

В организме раковых больных вырабатывается в большом количестве энзим бета-глюкозидаза. Под действием этого энзима амигдалин распадается с образованием синильной кислоты и бензальдегида. Эти яды дейстуют на раковые клетки, убивая их. При этом здоровые клетки защищаются от ядов с помощью роданазы.

В некоторых сортах абрикосов косточки бывают невкусные, горькие. В горьких косточках амигдалин содержится в гораздо большем количестве, чем в сладковатых. В сладковатых косточках содержится в среднем около 0.9% амигдалина, тогда как в горьких - в среднем 5% в зависимости от сорта абрикосов.

Более подробные цифры и опасания сортов см. в исследовании: Fatma Akinci Yildirim and M. Atilla Askin: Variability of amygdalin content in seeds of sweet and bitter apricot cultivars in Turkey. African Journal of Biotechnology Vol. 9(39), pp. 6522-6524, 27 September, 2010; Ислледование доступно онлайн по ссылке http://www.academicjournals.org/AJB; DOI: 10.5897/AJB10.884

Возможно, если раковый больной съест большое количество горьких абрикосовых косточек, то добьётся отравления - у него в организме просто не хватит роданазы для нейтрализации синильной кислоты и бензальдегида. Но скажите на милость, кто станет этим заниматься специально? Это не повод объявлять абрикосовые косточки вредными. В больших дозах любое лекарство становится ядом, и абрикосовые косточки - не исключение.

Польза абрикосовых косточек

Ядра абрикосовых косточек имеют высокую питательную ценность наравне с миндалём и орехами.

Традиционно абрикосовые косточки используют в народной медицине для лечения от различных заболеваний. Привожу цитату из книги доктора медицинских наук, профессора Пастушенкова Л.В. «Лекарственные растения: использование в народной медицине и быту». — Л.: Лениздат, 1990 г.

В семенах абрикоса найдены азотсодержащие соединения (амигдалин, синильная кислота), эфирное и жирное масла. В составе последнего содержатся олеиновая, линоленовая, арахиновая и другие кислоты.
Из семян производят «абрикосовое молоко». Используют его как противокашлевое средство при коклюше, бронхите, икоте, воспалении трахеи, глотки и почек.
При лечении болезней сердца косточки плодов заваривают как чай. В сыром виде они являются глистогонным средством.

Абрикосовое молоко готовится точно так же, как - смотрите рецепт.

Благодаря содержанию амигдалина в абрикосовых косточках, их используют как профилактическое и лекарственное средство против рака. Рекомендую прочитать , в которой подробно расписано действие амигдалина. Также автор рассматривает вопрос, почему американскому правительству невыгодно распространение информации о лечебных свойствах абрикосовых косточек и откуда пошли слухи об их вреде.

Приветствую вас, дорогие читательницы!

Абрикос, который является наиболее вкусным и полезным летним фруктом, люди издавна называют «плодом здоровья». Он обладает приятным сладким вкусом со своеобразно неповторимым ароматом. Его любят кушать как взрослые, так и дети. А вот, можно ли есть ядра абрикосовых косточек, знают не все.

Некоторые их просто выбрасывают, не понимая, что лишают себя уникальной возможности полакомиться живительным даром природы. Ведь раньше пастухи, воины или уставшие путники Южных районов Европы, Азии, Пакистана, Кавказа или Египта добавляли их к своим нехитрым блюдам, чтобы быстро насытиться, восстановить жизненные силы и работоспособность.

Сегодня эти орешки очень популярны среди приверженцев правильного питания, профессиональных бодибилдеров или спортсменов-любителей. Их широко используют кулинары, косметологи и целители для рецептов народной медицины. Однако из-за особенного состава абрикосовых косточек, где содержится синильная кислота, к их применению следует подходить осторожно .

Поэтому, чтобы помочь вам узнать максимум информации об этом натур продукте, я постараюсь рассказать о его составе, разновидностях, характеристиках, противопоказаниях, пользе и вреде для здоровья, чтобы исключить ряд негативных последствий.

В наше время существуют две категории абрикосовых деревьев. Они могут быть, как:

  1. Дикорастущими, называемые «жерделями» с мелкой косточкой и горьким ядрышком внутри нее, которое считается наиболее ценным.
  2. Привитыми сортовыми. Они обычно выращиваются для промышленных масштабов, имеют сладкую, более крупную косточку, похожую на . Эти деревья часто можно увидеть на дачных участках у любителей-садоводов.

Традиционно калиброванные или экспортируемые из Египта фрукты используются в пищу. Их косточки не обладают особыми лечебными свойствами, но зато они успешно употребляются как вкусные десертные орешки.

Сегодня в теплых южных зонах произрастает огромное количество абрикосовых деревьев, а их косточки могут отличаться вкусовыми качествами и ароматом.


Все они калорийные и ценятся за присутствие в их составе высокого содержания :

  • Витаминов группы A, B, F, C, PP;
  • Железа;
  • Йода;
  • Токоферолов;
  • Магния;
  • Фосфолипидов;
  • Натрия;
  • Пищевых легко усвояемых растительных масел;
  • Природных ферментов;
  • Каротина;
  • Калия;
  • Незаменимых жирных кислот олеина, пальмитина, линолена.

Обычно у сладких косточек преобладают растительные белки и растительные масла, а у горьких – особый витамин B17 или, как его еще называют, гликозид амигдалина. Он относится к ряду ядовитых веществ.

Однако здесь хочу успокоить напуганных читателей. Амигдалин в абрикосовых косточках находится в безвредных для здоровья человека количествах. Однако его присутствие не стоит игнорировать, так как переизбыток этого особого вещества в организме может проявиться у мужчин, женщин или детей:

  • Слабостью;
  • Интоксикацией;
  • Тошнотой и рвотой;
  • Судорогами;
  • Потерей сознания;
  • Прерывистым дыханием;
  • Учащенным сердцебиением;
  • Сердечной недостаточностью или даже летальным исходом.


При этом разумное использование в пищу орешек абрикоса не могут дать отрицательного эффекта для здоровья. Так как для нейтрализации амигдалина, который распадается при сложном физиологическом процессе на глюкозу и синильную кислоту, наш организм вырабатывает специальный фермент роданазу, который преобразует ядовитые вещества на безопасные соли и выводит их с мочой.

Однако всегда, кушая вкусные ядрышки, не переусердствуйте , не забывая о возможных негативных последствиях.

Где же польза?

Благодаря своему уникальному составу, питательным ценностям и вкусовым характеристикам ядра абрикосовых косточек служат человеку верой и правдой. Эти орешки можно кушать сырыми, жаренными или сушенными.

Их производные в виде масла или абрикосового молочка являются отличным сырьем для косметической или фармакологической промышленности. Однако сейчас мы с вами узнаем, для чего их используют в пищу.

Для поддержания здоровья, как лекарство

С давних времен человек употреблял ядра абрикосовых косточек для изгнания гельминтов или лечения болезней верхних дыхательных путей. Так, например, чтобы победить бронхит, трахеит, астму или ангину нужно тщательно измельчить в порошок сухие ядра 20 косточек, а потом принимать их по чайной ложке без горки раза четыре в день с теплым чаем или молоком.

А вот горькие косточки дикорастущей абрикосы используют в качестве естественной химиотерапии для лечения или профилактики онкозаболеваний без ущерба здоровья организма. Ведь цианистые вещества в составе витамина В17 служат ядом для раковых новообразований.

При этом, попадая в здоровую клетку, они благополучно преобразуются в простые углеводы, абсолютно не нанося ей вреда. Поэтому данный натур продукт, наряду с орехами , является незаменимым природным лекарством в борьбе с раком, а кушать его следует не больше 10 штук на день.

На следующем видео можно услышать о лечении рака ядрами абрикосовых косточек.

Их употребление помогает человеку решить проблемы с:

  1. Выводом из организма плохого холестерина или солей тяжелых металлов;
  2. Улучшением активности мозговой деятельности;
  3. Регулированием работы ЖКТ, мочеполовой системы, поджелудочной железы;
  4. Отеками, авитаминозом, изжогой, повышенным артериальным давлением.

Что же касается беременных женщин, то им кушать ядра из косточки абрикоса, особенно горькие, для любого лечения не следует . Сюда в эту компанию можно добавить и людей с проблемами дисфункции щитовидной железы, сахарного диабета или болезней печени. Поэтому им лучше всего найти другое альтернативное решение своих проблем.

Для удовольствия, как лакомство

Орешки из абрикосовых косточек являются прекрасным лакомством для взрослых и детей. Их используют кулинары для приготовления различных десертов, кондитерских изделий, варенья или выпечки. Они прекрасно подходят как:

  • Начинка для печения или конфет;
  • Глазурь для кексов или пирожных;
  • Добавка в молочные йогурты или торты.

При этом здесь не следует бояться, что вредный амигдалин можно скушать. Абсолютно нет. Дело в том, что при термической обработке он полностью разрушается, а орешки из-за этого становятся еще вкуснее и слаще.

А еще я хочу рассказать вам об одной известной дагестанской сладости , которая называется урбеч и пользуется необычайным спросом у спортсменов и любителей здорового питания. Это паста из молотых сырых очищенных ядер абрикосовых косточек.


В ней наилучшим образом сочетаются натуральные витамины, растительные белки, жиры, природные минеральные вещества и углеводы, из-за чего данную пасту называют «едой жизни». Благодаря этому, употребление урбеча позволяет человеку:

  • Быстро восстановить жизненные силы после тяжелых физических нагрузок;
  • Поддерживать здоровье всего организма;
  • Бороться с нефритом, кашлем или хронической усталостью.

Заканчивая свой рассказ, я еще раз прошу вас, бережно относится к своему здоровью. Не увлекаться абрикосовыми косточками. Не кушать старых ядер или отказаться от них, если у вас есть аллергия на белок, содержащийся в этих орешках.

Здоровья вам! До встречи!

Прекрасным плодовым деревом, дающим полезный урожай, является абрикос. Польза от сочного фрукта двойная: отведав сам плод, являющийся кладовой полезных микроэлементов, можно насытить свой организм и множеством полезных витаминов, содержащихся в ядрах абрикоса – косточках. Абрикосовые косточки польза и вред которых многогранны, удивят своими возможностями воздействия на организм.

Косточки являются не только питательными, но и представляют собой семена самого абрикосового дерева.

Содержание питательных веществ и применение абрикосовых косточек

Семена абрикоса богаты содержанием веществ, оказывающих лечебное действие здоровью, производят целительный эффект при многих заболеваниях, в том числе тяжело излечимых, а также служат для повышения иммунитета в целом.

Косточки фрукта, в особенности сортов, отличающихся малосочным перикарпием (частью плода растения), имеют в своем составе органические соединения амигдалина и цианистоводородную (синильную) кислоту, известную характерной особенностью эффективной борьбы с патогенными микроорганизмами, вызывающими различные заболевания и являющимися по своей сути болезнетворными микробами.

Применение не горьких сортов абрикоса и его ядер

Не горькие сорта плодового дерева дают возможность использовать косточки в пищу вместо миндаля, семена также применяются для создания молочка, незаменимого как в косметологии, так и фармакологии, которое получают вследствие выжимания ядрышка косточек.

Ядрышко богато и на содержание масла, именуемого абрикосовым и по своей совокупности являющегося очень жирным, химический состав масла подобен структуре персикового. В лекарственных целях масло применяется в фармакологии в качестве вещества, способного растворять некоторые лекарственные компоненты, служит основой для жидких мазей, в создании инъекционных растворов.

Благодаря питательному составу и содержанию жирного масла, абрикосовые косточки активно используются в косметологическом направлении, так как позволяют на своей основе создать средства по уходу за сухой кожей, крема, обладающие омолаживающим эффектом и способные обеспечить питательными веществами сухую кожу, в качестве увлажняющих масок для лица. Абрикосовые косточки способны содействовать созданию действенных средств по уходу за волосами, способных заботиться о состоянии волос и предоставить им необходимый комплексный уход.

Отзывы пользователей шампуней на основе такого компонента свидетельствуют о возможности средства борьбы с перхотью, а также предупреждения ее появления. Активно применяется абрикосовое масло в салонах, специализирующихся на оказании услуг профессионального массажа, так как такое масло оказывает расслабляющий, успокаивающий эффект и превосходно питает кожу.

Горькие сорта и абрикосовые ядра

Горькие сорта плодового дерева применяются в получении миндального молочка – напитка, основой которого являются ядра абрикосовой косточки и вода, используется растительное молочко в пищевой продукции. Употребляется вместо молока животного происхождения вегетарианцами, а также людьми, страдающими индивидуальной непереносимостью либо не усвояемостью молока животных. Миндальное молочко является превосходным источником кальция, приятно по вкусовым характеристикам, не содержит углевод лактозы и органическое соединение холестерин.

В косметологии горькие сорта растения, являющегося источником абрикосовых косточек, используется в производстве туши, которая делается из пережженных косточек.

В Китае семена дерева получили широкое применение в народной медицине и активно используются при кашле, икоте, так как способны оказать успокоительный эффект на раздражители дыхательной системы, а благодаря жирному маслу отлично смазывают воспаленные участки ротовой полости. Рекомендуется использование косточек в сочетании с другими растениями, имеющими лекарственное назначение, при заболеваниях дыхательной системы: бронхите, воспалении трахеи (трахеите), воспалении слизистых оболочек гортани (ларингите), бактериальной инфекции коклюш, а также при заболеваниях почек, в том числе нефрите.

Универсальные свойства косточек абрикоса

Абрикосовые косточки являются непревзойденным источником жирного масла, невысыхающего при созревании плодов и хранении самих семян, после употребления этих плодов.

В масле семян абрикоса содержатся:

  • олеиновая кислота – жирная кислота Омега-9 (мононенасыщенная), хорошее профилактическое средство от атеросклероза, противостоит образованию и закреплению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Отличный компонент, эффективный при диабете, потому что снимает инсулиновую устойчивость организма, приводящую к повышению уровня содержания сахара в крови, поэтому употребление олеиновой кислоты также и предупреждает развитие сахарного диабета;
  • линоленовая кислота – полиненасыщенная кислота Омега-3, по своей природе относится к незаменимой, из-за неспособности синтезироваться в человеческом организме. Действенны такие кислоты для снижения риска ишемической болезни сердца, потому что снижают уровень кровяного давления, содержания в организме вещества холестерин, жиров триглицеридов, также кислоты Омега-3 улучшают зрение, стимулируют деятельность мозга, реологические свойства крови;
  • гликозид амигдалина – по некоторым исследованиям, в основном зарубежных ученых, органическое соединение считается результативным в борьбе и предупреждении раковых заболеваний, в том числе злокачественных новообразований, другими – описывается как опасное, в некотором роде ядовитое вещество, в больших применениях которое способно привести к нарушениям нормальной работы организма. Органическое соединение амигдалин дает горьковатый привкус ядрышкам абрикосовых косточек;
  • фермент эмульсин – способствует расщеплению амигдалина на сахар, относится к белковым веществам;
  • фермент лактаза – необходима для разложения сложного вещества дисахарида лактозы во избежание возникновения непереносимости молочного сахара (лактозы), содержащегося в молоке и молочных продуктах;
  • синильная кислота – оказывает как положительное, так и отрицательное физиологическое действие. Плюсом действия синильной кислоты на организм является ее применение как нейромодулятора, средства против патогенных микроорганизмов, регулятора функций сердечно-сосудистой системы, для понижения повышенного артериального давления.

Масло, получаемое из абрикосовых косточек, характеризуется низкой кислотностью и небольшим внутренним трением (вязкостью), его успешно используют и в косметологическом, и в медицинском направлении.

Применение в кулинарии

Ядра абрикосовых семян употребляются в свежем виде, их поджаривают, обдают процессу варки и активно используют в приготовлении конфет, в качестве начинки (глазури, карамели) для тортов, вафель, печений, в производстве молочных изделий. Также в домашнем приготовлении пользуется популярностью приготовление компотов и различных напитков с добавлением ядер.

Вредоносное действие семян абрикоса на организм

Каждый продукт, даже обладающий универсальными положительными свойствами, имеет и противопоказания к употреблению. Не исключено и негативное действие компонентов абрикосовых косточек на здоровье человека.

  • взрослого – не более 40 грамм ядрышек;
  • детей – норма не должна превышать 20 грамм!

Превышение допустимой концентрации синильной кислоты, в результате расщепления амигдалина, может спровоцировать сильное отравление, но такая реакция организма наступает, когда допустимая норма превышена в несколько раз. Также возможно угнетение центральной нервной системы, кислородное голодание, которое способна вызвать синильная кислота, но только в большом содержании в крови. Чтобы уровень синильной кислоты был превышен, нужно употребить огромное количество ядер абрикосовых косточек.

При беременности также не стоит злоупотреблять ядрами абрикосовых косточек, но и отказываться от них вовсе не стоит.

Абрикосовые косточки впечатляют своим широким спектром действия на внутреннее и внешнее состояние организма, своими универсальными свойствами, благодаря которым активно используются в косметологии, фармакологии, рекомендованы в народной медицине, в качестве эффективного средства против сахарного диабета, при ишемической болезни сердца и других заболеваниях. А интересно ли Вам какая ? Активное вещество амигдалин послужило отдельным компонентом в изучении при борьбе с раковыми заболеваниями, и в некоторых странах считается эффективным средством от опасного недуга. Поэтому пренебрежение в применении абрикосовых косточек является недопустимым при желании надолго сохранить здоровье, но при умеренном употреблении.


Вы точно не заболеете раком

Семена абрикосовых косточек содержат много Витамина B17. Это делает ядра абрикоса необычайно полезными для профилактики появления раковых заболеваний. В состав этого витамина входит цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. Многие ученые доказывают: употребляя абрикосовые косточки систематично, возможно избежать появления рака практически со 100% уверенностью. Иными словами можно утверждать: если кушать орешки из абрикоса всю жизнь, вероятность заболеть страшным недугом нулевая. Но важно помнить, что количество съеденных семян абрикоса не должно превышать 20 грамм в день.

Победите аритмию сердца

Абрикосовые косточки давным-давно применяются в нетрадиционной медицине. Их используют от аритмии сердца. В народе бытует такой рецепт лечения аритмии: «0,5 кг лимонов перетереть с помощью мясорубки или терки. Добавить 20 размятых орешков из абрикоса и залить их 0,5 кг меда. Тщательно перемешать, дать настоятся лекарству несколько дней в прохладном месте. Принимать натощак 1 ст. ложку утром и вечером перед ужином»

Выздоравливайте

Молочко и масло из абрикосовых косточек используют при икоте, лечении кашля, в качестве успокоительного. Также семена абрикоса в сочетании с другими составляющими помогают бороться с коклюшем, ларингитом, трахеитом, нефритом и бронхитом.

Живите долго

В далекой Индии существует уникальное племя Хунза. Его жители в среднем живут 120 лет. Говорят, что причина этому довольно банальная. Да! Это абрикосовые косточки! Оказывается эти ребята - вегетарианцы. Основной их пищей являются абрикосы, которые хунзийцы поглощают с косточками! Вероятно, вы не удивитесь, что эти долгожители не болеют раковыми заболеваниями…

Готовьте

Некоторые абрикосы имеют горькие косточки, которые не рекомендуют использовать в пищу. Но есть большое количество вкусных сортов абрикос, без горечи. Эти орешки кладут в печенье или выпечку, добавляют в плов, подсоленными запекают в золе. Изобретательные хозяйки варят варенья из мякоти абрикоса, а в конце добавляют ядра из этого фрукта. Получается восхитительное сочетание. Не менее вкусными, с добавлением семян, получаются повидла, желе и джемы, а также изысканные ликеры.

Будьте красивы

Конечно же абрикосовые косточки используют в косметологии! Наука красоты не могла обделить вниманием такую полезную косточку. Из нее готовят абрикосовое масло, всевозможную косметику. Например, чтобы приготовить натуральный скраб для тела, смешивают дробленые косточки абрикоса с кофейной гущей и добавляют мед. После нескольких процедур кожа станет невероятно бархатистой и сияющей. Сердцевину косточки добавляют в шампуни, кремы, бальзамы.

Чтобы получить масло из ядер косточек, применяют холодный отжим. По составу абрикосовое масло напоминает выжатое из миндальных или персиковых косточек, но по цене оно дороже. На цвет масло из семян абрикоса светлое с желтоватым оттенком, не имеет запаха. Используют этот ценный продукт для увлажнения кожи. Также масло часто используют массажисты, оно отлично разогревает кожу.

Абрикосовые косточки действительно очень опасны, если их употреблять в больших количествах. Когда наш организм переваривает этот продукт, в кишечнике выделяться синильная кислота. В больших количествах эта кислота крайне неблагоприятна для человеческого организма. Скушав много абрикосовых орешков, есть большая вероятность отравиться. Если же употреблять в минимальных порциях, концентрация ядовитого вещества будет слабая и для человека обойдется безболезненно. Известен способ, с помощью которого можно значительно уменьшить негативное воздействие синильной кислоты. Считается, что нужно высушить ядра в духовке или отварить. Под высокой температурой опасный компонент разрушается. Нельзя использовать старые семена, которые пролежали у вас несколько лет. Содержание цианистого вещества с каждым годом увеличивается (как и в косточках вишни, персиков, яблочных зернышках). Менее опасными семена плодов этих деревьев считаются в течении года после урожая.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять в пищу ядра из абрикоса при проблемах со щитовидной железой и печенью. Также орех противопоказан больным сахарным диабетом. С осторожностью следует использовать в пищу при беременности. И главное, в день нельзя кушать более 20 грамм семян, иначе можно тяжело отравиться. Большая доза любая этого продукта, несомненно, будет во вред.

Последствия

Если человек употребил в пищу большое количество ядер абрикосовых косточек, в течении 30 мин.-5 часов может наступить тяжелое отравление.
Возможные симптомы:

  • слабость;
  • окрашивание слизистых оболочек в алый цвет;
  • боль в животе;
  • тошнота и рвота;
  • головная боль;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышенная частота дыхания, а позже прерывистое дыхание.

В тяжелых случаях:

  • возможны судороги;
  • потеря сознания;
  • от остановки дыхания или острой сердечной недостаточности может наступить летальный исход.

При лечении используют промывание желудка, назначают клизмы и вводят в вену очищающие растворы.