Можно ли кушать чеснок. Калорийность чеснока и его энергетическая ценность. Противопоказания и вред

Модные сегодня пищевые добавки обещают излечить от всех болезней. Мы же предлагаем вам средство, многофункциональность которого уже доказана веками.

Да и время для его применения самое подходящее – настали холода. Оно есть в каждом доме, и называется чеснок.

10 волшебных (полезных) свойств чеснока

1. Чтобы избежать болезней, нужно повышать свой иммунитет, ведь от вирусов – причин простуд – часто не спасают и сильнейшие антибиотики. Лучшим природным иммуномодулятором является чеснок. Сегодня он единственный эффективный препарат. Съеденные за день пару зубчиков чеснока, дадут прекрасный результат.

2. Если заболели, дышите чесноком. Он способен уничтожать вирусы и микробы, убивать все виды болезнетворные бактерий на расстоянии до 20 см. При этом не оказывает токсическое действие.
Чтобы побороть болезнь на начальном этапе, вылечить застарелый кашель и пневмонию, приготовьте такой напиток: стаканом молока залейте 4 зубчика чеснока, которые предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками. Доведите до кипения молоко, процедите через сито, положите в него по вкусу меда или масла. Выпивайте горячим 3-4 раза в день небольшими глотками.

3. Чтобы освободить организм от залежей вредных веществ, таких как свинец, ртуть, кадмий, достаточно съедать по 1 зубчику чеснока. Этот дар природы также способен очищать сосуды, препятствовать развитию атеросклероза. До 20 процентов холестериновых бляшек можно устранить путем употребления чеснока на протяжении 3 месяцев.

4. Чтобы постоянно быть в форме, ешьте пару зубчиков чеснока каждый день. Благодаря богатому содержанию микроэлементов и витаминов, чеснок является лучшим природным поливитаминным комплексом. В нем содержатся редчайшие вещества, к примеру, германий и сера.

5. Чтобы в крови не образовывались тромбы или для укрепления вен, необходимо принимать такое лекарство: 250 г чеснока измельчить и полученную массу залить 350 г жидкого свежего меда. Ингредиенты перемешать и спрятать на 7 дней в темное место. Благодаря веществу аденозину количество тромбоцитов в крови нормализуется, а ее свертываемость не увеличивается. Это особенно актуально для людей, страдающих геморроем, тромбофлебитом, варикозом, а также принимающих противозачаточные таблетки. Лекарство на протяжении полутора месяцев пьют трижды в день за 30 минут до еды по 1 стол.л.

6. Чтобы всегда проявлять интерес к жизни, употребляйте регулярно чеснок. Это повысит общий тонус организма, работоспособность, остроту восприятия действительности, интерес к жизни. А при раздавливании дольки чеснока, из него выделяется особое вещество – алликсин, который повышает стрессоустойчивость и защищает от раковых заболеваний.

7. Чтобы сконцентрировалось внимание, начался прилив творческих сил, активизировались мыслительные процессы, улучшилась память, также нужно есть чеснок. Он снабжает необходимыми веществами клетки головного мозга и прочищает его сосуды.

8. Молодость сохранить также поможет чеснок. Это лучший антиоксидант, который замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, сохраняет ткани эластичными. Издревле известен рецепт, который принимался по определенной схеме и был способен омолодить на 5-15 лет. В «эликсир молодости» входил чеснок, спирт, мед и настойка прополиса.

9. Для обладания красивым цветом лица, здоровой и чистой кожей необходимо употреблять настойку на чесноке: взять головку чеснока и полчаса варить ее в стакане вина (крепленого). Остудить, процедить, поставить в какое-нибудь темное место. Внимание: лечение следует начинать в новолуние и придерживаться этого очень строго. Настойку принимают на протяжении 3 или 4 дней 3 раза в день по 1 ч.л. Чтобы эффект был наилучшим, выдавите из 3 лимонов сок и смешайте его с 50 г измельченного или толченого чеснока. Эту смесь принимают по утрам, разводя 1 ч.л. в стакане воды. Такое лечение способно вывести токсины, улучшить кровообращение на уровне капилляров, повысить в крови количество гемоглобина.

10. Чтобы похудеть, нужно есть чеснок. Он сжигает сахар, снижает тягу к сладостям, продлевает чувство сытости, помогает удержать вес в норме во время отказа от курения.

. С древних времен его полезные свойства использовали для лечения различных заболеваний. И сегодня мы дадим вам 8 причин есть чеснок каждый день!

1. Хорошее кровообращение

Чеснок богат витамином B, который необходим для того, чтобы снижать уровень гомоцистеина . Это вещество (в избытке) ухудшает состояние стенок кровеносных сосудов, что в дальнейшем может привести к многочисленным проблемам:

  • Высокий уровень гомоцистеина является причиной того, что кровь становится гуще
  • Существует повышенный риск образования тромбов
  • Чем выше уровень гомоцистеина, тем более вероятно, что вы будете страдать от ишемической болезни сердца

Но если есть чеснок регулярно, вы сможете защитить себя от этих проблем.

2. Натуральный антибиотик

Знаете ли вы, что во время Второй мировой войны из-за нехватки медикаментов, широко использовали чеснок?

Это действительно так. Его сила как природного антибиотика была очень полезна во многих случаях:

  • Укрепляет иммунную систему
  • Помогает вылечить легкие инфекции
  • Способствует заживлению ран
  • Подходит для лечения

3. Польза для печени

  • Чеснок богат витаминами А , В и С. Он улучшает работу печени.
  • Еще он борется с воспалениями. Его польза огромна, если человек страдает от жировой болезни печени.
  • Если вы просыпаетесь каждое утро с опухшими глазами, отекшим лицом и неприятным привкусом во рту, вполне возможно, что ваша печень перегружена. В этих случаях этот продукт также может оказаться весьма кстати.

4. Отхаркивающее средство

Имеются ли у вас проблемы с легкими? Если вы из тех людей, у которых каждый раз при простуде бронхи полны мокроты и слизи, это средство будет вам очень полезно.

  • Чеснок является хорошим противоотечным средством и природным антибиотиком.
  • Если вы страдаете от синусита или у вас сильные приступы кашля, вы можете делать ингаляции или приготовить сироп на основе чеснока.

5. Уход за кожей


Любопытный факт: если съедать каждый день по одному зубчику чеснока натощак, то у вас будет идеально гладкая кожа.

  • Чеснок богат антиоксидантами, которые способствуют регенерации клеток кожи
  • Он борется и с акне
  • Для того, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами, нужно просто есть чеснок на голодный желудок, запивая его .

6. Снижает уровень холестерина

Чеснок содержит аллицин , вещество укрепляющее здоровье сердечно-сосудистой системы . Если верить исследованиям Шаньдунского университета (Китай), то всего один зубчик чеснока в день поможет снизить уровень вредного холестерина на 9%.

7. У вас анемия?

Большинство женщин на протяжении всей своей жизни время от времени страдают от дефицита железа в организме. Почему же так полезно есть чеснок?

  • Он укрепляет иммунитет и защищает нас от многих болезней
  • Обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами и улучшает кровообращение
  • Стимулирует выработку желудочного сока и позволяет организму лучше усваивать железо

8. Забота о пищеварительной системе


Мы не предлагаем вам съедать по целой головке чеснока каждый день. Все хорошо в меру, просто слушайте свое тело.

Если вы привыкнете к мысли, что чеснок — это отличное лекарство, то уже через несколько дней вы заметите положительные изменения.

  • Ваше пищеварение заметно улучшится
  • Оптимизируются функции печени и поджелудочной железы

Когда не стоит есть чеснок?

  • Этот продукт является естественным антикоагулянтом. Поэтому если вы принимаете какие-либо препараты с аналогичными свойствами или у вас часто бывают кровотечения, лучше всего избегать его ежедневного потребления.
  • Если вы страдаете от , также стоит воздержаться от частого потребления чеснока из-за высокого содержания в нем йода.

Если у вас возникнут какие-либо сомнения относительно приема чеснока в лечебных целях, обратитесь к врачу .

Немного истории

О пользе чеснока известно уже на протяжении многих тысячелетий. Употребление этого овоща в профилактических целях началось еще во времена древней Греции. Его использовали в различных ритуалах жрецы и спортсмены перед соревнованиями, веря, что чеснок принесет им силу для победы.

Состав

Богатый состав чеснока обеспечивает целительное воздействие на организм человека. В нем есть:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • кислоты;
  • пищевые волокна.

Энергетическая ценность продукта 50 калорий на 100 грамм.

В овоще есть много витаминов и полезных микроэлементы, такие как:

  • витамины D, B, C, PP;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • железо;
  • селен.

Полезные свойства

Овощ из семейства луковых используется при заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной системах человека. Польза чеснока для организма человека многогранна. Его лечебные свойства могут помочь при борьбе с простудными и вирусными инфекциями без использования медикаментозных препаратов. Большую популярность завоевывает черный чеснок, который широко распространен в Австралии, Японии и Америке. Сейчас он появляется и в России, хотя еще нет широко применения. Черный чеснок изготовляется натуральным способом, путем термической обработки.

Простудные заболевания

Полезные свойства чеснока при лечении простудных и вирусных заболеваний известны всем. Это возможно благодаря специальному веществу аллицину, входящему в состав овоща. Действие пряности настолько сильное, что его даже сравнивают с лечением антибиотиками. При простуде можно делать горчичники или компрессы из сока овоща. Отвар из шелухи поможет при боли горла. Согласно китайскому рецепту, необходимо сосать пряность ежедневно до полного восстановления организма. Черный чеснок поддерживает иммунитет лучше обычного, так как в процессе ферментации его полезные свойства увеличиваются.

Сахарный диабет

Людям, страдающим этим заболеванием, рекомендуется употреблять черный чеснок в пищу. Он является природным подсластителем, придает вкус продуктам, но безопасен в использовании. Черный чеснок своим вкусом напоминает сухофрукты и имеет сладковатый привкус.

Иммунная система

Польза чеснока для повышения иммунитета известна с древних времен. Витамины, минералы, такие как селен и цинк, антиоксиданты, содержащиеся в овоще, выступают природными иммуномодуляторами. Ежедневное употребления пряности с утра натощак укрепит здоровье человека.

Антибактериальные свойства

Благодаря фитоцидам, которые есть в составе овоща, чеснок обладает антибактериальными свойствами. Он препятствует:

  • размножению бактерий;
  • росту дрожжевых грибов;
  • распространению стафилококков, дифтерийных палочек, возбудителей дизентерии.

Сердечно-сосудистая система

Употребляя регулярно чеснок, польза от него будет увеличиваться. Овощ может оказать благоприятное воздействие на сердце и сосуды.

  1. Благодаря аллицину, который есть в составе пряности, можно быстро понизить уровень холестерина в крови.
  2. При сосании дольки, сок попадает в кровь и очищает ее, что благоприятно влияет на работу сердца.
  3. Польза чеснока в способности снизить давление, за счет того, что он имеет свойство расширять сосуды. Для получения эффекта необходимо употреблять по 1 зубчику в день. Это благоприятно сказывается на работе сердца.
  4. Полезные свойства чеснока используются при профилактике инфарктов и инсультов. Специальное вещество аджоен, которое есть в составе, способствует разжижению крови. Благодаря этому, уменьшается вероятность появление тромбов, которые приводят к инфарктам и инсультам. Таким образом, пряность защищает сердце и сосуды головного мозга от возможного риска.

Важно: продукт лишь временно понижает уровень холестерина. Эффект наблюдается только несколько месяцев. Затем, уровень холестерина возвращается на прежний уровень. Поэтому пряность применяется только для кратковременных курсов, и ни в коем образе не отменяет остальные варианты лечения. Также нужно учитывать, что черный чеснок обладает аллицином в малом количестве, поэтому менее эффективен, чем обычный в данном вопросе.

Печень и суставы

Польза пряности для печени и суставов обусловлена содержанием в составе серосодержащего вещества аллицина. Именно он является причиной столь резкого запаха овоща семейства луковых. Этот элемент способствует выработке аминокислоты метионина, которая защищает печень и способствует правильной работе суставов. При остеохондрозе рекомендуется делать компрессы из сока чеснока. Черный чеснок меньше подходит для профилактики заболеваний соединительных тканей и печени, так как в нем более низкое содержание аллицина.

Нервная система

Многим неизвестно, чем полезен чеснок для деятельности нервной системы. В овоще есть витамин B1, более известный под названием тиамин, необходим для переработки глюкозы и обеспечением питательными веществами и энергией клеток мозга. Без него невозможно правильная работа нервной системы. Включив в повседневный рацион чеснок, полезные свойства продукта можно ощутить на собственном самочувствии очень скоро.

Совет: для профилактики работы нервной системы необходимо употреблять овощ в сыром виде, при термообработке эти целительные свойства исчезают. Польза маринованного чеснока доказана, при таком виде приготовления в продукте сохраняются все полезные вещества и витамины.

Пищеварительная система

Для переработки желудком тяжелой жирной пищи, в блюда можно добавлять в разумном количестве пряность. Польза чеснока в том, что он способствует улучшению секреторной функции, увеличению количества желчи, действие которой направлено на расщепление продуктов питания. Можно добавлять порошок из шелухи при готовке пищи. Сок продукта поможет очистить организм от шлаков и слизи. Для этой же цели подойдет отвар из шелухи. Черный чеснок обладает не столь сильным ароматом и имеет более мягкий вкус, поэтому он очень популярен в приготовлении пищи в других странах.

Раковые образования

Исследования, направленные на борьбу с раком, показывают, что регулярное употребление продукта натощак нейтрализует свободные радикалы, которые могут оказать негативное влияние на клетки ДНК. Это действие возможно благодаря аллицину, который является сильным антиоксидантом. Китайские эксперты утверждают, что употребление пряности может снизить риск заболевания на 44%.

Польза мужскому здоровью

Польза чеснока для мужчин также широка известна. Овощ способен улучшить потенцию, благодаря свойству расширения сосудов и нормализации кровеносной системы. Дополнительную пользу приносят полезные вещества, входящие в состав продукта. Регулярное употребление продукта каждый день может помочь справиться с простатитом и импотенцией.

Польза женскому здоровью

Чем полезен чеснок для женщин? Во-первых, он благодаря антиоксидантам, обладает омолаживающим эффектом. Можно из сока продукта приготовить специальные маски для лечения угрей и очищения кожи. Овощ оказывает благоприятное влияние и на волосы. Втирая сок пряности в кожу головы, можно добиться их значительного улучшения. Также можно ополаскивать волосы отваром из шелухи. Во-вторых, входящие в состав селен и цинк снижают вероятность образования злокачественных опухолей. В-третьих, за счет улучшения пищеварения, употребление продукта может оказать помощь в снижении веса. Черный чеснок отлично подходит для употребления на ночь для спокойного сна.

Прочее применение:

  • при укусах насекомых для устранения зуда можно протереть ранку соком чеснока;
  • настойка из шелухи пряности полезна при борьбе с грибковыми заболеваниями и перхотью;
  • при анемии и пиелонефрите советуют сосать овощ по утрам.

Вред от употребления чеснока

Несмотря на существенные достоинства этого овоща, чеснок вреден при некоторых заболеваниях человека. Опасность может быть для пищеварительной системы, почек печени. Кроме того, он противопоказан при геморрое, во время беременности и кормления грудью.

Обладающий множеством полезных веществ, иногда он может быть даже опасен. Это связано с высокой токсичностью продукта. Вред чеснока для мозга также доказан, поэтому не стоит злоупотреблять этим видом пряности.

Неприятный запах

Наименьшая неприятность при употреблении овоща, но она может составить большую проблему в некоторых ситуациях. Запах может появиться и остаться надолго не только от употребления продукта, но и при контакте сока с кожей. Кажется, что нет возможности спастись от приставучего аромата. Избавиться от него не так просто, но есть много способов, которые упростят задачу. Каждый раз после еды, пожевав корень сельдерея или петрушку, можно убрать неприятный вкус и запах изо рта. А протерев руки лимонной долькой, возможно избавиться от аромата с кожи. Черный чеснок практически не оставляет запаха.

Лишний вес

Чеснок улучшает пищеварение и может поспособствовать снижению веса, но пряность стимулирует аппетит, что может обернуться обратным эффектом. Хотя нет прямых противопоказаний, но обычно продукт исключается из рациона при различных диетах.

Заболевания печени, желудка и почек

Овощ оказывает благоприятное воздействие на работу желудка и печени, но противопоказан при следующих заболеваниях:

  • хронический гастрит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • заболевания почек;
  • заболевания печени.

При слишком большом употреблении продукта, особенно сока натощак, он может оказать раздражающее воздействие на стенки желудка, печень и почки. Перед использованием пряности в профилактических целях желательно проконсультироваться со специалистом.

Эпилепсия

Чеснок вреден при риске возникновения эпилепсии. Чтобы предотвратить возможность приступа, необходимо убрать этот овощ из ежедневного рациона.

Мозг

Существует исследование о том, что есть вред чеснока для мозга. Причиной этому служит сульфанил-гидроксильный ион, содержащийся в соке пряности, который приводит к рассеянности и заторможенности. Этот продукт полностью противопоказан американским лётчикам, поскольку он уменьшает время реакции в 2–3 раза.

Импортный продукт

Есть мнение, что употребление иностранной пряности, в том числе китайской, может принести нашему организму больше вреда чем пользы. Несмотря на привлекательный внешний вид, он может содержать опасные вещества, которые используются в сельском хозяйстве для его быстрого роста и хорошей сохранности при долгой транспортировке на большие расстояния. Несмотря на то, что китайский чеснок лидер по продажам во всем мире, лучше отдать предпочтение отечественному продукту.

Вред чеснока в большинстве случаев вызван употреблением овоща в очень больших количествах и часто натощак. Умеренное и правильно использование продукта, оказывает целительное воздействие на организм, за исключение случаев, когда прием пряности противопоказан из-за болезней пищеварительной системы, печени, почек и прочих недугах.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Полезные свойства чеснока известны с древних времен. Регулярное употребление овощной культуры поможет справиться с целым рядом серьезных заболеваний и отлично помогает предотвратить возникновение проблем со здоровьем. Его широко используют в кулинарии и в народной медицине. Это не только полезная культура, но и вкусная приправа ко многим блюдам.

Описание чеснока

Двухлетнее луковичное растение достигает высоты до одного метра. Луковица чеснока состоит из нескольких разделенных частей. Прямостоячий побег имеет свойство закручиваться у вершины. Между цветоножками во время роста развиваются детки, которые используются для размножения вида.

Чеснок имеет резкий своеобразный запах и горьковатый вкус. Растение неприхотливое и выращивается на дачных участках и огородах по всей территории нашей страны.

Состав чеснока

Культура является настоящей кладовой различных витаминов и микроэлементов. В чесноке большое содержание серы, кальция, железа, меди, марганца, селена.

Луковичное растение содержит белки и углеводы, небольшое количество жирных кислот и пищевых волокон. Содержание почти всех витаминов из группы В играют важную роль в клеточном метаболизме. Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему человека, выводит вредные вещества и ускоряет процесс заживление ран.

Польза чеснока

Луковичная культура содержит огромное количество полезных микроэлементов. Наличие фитонцидов наделяет чеснок сильными бактерицидными качествами, позволяющими активно бороться с вирусными инфекциями разной этиологии. Поэтому регулярное употребление растения является хорошей профилактикой и защитой от многих простудных заболеваний. Специалисты доказали, что при помощи чеснока можно предотвратить развитие атеросклероза. Список целебного воздействия чеснока на организм довольно широк:

  • Борьба с онкологическими заболеваниями.
  • Снижение артериального давления.
  • Нормализация уровня сахара у больных диабетом.
  • Лечение болезней суставов.
  • Укрепление сердечно – сосудистой системы.

Для того, чтобы чеснок принес несомненную пользу организму, надо знать, как правильно употреблять его, какие виды термической обработки не желательны для сохранения полезных свойств, и в каком количестве нужно есть чеснок.

Польза для мужского организма


Мужчины более предрасположены к заболеваниям сердечно – сосудистых заболеваний. Регулярное употребление чеснока поможет укрепить систему и весь организм в целом. Те мужчины, у которых всегда есть на столе чеснок, намного выносливее, устойчивы к стрессовым ситуациям. Регулярное употребление чеснока стимулирует половое влечение за счет увеличения тестостерона.

Польза для женского организма
Состав луковичной культуры хорошо влияет на здоровье суставов и хрящей женщин. С помощью регулярного употребления чеснока можно предотвратить различные женские заболевания в половой сфере, вплоть до онкологии. Положительное действие культура оказывает на внешность женщины: укрепляются волосы, очищается и омолаживается кожа лица, решаются проблемы с болезнями кожи головы.

Правильное употребление чеснока

Самым главным условием для того, чтобы сохранить полезные свойства, — чеснок долгое время не подвергать тепловому воздействию. Самым лучшим вариантом будет принимать в пищу чеснок в свежем виде. Его рекомендуется порезать и оставить на 10 – 15 минут, тогда произойдет химическая реакция, и культура выделит аллицин. Выделившийся элемент обладает бактерицидными свойствами. Именно благодаря нему чеснок имеет характерный запах и вкус. Природный антибиотик оказывает укрепляющее действие на организм, подавляя развитие многих заболеваний.

Если требуется сварить или поджарить чеснок, то следует знать временной интервал, при котором сохранятся витамины. Тепловая обработка продукта в течение 15 минут нанесет полезным свойствам чеснока минимальный удар. Но, если варить или жарить его дольше 30 минут, то чеснок полностью потеряет полезные свойства.

Способы применения чеснока в народной медицине достаточно разнообразны. Различные отвары, настойки и мази замечательно помогают от разного рода болезней. Готовый препарат хранится не более двух суток в прохладном месте. Принимают средства не только вовнутрь, но и делают компрессы, используют для натираний и полосканий.

Дневная норма и возможное вредное воздействие


Если человек включает в свой рацион питания данную культуру, то необходимо знать рекомендуемую дозировку. Специалисты рекомендуют съедать не больше 5 зубчиков средних размеров в день. Излишнее употребление может спровоцировать раздражение слизистой желудка, а если допустить передозировку блюд или средств на основе чеснока, то можно получить спазмы головного мозга и сердечных мышц.

Противопоказания

Не следует подвергать свой организм испытанию чесноком следующей категории людей:

  1. Страдающим гастритом и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. При серьезных проблемах с почками.
  3. При панкреатите и геморрое.

Внимательно относиться к употреблению луковичной культуры рекомендуется людям, склонным к аллергии. Чеснок может спровоцировать проявление аллергических реакций в виде кожных высыпаний и зуда. Беременным женщинам следует проконсультироваться с лечащим врачом по поводу употребления чеснока.

Несомненная польза и целебные качества чеснока делают это растение довольно популярным у населения. Ведь с помощью него можно укрепить организм, получить необходимые питательные вещества и защитить себя от развития разных заболеваний. Нужно всего лишь съедать по 3 – 5 зубчиков в день, и вся семья под надежной защитой от вирусов и других недугов.

Видео: как правильно есть чеснок

Имеет богатый химический состав. Специфический острый аромат этому овощу придает , которая содержится в нем с больших количествах. Сульфиды снижают уровень и триглицеридов в крови, повышают артериальное давление, уменьшают риск развития рака желудка и кишечника. Стимулируя выделение пищеварительных соков, чеснок и блюда, приправленные ним, способны улучшать переваривание пищи.

Свойство чеснока разжижать кровь делает его популярным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся тромбозами сосудов (инсультах, инфарктах, варикозной болезни, флеботромбозах). Входящий в состав овоща обладает выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому его можно рассматривать как профилактическое противораковое средство.

Однако не только полезные свойства чеснока известны. При некоторых состояниях и заболеваниях употребление этого овоща в пищу врачи рекомендуют ограничить, а в ряде случаев и вовсе отказаться от него.

Для органов желудочно-кишечного тракта

При употреблении в пищу сырого овоща агрессивно воздействует на стенки органов желудочно-кишечного тракта. При умеренном его приеме в пищу здоровым человеком такое раздражающее действие ощутимого вреда организму не наносит. У лиц, страдающих хроническими воспалительными или эрозивно-язвенными болезнями органов пищеварения, чеснок может вызвать обострение имеющегося заболевания и даже прободение истонченных стенок желудка или кишечника.

Не следует есть чеснок также людям с воспалительными заболеваниями печени и поджелудочной железы: прием этого овоща в пищу может спровоцировать обострение хронических воспалений или болевой приступ.

Для свертываемости крови

В очень ограниченном количестве следует употреблять сырой чеснок людям, которые принимают антикоагулянты и антиагреганты, поскольку острый овощ усиливает их действие.

  • женщинам перед и во время менструаций;
  • людям перед и после операций;
  • пациентам, планирующим в ближайшее время посетить ;
  • лицам со склонностью к повышенной кровоточивости.

Свойство чеснока снижать вязкость крови может послужить причиной возникновения носовых, желудочных, маточных или кровотечений другой локализации.

Для головного мозга

В чесноке присутствуют тормозящие мозговую деятельность химические соединения, в частности, сульфон-гидроксильный ион. Это химическое вещество обладает способностью проникать через гематоэнцефалический барьер и угнетающе влиять на мозговое вещество.

Воздействие сульфон-иона на мозговую активность было исследовано еще в 50-е годы прошлого века, когда проводились масштабные испытания пилотов. Исследованиями было установлено, что скорость реакции летчиков, употреблявших чеснок перед полетом, была в несколько раз медленнее, чем скорость реакции тех коллег, которые воздержались от приема этого овоща в пищу перед полетом.

Для иммунитета

Кроме укрепляющего иммунитет действия, чеснок может вызывать аллергические реакции, провоцируя иммунную систему на ответную реакцию. Врачи считают, что иммунитет реагирует на содержащийся в овоще аллицин - сульфоксидное соединение, образующееся при механическом повреждении чесночных клеток.

У некоторых сенсибилизированных людей, реакция на чеснок может проявляться в виде сыпи, зуда, покраснения кожи, у других - выраженными кожными и внекожными проявлениями. Особо чувствительные люди-аллергики могут реагировать на чеснок приступом удушья, отеком Квинке, анафилактическим шоком. Эти состояния угрожают жизни человека и без надлежащей неотложной помощи могут привести к его смерти.

Для беременных и кормящих

Чеснок - продукт аллергичный. Организм беременной женщины имеет повышенную чувствительность к различным аллергенам. Иммунитет ожидающей ребенка женщины постоянно находится в напряжении, поэтому в этот период следует избегать употребления в пищу продуктов, имеющих выраженные сенсибилизирующие свойства.

Особенно опасно употреблять в пищу чеснок (даже при отсутствии аллергии на него у беременной) перед родами. Способность этого овоща уменьшать вязкость крови перед родоразрешением может спровоцировать возникновение такого осложнения родовой деятельности как кровотечение. Нельзя есть острый овощ также кормящим мамам. Фитонциды овоща попадают в грудное молоко, изменяя его вкус (молоко начинает горчить), и провоцируя аллергические реакции у новорожденного.

Риск ботулизма

Кроме вышеперечисленных вредных свойств, в литературе также имеются сведения о высоком риске заболеть ботулизмом у любителей острого овоща. Фактов, подтверждающих эти предположения в медицинских источниках не имеется, однако рациональное зерно в этих утверждениях есть.

Чеснок - источник сульфоксидных органических соединений.

Возбудитель ботулизма - ботулиническая клостридия - это анаэробная бактерия, которая прекрасно размножается в средах, богатых серосодержащими веществами. Попадая в просвет кишечника вместе с такой питательной средой клостридия ботулизма может освободиться от споры и начать развиваться, продуцируя нейротоксический продукт жизнедеятельности - ботулотоксин.

Учитывая, что клостридии ботулизма в окружающей среде широко распространены, они легко могут попасть с немытой пищей или грязными руками в организм человека. Употребление чеснока в случае с ботулизмом не только не борется с инфекцией, но и представляет собой угрозу для здоровья человека.

Импортный чеснок

Для любителей острого овоща опасность может также представлять импортный чеснок. Речь идет о об овоще, попадающем на отечественные прилавки из Китая. Китайские производители при выращивании этого овоща используют различные стимуляторы роста, удобрения и пестициды.

После сбора урожая перед его транспортировкой овощ обрабатывают дополнительно, чтобы он не портился при перевозке и хранении. Употребление такого чеснока в пищу может вызвать пищевое отравление, поэтому принимать его в пищу не рекомендуется: лучше отдать предпочтение овощу, выращенному в нашей стране.

К чесноку не следует относиться как к обычному продукту питания. Этот овощ нужно воспринимать как специю и использовать в строго ограниченных количествах. С большой осторожностью необходимо кушать острый овощ людям, управляющим транспортными средствами и работающим с механизмами повышенной опасности, лицам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с нарушениями свертываемости крови, аллергикам, беременным и кормящим женщинам.