Морковный сок вред. Как сделать морковный в блендере. Морковный сок для похудения. Диеты с морковным соком

Из яблок и моркови можно приготовить удивительно вкусный и полезный напиток, в котором сохранятся все самые ценные и полезные вещества. Сейчас мы поговорим о том, чем же хорош морковно-яблочный сок, польза, вред его какие, какой состав, приготовление, как принимать его правильно и с максимальным положительным эффектом для организма.

Чем богат морковно-яблочный сок, состав его какой?

Незаменимый напиток как для взрослого человека, так и для грудничков, начиная уже с пятимесячного возраста. Он отличается приятным, мягким вкусом (который, впрочем, зависит от используемых сортов фрукта), насыщенным ароматом. В этом настоящем витаминно-минеральном коктейле присутствуют витамины С, А, В, Е, D, K, а также пектины и антиоксиданты. Самым главным все-таки в этом составе является витамин А, поскольку именно в этом виде он эффективнее всего усваивается организмом.

Богат и разнообразен органический состав: в таком напитке содержится много калия, хлора, кремния, серы, натрия, фосфора и хлора, а также цинк и железо. Все это в совокупности позволяет осуществлять профилактику ряда заболевания, улучшить функционирование практически всех систем органов.

Польза морковно-яблочного сока

Прежде всего, такой фреш является самым эффективным средством при анемии. Он эффективно выводит из организма радионуклиды, нормализует баланс кислот и щелочей. Употребление сока позволяет очистить от вредного холестерина кровь, что препятствует развитию атеросклероза. Благодаря калию, улучшается работа сердца и состояние сосудов.

Присутствие натурального фреша в повседневном рационе – это гарантия красивых и сильных волос и ногтей, а также здоровье кожи. Его можно считать самым настоящим омолаживающим средством! Поэтому, дорогие женщины, позаботьтесь о том, чтобы этот ярко-рыжий напиток присутствовал на вашем столе постоянно.

По мнению японских ученых-медиков, те, кто пьет сок ежедневно, меньше подвержены гипертонии и онкологическим заболеваниям, так как он эффективно выводит из организма токсины и является прекрасным антиоксидантом. Морковно-яблочный фреш – это профилактика желчнокаменной болезни, очищение почек и обновление каждой клеточки печени.

Беременные женщины получают пользу от такого состава не только для себя, но и для будущего малыша. В этом натуральном продукте содержится все, что необходимо для правильного развития скелета и формирования опорно-двигательного аппарата.

Свежевыжатый напиток полезен для людей, у которых есть риск развития инсульта и инфаркта. В среднем, можно понизить риск заболевания на 76%, если каждый день употреблять хотя бы стакан сока.

Ну и нельзя не вспомнить о том, как еще бабушка каждому из нас рассказывала о его пользе перечисляя или профилактики такого заболевания, как куриная слепота.

Опасен ли кому-либо морковно-яблочный сок, вред от него какой-то есть?

К большому сожалению, нет такого продукта, который был бы абсолютно безвреден для организма. К примеру, не рекомендуется при гастритах и язвенной болезни, а может спровоцировать аллергию как у взрослого человека, так и у ребенка. Что касается яблочно-морковного состава, то он очень активно воздействует на печень за счет содержания в нем большого количества бета-каротина. При чрезмерном употреблении такого состава возможно, что печень перестанет справляться со своей работой, что может проявиться в виде слабости, постоянной усталости, сонливости, частых головных болях. Не исключением может стать и рвота.

Что касается кожи, то довольно часто от не дозированного приема рыжего напитка проявляется ее желтизна. Не исключение и аллергия, если есть такая склонность у взрослого и ребенка.
Стоит совсем отказаться от такого продукта при воспалении тонкой кишки, при язве желудка в острой стадии, при воспалении двенадцатиперстной кишки. Осторожно принимают его при панкреатите и колитах.

Как сделать морковно-яблочный сок (приготовление соковыжималкой)

Вкус будет зависеть от того, какие сорта яблок выбраны для приготовления, а также от самой моркови. В классическом рецепте присутствуют 5-6 штук средних морковин и 2-3 кисло-сладких яблока. Все плоды нужно хорошо вымыть, очистить и порезать не небольшие по размеру кусочки. Яблоки освобождать от кожуры совсем не обязательно. В ней тоже много полезных компонентов. Чтобы получить напиток, лучше воспользоваться соковыжималкой. Засыпьте кусочки овоща и фрукта в подачу соковыжималки и включите ее на их переработку. В некоторых моделях сок может получиться с мякотью, что не всегда одобряют маленькие гурманы. Но каждый может экспериментировать самостоятельно и готовить любым способом.

Морковно-яблочный сок - как принимать правильно?

Прежде всего отметим, что этот сок относится к тем, которые пьют сразу после приготовления. Лучше всего делать это перед приемом пищи, минут за 30-40. Каротин, который содержится в напитке, лучше усвоится, если в стакан добавить чайную ложку растительного масла.

В одном стакане продукта содержится почти 5000 единиц витамина А. исходя из этого, рекомендуется такая доза приема:

Малышам до 1 года – не более 1500 единиц в сутки;
- детям от года до 12 – не больше 3500 единиц в сутки;
- подросткам – до 4500 единиц;
- людям старше 18 лет – 5000 единиц;
- будущим мамам – 6000 единиц ежесуточно;
- при кормлении грудью – 7000-8000 единиц (при отсутствии аллергии, доза увеличивается постепенно).

В народной медицине известно несколько рецептов, которые позволяют справиться с рядом заболеваний с помощью именно такого продукта. К примеру, при стоматите им полезно ополаскивать ротовую полость по три раза в сутки. При ангине количество полосканий горла нужно увеличить до 5 раз в день. При насморке детям можно закапывать носик (не больше одной капли в каждую ноздрю).

При запорах в стакан нужно добавить немного свежевыжатого фреша из шпината. А при акне полезно не только принимать вовнутрь, но и еще протирать кожу. Это оказывает мощное противовоспалительное воздействие и очищает поры от накопленных ядов и токсинов.

Если в такой состав добавить еще и сок петрушки, то получится невероятно эффективное средство для улучшения зрения.

Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как — то не до моркови. А жаль. Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?

Польза морковного сока:

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:

  • пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
  • фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • лучше всего разбавить фреши водой.
  • будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30−40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Рецепт

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30−40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях:

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите:

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4−5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок детям при насморке:

Закапайте детям по 2−3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите:

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости:

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета:

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран:

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Яблочно-морковный сок

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке (совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья .

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку.

Свежевыжатый сок моркови является настоящим витаминным коктейлем для нашего организма. Он превосходит любые другие овощные и фруктовые соки. Учитывая состав сока, смело конкурирует с гранатовым напитком. Он отлично сочетается с разнообразными овощами. Но морковный сок (польза и вред) мало кому известны.

Существует ряд причин по которым он даже является противопоказанным к потреблению. Поэтому, чтобы избежать нежелательных последствий стоит разобраться и определить для себя в чем же заключается польза и вред морковного сока.

Состав морковного сока

Перечень всех витаминов и микроэлементов, которые содержатся в морковном соке очень впечатляет. И прежде чем начать рассказывать о полезных свойствах для организма, стоит ознакомиться именно с составом. Морковь особо популярна по максимальному содержанию бета-каротина. Ни один другой плод не может похвастаться этим. Попадает в организм человека он превращается в витамин А, который благоприятно воздействует на зрение, функции и состояние глаз. Помимо бета-каротина морковный сок богат и на такие витамины: С, Е, D, B, K.

Также этот овощ богат и множественные микроэлементы:

Немало белка содержится в моркови. В ее состав входит никотиновая кислота, которая участвует в процессе липидного обмена. А для нормальной работы сердечно-сосудистой системы необходим магний, содержащийся в большом количестве в свежем морковном соке.

Полезные свойства морковного сока

Польза от сока известна еще издавна. Древние греки открыли для себя этот овощ и сок, как панацея от желудочно-кишечных заболеваний. Сейчас морковный сок наилучший аперитив, так как налаживает пищеварение. Также он способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Благодаря наличию витамина А, поддерживает хорошее состояние кожи и волос. К тому же, этот витамин благоприятно воздействует на зубы и всю ротовую полость. Фреш из этого овоща применяется для предотвращения появления проблем в функционировании щитовидной железы.

Благодаря магнию понижается уровень холестерина в крови. Этот же элемент помогает снять спазмы различного характера. Он же способствует укреплению стенок сосудов, что предотвращает разрывы и тромбозы. Овощной напиток владеет противовоспалительным эффектом, а также омолаживающими свойствами. Последнее связано с торможением процесса дегенерации, который происходит в клетках организма.

Фреш из этого овоща способен заживлять раны и укосов, ушибов и порезов. Многие специалисты утверждают, что данный напиток является самым эффективным препаратом профилактики бактериальных заболеваний почек. Витамин Е, присутствующий в моркови, предотвращает развитие бесплодия и образование опухолей. Раковые клетки просто неспособны расти и развиваться в условиях большого количества витамина Е в крови. Этот же компонент укрепляет иммунную систему, что очень важно для детей. Поэтому и рекомендовано регулярно давать свежевыжатый сок моркови ребенку, польза которого очевидна.

Морковный сок эффективно у детей. Он же отлично влияет на кровеносную систему, участвует в процессе творения крови. Все это происходит благодаря выведению холестерина и повышению гемоглобина. Положительное воздействие этот фреш оказывает и на работу центральной нервной системы. Помогает снять стресс и быть более устойчивым к нервным и тревожным ситуациям. Предотвращает появление таких проблем со стороны пищеварительного тракта:

  • Запор;
  • Повышенная кислотность;
  • Потеря аппетита;
  • Вздутие живота.

Положительно воздействует и оказывает пользу сок на мочеполовую систему. Нормализует работу почек. Неоспоримым является тот факт, что для женского организма нет ничего лучше. Положительно влияет на репродуктивную систему и участвует в выработке многих женских гормонов. Эти гормоны отвечают за красоту и чистоту кожи и волос, что позволяет сохранять молодость и привлекательность надолго. Учеными было доказано, что этот овощной фреш помогает в борьбе с мужской импотенцией.

Чтобы обобщить всю пользу, стоит отметить, что фреш из моркови помогает при таких болезнях:

  • Насморк;
  • Геморрой;
  • Ангина;
  • Ларингит;
  • Атеросклероз;
  • Заболевания мочеполовой системы;
  • Воспалительные процессы.

Показаниями к употреблению морковного сока служат:

  • Малокровие;
  • Нарушения зрения;
  • Постоянного перенапряжения глаз;
  • Частые стрессовые ситуации;
  • Полиартрит;
  • Пониженный иммунитет;
  • Дисфункция пищеварительной системы;
  • Камни в почках и мочевом пузыре;
  • Плохой отток желчи;
  • Высокий уровень холестерина.

Вред от морковного сока

Но, даже несмотря на все полезные свойства этого напитка, сок может и нанести непоправимый вред для вашего здоровья.
Существуют некоторые противопоказания, в случае которых овощной фреш запрещен:

  • Язва желудка;
  • Гастрит;
  • Повышенная кислотность;
  • Колит;
  • Дисфункция печени.

Очень осторожно следует употреблять этот нектар людям, страдающим от сахарного диабета. Обязательно стоит посоветоваться с доктором. Специалисты часто разрешают пить сок диабетикам не более одного раза в неделю. Это именно та доза, которая не окажет вреда для организма. Также в организме могут происходить нежелательные процессы при чрезмерном его потреблении, учитывая и вредные свойства морковного сока:

  • Головная боль;
  • Вялость;
  • Быстрая утомляемость;
  • Сонливость;
  • Пожелтение кожных покровов;
  • Повышение температуры.

В случае таких проявлений требуется полностью исключить напиток из своего рациона, и вернуться к нему лишь тогда, когда все симптомы спадут. Специалисты диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что все эти процессы происходят из-за резкого очищения печени и желчных протоков. Шлаки и токсины начинают быстро растворяться и выводиться из организма. А с такими темпами печень просто не справляется. В этом случае выводятся не только патогенные вещества, но и полезные микроорганизмы. Если же шлаков накопилось очень много, то естественным путем они не успевают выводиться, что приводит к дисфункции почек. Из-за этого и происходит пожелтение кожи — токсины выходят через кожу. Чтобы этого не произошло, сок нужно вводить в свой рацион постепенно, в умеренных дозах. Также не рекомендован морковный напиток ребенку до одного года жизни — может спровоцировать диатез.

Морковный сок для детей

Любой сок ребенку нужно начинать давать с первым прикормом постепенно. Готовить его лучше самостоятельно соблюдая все техники и правила, а также термическую обработку. Начинать нужно именно с овощных соков, например морковного или тыквенного. Морковь содержит витамины В и D, которые так необходимы ребенку для строения его опорно двигательной системы. Именно этот фреш медики относят к числу гипоаллергенных. Но вводить его стоит постепенно и в маленьких дозах.

Вводится морковный сок в несколько этапов. Чтобы он приносил только пользу, но никак не вред, овощ должен быть только самого высокого качества, а напиток свежим и натуральным без добавлений. Так, сок из магазина принесет только вред вашему ребенку. Чтобы приготовить напиток самостоятельно, учитывая все полезные свойства морковного сока, следует выбирать лишь ту морковь, в качестве которой вы уверенны. Если она спустя пару недель не изменила свой цвет и структуру, полезного в ней ничего не осталась. Это может свидетельствовать об искусственном взращивании. Не стоит брать морковь в супермаркетах, рядом с которой находятся подпорченные овощи. Бактерии с них могут перебраться на ваш продукт.

Мамам во время лактации также стоит ежедневно потреблять сок в умеренных дозах. Это поможет насытить грудное молоко всеми необходимыми микроэлементами, что поспособствует повышению иммунитета как матери, так и ребенка. Уже ко второму году жизни ребенку стоит давать морковный сок в количестве до 50 мл три раза в неделю. Лучше вводить этот напиток не в чистом виде, а смешав с другими нектарами из овощей или фруктов. Так он будет лучше усваиваться организмом малыша и приносить пользу.

Не стоит принимать сок моркови во время еды или запивать пищу. Так все полезные свойства пройдут мимо, не усвоятся в организме. Самая большая доза витаминов и минералов задерживается в организме при приеме сока, как отельного продукта. Стакан фреша из моркови следует выпивать минимум за 15 минут до завтрака, то есть натощак. Именно по утрам наш организм открыт к приему полезных веществ и заряду энергией. Далее в течение дня принимать напиток необходимо за полчаса до еды, чтобы подготовить пищеварительную систему к работе.

Медиками установлено, что любой фреш нужно пить в разбавленном виде, чтобы польза была достигнута в максимальном количестве. Чистые нектары очень концентрированные и наносят вред желудку и кишечнику своим высоким содержанием кислоты. Лучше всего размешивать с чистой кипяченой водой или другим видом сока. Витаминной «бомбой» считается морковно-свекольный сок. Но перед добавлением свеклы в морковь, первый фреш нужно настаивать минимум два часа. Поэтому, чтобы упростить всю процедуру приготовления с морковью используют яблоки, сельдерей, тыкву.

Если же свежевыжатый морковный сок потребляется в минимальных дозах, то вряд ли все полезные вещества усвоятся в организме и произойдет очищение печени. А если же переусердствовать с таким напитком, пойдут чрезмерная нагрузка на печень, что приведет к ее дисфункции. Поэтому, чтобы получить максимальную дозу пользы в сок стоит добавлять жиры (сливки, оливковое или растительное масло, сметану). Именно они способствуют лучшему усвоению. Не стоит забывать, что максимальный срок хранения свежевыжатого овощного напитка составляет 30 минут.

Рецепты приготовления морковного сока

Свежевыжатый морковный сок отлично сочетается с другими овощами и фруктами. Поэтому рекомендуем вам приготовить следующие вкусные фреши:

  • Морковно-томатный. Помидоры стоит выпарить, чтобы они стали мягкие и протереть через сито или в бледере до образования пюре. Далее эта кашица добавляется в морковный сок. По вкусу можно добавить ложку сахара для сладости. Для максимального усвоения стоит добавить ложку сметаны или сливок. Польза от этого напитка проявит себя сразу.
  • Морковно-молочный напиток. Морковного сока необходимо взять одну часть и добавить в четыре части молока. В эту смесь добавить ложку сахара и пару ложек сливочного мороженого и взбейте миксером или блендером. Напиток отлично освежает в жаркие летние дни.
  • Морковно- . Морковь и яблоки берутся в одинаковом количестве и смешиваются. По окончанию в сок нужно добавить ложку сливок. Со временем пропорции этих овощей можно менять в соответствии с вашими предпочтениями.

Такие свойства морковного нектара как польза и вред стоят наравне. Поэтому перед введением его в свой ежедневный рацион стоит проконсультироваться с доктором об уместности данного действия.

Смесь выжимок из яблок и моркови является ценнейшим источником витаминов и минеральных веществ. Вкусовые особенности этого фрукта и овоща компенсируют друг друга и позволяют создать непревзойденный по своим целебным качествам микс.

Польза и вред морковно-яблочного сока

Яблоки в первую очередь известны способностью бороться с . В них содержится огромное количество витаминов, питательных компонентов и антиоксидантов, а еще пектинов – веществ, способных выводить из организма радионуклиды. Входящий в состав этих фруктов калий существенно поддерживает работу сердца и сохраняет кислотно-щелочное равновесие. Яблочный сок очищает кровь от холестерина, ликвидирует атеросклеротические проявления, повышает эластичность сосудов.

Польза морковно-яблочного сока во многом определяется входящим в состав овоща в большой дозировке ретинола или . Выжимка, полученная из моркови, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ, благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Морковный сок укрепляет нервную систему и повышает иммунитет, очищает организм и повышает его тонус.

Как правильно пить яблочно-морковный сок?

Плоды берутся крепкие, сочные, без повреждений в соотношении 2:1 в пользу фруктов. Пропускаются через соковыжималку и принимаются по 0,5–1 стакану до еды сразу после приготовления. Причем любые натуральные соки не подлежат хранению, исключение составляет только свекольный сок, который нужно настаивать. Теперь понятно, чем же полезен яблочно-морковный сок, а его вред заключается в повышении кислотности желудка и обострении имеющихся заболеваний ЖКТ. Кроме того, выжимка из моркови может провоцировать заболевания печени, в частности, каротиновую желтуху.

Морковный сок по содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ признан одним из самых полезных овощных соков. Кроме того, этот сок очень приятный на вкус, поэтому его с удовольствием пьют и взрослые и дети. Пить морковный сок можно в чистом виде, а при желании можно смешивать практически со всеми овощными и фруктовыми соками.

В соке моркови содержится очень большое количество бета-каротина, который в организме человека трансформируется в ретинол (витамин А), витаминов D, Е, К, группы В и др. Богат этот продукт и микроэлементами, такими как кальций, железо, калий, йод, селен и др., кроме того, в морковном соке обнаружены фитонциды (биологически активные вещества, оказывающие губительное действие на бактерии и грибы).

Морковный сок улучшает зрение.

Морковный сок оказывает благотворное влияние на все органы и системы нашего организма. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствуя выработке пищеварительных соков, желчи, а также улучшая аппетит. Благодаря тому что в соке моркови содержится большое количество клетчатки и бета-каротина, он способствует выведению из организма шлаков и тяжелых металлов. Для того чтобы избежать проблем с пищеварением и очистить организм, достаточно в день выпивать 1 стакан сока утром за полчаса до еды.

Морковный сок повышает тонус нервной системы, помогает укреплять иммунитет. Всем известно, что этот продукт также способствует улучшению зрения за счет очень высокого содержания витамина А. Люди, которые регулярно пьют сок этого корнеплода, отмечают улучшение состояния кожи, ногтей и волос, кроме того, считается, что морковный сок улучшает цвет загара, поскольку каротин способствует усиленной выработке меланина (пигмент, отвечающий за загар).

Высокое содержание в соке железа и антиоксидантов благотворно сказывается на сердечно-сосудистой и кроветворной системах: укрепляются стенки сосудов, снижается уровень холестерина в крови, а также повышается уровень гемоглобина. По этой же причине полезен этот овощной сок беременным и кормящим женщинам при условии отсутствия у ребенка аллергической реакции на этот продукт. Следует отметить, что кальций и фолиевая кислота, содержащиеся в соке моркови, усваиваются практически в полном объеме, в отличие от синтетических препаратов. Во время беременности достаточно пить 250 мл сока в день.

Морковный сок обладает противоопухолевым, а также противовоспалительным и антибактериальным действием. Его употребляют не только внутрь, но и используют наружно при лечении укусов насекомых (уменьшается зуд, боль и предотвращается появление отека).

По рекомендации врача при определенных диетах в день можно выпивать до 1,5–2 литров морковного сока, однако такая диета обычно длится не долго. Для насыщения организма полезными веществами и витаминами достаточно всего одного стакана сока в день. Если вы ежедневно выпиваете 200–250 мл этого продукта, то дополнительно принимать какие-либо синтетические витамины, содержащие ретинол, не требуется.

Смешивание сока моркови с другими овощными или фруктовыми соками может значительно улучшить его терапевтический эффект. Например, коктейль из 50 мл сока шпината и 250 мл сока моркови стимулирует мозговую деятельность, успокаивает нервную систему и улучшает сон. Очень полезно смешивать морковный и свекольный соки, такой микс обеспечит организм витамином С и поможет избавиться от проблем с пищеварением.

Морковный сок в детском питании

Морковный сок детям полезен так же, как и взрослым, однако мнения педиатров насчет возраста, с которого можно начинать вводить в рацион ребенка морковный сок, разделились. Но большинство врачей все же сходятся во мнении, что давать соки детям до 5–6 месячного возраста все же не стоит.

Малышам, которые еще не умеют глотать густую пищу, следует готовить морковный сок таким образом, чтобы в нем не оставалось мякоти. Для этого лучше натереть морковь на мелкой терке, поместить в несколько слоев марли и отжать. Вводить морковный сок в рацион ребенка следует с осторожностью, начиная с нескольких капель в день, постепенно увеличивая объем, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию. Детям, страдающим запорами, сок моркови поможет наладить стул.

Вред морковного сока

К сожалению, этот полезнейший овощной сок можно употреблять не всем людям. Морковный сок противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах в период обострений.

В соке моркови содержится большое количество природных сахаров, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, следует пить его с осторожностью в небольших количествах или вовсе отказаться от его употребления.

Мы уже упоминали, что в морковном соке содержится большое количество витамина А, поэтому нельзя исключать возможность его передозировки при употреблении больших количеств сока. Могут появиться такие симптомы интоксикации, как сонливость, вялость, головная боль, тошнота и рвота. Витамин А выводится из организма медленно, поэтому передозировка может представлять серьезную угрозу здоровью. Напомним, что здоровому человеку рекомендуется употреблять не более одного стакана морковного сока в день.

Как приготовить морковный сок


Морковный сок желательно пить сразу после отжима.

Перед приготовлением сока морковь необходимо тщательно вымыть в холодной воде при помощи жесткой щетки для мытья овощей, чистить морковь не обязательно. Приготовление сока при помощи соковыжималки – самый простой и быстрый способ. Сок желательно пить сразу после отжима. Не рекомендуется хранить свежевыжатый сок даже в холодильнике, поскольку он теряет часть своих полезных свойств.

Морковь – корнеплод, который доступен круглый год, но если вы хотите заготовить морковный сок на зиму из сезонных овощей, то без термообработки, конечно же, не обойтись. Способов заготовки сока очень много, среди них есть рецепты с добавлением сливок, других овощных и фруктовых соков, но добавлять сахар в морковный сок не рекомендуется.

Один из самых простых рецептов заготовки морковного сока: сначала необходимо выжать сок из моркови при помощи соковыжималки или натереть овощи на мелкой терке и отжать через марлю. Надо дать соку отстояться, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить, перелить в эмалированную кастрюлю, быстро довести до температуры кипения, но не кипятить. Нагретый сок разлить в стерилизованные бутылки, закрыть и стерилизовать 30 минут.


И напоследок…

Родиной моркови считается Афганистан, где морковь выращивалась с древних времен, причем она была красной, белой, фиолетовой, желтой, но никогда оранжевой. Привычные для нас оранжевые сорта сладкой моркови были выведены в Нидерландах путем скрещения красного сорта со светло-желтым.