Молочные железы: функции, строение, симптомы и лечение заболеваний. Интересные факты о строении женской груди

Основная функция женских молочных желез – вскармливание потомства, но никто не может оспорить факт, что в какой-то мере они определяют привлекательность женщины и даже ее психологический комфорт.

Кроме того, женская грудь – нежная и чувствительная часть тела, требующая бережного, внимательного отношения.

Итак, какие же особенности имеет женская молочная железа: строение и функции, соотношение тканей, форма, вес?

Грудь начинает формироваться еще в утробе матери (примерно на 5-м месяце), но до начала полового созревания она остается в зачаточном состоянии как у мальчиков, так и у девочек.

Интенсивный рост и развитие бюста у подростков женского пола начинается в возрасте 10-12 лет, когда в крови будущей женщины начинает меняться концентрация гормонов.

К 16-17 годам бюст уже практически сформирован, хотя его рост может отмечаться еще в течение 3-4-х лет. Строение, форма и размер груди в каждом конкретном случае индивидуальны – более того, одна грудь у женщины может отличаться от второй.

Кровоснабжение

Кровоснабжение молочных желез осуществляется из трех разных кровеносных сосудов:

  • задние межреберные артерии;
  • внутренняя грудная артерия;
  • боковая грудная артерия.

Задние межреберные сосуды обеспечивают кровоснабжение внутренней и боковой части груди, но основной артерией молочных желез выступает внутренняя грудная. Ее ветви располагаются возле ребер непосредственно рядом с грудиной.

Ареолы и сосок снабжаются кровью из разветвлений артерий, которые образуют в кожных покровах разветвленную сеть. Венозный дренаж грудных желез осуществляется с помощью глубоких и поверхностных вен, которые расположены под кожей и в более глубоких слоях ткани.

Лимфатическая система молочной железы выполняет дренаж лимфы в нескольких направлениях, а 30-40 лимфоузлов, расположенных под грудью, над ключицами и в подмышечных ямках препятствуют распространению чужеродных микроорганизмов.

Через ткани молочной железы проходит множество нервных волокон и окончаний, что и вызывает так называемую иррадиацию болевых ощущений в грудь при заболеваниях спины и позвоночника.

Форма и размер груди

Размер молочных желез зависят от нескольких факторов – некоторые из них закладываются при рождении, а другие – на протяжении жизни женщины:

  1. генетическая предрасположенность . На размер бюста влияют материнские гены, а также гены других родственников;
  2. вес . Размер груди зависят от общего количества жировой ткани в организме. Соответственно, при наборе дополнительных килограммов молочные железы могут увеличиваться в размерах, а у девушек, которые сидят на строгих диетах, они уменьшаются. В то же время при увеличении количества жировой ткани грудь может обвиснуть и потерять упругость;
  3. анатомические особенности фигуры . Как правило, у хрупких, худых женщин бюст небольшой, а у крупных женщин достаточно внушительный;
  4. гормональный фон . Под действием гормонов бюст может увеличиваться, что и происходит во время беременности.

Если же говорить о форме груди, то существует несколько классификаций, которые характеризуют и описывают разные виды бюстов.

Виды бюстов

Общепринятая классификация выделяет следующие формы груди:

  • диск – грудь имеет небольшую высоту и широкое основание;
  • полушар – диаметр и высота молочной железы почти совпадают;
  • конус (груша) – высота груди намного больше ширины основания;
  • сосцы – строение практически идентично конической форме, но сосок направлен вниз.

Существует классификация, которая описывает не только форму бюста, но и характер его обладательницы. Так, молочная железа в форме бутона характеризует женщину как раздражительную натуру, круглые груди присущи страстным и чувствительным девушкам, удлиненный бюст – покладистым и мягким представительницам прекрасного пола.

Видео по теме

Лекция по теме “Строение и функции молочных желез”:

Форма груди может изменяться в зависимости от фазы менструального цикла и других факторов. Во время беременности грудь увеличивается, в период лактации она становится еще больше, а после вскармливания ребенка она, как правило, приобретает прежнюю форму и размер.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал @zdorovievnorme

Молочная железа – сложная альвеолярная структура. Каждая молочная железа состоит из 15-25 отдельных долей, располагающихся радиально вокруг соска. Доли отграничены прослойками волокнистой соединительной ткани, содержащей жировую клетчатку. Каждая доля подразделяется на множество долек, соединенных с соском млечным протоком, который выстлан многослойным плоским неороговевающим эпителием. Рыхлая соединительная ткань (строма) сопровождает протоки, предотвращая их расширение во время лактации.

С началом беременности происходит быстрый рост и разветвление концевых секреторных отделов железы, сильно возрастает кровоснабжение. Эти два процесса возникают сразу после зачатия, и женщина чувствует некоторое напряжение, или нагрубание, молочных желез, что происходит в течение I триместра. Секреторная функция начинается со II триместра, когда в растягивающихся альвеолах обнаруживается богатый иммуноглобулинами секрет (молоко).

Молоко состоит более чем из ста компонентов. В основном это жировая эмульсия в жидкой фазе, изотоничная по отношению к плазме. Зрелое молоко человека содержит 3- 5% жира, 1% белка, 7% лактозы, 0,2% неорганических веществ и обладает энергетической ценностью 60 — 75 ккал на 100 мл. Главный класс липидов женского молока — триглицериды, среди них преобладают пальмитиновая и олеиновая кислоты. Главные белки молока — казеин, α-лактальбумин, лактоферрин, иммуноглобулин А, лизоцим и альбумин.

Регуляцию количества и состава молока осуществляют гормоны. Наиболее важный из них - пролактин (Прл), но для полного развития его эффектов необходимы и другие гормоны. Содержание пролактина в крови неуклонно возрастает в ходе беременности. У кормящих грудью женщин концентрация пролактина остается повышенной в течение 4 — 6 недель после родов, после чего уровень пролактина уменьшается до показателей, характерных для небеременных. Приблизительно в течение 2 месяцев после родов сосание ребенка вызывает всплески секреции пролактина, но этот рефлекс неуклонно затухает даже в том случае, если ежедневная секреция молока превышает 1 л.

Эстрогены оказывают подавляющее влияние на эффекты пролактина в молочной железе. После рождения плаценты этот источник большого количества циркулирующих эстрогенов исчезает, а грудное молоко при этом начинает формироваться в первые 24-48 ч после родов, когда концентрация эстрогенов уже существенно снижена.

Хотя пролактин отвечает за инициацию продукции молока, секреция молока и поддержание лактации зависят от механической стимуляции соска. Сосательные стимулы вызывают выделение молока. Хотя сосание - главный стимул для выделения молока, этот рефлекс может стать условным. Плач и беспокойство младенца, приготовление груди к кормлению могут вызвать отделение молока, в то время как боль, стеснительность, прием алкоголя могут ингибировать отдачу молока.

Рефлекс отделения молока во время сосания ребенка возникает, когда нервные импульсы от стимулируемого соска достигают спинного мозга через его дорсальные корешки и далее — до ядер гипоталамуса, что способствует высвобождению окситоцина. Окситоцин стимулирует миоэпителиальные клетки, окружающие альвеолы и внутридольковые протоки молочной железы, что приводит к сокращению альвеол и протоков, а в конечном итоге - к отделению молока.

Индуцируемое кормлением высвобождение окситоцина приводит к резкому, но кратковременному возрастанию секреции пролактина. Этот транзиторный всплеск секреции пролактина приводит к образованию молока для следующего кормления. Курение может ингибировать выброс пролактина, что вызовет снижение секреции молока.

Наличие молочных желез отделяет огромный класс млекопитающих от остальных обитателей животного мира. Интересный факт – у человека орган есть как у мужчин, так и у женщин. Но у представителей сильного пола железа не подвергается дальнейшему развитию и остается в виде рудиментарного зачатка.

Анатомия

Молочные железы находятся на передней грудной стенке в области передней грудной мышцы между 3 и 7 ребром. Визуально они делятся на квадранты – наружные и внутренние, верхние и нижние. В центре железы находится ареола (пигментированный кружок кожи) и сосок.

В ареоле присутствуют сальные и специфические железы, которые получили название железы Монтгомери. Они образуют небольшие бугорки вокруг соска и выделяют секрет, обладающий очень важными функциями, такими как защита кожи груди от инфекции и выделение особого запаха для стимуляции сосания младенца.

В основе органа лежит железистая ткань, которая формирует доли . Доля – это своеобразная отдельная железа, содержащая свой выводной проток, ее окружает рыхлая соединительная и жировая ткани. Выводные протоки долей сливаются в междолевые, затем, соединяясь, они образуют единый млечный проток, он выводится непосредственно в центре соска.

В среднем у каждой половозрелой представительницы женского пола содержится около 15-20 долей. Вся толща органа пронизывается плотной соединительной тканью, она формирует каркас (строму). Жировая ткань выполняет защитную функцию и от ее количества зависит размер молочной железы. Кровоснабжение желез обильное, также они имеют огромное количество нервных окончаний и лимфоузлы.

Функции молочной железы.

Основная работа органа –выработка грудного молока. Также железа ответственная за запасание молока и его выделение при вскармливании малыша. Данные функции возможны благодаря наличию рецепторов ко многим видам гормонов. В основном регулирующие действие оказывают стероиды – эстрогены и прогестерон.

Рост и развитие желез начинается у девушек в пубертате. Это легко объяснимо – именно в данный момент начинается выработка важного гормона ФСГ (фолликулостимулирующего) и ЛГ (лютеинизирующего). Оба гормона вырабатываются в передней доли гипофиза.

Под действием ФСГ и ЛГ в яичниках растет и созревает доминантный фолликул, который вырабатывает эстрадиол (женский половой гормон). Железистая ткань органа начинает образовываться в ответ на действие данного гормона. Затем после овуляции в яичниках образуется желтое тело, которое продуцирует прогестерон.

Прогестерон вызывает дифференцировку долек молочной железы, подготавливая железу к выработке молока. Если беременность не наступает, то происходит апоптоз железистого эпителия, то есть генетически запрограммированная гибель клетки.

При наступлении беременности изменяется гормональный фон и в молочной железе происходит быстрый рост и развитие железистой ткани под действием ХГЧ, пролактина и прогестерона. Так же с увеличением железы формируются новые кровеносные сосуды, возрастает приток крови. Данные изменения могут приводить к огрубению желез.

После родов под действием пролактина и окситоцина начинается лактация.

Климактерический период у женщин вызывает физиологические изменения в органе. Количество железистой ткани неумолимо сокращается, а ее место занимает жировая и соединительная ткани.

Грудное вскармливание и молочная железа

Для роста и развития малыша в начале его жизни, наиболее оптимальным является грудное молоко. После родов у женщины, появляется первое молоко, которое получило название – молозиво.

Молозиво имеет большую энергетическую ценность чем зрелое молоко и содержит большое количество белков, углеводов и иммунных факторов . При этом в нем находится меньше воды, что не загружает почки новорожденного и обладает слабительным эффектом, для облегчения отхождения мекония (первородный кал).

На пятый день после родов молозиво превращается в переходное молоко. В нем увеличивается процент воды, углеводов и жиров. В течение примерно двух недель устанавливается зрелая лактация. И, начиная, примерно с 1,5 лет после родов происходит инволюция (обратное развитие) желез, количество молока уменьшается, изменяется его качественный состав.

Следует отметить, что размер молочных желез абсолютно не влияет на количество молока, скорее наоборот. В крупных железах слишком много жировой ткани, поэтому достаточно часто женщины с большим бюстом вынуждены прибегать к искусственному вскармливанию.

Молочные железы играют огромную роль в выкармливании здорового ребенка. В состав молока, который они активно секретируют, входит более ста активных компонентов, необходимых для развития и становления нормального пищеварения и всестороннего развития малыша.

Состав молока

  • Основу составляет вода.
  • Основной углевод — лактоза, которая является энергетическим топливом для растущего организма. При расщеплении лактозы появляется галактоза, входит в состав липидов центральной нервной системы.
  • Отличительной особенностью белков грудного молока является их более низкое содержание, чем у коровьего молока. Однако этого количества достаточно для метаболизма малыша. Основные представители белков – это сывороточные белки типа альбуминов, а также глобулины, казеин, лактоферрин.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для формирования клеточных структур организма ребенка
  • Витамины и минеральные вещества, которые необходимы растущему организму. Примечательно, что содержание железа в грудном молоке на порядок ниже чем в коровьем. Однако недостаточности железа у детей на грудном вскармливании не наблюдается благодаря высокой усвояемости этого микроэлемента.
  • Различные классы иммуноглобулинов, которые обеспечивают мощную защиту от вирусов и микробов.
  • Грудное молоко традиционно считали стерильной средой, однако выяснилось что молоко имеет в своем составе комменсальные бактерии. Для новорожденного они очень важны поскольку заселяют кишечник нормальной микрофлорой, а также способствуют тренировке иммунных клеток (чтобы организм научился отличать патогенные микробы от полезных).

Молочные железы удивительный орган, от нормального функционирования которого зависит не только здоровье женщины, но и здоровье ее детей. Поэтому важно проходить ежегодное обследование у гинеколога, а при необходимости – маммолога. В России все женщины после 40 лет обязаны раз в два года проходить маммографию, а при обнаружении патологии органа – снимки делают ежегодно.

Важно! Каждая женщина должна ежемесячно проводить самообследование желез. При обнаружении уплотнений, появлении болезненности, изменения кожи, соска или ареолы – необходимо немедленно обратиться к гинекологу и пройти обследование!

Молочная железа - парный орган, окруженный жировой гканью, что определяет его форму. Кроме того, в связи с возрастом, функциональным состоянием (беременность, кормление) размеры и форма ее значительно изменяется.

Между правой и левой грудью образуется углубление.

В средних участках груди располагается околососковый кружок груди, в центре которого находится грудной сосок. Как околососковый кружок, так и сосок пигментированы.

В состав молочной железы входит тело, жировая и фиброзная ткани.

Тело молочной железы состоит из 15 - 20 раздельно расположенных долей, окруженных жировой тканью.

Каждая доля имеет выводной млечный проток, который направляется к соску и перед вступлением в сосок образует веретенообразное расширение - млечный синус. Концевая суженная часть протока пронизывает сосок и открывается на его верхушке воронкообразным расширенным млечным отверстием. Чисто млечных отверстий меньше числа долей (от 8 до 15). так как некоторые из протоков сливаются один с другим.

Каждая доля молочной железы и тело груди в целом окружены жировой тканью, наличие которой придает груди полушаровидную форму. От передней поверхности железы к коже направляются соединительнотканные отростки. Задняя поверхность молочной железы гладкая и отделена листком капсулы от подлежащей фасции большой грудной мышцы. При посредстве капсулы (часть поверхностной фасции) молочная железа фиксирована к ключице.

Молочная железа заключена в соединительнотканную капсулу, посылающую в толщу железы перегородки между долями.

На околососковом кружке молочной железы имеются бугорки, расположенные под кожей - рудиментарные молочные железы (железы околососкового кружка), открывающиеся наружу протоками.

В области околососкового кружка молочной железы имеются небольшое чисто потовых и крупных сальных желез.

По гистологическому строению молочная железа - сложная альвеолярно- трубчатая.

Основная функция - секреция молока.

Неко горые особенности лактир\тощей молочной железы:

1. Секреторные отделы.

Под влиянием прогестерона в сочетании с эстрогенами, пролактином и сомагопропином начинается дифференцировка секреторных отделов железы. Уже на 3 месяце беременности появляются первые альвеолы.

Под влиянием пролактина в мембране альвеолярных клеток увеличиваегся плотность рецепторов как к пролактину. гак и к эстрогенам. Однако лактогенный эффект пролактина подавляют высокие концен фации -эстрогенов и прогестерона.

Высокий вровень эстрогенов ингибирует связывание пролактина со своими рецепторами в мембране альвеолярных клеток.

2. Молозиво.

В первые 2 -3 дня после родов молочная железа вырабатывает молозиво. В отличие от молока, молозиво содержит больше белка, но меньше углеводов и жиров. Кроме того, в молозиве обнаруживают клеточные фрагменты, а также целые клетки, фагоцитировавшие жир. - молозивные тельца.

3. Молоко.

Посте рождения ребенка в крови матери резко снижается концентрация эстрогенов и прогестерона. Это позволяет пролактину инициировать секрецию молока альвеолярными клетками. В период лактации альвеолярные клетки еекретируют жиры, казеин, альфа-лактоальбумин, лактоферрин. сывороточный альбумин, лизоцим. лактозу. В состав молока также входит вода. соли, антитела. Иммуноглобулины А при помощи специфических рецепторов в мембране альвеолярных клеток проникают в цитоплазму постедних. транспортируются к апикальной поверхности, а затем выделяются в просвет секреторного отдела железы. Материнские антитела обеспечивают гуморальный иммунитет новорожденного.

4. Кормление.

Во время кормления ребенка раздражение нервных окончаний соска молочной железы передается по афферентным путям в гипоталамус. Аффеоентные импульсы стимулируют в супраоптическом и паравентрикулярном ядрах секрецию окситоцина.

Окситоцин вызывает сокращение миоэпителиальных клеток и тем самым способствует продвижению молока в выводные протоки. У кормящих матерей спонтанная секреция окситоцина происходит также во время игры с ребенком или при его плаче.

Лактацию поддерживает пролактин. Секреция пролактина происходит во время кормления ребенка. В течение 30 минут в крови резко увеличивается содержание пролактина, что стимулирует секреторную активность альвеолярных клеток и способствует накоплению молока для следующего кормления. Лактация может продолжаться так долго, как долго ребенок будет сосать грудь (вызывать раздражение нервных окончаний соска молочной железы).

Плодные оболочки,

В полости матки плод окружен амниотической жидкостью и тремя оболочками: децидуальной ворсинчатой водной

Децидуальная оболочка (материнская) образуется из стизието оболочки матки, ворсинчатая и водная - плодовые.

1 .Децидуальная оболочка - видоизмененный в связи с беременностью функциональный стой стизистой оболочки матки. Во время родов децидуальная оболочка отторгается и изгоняется из полости матки вместе с другими оболочками и плацентой (отпадающая оболочка).

К моменту имплантации слизистая находится в секреторной фазе - железы заполнены секретом, клетки сфомы округлены и содержат гликоген, липиды. гликопротеины. нейтральные ГАГ. фосфор, кальций, микроэлементы и другие вещества, необходимые для питания зародыша. Функциональный стой к этому моменту разделяется на: - - спонгиозный стой - состоит главным образом из желез

компактный стой - состоит из округлившихся клеток стромы < децидуалытых клеток), между которыми проходят выводные протоки желез.

Посте имплантации стизисгая оболочка магки -значительно утолщается, становится сочной, железы ее наполняются секретом. дифференцировка компактного и спонгиозного слоев выражена еще больше.

Яйцо, внедрившееся в компактный стой, со всех сторон окружено элементами децидуальной оболочки. В соответствии с положением яйца децидуальная оболочка делится на три части:

пристеночная часть - вся стизисгая (децидуальная) оболочка, выстилающая полость матки: капсулярная часть - часть, покрывающая яйцо со стороны полости матки: базальная часть часть, расположенная между яйцом н~ стенкой магки.

по мере роста плодного яйца капсулярная и пристеночная части децидуальной оболочки растягиваются, истончаются и приближаются друг к Другу. На 4 - 5 месяце плодное яйцо занимает уже всю полость матки. Поэтому оба этих отдела децидуальной оболочки стнваются и истончаются еще

больше. Базальная часть децидуальной оболочки, наоборот утолщается, в ней развиваются многочисленные сосуды. Эта часть отпадающей оболочки превращается в материнскую часть плаценты. В эту гипертрофированную часть децидуальной оболочки проникают многочисленные ворсины хориона. Вокруг них образуются межворсинчатые пространства, в которые изливается кровь из материнских сосудов и орошает поверхность ворсин.

2.Ворсинчатая оболочка (хорион) - развивается из трофобласта и мезобласта. Ворсины вначале не имеют сосудов, но уже в конце первого месяца в них врастают сосуды из аллантоиса.

Первоначально ворсины хориона покрывают равномерно всю поверхность плодного яйца. На 2 месяце беременности начинается атрофия ворсин в той части хориона, которая прилегает к капсулярной части децидуальной оболочки, на 3 месяце беременности на этой части хориона ворсины исчезают и он становится гладким. На противоположной стороне хориона, прилегающей к базальной части децидуалыюй оболочки, ворсины разрастаются, становятся ветвистыми. Эта часть хориона превращается в плодовую часть плаценты.

Таким образом, после 3 месяца беременности в ворсинчатой оболочке выделяют две части: гладкий хорион (без ворсин); ворсинчатый (ветвистый) хорион (с ворсинами);

3.Водная оболочка (амнион) - замкнутый мешок, в котором находится плод, окруженный околоплодными водами. С ростом беременности амниогичеекая полость быстро увеличивается, амнион прилегает к хориону, выстилает внутреннюю поверхность плаценты, переходит на пуповину, покрывая ее в виде футляра, и сливается в области пупка с наружными покровами зародыша. Амнион - тонкая оболочка, состоящая из эпителия и соединительнотканной оболочки, имеющей несколько слоев, образовавшихся из мезенхимы. Эпителий амниона (цилиндрический и кубический) участвует в образовании и удалении околоплодных вод. Амнион и гладкий хорион принимают участие в обеспечении оптимального состава околоплодных вод.

6 Околоплодные воды заполняют полость амниона, количество их к концу беременности достигает 0,5 -1,5 литра. Околоплодные воды образуются в результате секреции эпителия амниона, а также, возможно, за счет пропотевания жидкости из кровеносных сосудов матери. Избыток вод удаляется через межклеточные канальцы и поры, существующие в амнионе и гладком хорионе. Процесс обмена вод (секреция, резорбция) происходит интенсивно. При этом обеспечивается постоянство состава вод, являющихся средой обитания плода. К водам примешивается моча плода, чешуйки эпидермиса, продукты секреции сальных желез и пушковые волосы плода.

В состав околоплодных вод входят белки, жиры, липиды, углеводы, калий, кальций, натрий, микроэлементы, мочевина, гормоны (фолликулин и другие), лизоцим. молочная и другие кислоты, ферменты, способствующие сокращению матки вещества (окситоцин), действующие на свертываемость крови вещества, соответствующие группе крови плода групповые антигены и другие вещества.,

Особенно интенсивно образуются воды в первые месяцы беременности. К концу ее, по мере"роста плода происходит относительное уменьшение количества вод.

Физиологическое значение околоплодных вод: создают условия для свободного развития плода и его движений; /, недостаточное количество вод может быть причиной врожденных уродств плода: Ь защищают организм плода от неблагоприятных внешних воздействий;

л участвуют в обмене веществ плода;

^ предохраняют пуповину от сдавления между телом плода и стенкой матки;

Во время родов плодный пузырь, заполненный околоплодными водами, способствует нормальному" течению периода раскрытия.

4.Пуповина (пупочный канатик) - шнуровидное образование, в котором проходят две артерии и одна вена, несущие кровь от плода к плаценте и обратно. По пуповинным артериям течет венозная кровь от плода к плаценте. По пуповинной вене притекает к плоду артериальная кровь, обогащенная кислородом в плаценте. Пуповинные сосуды окружены студенистым веществом (вартоновым студнем), т.е. мезенхимой, содержащей много основного вещества и маленькие звездчатые соединительнотканные эмбриональные клетки. Вдоль сосудов располагаются нервные стволы и клетки. Ход сосудов пуповины извилистый, поэтому пупочный кг на тик как бы скручен по длине. Снаружи пуповина покрыта тонкой оболочкой, являющейся продолжением амниона.

Пуповина соединяет тело плода с плацентой, один конец ее прикрепляется к пупочной области плода, другой - к плаценте. Виды прикрепления пуповины: центральное: боковое (сбоку); краевое (к краю);

оболочечное - к оболочкам (в этом случае пуповинные сосуды идут к плаценте между оболочками).

Длина и толщина пуповины изменяется в соответствии с возрастом внутриутробного плода. Длина пуповины обычно соответствует длине внутриутробного плода. Толщина пуповины колеблется в зависимости от студенистого вещества.

Молочная железа это парный орган, располагающийся на передней поверхности грудной клетки, состоящий из железистой ткани с проходящими в ней протоками различного калибра, соединительной ткани, разделяющей железу на доли и дольки, жировой ткани.

Функциональной единицей молочной железы является альвеола. Пузырек альвеолы внутри выстлан слоем железистых клеток “лактоцитов” (клеток, вырабатывающих грудное молоко). Снаружи к альвеоле тесно прилегают кровеносные сосуды и нервы. Во время беременности клетки альвеол увеличиваются в объеме, чтобы сразу после родов начинать вырабатывать молоко. 150-200 альвеол объединяются в дольку, молочные протоки альвеол сливаются в дольковый проток. Дольки между собой разделены волокнами соединительной ткани. 30-80 долек объединяются в долю. Молочные железы состоят из 15-20 долей с выводными протоками. Эти протоки сливаются между собой и заканчиваются в соске. Окружающий сосок круглый участок пигментированной ткани называется ареолой. В ареоле расположены специальные мышечные волокна ответственные за эрекцию соска.

Между дольками и долями молочной железы располагаются волокна соединительной ткани, составляющие ее каркас. В молочной железе имеется также жировая ткань. Соотношение между железистой, соединительной и жировой тканью определяет размер и форму молочной железы. Размеры и форма молочных желез весьма разнообразны и зависят от возраста, телосложения женщины, количества предшествующих родов, длительности кормления ребенка.

Молочную железу принято условно делить на четыре квадрата: верхний и нижний наружный, верхний и нижний внутренний. В верхне наружных квадратах находится большое количество железистых элементов (протоков, альвеол) и в этом месте наиболее часто возникают различные патологические процессы.

Богатая артериальная сеть доставляет в молочную железу необходимые питательные вещества и гормоны. Приток крови к органу увеличивается во время менструаций, беременности, сексуальной активности. Отток жидкости от молочной железы происходит через венозные и лимфатические сосуды. Лимфатические сосуды выводят тканевую жидкость, которая проходит через систему фильтров называемых лимфатическими узлами. Лимфатические узлы - часть иммунной системы. Они могут увеличиваться, задерживая в себе микроорганизмы или опухолевые клетки. Отток лимфы от молочной железы в основном происходит в подмышечную область и под грудину. Здесь при опухолях молочной железы нередко можно обнаружить увеличенные лимфатические узлы

Развитие молочной железы

Закладка молочной железы происходит на 10 неделе внутриутробной жизни. У плода мужского пола ее развитие тормозится. У новорожденных в первые 3-5 дней жизни происходит увеличение молочных желез, за счет материнских гормонов. Это состояние бесследно проходит к концу первой недели жизни.

В детстве у девочек до начала полового созревания происходит очень незначительный рост молочных протоков в длину, который не изменяет величины молочной железы. Молочная железа находится в состояние функционального покоя.

Быстрый рост и развитие молочной железы начинается в период полового созревания. Происходит рост и разветвление молочных протоков, увеличение железистой ткани, развитие лактоцитов, формирование долек и увеличение их числа. Также происходит разрастание соединительной ткани, отложение жира, пигментация соска и ареолы. К концу периода полового созревания железа полностью сформирована. В среднем ее масса составляет 150-200 г.

Во время беременности молочная железа достигает полной зрелости. Размеры ее увеличиваются за счет роста железистой ткани (растет число альвеол, долек, протоков, в лактоцитах начинается образовываться грудное молоко). Масса железы достигает 800-900 г.

После родов образование молока происходит еще интенсивнее, железы еще больше увеличиваются (иногда до 3-5 кг). В протоках долей образуются молочные синусы (полости для депонирования молока). По окончание кормления ребенка в молочных железах происходит постепенное замещение железистой ткани на жировую.

Возрастные изменения в молочной железе начинаются после 40 лет. С прекращением менструальной функции молочная железа почти лишена железистой ткани и состоит из жировой ткани с фиброзными соединительными прослойками.

Вопросы читателей

18 October 2013, 17:25 Здравствуйте!Меня зовут Света,хотела бы узнать чем можно помочь маме,ей 45 лет..она мучается болями в области груди и постоянно утверждает что у нее опухоль,мне правду не говорит,я единственный ребенок и боюсь потерять маму..помогите мне пожалуйста.хочу узнать что с ней.знаю что она часто мучается от болей в груди,она пила мастодинон,но ей он помогает не очень,она накладывала капустные листы,пила всякие зерна...часто слышу ее плачь из-за болей,ложиться в больницу не хочет, боится оперирования,но она думает что с ней все плохо..я хочу сестренку или братика,но боюсь что может чем то плохо сказаться на маме беременность,да и к тому же она говорит что поздно.. у нее резкие боли в груди,временами не может даже дотронуться(ответьте мне пожалуйста.. заранее спасибо..

Задать вопрос
Гормональная регуляция молочных желез

Регуляция роста и развития молочных желез происходит под сложным гормональным контролем:

Эстрогены отвечают за рост и развитие протоков и соединительной ткани.

Прогестерон влияет на рост и развитие железистой ткани (увеличение числа альвеол и долек).

  • Гормоны яичников:
  • Гормон гипофиза пролактин. Он стимулирует образование грудного молока в лактоцитах, отвечает за образование белковых компонентов молока и лактозы (основного углеводного компонента молока).

Севостьянова Оксана Сергеевна