Лечение гастрита народными средствами: самые эффективные. Лечение хронического гастрита народными средствами Аллергический гастрит лечение народными средствами

Гастрит, пожалуй, самая популярная болезнь на сегодняшний день, независимо от возраста и общего состояния здоровья, исследования показывают, что более 50% населения земного шара сталкиваются с этой

Проблемой, но всегда можно предотвратить появления недуга, и проводить меры профилактики, если симптомы все же проявились.

Мы расскажем, какую опасность несет это заболевание, как облегчить процесс обострения и как избежать все возможных последствий.

Что такое гастрит желудка

Гастрит – воспаление слизистых оболочек стенок желудка, которое нарушает его работу и функционирование в целом, а также дает сбой в органах пищеварения. Возбудителем в 90% случаев является бактерия Хеликобактер пилори (Helicobacter pilori).

Различают несколько видов заболевания:

  1. Острый – возникает, в следствии любого воздействия, бактериального, термического, химического.
  2. Хронический – воспаление, которое регулярно поражает слизистые желудочно – кишечного тракта.
  3. Геморрагический – провоцирует кровотечения внутренних органов.
  4. Ригидный – глубокое поражение в самой нижней части органа, которое может деформировать его природную форму и размеры.
  5. Эрозивный – поражает всю оболочку и зону вокруг нее.

От чего появляется гастрит

  • Как уже упоминалось выше, первой из причин считается бактерия – Хеликобактер пилори, каждый второй человек является носителем этого микроорганизма, но не все подвергаются развитию болезни;
  • Подвержение слизистой химическим или термическим воздействиям, что провоцируют ожег, имеется ввиду остатки моющих средств на посуде, прием излишне холодной или горячей еды;
  • Рефлюкс – выброс и выработка желчи в повышенном количестве, что способно раздражать желудок и другие слизистые оболочки;
  • Генетическая наследственность;
  • Длительное либо частое употребление медикаментов, содержащих в своем составе кислоту (например: Ацетилсалициловая кислота, Анальгин), а также антибиотиков;
  • Стресс часто проявляющийся, затяжные фазы депрессии;
  • Злоупотребление наркотиками, алкоголем, тютюном, кальяном;
  • Гормональные сбои или острая нехватка витамин;
  • Употребление кофе натощак;
  • Дисбактериоз;
  • Прочие прогрессирующие воспалительные заболевания;
  • Недостаток кислорода в системе крови;
  • Серьезные отравления, интоксикации, медикаментозная передозировка.

Как проявляется гастрит: симптомы

  • Рвота, тошнота;
  • Снижение аппетита, или полное отсутствие;
  • Болевые ощущения, как ноющие, так и жгучие, нетерпимые, которые во время еды может усиливаться;
  • Вздутие, газы;
  • Частая отрыжка;
  • Изжога, особенно после пробуждения, а так же после еды;
  • Чувство тяжести и переедания даже после съедания маленькой порции пищи;
  • Потеря веса, при том, что визуально этого может быть и не заметно;
  • Неприятный привкус и запах во рту, длительное, противное послевкусие;
  • Головокружения, слабость, потеря сознания;
  • Раздражительность, плаксивость, агрессия;
  • Налет на языке бело — серого цвета или насыщенно желтого;
  • Нарушения ритма сердца и перепады давления;
  • Повышенная потливость;
  • Нарушения сна и засыпания;
  • Бледность на лице;
  • Лихорадка;
  • Урчание в животе;
  • Много слюны во рту.

Осложнения гастрита

  • Резкий упадок уровня витаминов в организме;
  • Анемия (малокровие);
  • Кровотечение внутренних органов;
  • Острые приступы панкреатита;
  • Рак желудка или кишечника;
  • Обезвоживание;
  • Сепсис;
  • Язвенные заболевания;
  • Анорексия.

Как быстро вылечить гастрит

Уже с появлением первых симптомов можно проводить профилактические меры, что бы, заболевание не развивалось дальше и не приводило к осложнениям, но делать это можно только в том случае, если стадия не запущена.

Диетотерапия

Первое с чего нужно начать, это коррекция , кушать нужно маленькими порция, не допускать переедания, и не пропускать приемы пищи, ограничить, а лучше исключить жирную, острую еду, консервацию, копчености, сдобу из белой муки.

В рационе должны присутствовать:

  • Супы на не жирном бульоне;
  • Рис, овсянка, гречка;
  • Овощи в вареном виде, запеченном или на пару: картофель, тыква, свекла, морковь…;
  • Паровые котлеты из куриного или индюшиного мяса;
  • Кисель или мусс из свежих ягод;
  • Кефир или закваска с низким процентом жирности;
  • Яйца пашет, паровой омлет (несколько раз в неделю);
  • Нежирный творог, запеканка;
  • Рыба вареная или на пару;
  • Сухофрукты (для нормального функционирования тонкого и толстого кишечника);
  • Несвежий хлеб из ржаной муки.
  • Кофе;
  • Квас, газированная вода;
  • Жирные мясные и колбасные продукты;
  • Специи, соусы;
  • Шоколад;
  • Молоко жирностью больше 2,5%, сметана;
  • Бобовые;
  • Орехи;
  • Копченый сыр.

Мед для ежедневного применения

Доказано, что он оказывает заживляющее действие и облегчает воспалительные процессы. В зависимости от того, какой вид гастрита присутствует, зависит способ приема.

При пониженной кислотности – рассасывать небольшое количество во рту перед едой, или же столовую ложку меда растворять в 200 миллилитрах теплой воды.

При повышенной кислотности – метод тот же, но прием осуществляется после приема пищи.

Отвар из овса

Имеется ввиду не овсяная каша, а именно зерно в цельном виде. При этом будет оказываться вяжущее, обволакивающее действие.

В литр воды всыпаем стакан промытого зерна и провариваем час на маленьком огне, полученную смесь отцедить и довести объем жидкости до первоначального, добавить в него 100 грамм жидкого меда (лучше цветочного) и пить по 125 мл за треть часа до еды на протяжении трех недель, после десятидневного перерыва повторить лечение.

Народные рецепты лечения гастрита

Сок картофеля

Несколько крупных картофелин тщательно вымыть, высушить и пропустить через соковыжималку, блендер, мясорубку или терку, хорошо отжать до последней капли, есть несколько методов приема и возможность выбрать подходящий для конкретного случая. Курс определяется индивидуально.
No1
По 150 миллилитров натощак после пробуждения.
No2
250 мл сока за тридцать минут до завтрака, однократно в сутки, после чего нужно полежать в спокойном состоянии.
No3
Принимать до еды, один раз, перед любым из приемов пищи, увеличивая постепенно дозу, начиная от пятнадцати до ста миллилитров.

Оливковое масло

Можно в чистом виде одну – две ложки в день, или как добавку к салатам или другим блюдам.

Алоэ

Свежевыжатый в объеме 30 мл дважды в сутки до еды, останавливает развитие микроорганизмов и вредоносных бактерий.

Масло облепихи

Заживляет язвы, раны, эрозии на слизистых желудка и кишечника. По пять миллилитров три раза в день, за полчаса по каждого из основных приемов пищи.

Яйца перепелки

Считаются безопаснее куриных яиц, и не несут угрозу в виде сальмонеллеза. Два – три раза в течение дня за сорок минут до еды пить по одному сырому яйцу.

Зеленые яблоки

В течение месяца заменить завтрак яблоками, очищенными от кожицы, натертыми на крупную терку, по истечении трех часов после приема фрукта необходимо позавтракать полноценно. Спустя месяц, такое лечение достаточно проводить раз в три недели.

Щелочная вода

Эффективна и полезна при высокой кислотности, в случаи, когда вы часто испытываете изжогу. Пить в теплом виде, за один час перед обедом по 125 – 160 грамм.

Семя льна

  1. 15 грамм семян залить пол литрами только закипевшей воды, час настаивать, пить до еды по стакану раз в день.
  2. в литре кипятка замочить 45 грамм льна, закрыть крышкой очень плотно и укутать теплым пледом или одеялом, оставить на двенадцать часов, прием, как и в предыдущем методе, но по половине стакана.
  3. в термос засыпать семя льна из расчета 1 ст.л. на 0,5 литра воды, закрыть его, взболтать и оставить на два часа, процедить и пить по 100 мл трижды в течение дня.

Ромашка, Календула

Пить как чай, по 5 грамм травы заварить стаканом кипятка, подождать пока настоится, пить несколько раз в день по 20- 40 мл.

Ягоды облепихи

В кастрюлю, в закипевшую воду (пол литра) добавить примерно три стол. ложки ягод и проварить двадцать минут на очень слабом огне, профильтровать и пить по стакану дважды, курс длительный.

Тысячелистник

Ложку травы поместить в термос с кипятком, закрыть и оставить на пару часов, процедить через сито или марлю пить по пятнадцать миллилитров четыре раза после еды.

Лопух

10 грамм корней лопуха очень мелко измельчить смешать с 500 миллилитрами воды и в металлической посуде варить десять минут прокипятить. Пить по одной ложке 3 -5 раз.

Кора березы

Лечебный эффект будет только в момент, когда береза выделяет сок . Две столовых ложки коры блендером измельчить залить литром теплой воды, настоять не более трех часов, процедить и принимать по 125 мл за 20 минут до еды.

Важно! После каждой порции настоя нужно съесть пятнадцать грамм сливочного масла, спустя четверти часа. Курс до трех недель.

Прополис

Пятьдесят грамм прополиса + пол литра водки или разведенного спирта, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Принимать по схеме – на 50 мл воды 10 капель настойки за час до еды, на протяжении 21 дня.

Коланхоэ

Сок можно извлечь самостоятельно при наличии дома растения, или приобрести готовый в аптеке.
100 мл сока + 0,5 литра водки + мед на кончике чайной ложки, настаивать полтора месяца, пить по 15 мл натощак утром.

Сок капусты

Шесть – десять крупных листьев капусты пропустить через соковыжималку, полученной смеси дать постоять часа 4, пить дважды по пол стакана за день до еды, сок сохраняет полезнее свойства не более двух суток после его извлечения.

Подорожник

Повышает кислотность, может оказывать лечебный эффект на любой стадии заболевания. Продается он в аптеках, самостоятельно нужной концентрации добиться сложно. Пить нужно 45 миллилитров в течение дня, разделив на три приема.

Сироп из одуванчиков

В металлическую трехлитровую емкость слоями выложить одуванчики и засыпать пол килограммами сахара, толочь все до образования липкого сиропа. Перед приемом развести чайную ложку в половине стакана воды и так три раза за сутки.

Витаминная смесь

1 стакан меда + 2 лимона + 600 миллилитров оливкового масла взбить, поместить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

В борьбе с болезнью все методы хороши, в том числе и проверенные веками методы нетрадиционной медицины. Но показаны они только в том случае, если одобрены врачами.

Специалисты допускают лечение народными методами, но только под их наблюдением. Самолечение исключено!

Заподозрить у себя болезнь можно по следующим проявлениям:

  • Изжога;
  • Тошнота;
  • Боли после приема пищи, голодные боли натощак;
  • Отрыжка воздухом или кислым;
  • Отрыжка кислым (при повышенной кислотности), воздухом или тухлым (при сниженной рН желудка);
  • Расстройство стула;
  • Рвота.

Многочисленные клинические симптомы вполне объяснимы: при данной патологии во внутренней желудочной стенке, а именно в слизистом слое, образуются дефекты стенки – открытые эрозии.

При попадании соляной кислоты на них, либо плохо перевариваемой, раздражающей пищи, желудочные раны болят, нарушается моторика и работа ЖКТ в целом.

Отсутствие своевременного лечения при эрозивных процессах, несоблюдение диеты может привести к развитию осложнений: формированию язв, кровотечений.

Одна из важнейших составляющих комплексного лечения при данной патологии. При игнорировании диеты и не соблюдении режима питания ни один метод лечения, как , так и нетрадиционный, не окажет эффекта и не улучшит самочувствие.

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу пациентам, имеющим эрозивные дефекты слизистой следующие продукты:

  • Копчености, соленья, маринады
  • Наваристые бульоны
  • Грибы
  • Жареные блюда
  • Алкоголь
  • Кофе, крепкий чай
  • Газировку
  • Фаст-фуд
  • Специи
  • Цитрусовые
  • Свежие ягоды
  • Кислые соки
  • Шоколад

Такая еда способна повышать выработку желудочного сока, увеличивать рост поверхностных слизистых изъязвлений и приводить к обострению и прогрессированию болезни.

Нельзя обрабатывать пищу во фритюре, жарить, коптить. Эти способы приготовления должны забыть пациенты с эрозивным гастритом.

На их кухонном столе важное место должна занять пароварка, поскольку кулинарный способ обработки пищи паром весьма щадящий. Он рекомендуется при патологических процессах в ЖКТ. Также позволяется отваривать, запекать еду без добавления жира в собственном соку.

Пациенты с эрозивными процессами в слизистой должны полюбить:

  • Отварное мясо нежирных сортов;
  • Овощи, обработанные тушением или запеканием;
  • Яйца всмятку;
  • Каши;
  • Овощные супы, супы-пюре;
  • Макаронные изделия;
  • Нежирый творог;
  • Молоко в умеренном количестве (при отсутствии индивидуальной непереносимости);
  • Сметанное желе;
  • Отварную рыбу.

Из фруктов допустимо употребление бананов, запечёных яблок, груш без кожуры. Из сладостей иногда в небольших количествах разрешается мармелад, пастила.

Пить можно отвар шиповника, несладкий и некрепкий чай, негазированную воду.

Соблюдение диеты гарантирует улучшение репаративных процессов слизистой и в совокупности с комплексным лечением (в том числе народными методами) ускоряет выздоровление и облегчает жизнь, социальную адаптацию пациентов.

Лечение эрозивного гастрита народными средствами — самые эффективные способы

Нет однозначного мнения среди приверженцев нетрадиционных способов лечения, какой из методов является самым эффективным и лучше других «работает» над заживлением эрозий. Ведь все люди разные, кому-то подходит один метод, а у кого-то на него развивается непереносимость.

Популярность в народной терапии завоевали следующие способы в борьбе с данным видом гастрита:

  • Терапия продуктами пчеловодства (мёд, );
  • Употребление ;
  • Прием .

Каждый из способов имеет противопоказания. Недопустимо применение мёда или прополиса при аллергических реакциях, травы за счёт разнопланового состава БАВ и эфирных масел могут также вызывать индивидуальную непереносимость. Облепиховое масло принимает не каждый желудок, иногда оно может вызывать усиление тошноты.

Не стоит думать, что методы «из народа» безопасны, поскольку не содержат химии, природные лекарства так же, как и синтетические, могут помочь, а могут навредить организму. Поэтому перед началом лечения обязательно следует проконсультироваться со специалистом.

Лечение прополисом

Прополис – это продукт жизнедеятельности пчёл. Он богат фенольными соединениями, витаминами, аминокислотами, эфирными маслами, микроэлементами.

Пасечники утверждают что «прополис лечит всё!», врачи считают это спорным утверждением, но соглашаются с тем, что данная субстанция, действительно, оказывает заживляющее действие на желудочную слизистую.

«Пчелиный клей» оказывает следующие терапевтические эффекты:

  • Антисептический
  • Противовоспалительный
  • Бактерицидный
  • Репаративный
  • Болеутоляющий
  • Противовирусный

Рекомендуется употреблять водный настой прополиса по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца. Приготовление проводят следующим образом: 50 г свежего продукта измельчить, залить 450 мл воды, кипятить в течение 2 часов.

Охладить, пропустить через двойной слой марли в ёмкость из оранжевого стекла. Хранить в защищённом от света не более недели, перед употреблением встряхивать.

Спирт крайне негативно действует на внутреннюю стенку желудка, он обжигает её, замедляет восстановление. А применение спиртовой настойки натощак и вовсе может спровоцировать открытие кровотечения и формирование язвы.

Исключение составляет:

Приём настойки прополиса (купленной в аптеке или изготовленной самостоятельно на 70-процентном спирту), разведённой на молоке: 20 капель на один стакан. Принимать средство можно до еды 3 раза в сутки. Курс терапии длится 28 дней.

Ещё один способ борьбы с данной проблемой с помощью прополиса: каждое утро в течение месяца жевать на голодный желудок 5-8 грамм прополиса до состояния, пока крохкая темно-коричневая масса не станет пластелинообразной, светлой, тягучей. Проглатывать её не нужно. Целебный эффект достигается путём попадания полезных свойств «пчелиного клея» в желудок со слюной.

Мёд при эрозивном гастрите

Данный продукт пчеловодства чрезвычайно полезен при лечении заболеваний ЖКТ, в том числе при дефектах слизистой желудочной оболочки. Компоненты мёда являются источником витаминов, микроэлементов, обладают обволакивающим, ранозаживляющим действием.

В растворённом виде он способствует уменьшению продукции НСl, устраняет отрыжку, тошноту, изжогу, уменьшает или купирует болевой синдром.

Регулярный приём вкусного и сладкого продукта ускоряет процессы регенерации внутренней стенки желудка, улучшает пищеварение и аппетит, способствует омолаживанию и оздоровлению организма, нормализует моторику и стул.

  • Растворить 30г свежего продукта в 200 мл тёплой воды, размешать, выпивать за два часа до завтрака и через 3 часа после ужина на протяжении 2 месяцев.
  • Смешать в одинаковых пропорциях мёд и сливочное масло, варить на медленном огне в эмалированной кастрюле, непрерывно помешивая на протяжение двух часов,остудить, перелить смесь в банку из тёмного стекла и хранить в холодильнике. Принимать 15 мл(1 столовую ложку) утром перед завтраком.
  • 0,5л свежего сока листьев подорожника смешать с 0,5 кг «сладкого лекарства», влить в смесь полстакана сока алоэ. Варить на медленном огне полчаса, остудить. Принимать по 15 мл 3 раза в день перед едой.

Лечение травами

Верными помощниками раздражённой и эрозированной слизистой являются листья подорожника большого, трава подорожника блошного, корни аира, ромашка аптечная, побеги алоэ, кора дуба, корни одуванчика, березовые почки, трава тысячелистника, чага.

Следует помнить:

Терапия лекарственными травами может иметь и противопоказания, часто возникают аллергические реакции. Поэтому рекомендуется пробовать лечение сборами и настоями трав после врачебной консультации.

Нежелательно самостоятельно заготавливать растения для последующего употребления. Процесс заготовки лекарственного растительного сырья сложен: необходимо учесть вегетационную стадию трав, оптимальную зрелость, знать сроки цветения и плодоношения.

Нельзя заготавливать травы, растущие вблизи дорог. Следует знать растения — маскировщики, которые часто «выдают себя» за лекарственные, но таковыми не являются, а могут оказаться даже ядовитыми. Поэтому лучше приобрести уже высушенное сырье в аптечной сети.

Некоторые рецепты нетрадиционной медицины из лекарственного сырья, помогающие при данной патологии:

  • Свежие или высушенные корни одуванчика 20г залить кипятком, настоять 2 часа, процедить через двойной марлевый слой. Выпивать по четверти стакана за полчаса до приема пищи трижды в день на протяжении 28 дней.
  • 1 ст.л. листьев подорожника, 1 ст.л. березовых почек настоять не менее 6 часов в термосе, предварительно залить 400 мл кипятка. Выпивать в теплом виде после еды вместо чая.
  • Настойку корневищ аира (20 капель) развести с 100 мл воды, выпивать натощак однократно. Курс терапии – 21 день.
  • Траву тысячелистника – 50г, кору дуба -30г, измельчённый порошок чаги – 50г, траву золототысячника – 30г поместить в эмалированную ёмкость, залить 500 мл холодной воды. Настоять 30 минут, затем довести до кипения и прокипятить на медленном огне около 2 часов. Охладить, процедить, перелить в стеклянную ёмкость, хранить в холодильнике до 5 дней. Выпивать по чайной ложке трижды в день на ночь.

Как принимать облепиховое масло

Плоды облепихи чрезвычайно ценятся не только в гастроэнтерологии, а и в других отраслях медицины за счет богатого витаминного состава (особенно много в них каротиноидов – предшественников витамина А), а также полезных масел.

Данное средство обладает противовоспалительным, стимулирующим заживление дефектов тканей действием, в том числе заживление эрозий. Содержит токоферол, который подавляет процессы перикисного окисления, что приводит к ускорению репаративных процессов.

Масло для приема внутрь можно приобрести в аптечной сети, а можно изготовить самостоятельно.

В аптеке препарат выпускается во флаконах на 50 и 100мл, назначается внутрь до еды по половине столовой ложки 3 раза в день ежедневно на протяжении месяца.

Практикуется следующий способ лечения заболевания ЖКТ из плодов облепихи:

Отжать из свежих, вымытых плодов сок, оставшийся жмых высушить. После сушки его следует измельчить,залить подсолнечным маслом 1:1 и настоять месяц в темном прохладном месте, ежедневно перемешивая. Спустя месяц масло разлить в стеклянную тару. Принимать по 1 чайной ложке в день натощак, постепенно увеличивая дозу, доводя её до 1 столовой ложки к концу второй недели. Терапию продолжать около месяца.

Семена льна

Являются прекрасным обволакивающим средством, за счёт высокого содержания мукополисахаридов в составе. Слизь данного лекарственного сырья успокаивает воспалённую внутреннюю желудочную оболочку, уменьшает секрецию пепсиногена и соляной кислоты, является своего рода буфером, понижающим рН.

Помимо слизи лён содержит полезные омега-3-жирные кислоты, оказывающие оздоравливающее действие на весь организм в целом, влияет на снижение холестерина крови, обладает легким слабительным действием.

В аптеке можно приобрести заготовленное сырьё ангро или фасованное, либо фиточай на основе данного семени. Фиточай можно заваривать горячей водой и выпивать вместо привычных напитков.

Рекомендуется заваривать семена льна кипятком, 4-5г семени на 200мл воды. Настаивать 6-8 часов (можно оставить в термосе на ночь), выпивать натощак по 200 мл в теплом виде. Пищу употреблять можно не ранее чем через 30 минут после приёма.

Противопоказан прием данного средства, если пациент страдает холециститом, гепатитом или панкреатитом в стадии обострения.

«Гастрит» – это общий термин, так сказать собирательное понятие, которое включает в себя целый ряд патологических изменений в желудке. Объединяющий фактор этих патологий – воспаление слизистой оболочки и более глубоких слоев. Основной причиной заболевания является возбудитель Helicobacter Pilori, который разрушает ткани, выстилающие желудок. Особая форма – рефлюкс гастрит, возникает по причине частых случаев перемещения содержимого 12-перстной кишки обратно в полость желудка.

Диагностика гастрита

Гастрит классифицируется по:

  • глубине поражения внутренней поверхности желудка;
  • характеру протекания болезни (острый, хронический);
  • кислотности (гастриты с повышенной и с пониженной кислотностью).

Основные симптомы:

  • боль в подложечной области;
  • изжога, отрыжка, тошнота;
  • тяжесть в желудке после еды.

Немедикаментозное лечение гастрита

Прежде чем начинать лечение, необходимо пройти диагностику для точного определения формы и стадии этого заболевания. Народное лечение гастрита может быть хорошим дополнением к прописанной лечащим врачом медикаментозной терапии. Вместе с тем, совершенно необходимо соблюдать диету и правила питания при гастрите, а именно: есть с перерывами, небольшими порциями, часто, хорошо пережевывать пищу и не есть холодное или горячее.

Лечение гастрита народными средствами заключается в том, чтобы снять воспаление слизистой желудка и понизить кислотность. А для терапии гастрита с пониженной кислотностью тоже существуют специальные рецепты и некоторые из них представлены в этой статье.

Краткое содержание-меню дальнейшей части статьи:

Популярные народные средства лечения гастрита

Самые известные народные средства от гастрита

Картофельный сок. Один из самых давних способов лечения болезней желудка – это употребление натощак свежего картофельного сока. Половина эффекта основана на щелочной реакции, поэтому этот метод замечательно подходит для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Другое полезное действие сока заключается в том, что крахмалистые вещества обволакивают слизистую желудка, перекрывая контакт с раздражающими бактериями.

Для приготовления сока достаточно нескольких клубней среднего размера. Кожуру не срезать! Помойте картофель и получите сок с помощью соковыжималки. Если соковыжималки нет, то клубни можно натереть на терке (или пропустить через мясорубку) и выжать сок через марлю.

Способы приема картофельного сока существуют разные. Какой из них лучше всего подойдет именно вам можно уточнить у своего лечащего врача или, что называется, выяснить методом тыка. Итак, далее подробно.

Способ приема №1:
Каждое утро натощак за 30 минут до завтрака. Доза – 150 грамм. Курс – по состоянию.

Способ приема №2:
Каждое утро натощак за 1 час до завтрака. Доза – 250 грамм. После приема желательно 30 минут полежать. Курс – 10 дней, через 10 дней перерыва курс можно повторить.

Способ приема №3:
Раз в день за 30-40 минут до еды. Доза за 2-3 недели постепенно увеличивается от 1 ст. ложки до 125 грамм (полстакана).

Сок алоэ. Благодаря выраженным антисептическим свойствам, сок столетника (алоэ) подавляет действие вредных микроорганизмов, поэтому данное средство полезно даже при сравнительно тяжелых формах гастрита. Выжатый из листьев алоэ сок принимают 2 раза в день перед едой по 2 ст. ложки.

Масло оливковое. Давно замечено, что при гастрите хорошо помогает натуральное оливковое масло (без посторонних примесей и добавок). Суточная доза составляет 1-2 ст. ложки. Принимать масло можно натощак, либо добавлять в еду, например, в салаты, а можно просто есть с хлебом.

Масло облепиховое. Еще один распространенный метод лечения гастрита – употребление масла облепихи 3 раза в день по 1 чайной ложке за 30-40 минут до приема пищи. Облепиховое масло эффективно за счет того, что обладает заживляющими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Оно эффективно при всех типах гастритов с повышенной кислотностью (в том числе при эрозивном), а также помогает при язве желудка и эрозии 12-перстной кишки.

Яблоки зеленых сортов. По некоторым данным, лечение гастрита яблоками очень часто дает отличные результаты. Но это при условии, что и до, и после приема яблок больной ничего не ест в течении 3 часов (иначе процессы брожения могут вызвать обострение). Удобнее всего устраивать лечебный завтрак, т.к. с ночи желудок уже пустой, а через 3 часа после употребления яблок можно устроить второй завтрак. В течение дня прием можно повторить, только нельзя этого делать на ночь.

Яблоки следует съедать без кожицы в протертом или мелко нарезанном виде, 2-3 штуки. На протяжении первого месяца лечения необходимо есть яблоки ежедневно. Второй месяц – 3 дня в неделю, третий – достаточного 1 дня.

Перепелиные яйца. Лечить перепелиными яйцами принято следующим образом: за 30 минут до еды берём сырое перепелиное яйцо и выпиваем его. Таким образом в день допускается употребление двух-трех яиц. И не бойтесь сальмонеллёза – перепелки им не болеют.

Щелочная минеральная вода будет полезна для понижения кислотности при гастрите. Пить такую воду нужно за 1 час до принятия пищи. Перед употреблением слегка разогреть. Выпивать быстро. Доза: 125-250 мл.

Настои и отвары

Настой семян льна дает отличный результат при лечении гастрита. Эффект основан на обволакивающем, противовоспалительном и восстанавливающем действии настоя.
Рецепт №1: 1 ст. ложку семян залить 0,5 л кипятка и настаивать 1 час. Принимать до еды по 1 стакану в день.
Рецепт №2: 3 ст. ложки семян залить 1 литром кипящей воды, емкость закрыть крышкой и плотно укутать, например, полотенцем. Настаивать 10-12 часов. Принимать по 1/2 стакана (125 мл) за 30 минут до еды.
Рецепт №3: 2 ст. ложки семян засыпать в термос и залить 1 литром кипятка. Термос плотно закрыть и некоторое время взбалтывать содержимое, после чего настаивать 2 часа. Затем открыть термос и процедить получившуюся субстанцию. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Отвар овса или овсяный кисель при гастрите снимает болевые ощущения и вообще, оказывает действие, которое можно сравнить с действием настоя льняного семени. Отличаем является то, что отвар овса ещё и нормализует обмен веществ. Овсяный кисель – это гипоаллергенный продукт, который подходит и беременным, и детям, и людям с эрозивной формой гастрита. Рецепт:

  • отмерить 2 стакана овсяных хлопьев (и желательно смолоть хлопья в порошок);
  • налить в подходящую емкость 2 литра теплой воды и высыпать туда овсяные хлопья (или порошок);
  • размешать и оставить на 10-12 часов;
  • процедить и удалить твердые частицы;
  • можно добавить соль в количестве 1/2 чайной ложки;
  • варить до загустения (примерно 30 минут на медленном огне).

В готовый продукт можно добавить чуть-чуть сахара или меда. Овсяный кисель употребляется либо как отдельное блюдо (по 100-150 мл), либо небольшими порциями перед основным принятием пищи (от столовой ложки до 1/2 стакана).

Заваренные цветки ромашки при гастрите хорошо снимают воспаление слизистой желудка. Рецепт: 1 чайную ложку сухих цветков залить 1 стаканом кипятка и настаивать 15-20 минут. Принимать по полстакана за 20 минут до еды, 2-3 раза в день.

Календула при гастрите, в том числе при рефлюкс гастрите, хороша тем, что она обладает противовоспалительным свойством. Для приготовления настоя берут 1 чайную ложку цветков на стакан кипятка. Через 20 минут средств готово к употреблению. Принимать по 1/2 стакана до еды 3 раза в день.

Отвар из ягод облепихи готовится следующим образом: в небольшую кастрюльку налить 0,5 литра кипятка, добавить 3 столовых ложки ягод и на слабом огне варить в течение 20 минут. Готовый отвар необходимо процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Мята неплохо снимает воспаления и спазмы в желудке. Достаточно 1 чайной ложки сушеной мяты и 1 стакана кипятка. Через 15-20 минут настой можно пить. Принимают заваренную мяту по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.

Настой из корней и листьев лесной земляники. Настой очень просто готоить. Нужно взять литровую емкость, насыпать до половины смесь из листьев и корней, залить 0,5 литра кипятка и настаивать 8-10 часов. Перед употреблением процедить. Принимать по 1/2 стакана 1 раз в день.

Настой из травы тысячелистника полезен при эрозивном гастрите. Одну столовую ложку травы засыпать в термос и залить стаканом кипятка. Термос закрыть и подождать 2 часа. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Настой из корней лопуха. Оказывает хороший терапевтический эффект при гастрите. Для приготовления нужно небольшое количество корней мелко измельчить, потом 1 чайную ложку корней залить 0,5 л. кипятка. Настой будет готов через 10-12 часов. Принимать 4 раза в день по 1/2 стакана.

Отвар из корней лопуха оказывает тот же эффект, что и настой, только готовится быстрее и дозы поменьше. Готовится отвар так: в небольшую металлическую посуду засыпьте 2 чайных ложки измельченных корней, залейте кипятком в количестве 0,5 литра и кипятите на слабом огне 10 минут. Принимают такой отвар по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Березовая кора. В данном случае речь идет только о красной березовой коре, которая была добыта весной в тот период, когда березы дают сок. Настой коры помогает при затяжном гастрите и отлично «гасит» острую изжогу. Рецепт:

  • 2 ст. ложки коры (мелко нарезанной!) залить 1 литром воды, температура которой не должна превышать 60° C;
  • настаивать минимум 2 часа (можно 3);
  • процедить.

Настой березовой коры от гастрита принимают 3 раза в день за 30 минут до еды по 125 грамм (полстакана). Важное примечание: через 15 минут после каждого приема необходимо съесть 1 ст. ложку сливочного масла, предварительно его растопив. Курс такого лечения составляет 20 дней.

Прополис. Лечение гастрита настойкой прополиса считается одним из самых эффективных методов. Настойку можно купить в аптеке, а можно и приготовить самостоятельно. Для приготовления настойки в домашних условиях понадобится 50 г прополиса и 0,5 л водки (либо стакан медицинского 96% спирта, плюс стакан питьевой воды). Настаивать нужно не меньше 7 дней, при этом каждый день емкость необходимо взбалтывать. Перед употреблением разовую дозу настойки рекомендуется растворить в воде, а именно: 10 капель настойки на 50-100 мл воды. Принимать за 30-40 минут до еды. Курс 3 недели.

Софора (японская акация). Отмечен хороший эффект от применения настойки японской акации при гастрите. Рецепт:

  • свежие плоды софоры мелко нарезать и поместить в емкость;
  • залить плоды водкой (1:2 – одна часть плодов, две части водки);
  • закрыть емкость и настаивать содержимое 10-14 дней;
  • процедить, хранить в холодильнике.

Принимать 3 раза в день по 30 капель за 30 минут до еды. Четвертый прием необходимо сделать непосредственно перед отходом ко сну. Курс составляет 3 недели. При необходимости можно повторить, но только после обязательного перерыва в 10 дней.

Коланхоэ. Еще одна спиртосодержащая настойка для лечения гастрита – это настойка из сока коланхоэ. Сок можно купить в аптеке. Если у вас дома растет коланхоэ, то можно добыть сок самостоятельно следующим образом:

  1. На неделю убрать растение с подоконника, чтобы на него не падал солнечный свет и не воздействовало тепло.
  2. Срезать самые сочные крепкие листья и хорошо промыть их водой.
  3. При помощи соковыжималки выжать сок и процедить через марлю, сложенную в 3 слоя (либо в ручную или на мясорубке измельчить листья до кашеобразной консистенции и отжать через марлю).
  4. Готовый сок хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

Рецепт настойки: 100 г сока залить 0,5 литра водки и добавить 1/4 чайной ложки меда, настаивать полтора месяца (45 дней). Принимать по 1 ст. ложке утром натощак.

Средства для лечения гастрита с пониженной кислотностью

– популярное средство лечения гастрита пониженной кислотности. Стимулирует выработку соляной кислоты и желудочного сока. Для приготовления 200-250 мл сока нужно взять 6-8 крепких не заветренных листов белокочанной капусты и воспользоваться соковыжималкой. Желательно дать соку отстояться 3-4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. Капустный сок нужно успеть выпить не позднее чем через 48 часов после приготовления.
Сок из корнеплодов моркови при пониженной кислотности принимают 3 раза в день по 100 мл через 1 час после еды.

Сок из листьев подорожника весьма полезен при гастрите с пониженной кислотностью. Вообще говоря, это средство эффективно и при «запущенном» гастрите, ровно как и при хроническом. Принимать сок подорожника нужно 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке.
Порошок из спелых семян подорожника также может быть использован для лечения. Для получения порошка можно воспользоваться кофемолкой. Принимать ежедневно по 1 щепотке, запивая водой.

Сборный фито-настой. Для приготовления понадобиться по 1 ст. ложке следующего измельченного сырья:

  • листья мяты;
  • листья подорожника;
  • цветки ромашки;
  • трава полыни;
  • корень аира.

Далее взять 1 ст. ложку перемешанного сырья и в небольшой емкости залить стаканом крутого кипятка и прикрыть крышкой. Настоять 20-30 минут и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рассол из квашеной капусты: 2-3 раза в день по 1/2 стакана за 30 минут до еды.

Хлоридно-натриевая минеральная вода полезна при гастрите с пониженной кислотностью. Принимать медленно, по 1/2 стакана, без разогрева, за 20 минут до еды.

И ещё 10 самых разных способов лечения гастрита в домашних условиях

Свежий сок из зеленых яблок и моркови. Смешать по 1/2 стакана яблочный и морковный соки. Принимать по утрам натощак.

Сироп из цветков одуванчика. Средство готовится так:

  • взять емкость объемом 3 литра;
  • поместить в емкость цветы одуванчика слоями;
  • добавить полкило сахара;
  • толочь содержимое в емкости до образования сиропа.

Полученный сироп принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке разбавленной в 1/2 стакана питьевой воды.

Смесь настойки прополиса с облепиховым маслом. Для приготовления нужна 10% настойка прополиса. Смешать 10 частей настойки с 1 частью масла, т.е. соотношение 10:1. Принимать смесь 3 раза в день по 25 капель с водой (можно и с молоком) за час до еды.

Овсянка-кисель с медом и листьями фенхеля. Рецепт:

  • овсяную муку в количестве 10 гр. залить литром кипятка, одновременно перемешивая для предотвращения образования комков;
  • варить 1 час, снять с огня;
  • добавить 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку сухих измельченных листьев фенхеля;
  • можно посолить (1 ст. ложка соли);
  • готовое разделить на 3 порции.

Съедать по одной порции перед основным приемом пищи.

Настой зверобоя, календулы и тысячелистника. Рецепт:

  • взять равные части цветков календулы, травы зверобоя и тысячелистника;
  • измельчить и равномерно смешать;
  • взять 2 ст. ложки смеси и залить 0,5 литра кипятка;
  • настаивать 1 час;
  • процедить.

Принимать настой можно до 5 раз в день по 100 мл за 30 минут до еды.

Сок алоэ с медом. Рецепт:

  • срезать листья двух-трехлетнего алоэ, завернуть их в черную непрозрачную бумагу и убрать в холодильник на 2 недели (для образования активных целебных веществ);
  • выжать сок и смешать с медом в пропорции 1:2 (например, на 100 мл сока нужно 200 мл меда);

Первые 5 дней лечения доза составляет 1 чайную ложку (1 раз в день за 1 час до приема пищи). Потом дозу можно увеличить до столовой ложки. Курс: от 15 до 45 дней.

Молоко с медом хорошо снимает боли в желудке. Дозировка: 2 ст. ложки меда на 1 стакан молока. Когда боли беспокоят можно выпивать медового молока по 3-4 стакана в день. Принимать до еды. На ночь желательно ничего не есть. Во время лечения медовым молоком не употребляйте кофе и исключите из рациона блюда, содержащие уксус.

Смесь меда, оливкового масла и лимонного сока. Рецепт:

  • мед – 1 стакан;
  • оливковое масло – 600 мл;
  • сок из 2-3 лимонов (в зависимости от размера);
  • смешать ингредиенты в стеклянной посуде.

Смесь хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Смесь меда, алоэ и красного сухого вина. Рецепт:

  • мед – 200 мл;
  • сок алоэ – 200 мл;
  • сухое красное вино – 500 мл;
  • тщательно перемешать;
  • настаивать 2 недели в защищенном от света месте.

Принимать по 1ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение гастрита голоданием. Продолжительный голод способствует санации всего желудочно-кишечного тракта, причем на клеточном уровне. Лечение голодом в течение 3-х недель провоцирует обновление слизистой желудка и вообще всего ЖКТ. Способ эффективен, но достаточно непросто переносится. Кроме того, такое длительное время не принимать пищу можно только под наблюдением врача и при отсутствии противопоказаний.

P.S. Простое медикаментозное лечение: перекись водорода

Водный раствор перекиси водорода принимается 3 раза в день до еды. Схема лечения перекисью:

  1. В первый день терапии для приготовления одной дозы в 50 мл питьевой воды разбавляют 1 каплю перекиси.
  2. Далее в течение 9 дней каждый день прибавляют по 1 капле.
  3. С 11 по 14 день необходим перерыв. За это время желательно пройти очередное обследование.
  4. Если курс необходимо повторить – его повторяют, причем столько, сколько требуется, не забывая о перерывах.
  5. По окончании курса можно еще какое-то время 1 раз в неделю принимать 1 чайную ложку перекиси на 50 мл воды для укрепления результатов лечения.

Неправильное питание, стрессы, частое переедание и прочие факторы не лучшим образом сказываются на работе желудка и прочих внутренних органов. И одним из самых распространенных и неприятных заболеваний органов ЖКТ является гастрит, представляющее собой воспаление слизистой желудка, которое провоцируется наряду с неправильным питанием и бактериальным возбудителем.

Виды гастрита и их симптомы

Гастрит может быть острым или хроническим. Первую форму заболевания провоцируют нерегулярное питание, частое переедание, употребление алкогольных напитков и некачественных продуктов, прием большого количества лекарств и на протяжении длительного времени. Основными симптомами острой формы гастрита считаются:

  • отсутствие аппетита;
  • ощущение тяжести и постоянные боли в желудке;
  • частая изжога с кислым запахом;
  • тошнота и рвота;
  • слабость в теле и головокружение.

Как правило, если начать лечить острый гастрит сразу же при появлении первых его симптомов, то уже на следующий день можно наблюдать положительный эффект, а после профилактической терапии, диеты и перехода на правильный образ жизни симптомы больше не проявляют себя.

Хроническая же форма гастрита развивается постепенно и провоцируется повторными и длительными нарушениями режима питания, употреблением острой и грубой пищи, алкоголя, не обогащенной витаминами еды, а также отсутствие культуры процесса приема пищи. Для хронического гастрита характерно проявление таких симптомов:

  • боли и ощущение тяжести в животе;
  • постоянная изжога;
  • тошнота и рвота;
  • урчание и ощущения переливание в животе.

Во время лечения хронического гастрита важную роль играет лечебное питание, отказ от вредной пищи, тщательное пережевывание и дробное питание.

Лечение гастрита

Если в случае острой формы гастрита и резком болевом синдроме лечение назначается незамедлительно, то чтобы излечить от хронической формы заболевания необходимо сначала пройти диагностику, точно определить причины развития заболевания и его стадию, а также пересмотреть свои вкусовые привычки. После сдачи всех необходимых анализов и точной постановки диагноза назначается медикаментозное лечение, дополнением к которому могут стать народные средства от гастрита, травяные настойки и отвары, которые устраняют воспалительный процесс слизистой желудка и понижают кислотность его сока. При этом для борьбы с гастритом при низкой кислотности тоже применяются специальные народные рецепты лечения гастрита, наиболее эффективные из которых представлены ниже.

Но перед тем как приступать к лечению гастрита в домашних условиях, необходимо проконсультироваться с врачом.

Популярные народные средства от гастрита

Как правило, все существующие народные рецепты для лечения гастрита подразделяются на универсальные, что предназначены для приема во время лечения всех форм заболевания, на те, что эффективны исключительно при , и на те народные рецепты от гастрита, которые подходят для случаев, связанных с пониженной кислотности.

Универсальные средства для лечения гастрита

Для борьбы с гастритом различных видов и даже тяжелых форм, подойдут сок алоэ, оливковое и облепиховое масла. Им свойственны выраженные антисептическое, противовоспалительное и обволакивающее воздействие, поэтому они способствуют подавлению воздействия бактерий, снимают воспалительные процессы слизистой и защищают ее от воздействия агрессивного желудочного сока даже при тяжелых формах заболевания.

Как вылечить гастрит народными средствами? Самыми эффективными при лечении гастрита народными средствами считаются:

  • Сок из свежих листьев алоэ. Дозировка данного средства: дважды в день до еды по 20 мл. Для этого необходимо выжать листья растения и не процеживая выпить.
  • Употреблять в пищу оливковое масло по 10-15 мл в сутки, принимая натощак или же добавляя его в супы, салаты, каши.
  • Ввести в рацион облепиховое масло. Употреблять его нужно трижды в день по 5 мл. Оно обладает обволакивающим эффектом и стимулирует работу органов ЖКТ.

Кроме того, полезно заваривать крапиву, сухой подорожник, алтей лекарственный и тысячелистник и пить по стакану полученного отвара 3 раза в сутки за полчаса до еды. Такие травы способны ускорять процесс заживления слизистой, устранять воспалительный процесс и снимать болевой синдром.

При развитии гастрита помогают цветки ромашки, отвар из которых нейтрализует воспалительный процесс, боль и улучшает работу органов ЖКТ. Для достижения такого эффекта 1 чайную ложечку измельченной сухой ромашки залить закипевшей водой в объеме 200 мл и настаивать 15 минут под крышкой. Принимать ромашковый чай небольшими порциями, достаточно по полстакана, за 20-30 минут до еды.

Льняное семя вызывает секрецию желудочной слизи, которая обволакивает и защищает слизистую. Как лечить гастрит народными средствами, в частности льняным семенем? Для приготовления отвара необходимо на ночь залить ложку семян льна кипятком 200 мл, накрыть и оставить настаиваться, а потом выпить утром натощак за полчаса до приема завтрака. Лечебный курс составляет месяц.

Народные средства от гастрита при повышенной кислотности

Для того чтобы снять основные симптомы гастрита в случае повышенной кислотности желудочного сока, подойдут средства, которые способны нейтрализовать агрессивное воздействие желудочного сока на слизистую. К ним относятся аир, тысячелистник, листья мяты, крапива и цветы ромашки. Смесь этих трав заливают кипятком, дают настояться и выпивают стакан такого отвара за 30 минут до приема пищи.

Одним из самых популярных и эффективных народных средств для борьбы с гастритом является свежевыжатый сок из картофеля. Данный корнеплод издавна известен своими противовоспалительными свойствами, спазмолитическим и ранозаживляющим действием, он обволакивает воспаленную слизистую, перекрывая ей возможное взаимодействие с раздражающими бактериями. Сок из картофеля – это один из самых полезных напитков, сокровищница витаминов, минералов и прочих полезных веществ, источник необходимого организму растительного белка и генератор жизненной энергии. В его состав входят вещества, которые способны улучшать обменные процессы в организме и поддерживать нормальную функциональность и жизнедеятельность его клеток.

Для достижения желаемого результата от курса лечения гастрита народным средством из картофеля необходимо подойти к его приготовлению со всей серьезностью. Выбирают 2-3 клубня из розовых или красных сортов картофеля, которые имеют продолговатую овальную форму. В молодых корнеплодах содержится в 10 раз больше витаминов и полезных веществ, чем в старых, которые хранились более 6 месяцев. Перед тем как готовить лечебный напиток, клубни тщательно помыть со щеткой под проточной водой, кожуру снимать необязательно.

Сок выжимать при помощи электрической соковыжималки или старым и проверенным методом: натереть картофель на мелкой морковной терке и отжать его жмых через чистую ткань или марлю. Получится смесь, которая содержит много крахмала – он осядет на дно стакана в виде мутной взвеси. Поэтому перед тем как пить сок, его нужно отставить, чтобы он отстоялся 1-3 минуты, не более – во время длительного воздействия на сок света и воздуха все полезные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в картофеле, могут начать разрушаться. Поэтому употреблять напиток стоит в течение первых 10 минут, сразу после его приготовления.

Как излечить гастрит картофельным соком?

  • Применять по 1 стакану каждое утро натощак. Продолжительность курса 20 дней.
  • Для повышения эффективности сок картофеля можно смешать с морковным соком.
  • Принимать за 1 час до еды по 100 г на протяжении 20 дней. Для закрепления эффекта рекомендуется повторение курса по той же программе, но с перерывом в 10 дней.

Так как вкус у сырого картофеля не очень приятный, то его можно смешать с другими овощными или фруктовыми соками. В результате лечение будет приятным и вкусным, а сочетание соков даст лучший результат, чем их употребление по отдельности.

Не менее эффективным считается курс приема щелочной минеральной воды. Она «гасит» высокую кислотность желудка, тем самым снижая ее воздействие на слизистую. Пить ее необходимо за 1 час до еды по 125 мл, предварительно разогрев воду в микроволновке.

Кроме того, в народной народными средствами применяется напиток, сваренный из свежих ягод облепихи, который готовят так: в небольшой кастрюле смешивают 0,5 л кипятка и 20 г ягод и уваривают их на маленьком огне на протяжении 20 минут. Готовое средство процедить и пить по 200 мл дважды в день. Такой напиток хорошо избавляет от боли и спазмов в желудке. Те же действие оказывает и сушеная мята, 5 грамм которой заливают 200 мл кипятка и настаивают 15 минут.

Чем лечить гастрит при пониженной кислотности?

  • При пониженной секреторной активности необходимы такие средства, которые будут способствовать лучшей выработке сока в желудке и активному выделению соляной кислоты, нормализуя тем самым работу органов ЖКТ. При лечении в таком случае гастрита народными средствами самыми эффективными являются:
  • травяные настои, состоящие из 3-х частей зверобоя и по одной части сухого подорожника, бессмертника, полыни и календулы. Для того чтобы приготовить настой, необходимо 10 г измельченного сбора залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и подождать 15-20 минут. Затем принимать по 70 мл трижды в день;
  • сок алоэ, смешанный с медом в пропорции 1:1. Данное средство от гастрита принимают по 5 г перед едой;
  • белокочанная капуста, а вернее сок из нее. Это народное средство при гастрите повышает секрецию желудочного сока, обволакивает стенки желудка и снимает воспаление. Чтобы справиться с гастритом, необходимо приготовить несколько свежих капустных листьев, хрустящих, не заветренных и невялых. Выжать из них сок – получится около 100 мл. Дать ему постоять на протяжении четырех часов, а затем выпить;
  • яблоки. Данный метод лечения гастрита народными средствами очень эффективный, но необходимо помнить, что за 3 часа до, и на протяжении трех часов после употребления яблок ничего не кушать, иначе заболевание может только обостриться. Удобнее будет первый прием яблок устроить утром натощак, а в течение дня повторить. Для лечебного эффекта яблоки употребляются в пищу без кожицы, 2-3 штуки, натертыми на мелкой терке или мелко нарезанными. Первый месяц лечения желательно принимать в пищу яблоки ежедневно, второй месяц – достаточно будет 3 дней в неделю, третий – 1 день в неделю для закрепления эффекта.

Перепелиные яйца – это необычное народное средство для борьбы с гастритом, но достаточно эффективное. Их употребляют в пищу в сыром виде за 30 минут до еды по несколько раз в день. Желеобразный белок перепелиного яйца обволакивает стенки желудка, снимает раздражение его слизистой и способствует повышению секреции желудочного сока.

Народное лечение гастрита предусматривает также и прием отвара овсяных хлопьев или так называемого овсяного киселя. Он способен снять боли и оказывает действие, сравнимое только с льняным семенем, но при этом отвар овса можно принимать беременным женщинам и детям. Для приготовления киселя необходимо 2 стакана овсяных хлопьев, перетереть их в порошок, залить 2 литрами воды, тщательно перемешать и оставить на 12 часов. После этого процедить, для вкуса добавить соли 1/2 чайной ложки и варить до загустения на маленьком огне. В готовый продукт для улучшения его вкусовых качеств можно добавить сахар или мед и пить по 100 мл несколько раз в день (2-3).

Заключение

Гастрит могут спровоцировать разные причины, но в любом случае он требует незамедлительного лечения, чтобы не спровоцировать развитие язвенной болезни. Лекарственные препараты зачастую имеют противопоказания и могут вызвать побочные эффекты, а народные средства для лечения гастрита позволяют безопасно и вполне успешно справиться с болезнью.