Какая еда полезна для роста волос. Здоровый сон и красота. Витамины и микроэлементы

Каждая женщина мечтает о здоровых, сильных и красивых волосах. Но состояние нашей шевелюры напрямую зависит от нашего образа жизни, ухода за волосами и, конечно, питания. Ведь все полезные вещества и витамины наши волосы получают из продуктов питания, которые мы употребляем.

Правильное питание для роста волос поможет укрепить их, сделать блестящими и уменьшить выпадение. Конечно, проблемы с волосами могут возникнуть и по ряду других причин (например, болезни, стрессы, неподходящий климат, и т.д.), но если не обеспечить волосам , то быть обладательницей здоровой и густой шевелюры не получится.

Наверняка, многие из нас замечали, что после диет волосы становятся тусклыми, секутся, выпадают. А все потому, что кожа головы недостаточно получает необходимых веществ, а в результате страдают наши волосы. Итак, каким должно быть питание для роста волос, поговорим в этой статье.

Полезные вещества и витамины

Что же необходимо нашим волосам, чтобы они хорошо росли и чувствовали себя комфортно? Вначале поговорим не о самой еде, а о питательных веществах, которые в ней содержатся и которые так нужны нашей шевелюре.

  • Белок

Волосы на 70-80% состоят из кератина, поэтому мы просто обязаны обеспечить нашу шевелюру необходимым количеством белка. Недостаток белка в рационе приводит к ослаблению и выпадению волос.

Основные источники белка – молоко, мясо, яйца, рыба, сыр. Эти продукты должны быть на вашем столе ежедневно, их можно чередовать, готовить в разном виде. Лучше выбирать нежирное мясо и молочные продукты. Так же они .

  • Витамины группы В

Витамины этой группы непосредственно отвечают за рост волос. Больше всего их содержится в дрожжах, молоке, твороге, пророщенных злаках, животной печени и почках. Немного меньше витаминов группы В содержится в бобовых, моркови, отрубях, цветной капусте, орехах.

  • Фолиевая кислота

Витамин В 9 полезен не только беременным женщинам, он также способствует укреплению и росту волос. Следует помнить о том, что витамины группы В не накапливаются в организме про запас, их обязательно нужно своевременно пополнять.

  • Витамин А

Недостаток этого витамина приводит к выпадению волос, появлению перхоти. Источником витамина А является рыбий жир, морепродукты, печень животных. Немного меньше его содержится в сливочном масле и молочных продуктах.

  • Витамин Е

Наибольшее количество витамина Е содержится в растительных маслах. Также этот витамин есть в овсянке, кукурузе, капусте, бобовых, проросших зернах, орехах, миндале.

  • Железо

Его недостаток в организме приводит к тому, что волосы становятся ломкими и тусклыми, секутся, выпадают. Если у вас начали сильно выпадать и истончаться волосы, это может быть одним из признаков железодефицитной анемии. Железо содержится в красных сортах мяса, печени, рыбе, птице.

Богаты на этот микроэлемент и различные крупы, хлеб с отрубями, желток яйца. Немного меньше железа содержится в овощах и фруктах.

Именно вода отвечает за увлажнение организма и волос, в частности. Кроме того, наши волосы на 15% состоят из воды, поэтому регулярное увлажнение им необходимо. В день нужно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды, чтобы восполнить водный баланс и укрепить волосы.

Полезные продукты

Мы разобрались с тем, какие витамины и полезные вещества нужны нашим волосам, чтобы они были здоровыми и хорошо росли. А теперь узнаем, какие продукты питания следует употреблять, чтобы наша шевелюра радовала и нас, и окружающих.

Говядина и свинина богаты на белок, который так необходим нашим волосам для активного роста, а мясо индейки и курицы содержит также железо, которое укрепляет волосяные фолликулы.

Рыба — источник белка и незаменимых аминокислот. Кроме того, красные сорта рыб (например, форель, семга, лосось) богаты на витамин В 12 и цинк, что благотворно влияет на рост волос.

Кроме ценного белка, яйца содержат фосфор, кальций, калий, витамины группы В, которые непосредственно влияют на рост волоса и обеспечивают его здоровье.

  • Молоко и творог

Белковые продукты, которые богаты кальцием и железом. Регулярное употребление молочных продуктов позволяет волосу получать питание изнутри и быстро расти.

  • Твердый сыр

Белок, который находится в твердом сыре, усваивается лучше, чем белок молока. Кроме того, в сыре содержится кальций, фосфор, различные минералы и витамины (В 12 , С, Е, РР, А, В 1 и В 2 , Е).

  • Отруби

Этот продукт богат на витамины группы В, клетчатку, витамины А и Е, минералы (селен, магний). Эти вещества стимулируют процессы обмена веществ в организме, питают волосяные луковицы, благодаря чему волосы становятся густыми и крепкими.

  • Орехи

Различные виды орехов богаты на белок. Кроме того, в них содержится много витаминов (В 6 , В 10 , биотин), которые обеспечивают нормальное питание и рост волос. В орехах содержится альфа-линолевая и омега-кислоты, которые необходимы для роста и блеска волос.

  • Яблоки

Эти фрукты – целый кладезь витаминов, которые нужны нашим волосам. В них содержится витамин А, РР, С, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, железо. Все эти витамины и минералы укрепляют волосяной фолликул, стимулируют рост волос.

  • Морковь

Этот овощ богат на витамины А, Е, железо, цинк, биотин, витамины группы В. Регулярное употребление моркови позволит ускорить рост волос и сделать их более сильными и здоровыми.

Специалисты-трихологи уверены: проблемы с шевелюрой можно устранить не только с помощью дорогостоящих салонных масок и уходовых процедур, а также специализированных медицинских средств, но и при помощи продуктов из холодильника: пересмотрев свое питание.

Немного теории

Какие продукты нужно есть, чтобы шевелюра приобрела здоровый вид, густоту и блеск? Врач-трихолог специализированной клиники «Институт красивых волос» Романова Юлия Юрьевна (Instagram: @dr.yulia_romanova) имеет 9 лет опыта работы с трихологическими проблемами, является автором статей, спикером на научных конференциях по проблемам трихологии и готова объяснить нашим читательницам, какие продукты полезны для волос:

Для меня, врача трихолога, обсуждение привычек питания - обязательная часть консультации пациентов с жалобами на выпадение или ухудшение качества волос. Клетки волосяных фолликулов очень активно делятся и растут. Для поддержания этих процессов необходимо множество питательных веществ.

Главное правило питания для здоровья твоих локонов – его разнообразие и сбалансированность. Важны и общая калорийность рациона, и поступление отдельных необходимых нутриентов. В первую очередь для построения волосяной структуры требуется достаточное количество белка и серосодержащих аминокислот: цистеина и метионина. Именно сшивки между молекулами цистеина (дисульфидные связи) обеспечивают прочность основного белка – кератина. Его ежедневное поступление должно составлять около 1 грамма на 1 килограмм веса. Эта цифра может уменьшаться или расти в зависимости от возраста, физической активности и особенностей здоровья.


Растительные и животные источники белка стоит включать в рацион в примерно равной пропорции. Лучше всего усваивается белок из молока и рыбы, несколько хуже – из мяса (телятина, говядина, индейка, курица). Растительная пища является поставщиком многих полезных веществ (витаминов, полифенолов, клетчатки), но вот белок из растений усваивается относительно плохо.


Продукты от выпадения волос

Мясо (а не яблоки, как принято считать) является и главным поставщиком железа. Его дефицит наиболее частая причина ломкости, тусклости и выпадения, особенно у женщин. При исключении из рациона животных продуктов стоит внимательно продумывать свой рацион на предмет достаточного поступления белка (соя, чечевица, фасоль, горох, бобы, орехи, крупы), железа и витамина В12. Их недостаток может поспособствовать не только выпадению, но преждевременному поседению.

Должны присутствовать в рационе и разнообразные жиры. Они участвуют в синтезе стероидных гормонов (из холестерина), таким образом влияя на цикл роста. Рыба жирных сортов – не только источник белка, но и важных для здоровья кожи и волос ненасыщенных Омега-3 жирных кислот, витаминов А и Д. Дефицит последнего очень распространен в нашей популяции, даже в солнечных регионах. Для его профилактики и лечения часто приходится подключать к питанию добавки с витамином Д. Лечебные дозы подбираются врачом, так как они зависят от содержания витамина Д в крови и могут значительно различаться.

Другие источники жирорастворимых витаминов A и Д: печень, яйца, сливочное масло. Получать витамин А можно из растительной пищи в виде его предшественника – каротина. Много каротина содержится в ярких овощах и фруктах (морковь, перец, тыква). Очень важны для нормального роста витамины группы В, комплексным поставщиком которых являются пивные дрожжи.

Морепродукты – это не только белок, но и важные для роста волос микроэлементы: медь, цинк, селен, йод. А вот витамин С – один из главных антиоксидантов, можно получить только из растительных источников (шиповник, цитрусовые, квашенная капуста, смородина и облепиха). Для этого лучше употреблять их свежими. Нагревание и даже долгий контакт нарезанных овощей и фруктов с воздухом приводят к потерям витамина С.


Важно понимать, что недостаточность нутриентов может быть вызвана не только малым их поступлением. Причинами дефицитных состояний могут быть проблемы с перевариванием пищи или повышенная потребность в нутриентах во время беременности, больших физических нагрузках. Способствуют недостаточности отдельных витаминов и микроэлементов курение, алкоголь и прием препаратов (пример, оральные контрацептивы).

Рациональное питание очень важно для здоровья волос. Однако важно понимать, что восполнить дефициты одним питанием не получится. Не предназначены для лечения дефицитов и поливитаминные комплексы (они являются мерой профилактики). Кроме этого, существует большое разнообразие причин их выпадения. Длительное выпадение, поредение и истончение – повод обратиться к специалисту.

Три продукта, которые способствуют росту волос и укрепляют их, ты найдешь в следующем видео:

ТОП лучших продуктов для красоты волос и кожи

Если у человека есть генетическая предрасположенность к потере волос, то любые острые состояния в организме, стрессы, неправильное питание будут сказываться на их состоянии. При обращении с жалобами на выпадение, трихолог всегда уделит внимание разбору рациона.

Вот перечень, где перечислены самые полезные продукты для волос:

Мясо. А именно животный белок. Структура на 90% состоит из белка, это главный строительный материал. В мясе содержится набор незаменимых аминокислот, то есть тех, которые не вырабатываются в нашем организме, их мы можем получить только с питанием. Никакая соя или любой другой растительный белок не заменят набор аминокислот из куска мяса. Кроме того в красном мясе (говядина, баранина, свинина) содержится железо и витамин В12, дефицит которых приводит к анемии и это самая частая причина потери волос. Анемия приводит к их хроническому выпадению, редению, истончению, ломкости и сухости стержней, снижению скорости роста и замедленному восстановлению после выпадения. Белое мясо птицы содержит белок в достаточном количестве (20 г на 100 г), но крайне мало железа и витамина В12. Опять же яблоки, гречка и гранаты это растительное железо, то есть железо, которое не принимает участие в формировании гемоглобина.


Рыба, морепродукты тоже очень важные составляющие рациона любого человека (употреблять не реже 2-3 раз в неделю). Они также источники белка, но еще и Омега-3 жирных кислот. Они обладают выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. При дефиците этого вещества наблюдается сухость и ломкость волос, сечение кончиков, сниженный рост и даже выпадение. Очень важно употребление Омега-3 при хронических дерматитах кожи головы, хронической перхоти, чрезмерной сухости кожи или наоборот активном саловыделении. Кроме того, при достаточном приёме витаминов и жирных кислот улучшается рост ресниц и бровей.

Продукты, полезные для волос на голове – это еще и желтки яиц . Они являются источниками биотина – это витамин Н, при его дефиците развивается дерматит, а также выпадение с прогрессирующей сухостью стержней. Суточная потребность в биотине 10 мкг. Регулярное употребление яичных желтков снабдит волосы железом, цинком, марганцем, витаминами Е, А, В.

Жизнь не балует современную женщину особым эмоциональным комфортом и беззаботностью. Усталость, неприятности на работе, непонимание в семье и различные недуги немедленно сказываются на состоянии волос и кожи. А выглядеть благополучной и привлекательной так хочется! Во многом положение может исправить грамотно подобранный режим питания. Специалисты считают, что достаточно регулярно включать в свой рацион определенные продукты, чтобы внешность не так сильно зависела от разных неблагоприятных факторов и житейских передряг. О самой полезной в этом смысле пище мы поговорим сегодня.

Жители Южной Америки недаром называют этот фрукт «масло леса»: спелый плод на вкус напоминает сливочное масло с приятным оттенком орехов и зелени.

Мякоть авокадо очень калорийна. Она содержит большое количество жиров, белков и углеводов, богата витамином E, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом. Такое сочетание полезных веществ позволяет авокадо оптимизировать упругость и жирность кожи. Употребление этого фрукта в пищу помогает уменьшить количество морщин у женщин старшего возраста и угревую сыпь у подростков. Не менее благотворно плоды действуют на кожные покровы местно, когда включены в состав масок для лица и зоны декольте.

Кроме того, авокадо полезно при некоторых заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, катаракте. Его рекомендуют есть людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки либо восстанавливающимся после операций или инфекционных заболеваний.

Авокадо не обладает традиционным фруктовым вкусом, но очень удачно сочетается с другими продуктами (с рыбой, орехами, креветками и т. д.). Поэтому его активно используют в приготовлении закусок, салатов, супов, бутербродов и даже суши. Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, охотно используют авокадо в качестве замены мяса и яиц.

Мякоть авокадо обладает довольно сильным аллергенным действием. Кроме того, в ней часто встречаются возбудители такого заболевания, как листериоз. Поэтому фрукт не стоит есть беременным женщинам, кормящим мамам, маленьким детишкам и людям с ослабленным иммунитетом.

Источник: depositphotos.com

Семя льна – признанный лидер среди продуктов растительного происхождения по содержанию полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Оно богато витаминами, минералами, клетчаткой (в особенности ее самой полезной разновидностью – гелеобразующей, или водорастворимой). Кроме того, приятные на вкус золотистые семечки содержат чрезвычайно важные для человека вещества – лигнаны, которые способны обеспечить мощную защиту кровеносных сосудов от склерозирования.

Косметический эффект льняного семени выражается в усилении роста волос, ослаблении симптомов себореи, оздоровлении увядающей кожи. Улучшения состояния волос можно добиться, съедая около 3 столовых ложек измельченных семян в сутки. Специалисты утверждают, что полезные свойства сохраняются и в тех случаях, когда льняные семечки подвергаются тепловой обработке (например, при добавлении в муку для выпечки).

Употребление большого количества льняного семени может спровоцировать обострение при заболеваниях ЖКТ, а также при желчнокаменной и мочекаменной болезнях.

Источник: depositphotos.com

Свежевыжатый сок моркови содержит ударное количество бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин A. Это вещество участвует в работе щитовидной железы и сильно влияет на состояние гормонального фона. Недостаток витамина отрицательно сказывается на состоянии зрения, кожных покровов, волос, зубов и костей.

Сок моркови нормализует состояние сухой кожи; он полезен при различных дерматитах и других кожных поражениях. У кормящих мам он улучшает свойства молока, насыщает его веществами, полезными для укрепления иммунитета малышей. Беременным женщинам морковный сок рекомендуют пить при анемии и быстрой утомляемости.

Витамин A, который организм получает при употреблении морковного сока, является жирорастворимым. Это значит, что для более полного усвоения полезного вещества прием сока следует совмещать с жирной пищей.

Морковный сок обладает небольшим мочегонным и желчегонным действием, что надо учитывать при его регулярном приеме. Долговременное применение сока может способствовать появлению желтоватого оттенка кожи.

Источник: depositphotos.com

Желток птичьего яйца – одно из природных образований, наиболее насыщенных микроэлементами, витаминами и питательными веществами. Это неудивительно: он предназначен для обеспечения эмбриона всем необходимым в период его развития. Из одного желтка человек может получить суточную норму многих витаминов, фосфора, магния, железа, калия, серы и других микроэлементов. Кроме того, желток содержит «хороший» холестерин, фосфолипиды, холеин, препятствующий развитию злокачественных новообразований, и лецитин.

Употребление желтков в пищу благотворно влияет на состояние практически всех систем и органов, в том числе кожного покрова и волос. Нельзя не отметить досадную особенность: подобное действие оказывают желтки, не подвергавшиеся тепловой обработке, но все специалисты единодушны в том, что есть сырые яйца очень опасно, так как они могут быть заражены сальмонеллами. Проблема решается довольно просто: употреблять сырыми нужно только желтки перепелиных яиц. В этом случае риск минимален (в перепелиных яйцах сальмонеллы не встречаются).

В косметологии яичные желтки активно применяются в составе масок, повышающих упругость кожи, смесях для укрепления волос и устранения перхоти и т. д. При употреблении желтков в пищу следует помнить, что они могут вызывать аллергическую реакцию и обострение желчнокаменной болезни.

Источник: depositphotos.com

Свежие плоды оливкового дерева содержат до 80% полезных жиров, в том числе мононенасыщенных кислот, необходимых для укрепления слизистых оболочек и клеточных мембран. Масло, получаемое из оливок, помогает очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения.

Отечественная торговля предлагает исключительно консервированные (соленые) оливки зеленого и черного цветов. Вопреки распространенному мнению, черные разновидности не являются более спелыми: это просто плоды со специально закрепленной темной окраской. Для фиксации цвета используются соединения железа, которые в небольшой концентрации не наносят вреда организму. Считается, что умеренное употребление консервированных маслин (3-5 штук в день) оказывает исключительно благотворное действие. Использование этих плодов в пищу практически не имеет противопоказаний.

В косметологии применяется оливковое масло холодного отжима. Например, маска из столовой ложки масла и яичного желтка очень быстро подтягивает и тонизирует кожу.

Безупречные волосы не даются природой, надо тщательно ухаживать за шевелюрой, — скажите вы и будете правы. Роскошные локоны – это здоровый образ жизни, — скажут другие. И это – верный постулат. Мало кто задумывается, что густота, степень роста волос зависят от питания. Какие продукты полезны для волос , чему отдать предпочтение, чтобы растительность стала густой, блестящей и раньше времени не покидала головы, узнаете, разобравшись в строении и составе здорового волоса.

Как сохранить красоту и здоровье волос

Природа позаботилась, чтобы с рождением человек получил растительность на голове, снабдив корнем и стержнем, как представителя флоры. Состояние защитного покрова демонстрирует видимая часть – стержень. Зная строение и химический состав, разработаем программу питания и оздоровления волос.

Состав стержня

  1. Сердцевина – мозговое вещество. Состоит из внутреннего, среднего и наружного концентрических слоев или кутикулы. Занимает небольшую часть волоса – 10 процентов. Не ороговевшая часть покрова.
  2. Корковый слой – то, что в обиходе называют собственно волосом. Ороговевшие клетки –кортекс- обеспечивают прочность растительности, отвечают за внешний вид, скорость роста. Кератиновые волокна в составе коркового слоя исчисляются миллионами прочных связей. Здесь же — пигменты, которые определяют цвет шевелюры.

Химический состав кортекса

Волосы, в основном, состоят из кератина – «связка» аминокислот белка. Состав здоровых волосков:

  • белок — альфа-кератин = 80 – 85 процентов;
  • вода = 10 процентов;
  • липиды = 6 – 8 процентов;
  • – биотин, В, А, Е;
  • микроэлементы – сера, кальций, железо;
  • пигменты = 1 – 2 процента.

Кератиновый белок стрежня представляет смесь нерастворимых аминокислот.

  1. Эластин растягивает ткани в поперечном и горизонтальном направлении.
  2. Цистеин отвечает за структуру, прочность.
  3. Глицин играет роль защитного регулятора.
  4. Аланин поддерживает кислотно-щелочную среду.
  5. Таурин ускоряет рост, восстанавливает структуру стрежня.

Расти коса до пояса…

Волосы растут с неодинаковой скоростью, которая зависит от возраста, пола, питания и ухода. Средняя величина: один – полтора сантиметра в месяц. Как бы вы ни старались, роскошная коса не вырастит за год. В приумножении растительности на голове участвует нижняя часть фолликула – луковица. Прирост происходит путем деления клеток волосяной луковицы.

Жизнь стержней, 100 – 150 тысяч волосков, длится 2- 3 года и состоит из трех цикличных этапов:

  1. Три четверти шевелюры находится в процессе активного роста. Фаза – аноген предусматривает непрерывное деление клеток, в результате которого появляются стержни. Длится стадия 2 – 4 года.
  2. Один процент волосков покоится в фазе катаген. Волосяная луковица «впадает в спячку» на пару недель.
  • 15 процентов растительности — в стадии выпадения – телоген. Период, когда клетки прекращают обновляться, продолжается 80 – 90 дней. Луковица теряет связь со стрежнем, человек теряет волосы. Физиологическая норма «потерь» — 80 – 100 штук в день. Если на расческе вы обнаружили огромное число волосков – пора заняться проблемой.

Воздействовать на скорость деления можно, питая фолликулы снаружи, увеличивая кровоснабжение. Косметологи предлагают маски на основе корицы, настойки горького перца, горчицы, имбиря. Наша задача, обеспечить волосам внутреннюю силу — здоровую еду.

Видео: Полезные продукты питания для роста волос

Продукты питания, полезные для волос

Зная, что волосы на три четверти состоят из белка, отдавайте предпочтение протеиновой пище. Такая диета сделает шевелюру густой, блестящей, убережет от выпадения. Важно, сбалансировать кушанья так, чтобы белок в три раза превосходил количество животных жиров. Исключение составят растительные жиры и омега 3, находящиеся в жирных сортах рыбы.

Белки

Разнообразить дневной рацион помогут аминокислоты, находящиеся в составе стержня.

  1. Эластин , нитевидный белок, вырабатывается организмом под действием витаминных комплексов. Диетологи советуют пару раз в неделю баловать порцией печени рыб. На столе должны быть овощи и фрукты. Предпочтение отдавайте зелени, красному перцу, абрикосам и черной смородине. В рыбную диету включайте тунец, сардины, скумбрию. Ужинайте молочными продуктами. Предпочтение – кисломолочной пище, сырам, продуктам переработки соевого молока. Выбрав такой режим питания, вы «убьете двух зайцев». Вместе с эластином в организме будет синтезироваться коллаген и гиалоурановая кислота – «попутчики» молодости и упругой кожи.
  2. Цистеин – серосодержащая аминокислота – важный компонент человеческого волоса. От количества зависит диаметр стержня. Истонченные ломкие волоски «подкормите» высокобелковой пищей. Цистеин содержится в продуктах мясомолочного направления, гречке, брюссельской капусте, чесноке, луке. Внимание: пастеризация молочных продуктов убивает аминокислоту, как и кипячение. Полностью организм усваивает цистеин из молочной сыворотки. Коктейли на основе сухого сывороточного протеина принесут пользу и мышцам, и прическе.
  3. Глицин , аминоуксусная кислота заменимой группы – защищает корень и стержень, повышает усвоение микроэлементов. Организм самостоятельно синтезирует аминокислоту из белковых продуктов. Известны продукты, богатые глицином: мясо в желе (холодец, хаш, заливное), имбирь, мармелад. Аминокислота комплексно воздействует на организм – снижает последствия стресса, дарит здоровый сон и настроение. Трихологи выяснили: спокойный настрой, радость благотворно сказываются на состоянии волосяного покрова.
  4. Аланин , алифатическая кислота, участвует в синтезе карнозина, который поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Косметологи относят аланин к «витамину молодости и красоты»: улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Человек пополняет запасы аминокислоты домашней птицей, свининой, говядиной, рыбой.
  5. Таурин, растворимая кислота, синтезируется из цистеина. Выполняет регенерирующую функцию, защитную. Находится в составе животных протеинов: крабы, кальмары, яйца, молоко. Содержит серу.

Витамины

Фармакологические комплексы для роста и укрепления волос лишь дополняют витаминную пищу. Учимся пополнять витаминами организм из естественных продуктах. Волосы любят витамины:

  1. Ретинол отвечает за гладкость и густоту шевелюры. Дефицит витамина А делает волосы ломкими и тусклыми. Содержится в желтых овощах и фруктах – моркови, тыкве, перце, абрикосах, персиках.
  2. Витаминная группы В обеспечивает яркость цвета, блеск, эластичность. Зеленые овощи, орехи, злаковые – кладезь пиридоксина, тиамина.
  3. Аскорбиновая кислота – универсальный витамин. Способствует микроциркуляции крови в корнях, препятствует выпадению. Поставляют в организм цитрусы, шиповник, киви.
  4. Витамины K участвуют в кроветворении, регулируют окислительные процессы. Корни получают питание из клеток крови, обеспечивая здоровый рост стержню. Растительная кладовая витамина: шпинат, картофель, .
  5. Токоферол – витамин Е регулирует жирность волос. Содержится в орехах, растительных маслах, бобовых. 15 миллиграммов окислительного витамина обеспечат достаточным питанием луковицы и стержень.

Пятерка «витаминных лидеров» дополняет белковое питание, гарантированно формирует шелковистую густую прическу.

Микроэлементы

Трихологи, занимаются проблемами облысения, ломкости, перхоти, жирной себореи. Пришли к выводу, что нарушения связаны с дефицитом нутриентов. Известен список микроэлементов, полезных для волос:

  1. Творог, сыр, яйца поставляют кальций.
  2. Источником йода считаются морепродукты.
  3. Говядина, гречка, гранат – источник железа.
  4. Серу вы найдете в говядине, баранине, свинине.
  5. Гречка, овсянка, рис обеспечат организм кремнием.
  6. Печень, креветки, семечки, геркулес привносят в организм медь.
  7. Селен найдете в фисташках, белых грибах, брынзе.

Что вредит волосам

Чтобы помочь прическе, надо изменить программу питания, включив полезные продукты. Наложить вето на вредную пищу.

Диетологи сошлись во мнении: существуют продукты, которые делают волосы ломкими, тусклыми, ведут к облысению.

«Десятка вредных»

  1. Кондитерские изделия и сахар. Печеньки, шоколадки, привычка перекусывать конфетами «грузят» организм лишними килограммами. Ведут к образованию инсулина и мужских гормонов, которые замедляют рост волос, истончают луковицы.
  2. Рыба – некоторые виды. К опасным причисляют те, которые накапливают ртуть: тунец, щука, окунь. Ртуть, попавшая в организм вызывает облысение.
  3. Соль. Не только брызги морской воды вредны для прически. Избыток натрия превращает шевелюру в «сухую солому»: тусклую, ломкую.
  4. Заменители сахара. Химическая основа якобы «полезных» подсластителей бьет по организму в целом, замедляет деление луковиц.
  5. Животные жиры «подбросят» на талию килограммы, вызовут жирную себорею, от которой избавиться сложно. Второе зло – появление перхоти.
  6. Газированные напитки пичкают организм сахаром, подсластителями, химическими добавками, которые мгновенно впитываются в кровь, нанося ущерб прическе.
  7. Фастфуд ведет к ожирению. Трихологи предупреждают: негативное воздействие картофеля-фри в 10 раз превышает другую пищу из этой линейки. Высокий гликемический индекс, многоразовое использование комбинированных жиров, соль ослабляют волосяной покров, становятся причиной появления перхоти, сальности шевелюры.
  8. Избыток белка – отравление продуктами распада азотистых соединений. Результат – подагра, облысение.
  9. Гипервитаминоз, особенно избыток каротина, свойственный вегетарианцам. Налегаете на морковку – готовьтесь к тому, сто локоны будут редкими, тонкими.
  10. Кофе, тонизирующие напитки, алкоголь в неумеренных количествах – убойная сила для красоты волос.

Задумайтесь, стоит ли употреблять вредные для волос продукты, если вы заботитесь об элегантности и красоте.

Резюме

Включите в рацион небольшие порции белковых блюд, овощи, крупы. Поменяйте пищевые предпочтения, исключив из меню «быстрые» углеводы, консервы, газировку. Результат не замедлит сказаться: упругие, блестящие, сильные локоны.

Читайте также:


Полезные продукты для иммунитета: секреты здорового питания.

Чем утолить голод — полезные продукты, дающие чувство сытости

Белки - это строительный материал волос и ногтей, он принимает непосредственное участие в образовании коллагена и кератина, поэтому в каждом приеме пищи должны быть мясо, рыба, птица, яйца, сыр, бобовые или орехи.

Жирные кислоты - еще один элемент, который участвует в выработке коллагена и кератина, к тому же они поддерживают гормональный баланс, состояние которого напрямую влияет на густоту волос и гладкость кожи. Эти вещества наш организм не вырабатывает, а получает вместе с пищей. Поэтому составляя диету, не исключайте подсолнечное и кукурузное масло, которые являются основными источниками жирных кислот.

Главный витамин роста - А или ретинол . Он в большом количестве содержится в продуктах животного происхождения - рыбьем жире, печени (особенно говяжьей), икре, молоке, сливочном масле, маргарине, сметане, твороге, сыре и в яичном желтке. Также источником этого витамина могут послужить каротины , которые содержатся в моркови, красном перце, зелёном луке, салате, тыкве и помидорах. Но они не могут полностью заменить ретинол, поэтому такие овощи советуют употреблять с небольшим количеством масла.

Витамин С - мощный антиоксидант, который играет решающую роль в выработке коллагена и здоровье кровеносных сосудов. В большом количестве содержится в цитрусовых, черной смородине, шиповнике, сладком перце и гречихе.

Витамины группы В, особенно В12 - влияют на рост и деление клеток, от чего напрямую зависит рост волос и обновление кожи. Эти витамины содержатся в цельнозерновых и молочных продуктах, в дрожжах, бобах, печени, зеленых овощах, морепродуктах, постном мясе, яйцах, орехах, семечках и сухофруктах.

Цинк - важный элемент женского здоровья. Сохраняет молодость кожи, препятствует ломкости ногтей и волос. Больше всего цинка содержится в устрицах и тыквенных семечках. Также в достаточном количестве есть в других моллюсках, ракообразных и хлебных злаках.

Железо - важный микроэлемент, который влияет на цвет кожи и состояние крови. Содержится в постном красном мясе, дичи, яичных желтках, бобовых и темно-зеленых овощах.

Составляя сбалансированное меню, включайте в свой рацион все эти вещества или принимайте специальные биодобавки. Питаться необходимо 4-5 раз в день небольшими порциями. При соблюдении специальной состояние волос, ногтей и кожи улучшится спустя 2-3 месяца.

Для того, чтобы усилить эффект правильного питания, советуем делать массаж волосяной части головы. Это усиливает кровообращение и улучшает рост волос.

Помимо общих правил стоит также учитывать отдельные проблемы связанные с волосами. Индивидуальные особенности и тип волос также определяют схему питания.

Сухие и ломкие волосы - потребляйте больше продуктов богатых жирными кислотами: жирная рыба (тунец, семга, сельдь), злаковые, орехи, оливки, авокадо. Также такие волосы нуждаются в достаточном количестве воды - выпивайте 1,5 - 2 литра воды или зеленого чая в день.

Жирные волосы - обратите особое внимание на витамин В, именно его недостаток нарушает жировой обмен в коже). Ешьте больше злаковых, молочных продуктов, орехов, яиц, бобов, зелени и овощей.

Тусклые и невзрачные волосы - возможный недостаток цинка. Также включите в свой рацион продукты, богатые тирозином, аминокислотой, отвечающей за цвет волос и кожи. Также он поможет предотвратить седину. Тирозином богаты авокадо, бананы, молочные продукты, миндальные орехи и тыквенные семечки.

Запрещенные продукты

Полезные продукты

В вашем арсенале продуктов всегда должны быть крупы, овощи и фрукты, нежирное мясо и печень, рыба, отруби, куриные или перепелиные яйца, бобовые, зелень, ржаные хлебцы, тыквенные семечки и орехи, сухофрукты, творог, сыр, а также пивные дрожжи в таблетках и ростки пшеницы, овса или тыквы.

П римерное меню на неделю

Понедельник.

1-й завтрак: овсяная каша на воде со сливочным маслом. Творог с запаренными сухофруктами и кефиром. Зеленый чай, кофе или какао. 2 таблетки пивных дрожжей.

2-й завтрак: фрукты и овсяное печенье.

Обед: овощной суп или рагу, овощной салат и отварная куриная грудка. Томатный сок или компот из сухофруктов.

Полдник: орехи, сухофрукты, зеленый чай.

Ужин. гречневая каша, тушеные шампиньоны с морковью и луком. Овощной салат с зеленым горошком, корнем сельдерея и оливковым маслом.

Перед сном:

Последний прием пищи должен быть за два часа до сна. Если захочется сладкого можно позволить немного пастилы, зефира, мармелада или черного шоколада.

Вторник.

1-й завтрак: овсянка с орехами и медом. Яблоко. Бутерброд с сыром и сливочным маслом. Зеленый чай с лимоном или кофе. 2 таблетки пивных дрожжей.

2-й завтрак: какао и сладкий сырок в шоколадной глазури.

Обед: рис с рыбой, овощной салат. Томатный сок или зеленый чай.

Полдник: фрукты, орехи, ржаные хлебцы и зеленый чай.

Ужин: овощное рагу из зеленой фасоли, картофель, морковь, кабачки. Овощной салат с зеленью.

Перед сном: стакан кефира или нежирного йогурта с запаренными отрубями.

Среда.

1-й завтрак: овсяная каша с сухофруктами, медом и сливочным маслом, орехи, апельсин или грейпфрут. Зеленый чай с лимоном. 2 таблетки пивных дрожжей.

2-й завтрак: фрукты, овсяные или пшеничные хлебцы, зеленый чай.

Обед: куриный бульон с зеленью, картофельное пюре с грибами, салат из овощей. Зеленый чай.

Полдник: орехи, сыр, фрукты.

Ужин: говяжья или куриная печень с гречневой кашей. Овощной салат с зеленью, сельдереем и корнем петрушки.

Перед сном: стакан кефира или нежирного йогурта с запаренными отрубями.

Четверг.

1-й завтрак: пшенная каша с сухофруктами и медом. Стакан кефира. 2 таблетки пивных дрожжей.

2-й завтрак: банан.

Обед: омлет с овощным салатом, овощной суп с зеленью. Зеленый чай или компот из сухофруктов.

Полдник: прислушайтесь к организму и съешьте то, что очень хочется.

Ужин: тушеная или запеченная с овощами рыба. Салат из морской капусты, сельдерея, петрушки и укропа.

Перед сном: стакан кефира или нежирного йогурта с запаренными отрубями.

Пятница.

1-й завтрак: овсяные хлопья с орехами, медом. Бутерброд с сыром. Морковный фреш с каплей оливкового масла. 2 таблетки пивных дрожжей.

2-й завтрак: фрукты и зеленый чай.

Обед: гречка или рис с рыбой, овощной салат. Зеленый чай и компот.

Полдник: апельсин или яблоко, черный шоколад или орехи.

Ужин: тушеные овощи со стручковой фасолью и цветной капустой, печень, салат из помидоров и огурцов с зеленью.

Перед сном: стакан кефира или нежирного йогурта с запаренными отрубями.

Суббота.

1-й завтрак: творог с изюмом и орехами, свежевыжатый сок из моркови и яблока. 2 таблетки пивных дрожжей.

2-й завтрак: какао с овсяным печеньем.

Обед: овощное рагу, паровые котлеты из говядины, салат. Зеленый чай.

Полдник: все что захочется в небольших количествах.

Ужин: рыба и морская капуста, томатный сок.

Перед сном: стакан кефира или нежирного йогурта с запаренными отрубями.

Воскресенье.

1-й завтрак: омлет с петрушкой и укропом, бутерброд с сыром и сливочным маслом. Зеленый чай. 2 таблетки пивных дрожжей.

2-й завтрак: банан или апельсин, и творог.

Обед: зеленый борщ со сметаной, тушеная печень с овощами.

Полдник: орехи, сухофрукты, черный шоколад.

Ужин: тушеная цветная капуста и омлет с грибами. Томатный сок.

Перед сном: стакан кефира или нежирного йогурта с запаренными отрубями.

Эта диета предназначена не только для красоты волос, ногтей и кожи, но и для нормализации и функций выделительной системы, а также для оздоровления организма в целом и укрепления иммунитета.