Как влияет имбирь на организм женщины. Противопоказания и лекарственное взаимодействие. Применение при беременности

Корень имбиря как в свежем, так и в маринованном виде сегодня очень популярен в России. Эта популярность пришла к нему с приходом японской кухни. Но на самом деле имбирь был хорошо известен еще на Руси, его применяли при приготовлении медовухи, варенья, даже знаменитые тульские пряники и популярный до сих пор напиток квас, готовились с применением этого ароматного продукта. Но, кроме того, что он придает блюдам пикантный вкус и аромат, он еще и очень полезен. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие полезные свойства корня имбиря, и есть ли у него противопоказания. А также рассмотрим основные его биологические компоненты и процесс метаболизма в организме.

Имбирь относится к семейству растений, включающих кардамон и куркуму. Его пряный аромат, главным образом, обусловлен присутствием кетонов, особенно гингеролов, которые являются основными компонентами имбиря. Корневище, представляющее собой горизонтальный сильно разветвленный ствол, является основной частью имбиря.

Имбирь – одна из самых популярных и широко используемых приправ к пище в мире. Олеорезин, т.е. жирная смола из корневищ имбиря содержит множество биологически активных компонентов, которыми обусловлен жгучий вкус имбиря. Благодаря этим компонентам имбирь обладает широким спектром фармакологических и физиологических действий. Хотя имбирь, как правило, считается безопасным, в лечебных целях его все же следует использовать с осторожностью, так как механизм его действия не вполне изучен. Тысячи лет имбирь использовался для лечения многочисленных болезней, таких как простуда, тошнота, артрит, мигрени и гипертония. Были тщательно исследованы лекарственные, химические и фармакологические свойства имбиря. За последние несколько лет интерес к имбирю и его различным компонентам, их профилактическому или лечебному действию, заметно вырос. Также, все больше стало проводиться научных исследований, посвященных изучению фармакологических и физиологических действий имбиря. Основной целью данной статьи является всестороннее рассмотрение имеющихся научных данных, доказывающих эффективность имбиря для профилактики и лечения различных патологических состояний.

История происхождения имбиря

Современное название имбиря пришло с Ближнего Востока, и на санскрите оно означает «рогатый корень». Интересно, что имбирь не растет в дикой природе, и его истинное происхождение не определено.
Индийцы и китайцы используют тонизирующие свойства имбирного корня более 5000 лет для лечения многих заболеваний. Имбирь использовался в качестве вкусовой добавки задолго до возникновения письменных исторических свидетельств. Имбирь был чрезвычайно важным предметом торговли, и 2000 лет назад экспортировался из Индии в Римскую империю, где он особенно ценился за свои лечебные свойства. Даже после падения Римской империи имбирь по-прежнему был весьма ценным товаром в Европе. В тринадцатом и четырнадцатом веках, стоимость фунта имбиря приравнивалась к стоимости овцы. В средние века имбирь импортировался в консервированном виде. Без такого продукта было невозможным приготовление некоторых сладостей. Королеве Англии Елизавета I приписывают изобретение имбирного пряника, который стал популярным рождественским угощением.

Применение и виды имбиря

Имбирь используется в различном виде: в свежем, сушеном, соленом, консервированном, маринованном, засахаренном, молотом. Вкус немного острый и слегка сладкий, с сильным пряным ароматом. Концентрация эфирных масел увеличивается с возрастом имбиря, и, следовательно, предполагаемое использование корневища определяет время его сбора. Если основной целью является получение масла, то имбирь можно собрать на 9 месяц или позже. Широко используется имбирь, маринованный в сладком уксусе. При этом, если мариновать корень, используя такой рецепт, то он приобретет розовый цвет. В таком виде имбирь традиционно подается к суши.

Имбирь, собранный на 8-9 месяц имеет жесткую кожу, которая должна удаляться перед едой, корень имеет более острый вкус, и используется в сухом или молотом виде. В таком виде имбирь наиболее часто встречается среди специй и используется при приготовлении кондитерских изделий. Используя комбинацию: имбирь, корица и лимон, можно будет приготовить чай, который идеально подойдет, чтобы укрепить здоровье в сезон простуд. А засахаренный или кристаллизованный имбирь готовится в сахарном сиропе и посыпается сахарным песком. Имбирь, собранный на 5 месяце, еще не зрелый, имеет очень тонкую кожу, корневище имеет мягкий вкус и лучше всего используется в свежем или консервированном виде.

Биологические компоненты имбиря

Во время различных исследований в свежем и сушеном имбире было выявлено как минимум 115 компонентов. Гингеролы являются основными компонентами свежего имбиря и, как выяснилось, их содержание немного снижается в сухом имбире, тогда как концентрации шогаолов, которые являются основными продуктами дегидрации гингерола, имеют более высокое содержание в сухом имбире, чем в свежем. Доля каждого отдельного компонента в образце имбиря зависит от страны происхождения, и от того, свежий, сушеный или обработанный имбирь берется. Несмотря на то, что все образцы имбиря из самых различных географических регионов генетически неразличимы, метаболическое профилирование показало некоторые количественные различия в содержании 6-, 8-, и 10-гингеролов. Изучение концентраций гингеролов и шогаола в 10 различных пищевых добавках, содержащих имбирный корень, купленных в разных аптеках и магазинах здорового питания, дало противоречивые результаты. Не удивительно, что содержание этих активных компонентов варьировалось от полного отсутствия или содержания в очень малых количествах до нескольких миллиграммов на грамм. Эти исследования показывают, что имбирь содержит множество биологически активных соединений и требуется стандартизация содержания этих соединений в пищевых добавках.

Хотя имбирь является одной из широко используемых специй в мире, о его метаболизме или метаболитах известно немного. При анализе биологической активности имбиря необходимо полностью понять механизм его действия и потенциальный терапевтический эффект. Хотя многие пищевые добавки используются сегодня при отсутствии информации об их действии или безопасности, решению этих проблем начинает уделяться все больше внимания. Самым хорошо изученным биологически активным компонентом имбиря является 6- гингерол.

Была разработана специальная методика для одновременного количественного определения 6-, 8- и 10 –гингерола и 6- шогаола в плазме крови крыс в фармакокинетических исследованиях после перорального приема имбиря. Этот метод был использован для исследования фармакокинетики, распределения в тканях и выведения 6-гингерола после перорального или внутрибрюшинного введения крысам.

Было проведено как минимум одно клиническое исследование, сосредоточенное на фармакокинетике гингеролов и шогаола, а также соответствующих метаболитов. В этом случае, людям давали имбирь в дозах от 100 мг до 2 г, и через 15 минут до 72 часов после однократного перорального приема брали кровь на анализ. Результаты показали, что компоненты имбиря легко всасываются после перорального приема. Несмотря на прогресс в определении активных компонентов и метаболитов имбиря и понимании их фармакокинетики, безусловно, необходимо проведение дополнительных исследований.

Полезные свойства и противопоказания имбиря

Польза пресловутого корня имбиря неоспорима и огромна. В первую очередь, он замечательно воздействует на пищеварительную систему. Благодаря вышеуказанным компонентам, имбирь стимулирует выработку желудочного сока, устраняет несварение, повышает аппетит и позволяет пище легче усваиваться.

Такие компоненты как гингерол и олеорезин замечательно борются с болезнетворными бактериями и воспалительными процессами, благодаря чему, подходит для применения в период простуд, чтобы оздоровить организм и укрепить иммунитет.

Среди научно доказанных фактов имеются следующие:

  • Помогает бороться с тошнотой (в том числе при токсикозе и морской болезни);
  • По содержанию антиоксидантов уступает лишь гранату и некоторым ягодам;
  • Снимает мышечные боли, отеки, суставные боли, чем помогает при артрите, артрозе и ревматизме.
  • Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижение уровня плохого холестерина;
  • Имеет противодиабетический эффект;
  • И что очень важно, имбирь оказывает противораковое действие, тормозит развитие опухолей.

Что касается противопоказаний, то их немного, но все же они есть. Как уже было сказано выше, имбирь повышает секрецию желудка, что может быть небезопасным для людей, страдающих язвой, гастритом, болезнями двенадцатиперстной кишки.

Имбирь не рекомендуется употреблять людям со слабыми кровеносными сосудами, лейкемией, тромбоцитопении и др., так как он обладает антитромбоцитарным эффектом, чем может только усилить кровотечение. По этой же причине имбирь не рекомендуется принимать людям, страдающим геморроем.

Таблица. Пищевая ценность имбиря

Выводы

Имбирь не только является чрезвычайно популярной приправой, используемой для ароматизации пищи, но также лекарственным растением, которое тысячи лет использовалось для лечения различных заболеваний. Исследования показали, что имбирь содержит сотни соединений и метаболитов. Наиболее изученными биологически активными компонентами являются гингеролы и шогаолы. В последние годы заметно возрос интерес науки к определению значимости природных соединений для профилактики различных заболеваний. Необходимы дополнительные исследования кинетики имбиря и его компонентов, а также последствий его употребления в течение длительного периода времени у животных и человека. Имбирь имеет огромное количество компонентов и метаболитов, многие из которых пока не изучены. Поэтому остается неясным, в каких дозах и концентрациях чаемый имбирь и его компоненты оказывают благотворное действие, как они взаимодействуют друг с другом и с другими веществами, а также, возможен лb вред при не соблюдении соотношения.

Данные исследований показывают, что имбирь и его компоненты накапливаются в желудочно-кишечном тракте, что подтверждает результаты наблюдений эффективности имбиря в качестве противорвотного средства и в качестве препарата, предотвращающего рак толстой кишки. Имбирь действует как мощный антиоксидант и в лабораторных, и в естественных условиях, но для его применения в естественных условиях и в конкретных лечебных целях имеющихся данных не достаточно. Имбирь, по-видимому, оказывает противовоспалительное действие. С другой стороны, данные, подтверждающие эффективность имбиря в облегчении боли и снятии отеков, связанных с артритом, несколько противоречивы.

Имбирь широко используется для облегчения рвоты и тошноты, связанных с беременностью, химиотерапией, и некоторыми видами хирургического вмешательства. Клинические данные показывают, что для лечения этих симптомов имбирь столь же или даже более эффективен, чем витамин В6. Опять же, несмотря на недостаток информации о механизме действия имбиря, нет и данных, свидетельствующих о том, что имбирь имеет какие-либо побочные эффекты, или что он может ухудшить фактическое состояние пациента. Например, когда человек болен, либо если взять в расчет ту же беременность. В последние годы существенно возрос интерес к имбирю как к противораковому средству. Имбирь также снижает уровень холестерина и улучшает липидный метаболизм, помогая тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Таким образом, имбирь обладает разнообразными фармакологическими свойствами, хотя его «биомишени» пока неизвестны, и их еще предстоит определить. Тем не менее, несмотря на недостаток информации, использование имбиря является безопасным, а его действие сильным и благотворным.

По материалам книги «Травяная медицина: биомолекулярные и клинические аспекты» и исследований профессора клеточной и молекулярной биологии, директора Института Хормела Зиганга Донга и Анны М. Боуд

Полезные свойства имбиря

Н ас, русских людей к использованию имбиря приучила японская кухня: японцы советуют между сменой блюд есть имбирь, чтобы отбить вкус съеденного блюда и лучше оценить следующее.

В 2013 году на международном съезде общества грудных хирургов были представлены результаты исследований Колумбийского университета г. Нью-Йорка о том, что вещество 6-гингерол, содержащееся в имбире, серьёзно помогает при бронхиальной астме, существующим на данный момент препаратам, расслабить мускулатуру бронхов и расширить их. Хочу подчеркнуть, что больным давали не сам корень имбиря погрызть, а выделенное из него специальным способом вещество 6-гингерол. Кроме того гингерол — сильный антиоксидант, поэтому он уменьшает отёк в бронхах, чем облегчает симптомы астмы.

Перечислим и давно известные свойства имбиря:

1. Имбирь используют в различных диетах для лучшего сжигания жиров. Дамам, избавляющимся от лишнего веса, следует взять его на заметку.

2. Имбирь – один из самых лучших антисептиков. Едкий, острый вкус имбиря – это признак бактерицидного действия: он присутствия антибиотика природного происхождения — винилил ацетона. Он может убить даже такие патогенные вирусы, как кишечная палочка.

3. Чудесный помощник в преодолении простуды.

4. Употребление имбиря вызывает обильное слюноотделение, чем очищает, промывает нашу ротовую полость.

5. Имбирь подают в трёх видах: свежий, сушёный и маринованный.

По количеству гингерола в единице веса на первом месте стоит сушёный, затем свежий и на третьем месте — маринованный имбирь (в нём гингерола почти нет).

6. Имбирь стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, еда наиболее полно переваривается в желудке и тем самым уменьшает газообразование (будем меньше пукать).

7. Классический маринованный имбирь делается с использованием морской соли и уксуса, поэтому он не очень полезен. Японцы советуют за один приём съедать не больше 5 кусочков-пластинок.

8. Гингерол и винилин, присутствующие в имбире, по противораковому действию стоят на втором месте после капсоицина. Чтобы напомнить: капсоицин присутствует в красном жгучем перце чили. Все эти вещества и дают жгучее, горящее ощущение во рту.

9. Гингерол, находящийся в имбире, способен снять спазмы в мышцах.

10. При токсикозе во время беременности имбирь поможет снизить эти симптомы. Его достаточно просто нюхать.

Имбирь — противопоказания

Е сли у вас есть какие-либо желудочно-кишечные болезни типа гастрита, язвенного колита или язвы желудка, то вам придётся отказаться от такого чудесного корня. Я думаю, что вы и сами об этом знаете: врачи должны об этом предупреждать.

Тем, у кого есть сердечные заболевания, заболевания печени экзотические корни вообще противопоказаны.

Как выбрать имбирь

В ыбор имбиря простой: вы осматриваете его внешне. Так как имбирь – корнеплод, то выбираем его, как картофель: он должен быть твёрдый, без гнили, чистый. Вы с выбором прекрасно справитесь сами.

Как хранить имбирь

П ри комнатной температуре хранить имбирь, без ущерба для его качеств, можно максимум 10 дней.

Свежие корни имбиря лучше хранить в холодильнике, так как холод затормаживает высыхание продукта. Но и в этом случае надо помнить, что

  1. если вы не обработали корень, то его надо помыть, высушить, завернуть в пищевую бумагу, и хранить в отделении для овощей около недели;
  2. если вы уже поскоблили кожицу (очищают кожицу, как у морковки), то складываете корешки в стеклянную посуду и заливаете белым вином (именно оно помогает сохранить гингерол и другие полезные вещества).
  3. маринованный имбирь, если он не вскрыт и находится в герметичной упаковке, хранится месяцами.

Если вы хотите засушить корень имбиря, для дальнейшего сохранения, то даём совет правильной сушки:

Его нарезают и подсушивают под тёплыми потоками воздуха. Он сушится при температуре от 45-60 о.

Если у вас есть конвекционная духовка, то, нарезав корень имбиря пластинками, сушите его при небольшой температуре воздуха, как сухофрукты.

Хочу ещё раз напомнить, что при сушке концентрация гингерола, примерно, на 20-30% снизится, так как он – летучее вещество, но большинство активных элементов вы, всё же, сохраните.

Хранить сухой имбирь в керамической или стеклянной банке с притёртой крышкой до 1 месяца.

Как приготовить имбирь

Л учший вариант – съесть в сыром виде. Важно помнить, что его употребляют в сочетании с чем-либо. Имбирь, как свежий, так и сушёный, можно добавлять в любые салаты или мясные продукты. Но обратите внимание: класть в горячие блюда имбирь надо в конце приготовления, так как гингерол легко улетучивается и тем самым теряет свои полезные свойства.

Свежий имбирь чаще всего добавляют в напитки. Обратите внимание на одну тонкость: количество имбиря в напитках должно быть столько, чтобы рот горел (не так как от перца, а это просто ощущение жжения). Среди таких напитков наиболее известен чай с имбирём.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:

Форель: польза и вред

Свойства инжира для здоровья

Польза малины и противопоказания малины

Гречка: полезные свойства

Дикий, чёрный, бурый рис: польза и вред

Свойства пшена

Имбирь используется как пряная приправа при приготовлении блюд, а в различных национальных кухнях используется и листва этого растения, в кулинарии в выпечке, не забыты и его целебные свойства – народная медицина уже много столетий использует корень имбиря для лечения многих заболеваний.

Где еще используют этот чудесный по своим свойствам корень? Почему он обладает таким большим количеством целебных и полезных свойств? Попробуем разобраться в этих и других вопросах, возникающих у людей, когда они хотят понять, где и как можно использовать целебные части имбиря.

Используя имбирь для лечения болезней или при готовке блюд, далеко не все представляют, как выглядит это растение, где произрастает, можно ли вырастить его на участке.

Первоначально это растение произрастало на юго-востоке Азии, на западе Индии, где в естественных условиях произрастали целые плантации этого многолетника. Именно отсюда по всему миру торговцы вывозили и продавали эту ценную пряность. А в настоящее время именно в этих районах находятся самые большие поля, на которых выращивается имбирь.

Первоначально имбирь произрастал на юго-востоке Азии, на западе Индии, где в естественных условиях произрастали целые плантации этого многолетника

Однако, если еще столетие – полтора назад имбирь можно было найти в дикой природе, но в последнее время это дикорастущее растение вытеснил имбирь, выращиваемый в культурных условиях. В настоящее время плантации культурного имбиря находятся не только в Индии, но и в других странах:

  • в Японии;
  • во Вьетнаме;
  • в Китае;
  • Бразилии;
  • в Аргентине;
  • на Ямайке.

Этот многолетник можно размножать на садовом участке или на больших плантациях только вегетативным способом – делением корней. Для этого каждый корешок делят на делянки, в каждой из которых есть хотя бы одна почка, и высаживают в открытый грунт. А вот семенным материалом имбирь размножается лишь в естественных условиях , но, к сожалению, в дикой природе его можно встретить все реже. Причем, условия произрастания этого растения – тропики и субтропики, именно там и может выращиваться этот целебный многолетник. Правда, в более умеренном климате его с успехом выращивают и на подоконнике в горшках, только необходимо создать ему условия, близкие к естественным.

Имбирь можно размножать на садовом участке или на больших плантациях только вегетативным способом – делением корней

Относится этот многолетник к семейству имбирных, к которым относятся не только имбирь обыкновенный, но и куркума, кардамон, имбирь японский.

В высоту это растение вырастает в естественных условиях до 1,5 м, его листва – узкая, достаточно длинная, стебли – высокие, прямостоячие, крепкие, они по внешнему виду схожи с камышом. Цветки – желтой окраски, а по краям – фиолетовый ободок. Особой декоративности у этого растения нет, но в некоторых азиатских странах эти цветки собирают в букеты, которые очень долго сохраняют свои качества и не засыхают. Но были выведены некоторые сорта, которые обладают прекрасными декоративными качествами, поэтому используются флористами в различных цветочных композициях.

Корни – мощные, разветвленные, мочковатой формы, поэтому высаживая даже делянки корневой системы к осени можно выкопать достаточное количество клубней.

Галерея: имбирь (25 фото)



























Как выращивать имбирь (видео)

Химический состав корня имбиря

  • витамины С, группы В, А;
  • макро и микроэлементы P, Ca, Mg, Fe, Zn, Na, K$
  • феландрин;
  • цинеол;
  • эфирные масла;
  • цитрал;
  • бонеол;
  • гингерол;
  • камфин;
  • важные аминокислоты (лизин, фенилаланин, метионин);
  • крахмал;
  • липид;
  • многие другие вещества.

В состав корней имбиря входят многие активные вещества и минералы

Целебные свойства корня имбиря

Активное вещество гингерол, входящее в состав корня этого лечебного многолетника, придает ему следующие свойства:

  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • хороший антиоксидант;
  • обладает потогонным и отхаркивающим эффектами;
  • снимает болевые синдромы различного характера.
  • Имбирный чай, который настаивают на его корнях, помогает снять симптомы ОРВИ и ОРЗ:
  • кашель;
  • ринит;
  • боли в горле;
  • снимает головную боль.

Активные вещества, входящие в имбирное сырье, уничтожают вредные микроорганизмы, укрепляют иммунную систему, улучшают работу пищеварительного тракта.

Чай из корней имбиря снимает симптоматику токсикоза на ранних сроках беременности

Женщинам очень полезно принимать препараты на основе корня имбиря как успокоительного во время климакса. Они помогают снимать боли во время месячных, чай из корней этого целебного многолетника снимает симптоматику токсикоза на ранних сроках беременности. Как дополнительное целебное средство употребляют подобные препараты при лечении бесплодия, при борьбе с хроническими воспалительными процессами, со спайками. Имбирь помогает при лечении миом, для нормализации выработки гормонов.

Мужчинам также полезно употреблять целебные напитки на основе сырья этого лечебного многолетника, а также использовать как пряность, добавляя ее в разные блюда. Активные вещества, входящие в его состав, улучшают циркуляцию крови, стимулируя тем самым работу предстательной железы и повышая потенцию, обеспечивая прилив крови к половым органам. При постоянном употреблении в пищу имбиря можно снизить риск развития простатита, улучшить тонус мышечной массы, повысить работоспособность.

Также напитки на основе имбиря помогают бороться с «вредным» холестерином. Есть официальные данные, что имбирь помогает останавливать рост злокачественных опухолей (правда, не для всех форм онкологических заболеваний).

Чем полезен имбирь (видео)

Аптечные препараты с экстрактом корня имбиря

Капсулы на основе имбиря, выпускаемые в Польше, помогают справиться с приступами тошноты и рвоты при токсикозах или укачивании. На основе экстракта из корней имбиря компания ОмниФарма выпускает препарат «Верта» , который изготавливается из растительных компонентов и обладает противовоспалительным эффектом. Его обычно назначают при воспалительных процессах в суставах или позвоночнике.

Рецепты народной медицины с имбирным корнем

В народной медицине использовать сырье имбиря рекомендуют использовать следующим образом: готовить на его основе настои или отвары, готовить спиртовую настойку на основе корня, готовить имбирный чай из его корневища.

Имбирь добавляют в детские сиропы от кашля, чтобы подсластить их и замаскировать горьких вкус других трав, входящих в состав таких препаратов. А на Востоке отвары и настои на основе этого растения дают больным при диарее.

На Востоке отвары и настои на основе имбиря дают больным при диарее

Экстракт корня имбиря в косметологии

Такой экстракт используют при изготовлении косметики для лиц старшего возраста для улучшения кожных покровов лица, разглаживания морщин. Кроме того, косметика на основе такого экстракта обладает отбеливающими свойствами, выводит вредные вещества из кожи, омолаживает, снимает вялость.

Кроме того, крема и другие косметические препараты на основе такого экстракта эффективно помогают повышать тонус у жирной кожи – чистят поры, уменьшают их размеры, также они эффективны для проблемных кожных покровов.

Как использовать корень имбиря для похудения

Существует множество рецептов от народной медицины, которые советуют использовать препараты на основе имбиря для снижения веса, однако официальная медицина не подтверждает подобные заявления. Поэтому можно использовать напитки из сырья имбиря или использовать его как добавку в разные блюда , но нельзя утверждать однозначно, что при этом организм будут покидать лишние килограммы.

Как приготовить имбирный чай (видео)

Противопоказания к употреблению имбирного корня

Как таковых, противопоказаний у него нет, однако есть ряд свойств, присущих этому многолетнику, которые могут доставить человеку неприятные ощущения. У многих людей такие препараты вызывают изжогу, а также другие неприятные ощущения в желудочно–кишечном тракте.

Такие препараты разжижают кровь, поэтому тем, у кого есть склонность к кровотечениям, либо предстоит хирургическое вмешательство, стоит отказаться от употребления имбиря. Желчегонный эффект, который присущ этому растению, может спровоцировать развитие желчнокаменной болезни. Также есть категория людей, у которых употребление описываемого растения вызывает аллергию. Поэтому таким людям также не следует использовать его в пищу или в лечебных целях.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

С недавних пор среди людей, интересующихся здоровым образом жизни, все чаще стал упоминаться загадочный термин «гингерол». Особо дотошные личности уже четко уяснили себе, что это такое, «с чем его едят», и стоит ли его использовать лично им. Пора и Вам повысить свою образованность по данным вопросам.

Что такое гингерол?

Так называется химическое соединение растительного происхождения, которое содержится в корне и, в меньшей степени, в надземной части растения имбиря. Собственно, догадаться об этом можно было по созвучию слов: в переводе с английского, «ginger» означает «имбирь», а гингерол, стало быть – это вещество, которое можно в нем обнаружить.

Главное свойство гингерола, которое было отмечено прежде всех остальных – это его способность придавать имбирю специфический мятно-горьковатый привкус, так хорошо знакомый тем, кто любит использовать имбирь на кухне. Конечно, в формировании вкуса принимают участие и органические кислоты, и эфирные масла, и горечи, но считается, что именно гингерол выступает основным «вкусообразователем» этого продукта.

Действие гингерола на здоровье

Каждый химический компонент любого пищевого субстрата определенным образом влияет на организм, и, грубо говоря, несет ему пользу или вред. Что касается гингерола, то пока что он позиционируется как очень полезное, просто бесценное для здоровья вещество.

Вот основные достоинства, которые ему приписываются:

  • ускоряет обмен веществ;
  • уменьшает тошноту, независимо от причин ее появления;
  • оказывает небольшое обезболивающее действие, особенно при воспалительных заболеваниях;
  • напрямую подавляет воспалительные процессы в организме;
  • усиливает продукцию мокроты в дыхательных путях, что помогает лечить простуду и бронхит;
  • проявляет антиоксидантные свойства, за счет чего замедляет процессы старения и может препятствовать развитию раковых опухолей.

Частично эти положения были подтверждены данными проведенных научных исследований. Однако, к сожалению, пока что точно неизвестно, насколько все это достоверно и правдиво. Почему? Например, по той причине, что на результаты того или иного эксперимента могут оказывать влияние не только тип, дизайн исследования и способ статистической обработки данных, но и тот факт, кем спонсируется проведение эксперимента. Таким образом, на сведения, полученные учеными, безоговорочно полагаться пока не стоит: исследований было проведено мало, и в них участвовало ограниченное количество испытуемых. Так что мы не можем гарантировать, что все перечисленные компоненты положительного воздействия гингерола на здоровье являются правдой.

Гингерол и похудение

Этот пункт хотелось бы выделить особо, потому что наибольший ажиотаж вокруг гингерола связан именно с его гипотетической способностью помогать в устранении лишних килограммов.

Согласно распространенному мнению, по своей структуре гингерол является аналогом капсаицина – жгучего вещества, содержащегося в перце. Предполагается, что он обладает аналогичной капсаицину способностью ускорять обмен веществ и усиливать термогенез (разогревать организм), что ведет к повышенному расходу энергии и вызывает сжигание жира.

Еще одна теория состоит в том, что вещество блокирует накопление жира в адипоцитах-жировых клетках. На этот счет уже было проведено несколько исследований. Изолированную культуру клеток и обрабатывали 6-гингеролом, а через какое-то время измеряли определенные показатели, свидетельствующие о метаболической активности этих клеток; было определено, что гингерол уменьшает способность адипоцитов накапливать липиды.

С одной стороны, это позволяет сделать вывод, что гингерол и вправду помогает худеть. С другой – есть «подозрения», что данные, полученные при исследовании in vitro, то есть, «в пробирке», отличаются от тех, что наблюдались бы, если бы действие вещества изучалось в отношении живого организма.

Ни в коем случае не хотим убедить читателей в том, что измышления о «похудительном» действии гингерола – полная ерунда. Если судить по реальным отзывам, имбирь, в котором он содержится, и правда оказывает некоторое положительное воздействие на состояние веса, если применять его на фоне сбалансированного питания и физической нагрузки. Однако утверждать, что это происходит именно благодаря гингеролу, преждевременно: возможно, другие компоненты имбирного корня, которые присутствуют в нем в количестве примерно трех сотен, тоже участвуют в снижении веса.

Как принимать гингерол?

Начнем с того, что в чистом виде Вы его нигде не найдете; существуют, конечно, добавки с таким названием, но, на самом деле, они содержат не само действующее вещество, а имбирный порошок или экстракт. Вот его-то Вы и можете принимать: что в составе БАДов, что в пакетиках с молотым корнем имбиря. Первые Вы сможете найти в аптеке или интернет-магазинах, вторые – в любом супермаркете в отделе специй. Также можете использовать свежий имбирный корень, добыть который в магазинах так же просто.

Принимают имбирь, как Вы уже догадались, внутрь: капсулы глотают, запивая водой, порошок добавляют в блюда, свежий корень маринуют или делают из него чай (кстати, чай – это самый популярный способ приема имбиря).

Следующий вопрос – дозировка. К сожалению, определить оптимальную дозу гингерола в сутки пока не удалось. Это не лекарство, а всего лишь пищевая добавка, так что никто из ученых еще не озаботился вопросом подбора оптимальной дозы, на которой человеку удастся похудеть, побороть простуду, ускорить обмен веществ и так далее. Ориентироваться придется только на свои ощущения и пределы переносимости, что создает определенную свободу и одновременно проблему.

На настоящий момент имбирь и его отдельные компоненты, такие, как гингерол, активно исследуются и пока что числятся в списке безопасных добавок, которые можно использовать с определенными целями без опасения за возможные последствия. Поэтому, если Вы здоровы и не имеете проблем с пищеварением, можете поэкспериментировать с приемом имбиря и БАДов на его основе. Люди, уже пробовавшие их, зачастую говорят, что это оказывает определенное положительное воздействие на их здоровье, массу тела и общее состояние; возможно, Вы тоже заметите какие-то положительные сдвиги в своем общем состоянии в результате приема имбиря.

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (380)
      • (101)
    • (383)
      • (199)
    • (216)
      • (35)
    • (1402)
      • (208)
      • (246)
      • (135)
      • (142)

Имбирь считается универсальной пряностью, обладающей лечебными свойствами. Его можно использовать для питания и оздоровления детей и взрослых, учитывая некоторые противопоказания. Есть ли у него особенные свойства, способные принести пользу сугубо женскому организму?

Полезные свойства имбирного корня

Восточный гость имбирь состоит из аминокислот, эфирных масел, сложных органических соединений, витаминов, минеральных веществ и других компонентов. Большую ценность представляет его антиоксидантный комплекс, чем и объясняется уникальная польза имбиря для женщин. Комплекс включает:

  • витамины А, С и Е;
  • полифенолы;
  • цинк;
  • магний.

В комплексе эти вещества восстанавливают структуру поврежденных клеток, стимулируют образование новых вместо старых, улучшают проницаемость клеточных мембран. Витамины участвуют в процессе обмена веществ, способствуют лучшему перевариванию белков, жиров и углеводов и превращения их в подходящие организму аминокислоты, липиды, сахара.

Доказано: имбирь помогает при ПМС

Данное свойство позволяет использовать имбирь при бесплодии у женщин. Чаще всего неспособность женщины родить обусловлено перенесенными воспалительными заболеваниями органов малого таза и их плохим кровообращением. И здесь корень имбиря будет полезен, так как способен улучшать кровоток, следовательно, лучше питать все органы человека.

Чем полезен имбирь для женщин еще? Это способность улучшать состояние в период перед и во время менструаций. Болезненность внизу живота, неопрятные тянущие состояния в области поясницы, слабость, судороги и плохое настроение – основные характеристики ПМС. Облегчить такое состояние можно с помощью простого имбирного чая, который пьют теплым перед и во время менструации.

Имбирь способен снимать болезненные ощущения, нормализовать кровоток и устранять судороги, помогает при головных болях, устраняет отечность и набухание молочных желез.

Эти факты были подтверждены учеными-медиками из Тегеранского университета, которые проводили наблюдения за женщинами в возрасте от 18 до 35 лет с выраженным ПМС. Имбирь, по их мнению, снимает эмоциональные и физические проявления ПМС и может служить основой лечения без негативного воздействия на организм.

Имбирь для похудения

Полезен имбирь для женщин еще и тем, что способствует сжиганию жиров. В похудении участвует особое вещество ─ гингерол, которое обладает следующими свойствами:

  • ускоряет обмен веществ;
  • участвует в расщеплении сложных жиров;
  • улучшает пищеварение;
  • снимает легкую боль;
  • повышает действие антиоксидантов;
  • устраняет приступы тошноты;
  • оказывает легкое противовоспалительное действие.

Ценнее всего первое свойство гингерола, ведь правильный обмен веществ и здоровое пищеварение – залог хорошего самочувствия и пропорционального веса. Чтобы наладить эти процессы, диетологи рекомендуют пить имбирные чаи по 1─2 литра в день, обогащая напиток корицей, лимоном, медом, другими травами и пряностями.

Чтобы уменьшить аппетит, имбирный чай пьют до еды перед каждым ее приемом по 200─250 мл. Использовать такое средство можно в любом возрасте, главное ─ правильно подбирать дополнительные ингредиенты для чая. Женщинам постарше для усиления антиоксидантного эффекта рекомендуется сочетание корня с зеленым чаем.

Имбирь при беременности

Полезные свойства пряности распространяется и на беременных женщин. Имбирь не будет вреден будущему малышу в первую половину беременности. Именно в этот период женщина может страдать от приступов токсикоза, который проявляется тошнотой, позывами к рвоте, головокружением, плохим пищеварением, общей слабостью и депрессивностью.

Имбирь снижает частоту рвотных рефлексов, улучшает пищеварение и помогает выводить токсины из организма. Женщине достаточно пожевать дольку свежего корня утром после пробуждения, чтобы чувство тошноты исчезло. Можно несколько раз в день пить слабый имбирный чай, он не менее полезен при токсикозе.


Свежий имбирь рекомендуется врачами при токсикозе

Организм беременной женщины более восприимчив к вирусам, бактериям, перепадам температуры. Чтобы укрепить иммунитет, провести профилактику нарушения кровообращения, поднять настроение и вывести токсины, можно регулярно добавлять молотый или свежий корень в еду, чай, просто жевать для обеззараживания ротовой полости или при боли и кашле.

Корень ─ натуральное средство, поэтому не в состоянии нанести вред ребенку, если на это не имеются противопоказания.

Другие полезные свойства

Имбирь – афродизиак, полезный для женщин и мужчин. Он повышает половое влечение, усиливает кровообращение в половых органах. Женщина становится более чувственной, ярче переживает все ощущения.

Пряность облегчает носовое дыхание, так как богато ароматическими эфирными маслами. С имбирем можно делать ингаляции, вдыхая пары носом и ртом, обеззараживая слизистые и очищая их. Пряность борется с повышенным аппетитом, поэтому ее используют при приготовлении многих блюд или пьют до приема пищи за 30 минут.


Корень улучшает состояние кожи, волос и ногтей, так как содержит цинк, масла и витамины А, Е, В1 и В2. Его часто используют в косметологии и домашних рецептах красоты

Противопоказания имбиря

Полезность имбирного корня для женского организма может быть спорной вещью, так как имеются противопоказания.

  • Имбирь недопустим всем, кто имеет на него аллергию.
  • Корень противопоказан женщинам во второй половине беременности и во время лактации.
  • Всем, кто имеет проблемы с желудком, камни в желчном пузыре и заболевания других органов пищеварения, имбирь может принести вред.
  • Гипертония и состояние после инфаркта – повод отказаться от пряности.
  • При высокой температуре корень недопустим.

Употребляя имбирь впервые, нужно ограничиться небольшой порцией этого продукта и не комбинировать с другими компонентами, которые сильно влияют на организм. Учитывать противопоказания нужно всем, кто впервые пробует пряность.

Для чего это нужно? Для того, чтобы определить чувствительность к пряности и реакцию на нее со стороны слизистых и органов пищеварения.

Любой продукт, особенно не произрастающий в той зоне, где живет человек, может нести как потенциальную опасность, так и быть весьма полезным. Имбирь, хоть и сильный корень, редко вызывает проблемы в самочувствии, поэтому попробовать его стоит, особенно женщинам.