Как и зачем применять настойку крапивы, лучшие рецепты. Чем полезна крапива! Настойка крапивы на водке, спирте

26417


Крапиву собирают летом во время ее цветения. При повторном скашивании растение может цвести заново в сентябре. Полезны листья, цветки крапивы и корни травы. Семена собирают из отцветших побегов. Свежие листья крапивы для кулинарии и косметологии лучше собирать в марте-апреле.

Побеги выкапывают, промывают и сушат в темном месте. Готовое сырье ломается с треском. Хранить крапиву можно бумажных пакетах или коробках не более 2 лет. Для кратковременного использования (1-2 месяца) подойдут стеклянные емкости с крышками. В нетрадиционной медицине крапива используется в различном виде, ниже приведены некоторые рецепты.

Крапивный чай

Крапивный чай очень полезен при подагре и ревматизме . Он улучшает обмен веществ, благодаря своему мочегонному действию лечит болезни желчного пузыря, помогает людям с заболеваниями печени.

Приготовить чай можно как из свежих, так и из сухих листьев:

  • сырье (4 чайных ложки) укладывается на дно кастрюли;
  • заливается водой (250мл);
  • доводится до кипения на маленьком огне.

Заваривать чай нужно полчаса, пить его необходимо трижды в день до еды.

Чай из крапивы для похудения

Многие, читая народные рецепты, знают, что очень часто используется для похудения. Чтобы подавить аппетит, нужно выпить чашку крапивного чая перед едой .

Особенно такой чай полезен после родов, когда мамочки стремятся сбросить лишние килограммы, набранные во время беременности. Крапива для похудения может использоваться не только в виде чая, из нее делают различные настойки, отвары и настои.

Настой

Полезные свойства настоя крапивы:

  • укрепляет общее состояние организма;
  • уменьшает боль при ;
  • в народе практикуется очищение крови крапивой.

Многие применяют настой наружно в качестве примочек и средства для промывания ран .

Рецепт 1. Инструкция приготовления:

  • 5-7 столовых ложек сырья
  • выдерживают на водяной бане (0,5 литра) полчаса
  • настаивают в течение часа.

Применение:

С помощью полученной смеси ставят клизмы при геморрое. В прямую кишку вводят по 40-50 мл настоя дважды в день. При остром геморрое курс лечения составляет до 30 дней.

Желательно сопровождать процедуры с приемом лекарственного средства внутрь.

Рецепт 2. Настой:

  • сырье в количестве 2 ст. ложек
  • заварить кипятком (200 мл)
  • настоять 2-3 часа.

Пить настой нужно по два раза в день перед приемом еды.

Рецепт 3. Настой крапивы очень полезен после родов.

  1. Сырье (4 ст. ложки) заваривают кипятком в количестве 400 мл.
  2. Смесь настаивают до полного остывания.

Принимать настой нужно по 100 мл трижды в день. После родов это лекарственное растениеотличное средство для восстановления матки .
К тому же можно принимать крапиву при беременности, она предотвращает:

  • анемию;
  • борется с ;
  • оказывает общеукрепляющее действие.

Часто используется крапива для похудения в виде настоев. Пить его нужно перед едой за несколько часов.

Настойка

Крапивная настойка укрепляет организм, оказывает витаминное действие .

Настойка крапивы на водке делается из свежих листьев молодого растения.

Для приготовления нужно:

  • 5 частей водки;
  • 2 части крапивы, желательно майской.

Для удобства расчета – водке (1 бутылке) соответствует 200 грамм сырья.

Приготовление:

  1. Листья нужно тщательно промыть, нарезать и залить алкоголем.
  2. Горло бутылки необходимо обвязать ситечком или марлей.
  3. Первые 24 часа емкость должна постоять на окне, потом ее нужно убрать в темное место на неделю.

Готовую настойку нужно профильтровать и пить по чайной ложке за час до приема пищи.

Отвар

Противовоспалительный и кровоостанавливающий эффекты растения делают лекарственные средства на его основе самыми эффективными .

Инструкция по приготовлению : смесь из сырья двух видов (16 г, по 8 г каждого) заливают водой (1 литр) и недолго кипятят.

Готовый отвар остужают, пить его нужно по стакану несколько раз в день.

Приготовление клизмы при геморрое

При геморрое делают микроклизмы отваром крапивы, в день – 2шт. 15 г листьев, залитых водой, кипятят пару минут. Отвар остужают до 30 градусов по Цельсию, процеживают.

Также при геморрое можно пить такой отвар по ложке перед едой.

Крапивные отвары можно принимать и молодым мамочкам. Данные лекарственные средства из крапивы очень полезны для лактации. Отвар помогает восстановиться после родов, повышает уровень гемоглобина.

Косметологические средства

Зная рецепты нетрадиционной медицины, можно ухаживать за кожей лица дома, не обращаясь к услугам косметолога. Как известно, крапива для лица очень полезна.

Жидкий экстракт крапивы содержит органические кислоты, витамины С, А, К, дубильные вещества. Подходит крапива для лица с любым типом кожи, это универсальное омолаживающее косметологическое средство.

Все рецепты, в которых советуется использовать крапиву в качестве лекарственного средства, содержат предупредительную информацию о том, что муравьиная кислота в составе травы может разъедать ткани. Поэтому людям с чувствительной кожей нужно быть осторожными.

Полезные рецепты:

Экстракт

Жидкий экстракт крапивы на основе измельченных листьев очень часто используется для улучшения роста волос. Он добавляется в шампуни и бальзамы для ополаскивания.

Жидкий экстракт крапивы втирают в кожу головы, можно делать это ежедневно. Это отличное средство для восстановления окрашенных и ломких волос .

Рецепт: Сделать его можно дома. 200 г измельченной сухой крапивы заливают спиртом и настаивают 14 дней.

Можно пить данный экстракт, растворяя чайную ложку в воде.

Крапива – это известный и широко распространенный сорняк, с которым огородники ведут борьбу. В то же время она широко используется в народной и официальной медицине, косметологическая промышленность применяет ее в изготовлении многих косметических средств.

Ее используют в пищу, как растение, имеющее высокую пищевую ценность (большое содержание белка), и богатейший витаминный комплекс, особенно необходимый после зимнего периода.

Фармакологическая промышленность также признает растение лекарственным. Из него выпускаются многие препараты, например, «Уртифиллин», который рекомендован для лечения ожогов и ран, и «Аллохол» для лечения печени. Аптеки торгуют сухими листьями растения.

Какие полезные вещества содержатся в настойке из крапивы

Крапива является настоящим кладезем витаминов. В ней содержатся аскорбиновая кислота, провитамин А, витамины Е, РР, К и группы В. Мало кто знает, что витамина С в крапиве, которая является сорняком, в два раза больше, чем в ягодах культурной черной смородины. А витамин К является очень мощным кровоостанавливающим средством, усиливает свертываемость крови и обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами.

Кроме этого в листья крапивы обнаружены:

  • танины;
  • дубильные и полисахаридные вещества;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • фитонциды;
  • хлорофилл;
  • ценные природные органокислоты;
  • крахмалы;
  • эфирные масла;
  • большой комплекс минеральных веществ, среди которых ионы магния, меди, железа и др.

В волосках растения, которые являются причиной ее «жгучести», содержится муравьиная кислота, а белков в растении столько же, что по их содержанию не уступает гороху и другим бобовым, которые называют «растительным мясом».

Свойства препарата

Полезные свойства крапивы широко известны в частности, препарат «Аллохол». Не менее эффективная и настойка из листьев или корней растения.

Во-первых, медики ценят ее за то, что она является настоящим поливитаминным концентратом и отлично справляется с весенним авитаминозом. Большое количество витамина К делает настойку уникальным природным антигеморрагическим средством, способствующим улучшению свертываемости крови.

Во-вторых, содержащийся в листьях хлорофилл помогает быстрому заживлению ран и восстановлению клеточного обмена. Высокое содержание железа и других элементов стимулируют белковый и углеводные обмен, что, в свою очередь, приводит в тонус сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Недавно было установлено, что настой способен снижать уровень сахара, что делает его полезным при лечении сахарного диабета.

Доказано, что употребление крапивного настоя повышает уровень гемоглобина и эритроцитов, как говорят в народе, улучшает состав крови. Его используют при лечении различных внутренних кровотечений.

Хорошо зарекомендовал себя настой и в лечении вялотекущих и застарелых хронических заболеваний. Он повышает сопротивляемость организма внешним неблагоприятным воздействиям, оказывает моче- и желчегонное свойства, что помогает в лечении заболеваний печени и желчного пузыря, болезней почек, ревматизма и подагры.

Антимикробные и противовоспалительные свойства настоя используются в лечении различных кожных заболеваний для заживления ран, болячек и ожогов. А при приеме внутрь настой борется с расстройствами пищевой системы, уничтожая кишечную патогенную среду и устраняя очаги процессов гниения.

Как применяется настойка в народной медицине

  • запорах и поносах;
  • гастритах;
  • язве желудка и 12-перстной кишки;
  • энтероколите.

Снадобье также применяют при болезнях почек, желчного пузыря и печени. Настойка хорошо показала себя в лечении нервных расстройств, эпилепсии, невроза, истерии, испуга у детей.

Ею также лечат атеросклероз, болезни верхних дыхательных путей, бронхов, коклюша и пневмонии. Оно используется в качестве эффективного и быстро помогающего мочегонного средства при цистите, нефрите и пиелонефрите.

Очень часто в зимний период рекомендуют настойку крапивы как источник многих витаминов, и отличное общеукрепляющее средство, помогающее поднять работоспособность и снять утомление. Настойка помогает при заболеваниях сердца и сосудов, различных внутренних кровотечениях, включая послеродовые и маточные. Она улучшает состояние при диабете, т.к. снижает сахар и очищает кровь.

Наружные компрессы их крапивы ускоряют заживление ран и язвочек, улучшают состояние кожи.

Рецепты

При лечении сердца и сосудов

Для удаления песка и камней из почек и желчного пузыря

Каждые 2 часа в течение недели принимать по 30-50 мл водной настойки крапивы. Перед приемом следует сделать УЗИ, чтобы узнать размер камней, и если они больше 18 мм, настойку принимать нельзя.

При сильных болях в животе

Следует сделать настой на молоке. Для этого 3-4 крапивных листа заварить кипящим молоком и настоять 15-20 минут. Пить горячим.

При кровотечении и обильных месячных

1 ст. л. крапивы заливают чашкой воды и кипят на медленном огне 10 минут. Дают отстояться 15-20 минут и пьют по 10 мл 4 р. в день.

Для заживления ран

4 ст. л. сухой крапивы заливают 300 мл воды и держат на водяной бане 20 мин. Фильтруют и принимают по 1 ст. л после каждого приема пищи.

Для очищения легких

Водочный настой принимать по 1 ст. л. 3 р. в день перед едой. Настойку можно перед приемом разбавить кипяченой водой.

Для снижения уровня сахара в крови

3 р. в день принимать по 1 ст. л. спиртовой настойки, разбавленной в? стакана воды.

Лечение ревматизма и суставных болей

При заболеваниях желудка и кишечника

При остром геморрое

Для восстановления матки после родов

Заварить нужное количество сырья из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды. Кипятят 5-10 минут, дают остыть, затем фильтруют. Принимать настой по 100 мл 3 р. в день. Этот же настой можно принимать для улучшения лактации.

Для укрепления иммунитета и повышения тонуса

За час до каждого приема пищи принимать по 1 ч.л. водочной настойки.

Для похудения

Стакан водного настоя, приготовленного обычным способом, фильтруют, делят на 3 части и выпивают в течение дня. Обертывания и компрессы из такого настоя улучшают состояние кожи и устраняют ее дряблость.

Лечебные ванны при больных суставах

4 ст. л. травы заливают литром кипятка, варят 15 мин. фильтруют и добавляют в ванну. Она должна быть 40-42 градуса, принимать 15 мин., а после ванны лечь в постель.

При эрозии и язвах влагалища

Смешать 1 ст. л. крапивы и 2 ст. л. бадана, залить стаканом воды и парить на водяной бане под крышкой 10-15 мин. Остудить. Отжать и делать спринцевание. Применять процедуру 3 р. в день.

При климаксе

1 ст. л. крапивы залить 1 чашкой кипятка и настаивать в термосе 6-8 часов. Принимать по 1 ст. л. 3 р. в день за 40 мин. до еды.

Как приготовить настойку

Настойка крапивы готовится несколькими способами, в зависимости от вида сырья и целей применения.

Водная настойка для применения внутрь

Для ее приготовления обычно используется следующая пропорция: 1 ст. л. сырья на 100 мл воды.

Траву заливают водой, доводят до кипения и выдерживают под крышкой на слабом огне или водяной бане 10-15 мин.
Затем настою дают отстояться полчаса, затем процеживают и употребляют по назначению.

Водная настойка крапивы для наружного применения

Ее готовят по той же схеме, что и для внутреннего, но пропорция будет иная: 3 ст. л. на 200 мл воды.

Хранится водная настойка не более 48 часов.

Водочная настойка из сухой крапивы

Стакана сухого сырья заливают 200 мл водки и таким же количеством кипяченой воды. Средство закрывают плотной крышкой и настаивают в темном месте 2 недели. Внимание: настойку из крапивы нельзя хранить на свету, она теряет свои полезные качества!

Затем настойку фильтруют, переливают в склянку из темного стекла и применяют по назначению.

Водочная настойка из свежего растения

Листья крапивы переберите и промойте, а потом дайте им обсохнуть.

Измельчите листья толкушкой или чем-то неметаллическим, у вас должен получиться примерно 1 стакан зеленой массы. Залейте ее бутылкой водки, закройте плотной крышкой и дайте настояться в темном месте 15 дней, ежедневно встряхивая снадобье.

Когда оно будет готово, процедите, отожмите гущу и перелейте в бутылку и банку из темного стекла.

Заготовка и хранение сырья

Для лекарственных целей применяют листья, реже — корень растения. Листья стараются собирать в мае, когда они еще молодые, в это время в них содержится больше всего полезных веществ. При сборе обязательно на руки надевают перчатки, потому что крапива – жгучее растение и оставляет болезненные ожоги на коже.

Собранные листья перебирают, отделяя поврежденные, и раскладывают в тени. Когда сырье высохнет, его раскладываю по банкам или бумажным мешочкам и хранят до 2 лет.

Корешки крапивы выкапывают поздней вечной или весной, когда растение «спит». Их промывают, нарезают на отрезки длиной 15-20 см и высушивают при комнатной температуре или в сушилках, нагревая их не выше 40 град.

В каких случаях запрещено принимать настойку

Для наружного применения настоя противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости растения, что случается довольно редко. А вот внутреннее применение имеет ряд запретов из-за способности снадобья стимулировать свертываемость крови.

В связи с этим его нельзя применять страдающим тромбозами и тромбофлебитом, а также склонностью к повышенной свертываемости крови. По это же причине с осторожностью следует применять препараты из крапивы людям пожилого возраста.

Нельзя пользоваться этой настойкой и в следующих случаях:

  • при атеросклерозе и гипертонии;
  • при варикозном расширении вен;
  • во время беременности;
  • при выявленных опухолях женских органов.

Нежелательно совмещать лечение настойкой крапивы с приемом других лекарственных препаратов, особенно, антидепрессантов.

Крапива содержит сильнейшие биологически активные вещества, поэтому ради собственного блага перед ее приемом нужно проконсультироваться с лечащим врачом или хорошим фитотерапевтом. В случае, если противопоказаний нет, это растение принесет вашему здоровью огромную пользу.


Кто не знает злую, жгуче-колючую крапиву? Вопрос, конечно, риторический. Любой из нас хоть раз в жизни обжигался, дотронувшись до колючих «волосков».

Но мало кто знает, какими замечательными качествами обладает это растение, и насколько широко оно использовалось человечеством на протяжении всей истории. Из крапивы изготовляли мешки и паруса, тетивы для луков и даже доспехи. Из нее делали ткань для одежды. Она шла на корм скоту и на обеденный стол: в супах и салатах, в соусах и пирогах, и в виде чая. И конечно же, люди не оставили без внимания ее целебные свойства. Отвар, настой, сок и настойка крапивы – спиртовая или водочная – по сей день применяются в медицине и косметике.

О крапиве

В мире существует более пятидесяти видов этого растения; в нашей стране распространены два: крапива двудомная (большая) и крапива жгучая. Они имеют некоторые ботанические различия, но оба вида применяются в лечебных целях и обладают схожими свойствами. (И оба вида – жгучие.) И потому в дальнейшем нашем рассказе мы объединим их, называя просто «крапивой».

Подробно описывать ее нет нужды – каждый, кто хоть раз сталкивался с этим растением, постарается запомнить, как оно выглядит, во избежание дальнейших «конфликтов». Если же кратко, то крапива – травянистое растение с зубчатыми темно-зелеными листьями. Стебли и листья усеяны жгучими волосками. Цветет практически все лето.

Растет она где угодно – можно встретить ее и в городе, и на пустырях, на обочинах дорог, в густом лесу, на опушке, по берегам рек, иногда и на солнечных сухих полянах. В листьях крапивы имеются в числе прочих следующие полезные составляющие:

  • каротин,
  • витамин С,
  • витамин В2,
  • пантотеновая кислота,
  • хлорофилл,
  • гликозиды,
  • муравьиная кислота,
  • дубильные вещества.

Некоторые фитотерапевты считают препараты из корня более эффективными, чем из листьев.

Применение в медицине

Спектр применения крапивы довольно широк. Это хорошее кровоостанавливающее средство при кровотечениях самого различного происхождения: легочных, маточных, геморроидальных, желудочных, кишечных, почечных и носовых.

Она также регулирует работу желудка и оказывает вяжущее действие на кишечник. Крапива очищает кровь при таких заболеваниях, как водянка и золотуха. Она обладает отхаркивающим действием, хорошо помогает при лихорадке и малярии.

Заготовка

Листья крапивы продаются в аптеках вместе с инструкцией по применению, но любители готовить лекарство своими руками вполне могут заготовить ее самостоятельно. Поскольку растет крапива практически повсеместно, проблему с заготовкой сырья представляет лишь ее колючесть, что легко решается применением перчаток.

Собирают ее все лето; желательно использовать листья цветущих растений. Сушат в проветриваемом помещении или вне помещения, не допуская попадания влаги и прямых солнечных лучей. Высушенные листья также хранят в сухом и темном месте. Срок их годности – 2 года. Применяют крапиву для приготовления лекарств и в свежем виде; согласно многим рецептам, так даже предпочтительнее.

Рецепты настоек крапивы на водке и их применение

Важно: для приготовления и хранение настоек лучше всего использовать сосуды из темного стекла, обязательно плотно закупоривающиеся. Настаивать и хранить готовые препараты нужно в темном прохладном месте.

Рецепт 1. Настойка крапивы от различных заболеваний

Измельченное свежее растение с корнями залить водкой в соотношении 2:5 по весу. Настаивать две недели. Принимать по чайной ложке незадолго до еды трижды в день. Показания:

  1. Кровотечения различной этимологии, в т.ч. при обильных месячных.
  2. Диарея.
  3. Нарушения работы желудка.
  4. Водянка.
  5. Золотуха.
  6. Сахарный диабет.
  7. Мочекаменная болезнь.
  8. Лихорадочные состояния.
  9. Малокровие.
  10. Авитаминоз.
  11. Чирьи.

Рецепт 2. Настойка отхаркивающая

Одну с верхом столовую ложку свежего измельченного растения (целиком, с корнем), залить стаканом водки и настаивать 2 недели. Принимать по 10-15 мл до еды трижды в день.

Рецепт 3. Настойка от малярии

На полулитровую бутылку водки: 1 ст. ложку измельченного свежего корня и пол-ложки измельченного чеснока. Настаивать 1 неделю. Принимать трижды в день по 1 ст. ложке, разводя водой. Регулярно растираться этой настойкой.

Рецепт 4. Настойка при сахарном диабете

Измельченная свежая крапива с корнями заливается водкой 1:5. Время настаивания – 1 месяц. Принимать не более трех раз в день по 1 ст. ложке, разведенной в небольшом количестве воды.

Настойку применяют и наружно. Хорошо помогают компрессы при ревматизме и болях в суставах. Для снятия симптомов нужно делать на ночь компрессы или растирания в течение месяца.

Полезна настойка крапивы и для волос. Перед мытьем головы нужно втирать разведенную водой настойку в кожу головы. Такой согревающий массаж укрепляет волосы.

Другие лекарственные средства из крапивы

Настой готовится следующим образом. 10-15 г высушенных листьев заливают стаканом кипятка и настаивают до остывания. Принимают его как кровоостанавливающее средство. Весьма эффективен в этом качестве и сок свежего растения.

Обладает сильным действием и отвар. Часто в отварах крапиву сочетают с другими травами, например, при лечении гастрита. Взятые поровну крапива, перечная мята, зверобой и спорыш заливают горячей водой, затем смесь доводят до кипения и настаивают два часа.

Ополаскивание волос отваром крапивы придает им силу, блеск и густоту. Не зря она входит в состав многих шампуней и бальзамов для волос. Особенно она полезна при жирных волосах.

Напоследок хочется сказать о самом простом лекарственном средстве – венике. Применение в бане крапивного веника помогает при радикулитах, ревматизме, заболеваниях суставов. Он улучшает кровообращение, тонизирует и бодрит. Средство это, однако, не для неженок.

Противопоказания к применению

Поскольку крапива повышает свертываемость крови, ее нежелательно принимать при варикозном расширении вен, тромбофлебите и атеросклерозе Противопоказана она при гипертонии, заболеваниях почек. Настойку крапивы нельзя принимать при беременности (в профилактических целях беременным женщинам можно принимать настойку прополиса), а также, поскольку она содержит спирт, в детском возрасте.

Многие, наверное, знают о полезности такого «сорного» травяного растения, как крапива.

Травянистый многолетник с ползучим корневищем и прямостоячим 4-гранным стеблем до 100—120 см вые. Листья супротивные, яйцевидно-продолговатые, по краю крупнозубчатые, черешковые, покрытые, как и стебли, жесткими жгучими волосками. Двудомное растение . Цветки мелкие, с простым 4-членным околоцветником, собраны в колосовидные соцветия, свисающие из пазух верхних листьев. Мужские цветки с 4 тычинками, женские — с одним пестиком, состоящим из верхней завязи и сидячего рыльца. Плоды — мелкие орешки. Цветет с мая до глубокой осени, плоды созревают неодновременно. Опыляется ветром.

В Восточной Сибири на Дальнем Востоке считается заносной, хотя широко распространена (аборигеном этих территорий является близкий вид крапива узколистная, в хозяйственном отношении равноценная крапиве двудомной). Селится на почвах, богатых нитритами: в ольшаниках, долинных лесах и зарослях кустарников, в населенных пунктах, близ скотных дворов, у заборов, на свалках и мусорных местах.

Благодаря своей способности вегетативно размножаться с помощью длинных корневищ местами образуются обширные, почти чистые заросли. Листья содержат много витаминов: К (400 биол. единиц в 1 г), каротин (14—30 мг%), аскорбиновую кислоту (100—200 мг%), В2 и пантотеновую кислоту, являясь своеобразным природным поливитаминным концентратом.

Применяются как лечебное и профилактическое средство при гипо- и авитаминозах. Благодаря витамину К экстракт и настой листьев повышают свертываемость крови, применяются при маточных, почечных, кишечных, легочных и других внутренних кровотечениях. Листья входят в состав «желудочных», кровоостанавливающих и витаминных сборов, являются составной частью желчегонного препарата «Аллохол».

Применяются также при изготовлении многих косметических средств. Содержащийся в листьях хлорофилл используют как краситель в фармацевтической и пищевой промышленности и как лекарственное средство, улучшающее обмен веществ и стимулирующее заживление ран. Листья имеют и пищевое значение. Кроме витаминов они содержат до 17% белка, 10% крахмала, около 1 % сахаров, много солей железа и калия. Молодые листья добавляют в борщ и супы, из них варят зеленые щи, диетическая ценность которых особенно высока весной, когда в организме истощаются запасы витаминов.

На Кавказе молодые листья едят свежими в виде салата, смешивают с другой зеленью, добавляют во многие блюда, солят впрок.

Высоко ценится крапива как кормовое растение, особенно для свиней и домашней птицы. Считается, что ее плоды возбуждают половую деятельность животных; их дают курам для увеличения яйценоскости. В плодах обнаружено до 22 % жирного масла.

Предпринимались успешные попытки использовать волокно из стеблей крапивы для изготовления тканей и веревок, но развития этот промысел не получил. Корневища использовали для окраски шерсти и тканей в желтый цвет, а листья — в зеленый. Хороший источник витаминов А и С, а также микроэлементов — листья крапивы жгучей, но их используют реже, так как это растение имеет более мелкие размеры.
Она употребляется домохозяйками при консервировании, заготовках на зиму, добавляется в различные кулинарные блюда и т. п.

Так почему бы не приготовить из этого богатого витаминами растения лекарственную настойку? Тем более что она поможет снова обрести легкость в движениях, избавит от склероза, улучшит состав крови и работу сердца в целом.

С помощью настойки из крапивы человек снова делается здоровым и бодрым!

Требуется: 2/5 части молодой майской крапивы, 5 частей водки (на бутылку водки — 200 г крапивы).

Способ приготовления. Промытые и нарезанные листья молодой крапивы залейте водкой и, обвязав горлышко бутылки марлей, настаивайте следующим способом: первые сутки оставьте бутылку с настойкой на окне, затем поставьте ее в темное место при комнатной температуре, где настаивайте в течение 8 суток.

После этого настойку профильтруйте и храните в посуде из темного стекла.

Способ применения. Настойку из крапивы принимайте по 1 ч. л. за полчаса до еды и перед сном. Курс укрепления организма этим настоем — пока не кончится содержимое бутылки.