Глюкоза против похмелья: почему помогает и как добиться нужного эффекта? Характер нарушений при злоупотреблении алкоголем. Может лучше опохмелиться? Нет не лучше и вот почему

Нередко после обильного застолья у человека утром наступает похмелье. Витамин С при похмелье способен связывать, затем нейтрализовывать токсичные вещества, поступившие в организм вместе со спиртным. Он тонизирует организм, улучшает детоксикационную функцию печени. За счет этого происходит ускорение переработки и вывода токсинов из организма.

Спиртные напитки обладают свойством разрушать витамины. Поэтому очень важно, проснувшись утром с похмелья, восполнить их запас, особенно это касается витамина С, или аскорбиновой кислоты.

Лекарственные средства

Есть много различных лекарственных препаратов от похмелья, содержащих витамин С, продающихся в каждой аптеке:

  1. Наиболее известным является Антипохмелин. В его составе янтарная кислота и витамин С, сочетание которых улучшает общее состояние человека после излишне выпитого спиртного. Под воздействием Антипохмелина уменьшается скорость выработки фермента, окисляющего алкоголь. Поэтому интоксикация переносится легче. Препарат применяют во время употребления алкоголя. На следующее утро после застолья тоже принимают таблетки.
  2. Витамин С входит в состав препарата Пиэль-Алко. Он хорошо тонизирует организм и облегчает состояние человека. Его принимают утром после обильных возлияний.
  3. «Встань-ка» содержит экстракт лекарственных растений, среди которых шиповник и лимон, богатые аскорбиновой кислотой. Обладает восстанавливающим, тонизирующим, болеутоляющим, желчегонным свойствами. Мгновенной помощи препарат не окажет, он больше подойдет для постепенного выхода из запоя.
  4. «Гутен Морген» выпускается в виде сухого рассола. Его вкус абсолютно идентичен вкусу настоящего огуречного рассола. Однако препарат содержит различные полезные добавки, в том числе витамин С. Он способен нейтрализовать токсические вещества, восстановить нормальную деятельность организма в кратчайшие сроки. Приятный вкус позволяет принимать напиток в необходимом количестве. Он быстро избавляет от жажды, головной боли, раздражительности.
  5. Алка-Зельтцер — содержит лимонную кислоту, богатую витамином С. Таблетки препарата растворяются в воде, при этом взаимодействие соды и лимонной кислоты приводит к бурной реакции, сопровождающейся выделением большого количества пузырьков газа. Это усиливает тонизирующий эффект и ускоряет всасывание лекарства, приближая начало его действия.

Витамины без таблеток

Есть люди, не любящие принимать таблетки. Им можно попытаться облегчить свое состояние другими средствами.

Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике. Такого количества витамина С нет в составе никакого другого продукта. При тепловой обработке он разрушается, поэтому ягоды желательно не кипятить. Их просто заливают горячей водой и настаивают. Аскорбиновая кислота помогает восстановить нормальное функционирование организма, поддерживает его силы.

Источник огромного количества «аскорбинки» — ягоды рябины. Из них готовят настой, заливая горячей водой.

Цитрусовые — еще один источник витамина С. После перепоя человека обычно мучает жажда, и он пьет много воды. Желательно добавить в нее сок лимона или других цитрусовых. Знаменитые — капустный или огуречный рассол, хлебный квас — тоже содержат много этого витамина.

Витамин С, содержащийся в лимонной кислоте, помогает ускорить обменные процессы, поэтому продукты распада алкоголя быстрее выводятся из организма.

Простой, но эффективный рецепт — выжать сок из 2 лимонов, добавить столько же воды, 50 г меда и выпить.

Народные рецепты

После излишне выпитого спиртного утром обычно очень хочется пить. Если пить простую воду, особого улучшения не наступит. Лучше пить напитки, богатые витамином С: отвар шиповника, ягодные морсы, цитрусовые соки. Можно использовать один из следующих рецептов:

  1. Понадобится свежевыжатый сок апельсина. Добавить к нему порезанный вместе с кожицей лимон, 50 г меда, взбить все вместе в миксере.
  2. Отлично приводит в нормальное состояние квашеная капуста. А если ее нет, подойдет и свежая. Ее надо перемешать с кефиром и хорошенько помять.
  3. Еще 1 рецепт с лимоном — в 1 стакан кофе или чая добавить дольку лимона, сахар и 2 ч. л. коньяка. Напиток пьют горячим сразу же после приготовления. Самочувствие станет лучше уже в процессе употребления напитка.
  4. Мелко нарезать соленый огурец (но не маринованный), смешать с 0,5 л кефира, добавить понемногу черного и красного молотого перца. Эту смесь надо выпить в течение часа, а затем около 2 часов вообще ничего не пить.
  5. Наши предки употребляли в подобных случаях квашеную капусту с клюквой, огуречный рассол. Его рекомендуется развести водой.
  6. Мелко порезать соленые огурцы, можно добавить свежие, туда же добавить мелко нарезанное мясо, залить разведенным огуречным рассолом. Это блюдо восполнит недостаток жидкости, быстро восстановит организм благодаря содержащейся в соленых огурцах аскорбиновой кислоте.
  7. Можно просто принять несколько таблеток аскорбиновой кислоты. Она эффективно выводит из организма токсины, образующиеся во время приема спиртных напитков, помогает синтезировать серотонин — вещество настроения, гормоны надпочечников, влияющие на тонус сосудов. Таблетки аскорбиновой кислоты применяются при длительном выходе из запоя.
  8. Аскорбиновая кислота употребляется и в сочетании с активированным углем. Надо измельчить 7 таблеток угля, растворить в воде и принять одновременно с таблеткой аскорбиновой кислоты.

В других странах тоже выпивают, с утра страдают похмельем и спасаются от него разными способами. Например, англичане с утра едят шпинат. В нем, кроме витамина С, содержится много элементов, полезных при похмелье. Шпинатный чай пьют и китайцы.

А вот рецепт коктейля под названием «Похмельный». К 1 стакану апельсинового сока добавляют 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 стакана обезжиренного йогурта, 0,5 стакана джинджер-эля, несколько листочков мяты. Все нужно взбить миксером и эту смесь выпить.

Если не надо идти на работу, с утра употребляют алкогольные коктейли:

  1. 50 г сока лимона смешивают с 1 ч. л. меда и 100 г водки. Перемешивают и выпивают по несколько глотков через 2-3 часа.
  2. Перемешивают 50 г апельсинового и 50 г клюквенного сока, добавляют 30 г рома и выпивают.
  3. К 150 г апельсинового сока добавляют 50 г клюквенного сока и 50 г водки. Хорошо перемешивают и пьют за 1-2 раза.

Травяные чаи

Одним из самых действенных средств является рябиновый фиточай. В плодах рябины много витамина С — больше, чем в лимоне.

Каротин, пектин, яблочная, виноградная кислоты, содержащиеся в целебных плодах, в сочетании с витамином С способствуют выводу токсинов, устранению головной боли, жажды, отечности. 1 ст. л. ягод нужно раздавить, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Чай будет более эффективным, если пить его с медом.

Еще 1 рецепт травяного чая: 4 ст. л. шиповника измельчить, добавить по 1 ст. л. травы зверобоя и пустырника и 0,5 л кипятка. Настаивать в течение получаса, добавить 3 ст. л. меда и выпить.

Черная смородина, облепиха, клюква, брусника, морошка содержат большое количество витамина С, поэтому чаи из них очень полезны для улучшения самочувствия при похмелье.

Аскорбиновая кислота в любом виде способна помочь при похмелье. Она очень важна для обменных процессов, протекающих в организме, блокирует токсины, образовавшиеся при приеме спиртного, выводит их из организма, обладает антиоксидантным действием.

С похмельем люди сталкивались многократно, и существует множество как медицинских, так и народных средств для избавления от него. Средств придумано много, а похмелье осталось. Существует лишь 1 рецепт стопроцентного избавления от похмелья: не пить спиртные напитки вообще.

Если приходится иногда выпивать, то надо это делать с умом. Член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии, профессор из Москвы Владимир Ильич Кадель делится с нами советами по грамотному употреблению спиртных напитков.

Знания правил употребления алкоголя особенно актуально для женщин. Если вы знаете, что сегодняшний вечер не обойдется без возлияний, примите несколько простых профилактических мер. Можно сделать своего рода прививку, выпив, скажем, за пару часов до застолья граммов 30 водки.

Это поможет вам дольше сохранить трезвую голову на торжестве. С этой же целью заведите себе железное правило: ни в коем случае не пить натощак. Вы можете возразить, что часто мы попадаем за стол с работы, будучи голодными. В таком случае перед первой рюмкой съешьте кусочек хлеба с толстым слоем масла, или сметаны, или майонеза.

Чтобы максимально снизить урон, неизбежно наносимый организму, а именно печени, сосудистой системе, желудку, за обильным столом с выпивкой старайтесь неукоснительно соблюдать следующие рекомендации:

Никогда не смешивайте алкоголь с газированными напитками и вообще не употребляйте их параллельно с алкоголем: углекислый газ усиливает его действие и не только усугубляет опьянение, но и бьет по печени и сосудам.

Не смешивайте разные виды напитков. Выберите какой-то один и пейте его весь вечер. А если уж пришлось смешать, то хотя бы не понижайте градус. Иначе говоря, можно в крайнем случае перейти с вина на водку, но никогда - наоборот. Это правило "звучит" на любых застольях, но тем не менее не все ему следуют.

Лучше всего выпить воды перед тем, как опустошить рюмку, а не запивать ее. Предпочтительно отказаться от нектаров, соков из сладких фруктов и грейпфрута. Остановите свой выбор на яблочном или томатном.

Ешьте побольше овощей, зелени; опасайтесь сложных салатов, картошки, жирного, а особенно сладких кремов, тортов. Будьте избирательны в еде.

Не слушайте советов принять во время застолья то или иное лекарство, которое якобы способно снизить вредное воздействие выпивки. Помните: сочетание алкоголя с некоторыми лекарствами, даже с такими, как общеизвестный анальгин, может дать непредсказуемую реакцию. Если вы постоянно принимаете какие-то лекарства, проконсультируйтесь заранее с врачом, пропускать ли их прием во время возлияний.

Несколько рекомендаций специально для женщин

Как правило, именно те напитки, которые считаются дамскими, - ликеры, вермуты и алкогольные коктейли любой крепости - предполагают употребление их в малых дозах. При нарушении этого правила они становятся жестокими врагами нашего здоровья и самочувствия на следующий, а иногда и в этот же день.

Я обратил внимание, что очень часто некурящие женщины, пропустив пару рюмочек, тянутся к сигарете. Милые дамы, зачем приобщаться к дурной привычке и "вешать" на свой организм, которому и так нелегко перерабатывать алкоголь, еще одну нагрузку? Даже курящим лучше снизить на время застолья число выкуриваемых сигарет.

А что делать, если вы все-таки превысили свою дозу?

Придя домой, как бы плохо вы себя ни чувствовали и как бы вам ни хотелось спать, обязательно поставьте около кровати большую чашку с водой, желательно минеральной, или настоящим морсом и в течение ночи пейте, пейте и пейте. С того же вы начнете утро.

Только жидкость поможет вам очистить организм. К воде и морсу на следующий день можете прибавить чай с лимоном или просто лимонную воду, кефир, компот из сухофруктов, свежевыжатый сок. Следите за своим питанием, берегите печень: постарайтесь посидеть этот день на здоровой диете.

Единственный препарат, который вам может понадобиться на следующий день, - это аскорбинка: в ударной дозе она действительно помогает от похмелья. Во второй половине дня, если вы испытываете так называемую похмельную депрессию, выражающуюся в панике, переживаниях по непонятной причине, слезливости, раздражительности, заварите себе травяной сбор - пустырник, мяту, шишки хмеля - или примите валериану. Если сильно болит голова, можете принять обезболивающее.

Не смешивайте алкоголь с газировкой, лекарствами и сигаретами. Такой "коктейль" сильно вредит здоровью.

Похмельный синдром, абстинентный синдром, похмелье, в простонародье бодун, отходняк – не все, но многие сталкивались с этим неприятным, а иногда и опасным состоянием. Так как от него избавистся максимально безопасно мы и раскажем.

Психические и соматические (телесные) похмельные симптомы не делают жизнь лучшей. Характерный внешний вид вызывает у окружающих смесь жалости и отвращения. К счастью, в большинстве случаев ситуация небезнадежная, и существует множество средств и способов, позволяющих справиться с похмельным недугом.

При похмельном синдроме лучше всего комбинировать лекарства и пищевые продукты:

Рецепт 1

3 принципа: заставить работать желудок и кишечник, обильное регидратирующее питье, и никакой пищи до появления чувства невыносимого голода и даже тогда стоит немного потерпеть.

  1. 1 таб. Но-шпа (снимает спазм)
  2. 1 Таб. Церукал (заставляет работать желудок и 12перстную кишку)
  3. 1 капс. омепразол (снижает кислотность желудка, предотвращает изжогу)
  4. Питье: рассол натуральный или ессентуки без газа или регидрон 1 пак. На 0.5 л воды
  5. Еще раз никакой жирной, жареной пищи, поесть немного и легко, только после появления голода! (важно т.к. не учитывая это можно заработать о.панкреатит)
  6. Постараться не опохмелятся (1 шаг к алкоголизму).

Рецепт 2

  • При сильной головной боли выпить 1-2 таблетки Анальгина, или 1 таблетку Ренальгана. Не разжевывая, запить глотком воды. Много воды не пить! Анальгин, Ренальган относятся к нестероидным противовоспалительным средствам, и по механизму действия сродни Аспирину. Но в отличие от него, у Анальгина обезболивающий эффект более выражен, чем противовоспалительный.
  • Для утоления жажды выпить прохладный рассол. Подойдет любой овощной рассол (из огурцов, из помидор) домашнего приготовления, без уксуса. Продукты овощного консервирования, продающиеся в магазине, для этих целей не подходят. Вместо рассола у них маринад. Принципиальная разница между рассолом и маринадом: наличие уксуса, раздражающего желудок. Кроме того, магазинный маринад содержит различные консерванты и синтетические усилители вкуса, которые могут быть небезопасными для нашего здоровья.
  • При усилении жажды выпить зеленый чай. Для заваривания 1 ч. ложка сухого чая с горкой заливается горячей водой (до 85 0 С), но не кипятком. Заваривать не дольше 2-3 минут. Затем чай слить. Пить без сахара, но можно добавить 1 ломтик лимона. Зеленый чай содержит массу антиоксидантов, микроэлементов, хорошо выводит токсины. Правда, увлекаться зеленым чаем не следует, и выпивать более 1 чашки в сутки (200 мл) не стоит. А лицам, страдающим заболеваниями почек, подагрой и ревматоидным артритом от его употребления нужно воздержаться. Правда, в этих случаях алкоголь тоже противопоказан.

Рецепт 3

  • При неукротимой рвоте выпить 1-2 таблетки Церукала, запить глотком воды. Церукал угнетает рвотный рефлекс и нормализует перистальтику ЖКТ.
  • Для дальнейшего улучшения пищеварения выпить 1-2 таблетки Фестала. Под действием этого ферментого препарата улучшается пищеварение.
  • Дефицит жидкости и солей, обусловленный алкогольной дегидратацией и рвотой, можно восполнить с помощью Регидрона. 1 пакетик Регидрона растворит в 1 л теплой кипяченой воды. Выпить постепенно, несмотря на специфический вкус. Регидрон можно заменить минеральной щелочной водой (Боржоми, Ессентуки), слегка подогретой, но без газа. Минеральная вода не только восполняет дефицит воды и солей, но и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Рецепт 4

  • Алкогольную интоксикацию снять с помощью угля активированного из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Например, при массе 80 кг понадобятся 10 таблеток. Таблетки измельчить и растворить в стакане теплой воды. Полученный раствор выпить.
  • Не ранее чем через 2 часа после приема активированного угля можно принимать пищу и другие лекарства. Очистку кишечника можно усилить, принимая теплую овсяную, гречневую или рисовую каши. Заправлять кашу сливочным маслом не желательно. Этот продукт, содержащий животные жиры, оказывает дополнительную нагрузку на печень и на поджелудочную железу.
  • Чтобы насытить организм жидкостью, выпить отвар шиповника. Для приготовления отвара лучше использовать сушеные ягоды. Сушат шиповник не на солнце, а в духовке. Отвар готовить в пропорции 1 столовая ложка измельченных ягод на 2 стакана воды. Варить в течение 10-15 минут, затем настаивать в кипятке 3 часа. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.
  • Принять контрастный душ.

Рецепт 5

  • При сильной головной боли выпить 1 таблетку Аспирина, запивая ее водой. Аспирин не только устраняет боль, но и разжижает кровь, улучшает кровообращение. При имеющемся гастрите или язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки Аспирин не принимают.
  • Спустя 2 часа принять активированный уголь или 1 столовую ложку Энтеросгеля. Энтеросгель можно принимать 3 раза в день, за 2 часа до еды, или через 2 часа после.
  • Еще через 2 часа съесть легкий овощной, рисовый или гречневый суп. Суп подогретый, но не горячий. Без зажарки и специй.
  • Запить 1 стаканом чая (зеленый или обычный, некрепкий) с лимоном. Чай пить без сахара.

Рецепт 6

  • Выпить прохладный рассол, затем – Регидрон или отвар шиповника
  • При сильном жжении в желудке и головной боли подойдет Алка-Зельтцер. Принимать по 1-3 таблетки 3-6 раз в день. Максимальная суточная доза – 9 таблеток.
  • Для улучшения пищеварения и функции печени принимать 1-2 таблетки Фестала и 2 капсулы Эссенциале 3 раза в день.
  • 1-2 таблетки Актовегина, принятые перед едой, помогут восстановить мыслительные функции и улучшить общее самочувствие.
  • Весь день питаться только легкой пищей (каши, супы).
  • В качестве питья использовать подсоленный томатный сок, зеленый чай, щелочную минеральную воду.

Пищевые продукты и физические способы

Уменьшить тяжесть похмелья можно, даже не прибегая к медикаментозному лечению. Для этого пригодны обычные пищевые продукты, которые входят в наш повседневный рацион.

В противном случае их без труда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, или даже на рынке:

  • Каши (овсяная, гречневая, рисовая) . Эти «легкие» каши, не оказывают нагрузку на ферментативную систему печени и поджелудочной железы. Поступая в кишечник, каши выступают в роли естественных адсорбентов – они очищают кишечник от содержащихся в нем токсинов (алкоголь и продукты его распада, непереваренные пищевые соединения). Особенно полезна в этом плане старая добрая «овсянка». Употребление каш при похмелье поможет избавить от таких неприятных симптомов как тяжесть в животе, тошнота.
  • Настой шиповника . Всякий напиток – это, прежде всего, источник воды и способ утолить жажду, мучающую при похмелье. Шиповник в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, которая является ценным антиоксидантом, нормализует обмен веществ, и устраняет последствия алкогольной интоксикации. При употреблении шиповника улучшаются обменные процессы в печени, улучшается отхождение желчи. В результате уменьшается головная боль, тошнота, боли в мышцах.
  • Рассол, квашеная капуста, моченые яблоки . Эти продукты натурального брожения содержат ценные ферменты, улучшающие работу ЦНС и пищеварительной системы. Поваренная соль в рассоле отлично справляется с явлениями отека мозга (головокружение, общая слабость, головная боль) при похмелье. Янтарная кислота в моченых яблоках и в квашеной капусте нормализует углеводный обмен и устраняет такие проявления похмелья как головная боль и жажда.
  • Квас. Содержит продукты натурального брожения и молочную кислоту, которая наряду с янтарной обеспечивает обменные процессы. Правда, пользу при похмелье может принести лишь натуральный хлебный квас, желательно – собственного приготовления. Синтетические газированные напитки в пластиковой бутылке с соответствующей надписью на этикетке для этой цели не подходят.
  • Цитрусовый (лимонный, апельсиновый) или томатный сок . В цитрусовых и томатах содержится лимонная кислота. Соки должны быть свежевыжатыми, приготовленными из натуральных продуктов.
  • Суп . Теплый (но не горячий) суп рефлекторно стимулирует волнообразные сокращения гладкой мускулатуры желудка и кишечника (перистальтику). Устраняется тошнота, предупреждается рвота, нормализуется общее самочувствие. В процессе приготовления антипохмельного супа следует отдавать предпочтение овощам. От мяса и от специй лучше воздержаться. Мясной бульон создает дополнительную нагрузку на печень, а острые специи раздражают слизистую оболочку желудка.
  • Чай и кофе. Эти напитки благодаря содержащемуся в них кофеину улучшают мозговое кровообращение. При их употреблении создается чувство бодрости, уменьшается головная боль. Предпочтение следует отдавать зеленому чаю – помимо кофеина в нем содержатся другие биологически активные вещества и микроэлементы. Под действием кофе повышается частота и сила сердечных сокращений, возрастает нагрузка на миокард. Да и субъективно кофе с похмелья переносят далеко не все. Обжаренные зерна кофе подходят для другой цели – при разжевывании они хорошо нейтрализуют алкогольный перегара.
  • Мускатный орех, корень петрушки, растительные масла (льняное, ореховое, подсолнечное) – эти средства тоже используются для уменьшения перегара.

Наряду с пищевыми продуктами для снижения алкогольной интоксикации и улучшения самочувствия подойдет контрастный душ, промывание желудка и очистительная клизма. Хотя на клизму при тяжком похмелье решатся немногие. Да и при промывании желудка главное – не перестараться. При многократном промывании получается то же самое, что и при рвоте – теряется жидкость и жизненно важный для нас микроэлемент калий

Медикаменты от похмелья

Продукты – это хорошо. Однако в большинстве случаев без лекарств не обойтись. Благо, антипохмельный арсенал включает в себя широкий спектр лекарственных препаратов.

Среди этих препаратов:

  • Ацетилсалициловая кислота . Всем известный Аспирин отлично устраняет головную боль и улучшает общее самочувствие при похмельном синдроме. Ведь «салицилка» разжижает кровь и устраняет микротромбоз мелких сосудов головного мозга, и тем самым улучшает мозговое кровообращение. Однако прием Аспирина может негативно отразиться на слизистой оболочке желудка. Лицам, страдающим язвенной болезнью, заболеваниями печени, перенесшим желудочные и кишечные кровотечения, от приема Аспирина следует воздержаться. Да и все остальные должны придерживаться правила: Ацетилсалициловая кислота принимается только во время похмелья. В процессе распития спиртных напитков ее употреблять нельзя, т.к. в сочетании с алкоголем негативное действие на слизистую оболочку ЖКТ многократно усиливается!
  • Метоклопрамид (синоним – Церукал). Отличное противорвотное средство при похмелье. Нормализует перистальтику ЖКТ, стимулирует отхождение желчи. Есть инъекционные и таблетированные формы препарата. Уколы Метоклопрамида можно делать в мышцу.
  • Фестал (синонимы – Креон, Мезим, Энзистал, и др.). Ферментный препарат. Стимулирует функцию поджелудочной железы и желчевыделение. Тем самым Фестал способствует расщеплению алкоголя и удалению токсических продуктов, образующихся при алкогольной интоксикации.
  • Витамины . Тиамин (В 1), пиридоксин (В 6), аскорбиновая кислота (С). Под действием витаминов расщепляется алкоголь, и удаляются из организма токсические продукты, стимулируется деятельность ЦНС, сердца, органов пищеварения. Эти витамины можно принимать внутрь и инъекционно. Витаминные препараты могут взаимно ослаблять действие друг друга. Поэтому между их приемами должен быть временной промежуток не менее 1 часа. А от мультивитаминных средств при похмелье лучше воздержаться.
  • Уголь активированный, Энтеросгель. В ходе очистки кишечника (энтеросорбции) из организма удаляются токсины, образующиеся при избыточном поступлении алкоголя в организм. Поэтому прием энтеросорбентов при похмелье не будет лишним.
  • Глюкоза . Это отличное средство для детоксикации и восполнения дефицита жидкости в организме. 5% глюкоза (изотоническая) вводится внутривенно капельно. Если условий для этого нет, ее можно пить прямо из флакона. При систематическом злоупотреблении алкоголем развивается гипогликемия – падение уровня глюкозы в плазме крови. В этих случаях концентрированную 40% глюкозу вводят внутривенно струйно.
  • Панангин, Аспаркам . Восполняют дефицит калия и магния при алкогольной интоксикации. Таблетки принимаются внутрь. Ампулы вводятся внутривенно капельно в составе поляризующей смеси с изотонической глюкозой и инсулином.
  • Глицин . Лекарственный препарат на основе одноименной аминокислоты. Под действием Глицина стимулируется обменные процессы в ЦНС, улучшается память, мышление, устраняются негативные эмоции, связанные с похмельем. Глицин помогает справиться с абстиненцией – болезненной тягой к алкоголю.
  • Регидрон. Содержит ионы натрия, калия, а также декстрозу (изомер глюкозы). Отлично восполняет дефицит жидкости в организме, помогает справиться с жаждой.
  • Эссенциале . Прием этих таблеток улучшает работу печени, стимулирует желчевыделение. Эссенциале в ампулах вводится только внутривенно. В процессе внутривенного введения препарат предварительно разводится кровью пациента.
  • Медихронал . Комбинированное средство. Содержит глюкозу, глицин и натрия формиат. Последнее вещество связывает уксусный альдегид, образующийся в ходе расщепления алкоголя. Под действием препарата устраняются негативные проявления последствия алкогольной интоксикации, улучшаются обменные процессы, нормализуется сон.
  • Алька-Зельтцер . Тоже комбинированный препарат, включающий в себя пищевую соду, ацетилсалициловую кислоту и лимонную кислоту. Помогает справиться с похмельем и с алкогольной зависимостью.
  • Зорекс . Содержит Унитиол и кальция пантотенат (витамин В 5). Унитиол устраняет алкогольную интоксикацию, а под действием витамина В 5 нормализуется обмен веществ и функции внутренних органов.
  • Лимонтар . Смесь янтарной и лимонной кислот. Эти кислоты катализируют реакции углеводного обмена, который всегда нарушается при злоупотреблении алкоголем.

Существует еще большое количество комбинированных аптечных препаратов с аналогичным механизмом действия. И с каждым годом этих препаратов становится все больше.

Иногда, несмотря на проводимые меры, состояние не улучшается, а ухудшается. Усиливается головная боль, появляются боли в грудной клетке, сердцебиение. Нарушается речь, утрачивается чувствительность в конечностях. При этих тревожных симптомах необходимо обратиться в лечебное учреждение, причем не самостоятельно, а посредством вызова бригады скорой помощи.

Характер нарушений при злоупотреблении алкоголем

Во избежание нежелательных и опасных последствий при избыточном поступлении алкоголя в организм важно знать, чего НЕ стоит делать.Но прежде следует разобраться, что же происходит в организме при алкогольной интоксикации.

Этиловый спирт (этанол) – органическое соединение с химической формулой С 2 Н 5 ОН. Под действием алкогольдегидрогеназы и других ферментов, вырабатываемых печенью, он распадается до безобидных воды и углекислого газа – Н 2 О и СО 2 . Это в идеале. В реальности, при поступлении этанола в больших количествах, алкогольдегидрогеназы недостаточно для того чтобы его весь утилизировать.

При этом в крови и в тканях накапливается промежуточный продукт расщепления этанола – уксусный альдегид или ацетальдегид с химической формулой СН 3 -СНО. Именно этому соединению мы обязаны такими тяжелыми похмельными симптомами как общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, дрожь в конечностях.

Наряду с ацетальдегидом в развитии похмельного синдрома определенную роль играют сивушные масла. С химической точки зрения они, как и этанол, являются одноатомными спиртами. У большинства из нас сивушные масла, или, попросту, сивуха, ассоциируются с мутным самогоном, издающим отвратительный запах. Это верно лишь отчасти.

Сивушные масла в небольших количествах неизбежно присутствуют в любой, даже в самой элитной и очищенной водке. Однако больше всего их в винах, в коньяке и в пиве.

Находясь в этих спиртных напитках, сивушные масла придают им определенный вкус и аромат. Однако при массивном поступлении в организм они оказывают негативное действие на ЦНС, на обмен веществ и на пищеварение, т. е, по сути, являются токсинами.

Накопление токсинов в тканях сопровождается нарушением углеводного, жирового и минерального видов обмена веществ. В результате жидкая часть крови, плазма, из кровеносного русла попадает в окружающие ткани. Клинически это проявляется отеками лица у страдающего похмельем.

Сходный процесс происходит в головном мозге – появляются симптомы отека мозга (головная боль, тошнота, расстройства мышления и психики). Положение усугубляется дегидратацией – обезвоживанием.

Некоторая часть жидкости теряется при отеках, и значительное ее количество выводится с мочой. Ведь этанол благодаря своему влиянию на мозговые структуры действует как мочегонное средство. На фоне дегидратации кровь сгущается, в мелких мозговых сосудах формируются микроскопические тромбы. Негативные изменения в ЦНС усиливаются, появляется жажда.

Можно ли пить обычную воду, во время похмелья?

Попытки утолить жажду обычной водой лишь усугубляет похмелье. Ведь потребление воды усиливает отек. А вот поваренная соль в рассоле способствует обратному переходу жидкости в кровяное русло. В результате отеки уменьшаются, самочувствие улучшается.

Когда мы употребляем алкоголь, стимулируется секреция и кислотность желудочного сока. Нейтрализовать соляную кислоту в желудке можно с помощью щелочного питья. Однако не стоит принимать соду в чистом виде.

В реакции соды с соляной кислотой образуется углекислый газ, который растягивает стенки желудка, усиливает боль и ощущение дискомфорта в животе. По этой же причине не стоит принимать газированные напитки.

Прием нашатыря

Прием аммония хлорида (нашатыря) может принести пользу при алкогольном опьянении, но не при похмелье. Данное соединение возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры головного мозга, но никак не способствует утилизации алкоголя и выведению токсинов. Да и при алкогольном опьянении важно не превышать рекомендуемую дозу – 3-5 капель нашатыря на стакан теплой воды.

Если прием алкоголя привел к бессознательному состоянию, не стоит насильно вливать в рот раствор нашатыря, как и любую другую жидкость. Это может спровоцировать рвоту и аспирацию рвотных масс в дыхательную систему.

Контрастный душ, баня или сауна, что лучше?

Если контрастный душ при похмелье оказывает тонизирующее действие, то баня и сауна противопоказаны . Усиленное потоотделение усугубляет дегидратацию, а пребывание в высокой температуре негативно сказывается на ЦНС и на сердечно-сосудистой системе. В некоторых случаях может привести к фатальным последствиям.

Стоит ли пить мочегонные препараты?

Иногда, стремясь избавиться от отеков, принимают мочегонные препараты.На фоне потери жидкости с мочой усиливается дегидратация и повышается концентрация алкогольных токсинов в плазме крови.

Введение мочегонных при похмелье и при алкогольной интоксикации оправдано лишь в ходе форсированного диуреза.

Этот метод лечения предусматривает внутривенное введение глюкозы и солевых растворов, которые разбавляют токсины. А после введения мочегонных средств токсины вымываются из тканей, и в составе мочи удаляются из организма. Однако проводить форсированный диурез при алкогольной интоксикации можно лишь в условиях медицинского стационара.

Может лучше опохмелиться? Нет не лучше и вот почему.

Не менее ошибочна практика «похмеления». Дескать, небольшие дозы алкоголя нормализуют обмен веществ и улучшают самочувствие. Да, самочувствие действительно улучшается, но только субъективно из-за того, что алкоголь, попадая в мозг, стимулирует выделение дофамина.

Один из эффектов этого биологически активного вещества – формирование эмоционального фона. Вообще, стремление опохмелиться свидетельствует о серьезных проблемах у лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Похмелье похмелью рознь, и следует отличать это состояние от абстинентного синдрома. Похмелье возникает практически у каждого, кто превысил допустимую норму. При этом вовсе не обязательно быть алкоголиком.

Алкогольная абстиненция – отличительная черта поздних стадий алкоголизма, когда в отсутствие алкоголя возникают соматические симптомы(ломка), сходные с таковыми при похмелье.

Однако в отличие от обычного похмелья эти симптомы носят стойкий характер, сопровождаются личностными изменениями и болезненной тягой к алкоголю. Эта тяга проявляется непреодолимым желанием опохмелиться на следующее утро после очередного возлияния.

Так возникают запои. Следует отличать ложные и истинные запои:

Ложные запои возникают в начальных стадиях алкоголизма, или при т.н. бытовом пьянстве (частые праздники, вечеринки). Ложные запои самостоятельно прекращаются по желанию пьющего, или под давлением окружающих.

Истинный запой формируется на фоне тяжелых психосоматических изменений. Адекватное восприятие пациентом окружающего, равно как и критика к себе, утрачивается.

Нередки алкогольные психозы (делирий или белая горячка). В этих случаях самостоятельно справиться с имеющейся проблемой невозможно. Нужна квалифицированная помощь специалистов: нарколога, невролога, психиатра, терапевта.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте сайт

Охраняется законодательством РФ о защите интеллектуальных прав. Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.

ВВЕДЕНИЕ

История потребления легких алкогольных напитков (медовухи, виноградные и ягодные вина) восходит к истории сотворения мира. Крепкие спиртные напитки, вроде водки, человечество употребляет около шести столетий. Потребление спиртных напитков вошло в нашу жизнь и стало органичным.

Ни один праздник, будь то свадьба, день рождения, именины, встреча с друзьями и особенно новогодний праздник, самый радостный и веселый, не обходится без бутылки шампанского, без бутылки хорошей водки, без добрых тостов, без звона бокалов. И по сей день не утихают споры и разворачиваются целые дискуссии на тему: алкоголь – это хорошо или плохо?

В России было принято пить рюмку водки перед обедом. Для аппетита. В разных странах свои традиции. И связаны они не с ростом пьянства. В винодельческих странах к вину относились как к лекарству.

Водка (от слова «вода») приготавливается из зерна ржи, пшеницы, кукурузы, ячменя и других пищевых продуктов. Для придания особого вкуса и запаха ее настаивают на душистых растениях: корице, мяте, можжевеловых и других ягодах, подслащают медом, раньше отдушивали ладаном.

Основное сырье для производства водки – этиловый спирт и вода в определенных соотношениях. Их тщательно фильтруют, а затем обрабатывают березовым углем.

Водки различают по вкусу, зависящему от качества спирта и воды, и от характера вкусовых добавок: сахар, мед, лимонная кислота, уксуснокислый натрий, питьевая сода и др.

В настоящее время выпускается множество названий, наиболее распространенные: Русская, Сибирская, Старорусская, Столичная, Посольская, Пшеничная, Экстра. Содержание спирта в водках отечественного производства 40 – 56 %.

«Алкоголь» – слово арабского происхождения, означает «тонкий, летучий». Водка – спиртовый напиток, смесь очищенного этилового спирта (40 – 56 %) с водой, обработанная активированным углем.

Что пьянство вредно – прописная истина. Еще Шекспир дал красочное определение алкоголя: «Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг».

В средневековой Европе монах-алхимик Валентаус в процессе опытов получил «волшебный» напиток – «эликсир жизни». Отведав этой жидкости с резким запахом, человек ощущал прилив сил, бодрости, свежести и веселья. То, что после употребления так называемого «эликсира» у многих людей появлялась рвота и наркотический сон, не настораживало монахов, считавших подобное явление несущественным. Так под маской «эликсира жизни», «эликсира молодости» появился на свет коварный искуситель – этиловый спирт, самый концентрированный алкоголь в истории человечества.

Некоторое время техника получения этого вещества оставалась тайной алхимических лабораторий, но уже с VII века началось производство спирта во многих странах. Джин, водка, виски, ром – дети и внуки этилового спирта – постепенно проникали во все государства и континенты. Бурные ветры эпохи географических открытий вместе с каравеллами Колумба, Васко да Гамы и Магеллана разнесли и алкоголь по всему миру. Захват новых территорий, закабаление народов Азии, Африки, Америки сопровождались употреблением спиртных напитков местными жителями.

На Руси торговля вином была выгодным делом. Царь Иван Грозный, поняв это, открыл на Балчуге в Москве первый «царев кабак», названный так за то, что большая часть прибыли шла в казну. В дальнейшем водка превратилась в одну из главных статей дохода государства.

Водка в современном понимании – «крепкий спиртной напиток» известна во многих странах мира. В России водку звали долгое время вином. Другим спиртным напитком в Древней Руси был мед. Готовили на Руси и квас, легкий алкогольный напиток, и пиво. Употребляли забродивший сок березы – березовицу пьяную, получаемую путем естественного сбраживания сока ягод, березы, меда.

В других странах тоже широко употребляют крепкие спиртные напитки – французский коньяк, русскую водку, ямайский ром, шотландское виски, английский джин, немецкий шнапс.

ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Большинство людей за новогодним столом, поднимая сверкающие хрустальные бокалы с шампанским, скажут: пьянство – это плохо, очень плохо, вино же в меру – что ж тут скверного? Несколько глотков вина после еды улучшают работу пищеварительного тракта, крепкие напитки и аперитивы (несколько глотков до еды, не более 50 – 100 г) повышают аппетит, благотворно влияют на работу желез внутренней секреции.

Замечено, что в зонах развитого виноделия и умеренного, хотя и постоянного потребления вина люди не только не страдают алкоголизмом, но и меньше подвержены атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям. Потребление вина в разумных пределах сдерживает появление жира в печени и холестерина в крови, печени и надпочечниках.

Лечебные свойства виноградных вин были известны еще в древности. Вином как лечебным средством пользовались врачи при осаде Трои. В «Илиаде» Гомера давали вино раненым и старикам для восстановления сил и пользовались им при перевязке. В I в. н. э. Цельсий, Плиний и Диоскорид советовали применять его при самых разнообразных болезнях.

Широко осветил физиологические и лечебные свойства вина Гиппократ, указывая на его применение при различных заболеваниях и на противопоказания в некоторых случаях. «Вино, – говорил он, – удивительно приспособлено к организму человека, как здорового, так и больного». Он отчетливо различал вина по их свойствам и, следовательно, назначению и придавал особенное значение вину при восстановлении сил, например у стариков, одновременно указывал и на случаи, когда вино противопоказано. Он также пишет, что при глазных заболеваниях хорошо помогает употребление неразбавленного вина.

Знаменитый Асклепиад, обосновавшийся в Риме, известен своей диетической медициной, где отведено место и вину. Характерны его слова: «Могущество богов едва равняется пользе вина».

Авиценна писал, что «умеренное употребление вина способствует прохождению пищи, улучшает пищеварение и восстанавливает притупившийся аппетит». Более 200 лекарственных средств, описанных Авиценной в «Каноне врачебной науки», приготавливаются на вине, так как он видел в вине средство, мобилизующее собственные силы организма. Именно поэтому он заканчивает главу о напитках следующими словами: «Вознесем же хвалу Аллаху, который сделал вино лекарством, помогающим прирожденным силам».

Авиценна признавался: «Если меня одолевал сон или я чувствовал усталость, то бывал вынужден выпить кубок вина, и ко мне возвращались мои силы».

Положительное лечебное действие вина доказывалось и в Средние века, и в последующее время.

В настоящее время виноградное вино в Западной Европе стало объектом многочисленных клинических исследований. Там насчитываются сотни работ о применении вина в медицине.

Вот заключения, к которым приходят многие исследователи:

1. Вино почти всецело сгорает и служит для поддержания температуры тела и жизнедеятельности.

2. Будучи принято в умеренном количестве, вино увеличивает выделение соков желудочно-кишечного тракта и особенно соляной кислоты, словом, благоприятно действует на пищеварение.

3. Вино – сберегательное средство для жиров и белков человеческого тела.

4. Вино действует как возбуждающее средство, как средство, укрепляющее нервную систему и, наконец, повышающее гемоглобин.

Вино – средство питательное, восстанавливающее, возбуждающее, вяжущее и мочегонное. Как терапевтическое средство вино употреблялось во все времена. Как возбуждающее средство вино дают теплым и с прибавкой сахара; шампанское дается как противорвотное средство; крепкие вина рекомендуются для стариков, тифозных и туберкулезных больных.

Из всех пищевых продуктов наиболее богатыми вкусовыми качествами, несомненно, обладают виноградные вина, представляющие бесконечную гамму вкусовых оттенков. Недаром виноградные вина в древности назывались «напитком богов», воспевались и воспеваются поэтами всех стран и времен.

Вино обладает потенциальной энергией, используемой организмом почти полностью. Литр сухого вина дает около 600 – 700 килокалорий. Более калорийны десертные сладкие вина с большим содержанием сахара.

Установлено, что вода виноградного сока разжижает секреты и экскреты, усиливает мочеотделение, способствует удалению продуктов жизнедеятельности, разжижает в кишечнике содержимое, чем способствует продвижению каловых масс, наконец, вызывает прилив крови к коже, усиливая испарение через кожу и легкие.

Виноградный сахар помимо того, что является быстроусвояемым и, следовательно, высокопитательным продуктом, при неполном расщеплении разлагается на молочную, уксусную и другие кислоты, которые, соединяясь с щелочами, выводятся почками и кишечником, действуя мочегонно и усиливая перистальтику.

Кроме того, доказано, что виноградный сахар понижает процессы кишечного гниения. По некоторым работам, виноградный сахар также увеличивает отделение желчи.

В вине содержатся минеральные соли, а также растительные кислоты и их соли. Прежде всего, они играют роль вкусовых веществ. Благодаря им виноград получает нежный, приятный, слегка охлаждающий вкус. Их действие суммируется с действием других кислот, образующихся из сахара в процессе брожения, и тем самым они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и других органов.

Витамины группы B и C разрушают холестерин и перерабатывают его в желчные кислоты, которые затем также выводятся из организма.

Вино, как это видно из его свойств, обогащает организм важней шими витаминами и другими биокатализаторами.

Вместе с вином в организм вводятся важнейшие для него элементы – калий и фосфор.

Вино способствует увеличению мускульной работы, экономии протеинов, углеводов и жиров и уменьшению выделения из организма азота.

Обнаружено также действие вина на токсины кишечника и на дифтерийный токсин. Растворы только спирта обладают меньшими антитоксическими свойствами, чем виноградное вино.

Известно, что соли органических кислот, сгорая в организме (как и при озолении вина), превращаются в карбонаты. Поэтому вино, несмотря на кислую реакцию и кислый вкус, накапливает в организме щелочи. Литр виноградного сока приравнивается к 6 граммам углекислой соды. Литр вина эквивалентен несколько меньшему количеству соды. При этом благоприятно большее содержание калия в вине, чем натрия, так как калийные соли накапливаются клетками.

Непрямое действие вина на желудок и пищеварительный тракт отмечается увеличением аппетита и лучшим усвоением пищевых веществ. Увеличивается секреция слюнных желез, и вино действует рефлекторно через нервы ротовой полости, а также психически (через вкус и запах). Увеличивается секреция пищеварительных желез, что способствует регуляции как самой секреции, так и моторной функции желудка при их функциональных расстройствах.

При хронических воспалительных заболеваниях желудка (гастриты с пониженной и повышенной кислотностью) без органических нарушений моторной функции вино уменьшает количество слизи, облегчает чувство тяжести и боли в подложечной области и способствует устранению запоров, часто сопровождающих подобного рода заболевания.

В умеренном количестве перед едой белое вино возбуждает клетки печени, способствует оттоку желчи в двенадцатиперстную кишку и увеличивает мочеотделение; активируется амилаза печени и уменьшается содержание в ней гликогена. Чем более вино способствует выведению жидкости (а таким является в особенности белое), тем легче удаляются вредные продукты: фенолы, индол, скатол в виде парных соединений и токсины.

О воздействии вина на функцию почек:

1. Вино сухое, обладая умеренным диуретическим действием, не искажает кривой нормального мочеотделения.

2. Сильным диуретическим действием с нарушением монотонности кривой мочеотделения отличается спиртное виноградное сусло (так называемое сифоне).

3. Вместе с тем, сифоне повышает удельный вес мочи и увеличивает выделение мочевой кислоты; несколько снижается содержание хлоридов.

На вегетативную нервную систему вино действует как симпатико-тоническое средство. Известно, что вино вызывает состояние эйфории, способствует обострению умственных способностей, быстроте восприятия.

Исследования о влиянии вина на отдельные системы организма привели к следующим выводам:

Вино активирует ваго-симпатическую систему и усиливает секрецию эндокринных желез.

В процессах пищеварения усиливает слюноотделение и секрецию птиалина (амилаза слюны).

Благодаря спирту и солям способствует лучшему выделению желудочного сока и перевариванию протеина. Обладая буферными свойствами, вино поддерживает состояние желудочного сока на нормальном уровне.

Воздействуя на кишечник, оказывает легкое послабляющее действие (белые вина, в противоположность красным, богатым танинами).

Своими желчегонными свойствами, зависящими от содержания винокислого калия и глицерина, благоприятствует выработке желчи в печени.

На почки оказывает диуретическое действие (благодаря солям калия, которым также приписывается успокаивающее влияние на сердце, сосуды и нервную систему). Также увеличивается количество плотного осадка в моче и уменьшается количество форменных элементов. Улучшается функциональное состояние почек при наличии хронических заболеваний.

Возбуждая дыхательные центры (особенно игристые вина), способствует вентилированию легких. Дыхание становится глубже и реже, увеличивается жизненная емкость легких, а респираторный газообмен повышается.

Воздействуя на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, оказывая определенное влияние на кровяное давление: систолическое давление повышается, а диастолическое либо остается без изменений, либо умеренно снижается, отчего сердечные тоны усиливаются, а пульс становится полнее и реже. Повышается процент содержания гемоглобина в крови, увеличивается количество эритроцитов. Оказывает стимулирующее действие на костный мозг и ретикуло-эндотелиальную систему, что улучшает функции кроветворных органов.

В результате лечения наступает улучшение общего самочувствия больных, исчезают головные боли, слабость, раздражительность и возвращается трудоспособность.

Исходя из вышеперечисленных физиологических свойств винограда и виноградного вина, нетрудно установить терапевтические показания к лечению при умеренном потреблении этого целительного напитка.

О КРЕПКИХ НАПИТКАХ

Но, как и каждое лекарство, принимаемое в избыточном количестве, вино-водочные напитки становятся ядом. Так что все зависит от дозы и чувства меры. Мера мерой, но трудно признать за алкоголем добрые качества, видя разрушительные последствия пьянства, от которого страдают все: каждый конкретный человек, семья, общество, экономика и т. д.

Кроме виноградных вин человечество в известных количествах потребляет более крепкие напитки – это водка и производные от нее: коньяк, виски, ром, джин и т. д.

Любой процесс изготовления водки проходит свои этапы и главный из них – процесс очистки от нежелательного вкуса и запаха, который придают водке сивушные масла. Сивушные масла представляют собой целый набор веществ, являющихся побочным продуктом спиртового брожения. Именно присутствие сивушных масел в водке вызывает на следующий день тяжелейшее состояние похмелья. Изготавливают водку из ржаной муки, из сахара, зерен пшеницы, ячменя, из свеклы, картофеля и т. д. Но высшие сорта водки обязательно готовились на основе ржаного сырья. Последние десятилетия для изготовления массовых сортов водки используется пшеница. Водки Польши, Германии, Бельгии и Украины изготавливаются из картофеля. Картофельная водка на вкус более жесткая, чем пшеничная, и обладает тяжелым опьяняющим действием с последующим эффектом похмелья. Виски изготавливают из ячменя, но он требует высокой степени очистки, иначе имеет вкус и запах плохо очищенного самогона. Судя по состоянию похмелья, пшеничная водка предпочтительней.

Виски и водка – это основные крепкие спиртные напитки из зерна в мире. Помимо них еще существует множество межнациональных и местных зерновых напитков.

Водка всегда считалась напитком зерновым. Однако теперь, когда ее производят практически во всех странах, почти вся она делается из черной патоки, получаемой из сахарной свеклы.

Помимо водки и виски в мире существует множество зерновых дистиллятов: германский кукурузный шнапс, японская водка сетю, рисовая водка Вьетнама, литовская семана, украинская горилка.

Стандарты для производства водки допускают пять типов спирта-ректификата: «Супер», «Альфа», «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки». «Супер» и «Альфа» – спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут быть приготовлены только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» – также из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.

Виноградные спирты готовят из вина и из отжимков.

На основе виноградных спиртов производят бренди. Бренди – это дистиллят браги, приготовленный из фруктов или ягод, с их же вкусом и ароматом и без посторонних ароматических и вкусовых добавок. Бренди – это большая группа крепких алкогольных напитков.

Французские бренди – самые знаменитые во всем мире. Среди них выделяют дистилляты из виноградного вина – коньяк, арманьяк и «французский бренди», а также marc – дистиллят из виноградных отжимков.

Виноградный бренди производят везде, где растет виноград: в Европе, Азии, Америках, Африке, Австралии.

Фруктовый спирт – это фруктовый бренди. В данную категорию входят спирты, изготовленные не только из фруктов, но и ягод. Сырье для этого вида спирта делят на три категории:

– яблоки и груши;

– фрукты и ягоды с крупными косточками (абрикосы, персики, вишни, сливы, черешня);

– ягоды без крупных косточек (клубника, малина, смородина).

Фруктовые бренди производят во Франции, в Германии, Швейцарии, Австрии, Испании, Италии.

Ром – это спирт, дистиллированный из сока сахарного тростника.

Из сахарного тростника производят многие сорта крепких алкогольных напитков. Традиционно изготавливают ром и кашасе.

Сегодня ром производят в США, Канаде, Великобритании, России, Австралии, Египте, Индии, Чехии, Болгарии и многих других странах.

Ароматизированные спирты. Их изготавливают на основе любой спиртовой базы (черная патока, зерновые, виноградные спирты) и ароматизируют любым растительным сырьем.

На основе ароматизированных спиртов изготавливают джин, абсент и аквавит.

Хороший джин делают из невыдержанного чистого нейтрального алкоголя крепостью 96 %, который подвергают вторичной дистилляции с добавлением растительных ароматизаторов.

Абсент – это крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Отличается он от других напитков содержанием полыни.

Аквавит делают, в основном, из картофеля, реже – из зерна. Разбавленный до крепости 38 – 50 % чистый дистиллят настаивают от нескольких недель до нескольких лет на специях: зерна укропа, тмин, кориандр, зверобой. Его производят в Норвегии, Швеции и Дании.

Спирты из агавы. Из сока сердцевины голубой агавы путем брожения и перегонки изготавливают текилу и малоизвестный напиток «сотол». Из агавы и родственных ей растений производят мескаль. Кстати, не все сорта текилы сделаны только из агавы, так что проверяйте, не пьете ли вы заранее «смешанный» напиток: обычно, если текила на 100 % состоит из агавового спирта, то это особо подчеркивается на этикетке.

Концентрация сивушных масел зависит от сырья и степени очистки. Сивушное масло содержит две группы токсичных веществ: 1) ацетальдегид и уксусно-масляный эфир; 2) пропиловый спирт, изопропиловый спирт, амиловый спирт, изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, ацетил, масляно-этиловый эфир, фурфурол и множество других малоприятных соединений. Особенно ядовитый изоамиловый спирт составляет до 60 % объема сивушного масла. Попадая на кожу, этот спирт оставляет медленно заживающие язвы. При употреблении внутрь человек не испытывает неприятных ощущений или опьянения. Но через 15 – 20 минут появляется угнетенное состояние, лицо и грудь приобретают синюшный цвет и через несколько часов человек может покинуть этот мир навсегда. Если водка плохо очищенная, так сказать «паленая», исход понятен.

Пейте натуральные вина и хорошо очищенную водку!

Во всем нужно знать меру. Считается, что предельно допустимая, не наносящая ущерба здоровью, норма употребления алкоголя для человека составляет 68 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3 – 4 часов.

В полости рта усваивается до 5 % спирта, еще около 25 % всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений.

Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира.

Запивать алкоголь или закусывать? У большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение.

С другой стороны – если вы закусили выпитое соленым огурчиком или грибочком, знайте, что соленый огурец трезвит. Выбирайте сами.

Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного. Последствия могут быть непредсказуемы.

Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих примесей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.

ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ

Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту («сушняк»), головная боль, тремор (дрожь во всем теле), раздражительность, покраснение глаз, повышенная чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита, депрессия. Возможна раздражительность или полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» – чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и четкого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.

Болезненное состояние похмелья вызывается в основном токсическим действием ацетальдегида – самого токсичного из продуктов биологического окисления спирта, более токсичного, чем сам алкоголь.

Похмелье отчасти обусловлено именно отравлением: собственно алкоголь превращается в печени в ацетальдегид. Этот же ацетальдегид так влияет на клетки, что нарушает их способность нормально перерабатывать питательные вещества, и те, накапливаясь, тоже отравляют организм.

Похмелье – это целый комплекс разнообразных жалоб, предъявляемых на следующий день после чрезмерного употребления алкоголя. Ацетальдегид вызывает пульсирующую головную боль, тошноту, рвоту, а также сухость во рту и сильную жажду, озноб сменяется ощущением жара. Возможно головокружение, подъем или падение артериального давления, часто возникает сердцебиение и «перебои» в сердце. Характерна слабость, подавленное настроение. Похмелье уменьшается по мере того, как ацетальдегид разлагается на менее токсичные элементы. Это состояние длится обычно не более суток.

В развитии похмельного синдрома ведущая роль отводится дефициту магния в организме пьющего. Всего через несколько минут после поступления алкоголя в организм магний выводится через почки и попадает в мочевой пузырь. Магний перестает блокировать кальциевые каналы в клетках, и кальций беспрепятственно проникает внутрь клеток, вызывая их чрезмерное возбуждение. Отсюда у человека возникает состояние нервозности и раздражительности, и появляется головная боль. Магниевый дефицит вызывает также мышечную слабость, сердечную аритмию и озноб. Кроме того, при поступлении большого количества алкоголя происходит повышение кислотности крови (ацидоз).

СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОХМЕЛЬЕ

Предложения, как избежать похмелья

– Никогда не пейте на голодный желудок. Ешьте больше, это помогает организму быстрее выводить алкоголь из крови.

– Попробуйте съесть продукты из крахмала, чтобы замедлить поглощение алкоголя.

– Ограничьтесь одним напитком в час.

– Пробуйте чередовать ваши алкогольные напитки с безалкогольными напитками, например водой или соком.

– Придерживайтесь негазированных напитков, поскольку насыщение углекислотой может ускорить процесс впитывания алкоголя.

– Попробуйте избежать сладких напитков и сладких продуктов.

Перед тем, как сесть за стол, рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо, если у вас нет аллергии на куриные яйца, так как они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя. Можно также использовать адсорбенты, например, активированный уголь, 2 – 4 таблетки за 10 – 15 минут до первой рюмки. Затем – по 2 таблетки через каждый час. Хорошо замедляют всасывание алкоголя антацидные препараты. Если принимать по 2 – 3 ложки (или таблетки) антацида за 15 минут до застолья, а затем повторять через каждые полчаса, то опьянения не будет вообще или оно будет незначительным.

Перед тем, как выпить первую рюмку, поешьте, наполните желудок. Алкоголь быстрее всасывается в кровь и сильнее раздражает стенки желудка, если пить натощак. Прежде чем идти на вечеринку, съешьте что-нибудь жирное, что будет медленно перевариваться и защитит желудок, замедлив скорость проникновения алкоголя в организм. Хороший эффект дает стакан молока.

Перед тем, как идти в гости, выпейте 30 г водки и закусите. Вы придете не с пустым желудком и у вас ослабнет желание много выпивать и закусывать. Закусывая, отдайте предпочтение белковой пище (рыбе, нежирному мясу) и сложным углеводам (картофелю, рису, макаронам). Жирная еда замедлит всасывание алкоголя в кровь, но повысит нагрузку на печень. Солененьким не злоупотребляйте – оно усилит жажду и приведет к увеличению дозы спиртного.

Отдавайте предпочтение неокрашенным или слабоокрашенным напиткам. Соединения, содержащиеся в алкоголе насыщенных цветов, действуют напрямую на кровяные сосуды. Это вызывает подобие мигрени и усиливает похмелье. Как правило, чем светлее алкоголь, тем меньше таких соединений в нем содержится. То есть в этом смысле водка лучше, чем виски или ром.

Выпивая на каждую порцию спиртного стакан воды, вы поможете организму справиться с обезвоживанием.

Не одевайтесь в легкие одежды. Укутывайтесь потеплее. Алкоголь расширяет подкожные кровеносные сосуды, вызывая потерю тепла организмом, при этом субъективно человек ощущает тепло. Обморожение в результате алкогольного опьянения – распространенная причина смерти в России.

На ночь выпейте побольше простой воды и съешьте, например, кусок хлеба из муки грубого помола. Это поможет избежать низкого уровня сахара в крови при пробуждении.

Жидкая рисовая каша поможет избежать неприятных утренних ощущений. Эта маленькая хитрость (грамотно составленное меню перед пьянкой) позволит вам продержаться дольше собутыльников и наутро чувствовать себя получше. Рис поглощает (адсорбирует) алкоголь и сопутствующие вредные продукты.

Обратите внимание, что после приема риса с последующим приемом алкоголя необходимо позаботиться о том, чтобы кишечник опорожнился не позднее, чем через 6 часов после последней дозы. Иначе съеденный рис начнет работать как депо алкоголя и затруднять фильтрацию в кишечник, что осложнит положение.

Плотная еда во время выпивки – способ замедлить наступление опьянения, а не предотвратить похмелье. Но это весьма опасный для здоровья способ, поскольку алкоголь имеет узкий терапевтический диапазон. Для справки: терапевтический диапазон – это разница между концентрацией вещества в сыворотке крови, при которой наступает фармакологический эффект, и концентрацией, при которой наступает токсический эффект. Плотная еда накапливает поступающий алкоголь в желудке и кишечнике, поэтому, пьянея постепенно, можно почти незаметно для себя набрать токсичную дозу. При наличии проблем с желчным пузырем, печенью и поджелудочной железой набранная токсичная доза может стать и летальной. Даже если этого не произойдет, обильная еда, особенно богатая белками, в сочетании с обильной выпивкой утяжелит последующее похмелье, поскольку, с одной стороны, усилит нагрузку на печень, а с другой стороны, будет мешать аварийной фильтрации крови через стенки желудка и кишечника. Жирная же пища на фоне алкоголя, особенно в сочетании с острыми закусками, при нарушении желчеотделения и изменениях секреторной активности поджелудочной железы запросто может вызвать панкреонекроз (более чем в половине случаев приводит к смерти).

Для избавления от головной боли можно воспользоваться любым анальгетиком-антипиретиком или аспирином, ибупрофеном, парацетамолом и т. д., а также кофеином. Преимущество отдается таким известным «антипохмельным» препаратам, как Алька-Прим и Алка-Зельцер. В состав этих препаратов помимо ацетилсалициловой кислоты входят лимонная кислота и натрия гидрокарбонат (пищевая сода), поэтому они эффективны при головной боли, сопровождающейся диспепсией, изжогой и болевыми ощущениями в желудке, в том числе, связанными со злоупотреблением алкогольными напитками. В состав Алка-Прим входит также глицин, который помогает печени очистить организм от ацетальдегида. Удобная лекарственная форма в виде «шипучих» таблеток обеспечивает достаточно быстрое всасывание в желудочно-кишечном тракте. Если принять эти препараты перед сном, после праздничного застолья, то утром симптомы похмелья будут значительно меньше выражены.

Так как похмелье сопровождается рвотой и тошнотой, то стоит использовать настойку мяты перечной, мятные таблетки.

Чтобы не было головной боли, не начинайте застолья со сладких вин, шампанского или коньяка. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась дурная репутация напитков, приводящих к тяжелому похмелью. Сладкий вкус напитка может помешать четко оценить, сколько алкоголя вы фактически потребляете.

Отравление никотином может также усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного (а также порой закуривают те, кто не курит в трезвом состоянии).

Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага), фальсифицированных из неочищенного технического спирта, дешевых и низкокачественных спиртных напитков, а также в виски и текиле, где эти вещества не удаляются для формирования вкуса и аромата. Виски приводит к более тяжелому похмелью, чем водка, при употреблении в равных (в пересчете на чистый этанол) количествах.

Вкусовые добавки к напитку усугубляют тяжесть похмелья. Темное пиво или крепкий стаут приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объему количество растворенного в воде алкоголя.

Все знают, что надо плотно закусывать, но не все выполняют. А зря. Картошка, например, принимает в себя до 47 % алкоголя. Именно картошка, а не масло или сало, хороша, если вы не хотите опьянеть.

Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте вообще воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль (больным, страдающим мигренью, не рекомендуется употреблять алкоголь). Если от красного вина вам становится плохо, переключитесь на другие алкогольные напитки.

Не злоупотребляйте «перекатыванием» во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус – в ротовой полости впитывается большое количество алкоголя (и очень быстро).

Следует упомянуть психосоматический эффект. Если человек ждет похмелья, у него больше шансов его получить.

Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельный синдром независимо от количества выпитого, или редко страдать от него.

Во время выпивки не сидите за столом, встаньте, подвигайтесь, потанцуйте, сходите на лоджию, на веранду. Будьте активны – это трезвит. Делайте между выпивками длительные паузы.

Если есть возможность, то смешайте водку с элеутерококковой настойкой – это чудесное растение полностью избавит вас от утренних мук.

И главное. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить.


Механизмов опустошения витаминных запасов организма, «включающихся» на фоне алкогольного эксцесса, на сегодняшний день известно великое множество, но единой концепции, объясняющей утечку жизненно необходимых элементов так и не создано – несмотря на мощные разработки, ведущиеся биохимиками в этом направлении. Ясно одно – алкогольное отравление и, позднее, интоксикация продуктами окисления этанола – то, что мы называем абстинентным синдромом, – сопровождается активным выбросом витаминов из соответствующих депо организма и повышением их экскреции (выведения) с мочой.

Классическим примером может служить опустошение запасов аскорбиновой кислоты – витамина C, потребность в которой после массивной алкогольной интоксикации возрастает в несколько раз. Известно, что в наркологических стационарах аскорбиновую кислоту просто добавляют в компот, а при оказании экстренной медицинской помощи страдальцам вводят ее внутривенно в больших дозах.

К сожалению, мы не в состоянии подробно изложить механизмы восполнения депо витаминов всех групп, участвующих в «работе» над последствиями алкогольного отравления, – это потребовало бы отдельного издания – поэтому предлагаем Вам сжатое перечисление свойств аминов жизни (так дословно переводится их название). Мы рассмотрим основные группы витаминов, возмещение потерь которых производится в первую очередь и дает наиболее выраженный положительный эффект.

Витамин B1(тиамин) – является средством предупреждения и лечения неврологических осложнений алкоголизма, используется при развитии алкогольных психозов и судорожных состояний, часто возникающих на фоне абстиненции. Большими дозами витамина B1 в психиатрических стационарах лечат так называемые алкогольные энцефалопатии- наиболее тяжелые последствия, заключающиеся в малообратимом повреждении структур головного мозга.

Под названием «тиамина хлорид» и «тиамина бромид» фармацевтическая промышленность выпускает витамин B1 не только в виде стандартных таблетированных форм, но и в виде стерильного раствора для внутримышечного и внутривенного введения (ампулы по 1 мл 5% раствора). Заметим, что использование повышенных доз витамина B1 чревато разнообразными аллергическими осложнениями – вплоть до развития шока; внутривенно он назначается с большой осторожностью. Тем не менее, его прием в составе поливитаминов (или, что рациональнее, употребление продуктов с заведомо высоким содержанием витамина B1) не опасен- особенно, если придерживаться тех дозировок, которые приводятся в конце раздела.

Витамин В6(пиридоксин) – используется для нормализации обмена веществ в центральной и периферической нервной системе, улучшает белковый и липидный (жировой) обмен, искаженный алкогольной интоксикацией. Витамин В6 показан при алкогольных поражениях периферической нервной системы – так называемых полиневропатиях.

Витамин В2(рибофлавин) – стимулирует обменные процессы в организме и, что очень важно, восстанавливает функции печени, нарушенные при алкогольном отравлении.

Витамин РР(никотиновая кислота, ниацин) – благотворно влияет на восстановление функций печени. Никотиновая кислота, как и ее производное никотинамид, активно участвуют в процессах биологического окисления этилового спирта – соответственно, применение витамина РР целесообразно при алкогольном отравлении (опьянении) и для лечения состояния абстиненции. Иногда никотиновая кислота плохо переносится – возникает головокружение, чувство жара, покраснение кожи, падение артериального давления. В этих случаях назначается никотинамид, близкий по действию, не не вызывающий нежелательных сосудистых реакций.

Витамин В12(цианкобаламин) – обладает высокой биологической активностью, участвует в кроветворении, синтезе незаменимых аминокислот (структурных элементов белков), благоприятно действует на функции печени и нервной системы.

Пантотенат кальция - принимает участие в обмене жиров и углеводов. Оказывает детоксикационное действие в состоянии опьянения и алкогольной абстиненции, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие организма за счет устранения ацидоза (как Вы помните, так называется избыточное накопление в тканях некоторых кислот и их эквивалентов). Пантотенат кальция используется для лечения алкогольных полиневритов, различных аллергических состояний. Препарат хорошо переносится при длительном лечении.

Витамин С(аскорбиновая кислота) – широко применяется для лечения алкогольных отравлений и абстинентных состояний, так как длительная и массивная интоксикация этанолом приводит к опустошению запасов витамина С в организме. У больных алкоголизмом потребность в аскорбиновой кислоте значительно повышена.

Другие средства влияющие на обменные процессы:

Глутаминовая кислота - принимает участие в обезвреживании аммиака, накапливающегося в организме по причине нарушенного интоксикацией белкового обмена; препарат назначается на этапе острого отравления для дезинтоксикации, после алкогольных психозов и для поддерживающей терапии – при упадке питания, затянувшихся астенических («астениа-» по-гречески «бессилие») и депрессивных состояниях.

Метионин - аминокислота, обладает так называемым л ипотропнымдействием в отношении печени: препятствует «отложению» в ее ткани нейтрального жира, характерного для длительных алкогольных интоксикаций и возникающего из-за нарушения жирового (липидного) обмена.

Подобное состояние печени называется алкогольный стеатоз,и оно стоит первым в той «цепи» изменений печеночной ткани, исходом которой является алкогольный цирроз.

Кроме того, метионин обладает свойством обезвреживать токсические вещества, в том числе, продукты промежуточного окисления этанола, активирует гормоны и витамины (витамин В12, витамин С). Применение метионина целесообразно на всех этапах лечения, особенно на фоне алкогольных поражений печени в виде стеатоза, гепатита(токсического) в его хронической и острой формах, фиброза и цирроза.

Глицерофосфат кальция - относится к препаратам фосфора и применяется на всех этапах лечения алкогольной интоксикации; соединение обладает способностью стимулировать обменные процессы организма. Развивающееся при алкоголизации угнетение фосфорного обмена (гипофосфатемия- буквально «снижение фосфора в крови»), кроме центрального мозгового эффекта, проявляющегося ослаблением внимания, концентрации и осмысления, вызывает еще множество других негативных последствий – падение активности ферментов (в том числе и печеночных), обеднение тканей кислородом (фосфаты принимают участие в тканевом дыхании), снижение сократительной способности мышечной ткани и миокарда. Кроме того, глицерофосфат кальция применяют как общеукрепляющее и тонизирующее средство при упадке питания, истощении нервной системы и переутомлении.