Диета после перенесенной ротавирусной инфекции. Диета после ротавируса у ребенка. Запрещенные к употреблению

Вконтакте

Одноклассники

Переход на особое питание – обязательный аспект ротавируса. Диеты в период заболевания и после него отличаются. Однако и общее у них есть – употребляемые продукты и блюда из них должны способствовать восстановлению ребенка после болезни. О том, чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции, расскажем в статье.

Когда у малыша первого года жизни на лицо все , автоматически встает вопрос о том, как быть с грудным вскармливанием. На сегодняшний день мнение врачей разделилось на две группы :

  1. Обязательно продолжать кормить грудью , поскольку только мамино молоко может максимально помочь детскому организму справиться с недугом.

    При естественном вскармливании мать вместе с грудным молоком передает крохе не только необходимые питательные вещества, но и антитела, за счет которых формируется будущий иммунитет маленького человека. Молоко содержит в себе особые клетки, которые помогают воспаленному кишечнику быстрее восстанавливаться.

  2. Так как при ротавирусе повреждаются клетки не сформировавшегося до конца кишечника, он не может качественно перерабатывать лактозу. Поэтому некоторые педиатры рекомендуют на время отказаться от грудного вскармливания и перейти на безлактозные или соевые адаптированные смеси .

    Однако важно знать, что в период болезни крайне нежелательно «отрывать» малыша от груди и резко переходить на смесь. Кроме этого, зачастую даже после перерыва в 2-3 недели вернуться к полноценному естественному вскармливанию бывает тяжело.

Продолжая кормить ребенка грудью, придерживайтесь нескольких главных рекомендаций :

  • Давайте крохе грудь чаще, чем обычно . Еда будет поступать меньшими порциями, за счет чего будет лучше усваиваться. Бывает такое, что ребенок не хочет сосать именно в тот момент, когда вы ему предлагаете. В таком случае кормите по требованию, как и всегда.
  • Если ротавирус повлек за собой лактазную недостаточность, педиатр обязательно выпишет препараты, содержащие лактазу :
    • «Лактразе»,
    • «Лактазар»,
    • «Лактаза Беби».

Питание малышей-искусственников до года

У искусственников рацион остается прежним, но меняется частота приемов пищи, а ее привычное количество несколько снижается . Возможно ориентироваться на несколько схем кормления в зависимости от тяжести состояния малыша.

Схемы кормления. Таблица 1

  • «НАН Кисломолочный»;
  • «Нутрилак Кисломолочный»;
  • «Humana ЛП»;
  • «Humana ЛП+СЦТ»;
  • Допустимо кормление кашей, приготовленной на воде.

Схемы кормления. Таблица 2

  • «Альфаре»;
  • «Пептида Тутелли»;
  • «Нутрамиген»;
  • «Прегестемил».

Осторожно! При таком течении ротавируса необходимо срочно вызвать врача, поскольку данное состояние может нести угрозу для жизни.

Малышей-искусственников разрешено поить глюкозо-соляным раствором во избежание обезвоживания . На литр питьевой воды 1 чайная ложка соли + 1/2 чайной ложки соды + 1 столовая (4 чайных) ложка сахара.

Что можно есть при ротавирусе детям старше года

Малыши старше года, как правило, кушают с общего стола. Все блюда обязательно должны быть свеже- и самостоятельно приготовленными. Особенно в период болезни и ремиссии.

В болезненном состоянии кишечник воспринимает только мягкую, перемолотую еду, без специй и приправ .

Стол больного должен быть исключительно щадящим. При приготовлении лучше использовать либо метод тушения, либо метод варки. Никакой жареной пищи быть не должно.

Старайтесь, чтобы все, что вы даете малышу, быстро и легко усваивалось: брожение и гниение пищи в маленьком желудке недопустимо, поскольку это может еще больше усугубить ситуацию.

Важно! Не нужно заставлять ребенка есть, если он этого не хочет. От привычного объема порций на время тоже придется отказаться. Сокращение на четверть – оптимально. В тяжелых случаях порции уменьшают в половину. В среднем получается около 5-6 приемов пищи в день.

Нельзя забывать об обильном питье , только так можно уберечь малыша от критической потери жидкости. Если он не хочет пить – придется уговорить или использовать нетрадиционные методы питья. Как вариант, можно использовать шприц без иглы, с помощью которого жидкость льется за щеку.

Что можно кушать

Первую неделю разрешено не так много продуктов:

  • бульоны на основе птицы;
  • мясо, приготовленное путем варки;
  • рыбные блюда (их нежирной рыбы);
  • каша геркулесовая (на воде) с минимальным добавлением сливочного масла;
  • на 6-7 день разрешается манная каша, каши из риса, гречки, сваренные исключительно на воде и протертые через сито;
  • омлет;
  • творог с минимальной жирностью;
  • пшеничные сухари или заварное печенье;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • каши, разбавленные бульоном из овощей;
  • бананы. Определить, можно ли банан больному ребенку, поможет педиатр. Как правило, на 3-4 день при ощутимых улучшениях можно постепенно можно возвращать этот фрукт в рацион.

Из напитков допустимо употребление :

  • зеленого чая,
  • киселя,
  • отвара шиповника,
  • глюкозо-солевого раствора,
  • легкого отвара изюма,
  • морса (в период выздоровления).

При снижении или исчезновении симптомов малыш постепенно и очень осторожно возвращается к привычному меню. В протирании через сито необходимость отпадает.

Что запрещено есть

Чтобы максимально снять нагрузку с кишечника, необходимо исключить целый перечень продуктов питания из рациона ребенка старше 1 года.

К «исключенным» продуктам относятся :

  • сладости, сдоба. Разрешается только 30-40 граммов сахара в день, например, подсластить чай или компот;
  • соки (виноградный, сливовый, абрикосовый), квас, морс;
  • свежие и сушеные фрукты, сырые овощи;
  • жирное мясо и рыба;
  • молочные продукты. Детям после 1 года в остром периоде и после выздоровления безмолочная диета устанавливается более чем на месяц;
  • мучные и макаронные изделия;
  • каши из ячки, пшена, перловки;
  • консервы;
  • лук, чеснок, свекла, редиска, редька, шпинат, грибы, щавель, капуста;
  • бобы;
  • колбасы;
  • яйца (яичница и сваренные «вкрутую»);
  • специи, острое, жареное, копченое.

Меню при ротавирусе

Основное правило составления меню – питание не должно повторяться изо дня в день, не должно приедаться и быть легкоусвояемым. Очень важно сохранять подобную диету месяц после ротавируса или на срок, определенный педиатром.

Если ребенок находится в стационаре, его рацион определит лечебное питание (столы 4б и 4в) . Если он на домашнем лечении, педиатр посоветует придерживаться рекомендованных на данных столах продуктов в рационе малыша.

Диета 4б является умеренным видом питания, чтобы содействовать налаживанию пищеварения. Диета 4в назначается в период выздоровления и обеспечивает полноценное питание с оговоркой на отдельные нарушения функций кишечника. Блюда из этих диет довольно разнообразны при том, что достаточное количество привычных малышу продуктов «под запретом».

Пример меню. Вариант 1

Пример меню. Вариант 2

Пример меню. Вариант 3

Доктор Комаровский: что кушать при кишечном гриппе

Педиатр Комаровский предлагает одну единственную диету для всех малышей независимо от возраста. Ее принцип в полном исключении всех молочных продуктов из рациона больного ребенка . Это связано с тем, что при ротавирусе уменьшается активность кишечника и он перестает справляться с качественной переработкой лактозы.

Поэтому, по мнению Комаровского, даже молоко матери может спровоцировать ухудшения в состоянии крохи. Доктор не настаивает на полном (на время болезни) переходе на специализированные безлактозные смеси. Но рекомендует хотя бы несколько кормлении заменить на смесь. Такой режим должен соблюдаться около 2-3 недель. На этом лечение закончится, и можно будет восстанавливать грудное вскармливание.

Если малыш первоначально искусственник, то на время болезни привычная смесь заменяется на специальную . Затягивать кормления этими смесями до месяца-двух не стоит. Как только ротавирусная диарея прошла, достаточно для еще 3-х недель, чтобы организм крохи окреп. Тогда можно возвращаться к привычному питанию.

Что можно есть после перенесенной инфекции

Желание родителей как можно плотнее накормить ребенка после выздоровления в корне неправильна и может только навредить ему. Диета сразу после болезни и диета спустя месяц будут несколько отличаться друг от друга.

Главные принципы питания в первые недели после перенесенного вируса следующие:

  • ориентировочно три недели не включать в рацион никаких продуктов, содержащих молоко;
  • после острой фазы диареи:
  • обязательно обильное питье (по предписанию с добавлением лекарственных препаратов):
    • «Смекта»,
    • «Регидрон»,
    • глюкозо-солевой раствор,
    • компот из сухофруктов,
    • зеленый чай,
    • отвар шиповника.

Сразу после болезни в течение недели лучше придерживаться примерного меню, которое будет включать такие блюда:

  • каши на воде;
  • бульоны на мясе птицы нежирных пород;
  • овощные протертые супы;
  • бульон на телятине;
  • фрикадельки из индейки, приготовленные на пару;
  • омлет;
  • запечённые яблоки;
  • морковно-яблочное пюре;
  • на седьмой день можно добавлять сливочное масло;
  • рыбные котлеты.

Такая диета длится около месяца . Затем в рацион возвращаются маленькими порциями привычные продукты питания. При этом на время, полностью или частично стоит отказаться от:

  • острого,
  • жареного,
  • газированной воды,
  • шоколада и сдобных булочек.

Спустя 2-3 недели после болезни начинайте возвращать еду в обычном виде. Врачи, в том числе доктор Комаровский, разрешают сразу после ротавируса употреблять следующие кисломолочные продукты :

  • кефир,
  • ряженку,
  • простоквашу,
  • йогурт без химических добавок (живой йогурт со сроком хранения не более 5-ти дней, содержащий исключительно молоко и закваску).

Ребенок ничего не ест после болезни: что делать

Нередки случаи, когда после болезни малыш отказывается от еды, а родители начинают серьезно переживать по этому поводу – силы и так потеряны, надо восстанавливать, а аппетит пропал.

Отказ от еды – признак того, что организм еще не до конца оправился после болезни . Поэтому в таких ситуациях лучше не настаивать и не кормить насильно. Такое родительское поведение в дальнейшем может легко спровоцировать негативное отношение к приемам пищи или рвотные рефлексы при виде еды.

После перенесенной болезни продолжайте больше поить малыша – так микробы быстрее выйдут из детского организма. Очень важно все это время наблюдать за крохой. Если при отказе от еды малыш весел и бодр, активен, не стоит беспокоиться . В скором времени аппетит наладится, а сейчас достаточно лишь предлагать блюда, но не настаивать.

Попробуйте давать более «сытное» питье, а не простую воду . Для этой цели подойдут:

  • кисель,
  • рисовый отвар,
  • ряженка,
  • немного подслащенный кефир.

Диета и питание после вируса

С каждым днем ребенок идет на поправку, аппетит возвращается, и можно немного разнообразить скудный диетический стол. Ниже примеры меню, которые помогут сориентироваться в выборе блюд для малыша.

Примерное меню. Вариант 1

Примерное меню. Вариант 2

Примерное меню. Вариант 3

Полезное видео

Фрагмент вебинара «Ротавирусная инфекция — болезнь современности?» для родителей в рамках нового социального проекта «МД Класс»:

Заключение

  1. Первое, о чем нужно помнить родителям больного ребенка, это водно-солевой баланс. Его нужно поддерживать с помощью как обычного обильного питься, так и лекарств, помогающих регидратации.
  2. Диета в период и после болезни должна быть крайне щадящей. Отказ от еды – не повод тревожиться. Воспаленный кишечник таким образом дает сигнал, что не может справляться с перевариванием пищи.
  3. Лечебные столы 4б и 4в являются ориентировочными для формирования домашнего меню. Основной их принцип это исключить молочные и прочие «тяжелые» продукты.

Вконтакте

Питаться нужно часто, около пяти раз в день, но небольшими порциями и обязательно обращать внимание на реакцию организма. При наименьшем ухудшении переставать употреблять те продукты, которые могли стать причиной.

Продолжительность диеты 5-7 дней, или немного больше, до полного исчезновения симптомов. Потом можно начинать вводить в рацион и другие продукты, но делать это нужно постепенно, чтобы не создавать резкую нагрузку для пищеварительной системы. Если вдруг после прекращения диеты болезнь повторяется, необходимо немедленно вернуться к диете обратиться за консультацией к врачу.

Диета после ротавирусной инфекции

После прекращения неприятных симптомов ротавирусной инфекции у взрослого, не стоит сразу возвращаться к привычному режиму питания, особенно если он далек от правильного. Лучше по началу придерживаться легкой овощной диеты, питаться кашами и небольшим количеством нежирного мяса.

Жареные блюда, борщи, мясные супы, алкоголь, кофе и сигареты желательно исключить, ведь после инфекции организм и так ослаблен, поэтому не стоит подвергать его лишнему стрессу, а пищеварительный тракт лишней нагрузке. Здоровое питание, много жидкости и побольше отдыха – лучшая рекомендация для людей, переболевших кишечным гриппом, причиной которого стала ротавирусная инфекция.

Диета ребенка после ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция влияет на детей гораздо сильнее, чем на взрослых, поэтому к их питанию следует относиться серьезнее, к тому же детская иммунная система, да и организм в целом намного тяжелее переносят, как болезнь, так и диету.

После того, как исчезли симптомы кишечного гриппа , крайне нежелательно прекращать лечебную диету еще хотя бы 2 недели, а начать постепенно добавлять другие продукты в рацион. Конечно, не стоит сразу начинать кормить ребенка макаронами и тушенкой, продукты должны быть полезными и легко усваиваться. Можно добавить в меню другие каши, нежирную свинину, супы, обезжиренный творог, легкий йогурт. Все в умеренном количестве и, как и раньше, лучше часто и небольшими порциями.

Меню диеты при ротавирусной инфекции

Когда в организме бушует ротавирусная инфекция, одолевает слабость, обезвоживание и пропадает аппетит, к меню лечебной диеты нужно подойти основательно, ведь рацион должен быть не только легко усваиваемым,но и вкусным, а главное содержать в себе весь комплекс витаминов и минералов, необходимых организму. Этого всего можно достичь, если сделать меню разнообразным и комплексным. Для этого нужно стараться, чтобы в меню на день присутствовали каши, которые дают организму углеводы, овощи, в сыром, тушеном виде, или приготовленные на пару, а также фрукты, которые богаты витаминами, особенно витамином С, таким полезным для иммунитета. Раз в день нужно пить бульон, он благотворно влияет на микрофлору и легко переваривается.

Рецепты диеты при ротавирусной инфекции

Если вас, или вашего ребенка поразила ротавирусная инфекция, вам пригодятся рецепты вкусных, а главное диетических блюд, которые помогут сделать ваше лечение более приятным.

  • Морковно-яблочное пюре

Отварить 2-3 небольших морковки, испечь в духовке несколько яблок, перемолоть их в блендере до состояния пюре, добавить ложку меда и щепотку корицы.

  • Куриное филе с овощами

Взять одно куриное филе, 2 средних помидора, 2 небольших морковки и минеральную воду. На филе сделать поперечные надрезы, для быстрого приготовления, вымочить в минералке, для мягкости. Нарезать соломкой морковь и помидоры. Все вместе выложить на фольгу и запекать в духовке около получаса. Для вкуса можно добавить щепотку соли.

  • Фаршированные перцы на пару

Для этого блюда вам понадобиться несколько болгарских перцев, средний кабачок, баклажан и морковь. Срезаем с перца верхушку, таким образом он становиться похожим на корзинку. Кабачок, морковь и баклажан мелко нарезаем и этой овощной смесью фаршируем перцы. Выкладываем их в пароварку и готовим полчаса.

Ротавирусная инфекция, она же – желудочный грипп, она же — ротавирусный гастроэнтерит и кишечный грипп. Названий много, суть одна – заболевание инфекционное, сопряженное всеми прелестями респираторного процесса и дополненное расстройством стула и рвотой, что чревато быстрым обезвоживанием организма, особенно детского и пожилого. Чтобы помочь больному легче перенести заболевание и быстрее восстановиться после него, необходимо особое питание. Специальная диета позволит ускорить лечение и повысить его эффективность, а потому она считается основным способом лечебной терапии при ротавирусе.

Основные принципы диеты при кишечном гриппе просты, но чрезвычайно результативны.


Разрешенные продукты

Есть продукты, которые отвечают всем вышеперечисленным принципам оздоровительного питания при желудочном гриппе:

  • нежирные бульоны. Хорошо подойдут овощные бульоны или вторичные мясные/рыбные, крем-супы. Они благотворно сказываются на микрофлоре органов пищеварительной системы;

Овощные бульоны — легкие, но питательные


  • овощи. Даются только в тушеном и вареном виде. Лучшая термическая обработка – паром. Она позволяет сохранить максимум полезных веществ. Картофель дается в виде пюре, без добавления молока и жиров. Тыква и кабачок даются лишь при отсутствии диареи;
  • фрукты. В запеченном виде яблоки не кислых сортов и бананы;



На заметку: в первое время каши варятся несладкие, на воде и без сливочного масла.

Полезные напитки

Половина дневного рациона больного кишечным гриппом должна состоять из жидкостей. Они устраняют опасность обезвоживания, пополняют запас организма в минеральных веществах, питают и даже помогают бороться с температурой.

Лучше всего с подобными задачами справляются:

  • фильтрованная вода;
  • растворы электролитов: «Регидрон», «Гастролит»;


  • кисели – жидкие, плодово-ягодные. Особенно хороши брусничный, клюквенный, смородиновый;
  • питьевые натуральные йогурты. Их дают на 4-5 день болезни и при отсутствии жидкого стула. Они помогают микрофлоре кишечника быстрее восстановиться.

На заметку: если заболел грудной ребёнок, то лучшим вариантом будет грудное вскармливание. В материнском молоке, наряду с питательными веществами, содержатся антитела, помогающие малышу бороться с инфекцией. В случае, когда грудное вскармливание по ряду причин невозможно, младенца переводят на безлактозные сухие смеси на основе сои и безмолочные каши. Количество суточной нормы жидкости больного ротавирусом увеличивается в два раза.

Что нельзя есть при ротавирусе

В список запретных продуктов попадает все то, что способно усугубить ситуацию и затормозить процесс выздоровления:

  • острое, соленое, копченое, маринованное, жареное, жирное – тяжелая пища для ослабленной пищеварительной системы, страдающей недостатком ферментов и пораженным эпителием стенок;

  • макароны и ржаной хлеб – провоцируют процессы брожения и гниения в кишечнике;
  • молочные и кисломолочные продукты, включая сыр и сметану, ряженку, кефир – раздражают воспаленный кишечник и создают благоприятную среду для размножения патогенной флоры;
  • растительное масло – усиливает перистальтику, активизируя диарею;
  • перловая и ячневая каши – тяжелы для усвоения;
  • жирные сорта мяса и рыбы – гусятина, телятина, семга, осетрина, сельдь, скумбрия – ферментативно ослабленный кишечник не сможет их переварить как следует;
  • алкоголь, кофе и газированные напитки – все, что раздражает оболочки кишечника;

  • овощи и фрукты в сыром виде. А лук, чеснок, белокочанная капуста, редька и редис под запретом в любом виде;
  • арбуз – активизирует перистальтику и, как следствие, провоцирует диарею;
  • цитрусовые, киви – раздражают желудок;
  • колбасы, покупные полуфабрикаты, консервы, фастфуд;
  • сладкая сдоба, пирожные, шоколад, сгущенка.

Особенности питания в восстановительный период

Строгая диета с вышеперечисленными ограничениями действует на протяжении острого периода ротавирусной инфекции. Это, как правило, продолжается не больше недели. Затем, если появляется положительная динамика, нужна корректировка диеты для восстановления физиологических функций.

Важно! Введение новых продуктов осуществляется осторожно, небольшими порциями, под бдительным контролем за самочувствием выздоравливающего. Переедание опасно, так как ферментативно организм еще не восстановился и не в состоянии справиться с большим объемом пищи. Можно спровоцировать рвотную реакцию.

В первую очередь вводятся продукты, полезные для здоровья, с большим содержанием витаминов. И рекомендовано воздержание в течение двух недель от:

  • бобовых;
  • грибов;
  • свёклы;
  • ржаного хлеба;
  • цельного молока;
  • мороженого и других продуктов, которые употребляют в охлажденном виде.

На заметку: две недели нужно организму, чтобы полностью восстановить поврежденный эпителий кишечника.

3 рецепта правильных блюд при ротавирусной инфекции

Рисовый отвар незаменим в первые дни заболевания, сопровожденного обильным жидким стулом. Его обволакивающие свойства и закрепляющий эффект способны остановить диарею без применения медикаментозных препаратов.

Отвар очень полезен, поскольку обволакивает слизистую

Понадобятся:

  • рисовая крупа – 4 столовые ложки;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

  • рис заливается водой;
  • смесь доводится до кипения и оставляется на медленном огне на 2 часа. Крупа должна полностью развариться;
  • полученный отвар перетирается до получения однородной массы;
  • охлаждается и добавляется ½ чайной ложки соли.

Паровое куриное суфле

Это блюдо нежное, легкое и, что немаловажно при пониженном аппетите больного, вкусное.

Понадобятся:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 2-3 чайные ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • куриная грудка разрезается на мелкие кусочки, отваривается и пропускается затем через мясорубку/блендер;
  • яйцо делится на желток и белок. Белок взбивается до пены;
  • в фарш добавляются: желток, взбитый белок, 3-4 ложки бульона, в котором отваривалась грудка, мука и соль;
  • все тщательно перемешивается до однородного состояния, выкладывается в форму и готовится на пару.

Кисель из клюквы

Кроме того, что кисель имеет питательные и обволакивающие свойства, он является легкоусвояемым продуктом, богатым витаминами. За клюквенным киселем закреплена также репутация природного аспирина.

Понадобятся:

  • клюква – 0,5 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • крахмал – 2-3 столовые ложки;
  • немного сахара.

Кисель — лечебное лакомство

Способ приготовления:

  • клюква моется и протирается через сито;
  • сок отделяется от мякоти путем процеживания;
  • жмых заливается водой, доводится до кипения и процеживается;
  • в полученный отвар добавляется крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, и сахар;
  • варится 3 минуты при постоянном помешивании;
  • вливается клюквенный сок и варится еще 3 минуты до полной готовности.

Видео — Что можно есть при ротавирусе

Ротавирусная инфекция – это распространенное вирусное заболевание, именуемое кишечным гриппом и поражающим пищеварительный тракт. Возбудителем инфекции является ротавирус. Чаще всего заболеванию подвержены дети, возраст которых не превышает 5 лет, у которых имеются физиологические особенности органов пищеварения и не до конца сформировавшаяся иммунная система.

В острый период болезни и после него необходимо придерживаться некоторых правил, которые будут направлены на восстановление работы желудочно-кишечного тракта (далее – ЖКТ). Какая же диета после ротавирусной инфекции должна быть соблюдена? Рассмотрим все ее особенности.

Что происходит с пищеварительным трактом?

После того как вирус проник в организм и достиг тонкого кишечника, еще на протяжении 1–5 суток может себя никак не проявлять. При этом больной уже является заразным для окружающих и будет носителем до последнего дня полного выздоровления.

Затем он начинает активно размножаться, вызывая немало серьезных симптомов. Попадая внутрь энтероцитов, они начинают их разрушать. В результате этого на замену нормальным клеткам приходят неполноценные, не имеющие способности к всасыванию, процессам расщепления и синтезированию ферментов

Чтобы легче переносить заболевание необходимо придерживаться некоторого порядка:

  • снизить нагрузку на ЖКТ;
  • необходимо обеспечить организм микро- и макроэлементами;
  • предотвратить потерю жидкости и массы тела;
  • уменьшить воспалительный процесс в органах пищеварительного тракта;
  • нормализовать работу всех органов пищеварения.

Основные правила диеты при ротавирусной инфекции у взрослых и детей:

  • пища должна быть разнообразной и легкоусвояемой, приниматься минимум 5–7 раз в сутки;
  • рекомендуемая температура готовых продуктов должна быть не ниже 30 и не выше 38 градусов;
  • общий объем дневного рациона должен быть снижен на 20–50% от физиологической нормы;
  • обеспечение организма достаточным количеством белков, углеводов и жиров;
  • обеспечение щажения от механического воздействия на органы пищеварения;
  • все продукты должны употребляться только в отварном виде, протертые через мелкое сито;
  • включить в рацион кисломолочные продукты, богатые лактобактериями.

В первые дни, когда симптоматика в разгаре, важно пить много жидкости

Питание после ротавирусной инфекции должно остаться неизменным на протяжении 10–14 дней для того, чтобы организм окончательно окреп, а пищеварительный тракт пришел в норму.

Что можно и нельзя употреблять в пищу

После того как кишечным гриппом заболел ребенок или взрослый, возникает вопрос: «Что можно есть, чтобы не навредить организму?» Специалистами были выделены определенные продукты, которые благоприятно влияют на воспаленные органы и те, что могут принести еще больший вред.

Разрешенные продукты и блюда Запрещенные продукты и блюда
Кисломолочные продукты с 3 дня. Молоко, сметана.
Постные сорта мяса. Жирные сорта мяса, рыбы и птицы.
Фрукты и овощи в отварном или печеном виде. Свежие фрукты и овощи.
Крупы: рис, манка, гречка, овсянка. Маринады и специи.
Сухари из хлеба, галетное печенье, сушки. Соленья, копчености, соления.
Супы на овощном или разбавленном мясном бульоне. Кондитерские изделия и сахар.
Крепкий кофе и чай.
Яйца всмятку или омлет на пару. Свежий хлеб и хлебобулочные изделия.
Мед вместо сахара. Газированные напитки.
Чай сильно разбавленный и отвары плодов без сахара. Пищевые красители и добавки.
Кисель и суфле из фруктов и овощей. Алкогольная продукция.

Помимо продуктов, которые нельзя есть, стоит заметить, что все блюда должны подаваться в теплом виде. Слишком горячая или холодная пища будет раздражать и негативно влиять на верхние отделы пищеварительного тракта.

Примерное меню на неделю в острый период

После того, как появились первые признаки кишечного гриппа, стоит обратить внимание на то, что можно кушать и чего нельзя. Первые 2 недели необходимо строго соблюдать режим питания, который будет щадить пищеварительный тракт.

Рацион можно будет расширять только с учетом нормального самочувствия пациента и разрешения специалиста.

1 день : утром кисель без сахара, в обед протертый супчик из вермишели на овощном бульоне, перекус сухарик, отвар из шиповника, ужин картофельное пюре без молока и масла, на ночь рисовый отвар.

2 день : утром омлет на пару, несколько сушек, обед рисовый суп на разбавленном курином бульоне, отвар из ягод без сахара, полдник печеные яблоки в духовке, ужин гречка с половиной паровой котлеты, на ночь кисель.

3 день : яйцо всмятку, галетное печенье, некрепкий чай, гречневый суп на слабом мясном бульоне, картофельная запеканка, суфле из фруктов, ужин рис с кусочком отварной рыбы, на ночь стакан обезжиренного кефира.

4 день : каша овсяная на воде, разбавленный какао-напиток, суп с фрикадельками, макароны из твердых сортов пшеницы, на полдник бифидок, ужин овощное рагу с кусочком запеченной курицы, на ночь йогурт.

5 день : гречневая каша, настоянная на кефире, сухарик или сухое печенье, обед рисовый суп, картофельное пюре с тефтелями, компот из сухофруктов, печеное сладкое яблоко без сахара, запеканка с макаронами, на ночь кисель.

6 день : 2 яйца всмятку, бутерброд с маслом и кусочком сыра, некрепкий чай, мясной суп-пюре, гречневая каша и кусочек отварной курицы, компот с сушками, на ужин рис с паровой котлетой, фруктовое суфле, отвар из шиповника, на ночь стакан кефира.

7 день : овсяная каша на разбавленном молоке, какао-напиток и бутерброд с сыром, обед суп с фрикадельками, макароны с паровой котлетой, чай с медом, суфле из фруктов, картофельное пюре с печеной рыбой, на ночь стакан бифидока или ряженки.


Не стоит заставлять есть ребенка или взрослого, если совершенно нет аппетита. Достаточно будет обильного питья для уменьшения риска обезвоживания

Рецепты блюд для больных ротавирусом

Как было выше написано, что можно есть и нельзя во время заболевания. Рекомендуется питаться только отварным нежирным мясом, фруктами и овощами, прошедшими термическую обработку и т. д. Но как разнообразить свой диетический стол и сделать его более вкусным? Для этого можно использовать несколько рецептов приготовления вкусной пищи.

Рецепт № 1. Куриная грудка с овощами

Для приготовления пищи потребуется куриная грудка без кожи и костей, крупная морковь, 2 небольших помидора, картофель и минеральная вода. В грудке делаем поперечные надрезы и замачиваем в минералке примерно на 40 минут, чтобы мясо стало намного мягче.

Затем режем небольшими кубиками морковь, картофель и помидоры, выкладываем рядом с грудкой на противень и накрываем все фольгой (можно запекать в рукаве). Ставим в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов и выпекаем до полной готовности. При желании блюдо можно немного подсолить.

Рецепт № 2. Фаршированный перец на пару

Болгарские перцы хорошо промываются и из них удаляется сердцевина с семенами. Затем готовится фарш (можно взять готовый): мясо говядины или индейки прокручивается через мясорубку с добавлением небольшой головки лука и моркови, кабачка или баклажана, 1 яйца и небольшой щепотки соли

Полученной смесью фаршируем перец и выкладываем его в пароварку. Готовим не менее 40 минут до полной готовности. Можно овощи мелко порезать, вместо того, чтобы пустить их в мясорубку. Так они дают меньше сока и он будет сохранен в основном блюде.

Рецепт № 3. Яблочно-морковное пюре

В алюминиевой кастрюле отварить 2 моркови и в духовом шкафу испечь несколько больших яблок. Смешать овощ и фрукт в одной емкости и хорошо взбить блендером до состояния однородного пюре. Можно добавить немного меда для сладости.

Рецепт № 4. Кисель из ягод (черной смородины)

Свежие или замороженные ягоды хорошо промыть и выложить в кастрюлю, заполненную водой. После закипания отвара его стоит процедить через сито, а полученный жмых отбросить. В еще горячий компот необходимо добавить крахмал и чайную ложку сахара, предварительно размешанных в холодной чистой воде. Всю смесь поставить на маленький огонь и мешать еще несколько минут до загустевания. Подавать напиток рекомендуется охлажденным.

Если вы заметили, что ребенок начал себя внезапно плохо чувствовать, жалуется на боли в животе, тошноту, стоит обратить внимание на подозрительные симптомы, скорее всего он подхватил вирус ротавирусной инфекции. Первым делом, стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом. Кроме расписанного лечения, не стоит забывать о главном правиле лечения — диета при ротавирусной инфекции должна быть строгой.

Инфекция начинается неожиданно, когда еще вечером ребенок был спокоен, не жаловался на недомогание, а с утра у него резко поднялась температура.

Называют еще кишечным, желудочным гриппом, чаще возникающий у детей, чем у взрослых людей. Ротавирусный гастроэнтерит — это инфекционное заболевание, включающее в себя 7 видов ротавирусов, но на тонкий кишечник воздействуют только 3 (А, В, С).

Широкое распространение получил тип вируса А, которым часто болеют дети ясельного возраста (от полугода до 2 лет). Данный вид вируса быстро приспосабливается к внешним условиям окружающей среды, оставаясь на продуктах, одежде, мебели и даже проникает в питьевую воду.

Попадая в организм человека, вирус проникает в кислую среду желудка, тонкого кишечника, где атакует энтероцитные клетки с большой скоростью. Вирус быстро распространяется и почти не выводится из организма самостоятельно: необходимо лечение.

Не до конца сформированный иммунитет ребенка борется с вирусом 3-8 дней, это острый период заболевания. «Щадящее» питание при ротавирусной инфекции — главный принцип лечения, которое поможет вашему малышу выздороветь.

Симптомы ротавирусной инфекции

Ротавирус протекает у грудных детей гораздо сложнее, чем в возрасте 2 и более лет. Определить ротавирусную инфекцию можно по основным симптомам и их характеристикам:

  1. Обезвоживание организма. У грудных детей есть дополнительные признаки: плаксивость, сниженная активность, слабость организма, категорический отказ от еды и питья, повышенная потливость. Малыши ясельного возраста иногда жалуются на головную боль.
  2. Сильный жар. Повышенная температура часто сопровождает болезнь: в первые два дня может достигать 38-39 градусов с постепенным снижением (при остром протекании ротавирусной инфекции жар не удается сбить в течение 5-7 дней).
  3. . Частая дефекация при ротавирусе ухудшает состояние малыша, увеличив интоксикацию организма. У грудничков стул может быть водяной, со слизистыми выделениями, напоминающими пену и достигать 12 раз в день.
  4. Тошнота и рвота. В первые дни заболевания рвотные позывы могут быть частыми, рвота у малышей на грудном питании может продлиться до 2 дней.
  5. Болевые спазмы в животе. При прощупывании среднего и нижнего отдела живота, малыши могут испытывать болезненные ощущения (груднички — плакать).

Все эти симптомы имеют схожесть с другими детскими заболеваниями (расстройство желудочно-кишечного тракта, сальмонеллез).

Важно: Помните, что диагностировать ротавирус может только доктор, назначив правильное медикаментозное лечение. Родители могут помочь облегчить протекание болезни только своей заботой и соблюдением правильной диеты при ротавирусе.

Причины

Подхватить может любой здоровый ребенок, он передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Это может быть единичный случай заражения или сезонная эпидемия, которая случается в холодные месяцы года (часто весна-осень). Особенно, это характерно для дошкольных и образовательных учреждений: сады, школы, группы подготовки, кружки.

Причиной заболевания могут стать:

  1. Испорченные продукты (молочные чаще всего).
  2. Водопроводная вода с попавшей кишечной палочкой.
  3. Не мытые руки.
  4. Детские игрушки, вещи после переболевшего ротавирусом малыша.
  5. Прямой контакт с вирусоносителем инфекции, который мог стать причиной заражения.

Общие правила лечения

Главная опасность при ротавирусном заболевании — это интоксикация детского организма. Медикаментозное лечение направлено на поддержание организма в нормальном состоянии.

Помимо терапии, главным лечением является правильный рацион и при соблюдении всех врачебных рекомендаций к нему выздоровление наступает на 5-7 день. Иммунная система запоминает болезнь и долгое время готова противостоять этому виду вирусной инфекции.

Именно диетическая система питания является основным «лекарем», ни один из препаратов не способен избавить от инфекции полностью.

При составлении лечебной диеты во время болезни и после нужно понимать, зачем она нужна:

  1. Не допускает еще большей интоксикации детского организма.
  2. Уменьшает нагрузку на воспаленную систему пищеварения.
  3. Помогает облегчить симптомы и пойти на поправку.

Ключевые моменты в питании в дни болезни и после нее:

  1. Кормить только разрешенными продуктами, стараясь хорошо измельчать их, запекать или проваривать. Использование пароварки будет как никогда кстати.
  2. Как показывает практика, в первые дни аппетит отсутствует. Стоит повременить с лечебной диетой, предложив легкое блюдо или напиток (нежирный бульон, рисовая каша на воде, кисель, отвар из трав). Диету стоит начинать, когда дитя проявит интерес к еде, кормить насильно не рекомендуется.
  3. Нужно придерживаться дробного режима. Предлагать еду или следует часто (перерыв около 3 часов), но малыми порциями, чтобы не вызвать снова рвотный рефлекс.
  4. Необходимо много употреблять жидкости, чтобы восстановить естественный водно-солевой баланс организма после обезвоживания.
  5. После перенесенной болезни не стоит сразу давать те продукты, которыми питался малыш, обязательно сохранив принцип лечебной диеты. Но список разрешенных продуктов можно значительно увеличить;
  6. Стоит проконсультироваться со специалистом (педиатром) о текущих симптомах, чтобы исключить возможность более серьезного заболевания.

Для составления лечебного меню детям от 1 года нужно разобраться, что можно кушать при ротавирусе. Вот примерный перечень легкоусвояемых блюд, которые можно дать больному ребенку после острого периода заболевания (1-2 дня):

Дополнительно допустимо употребление таких продуктов, как:

  1. Помидоры, кабачки;
  2. Сезонные овощи с огорода в небольшом количестве;
  3. Домашнее не сладкое желе.
Помните: Все продукты должны быть свежими, желательно собственноручно выращенные и приготовленные. В качестве разнообразия меню можно самостоятельно сделать желе, фруктовый мармелад, запеченные яблоки, в качестве перекуса. Вместо хлеба предлагать подсушенные корочки белого хлеба. Еду для ребенка лучше подавать в теплом виде.

На последнем этапе выздоровления, когда кишечник ребенка немного окреп, стул нормализовался, в рацион питания вводят кисломолочную продукцию, содержащую лакто и бифидобактерии.

Какие продукты исключить?

Есть список продуктов, которые категорически запрещены для добавления в рацион ребенка с ротавирусной инфекцией. Любой из них может ухудшить общее состояние, усилить симптомы (рвоту, понос):

  1. Коровье молоко. Молочная среда идеальна для размножения бактерий. Это каши на молоке, сырная продукция.
  2. Кисломолочка. Кефир, йогурт, ряженка, варенец и сметана.
  3. Сырые фрукты, овощи. Исключение составляет спелый банан.
  4. Жиры. Наваристые бульоны и супы, масло и колбаса, сало.
  5. Сладкое. Какао, шоколад, сахар, мед.
  6. Газированные напитки.
  7. Копчёности, соленья и консервы. Лечо, соленые помидоры и огурцы, селедка не самые лучшие продукты при ротавирусе.
  8. Продукты, богатые клетчаткой. Крупы (ячневая, перловая и пшенная, горох и бобовые), макаронные изделия (в том числе вареники, пельмени), любая свежая выпечка и черный хлеб.

Питьевая диета

Во время ротавирусной инфекции, рацион ребенка состоит на 50 процентов из жидкой пищи, чтобы не допустить обезвоживание организма.

Врачи назначают Регидрон, который восполняет все минеральные вещества, но имеет специфический вкус и не каждый ребенок соглашается его пить.

Употребление минеральной негазированной воды допустимо, но можно приготовить своими руками другие полезные напитки, которые дети будут пить с удовольствием:

  • Некрепкий чай без сахара;
  • Отвар из мяты или ромашки, с добавлением шиповника;
  • Кисель (рецепт еще наших бабушек: развести домашнее варенье с водой + добавить крахмал);
  • Компот из сухофруктов, можно добавить сушеную ягоду (чернику);
  • Яблочно-морковный сок, на основе домашнего пюре (разбавить кипяченой водичкой);
  • Подслащенную рисовую воду;
  • Изюмную воду (размятые ягоды без косточек проварить около часа, процедить).

Особенности кормления грудных детей

Соблюдая лечебную диету у грудных детей, заболевших ротавирусной инфекцией, можно снизить длительность болезни, уменьшить воспаление. Каждому ребенку нужно подбирать индивидуальное меню, в зависимости от вида его питания:

  1. Грудное вскармливание.Чем кормиться еще маленьким грудничкам? Детей, которых еще вскармливают мамы своим молочком, нельзя отлучать от груди. Ведь именно так они получают все полезные вещества, минералы и иммуноглобулин, который борется с инфекцией. Ограничение распространяется на вводимый прикорм, который стоит отложить, пока организм малыша не окрепнет после болезни. Если у мамочки затруднена лактация при ротавирусной инфекции у ребенка, нужно перевести питание с грудного на искусственное.
  2. Искусственное вскармливание. При ротавирусе у младенцев на искусственном вскармливании, их переводят с молочных на безлактозные смеси и безмолочные каши, если введен прикорм.

Диета после ротавирусной инфекции

Дети после перенесенной ротавирусной инфекции теряют вес, родители стараются кормить свое чадо в усиленном режиме. Это делать нужно лишь после острого инфекционного периода в 5-7 дней.

Лечение с помощью диеты можно дополнить некоторыми продуктами, но принцип ограничения в еде оставить прежним. Полное восстановление после ротавируса длится около 2 недель, в это время еда по-прежнему должна быть теплой.

Действуют ограничения на следующие продукты:

  1. Бобовые, чтобы исключить метеоризм;
  2. Цельное молоко и жирные сорта сыров;
  3. Хлеб из ржаной муки;
  4. Жирные виды рыбы и мяса;
  5. Копчености, маринады и квашеные продукты;
  6. Ограничить сладкое, хлебобулочные изделия;
  7. Горох, пшено;
  8. Овощи с грубыми волокнами (свекла, капуста).

Рацион лечебной диеты сохраняют, внеся немного разнообразия в меню. Ребенку, который пошел на поправку, стоит предложить такие виды блюд:

  • Баранки, галеты, сухари из белого батона;
  • Разваренные каши на воде (манка, гречка, рис и овсянка в последнюю очередь) без масла. Подсластителем может быть небольшое количество меда;
  • Постные бульоны и супы (желательно «второй» варки), с разваренными крупами;
  • 1 яйцо в день (всмятку или омлет на пару);
  • Суфле, запеканки, кнели, приготовленные на пару или запеченные без корочки;
  • Печенные в духовом шкафу или тушеные овощи;
  • Запеченные фрукты в фольге;
  • Пюре из отварных овощей без добавления масла (морковь, тыква, патиссон, яблоко);
  • Домашний творог перетертый;
  • Кисломолочные продукты, для восстановления микрофлоры кишечника (бифидок, 1% кефир, ацидофилин, йогурт, «Актимель»);
  • Сухофрукты из компота.

Родители знают вкусовые привычки и пристрастия ребенка, на какой продукт произойдет аллергическая реакция. Только они могут составить меню для ребенка заболевшего ротавирусной инфекцией и лечебное питание после перенесенного вируса.

Для профилактики ротавируса проходят вакцинацию, которая помогает выработать иммунитет к штамму вируса кишечного гриппа. Не стоит забывать и о правилах гигиены — как можно чаще мыть руки с мылом, пить чистую бутилированную (или кипяченую) воду и укреплять иммунитет сбалансированным питанием.