Девясил инструкция по применению. Полезные свойства девясила — польза для организма. При хронической пневмонии и туберкулезе

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое замечательное лекарственное растение, как - девясил, а также его лечебные и другие полезные свойства, применение, противопоказания, состав и лечение девясилом. Итак…

Девясил (лат. Inula) - травянистое растение с большим количеством лечебных свойств, относящееся к семейству Астровые (лат. Asteraceae).

В мире насчитывается около 200 видов данного растения, большинство из которых обладает целебными свойствами. Однако, наиболее часто, в лечебных целях, используют девясил высокий (лат. Inula helenium) , о котором сегодня и пойдет речь.

Другие названия девясила: желтый цвет, девясил лекарственный, дикий подсолнух, девясильник, оман. Само название «девясил» дано растению потому что его применяли от 9 недугов.

Девясил высокий имеет прямостоящий, бороздчатый стебель, покрытый коротенькими волосками, вверху разветвленный, высотой 1,5-2,5 м. Листья крупные на длинных черешках, длиной до 50 см. Цветки желтые большого размера, собраны в крупные корзинки 7-8 см в диаметре. Плод девясила четырёхгранная бурая семянка с хохолком. Время цветения с июля по сентябрь.

В природе растёт на берегах рек, вокруг болот, на влажных лугах, среди кустарников и т.д. На сегодняшний день он очень популярен и высажен практически на каждом огороде.

Для применения в лечении чаще всего используют корень девясила. Заготавливают его ранней весной или с августа по октябрь. Выкапывать следует корень 2-3 летнего растения. После того, как выкопали необходимо дать корням просохнуть, после нарезать небольшими кусочками и выложить для сушки тонким слоем на бумагу. Сушить корень девясила следует под навесом или на чердаке с вентиляцией. Срок хранения 3 года, хранить нужно в бумажных пакетах или картонных коробочках.

Химический состав девясила

Лечебные свойства девясила обусловлены его богатым составом.

В состав девясила высокого входят следующие вещества:

Лечебные свойства девясила

Применение девясила целесообразно при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

  • — грипп, ОРЗ, ;
  • — гастрит с повышенной кислотностью, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, диарея, геморрой;
  • заболевания печени ( , ) и почек;
  • — дерматит, ;
  • воспаление десен (гингивит);
  • туберкулёз;
  • мочекаменная болезнь;
  • гнойные раны и незаживающие язвы;
  • отёки;
  • гипертония;
  • эпилепсия;
  • болезненные ;
  • боли в мышцах;
  • нервные расстройства.

Кроме всего, девясил обладает следующими полезными свойствами:

  • антисептическим;
  • бактерицидным;
  • противогрибковым;
  • спазмолитическим;
  • успокаивающим;
  • противовоспалительным;
  • кровоостанавливающим;
  • противоаллергическим;
  • вяжущим;
  • отхаркивающим;
  • желчегонным;
  • мочегонным;
  • потогонным;
  • противоглистным.

Противопоказания к приему и вред девясила

Польза и лечебные свойства девясила многочисленны, но, к сожалению, существует и ряд противопоказаний с которыми необходимо ознакомится.

Противопоказания к приему девясила:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • серьезные ;
  • атонический запор;
  • вязкость крови.

При лечении девясилом и препаратами в состав которых он входит следует строго придерживаться инструкции и нельзя превышать дозировки, потому как могут появиться такие побочные действия (симптомы отравления):

  • повышенное слюнотечение.

Рецепты применения девясила в лечебных целях

В любой аптеке можно купить уже готовые высушенные корни девясила с подробной инструкцией по их применению, также можно приобрести препарат «Алантон» — применяют при язвенной болезни желудка и препарат «Алантолактон» — для избавления от гельминтов.

Из высушенных корней девясила можно приготовить отвар, настой, спиртовую настойку, мазь и порошок, в зависимости от существующей проблемы со здоровьем.

Чай из девясила. Возьмите 1 ч. ложку девясила и залейте 1 л крутого кипятка. Оставьте на 15 минут. Принимайте по стакану 2-3 раза в течение дня вместе с .

Отвар девясила. 1 ст. ложку корней девясила залейте кипятком, поставьте посуду в кастрюлю с кипящей водой и держите под крышкой 30 минут. Дайте остыть, процедите и добавьте воду, чтобы получился стакан приготовленного напитка. Принимайте по 1 ст. ложке за 30 минут до еды в теплом виде.

Настой девясила. 1 ст. ложку девясила залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться 5-6 часов. Процедите, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

1 ч. ложку девясила залейте стаканом холодной воды, настаивайте 8-12 часов. Такой настой можно принимать до 8 раз в течении суток по 1-2 ст. ложки.

Настойка девясила. 2 ст. ложки корней залейте 0,5 л водки в стеклянной посуде. Настаивайте в течении 10-12 дней в темном месте, периодически встряхивая. Процедите и принимайте по 20 капель за 30 минут до еды.

Вино с девясилом. 120 г свежих корневищ девясила залейте 0,5 л красного вина, проварите 10 м, процедите. Принимайте по 50 мл 2-3 раза в день до еды.

Порошок из корневищ девясила. 1 г порошка измельченных корневищ девясила (на кончике ножа) принимайте 2 раза в день до еды, запивая водой.

Мазь из девясила. 1 ст. ложку порошка корней девясила смешайте с 4–5 ст. ложками несоленого сала, проварите 15 мин, после процедите через плотную ткань в горячем виде. Смазывайте пораженные места 1 раз в сутки до улучшения состояния, а затем пару дней обмывайте теплым отваром девясила. Мазь из девясила следует готовить небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Лечение девясилом

Важно! Перед применением девясила обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Для укрепления иммунитета. 50 г корня девясила залейте 1 л воды и проварите 25 минут на малом огне, процедите и смешайте с 0,5 стакана яблочного сока и 150 г сахара. Охладите и пейте по 3 ст. ложки до еды 3 раза в день. Принимайте в течении месяца.

В этом рецепте можно использовать и свежий корень девясила, тогда его необходимо взять 300 г, мелко нарезать и проварить 20 минут.

, . 20 г девясила отварите 5 минут в 200 мл воды. Оставьте на 4 часа в теплом месте. Применяйте для полосканий полости рта.

, . Возьмите по 15 г девясила и дягиля, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, прокипятите 10 минут, остудите. Процедите и пейте вместо чая.

И другие заболевания, сопровождающиеся, язва желудка и 12 перстной кишки, колиты, заболевания печени и желчевыводящих путей, . 2 раза в день до еды принимайте по 1 г (на кончике ножа) порошка корневищ девясила, запивая водой.

Ожоги, плохо заживающие раны, пролежни, и другие . На поражённые участки кожи наносите 1 раз в день мазь (рецепт приготовления см. выше). Когда начнётся заживление, то ещё 2-3 дня обмывайте участки кожи теплым отваром.

Аптечную пачку корней отварите 15 минут в 1 л воды и вылейте в заполненную теплой водой ванную. Принимайте ванну 10–15 минут через день. Проделайте так 10 процедур.

. 0,5 л водки смешайте с 2 стаканами перетертых на терке свежих корней девясила. Оставьте на 9 дней. Принимайте по 1 ст. ложке перед едой в течении 2-3 месяцев.

Артроз, воспаление седалищного нерва ( , невралгия), прострелы в области поясницы (люмбаго), мышечные боли в области спины и плечевого пояса, вывихи, травмы, растяжения. Для снятия боли можно приготовить растирку. 1,5 ст. ложки девясила залейте 100 мл водки, настаивайте 12 дней, процедите. Растирайте больное место и укутывайте чем-то теплым.
Порошок корня девясила смешайте в равных пропорциях с жидким мёдом. Нанесите на больное место, а сверху наложите чистую льняную или хлопчатобумажную ткань и закрепите шерстяным платком или шарфом. Через 30-40 минут снимите медовый компресс и промойте участок кожи теплой водой.
100 г корней девясила залейте 0,5 л воды, дайте постоять 3-4 часа, затем проварите 20 минут на слабом огне, процедите и добавьте в ванную с водой. Теплую ванну принимайте в течении 15 минут перед сном через день. Курс – 10 процедур.

Девясил — видео

Первой известной «аптекой», в которую обращались за помощью наши древние предки, был лес. Сведения о применении целебных растений были обнаружены в самых древнейших письменных памятниках человечества. Практически все народы считали целебные свойства трав мистическими и сверхъестественными, поэтому врачевание было привилегией жрецов, волхвов, знахарей или ведунов.

Фитотерапия и сегодня остается основным видом лечения в народной медицине, но и официальная медицинская наука относится к лечебным свойствам растений более чем благосклонно. Созданные из растительного сырья лекарственные препараты, как правило, не вызывают побочных явлений, а инновационные научные достижения позволяют постоянно разрабатывать и внедрять в медицинскую практику все новые виды лекарств.

Трава девясил известна своими уникальными целебными свойствами еще со времен Ивана Грозного и Древней Греции. Воины-спартанцы перед сражением пили вино из корней травы девясила, чтобы усилить боевой дух и увеличить приток энергии. Солдаты войска Ивана Грозного брали пучки травы девясила в воинские походы и верили, что приложенное на ночь к ране растение, исцелит ее за время сна и подарит больному вторую жизнь.

Девясил (Ínula) – это многолетнее растение, которое относится к семейству астровых. Существует более ста видов этого растения, произрастающего в Африке, Азии, Европе, Северной и Центральной Америке. На территории СНГ трава девясил встречается в лесных и лесостепных зонах Крыма, Кавказа, Средней Азии, средней полосе России, Урале и в Западной Сибири.

Природный доктор с удивительными свойствами

Среди всех видов растения особенно выделяется своими уникальными свойствами девясил алтайский или высокий. Это мощное растение с толстым видным стеблем, высота которого достигает 1,5-2 м. Цветет девясил алтайский с июля по сентябрь желтыми яркими цветами, заметными даже с большого расстояния. Мясистый прямой стебель девясила алтайского украшен остроконечными продолговатыми листьями.

Трава девясил предпочитает солнечные места и хорошо растет практически на любой почве. Размножается отростками и семенами, замечательно переносит засуху, не восприимчива к радиации и отличается превосходной морозоустойчивостью. В лекарственных целях используются листья и корень девясила. Поскольку сушеное корневище растения обладает приятным специфическим ароматом и вкусом, его также используют в кулинарии и пищевой промышленности, как оригинальную, пикантную пряность.

Химический состав и фармакологические свойства

Девясил алтайский в своем составе содержит огромное количество органических кислот, витамина Е. Химический анализ корня девясила показал, что в нем содержится более 45% полисахарида инулина, камедь, сапонины, слизь, уксусная и бензойная кислота, алкалоиды, и высокое содержание эфирных масел с алантолом и алантоловой кислотой, что обуславливает высокие антисептические свойства растения.

Девясил алтайский обладает выраженным противомикробным, отхаркивающим, болеутоляющим, желчегонным, ранозаживляющим, тонизирующим, кровоочистительным и мочегонным действием. Препараты из этого растения замедляют перистальтику кишечника и нормализуют его работу, снижают секреторную активность, регулируют обмен веществ и пищеварительные процессы. Применение девясила ускоряет процесс заживления язв и ран, ускоряет созревание нарывов, повышает аппетит, что особенно важно для ослабленных больных с дефицитом массы тела.

Показания и противопоказания

Корень девясила используют как противовоспалительное и антисептическое средство для профилактики различных простудных заболеваний. Применяют девясил при болезнях печени и желчного пузыря, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, при гастрите, болезненных менструациях, геморрое. Отвар из корней помогает успокоить кашель у туберкулезных больных. Трава крайне эффективна для улучшения секреторной функции желудка и кишечника, как потогонное и отхаркивающее средство.

Применение девясила в народной медицине имеет очень большой спектр. Отвары и настои из корня девясила используются для лечения множества заболеваний, таких как бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, желтуха, водянка, ревматизм, диатез, радикулит, легкая форма сахарного диабета. Даже такие сложные заболевания как гастрит и язва сдаются под активным воздействием препаратов из растения.

При бронхиальной астме и коклюше настой девясила рекомендуется употреблять самостоятельно или добавив равное количество меда. Измельченные корни девясила наружно применяют в виде припарок, как эффективное болеутоляющее при болезнях суставов. Листья травы, компресс из настоя корней и мазь из девясила наружно применяют для заживления трофических язв и гнойных ран, при экземах, нейродермитах и фурункулезе.

Применение девясила противопоказано людям с атеросклерозом, нефритом и серьезными сердечнососудистыми заболеваниями. Также девясил противопоказан беременным женщинам и людям с индивидуальной непереносимостью любого компонента растения.

Как принимать девясил правильно

Спектр действия у этого растения действительно огромный. Корень девясила в традиционной медицине чаще всего используют для лечения заболеваний пищеварительного тракта. На основе растительного сырья изготавливают таблетки Алантон, предназначенные для приема пациентам с воспалением двенадцатиперстной кишки и желудка, а также для изгнания аскарид.

Взрослые таблетки Девясила принимают три раза в день, одновременно с пищей, по 2-3 шт. Курс лечение длится месяц.

В народной медицине из корня девясила готовятся отвары, настои, мази. Для приготовления настоя, который применяют как отхаркивающее средство и для лечения болезней пищеварительного тракта, необходимо одну чайную ложку сухих измельченных корней залить остывшей кипяченой водой (200 мл) и настаивать восемь часов. Настой принимают четыре раза в день за 20 мин до еды, по 0,5 стакана.

Для лечения кожных заболеваний в одном литре воды отваривают 100 г сухих корней, отстаивают четыре часа и промывают полученным отваром пораженные участки кожи.

Мазь из девясила готовится таким образом: берется пять ложек несоленого свиного сала и 1 ст. ложка измельченного корня травы и варится в течение 15 мин. Полученная масса процеживается, остужается и хранится в холодильнике. Пораженные участки этой мазью обрабатываются ежедневно до исчезновения клинических проявлений.

Для лечения бронхиальной астмы используется сок из девясила, который смешивают в равной пропорции с медом и принимают каждые два часа по 1 ч.л.

Необходимо помнить, что передозировка препаратами из девясила может привести к различным побочным эффектам в виде аллергических реакций, болей в желудке или отравлению.

Девясил - популярное лекарственное растение. В его состав входят полезные вещества, излечивающие множество заболеваний различного характера.

Многолетнее растение обычно произрастает на лугах, в оврагах, низинах, чаще неподалеку от водоема. Растет девясил в Зап. Сибири, Белорусии, Крыму, на Урале, в Ср. Азии, на Кавказе.

По внешнему виду девясил напоминает подсолнух. Его высота может достигать 2-х метров. У травянистого растения листья удлиненные, острые. Большие цветы имеют яркую желтую или оранжевую окраску. Прямостоячий стебель жесткий и плотный.

Для употребления в лечебных целях предпочтительнее растение, возраст которого более 3 лет. В молодой траве не содержится нужного количества полезных элементов.

Когда копать корни

Производить заготовку корневищ растения следует в осеннее время, от начала плодоношения. Период заготовления продолжается до первых заморозков. В процессе заготовки подкапывание корневой системы производится на глубину около 30 см. Заглубление на расстоянии, примерно, 20 см от стебля. За стебель из почвы аккуратно вытягивается вся корневая система.

Сырье тщательно промывается водой, оставшиеся стебли удаляются у основания, тонкие корни обрезаются. Корневища и мощные корни режутся на полоски, толщина которых до 2 см, длина до 15 см. Темные части корней непригодны для употребления.

Корни и корневища раскладываются тонким слоем на открытом воздухе на 2-3 дня, в дождливую погоду - под крышей.

Сушка производится в закрытых помещениях с хорошей вентиляцией на стеллажах. Возможна просушка в специальных сушилках при максимальной температуре 40 градусов.

При невозможности провяливания на открытом воздухе, сырье помещают в сушилку при температуре 30 градусов и обеспечивают проветривание. Температура не должна превышать 40 градусов, поскольку корни потеряют влагу очень быстро, пропарятся и потемнеют внутри. В солнечную погоду возможна просушка на солнце, только вечером сырье следует прикрыть от осадков и росы. По окончании сушки, корни должны легко ломаться.

Цвет правильно высушенных корневищ серовато-бурый снаружи и белый или серый с желтоватым оттенком внутри. На вкус корни девясила горькие. Хранить сырье следует в мешках. Срок годности, при хранении в сухом месте, 3 года.

От чего помогает

Девясил высокий - растение полезное. Он ценится за счет содержания в нем химических элементов:

  1. Инулин и инуленин. Естественные полисахариды. Вещества являются источником энергии. Осуществляют связывание клеток в тканях. Улучшают усвоение витаминов и минеральных элементов, нормализуют липиды в крови, вследствие чего уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, активизируется кроветворная система, укрепляется иммунная система, понижается сахар в крови у диабетиков, нормализуется работа ЖКТ, ускоряется выведение шлаков, что способствует устранению запоров.
  2. Сапонины. Усиливают секреции бронхов, обладают отхаркивающими свойствами, регулируют водно-солевой баланс и обмен минералов, помогают при воспалениях. могут использоваться как мочегонные и слабительные средства.
  3. Смолы. Применяются как бактерицидные, статические, слабительные вещества.
  4. Камедь. Обладает такими свойствами: понижает холестерин, уменьшает раздражение, полученное от употребления лекарственных препаратов, удаляет токсины, понижает аппетит.
  5. Слизь. Оказывает вяжущее, обволакивающее действие. Добавляется в препараты, с нерастворимыми элементами.
  6. Кислота уксусная. Органическое вещество применяется как противовоспалительное и вяжущее вещество для устранения таких болезней, как: полиартрит, алкогольная интоксикация, педикулез.
  7. Кислота бензойная. Используется при болезнях кожи, как отхаркивающее средство.
  8. Алкалоиды. Оказывают кровоостанавливающее, седативное средство, обезболивают, снимают спазмы.
  9. Витамин Е. Предотвращают появление тромбов, заживляют раны, облегчают состояние женщин во время климакса, предотвращает образование рубцов.
  10. Масло Геленин. Обезболивающее, седативное средство.

Также в состав растения входят различные минеральные элементы.

Лечебные свойства листьев и цветов

Цветы девясила обладают не менее полезными свойствами, чем корни. Они применяются для снятия приступов астмы, при избавлении от пневмонии, бронхиальной астмы, гипоксии. Отвары и настойки лечат болезни горла, понижают боли при мигрени. Употребляются цветы растения при нарушении мозгового кровообращения, болях за грудиной.

Отвары и настои, приготовленные из листьев девясила, избавляют от пародонтоза и пародонтита, заболеваний ЖКТ и ротовой полости. Хорошо помогают листья растения при кожных заболеваниях, гонореи, атеросклерозе. К воспалениям на коже, золотухе, незаживающим ранам и опухолям прикладывают свежие листья девясила.

Применение корня девясила

Употребляется девясил для возбуждения аппетита, регуляции секреции желудка, повышения пищеварения, стимуляции обмена веществ.

Современные фармацевтические компании выпускают лекарство »Алантон» на основе корней девясила. Препарат применяется для лечения язвы желудка, долго не зарубцовывающейся, и язвы двенадцатиперстной кишки.

Алантон усиливает процесс заживления ранок в желудке, повышает кровообращение в слизистой, повышает уровень соляной кислоты и понижает количество пепсина. Алантон повышает аппетит, слабым больным рекомендуется для повышения массы тела.

Помимо этого, растение обладает мочегонным, антисептическим, противоглистным, снимающим воспаления свойствами.

Девясил приводит в норму обмен веществ, в комплексе с другими препаратами. Применяется для лечения ревматизма, люмбаго, анемии, высокого давления, заболеваний поджелудочной железы, коклюша, воспаления седалищного нерва, болезнях легких, головокружениях, геморрое.

Успешно лечит девясил почки, мочевой пузырь, мочекаменную болезнь, заболевания печени. Также растение является желчеобразующим и желчегонным. Помимо того, девясил нормализует менструальный цикл и помогает в лечении бесплодия.

Настойка

Свежие корни в количестве 120 г заливаются поллитром красного вина, желательно кагором или хорошим портвейном. Смесь варится 10 мин. и процеживается. На один прием рекомендуется 50 мл 3 р. в сутки перед приемом пищи.

Измельченные корни(250 г)заливаются поллитром водки и настаиваются 2 недели. Время от времени настойку нужно встряхивать, затем процеживается. Употреблять 3 р. в сутки по 15-20 капель, разведенных с водой. При язве 12-перстной кишки принимается 1 ст. л., после чего нужно съесть 2-3 ст.л. свиного жира.

Для женщин настойка девясила нашла применение в гинекологии: лечение бесплодия в составе с другими лекарственными травами, в качестве нормализующего средства при сбое менструального цикла и как мочегонное для быстрого прекращения лактации.

Мужчины применяют девясил для укрепления мочеполовой системы, улучшения качества спермы, предотвращения воспалений, повышения потенции. Отличное средство для тех, кто бросил курить. Настойка снижает тягу к никотину и является отличным отхаркивающим.

Детям дают настойку при коликах, запорах, для улучшения аппетита. При затяжном кашле или инфекции ребенку можно дать отвар от сваренного в соке винограда корня. Важно правильно развести водой отвар в зависимости от возраста.

Отвар

В 10 г измельченных корней растения наливается 200 г кипящей воды. Смесь настаивается 20 мин. на паровой бане. Затем добавляется кипяток до объема, который был вначале.

Для женщин применяется как средство от бесплодия, нормализует менструальный цикл, для спринцевания при воспалениях.

Мужчины употребляют настойку для укрепления мочеполовых путей, для предупреждения воспалений, как средство, улучшающее качество спермы. Отвар служит для очищения легких.

Дети пьют, разведенных водой отвар, от коликов в животе, запоре, поносе. Применяется как отхаркивающее при вирусных инфекциях или кашле.

Мазь

Процеживается горячим сквозь марлю в несколько слоев или плотную ткань. Смазываются раны, язвы на кожных покровах. Применяется одинаково как для мужчин и женщин, так и для детей.

Масло

Темно-коричневое вязкое масло содержит галены и обладает бактерицидным, отхаркивающим, противомикробным, желчегонным и др. свойствами. Масло девясила применяется для профилактики рака легких и пищевода, лечит грипп и бронхит, облегчает состояние астматиков.

Применение девясила в кулинарии

Нашел свое применение девясил и в кулинарии. Он придает не только особый привкус блюдам, но и полезные свойства.

Варенье

1кг корней растения варить 2 раза, при этом необходимо менять воду. Добавить 1,5 л воды 1,5 кг сахара и 500 г плодов или ягод с кислым вкусом или щавеля. Продолжительность варки - 2 ч. Раскладывать по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Молочная каша

400 мл молока и 500 мл воды довести до кипения, добавить 200 г. зерновых хлопьев, сахар и соль по вкусу и девясил, мелко измельченный. В готовую кашу положить сливочное масло.

Противопоказания

Употреблять девясил запрещается больным с заболеваниями почек и сердца, беременным и кормящим женщинам, людям с пониженной кислотностью желудочного сока и гастритами. Детям давать с осторожностью.

Полезное растение вполне доступно, так как растет во многих местах. Нужно только правильно заготовить его, сохранить и применять при многих заболеваниях. Можно воспользоваться аптечными препаратами.

Предлагаем Вашему вниманию видео с описанием лечебных свойств девясила и народных средств с его использованием:

Вконтакте

Девясил — это многолетнее растение из семейства пырей. В Европе растет довольно широко, в том числе и в России, где в диком виде встречается в низинах и на нижних участках горных районов. Растение предпочитает влажные места, берега рек и тенистые заросли.

Полезные свойства травы девясил оценили еще древние римляне. Согласно легенде, это растение выросло из слез прекрасной дочери Юпитера - Елены.

Растение достигает в высоту до 2 метров. Имеет толстые, мясистые корневища с многочисленными побегами. Его стебель прямой, бороздчатый, в верхней части сильно ветвистый. Нижние листья крупные, эллиптической формы, растут на довольно длинных черешках, а верхние имеют сердцевидную форму и растут прямо из стебля.

Растение цветет в период с августа по сентябрь. Цветы желтые, собраны в крупные корзинки диаметром до 8 см, закреплены на верхушках стеблей и их ветвей.

Этот цветок достаточно морозостойкий и не имеет особых требований к почве. Может расти на солнечных или частично затененных местах. Размножается обычно семенами или делением корневой системы весной и осенью. Следует учитывать, что через корневища растение быстро распространяется по саду.

Сбор и сушка

Основным лекарственным сырьем травы девясил является его корень. С целью получения сырья осенью, раскапывают корни двух- или трехлетних растений. Их очищают от земли, отрезают наземные части, промывают под проточной водой, после чего режут на мелкие кусочки. Полученное таким образом сырье следует сушить при температуре 35 °C в сушилке.

Трава девясил - лечебные свойства и применение

Древние римляне плели из цветов девясила венки, которыми украшали виски по случаю всевозможных торжеств. Траву использовали в качестве лекарства от многих недугов, также в качестве приправы к блюдам. В средние века растение было популярно в садах монахов, из его корня производили целебное вино. Засахаренный корень девясила применяли при астме, диспепсии и для освежения дыхания. В народной медицине используется при воспалении почек и мочевого пузыря.

Известно применение травы девясил в парфюмерной промышленности, в ароматизации ликеров. Его цветы идеально подходят для составления букетов. Как высокое садовое растение представляет собой хороший фон для других цветов.

Отвары из травы и корня девясила применяются внутрь при заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхиальной астме. Также помогают при воспалении желудка и кишечника, при болезнях печени и желчного пузыря, в борьбе с острицами и аскаридами. Наружно отвары из этого растения используются для компрессов и промывок трудно заживающих ран, воспалительных процессов кожи, акне, себореи, для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.

Из-за того, что растение является богатым источником инулина, стимулирует рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, укрепляет весь организм и улучшает работу его органов. Инулин входит в состав биологически активных добавок, способствующих похудению и ускорению сжигания жиров.

Отвар из растения

Рецепт №1

При спазмах желудка и кишечника, заболеваниях почек, для улучшения обмена веществ применяется отвар из корня растения. Для приготовления лечебного средства 1 чайную ложку измельченного или молотого корня растения следует залить неполным стаканом горячей воды. Поставить на небольшой огонь и медленно нагревать под крышкой. С момента закипания варить не более 5 минут. Снять с плиты и оставить остывать на 10 минут. Затем процедить и пить тремя порциями каждые несколько часов.

Такой отвар можно использовать как тоник для лица. Им следует протирать два раза в день кожу со склонностью к акне.

Рецепт №2

Лечебные свойства травы девясил можно еще усилить, смешивая ее с другими лекарственными растениями. Так, для приготовления отвара от кашля по следующему рецепту, следует взять корни этого растения и плоды шиповника, затем засыпать по одной большой ложке каждой из этих трав в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы пропорции составляли 1 столовая ложка на стакан воды. Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. После залить в термос и оставить на 2-3 ч. Такой отвар используется в случае бронхита, астмы или для облегчения симптомов сенной лихорадки. Рекомендуется употреблять по 100-150 г за полчаса до еды три раза в день в течение 1 - 2 месяцев. Нельзя делать перерывов. Пить отвар следует с медом, добавляя его по своему усмотрению. Чтобы такое лечение было более эффективным, необходимо ходить в сауну несколько раз в неделю.

Во время периода очищения дыхательных путей не желательно употреблять жирных, острых, соленых, жареных и копченых блюд.

Рецепт №3

Лечебные свойства травы девясил должны заинтересовать женщин, так как растение регулирует менструальное кровотечение, а также стимулирует секрецию молока у молодых матерей. Отвар из него помогает в облегчении недугов, связанных с эндометриозом. В этом случае принимают утром и вечером чашку отвара из корней девясила, коры калины и ивы. Для его приготовления две столовые ложки трав заливают 500 мл горячей воды, нагревают в течение 5 минут и оставляют на четверть часа.

Настой

Необходимо залить 1 столовую ложку корня девясила стаканом кипящего молока или воды. Напиток следует настоять 10-15 мин. и пить натощак. Тогда он тормозит развитие бактерий Candida в полости рта и кишечнике, оказывает желчегонное и мочегонное действие. Молотый корень девясила принимают внутрь в качестве пребиотика (источник инулина), по 1 чайной ложке или после смешивания с медом как общеукрепляющее, желчегонное средство, для улучшения пищеварения и лечения воспаления горла, трахеи и бронхов.

Повязки, пропитанные настоем, применяются при заболеваниях кожи, трудно заживающих ранах, чириях, экземе, ушибах, а также при посттравматических отеках, ожогах.

Настойка

Настойка из девясила. В борьбе с заболеваниями дыхательной системы поможет настойка из корня девясила. Для его приготовления 100 мл измельченного сырья следует залить 250 мл 40-60% спирта, оставить в темном месте минимум на неделю, после профильтровать. Принимать несколько раз в день, по пол чайной ложки. После разбавления водой, настойку стоит использовать для мытья кожи, склонной к акне.

Настойка из цветков и травы девясила работает как сильное мочегонное, противовоспалительное средство, расслабляет гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта. Обладает седативным действием и улучшает работу сердца (предотвращает стенокардию). Для приготовления настойки необходимо залить цветы растения спиртом 40-60% в соотношении 1:3. Принимать два раза в день в дозе 10 мл.

Мазь

Мазь из травы девясил применяется при кожных болезнях. Для его приготовления 1 ст. ложку молотого в порошок корня растения следует смешать с 5 ст. ложками сала и варить на слабом огне 15 минут. Средство следует процедить, прежде чем оно остынет. Его стоит готовить в небольших количествах и хранить в холодильнике. Готовую мазь необходимо наносить на пораженные участки 1 раз в день до наступления облегчения.

Противопоказания

Важно знать лечебные свойства и противопоказания травы девясил, чтобы извлечь максимальную пользу от ее применения. При лечении растением необходимо соблюдать установленную дозировку. При нарушении этого правила возможны появления у пациента симптомов отравления, сильной слабости, сбоев в работе сердца, а в некоторых случаях коматозного состояния. Беременные и кормящие грудью женщины должны проконсультироваться с врачом перед приемом лекарственных средств из растения.

Противопоказания приема девясил травы - это:

  • серьезные заболевания сердца;
  • атеросклероз;
  • почечная недостаточность;
  • гипотония;
  • индивидуальная непереносимость компонентов травы.

Девясил высокий является многолетним растением семейства Астровых. Крупные желтые цветки, согласно древнегреческой легенде, появились на Земле в тех местах, куда упали слезы Елены Прекрасной, чье похищение Парисом послужило началом Троянской войны.

Лекарственное растение применяется для лечения многих заболеваний, в том числе женского и мужского бесплодия. Девясил встречается в диком виде на влажных участках вблизи водоемов, а также культивируется в садах и на огородах. Ареал произрастания довольно широк – охватывает большую часть Восточной Европы, Среднюю Азию, Крым, Алтай.

В лечебных целях используются корни и корневища, в которых содержатся эфирные масла, полисахариды, смолы сапонины, камедь и алкалоиды. В народе за девясилом закрепилось название Елениной травы.

Корень девясила - 10 полезных свойств

  1. Лечение заболеваний дыхательных путей

    Отвары девясила обладают противомикробным и отхаркивающим действием, что с успехом используется для избавления от кашля при простудах, ангинах, бронхитах и других подобных недомоганиях. Выведение мокроты из бронхов и легких способствует освобождению организма от скопившихся в слизи бактерий, а, значит, быстрому выздоровлению заболевшего человека.

  2. Усиление иммунной защиты

    Активные вещества, содержащиеся в структуре лекарственного растения, подавляют жизнедеятельность вирусов и болезнетворных микроорганизмов. Эфирное масло девясила, налитое в открытые емкости, расставляют в квартире, чтобы уберечь себя от заражения в период инфекционных эпидемий. С этой же целью можно заварить столовую ложку измельченного корня стаканом кипятка, пропарить 20 минут на водяной бане и принимать отвар трижды в день за час до еды, разделив на равные порции.

  3. Избавление от мужского бесплодия

    Отвары корня девясила помогают повысить активность сперматозоидов, что гарантирует успешное зачатие. Народные знахари рекомендуют мужчинам, желающим иметь наследника, принимать в течение 3–7 дней такое снадобье: залить 1 столовую ложку измельченного корня стаканом воды, подержать на медленном огне 15 минут. Затем жидкость остужают, процеживают через марлю и пьют по одному глотку каждые 2 часа.

  4. Улучшение женских репродуктивных функций

    Корень девясила укрепляет организм женщины, нормализует созревание яйцеклеток, препятствует наступлению самопроизвольных выкидышей. Дамам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, нужно принимать отвар, приготовленный по предыдущему рецепту, по 1 столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды. Начало употребления лекарства лучше приурочить к последнему дню очередной менструации. Можно также сделать настойку из девясила, нарезанных листьев лопуха и одуванчика. Смешанное в равных пропорциях сырье в количестве двух столовых ложек заливают 0,5 л разведенного до 60 градусов спирта, выдерживают 3 недели в темном месте, периодически встряхивая емкость. Принимать по 50 граммов утром и вечером. Чтобы снизить крепость, настойку перед употреблением разбавляют кипяченой водой с медом.

  5. Нормализация обмена веществ

    Настойки и отвары девясила оказывают стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм, что служит ускорению метаболических процессов. При этом восстанавливается гормональный баланс, улучшается снабжение внутренних органов кислородом, происходит очищение от токсинов и шлаков.

  6. Мочегонный эффект

    Способность девясила выводить излишки жидкости из организма помогает устранять отечность, которой нередко страдают беременные женщины и люди с избыточной массой тела. Кроме того, мочегонные свойства целебного корня позволяют снять повышенную нагрузку с почек и успешно бороться с гипертонией.

  7. Оздоровление пищеварительной системы

    На протяжении столетий народные врачеватели использовали девясил для регуляции пищеварения, лучшего усвоения питательных веществ, избавления от глистных инвазий. Нормальная работа желудка и кишечника – залог хорошего здоровья всего организма. Поэтому это свойство девясила считается одним из самых важных.

  8. Освобождение организма от аллергенов

    Люди, склонные к проявлению аллергических реакций на пищевые продукты или внешние факторы окружающей среды, могут взять на вооружение такой рецепт:

    смешать в равных пропорциях измельченные корни девясила, алтея и солодки; залить 2 столовые ложки смеси прохладной кипяченой водой в герметичной емкости (например, в термосе); принимать настой по трети стакана в течение суток. Курс лечения 3 недели.

  9. Укрепление десен и зубов

    Благодаря антибактериальным и антисептическим характеристикам, корень девясила находит применение в стоматологической практике. Экстракты этого природного лекаря входят в состав зубных паст и жидкостей для ухода за полостью рта. В домашних условиях из порошка девясила в смеси с небольшим количеством воды готовят лечебное средство, которое нужно наносить на десны для профилактики и лечения пародонтоза.

  10. Устранение проблем с кожей

    Настойки корня девясила обладают вяжущим действием, хорошо тонизируют и подтягивают кожу. Используя девясил в качестве косметического ухаживающего средства, можно избавиться от морщин и возрастных пятен на лице. Скрабы с этим лекарственным растением способствуют очищению кожи всего тела от угревой сыпи, мази и отвары излечивают раны, ожоги, снимают воспаление, уменьшают кровоточивость геморроидальных узлов.

Применение корня девясила

Для приготовления лечебных средств с использованием девясила пригодно только качественное, правильно собранное сырье, без признаков гнили и плесени. В сухом прохладном месте высушенный корень девясила хранится до 3 лет без потери целебных качеств. Можно приобрести готовые лекарственные препараты или измельченный корень в аптечной упаковке.

Укрепление организма онкологических больных

Истереть 200 г девясила в порошок с помощью кофемолки, залить 0,5 кг меда, настоять в течение 24 часов и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

При хронической пневмонии и туберкулезе

Перекрученный на мясорубке свежий корень девясила в количестве 2 стаканов залить 0,5 л водки, выдержать 9 дней в прохладном темном месте. Принимать за несколько минут до еды по 1 столовой ложке трижды в день. Рекомендуемый курс 2–3 месяца. Этот же состав можно использовать для промывания кожных язв и ран.

Устранение кашля и хрипов в бронхах

Столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, подержать на водяной бане 20–30 минут, отвар процедить, долить водой до первоначального объема и принимать по 1 ст. ложке четыре раза в день за 30 минут до еды.

Лечение заболеваний суставов и ревматизма

Смешать в равных пропорциях измельченный корень девясила и лопуха. Столовую ложку сырья залить стаканом кипящей воды, подержать на слабом огне 30 минут. Процеженный напиток нужно пить по половине стакана 3 раза в день незадолго до приема пищи.

Можно приготовить спиртовую настойку: 50 граммов корня залить 0,5 л семидесятипроцентного спирта, выдержать в темном месте 10 дней и принимать по 20 капель, растворенных в воде, за полчаса перед завтраком, обедом и ужином.

Общеукрепляющий напиток

Половину стакана кашицы из свежего корня девясила залить кагором или другим сладким вином, прокипятить в течение 10 минут. Отвар остудить, процедить и употреблять по 20–30 граммов трижды в сутки перед едой.

Для избавления от кожных высыпаний

В 1 литр горячей воды всыпать 50 г высушенного девясила или 100 г протертого свежего корня. Потомить смесь на очень медленном огне 15 минут, процедить и использовать для наружного применения в виде холодных компрессов, примочек, протираний проблемных участков кожи. Можно также добавлять отвар в воду во время приема ванны.

Корень девясила – противопоказания

  • Препараты на основе девясила могут нанести вред организму людей с заболеваниями органов пищеварения на фоне пониженной кислотности желудочного сока.
  • Бесконтрольное употребление экстрактов этого растения может вызвать тошноту, рвоту, избыточное слюноотделение, дыхательные спазмы, сбои в работе сердца и другие негативные реакции.
  • Недопустимо принимать настойки и отвары в повышенных дозировках без медицинского назначения. Обязательна консультация с врачом перед применением девясила в лечении маленьких детей и беременных женщин.