Чтобы печень была здорова что делать. Очищение печени – чистка тюбажом. Продукты, очищающие печень и желчный пузырь

Печень человека участвует во многих процессах. Она производит потоки желчи для удаления ядовитых веществ и поглощения жирорастворимых питательных веществ. Также она фильтрует бактерии, очищает кровь от токсинов, антител, антигенов, отвечает за метаболизм, контроль холестерина в организме, производство и свертываемость крови. И человек даже не думает о том, какой он наносит по ней удар, съедая очередную порцию жирной пищи или выпивая стопочку-другую спиртного.

Немного о том, что вредно для печени

Для предотвращения таких заболеваний, как желтуха и вирусный гепатит, избегайте испорченных и хранящихся в антисанитарных условиях продуктов, случайных половых связей и контактов с чужой кровью. Никогда не пользуйтесь чужой бритвой, маникюрными предметами и не носите чужие серьги.
Так как печень способствует выведению из организма лекарственных средств, то долгосрочный прием препаратов, как обезболивающие и лекарства отпускающиеся без рецепта врача, тоже могут навредить печени.
Алкогольные и газированные напитки, крепкие чай и кофе, копчености, жирная пища животного происхождения и в виде кондитерских изделий. Все это в больших количествах может тоже ей серьезно навредить.
Любители тяжелой атлетики желающие достичь нужных результатов, например в наборе мышечной массы, тоже рискуют загубить свою печень, принимая анаболические стероиды и прочую химию.
Овощи с резким вкусом — чеснок, редька, редис, черемша, кинза, а также кислые фрукты и овощи, как щавель, клюква, киви, разные соленья и маринованные овощи в немереных количествах также вредны для печени. Не забудем и про острые соусы, хрен, горчицу и уксус.

Немного о том, что полезно для печени

Чтобы печень была здоровой, необходимо вести здоровый образ жизни, выполнять умеренные физические упражнения, правильно питаться, принимать витамины. Кстати, о витаминах. Очень полезны для печени будут:

  • Витамин А. Продукты богатые этим витамином — морковь, сладкий картофель, зелень петрушки, шпинат, абрикосы, тыква, яичные желтки и молоко. Королем среди продуктов по содержанию в себе данного витамина является рыбий жир.
  • Витамин Е. Он содержится в кукурузе, сливочном, подсолнечном и оливковом масле, соевых продуктах, миндале, орехах в манго и многих других продуктах питания.
  • Витамин С. Его много в цитрусовых — в лимонах и апельсинах. Также он есть во фруктах, как клубника, яблоки, киви, барбадосская вишня, садовая земляника, а также овощах — болгарский красный перец, сладкий зеленый перец и в зелени, как укроп и петрушка.

Следует регулярно кушать огурцы, помидоры, петрушку, тыкву, кабачки, морковь, свеклу, укроп, белокочанную и цветную капусту. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые играют роль в поддержании нормальной жизнедеятельности печени. Не забудьте и про разнообразные овощные салаты, супы, рагу и винегреты, заправленные растительным маслом. Не менее важно есть свежие сладкие фрукты и сухофрукты — чернослив, курагу, финики, изюм, инжир и бананы. Желательно также включить в меню продукты из цельного зерна такие как — хлеб, ячмень, овсянка и коричневый рис. В них содержаться очень полезные волокна не только для печени, но и для всей пищеварительной системы. Гречка также будет хороша, так как содержит в себе лецитин и аминокислоты, которые служат строительными материалами для клеток печени. Будет полезной и нежирная рыба, как хек, карп, форель и треска. А еще: нежное мясо теленка, индейки, белое мясо курицы, а также кисломолочные продукты с низким содержанием жира, как кефир, простокваша, йогурт, сыр и творог тоже очень полезны. Рекомендованы для печени — натуральные соки без консервантов, мед и, не ежедневно, а время от времени сваренные всмятку куриные яйца.

Чтобы печень была здоровой и нормально функционировала, будет хорошо устраивать, хоть иногда, себе разгрузочные дни, в которые постарайтесь отказаться от спиртного, курения, кофе, газировок, сильно прожаренной, копченной, острой и жирной пищи. Это не просто, особенно для тех, кто употребляет их постоянно. Но если вы хотите иметь здоровую печень и вообще быть здоровыми, то надо себе иногда в чем-то отказывать. Вместо них кушайте кисломолочные продукты, зернобобовые, макаронные изделия, овощи, фрукты и другую полезную пищу, о которой было написано выше. Дайте своей печени немного времени отдохнуть и восстановиться, чтобы она могла легче справляться с возложенными на нее задачами. Хорошо будет регулярно, но умерено заниматься физическими упражнениями 2-3 раза в неделю, по 30-45 минут будет достаточно. Избегайте также превышения в рационе питания соли и сахара. А для очищения печени, можно будет попить смесь из овощных соков моркови и шпината, по 1 стакану каждый день в течении одного месяца.

Здоровая печень – это здоровье всего организма, так как от нее зависит общее самочувствие, функции мозга, качество сна, состояние кожи и даже настроение.

Статистика свидетельствует, что проблемы с печенью бывают у каждого четвертого жителя планеты. Особенно часто токсические патологии печени и желчевыводящих путей отмечаются у жителей больших городов, где и количество источников токсинов заметно выше, и стрессов больше.

А ведь от состояния печени зависит здоровье всего организма. Печень можно назвать нашей главной химической лабораторией: она участвует в процессе пищеварения, очищает организм от токсинов, учавствует в обмене веществ, препятствует распространению в организме возбудителей болезней, защищает нас от инфекций, поддерживает иммунитет. Всего печень выполняет свыше пятисот различных функций и обладает уникальной способностью к самовосстановлению.

Но нагрузка на этот орган порой становится непомерной: , прием синтетических лекарств, загрязненный воздух, плохая вода, химические добавки в пищевых продуктах, стрессы постепенно приводят к перерождению клеток печени и развитию болезней.

Токсические патологии печени развиваются постепенно, но если неблагоприятные факторы сохраняются, то процесс поражения печени начинает прогрессировать.

Жировое перерождение клеток печени приводит к жировому гепатозу или стеатозу: появляется тяжесть и дискомфорт в правом подреберье и иногда под правой лопаткой (чаще после употребления жирных и острых блюд), желтеют склеры глаз, тускнеет кожа, появляются сосудистиые звездочки на коже рук и ног, груди и живота.

При дискинезии (нарушении двигательной активности) желчевыводящих путей появляются тупые боли в правом подреберье, иногда сменяющиеся острой коликой. Они связаны со спазмированием желчных протоков или растяжением вялого желчного пузыря и последующим нарушением желчепроведения, которое усиливается в результате неправильного питания и стрессов. Дискинезией многие страдают уже в детстве, а в пожилом возрасте эта патология чаще всего трансформируется в (воспаление желчного пузыря) или холелитиаз (желчнокаменную болезнь).

Как стеатоз, так и дискинезии могут сопровождаться холестазом – застоем желчи. Она начинает плохо продвигаться в кишечник, ее компоненты всасываются в кровь, повышая тем самым в ней уровень холестерина, билирубина и других желчных компонентов. Моча при этом окрашивается в насыщенный желтый или темный цвет, кал, наоборот, обесцвечивается. Кожа темнеет и приобретает желто-бронзовый цвет, становится сухой, шелушится и быстро стареет. На верхних и нижних веках появляются бляшки желтовато-бурого цвета, содержащие кристаллы холестерина. На коже местами проявляются буро-коричневые пятна.

К внешним признакам можно добавить нарушение работы желудочно-кишечного тракта, общую слабость, повышенную утомляемость, раздражительность, плохой сон и т.д.

Что делать

Лечение заболеваний печени должно быть длительным, настойчивым и разнообразным.

Прежде всего, должны соблюдаться 4 правила: соблюдение режима, правильное питание, умеренная двигательная активность, натуральная терапия.

Режим. Нельзя питаться наспех, прием пищи должен быть регулярным (в одно и то же время) 4-5 раз в день. Объем разовой порции не должен превышать размеров двух кулаков больного.

Питание. Из меню нужно исключить жирное, жареное, острое, продукты быстрого питания, сладкое (особенно мучное).

Питание должно быть сбалансировано по жирам, углеводам, микроэлементам, пищевым волокнам и .

Особенно полезны для здоровья печени овощи и фрукты, богатые пектинами - природными сорбентами, «разгружающими» организм от скопившихся в печени и кишечнике ненужных и вредных веществ. Много пектинов содержится в морских водорослях, яблоках, тыкве, айве. Эти растения равно хороши и полезны как в свежем, так и в печеном или отварном виде (кстати, при тепловой обработке количество пектинов даже повышается!).

Защищают и укрепляют печень также всем нам хорошо известные чаи (черный и зеленый), цикорий (и как заменитель кофе, и свежий – в салатах), свекла (сок, в борщах, салатах и т. д.), кукуруза (масло, отварная в початках), различные виды капусты, подсолнечное и оливковое масло, расторопша (как добавка в хлебцы, или щи, или чай из нее), укроп, петрушка, одуванчик (как добавка к салатам), настой шиповника.

Чтобы предотвратить сгущение желчи, следует выпивать не менее 2 л жидкости в день, в том числе не менее 1 л чисто воды.

Противопоказано голодать, резко худеть или быстро полнеть. Небольшое можно достичь за счет еженедельных разгрузочных дней.

Двигательная активность. Здесь важно соблюдать меру: не показаны большие нагрузки и занятия на тренажерах. Можно использовать , ходьбу, несложные упражнения.

Терапия. При склонности к застою желчи необходимо 1-2 раза в неделю проводить слепое зондирование (тюбаж) с использование минеральной негазированной воды (курс: 9-10 процедур).

Проводится тюбаж следующим образом: утром натощак выпить медленно (в течение 20 минут) 300 мл горячей (45-50 °С) дегазированной минеральной воды (обязательно лечебной - «Ессентуки» № 4 или № 17, «Боржоми», «Славяновская», «Смирновская» и др.) и лечь на правый бок с грелкой на области печени (правого подреберья) на 45 минут-1 час.

В результате такой процедуры устраняется застой желчи, уменьшается тяжесть и боль в правом подреберье, появляется стул.

Внимание! Тюбажи не проводят при склонности к поносам, при наличии желчнокаменной болезни, ряда клинических форм патологии печени и других состояний.

В комплексном лечении печени очень полезны продукты пчеловодства: мед, прополис, маточное молочка, пыльца.

Можно, например. растворить 1 ст. ложку меда в стакане с теплой водой (не выше 40 градусов). Пить теплым по 1/3 стакана за 1-1,5 часа до еды 3 раза в день в течение 6-8 недель. Курс проводится 2-3 раза в год.

Для здоровья печени полезно мумие: 1 г растворяют в 1 л воды и пьют по 200 мл за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 2 недель.

Полезен свекольный отвар, который растворяет желчные, в том числе и холестериновые камни: свеклу хорошо промывают и 5 часов варят под крышкой в 3 л воды. Отвар сливают в другую посуду, свеклу измельчают на терке, отжимают и добавляют отжатый сок в отвар. Пьют по 3/4 стакана за полчаса до еды. Отвар хранят в холодильнике. Длительность приема – до 12 месяцев.

Показаны для печени также препараты солодки,расторопши, отвары и настои зверобоя, спорыша, бессмертника, кукурузных рылец, ромашки, вереска, листья земляники, тысячелистника, пижмы, шиповника, лопуха, девясила.

Лидия Любимова

ЧТОБЫ ПЕЧЕНЬ БЫЛА ЗДОРОВА

Введение

Каждую минуту на Земле рождается двести шестьдесят беспомощных крохотных человечков. Они приходят в этот мир, не зная, что обладают великой силой и огромным запасом прочности. Лишь у небольшого процента новорожденных врачи выявляют различные патологии. А значит, здоровье - это норма, та незримая данность, которая, как высшее благословение, перетекает в таинстве любви от родителей к детям. Бесценное сокровище здоровья при разумном отношении к нему предполагает счастливую жизнь человека не менее ста двадцати лет. Так считают ученые.

Каждую секунду в мире умирает один человек при средней продолжительности жизни от тридцати шести лет в Зимбабве до восьмидесяти двух - в Японии. Лишь избранным удается перешагнуть столетний рубеж физически самостоятельно и в ясном уме. Они вызывают в обществе противоречивые чувства: от восхищения до неприятия. А между тем вовсе не обременительно если не отодвинуть, то хотя бы не спешить к порогу старости, за которым начинаются настоящие проблемы со здоровьем. И в этом нет ничего невозможного.

С первого дня жизни человек расходует дарованные ему природой ресурсы долголетия. Загрязненный воздух, тяжелая вода, сложные эмоции лишь часть негативных факторов, которые незамедлительно воздействуют на новый организм. Они словно приветствие незримого будущего: «Добро пожаловать в реальный мир, малыш. Отсчет начался. И не в последнюю очередь зависит от тебя, как долго он продлится, за сколько лет ты истратишь отпущенное тебе здоровье».

Но возведенное в принцип неправильное питание, неумение бережно эксплуатировать физическое тело, непонимание его истинных потребностей приводит к тому, что уже среди школьников значительно уменьшается процент здоровых детей. Ответственность за это возложена на родителей, но ведь и они во многом подвластны обстоятельствам и стереотипам, и их никто не учил главному: мудрому взаимодействию с самим собой и близкими.

Слова о здоровом образе жизни давно превратились в фоновый шум и перестали восприниматься всерьез даже на уровне подсознания. Агрессивная реклама продуктов и привычек, многие из которых действительно наносят непоправимый вред, подчинила себе здравый смысл. Ритм жизни современного общества не предполагает лирических отступлений за жесткие рамки суровой повседневности.

Благие советы Всемирной организации здравоохранения звучат как насмешка и кажутся невыполнимыми. В самом деле, где, в какой стране, на каком производственном предприятии или в офисе какой компании при напряженном восьмичасовом рабочем графике возможно соблюдать эти рекомендации? Дробное шестиразовое питание с употреблением четырех-пяти порций овощей и фруктов в сутки? Полноценный сон не менее восьми часов? Трижды в неделю спортивные занятия? Утренние или вечерние пробежки? Кто может себе это позволить? За счет каких и чьих интересов?

И добровольно отказавшись от странных наставлений, захваченные круговертью суеты, мы живем, не обращая внимания на самих себя, каждый день подрываем свое здоровье и вспоминаем о нем, лишь когда оно начинает давать сбои. Но даже в этой безудержной гонке у всех нас есть немало шансов как можно дольше оставаться в числе здоровых.

Здоровье - категория, не более присущая медицине, нежели культуре. По определению философов, культура - это самоограничение. Не позволять себе пагубных привычек, ущербных эмоций, сохранять не только внешнюю, но и внутреннюю экологию, уважать себя - значит быть культурным и быть здоровым.

Печень - один из жизненно важных органов человеческого организма, выполняющий наибольшее количество функций. Ее можно рассматривать как своеобразную лабораторию, в которой происходят фильтрация и очищение крови, накопление в виде гликогена глюкозы, являющейся резервом энергии, в которую превращается часть пищи, и, главное, вырабатывается желчь, необходимая для переваривания жиров. Кроме того, печень участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, а также играет большую роль в регуляции иммунных и эндокринных систем организма. Здоровая, чистая печень способна убить любую бациллу, обезвредить токсины. Поэтому от здоровья печени зависит состояние каждого органа, а в конечном итоге - и всего организма.

Большинство из нас живут по принципу: если ничего не болит - значит, здоров и беспокоиться не о чем. Но печень - такой орган, что ее возможные заболевания не всегда проявляются болезненно, поэтому выявить их сразу и начать своевременное лечение не представляется возможным. Иногда болезнь заходит так далеко, что сделать что-нибудь уже нельзя. Но, к счастью, есть внешние признаки, по которым можно определить, что с печенью не все в порядке. Нужно только внимательнее относиться к своему здоровью.

Симптомов того, что с нашей печенью что-то неладно, довольно много. В частности, признаки заболевания печени очень схожи с симптомами гриппа и переутомления. Это проявляется в быстрой утомляемости, слабости, апатии, нарушении памяти и способности к концентрации внимания, бессоннице. Причиной таких симптомов является самоотравление организма, в том числе и чувствительных мозговых клеток. Отравление происходит из-за нарушения функции печени по обезвреживанию продуктов обменных процессов, а также ядов, поступающих извне. Поэтому если вы устаете от любой работы, часто впадаете в сонливость, склонны к обморокам, испытываете головные боли, чувствуете горечь во рту или изжогу, а также неприятные ощущения в области печени, значит, нужно обратиться к врачу для обследования.

Верным показателем хронических сбоев в работе печени служит постоянный желтоватый цвет белков глаз. Ну, а если белки из белых внезапно стали желтыми, нужно срочно бежать к врачу. Это один из характерных признаков такого страшного заболевания печени, как вирусный гепатит.

Окрашивание кожи в желтый цвет, или желтуха, также явный признак заболевания печени. При длительной желтухе из-за того, что вредные и ядовитые вещества попадают в кровь, а потом и в кожу, появляется кожный зуд. Это свидетельствует о нарушении обезвреживающей и выделительной функций печени и повышении в крови компонентов желчи. Нередко бывают кровоизлияния на коже.

Характерные сосудистые «звездочки» на теле тоже относят к признакам, указывающим на далеко зашедшие патологические процессы предцирроза или цирроза печени. Помимо «звездочек» на коже легко образуются синяки, что является следствием плохой свертываемости крови, так как из-за болезни печень не может в необходимом количестве вырабатывать вещества, контролирующие этот процесс.

Еще при заболеваниях печени могут появиться ощущение тяжести в правом подреберье или постоянные ноющие боли. Эти боли усиливаются при физической нагрузке, тряске в транспорте, употреблении в пищу острых и жареных блюд. Обычно боли сопровождаются потерей аппетита, отрыжкой, горечью, изжогой, тошнотой, рвотой. Проходят боли в состоянии покоя.

Неполадки в работе печени всегда отражаются на состоянии желчного пузыря и желчевыводящих путей. С нарушением процесса образования и выделения желчи происходят изменения и в пищеварении. Жиры не могут перевариваться полноценно и частично уходят из кишечника в неизмененном виде. Так как желчные пигменты также не поступают в кишку, экскременты обесцвечиваются, кал становится цвета замазки или даже белым. Но стул может быть и черного цвета, если заболевание осложнилось кровотечением из варикозно расширенных вен пищевода и верхних отделов желудка. Моча же, в отличие от кала, при болезнях печени, напротив, отчетливо темнеет и приобретает цвет от темно-желтого до темно-коричневого. У женщин могут быть нарушения менструального цикла, у мужчин - импотенция.

Важно отметить, что практически все перечисленные симптомы заболеваний проявляются на поздних стадиях патологического процесса в печени. Чаще начальные стадии развития печеночной патологии характеризуются отсутствием каких бы то ни было жалоб. Но результаты лечения заболеваний печени в большой степени зависят от стадии развития болезни. Чем раньше начато лечение, тем на более оптимистичный результат можно рассчитывать. Но лучше всего не забывать о мерах профилактики болезней печени.

Что в вашем образе жизни может спровоцировать развитие заболевания?

Прежде всего, и это широко известно, разрушает печень прием алкоголя. Выпивая в романтической обстановке бокал вина с любимым человеком или потягивая пиво на дружеской вечеринке, задумываетесь ли вы о том, что наносите своей печени серьезный удар, предательский хук самому себе? Ведь именно печень пропустит через себя яд под названием «алкоголь», чтобы максимально уменьшить его влияние на ваш организм. Именно печень отфильтрует все вредные и даже смертельно опасные вещества, содержащиеся в столь притягательных напитках. И хотя этот орган обладает способностью к восстановлению, регулярный и обильный прием алкоголя не даст ей возможности вывести все яды из организма и накопить новые силы.

Редко кто из молодых людей задумывается о том, что питаясь готовыми полуфабрикатами, перекусывая фаст-фудом, жареными пирожками и бутербродами, выпивая пиво, алкогольные и газированные напитки он создает колоссальные нагрузки печени - самому главному органу, который очищает наш организм от вредных веществ. Если кто-то напоминает им о необходимости здорового питания, то они только отмахиваются и заявляют, что у них и так не хватает времени, чтобы все успеть, а для приготовления блюд, полезных для печени - тем более.

Действительно, в молодости спасает нас, он бесперебойно фильтрует все, что попадает в наш организм, но, к сожалению, с годами она тоже устает и начинает "барахлить". И тогда появляется боль в правом подреберье, глазные белки желтеют и ощущается горечь во рту. Неправильное питание, плохая экология и вирусные заболевания привели к тому, что различными заболеваниями печени сегодня страдают 30% населения планеты. А ведь в наших силах предотвратить нарушения работы печени и своевременно помочь ей лучше справляться со своими функциями. В первую очередь научитесь планировать свой день и начинайте правильно питаться. В свой рацион питания включите больше продуктов, которые полезны для здоровья печени. К таким продуктам относятся:

1. Супы овощные или на нежирном мясном бульоне.
2. Отварное нежирное мясо: телятина, куриная грудка, индейка, крольчатина. Можно приготовить паровые котлетки, но жареное мясо для печени вредно.
3. Гречневая, овсяная и другие крупяные каши.
4. Растительные масла - оливковое, нерафинированное подсолнечное, кукурузное.

5. Сыр, творог, кефир, йогурт, простокваша и другие молочные продукты с содержанием жира не более 2%.
6. Картофель, но только не жареный, а вареный. Полезнее всего есть его с кожурой.
7. Тыква, кабачки, початки кукурузы, тыквенные семечки.
8. Свежая рыба в паровом и запеченном виде. Из замороженных сортов рыбы полезны только те, которые правильно хранили.

9. Яблоки, лучше отечественные. Есть их надо с кожурой.
10. Лимоны, очень полезно пить зеленый чай с лимоном.
11. Все свежие овощи в виде салатов с растительным маслом или отварные. Особенно полезно кушать для печени морковь, свеклу и капусту.
12. Бананы, виноград, груши, апельсины, персики, абрикосы и другие фрукты.

13. Укроп, петрушка, сельдерей, спаржа, кинза и базилик. Но употребление в больших количествах лука, чеснока, горчицы, редиски, редьки и других продуктов, обладающих раздражающим действием, вредно для здоровья печени.
14. Курага, чернослив, изюм, инжир, орехи и семечки. Но употреблять их следует в небольших количествах.
15. Земляника, черника, малина, клубника и другие ягоды, богатые сахарозой и глюкозой.
16. Мед.


17. Свежевыжатые соки из овощей, фруктов и ягод.
18. Минеральная негазированная вода. Вредна для печени холодная и неочищенная вода.
19. Цикорий. Для здоровья печени лучше пить не кофе, а цикорий.
20. Отвары лекарственных трав: расторопши, кукурузных рыльцев, ромашки, шиповника и мяты. Также полезно приготовить отвар из геркулеса или принимать средство "Овесол", которое продается в аптеке.

К сожалению, существует масса факторов , кроме продуктов питания, приводящих к скоплению в организме вредных веществ. Это загрязненность воздуха, которую мы дышим, малоподвижный образ жизни, прием лекарственных препаратов, курение, работа на вредном производстве и другие. Поэтому даже если вы питаетесь исключительно полезными для печени продуктами, необходимо хотя бы раз в год устраивать печени "генеральную уборку". Для этого очистите 2-3 свеклы, залейте их водой и варите на слабом огне два часа, чтобы получилась однообразная масса. Пейте полученный отвар по 4-5 столовых ложек перед завтраком, обедом и ужином в течение двух недель.

Другим хорошим "очистителем" для печени являются семена льна. Сначала их нужно перемолоть в кофемолке, затем принимать в следующем количестве:
1-7 день - утром натощак надо выпить 100 грамм нежирного кефира, предварительно перемешав его с одной чайной ложкой семян льна.
7-14 день - пейте 100 грамм кефира, перемешав его с двумя ложками семян льна.

14- 21 день - пейте 100 грамм кефира с тремя ложками семян льна.
Если вы не желаете пить по утрам кефир, замените его йогуртом или нежирным творогом.

- Вернуться в оглавление раздела " "

Сведите к минимуму употребление продуктов, разрушающих вашу печень. В частности, следует минимизировать употребление алкоголя, слишком жирной пищи, жирных сортов сыра, консервантов, сладостей, сливок, масла, кофе и кофеинсодержащих продуктов.

Естественно, это не значит, что вышеперечисленных продуктов не должно быть в вашем рационе. Просто желательно ограничить их употребление, чтобы не перегружать работой печень.

4. Регулярно проводите чистку печени

Регулярно проводите очистку печени. Врачи рекомендуют делать это минимум 1 раз в год. Недавно мы опубликовали статью в которой рассмотрели лекарственные травы и продукты, помогающие очистить печень.


5. Вам стоит бросить курить

Курение, как и чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашей печени. В организме курильщика накапливаются токсины, постепенно разрушающие клетки печени. Избыточное количество токсических веществ, поступающих в организм сигаретами, оказывает на печень повышенную нагрузку, поскольку она вынуждена выполнять дополнительную работу по очистке крови. А если вы еще и выпиваете, то печень буквально работает «на грани».

6. Не увлекайтесь лекарствами

Не стоит увлекаться лекарственными препаратами. Если в течение длительного времени принимать лекарства, то постепенно функциональность печени уменьшается. Примечательно, что данное утверждение справедливо абсолютно для всех препаратов без исключения.

7. Занимайтесь спортом

Печень любит, когда вы активны. Лучший помощник для вашей печени - спорт. Регулярные позволяют держать вас в форме, не допуская появления лишних килограммов. Здоровье печени существенно улучшится, если уделять тренировкам хотя бы 2,5-3 часа в неделю.

Аркадий Галанин