Что можно кушать пиелонефрит почек. Рецепты диетических блюд. Что такое пиелонефрит

О таком заболевание, как пиелонефрит, знают многие. Пиелонефрит — это воспалительное заболевание почек бактериальной этиологии, которое характеризуется поражением почечной лоханки, чашечек и межуточной ткани паренхимы почки.

На основании результатов медицинского исследования выделяют следующие варианты течения заболевания:

Острый пиелонефрит сопровождается внезапным поднятием высокой температуры тела, сильным ознобом, обильным потоотделением, головной болью, даже тошнотой и рвотой. Появляются боли в области поясницы с одной или с обеих сторон, которые носят постоянный ноющий характер.

Хронический вид пиелонефрита, как правило, является уже следствием острого вида пиелонефрита. Чаще всего в группу риска заболеванием пиелонефритом входят мужчины средних лет, молодые женщины, дети и люди, которые болеют сахарным диабетом.

Лечение всех видов пиелонефрита проходят в медицинских учреждениях, под наблюдением врача . Исходя из стадии заболевания, общего состояния пациента, метода его лечения назначается специальная диета при пиелонефрите.

Принципом диеты при пиелонефрите является способствование изменение реакции мочи в щелочную сторону методом увеличения в рационе питания продуктов с ощелачивающими свойствами.

При острой форме пиелонефрита используется с включением продуктов, которые быстро усваиваются и содержат большое количество витаминов. Но продукты обязательно должны быть достаточно калорийными.

Запрещаетсяв период использования диеты при пиелонефрите употреблять:

  • любые консервы;
  • острые приправы и специи;
  • алкоголь и кофе;
  • крепкие мясные бульоны.

Рекомендуется для снижения интоксикации организма обильное питьё , а именно чайные напитки, некислые соки, морсы, вода минеральная, компоты и другие напитки. Объем выпиваемой жидкости можно довести до двух литров в день.

Желательно в период диеты при пиелонефрите употреблять большое количество свежих овощей и фруктов. Особенно полезными считаются бахчевые культуры, а именно кабачки, дыни и арбузы, которые являются сильными мочегонными продуктами. При улучшении состоянии организма можно постепенно вводить в рацион питания молочно-растительную диету, в которую обязательно должны входить свежие овощи и фрукты, соки и компоты.

При стабилизации состоянии больного можно в ежедневное меню включать отварное нежирное мясо и рыбу , молочные продукты. Блюда должны быть неострые, без добавления жира и кулинарное их приготовление возможно на пару или в отварном виде. Соль употребляется во время при пиелонефрите крайне осторожно, не более чем 2-3 грамм в день.

При хронической формы пиелонефрита из ежедневного рациона питания также исключаются:

  • острые блюда;
  • специи;
  • спиртные напитки;
  • крепкие бульоны, приготовленные на основе рыбы и мяса;
  • кофейные напитки также не стоит включать в рацион.

Особенно полезными в этот период является употребление свежих овощей и фруктов , которые содержат в своем составе химическое вещество - калий.

  • нежирное молоко и молочные продукты;
  • отварные мясные продукты;
  • отварная рыба;
  • яйца.

Обязательно необходимо выпивать в течение дня более двух литров жидкости . Жидкость способствует промыванию мочевых путей и нормализует показатель концентрации мочи. При обострении хронического пиелонефрита с задержкой оттока мочи, следует ограничить употребления жидкости и свести до минимума норму соли.

Если форма хронического пиелонефрита осложняется анемическим синдромом, то в диету включаются продукты, которые содержат большое количество кобальта и железа. Этими веществами богаты гранаты, яблоки, земляника и клубника.

Давайте более подробно рассмотрим общие продукты, которые используются для диеты при пиелонефрите.

Обязательно в при пиелонефрите включаются в питание молочные продукты , а именно кефир, творог, ряженка, сметана, ацидофилин, неострый мягких сортов сыр. Все молочные продукты должны быть обезжиренные или с небольшим процентом жирности. Рекомендуется включать в меню различные мясные и рыбные продукты . Это постная говядина, мясо курицы и кроля, нежирная морская и речная рыба. В диете при пиелонефрите показаны употреблять различные крупы, макаронные изделия, хлеб из пшеничной муки, продукты, содержащие умеренное количество сахара. Необходимо в период лечения от пиелонефрите отказаться от следующих продуктов: щавель, шпинат, бобы, цветная капуста, редька, лук, чеснок . Не следует также кушать хрен, горчицу, зеленый салат, сельдерей и копчености.

Блюда для диеты при пиелонефрите готовят на пару, тушат или отваривают.

Примерное меню диеты при пиелонефрите.

Завтрак: овощной салат, каша из гречки с добавлением сливочного масла, стакан слабого чая с молоком.

Второй завтрак: стакан сока из любых фруктов.

Обед: суп из овощей, вареная рыба с картофельным пюре, стакан киселя из фруктов.

Ужин: пудинг из творога, чай с добавлением молока.

Перед сном: стакан кислого молока.

В сутки норма черствого хлеба - 300г, сливочного масла - 15г, сахар - 30г.

Режим питания в период при пиелонефрите состоит из четырехразового питания . Между основными приемами пищи необходимо выпивать много жидкости. Очень полезными свойствами для лечения пиелонефрита обладают напитки и настои из ягод шиповника , плодов шиповника, чай из ягод черной смородины и ягод рябины , напиток дрожжевой и отвар из отрубей.

В ходе применения при пиелонефрите можно использовать биологически активные добавки, которые восстановят работу Вашего организма.

В человеческом организме все процессы взаимосвязаны. И при лечении многих заболеваний важно не только принимать препараты, назначенные врачом, но и соответственно питаться. К таким патологиям можно отнести воспаление почек.

Лечебный стол при пиелонефрите

Инфекционное заболевание, при котором поражается одна или обе почки (лоханки, канальцы и почечная ткань) называется пиелонефритом. Болезнь может протекать остро или в хронической форме, иметь выраженные проявления или бессимптомное течение. Острая форма болезни проявляет себя высокой температурой, общей интоксикацией, болевыми ощущениями в области поясницы, которые могут иметь разную интенсивность. В крови пациента обнаруживают повышение лейкоцитов и ускорение СОЭ, в моче - белок, бактерии, много лейкоцитов и незначительное количество эритроцитов. Осложнённая форма проявляется нарушением процесса выделения мочи - дизурическим синдромом: жжением, болью при мочеиспускании, частыми позывами к опорожнению мочевого пузыря, у детей может наблюдаться недержание мочи.

Если патологию не лечить, больному грозят серьёзные осложнения в виде почечной недостаточности, абсцесса или карбункула почки, сепсиса и бактериального шока.

У детей воспалительный процесс склонен к генерализации, болезнь начинается бурно с повышения температуры и симптомов токсикоза. Диспепсические явления часто более выражены чем дизурические. Дети быстро теряют массу из-за поноса, постоянных срыгиваний и рвоты. У малышей раннего возраста клиника острого воспаления похожа на сепсис, патологические изменения происходят как в почках, так и в других органах (печени, нервной системе, надпочечниках). Пиелонефрит у детей может осложняться образованием множественных гнойников в корковом слое почек (интерстициальный нефрит), папиллярным некрозом, пионефрозом (гнойным расплавлением тканей почек).

Воспаление почек грозит серьёзными осложнениями вплоть до острой почечной недостаточности и сепсиса

Не до конца вылеченное острое воспаление может стать причиной перехода болезни в хроническую форму, которая имеет слабовыраженные проявления. Больные жалуются на слабость, нарушение мочеиспускания, потерю аппетита, периодические тупые боли в спине. Стадии ремиссии могут сменяться периодами обострений, по симптоматике схожими с острым воспалением почек.

Пиелонефрит - серьёзное заболевание, требующее своевременной адекватной терапии. При этом диетическое питание больного играет далеко не последнюю роль в процессе выздоровления.

Целью диеты является:

  • создание максимально щадящих условий для больного органа, уменьшение нагрузки на почки;
  • нормализация обменных процессов;
  • скорейшее освобождение организма от токсических веществ, азотистых соединений, солей;
  • увеличение диуреза для вымывания бактерий и токсинов из мочевых путей;
  • снижение кровяного давления и профилактика отёков.

Видео - о пиелонефрите

Особенности лечебного питания

При патологиях органов мочевыделительной системы традиционно рекомендуется стол No 7, основанный на снижении количества жидкости, белков и соли. Такая диета направлена на борьбу с нефротическим синдромом, который проявляется отёками и нарушением выведения продуктов белкового обмена. Этим синдромом сопровождается острый гломерулонефрит и состояние почечной недостаточности. Пиелонефриту такие симптомы не присущи, поэтому диетический стол No 7 назначают при воспалении почек с определёнными оговорками.

Принцип диеты - еда должна быть легкоусвояемой и витаминизированной. Лечебный стол назначается на весь период болезни (в среднем 10–15 дней) и восстановительный период (1–3 месяца). При хронической форме патологии такое питание с ограничением запрещённых блюд должно быть постоянным. Грубое нарушение рациона может спровоцировать обострение заболевания.

Пища при пиелонефрите должна быть легкоусвояемой и содержать достаточно витаминов

Правила лечебной диеты:

  • Режим. Питаться больной должен дробно: 5–6 раз в день, понемногу, равномерно распределяя приёмы пищи. Такой режим облегчает работу выделительной системы. Переедание противопоказано.
  • Жидкость. При пиелонефрите отёки, как правило, отсутствуют, поэтому рекомендуется употреблять много жидкости - до 2–2,5 литров (включая парентеральное введение), что способствует очищению выводящих путей от бактерий, слизи, мелких камней. Ограничение жидкости (стол No 7, 7В) требуется в том случае, если нарушен отток мочи в острой стадии или при высоком давлении, сопровождающем хронический пиелонефрит. В таких ситуациях суточный объём употребляемой жидкости не должен превышать 0,8–1 литра.
    В восстановительной стадии и в период ремиссии пить нужно 1,5–2 литра ежедневно.
  • Кулинарная обработка блюд. Блюда рекомендуется готовить посредством отваривания, запекания, тушения, после затихания острого процесса можно постепенно вводить обжарку продуктов. В чрезмерном измельчении пища не нуждается.
  • Количество соли. Если болезнь осложнена нефротическим синдромом (нарушением выведения мочи, отёками, протеинурией), соль в питании резко ограничивают - не более 2–3 г ежедневно. При неосложнённом течении болезни соли в рационе может быть 6–8 г, в стадии ремиссии при хронической форме - 8–10 г.
  • Алкоголь. Любое заболевание почек подразумевает категорический отказ от спиртных напитков. Алкоголь во много раз повышает нагрузку на органы выделения, затрудняя их работу по выведению токсинов и продуктов обмена.
  • Ощелачивание мочи. При воспалительном процессе происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия мочи в кислую сторону. Такая реакция способствует активному размножению микробов, поэтому в питание больного необходимо включать пищу, которая ощелачивает мочу (молочные и растительные продукты).

Больному при пиелонефрите нужно пить много жидкости - до 2–2,5 литров в сутки

Острый и хронический процесс - особенности питания

В начале болезни или при обострении в первые трое суток еда должна быть в основном растительной, причём преимущество нужно отдать бахчевым культурам, усиливающим диурез. Пациенту можно предлагать овощи в виде пюре - морковного, кабачкового, свекольного, тыквенного, а также давать печёные яблоки, дыни, арбузы. Через 1–2 дня, когда явления интоксикации начнут уменьшаться, рацион можно расширить за счёт включения белковых продуктов - молочных. Так как при остром пиелонефрите показан постельный режим, энергетическую ценность стола нужно снизить в среднем до 2000–2300 ккал, преимущественно за счёт уменьшения жиров и в некоторой степени - углеводов. По окончании острого периода (приблизительно через 7 дней) калорийность рациона можно постепенно повысить до физиологической нормы.

Больному пиелонефритом нужно включать в рацион большое количество бахчевых культур, обладающим мочегонным действием

При слабовыраженных симптомах без явлений токсикоза в первых разгрузочно-вегетарианских днях нет необходимости. Нужно пить много жидкости, есть растительную пищу, все молочные продукты, кроме острых солёных сыров, каши, макароны, отваренное, тушёное мясо и рыбу, мучные несолёные изделия.

Детское питание

В первые сутки болезни грудным детям рекомендуется водно-чайная пауза (до 12 часов), затем дозированное грудное кормление. Искусственников кормят сцеженным грудным молоком или кисломолочными смесями. После устранения интоксикации малышей постепенно переводят на привычный рацион. Прикормы можно вводить только после выздоровления и под строгим контролем педиатра.

Дети младшего дошкольного возраста в острой фазе нуждаются в большом поступлении жидкости в организм. Малышам можно готовить фруктовые напитки, позже добавлять в меню молоко, кефир, простоквашу, готовить молочные крупяные каши, блюда из овощей. После стихания симптомов общего токсикоза детское меню необходимо расширить за счёт тушёного или приготовленного в пароварке мяса и рыбы.

Дети с острым пиелонефритом нуждаются в лёгкой пище, в основном состоящей из фруктов, овощей, молочных продуктов

Лечебное питание у беременных

В период вынашивания ребёнка назначается диета No 7 - с некоторым снижением белковой пищи, жиров и жидкости. Пить разрешается до 1 литра в день, соли - до 3–5 г. При этом суточная энергоценность рациона должна приблизительно составлять 2700–3100 ккал.

Таблица - что можно и нельзя из продуктов

Наименование Разрешено Запрещается
Продукты
  • Растительная пища:
    • бахчевые - арбузы, тыква, дыни, кабачки;
    • огурцы, морковь, картофель, свёкла;
    • абрикосы, чёрная смородина, клубника;
  • молочное:
    • молоко с низким процентом жирности;
    • кефир, простокваша, йогурт, творог, масло;
  • мучное и крупы:
    • несвежий малосолёный хлеб, сухарики, макароны;
    • овсянка, рис, гречка, пшённая, рис, саго;
  • куриные яйца - 1–2 штуки в день;
  • постная рыба;
  • нежное мясо:
    • телятина, кролик, индюшатина;
  • сладости:
  • Все бобовые;
  • любые грибы;
  • бульоны;
  • копчёности, колбаса, бекон, тяжёлое для усвоения мясо;
  • острые овощи:
    • сырой лук, редька, редис, чеснок, помидоры, баклажаны, щавель;
  • острый твёрдый сыр, сливки, домашний творог;
  • жирная рыба;
  • ржаной хлеб;
  • сладости:
    • конфеты, шоколад, сдоба, пирожные, торты;
  • острые приправы и соусы, маринады, соленья, консервы.
Напитки
  • Обильное питьё:
    • фруктовые морсы;
    • отвары свежих и сушёных фруктов, плодов шиповника;
    • минеральные щелочные воды (Свалява, Боржоми, Поляна Квасова, Ессентуки);
    • зелёный и чёрный слабозаваренный чай;
    • жидкие кисели, разведённые соки;
    • настои трав с мочегонным действием.
  • После снятия обострения можно слабый кофе с добавлением молока.
  • Чёрный кофе;
  • горячий шоколад;
  • какао;
  • сладкая газировка и спиртосодержащие напитки;
  • фреши;
  • минеральная натриевая вода.

Очень полезны при почечном воспалении клюквенные и брусничные морсы. Особенно желательно употреблять такое питьё в острый период, при повышенной температуре. Содержащийся в клюкве и бруснике бензойнокислый натрий, расщепляясь ферментами печени, превращается в гиппуровую кислоту, которая имеет бактерицидные свойства. Проходя через почки, кислота подавляет рост патогенной микрофлоры, усиливает действие антибактериальных средств и способствует устранению воспалительного процесса.

При воспалении почек очень полезны брусничный и клюквенный морсы

Меню на неделю при пиелонефрите

После устранения симптомов интоксикации больному можно предлагать блюда:

  • первые:
    • разнообразные супы и борщи без мяса;
  • вторые:
    • паровые биточки, фрикадельки, тефтели из телятины, индюшатины, кролика;
    • паровую, тушёную, отваренную рыбу:
      • минтай, путассу, хек, сайда, треска.
  • на гарнир:
    • крупяные каши, пюре, запеканки, макароны, салаты или запечённые перетёртые овощи;
  • на завтрак или ужин:
    • запеканки, омлеты, пудинги, каши крупяные молочные или на воде;
    • диетические сорта рыбы и мяса;
    • салаты, оладьи, пресное печенье, блины;
  • на десерт:

Таблица - образец меню на 7 дней

Дни недели Утро Ланч Обед Перекус Вечер
Понедельник Сладкое пюре из яблок, зелёный чай. Запечённый омлет. Салат из отваренных овощей (картофель,
свёкла, морковь). Брусничный морс.
  1. Суп с овсянкой.
  2. Запечённая рыба.
  3. Компот из сладких ягод.
Творог с кефиром. Плов с рисом и яблоками. Настой шиповника.
Вторник Каша гречневая, свежий огурец. Яблочный сок. Тыквенное пюре. Настой шиповника.
  1. Суп овощной.
  2. Телятина на пару с рисовым гарниром, свекольная икра.
  3. Чай с мёдом.
Фруктовое ассорти с йогуртовой заправкой. Творожно-манный пудинг. Вишнёвый кисель.
Среда Пюре морковно-яблочное. Сладкий чай. Рисовый пудинг. Клюквенный морс.
  1. Свекольник.
  2. Тушёное мясо с подливкой, картофель отваренный.
  3. Клубничный мусс.
Печенье или оладьи с молоком. Овсянка на воде с тефтелей из индейки, свекольная икра. Сок.
Четверг Сладкая вермишель с молоком. Зелёный чай. Печёные яблоки.
  1. Постный борщ, заправленный сметаной.
  2. Саго на воде, фрикадельки из кролика с подливой.
  3. Кисель с добавлением молока.
Творожники с ягодным ассорти. Сок Яичная запеканка с овощами и зеленью. Настой шиповника.
Пятница Пудинг творожный. Брусничный морс. Сладкое морковное пюре.
  1. Суп с макаронами.
  2. Тефтели из путассу на пару. Рагу с картофелем.
  3. Вишнёвое желе.
Блины с кислым молоком. Запечённые овощи. Сладкий чай.
Суббота Толчёный картофель. Яйцо всмятку. Настой шиповника. Оладьи на дрожжах. Травяной чай.
  1. Гречневый суп.
  2. Суфле из телятины с запечёнными овощами (тыква, свёкла, морковь).
  3. Фруктовый салат (яблоко, дыня, груша), заправленный йогуртом.
Яблочно-морковные биточки. Зелёный чай. Отваренный минтай с салатом. Клюквенный морс.
Воскресенье Сладкая рисовая каша с изюмом. Чай с молоком. Овощная нарезка, заправленная маслом. Омлет драчёна.
  1. Суп с саго и овощами.
  2. Кусочек отваренной индейки.
  3. Картофельная запеканка или крупеник с творогом (на выбор).
  4. Отвар сухофруктов.
Оладьи с простоквашей. Молочный овсяный суп. Зелёный чай.

Видео - врач о питании при пиелонефрите

Все блюда диетического меню не сложно готовить, они не требуют особых материальных и временных затрат.

Запеканка из картофеля

Её можно подать в качестве гарнира на обед или как самостоятельное блюдо на ужин или второй завтрак.

Ингредиенты:

  • 4 крупных отваренных «в мундире» картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г брокколи;
  • по 20 г растительного и сливочного масла, муки;
  • в качестве специй можно использовать молотый кориандр и орегано.

Приготовление:

  1. С картофеля снять кожицу и нарезать круглыми ломтями.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, пробланшировать, измельчить.
  3. Морковь нарезать, припустить с маслом.
  4. В форму уложить послойно овощи, перемазывая каждый слой подготовленным соусом: сметаной, смешанной с мукой и маслом.
  5. Верх запеканки покрыть картофельными ломтиками и полить сметаной.
  6. Готовить в духовке полчаса при 180 о С.

Картофельную запеканку можно подать как второе блюдо на обед или на ужин

Блюдо подойдёт на обед как второе (без гарнира).

Ингредиенты:

  • полкило свежей телятины;
  • 1 средний кабачок;
  • маленький корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 40 г масла;
  • сушёный укроп, базилик.

Приготовление:

  1. Мясо крупно порезать, слегка обжарить в сотейнике, долить воды.
  2. Овощи нарезать кусочками и выложить к телятине.
  3. Готовить 40–50 минут.
  4. Кабачок припустить в масле и добавить к мясу за 5 минут до готовности.
  5. Заправить травами.

Тушёную телятину с овощами можно подать с гарниром из картофельного пюре

Диетическое суфле из судака

Суфле можно приготовить на обед как второе или подать вечером как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе судака - 700–800 г;
  • обезжиренное молоко - 100 мл;
  • 30 г коровьего масла;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Соус: обжарить до жёлтого цвета муку на сухой сковородке; добавить молоко, положить масло, быстро размешать и на тихом огне проварить массу до загустения. Досолить.
  2. Подготовка рыбы: вымыть филе, разрезать на куски, обсушить. Пюрировать рыбу в блендере. Вбить в массу яичные желтки. Хорошо перемешать ещё раз и добавить остывший молочный соус.
  3. Заключительный этап: Белки взбить до стойкой пены и осторожно подмешать к рыбе. Выложить суфле в силиконовые формы так, чтобы оно занимало не больше их половины.
  4. Поставить формы в предварительно нагретую духовку, готовить полчаса при температуре 180–200 о С.
  5. Суфле должно сильно подняться и покрыться корочкой. Блюдо нужно есть горячим, на гарнир можно приготовить овощной салат.

Рыбное суфле - диетическое и питательное блюдо

Блюдо подойдёт для подачи на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • молоко - 50 мл;
  • по 1 столовой ложке манки и сливочного масла;
  • 400 г перетёртого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакета сахара ванильного.

Приготовление:

  1. Сварить густую манную кашу.
  2. Остудить, добавить в неё остальные составляющие.
  3. Массу перемешать и поместить в форму.
  4. Готовить в духовке полчаса при температуре 200 о С.
  5. Классический рецепт пудинга предполагает готовку посредством варки. Для этого массу нужно выложить в плотную салфетку, смазанную маслом, плотно завязать (перевязать ниткой) и варить на слабом огне 1,5 часа.
  6. Можно блюдо также приготовить на водяной бане.

Творожный пудинг отлично подойдёт для подачи на стол во время завтрака

Подаётся как первое блюдо на обед.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 г нашинкованной капусты;
  • половина луковицы;
  • 1 свёкла.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в полутора литрах воды.
  2. Свёклу натереть на тёрке и припустить отдельно, добавить пол чайной ложки яблочного уксуса (это сохранит цвет овоща и подчеркнёт вкус).
  3. За 7–8 минут до конца приготовления выложить свёклу, натёртый крупный помидор без кожицы, добавить щепотку сахара.
  4. Готовый борщ посыпать зеленью, заправить ложкой сметаны.

Борщ без мясного бульона - витаминное первое блюдо

Подаётся на обед.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • картофель, морковь, лук - по 1 шт.;
  • топлёное масло - 1 столовая ложка;
  • 20 г натёртого несолёного сыра.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в полутора литрах воды до готовности.
  2. Снять суп с огня, пюрировать компоненты блендером, добавить масло.
  3. Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать сыром.

Суп-пюре из тыквы - полезное первое блюдо, рекомендуемое при воспалении почек

Рисовый плов десертный

Блюдо отлично подойдёт на завтрак.

Ингредиенты:

  • полстакана длинного риса;
  • 2 чайные ложки коровьего масла;
  • большая ложка сахара;
  • горсть изюма без косточек;
  • 1 сочное яблоко.

Приготовление:

  1. Изюм вымочить.
  2. Очищенное от кожуры яблоко нарезать.
  3. Рис промыть, залить стаканом воды, поставить варить.
  4. К полуготовому рису добавить сахар, изюм, яблоки, масло, размешать и под крышкой довести до готовности.

Рисовый плов с яблоком и изюмом можно подавать на завтрак или ужин

Гречневый крупеник с творогом

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве полдника или ужина.

  • 50 г творога 9% жирности;
  • столовая ложка сметаны;
  • 2 столовые ложки гречневой крупы;
  • 20 г сахара;
  • половина яйца;
  • 50 мл молока;
  • по 1 ложке подсолнечного и коровьего масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Сварить кашу с добавлением сливочного масла.
  2. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар и молоко, вымешать.
  3. Остывшую кашу соединить с творогом, выложить в посуду для выпекания, присыпанную сухарями.
  4. Выпекать в духовке около получаса при 180 о С.
  5. Перед подачей полить крупеник сметаной.

Крупеник с творогом - подходящее блюдо для полдника или ужина

Результаты диеты

При соблюдении диетического рациона ускоряется процесс выздоровления, не развиваются осложнения, значительно улучшается состояние больного. Быстрее купируется воспалительный процесс, нормализуются обменные процессы, выводятся токсины из организма, благодаря чему у пациента снижается температура, прекращаются болевые ощущения, улучшается самочувствие.

Соблюдение диеты при хроническом пиелонефрите позволяет добиться стойкой ремиссии. Помимо снижения нагрузки на выделительную систему, щадящая диета с ограничением жирной и белковой пищи способствует нормальной работе желудка, кишечника, печени, на которые увеличивается нагрузка во время приёма лекарственных препаратов. Высокое содержание витаминов в рационе больного позволяет активировать иммунные и восстановительные силы организма, что также способствует скорейшему выздоровлению.

Правильное питание вкупе с рационально подобранной схемой медикаментозной терапии позволяет добиться хороших результатов лечения и избежать тяжёлых осложнений болезни.

Диета при пиелонефрите - важная составляющая на пути к скорейшему избавлению от патологии. Несмотря на некоторые жёсткие ограничения, вполне по силам сделать питание больного вкусным и разнообразным, что является немаловажным фактором для создания позитивного настроя и желания скорейшего выздоровления.

Пиелонефрит – воспалительное заболевание почек. Основная причина – бактерии, которые попадают в почки из различных очагов инфекции. Диета при пиелонефрите – это эффективный способ борьбы с болезнью почек. Ее используют в комплексе одновременно с медикаментозным лечением, назначенным врачом.

Основные правила питания

Малоактивный образ жизни, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, стрессы, переохлаждение организма приводят к снижению иммунитета.

На фоне ОРВИ, ангины, пневмонии, сепсиса, кишечной или другой инфекции может развиться острый пиелонефрит. Это заболевание также могут спровоцировать инфекции в мочевыводящих путях.

Основные проявления (симптомы) острого пиелонефрита:

  • Повышение температуры, озноб;
  • Боли в пояснице;
  • Учащенное и болезненное мочеиспускание;
  • Помутнение мочи;
  • Головная боль, слабость;
  • Боль в суставах и мышцах.

Женщины в 6 раз чаще болеют пиелонефритом, чем мужчины. У детей это заболевание находится на втором месте после заболеваний дыхательных органов.

Важно! Диету при остром течении пиелонефрита назначает и контролирует врач.

Диета при пиелонефрите – это, как правило, диета 7 (по Певзнеру). Ее цель – уменьшить нагрузку на почки; нормализовать обменные процессы в организме больного; снять отеки; снизить артериальное давление до нормальных показателей.

При остром пиелонефрите из рациона необходимо исключить соленья, копчености и маринады. Ограничить употребление белка и жиров. Блюда отваривают, тушат или запекают.

В остром периоде заболевания для быстрого выведения из организма токсических продуктов рекомендуется употреблять до 2-х литров жидкости. Это может быть некрепкий сладкий чай, компот, сок. Полезно пить минеральную воду без газа, отвары лекарственных трав, клюквенный и брусничный морс, отвар из плодов шиповника. Можно есть свежие фрукты и овощи, обладающие мочегонным эффектом (арбуз, дыня, тыква, огурцы).

В первую неделю болезни назначается молочно-растительная диета с большим содержанием свежих овощей и фруктов, соков и компотов. Как только состояние больного улучшится, нормализуется температура тела, исчезнут симптомы интоксикации, рацион можно расширить.

Основные правила питания:

  • Дробное питание – в небольших количествах 4 – 5 раз в день;
  • Температура пищи должна быть умеренной;
  • Блюда готовить на пару, варить, тушить или запекать с использованием растительных масел;
  • Разрешенное количество жиров лучше добавлять к готовым блюдам;
  • В диете N 7 исключаются все алкогольные, газированные напитки, пиво.

Важно! Алкоголь нельзя употреблять при любых заболеваниях почек.

Примерно в 20 – 30% случаев острый пиелонефрит переходит в хронический, который протекает с периодическими улучшениями (ремиссиями) и обострениями.

Лечебное питание при хроническом пиелонефрите в период обострения такое же, как и при острой форме болезни. В стадии ремиссии пища должна быть достаточно калорийной и витаминизированной.

Основные пищевые компоненты в диете N 7 представлены такими количествами:

  • Белки – 70 – 80 г;
  • Жиры – 70 – 80 г;
  • Углеводы – 400 – 500 г.

Калорийность – 2800 – 3000 ккал.

В диете при воспалении почек витамины вводятся в составе овощей, зелени, фруктов и соков.

Меню на неделю

Понедельник:

  • Гречневая каша, салат из овощей, чай с молоком;
  • Фрукты;
  • Постный борщ, отварной картофель, запеченный сом, компот;
  • Йогурт;
  • Тушеные овощи, кисель.
  • Каша перловая, огурец, отвар шиповника;
  • Омлет с овощами;
  • Овощной суп, кабачки запеченные, клюквенный кисель;
  • Кефир, печеный картофель;
  • Макароны, винегрет, чай.
  • Омлет, каша рисовая молочная, чай;
  • Оладьи манные с вареньем;
  • Овощной суп, отварной картофель с говядиной, кисель;
  • Чай с молоком, печенье;
  • Творожники с овощами и зеленью, сок.
  • Овсяная каша с фруктами, чай;
  • Салат из тыквы с медом;
  • Постный борщ, макароны с мясом, компот;
  • Винегрет, кефир;
  • Творожная запеканка с фруктами, чай.
  • Гречневая каша, салат из овощей, сок;
  • Омлет с яблоками;
  • Суп вегетарианский, пудинг мясной, кисель;
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами;
  • Зразы картофельные, кефир.
  • Творожный пудинг, морковь, тушенная с яблоками, чай;
  • Запеченные кабачки, сок;
  • Постный борщ, картофельное пюре, паровые котлеты, компот;
  • Молоко, печенье;
  • Овощное рагу, запеченная рыба, чай.

Воскресенье

  • Манная каша, свежие фрукты, чай;
  • Морковь тертая с сахаром и сметаной, сок;
  • Овощной суп, пшеничная каша с отварной телятиной, отвар шиповника;
  • Йогурт;
  • Оладьи с яблоками, кефир.

Важно! Только лечащий врач, оценив в комплексе состояние больного, может решить, сколько придерживаться диеты.

В чем польза диеты

Диета при пиелонефрите играет важную роль в общем комплексе лечения воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях. Обязательное соблюдение диеты приводит к восстановлению функций почек, нормализует все обменные процессы, выводит продукты метаболизма, приводит в норму артериальное давление. Правильное и регулярное питание позволяет уменьшить симптомы и ускорить лечение, снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт и почки.

  1. Диета при хроническом пиелонефрите у взрослых назначается на длительный (1 год и более) срок как профилактика возможных обострений.
  2. При обострении хронического пиелонефрита обязательно нужно придерживаться правил диеты номер 7, чтобы избежать тяжелых осложнений, таких как мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, некроз почки.

У некоторых пациентов при соблюдении диеты N 7 наблюдается снижение веса, как следствие правильного, сбалансированного и рационального питания.

Причины возникновения пиелонефрита у мужчин:

Симптомы пиелонефрита у мужчин:

  • Боли в области поясницы и непосредственно почек;
  • Повышение температуры, озноб;
  • Жжение и зуд при мочеиспускании;
  • Повышение количества мочи.

Важно! Пиелонефрит лечится у мужчин строго под наблюдением врача.

Необходимость соблюдения диеты обусловлена тяжестью заболевания и длительностью его лечения.

Разрешенные и запрещенные продукты

Диета при пиелонефрите предполагает максимальное разнообразие блюд с полноценным содержанием углеводов, жиров, белков и витаминов.

Что можно есть при остром пиелонефрите?

Можно есть свежие овощи и фрукты: картофель, кабачки, огурцы, морковь, тыкву, арбузы, дыню.

Необходимо исключить из рациона жирную, острую и соленую пищу. Диета номер 7 запрещает употреблять кофе, какао, крепкий чай, шоколад. Следует избегать продуктов, которые оказывают раздражающее действие на почки: редька, лук, чеснок, щавель, сельдерей, цветная капуста, бобовые.

Что нельзя есть при хроническом пиелонефрите?

Нельзя употреблять мясные, рыбные и грибные бульоны, соленую рыбу, консервы, квашеную капусту.

Полезные продукты при пиелонефрите:

  • Молоко и кисломолочные продукты;
  • Нежирное мясо и рыба;
  • Овощи (богатые клетчаткой и витаминами);
  • Гречка, перловка, пшено (содержат грубую клетчатку, которая повышает тонус кишечника);
  • Фрукты и ягоды;
  • Соки.

Список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов

Важно! При пиелонефрите нельзя пить пиво и алкоголь (особенно после приема лекарственных препаратов). Так как их прием нарушает кровообращение и негативно влияет на функции почек.

Очень часто у больных хроническим пиелонефритом из-за нарушения кислотно-щелочного баланса отмечают дефицит калия (К). Поэтому в диету рекомендуется вводить продукты, богатые солями калия: курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи, кешью, арахис, фундук, миндаль, картофель, фасоль, морскую капусту, говядину, треску, хек, скумбрию, кальмары, овсяную крупу, помидоры, свеклу, красную и черную смородину, виноград, абрикосы, персики, бананы.

При хроническом пиелонефрите для улучшения иммунитета необходимо есть фрукты, богатые витамином С: цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), киви, красную и черную смородину, лесные ягоды.

Полезно: добавлять в рацион имбирь. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным и мочегонным действием.

Мочегонный сбор

20 г цветков бузины, 20 г порошка молотого имбиря, 15 г лепестков василька синего, 20 г травы зверобоя, 20 г хвоща полевого, 20 г створок фасоли.

40 г сбора настаивать ночь в 1 литре воды. Утром прокипятить 7 – 10 минут под крышкой. Настоять 2 часа, процедить. Пить по стакану 5 раз в день.

При пиелонефрите диета может быть разнообразной и вкусной. Десерты обогащают повседневный рацион.

Что можно кушать на десерт?

Основой сладких блюд служат свежие и сушеные фрукты и ягоды. В них добавляют мед (можно медицинский), орехи, семечки, сахар, яйца, молоко, творог, нежирные сливки и сметану. Для аромата используют ваниль, цедру, корицу. Это могут быть фруктовое желе, ягодный мусс, варенье, зефир, салат из цитрусов.

Диета при пиелонефрите у беременных

Диета при пиелонефрите у беременных заключается в снижении нагрузки на работу почек, стабилизации обмена веществ в организме, нормализации давления, выведении из почек токсинов и возбудителей воспаления.

Полноценное и сбалансированное питание необходимо для здоровья матери и оптимального развития плода.

Диетическое питание при пиелонефрите составляет стол диеты N7. В период беременности все необходимые витамины, минералы и микроэлементы обеспечат следующие продукты:

  • Овощи, фрукты, зелень;
  • Молоко, кефир, сметана и творог низкой жирности, натуральный йогурт;
  • Нежирная говядина, телятина, мясо кролика, индейки, куриное;
  • Морская и речная рыба;
  • Цельнозерновые каши и хлеб;
  • Яйца;
  • Растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное);
  • Напитки (клюквенный отвар, настой шиповника, компот из сухофруктов);
  • Соки из свежих овощей и фруктов.

При пиелонефрите из рациона беременных женщин необходимо исключить соленые, маринованные, копченые, жирные и острые блюда. В особо сложных случаях рекомендована бессолевая диета (соль полностью исключить). Принимать пищу не меньше 4 – 6 раз в день. Пить до 2 литров жидкости.

Пиелонефрит у беременных может сопровождаться железодефицитной анемией. Поэтому в меню обязательно должны быть говядина, печень, смородина, земляника, яблоки, гранаты.

При беременности многие препараты принимать нельзя, поэтому спасти ситуацию может только диета 7 в комплексе с терапевтическим лечением, назначенным врачом.

Важно! Заболевания почек очень опасны для здоровья матери и ребенка, поэтому при первых симптомах необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Детская диета при пиелонефрите

Диета при пиелонефрите у детей характеризуется ограничением экстрактивных веществ (мясные, рыбные и грибные бульоны). Соль из рациона полностью не исключают, но пищу слегка недосаливают. Необходимое количество жидкости – до 1,5 л.

Лечебное питание должно быть полноценным, соответствующим возрасту ребенка.

Меню диеты при почечных заболеваниях у детей составляют:

  • Вегетарианские супы;
  • Блюда из мяса и рыбы (котлеты, тефтели, рулеты, биточки);
  • Молочные каши и супы;
  • Салаты из свежих овощей;
  • Блюда из макаронных изделий;
  • Отварные и тушеные овощи;
  • Рассыпчатые каши (гречневая, перловая, рисовая);
  • Запеканки из творога, овощей, фруктов и круп;
  • Кефир, простокваша, натуральный йогурт, творог,сметана;
  • Свежие фрукты;
  • Компоты, кисели, морсы, соки.

Диетические блюда готовят на пару, отваривают, тушат или запекают.

Ограничение соли

Диета при пиелонефрите предполагает ограничение соли до 3 – 6 г в сутки. Необходимо исключить из рациона изделия с повышенным содержанием соли (мясные и рыбные консервы, соленую и копченую рыбу, квашеную капусту, огурцы).

Совет: улучшить вкус блюда поможет уксус или лимонный сок, морская капуста.

Питьевой режим

Диета при заболеваниях почек направлена на увеличение количества мочи и выведение токсических веществ, на улучшение кислотно-щелочного равновесия.

Питьевой режим при пиелонефрите для взрослых составляет до 2 литров жидкости в сутки, для подростков – до 1,5 л, для детей – до 1л.

В первые дни острого пиелонефрита больному рекомендуется пить много воды (до 2-х литров).Это может быть чай, компот, сок. Можно пить минеральную воду (боржоми, ессентуки), отвары плодов (шиповника) и ягод (клюквенный и брусничный морс). Рекомендуют пить травяные чаи из лекарственных растений, которые обладают мочегонным и противовоспалительным действием. К ним относятся: плоды можжевельника, шиповника, земляники, шишки хмеля, березовые почки, кора вербы, подорожник, крапива, трава спорыша, хвоща, кукурузные рыльца, корень одуванчика, цветы василька, листья черной смородины.

Рецепт травяного сбора

Сбор: трава вереска обыкновенного, кора вербы, цветки бессмертника, кукурузные рыльца, трава спорыша.

По 1 ст. ложке каждого компонента залить 400 мл воды. Кипятить 5 минут, настоять 2 – 3 часа или всю ночь. Употреблять по 50 мл 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настой с плодами шиповника

60 г плодов шиповника, 60 г плодов земляники лесной, 60 г травы хвоща полевого, 20 г листьев толокнянки, 20 г листьев брусники, 20 г листьев подорожника, 10 г листьев черной смородины, 10 г листьев березы.

2 ст. ложки сбора залить 0,5л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и настаивать в течение 15 минут, затем процедить.

Принимать по 100 мл 3 – 4 раза в день.

Последствия несоблюдения диеты

При пиелонефрите диета является не только лечебным, но и профилактическим средством, предотвращает наступление обострений и прогрессирования почечной недостаточности.

Помните: почки – жизненно важный орган, без которого человек не может жить. Поэтому так важно правильное питание при пиелонефрите.

Несоблюдение лечебной диеты – одна из частых причин ухудшения состояния больного. В то же время щадящий режим, диета и лечение способствуют поддержанию функции почек на долгие годы.

“Организация лечебного питания в государственных лечебно-профилактических учреждениях является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.” ((Приложение N 4 Утверждено Приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003 N 330).

Диетическое питание в домашних условиях больной организовывает самостоятельно, учитывая рекомендации врача.

Цена диеты при пиелонефрите у взрослых (стол 7) составляет примерно 3 983 р. в месяц (на 1 человека).

При следующих ценах на базовые продукты

Основные продукты подобраны согласно минимальному объему продуктовой корзины.

Соблюдать диету при пиелонефрите назначают, как правило, на длительный срок (1 год и более) в зависимости от особенностей протекания болезни.

Цена диетического питания взрослого человека за год составит около 48 800 р.

Следует также учесть стоимость необходимых для питания свежих фруктов, ягод и овощей (по сезону).

Поддержание здоровья мочевыделительной системы – это важная составляющая хорошего самочувствия. Функционирование почек является необходимым условием для осуществления жизнедеятельности организма. Ежедневно они пропускают через себя 1500-1700 литров крови, очищая ее от излишка органических и минеральных веществ, а также различных токсинов. Известно, что из желудочно-кишечного тракта большинство компонентов пищи всасываются в кровеносную систему – поэтому, несомненно, образ питания человека оказывает значительное влияние на работу почек.

Принципы правильного питания при заболевании

В большинстве случаев патологический процесс в любом органе на определенном этапе начинает сказываться на его функционировании. Пиелонефрит – это не просто воспалительный процесс в лоханках и ткани почек. Как правило, он идет рука об руку с инфекционным заражением, патогенным фактором в данном случае обычно являются бактерии или грибковые микроорганизмы. Это обстоятельство еще больше ударяет по иммунной системе, состояние которой, как известно, во многом зависит от питания человека и образа жизни в целом.

Диета при пиелонефрите у взрослых в первую очередь должна приводить к снижению нагрузки на почки и другие органы, участвующие в регуляции водно-солевого баланса. Помимо этого, правильное питание при пиелонефрите обладает и другими эффектами, благоприятно влияющими на течение болезни:

Несмотря на медикаментозную направленность современной медицине, в урологии и нефрологии специалисты отводят довольно значительную роль фитотерапевтическим методикам и лечению с помощью коррекции питания пациентов. Стоит отметить, что при остром течении пиелонефрита существуют определенные ограничения, о которых будет сказано ниже.

Разрешенные продукты

Итак, что можно есть при пиелонефрите? Как правило, при лечении воспаления почек общепризнанным считается так называемый «Стол 7». Питание при остром пиелонефрите, как и при хроническом течении болезни, после снижения явлений интоксикации и стабилизации состояния традиционно проводится по данной схеме.

Помимо вышеперечисленных, позволяется и даже желательно употреблять другие полезные продукты в умеренных количествах. Так, в список разрешенных продуктов входят следующие:

  • картофель в различных вариациях;
  • мелкие макароны, вермишель;
  • самые разнообразные крупы
  • сливочное и растительное масло без соли;
  • блины и оладьи, можно из дрожжевого теста;
  • нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, желательно в отварном виде;
  • молочнокислые продукты;
  • по одному яйцу в день;
  • натуральные сладости – варенье, сухофрукты, мед;
  • некрепкий черный, зеленый и травяной чай.

Из вышеуказанного следует, что, несмотря на некоторые ограничения, рацион больного может быть весьма разнообразен. В фазе стабильной ремиссии питаться можно как запеченными или вареными блюдами, так и умерено жаренными. Употребление соли может допускаться на усмотрение врача до 6 г в стуки.

Можно есть пищу обычной температуры, при этом необходимо кушать маленькими порциями по 4-5 раз в сутки. В зависимости от особенностей конкретного случая, специалист имеет право несколько менять диету, подбирая наиболее подходящий вариант. Несмотря на условие получать все необходимые для здоровья вещества, следует есть умеренно и не передать, чтобы не создавать лишней нагрузки на организм.

Что есть запрещено?

Запрет на продукты, в первую очередь, связан с негативным влиянием некоторых веществ, в них содержащихся. Они могут как раздражающе действовать на мочевыделительную систему, так и оказывать возбуждающее влияние на нейроны. Питание при хроническом пиелонефрите подразумевает следующие ограничения:


Отдельно следует сказать о легкоусвояемых углеводах. Они, хоть и не обладают способностью слишком нагружать почки, но могут создавать определенные неблагоприятные условия для течения заболевания. Это связано, в первую очередь, со снижением защитных функций иммунитета и так уже ослабленного организма.

Под большим запретом находится употребление любых алкогольных напитков. Это является большим стрессом для всего организма, его негативное влияние распространяется на многие органы: от печени и поджелудочной железы до почек и иммунной системы.

Следует помнить, что алкоголь и пиелонефрит – вещи несовместимые.

Составление меню: период обострения и хроническое течение

При пиелонефрите питание может несколько трансформироваться в зависимости от состояния больного и течения заболевания. Также некоторые различия могут наблюдаться у определенных категорий больных. Так, диета при пиелонефрите у беременных должна быть максимально щадящей – ведь резкое ограничение поступление любого вещества, к которому организм уже привык, может привести к стрессу и сбоям в его работе. Поэтому ни в коем случае не следует будущим мамам, имеющим проблемы в области мочевыделительной системы, определять рацион самостоятельно. В таком случае обязательно нужно консультироваться с лечащим врачом.

Диета при остром пиелонефрите (и при обострении его хронической формы) также имеет ряд особенностей:


Когда человеку становится лучше, и острый пиелонефрит утихает, как уже отмечалось, его переводят на специальную диету. При хроническом пиелонефрите диета будет такой же. Здесь важно продолжать употребление достаточного количества воды, витаминов и питательных веществ.

Приведем пример меню на один день недели, в соответствии с правилами стола № 7:

  1. Завтрак: манная каша на молоке, салат из тертого яблока и моркови, фруктовый сок или слабо заваренный чай.
  2. Обед: на первое – овощной суп, на гарнир – вареный рис и мясо, фрукты по выбору.
  3. Ужин: нежирный творог, яблочное пюре, травяной чай.
  4. На ночь можно выпить стакан кефира.
  5. На протяжении дня по необходимости рекомендуется делать перекусы полезными продуктами.

Учитывая важную роль почек в жизнедеятельности организма человека, необходимо согласовывать все нюансы рациона и применения дополнительных методик оздоровления с лечащим врачом.