Чем полезны пшеничные отруби для организма. Как принимать пшеничные отруби: отзывы, польза и вред. Чем полезны пшеничные отруби

Отруби - это наружная твердая оболочка зерна, состоящая из кожуры, зародыша зерна и алейроновой прослойки. Отруби из пшеничного зерна до недавнего времени считались отходами при промышленном производстве муки. Такие отходы нашли практическое применение в производстве питательных кормов для разных животных и птиц, выращиваемых в домашних и фермерских хозяйствах.

Как получаются пшеничные отруби

Возвращение отрубей в рацион людей произошло только в конце ХХ века. Западные диетологи обнаружили пользу отрубей, особенно овсяных, для борьбы с основной проблемой поколения - ожирением, которое влечет за собой болезни сердечно-сосудистой системы, рак желудка и кишечника и общее ухудшение качества жизни людей.

Знаете ли вы? В древней Руси хлеб из очищенной муки относился к числу скоромных блюд и был запрещен для употребления во время великих религиозных постов.

После глубокого анализа полезных свойств отрубей, выявления большого количества белка, микроэлементов и жирных кислот, количество и качество которых значительно выше по сравнению с самим пшеничным зерном, и несравнимо выше, чем в муке высшего сорта, отруби стали производить промышленно.

Ниже описана последовательность производства пшеничной муки и, до недавнего времени, побочного продукта - отрубей:

  1. Зерно привозят на элеватор, где его взвешивают, очищают от посторонних примесей и мусора.
  2. Очищенное зерно заливают теплой водой и интенсивно перемешивают, отстаивают и снова перемешивают. Таким образом, происходит процесс отделения мучнистой части зерна - эндосперма - от оболочки, т. е. отрубей .
  3. Мучнистая часть зерна, проходя между двумя вращающимися валами, разрушается на крупинки. Так получается белая крупа.
  4. Крупа, проходя шлифовочные станки, превращается в муку .
На данном этапе производство муки заканчивается, готовый продукт фасуют и продают.

Знаете ли вы? У дикорастущей пшеницы зерна осыпаются сразу после созревания, и их невозможно собрать. До выведения культурной пшеницы (9 тысячелетие до н. э.) люди использовали в пищу незрелые зерна дикорастущего злака.

Побочный продукт, полученный в результате мукомольного производства, выглядит, как россыпь шелухи и пыли. Для удобства складирования и употребления конечным потребителем, отруби гранулируют. Упрощенно процесс грануляции происходит так:

  1. Очистка массы от металломагнитных примесей.
  2. Обработка массы паром при температуре +120-150 °С.
  3. Прессовка и гранулирование.
  4. Охлаждение гранул.
  5. Просеивание гранул.
  6. Отправка некондиционных гранул на повторное гранулирование.
В результате этих технологических процессов, общая масса продукта уменьшается в объеме в 10 раз. В таком виде отруби меньше пылят и дольше хранятся. На сегодняшний день можно приобрести пшеничные отруби крупной или мелкой фракции, гранулированные или рассыпные, в составе различных готовых продуктов, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий.

Химический состав

Пшеничные отруби являются богатейшим источником полезных элементов, среди которых клетчатка, важнейшие макро- и микроэлементы, витамины и жирные кислоты. В то время как муку высшего сорта можно назвать рафинированным продуктом (лишенным биологически активных полезных компонентов), в отрубях сосредотачивается до 90 % биологически активных веществ цельного зерна. При переработке зерна в отруби попадают:

  • - 90 %;
  • - 70 %;
  • минеральные вещества - 57 %;
  • жиры - 43 %;
  • белки - 24 %.

Витамины

В 100 г пшеничных отрубей содержатся следующие витамины:

  • - 13,6 мг;
  • - 2,2 мг;
  • - 1,5 мг;
  • - 1,3 мг;
  • - 0,6 мг;
  • - 0,5 мг;
  • - 1,9 мкг.

Минеральные вещества

В 100 г пшеничных отрубей содержатся следующие минеральные вещества:

  • - 1182 мг;
  • - 1013 мг;
  • - 611 мг;
  • - 73 мг;
  • - 11 мг;
  • - 7 мг.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 г пшеничных отрубей содержатся:

  • углеводы - 64,5 г;
  • белки - 15,6 г;
  • вода - 9,9 г;
  • жиры - 4,3 г.
66 % углеводов составляют пищевые волокна (42,8 г в 100 г продукта). Пшеничные отруби являются ценным источником клетчатки, необходимой для правильной работы органов пищеварения и, в первую очередь, кишечника. В 100 г пшеничных отрубей содержится 216 ккал, что соответствует 904 кДж энергии.

Полезные свойства отрубей из пшеницы

Как говорилось ранее, вторичное сырье после производства пшеничной муки имеет более ценный состав, богатый витаминами, белками, жирами, углеводами, пектинами, минеральными солями и растительными волокнами. Такое разнообразие состава обеспечивает профилактический и лечебный эффекты при различных заболеваниях, в первую очередь, пищеварительной системы благодаря наличию клетчатки.

Для взрослых

Прием вторичного сырья после производства пшеничной муки взрослыми людьми сопровождается рядом положительных изменений в работе организма:

  1. Укрепление костей, профилактика остеопороза.
  2. Регулирование водно-солевого обмена, выведение излишков воды из организма.
  3. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
  4. Ускорение обмена веществ.
  5. Улучшение формулы крови, повышение уровня гемоглобина.
  6. Защита организма от вирусов и бактерий.
  7. Обновление клеток эпидермиса, улучшение роста ногтей и волос.
  8. Защита от свободных радикалов.
  9. Легкий желчегонный эффект.
  10. Поддержка иммунной системы.
  11. Укрепление зрения.
  12. Препятствование возрастанию уровня глюкозы в крови (полезно для больных сахарным диабетом).
  13. Выведение из организма токсинов.
  14. Противоаллергическое действие.
  15. Нормализация свертывания крови.
  16. Поддержание нервной системы.
  17. Нормализация работы печени.
  18. Снижение веса.

Отруби не являются полноценным продуктом питания для человека. Зато в качестве биологически активной добавки к ежедневному рациону здорового человека отруби способны решить проблему сбалансированного питания, поддержания нормального обмена веществ и обеспечения организма полезными веществами.

Для детей

Употребление биологически активной пшеничной клетчатки детьми благотворно влияет на органы пищеварения, а через них - на весь организм. Польза отрубей для детей несомненна и состоит в следующем:

  1. Укрепление иммунитета. Как известно, иммунитет формируется в кишечнике. Клетчатка устраняет дисбактериоз, нормализует работу кишечника и, как следствие, укрепляет иммунитет ребенка. Отруби полезны при частых простудах.
  2. Устранение запоров и лечение различных расстройств кишечника у детей благодаря улучшению моторики кишечника.
  3. Лечение ожирения у подростков - клетчатка вызывает продолжительное чувство насыщения.
  4. Регулирование обменных процессов в организме.
  5. Нормализация работы поджелудочной железы.
  6. Лечение дисбактериоза. Растительные волокна являются питательной средой для размножения здоровой микрофлоры кишечника.
  7. Улучшение аппетита.
  8. Выведение из организма аллергенов, токсинов и шлаков.
  9. Повышение уровня гемоглобина.
  10. Укрепление костной и мышечной систем ребенка.
  11. Развитие и улучшение работы мозга.
  12. Укрепление нервной системы.
  13. Выработка гормонов, необходимых для нормального роста и развития ребенка.

В профилактических целях рекомендуется вводить отруби в детский рацион питания с двухлетнего возраста, если нет медицинских показаний к более раннему приему биологически активного продукта. Начинать нужно с 1/2 чайной ложки в день, увеличивать дозировку следует постепенно, чтобы не вызвать побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта. Употребление отрубей должно сопровождаться достаточным приемом воды, поскольку растительные волокна, которые содержатся в отрубях, оказывают положительное действие на организм только тогда, когда разбухают после контакта с водой.

В детском питании рекомендуется использовать отруби мелкого помола и только в распаренном виде. Для обеспечения детского организма полезными элементами, предпочтительно употребление чистого продукта, а не добавок в чипсах, сухариках, трубочках и т. д.

Систематическое использование пшеничных отрубей в детском рационе питания способно укрепить здоровье ребенка.

Можно ли отруби

Пшеничные отруби - продукт повышенной биологической активности, поэтому вводить его в рацион питания даже абсолютно здорового человека нужно аккуратно и поэтапно. Есть некоторые особые случаи, которым стоит уделить дополнительное внимание.

Во время беременности

Как известно, медикаментозное лечение, которое назначают беременным женщинам, должно быть безопасным для будущего ребенка. По этой причине лечение начинают с использования натуральных препаратов.

Именно таким препаратом являются пшеничные отруби. Они нормализуют обмен веществ, служат профилактикой запоров (опасность возникновения которых возникает в третьем триместре) и, обеспечивая длительное ощущение сытости, предотвращают переедание, а, следовательно, лишнюю прибавку в весе во время беременности.

В этот период лучше употреблять отруби за 3-4 приема, суточная норма составляет 20-30 г порошкового продукта.

Во время кормления грудью

Если отруби постоянно были в рационе женщины до рождения ребенка, то прекращать их прием во время кормления младенца грудью нет никакого смысла.

Если же отруби - новый продукт для женщины, то начинать его употребление следует с малых доз. Причем начинать можно только после 2-х месячного возраста грудничка. Во время утреннего приема пищи можно съесть не более половины чайной ложки отрубей. После чего необходимо на протяжении дня внимательно наблюдать за самочувствием ребенка.

Отсутствие кишечных расстройств и аллергии является основанием для дальнейшего употребления отрубей. Главное, не превышать дневной суточной дозы - 30 г. Полезные вещества из биологически активного продукта попадут в грудное молоко и насытят малыша комплексом витаминов и жирных кислот.

Особенную пользу принесет употребление отрубей в следующих случаях:

  • наличие нерегулярного стула, запоров или дисбактериоза у малыша или матери;
  • необходимость избавиться от лишнего веса, приобретенного за время беременности женщины.

Как выбрать полезный продукт

Для того чтобы отруби принесли только пользу организму и не навредили, нужно следовать некоторым правилам при выборе продукта.

  1. В составе полезного продукта не должно быть соли, сахара, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Кроме перечисленных нездоровых добавок, в составе могут быть разные полезные добавки: фрукты, овощи или орехи. Это, конечно, хорошо, только лучше все же приобретать отруби и добавки отдельно, после чего делать смеси по своему желанию. Лучший состав - только отруби.
  2. Упаковка продукта должна быть без повреждений, чтобы отруби не отсырели. Отдайте предпочтение отрубям в прозрачной упаковке, чтобы оценить качество на вид, и убедиться в отсутствии в упаковке комков или плесени.
  3. Качественные отруби могут иметь едва уловимый запах хлеба или не иметь запаха вообще.
  4. Выбирайте отруби проверенных марок, цена не всегда является показателем качества.

Полезную пищевую добавку можно недорого приобрести в аптеке, магазинах здорового питания или обычных супермаркетах. Оболочки пшеничных зерен продаются в разных формах:
  • рассыпной;
  • гранулированной;
  • формованной (в виде хлебцев или палочек).
Иногда для упрощения процесса гранулирования или придания формы изделию производители добавляют в отруби муку. В результате калорийность изделия возрастает, а содержание полезных растительных волокон сокращается. Причем недобросовестные производители не указывают эту добавку в составе продукта.

Можно ориентироваться на калорийность изделия: она не должна превышать 216 ккал на 100 г продукта. Если калорийность больше, значит, в составе продукта есть мука. Совсем недобросовестные производители могут неверно указать калорийность. Чтобы не быть обманутым покупателем, нужно покупать только рассыпные отруби.

Важно! Самые полезные отруби - рассыпные без каких-либо добавок, вкуса и запаха.


Правила хранения

Не покупайте клетчатку в сырых торговых помещениях или в помещениях, где на упаковки с продуктами попадают прямые солнечные лучи. Изучите упаковку, состав и срок годности. Стандартный срок годности сухого продукта без добавок - 1 год.

После приобретения и вскрытия упаковки, отруби следует пересыпать в плотно закрывающийся стеклянный контейнер, который помещается в сухое, темное, нежаркое место. Чтобы сухой продукт дольше хранился, его прогревают в духовом шкафу или на сковороде в течение нескольких минут. Конечно, часть витаминов разрушится, но полезная клетчатка останется.

Пшеничные отруби при различных заболеваниях

Широкий спектр полезных свойств отрубей обуславливает их практическое применение при различных заболеваниях, среди которых: нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, бронхиты, нервные расстройства, ожирение и т. д. Рассмотрим более детально некоторые из них.

Запоры

При лечении запоров отруби употребляют не только с водой. Дополнительными ингредиентами народных рецептов являются продукты, обладающие вспомогательным слабительным эффектом или улучшающие моторику кишечника. Рецепт отрубей с кефиром при запорах

Ингредиенты:

  • 30 г сухих отрубей;
  • 1 стакан кефира.
Сухой продукт залить свежим кефиром и поставить на ночь набухать в холодном месте, например, холодильнике. Утром смесь выпить и запить стаканом воды. Эффект не заставит себя долго ждать.

Классический рецепт от запоров

Ингредиенты:

  • 30 г сухих отрубей;
  • 1 стакан чистой некипяченой воды.
Сухой продукт залить стаканом воды и оставить на час набухать. Разделить смесь на 3 части и употреблять за полчаса до еды, запивая дополнительным стаканом воды. Курс лечения - месяц.

Важно! Дневная норма употребления воды должна составлять 1,5-2 литра. Если воды будет мало, то отруби могут вызвать запор, а не избавить от него.


Болезни ЖКТ

При любом способе употребления вторичного сырья после производства пшеничной муки наблюдается не только улучшение в работе желудочно-кишечного тракта, но и излечение от некоторых заболеваний пищеварительной системы.

Такие изменения являются следствием очищения кишечника от токсинов и залежавшихся гниющих остатков пищи, а также улучшения перистальтики кишечника. Народная медицина предлагает свои наиболее действенные рецепты.

Вода из отрубей для нормализации перистальтики кишечника

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухих отрубей;
  • 20 столовых ложек воды.
Сухой продукт залить водой и оставить набухать на 4-5 часов (можно на ночь). Смесь процедить и, перемешивая, добавить 1 столовую ложку меда. Употреблять напиток следует три раза в день за 20-30 минут до еды. Курс приема - месяц.
Запаренные пшеничные отруби для выведения шлаков и устранения метеоризма

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки сухих отрубей;
  • 1 стакан кипящей воды.
Сухой продукт заливают кипящей водой и настаивают 20-30 минут. Жидкость сливают, а распаренные отруби, разделив на 3 приема, употребляют трижды в день перед едой, запивая водой, или добавляют в любые блюда. Обычно пользуются такой схемой приема:
  • первые 7-10 дней - по 1 чайной ложке запаренной клетчатки 3 раза в день;
  • вторые 7-10 дней - по 2 чайные ложки запаренной клетчатки 3 раза в день;
  • третьи 7-10 дней - по 1 чайной ложке запаренной клетчатки 3 раза в день.

Бронхиты

Горячий напиток при бронхите, простудных заболеваниях горла и легких

Ингредиенты:

  • 400 г сухих отрубей;
  • 1,8 л кипящей воды;
  • сахар или мед по вкусу.
Вскипятить воду, добавить сухой продукт и варить 10 минут на слабом огне, помешивая. По вкусу можно добавить сахар или мед. Весь напиток употребить в течение дня в горячем виде вместо любой другой жидкости. Медовый отвар для восстановления защитных сил организма

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 стакана воды.
Вскипятить воду, добавить сухой продукт и варить 30-40 минут на слабом огне, помешивая. В теплый отвар добавить 1 столовую ложку меда, перемешать. Отвар принимать теплым или холодным 3 раза в день по 50 г.

Отруби для желающих похудеть

Наружные оболочки зерен пшеницы - ценнейший продукт для людей, желающих похудеть. Причем данный метод избавления от лишних килограммов очень прост, не требует больших затрат времени (как посещение спортзала) и средств (как разрекламированные экзотические препараты). Все, что нужно, - это употреблять отруби в чистом или запаренном виде, или же в составе обычных блюд, запивая достаточным количеством воды. На худеющий организм клетчатка из зерен пшеницы действует в нескольких направлениях:

  1. Сами по себе отруби - продукт низкокалорийный, поэтому подходящий для диетического питания.
  2. Пища, насыщенная клетчаткой, медленнее переваривается в желудке и создает чувство насыщения на длительный промежуток времени.
  3. В желудке и кишечнике отруби вбирают в себя лишнюю воду, увеличиваются в объеме и быстро выводятся из организма, восстанавливая при этом водно-солевой баланс.
  4. Проходя по кишечнику, набухшие отруби очищают его как щеткой от продуктов распада и токсинов, налаживая тем самым обменные процессы в организме.

Важно! Отруби для похудения можно есть в любое время дня, но если употреблять их за 15-20 минут до еды, запивая стаканом воды, килограммы будут уходить быстрее.

До приема пищи организм насытится отрубями, и свободный объем в желудке уменьшится благодаря выпитой воде, следовательно, объем съеденной еды сократится. Употреблять отруби нужно курсами. Через каждые 2 месяца приема следует делать перерыв на 10-14 дней. Для активной работы кишечника в этот промежуток времени нужно употреблять больше сырых овощей и фруктов.

Разгрузочные дни (1-2 раза в неделю)

  • Завтрак - 100 г творога с 1 чайной ложкой отрубей.
  • Второй завтрак - 1 шт. вареной тертой свеклы с 1 чайной ложкой отрубей.
  • Обед - 150 г отварной курицы или говядины с 1 чайной ложкой отрубей или 1 кусочком отрубного хлеба.
  • Полдник - 150 г сырой тертой моркови с 1 чайной ложкой отрубей, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой лимонного сока.
  • Ужин - 200 г нежирного кефира с 1 чайной ложкой отрубей.
Ужин для похудения
  • 150 г нежирного кефира;
  • 1 столовая ложка сухих отрубей;
  • 1 столовая ложка пророщенной пшеницы.

Сухой продукт нужно залить кефиром и оставить набухать в холодильнике на несколько часов (можно на весь день) или залить кипятком и дать настояться 20-30 минут, после чего лишнюю воду слить. Добавить пророщенную пшеницу и съесть вечером. Чувство голода не возникнет до самого утра.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, добавляют измельченные наружные оболочки пшеничного зерна в различные блюда: каши, салаты, кисели, запеканки, супы, выпечку, можно панировать в них котлеты, мясо или овощи перед обжаркой или запеканием.

Маски с добавлением пшеничных отрубей

Отруби используются не только в пищевых и лечебных целях, но и в косметологических процедурах. Это вполне закономерно с учетом состава, богатого витаминами и микроэлементами.

Для лица

Переработанные отходы злаков широко используются, как основной ингредиент масок для лица благодаря своей консистенции. Даже хорошо распаренные отруби сохраняют слегка абразивную структуру. При нанесении на лицо такая смесь хорошо отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса и улучшает кровообращение.

Питательная маска-скраб

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сухих отрубей;
  • 2 столовые ложки молока.
Молоко подогреть и залить им отруби, дать настояться в течение 20-30 минут. Массирующими движениями нанести маску на кожу лица и шеи. Смыть остатки маски через 20 минут прохладной водой. Маска от морщин

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих отрубей;
  • 2 столовые ложки отвара петрушки;
  • 1 яичный желток.
Залить сухой продукт горячим отваром петрушки, дать настояться в течение 20-30 минут. Добавить яичный желток и хорошо перемешать, чтобы получилась кашица. Нанести маску на кожу лица и шеи. Через 15 минут смыть, чередуя холодную и теплую воду.

Для волос

Отходы мукомольного производства нашли свое применение и в уходе за волосами. Особенно это средство показано при жирных волосах, т. к обладает свойством глубокого очищения кожи и волос. Входящие в состав отрубей витамины обеспечат волосяные луковицы необходимым питанием, а белки - восстановят поврежденную структуру волос.

Очищающая маска для жирных волос

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек воды или кефира.
Залить сухой продукт водой или кефиром и оставить для набухания на 2-3 часа. Полученную массу нанести на чистые влажные волосы и кожу головы, укрыть полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 30 минут маску тщательно смыть теплой водой и прополоскать волосы прохладной водой или травяным отваром.

Для большей эффективности воду и кефир в масках полезно чередовать. Проводить такие косметические процедуры первую неделю следует через день, а далее - 2 раза в неделю.

Маска для осветления, придания объема волосам и ускорения роста
Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сухих отрубей;
  • 5 столовых ложек светлого пива;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка порошка горчицы.
Залить сухой продукт пивом и оставить для набухания на 2-3 часа. Добавить мед и горчицу и хорошо перемешать. Полученную массу нанести на чистые влажные волосы и кожу головы, укрыть полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 30-40 минут маску тщательно смыть теплой водой, желательно ополоснуть травяным отваром.

Полезные свойства отрубей в хлебе

В наше время быть здоровым модно. Это не может не радовать, поскольку пропаганда здорового образа жизни ведет к качественным изменениям во всем, в том числе, в питании. Хлеб с отрубями тоже можно назвать современным модным веянием, главное, что следование этой модной тенденции способно улучшить здоровье и качество жизни людей. Полезные свойства хлеба с отрубями напрямую связаны с их химическим составом.

В настоящее время существует более 20 разновидностей хлеба с отрубями. Они отличаются рецептурой, формой, процентным содержанием отрубей. В современном «здоровом хлебе» может содержаться более 30 % измельченных оболочек зерна. Здоровыми сортами хлеба принято считать: хлебцы, биохлеб, «живой» и цельнозерновой хлеб.

Знаете ли вы? В 1921 году во время огромной гиперинфляции и голода Киевским Натурсоюзом были введены в обращение натурально-расчетные чеки номиналом в 1 пуд хлеба. Такие натуральные деньги не обесценивались.

В процессе выпекания хлеба при высокой температуре часть полезных витаминов, содержащихся в отрубях, разрушается, но главный диетический компонент - клетчатка - не теряет свои полезные свойства.

Если недобросовестный производитель в процессе приготовления хлеба использует некачественные отруби, то хлеб может горчить.

Как правильно есть пшеничные отруби

Любой вид отрубей необходимо запивать достаточным количеством воды или другой жидкости.

Курс приема отрубей составляет 2 месяца, повторный курс можно начать только через 2 недели перерыва. Кушать отруби лучше между основными приемами пищи. В день можно принимать не более 30 г.
Правила употребления пшеничных отрубей различаются в зависимости от того, в каком виде находятся отруби.

  1. Рассыпные отруби без добавок . Такой вид продукта перед употреблением необходимо заливать кипятком минимум на полчаса для набухания, после чего лишнюю воду сливают. Чем меньшая фракция отрубей, тем лучший эффект они будут оказывать и меньше раздражать слизистую. Продукт крупной фракции лучше измельчить в кофемолке. Измельченные отруби можно добавлять в супы, каши, салаты, йогурты, выпечку, лепешки, оладьи. Для профилактики употребляют по 1/2 чайной ложки отрубей 3 раза в день. Через 2 недели постепенно дозу можно увеличить до 1 столовой ложки за прием (принимать 1 месяц), после чего доза сокращается до 1 чайной ложки 3 раза в день (2 недели) и прием прекращается.
  2. Гранулированные отруби. Такой вид продукта не требует запаривания перед употреблением, т. к. процесс гранулирования происходит посредством обработки массы паром при температуре +120-150 °С. Для адаптации организма к новому продукту принимают по 1/2 чайной ложки гранул 3 раза в день. Через две недели можно увеличить дозу до 1 столовой ложки 3 раза в день. Когда организм начнет работать нормально, дозу нужно снизить до первоначального уровня, после чего вывести из рациона.
  3. Палочки, хлебцы или хлопья. Обязательно запивать кефиром, бульоном, йогуртом, молоком, соком или чаем на ваш вкус.

Есть ли вред и противопоказания?

Несмотря на неоспоримую пользу отрубей для организма, есть некоторые противопоказания для их употребления:

  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, эрозии ЖКТ);
  • спайки кишечника;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • острый колит и энтерит.

Важно! Поскольку отруби являются природным адсорбентом, употреблять их вместе с лекарственными препаратами или витаминными комплексами не следует. Перерыв между приемом лекарств и отрубей должен составлять не менее 6 часов.

Бесконтрольное, длительное употребление отрубей, сопровождающееся превышением допустимых суточных норм приема, способно вызвать нарушения в работе кишечника, вздутие живота и колики.

Опасные последствия может вызвать совмещение употребления отрубей и низкокалорийной диеты. Это может привести к истощению организма, упадку сил и дефициту некоторых микроэлементов, т. к отруби очищают организм не только от шлаков, аллергенов и прочего «мусора», но и от полезных вещества.

Еще об отрубях: ржаные, пшеничные или овсяные?

Ассортимент отрубей велик: пшеничные, ржаные, овсяные, рисовые, ячменные, гречневые и т. д. Сколько злаков, столько видов отрубей и существует. Все они полезны для человеческого организма, но в рационе питания их лучше всего чередовать.

Лидируют по количеству витаминов, микроэлементов и жирных кислот отруби из овса. Они считаются наиболее эффективными в борьбе с лишним весом. Блюда с овсяными отрубями получаются наиболее нежными по консистенции благодаря тому, что овсяные отруби лучше других связываются с водой.

Включать ли в свой рацион питания пшеничные отруби - решать только вам. Но помните, что современные продукты питания в большинстве своем содержат катастрофически мало клетчатки и грубых волокон, а компенсировать их недостаток успешно может простой и дешевый продукт - пшеничные отруби.

Отруби пшеничные являются побочным продуктом переработки зерна. Если сказать проще – это обычная шелуха. Для производства муки и круп необходимо полностью очищенное зерно. А ведь именно в зерновой оболочке содержится максимальное количество полезных веществ. Когда-то их использовали для откорма домашней скотины, благодаря дешевизне и высокой питательности. В настоящее время, мировые специалисты по диетологии рекомендуют употреблять грубые волокна всем, кто следит за своим здоровьем и красотой. Купить отруби можно в аптеке, магазине здорового питания и даже супермаркете.

Как выбрать качественный продукт

В продаже можно найти отруби 2 видов:

  • Обычные, в виде порошка;
  • Формованные, представлены в виде крупных гранул и хлебцев.

Лучше покупать молотую клетчатку, т.к. при изготовлении гранул всегда добавляется мука. Это значительно повышает калорийность, уменьшая количество растительной клетчатки. Еще, в такие отруби производители могут добавлять соль, ароматизаторы и усилители вкуса. Что тоже не является полезным. Плюсом формованных является удобство их употребления. Ведь с хлебцами или колечками, можно запросто попить чай. Покупать отруби лучше в небольших герметично упакованных пакетах. После вскрытия упаковки следует пересыпать их в сухую стеклянную посуду и закрыть крышкой. Если пшеничные отруби продаются в прозрачной упаковке, внимательно изучите их цвет. В норме он должен быть светло-коричневым или красноватым, без вкраплений темно-серого или черного цвета.

В чем польза

Отруби богаты различными аминокислотами, витаминами и микроэлементами. А по содержанию селена, фосфора и магния, и вовсе являются рекордсменом. Попробуем разобраться, в чем состоит польза пшеничных отрубей.

  • Растительная клетчатка. Благодаря большому количеству клетчатки, отруби принимают в качестве профилактического средства при запорах. Грубые волокна активизируют моторную функцию кишечника и приводят в норму его микрофлору. Наверняка, многие слышали о применении отрубей для похудения. Дело в том, что напитываясь влагой, они сильно разбухают. В таком виде пищевой ком проходит по нашему тракту, собирая токсины, канцерогены и продукты гниения. Следовательно, человек употребляет меньшее количество пищи, чтобы наесться.
  • Бета-глюкан. Это ценное вещество, содержащееся в пшеничной оболочке связывает жирные кислоты в кишечнике, тем самым снижая уровень холестерина. Регулярное употребление в пищу грубой растительной клетчатки, позволяет снизить риск развития атеросклероза на 35%.
  • Селен. Пшеничные отруби являются рекордсменом по содержанию этого микроэлемента. Селен является мощнейшим антиоксидантом. Он связывает и выводит из организма свободные радикалы, оказывая профилактику онкологических заболеваний. Так же поддерживает работу мужской и женской репродуктивных систем. Увеличивает подвижность сперматозоидов и препятствует развитию внутриутробных пороков и выкидышей у беременных женщин. Стимулирует собственный иммунитет.
  • Витамины группы В. Способствуют улучшению роста волос, а также их здоровью и профилактике ранней седины. Благоприятно воздействуют на кожу и ногти. Витамины группы В незаменимы в комплексном лечении анемий и неврологических заболеваний.
  • Магний. Микроэлемент, отвечающий за бесперебойную работу сердца и сосудов, а также укрепляет и нормализует деятельность нервной системы. Пшеничную клетчатку, благодаря большому содержанию магния, рекомендуется применять женщинам в период ПМС. Это обусловлено расслабляющим действием магния на гладкую мускулатуру, что сводит на нет болевые ощущения и дискомфорт.
  • Фосфор. При недостаточном употреблении этого элемента быстро разрушаются зубы, замедляется рост волос. Также фосфор необходим для нормального развития мышц и костей. Наряду с магнием. оказывает балансирующее воздействие на нервную систему.
  • Отруби рекомендуется использовать больным сахарным диабетом. Добавление их в готовую еду, позволяет снижать гликемический индекс любого продукта.
  • Желчегонный эффект. Благодаря стимулирующему эффекту на пищеварительный тракт, употребление растительных волокон усиливает выработку желчи. Поэтому они полезны при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

Кому противопоказаны пшеничные отруби

Отруби — довольно грубый продукт. Их нельзя давать детям до 3-х лет, а также людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Такими как, дивертикулез кишечника, язвенная болезнь, гастрит и спаечная болезнь, также, противопоказаниями являются все острые воспалительные процессы. С осторожностью, следует принимать беременным и кормящим женщинам. Во избежании неприятных последствий, перед употреблением, следует посетить врача.

Суточная норма грубых волокон и как их принимать

Есть замечательная народная мудрость — «хорошего понемножку». Особенно, это актуально при употреблении растительной клетчатки. Взрослому человеку рекомендуется принимать не более 40 грамм в сутки. В противном случае, происходит нарушение перистальтики кишечника. Благодаря ускоренной эвакуации пищи, выводятся микроэлементы и питательные вещества, попросту не успевая усвоиться. Также, переизбыток клетчатки приводит к вздутию и метеоризму. Необходимо помнить, если в вашем рационе присутствует достаточное количество овощей и круп – дополнительное употребление грубых волокон следует сократить.

Чтобы из отрубей выжать максимальную пользу, необходима вода. Молотые отруби используют в любых блюдах: каши, салаты, супы, выпечка и т.д. Формованные, перед употреблением следует замочить на 20-30 мин. Вода сливается, а разбухшие растительные волокна добавляются в готовую пищу. Также можно их есть не размачивая, но при этом нужно пить достаточно воды.

Попробуйте использовать пшеничные отруби вместо панировочных сухарей. Это не просто придаст хрустящую корочку вашим котлетам, но и обогатит их натуральной клетчаткой.

Их можно применять в качестве замены дорогостоящим скрабам и пилингам. Для этого добавьте чайную ложку молотых отрубей в ваш гель для душа. Такой скраб достаточно использовать 1-2 раза в неделю. Вы удивитесь, какой светящейся и гладкой станет кожа.

Водой, оставшейся после замачивания пшеничных отрубей, можно умывать лицо и ополаскивать волосы. Это обогатит ваши волосы и кожу полезными веществами. В прошлом веке часто использовали ванны с отваром отрубей для лечения кожных заболеваний: псориаза, экземы, дерматита и т.д.

Запаренные отруби можно использовать в качестве маски для лица. При этом выделяется слизь, которая нежно обволакивает кожу, предотвращая ее сухость. Такая маска обладает матирующим и бактерицидным эффектом, питает и увлажняет кожу.

Современный человек употребляет большое количество рафинированной пищи. Это выпечка из муки высшего сорта, макароны и крупы. Но настоящая польза, зачастую таится в совершенно неприглядных на первый взгляд, продуктах. Пшеничные отруби — недорогой и полезный способ поддерживать свое здоровье, молодость и красоту. Употреблять их однозначно стоит, но в меру. Ешьте полезную пищу и будьте счастливы!

Весьма продолжительное время отрубями кормили домашних птиц со скотом, так как они считались производственным отходом после проведенной зерновой переработки. Хотя во времена, предшествовавшие наступлению Революции, пшеничные отруби, со своей пользой и вредом, и главное знанием, как принимать, помогли сохранить людям их здоровье и качество жизни в целом.

Получают такой продукт с собранного урожая, переработанного с оставлением твердой оболочки, похожей на пыль с шелухой, которые и являются отрубями. При правильном их приготовлении и потреблении, можно в значительной степени улучшить свое здоровье.

Составляющие отрубей из пшеницы

Отруби богаты такими веществами, как углеводы с белками, жирами, минералами и витаминами:

  • Наличие золы с крахмалом, моно с дисахаридами, включая насыщенные жирные кислоты с протеинами и воду с пищевыми волокнами;
  • Витаминного комплекса, представленного В1 и 2, РР и Е;
  • А также богатство минеральных веществ, куда вошли селен и магний, цинк и калий, фосфор и железо, натрий и кальций, медь и хром.

Исходя из этих составляющих, отруби пшеничные обладают пользой и возможным вредом, если не знать, как принимать их правильно.

Польза отрубей

Польза отрубей из пшеницы для организма заключена в следующем:

  1. Большое количество клетчатки способно отлично очистить кишечник с желудком от пищевых остатков. Для этого их следует запарить или есть, запивая большим количеством воды. Одно «но» - при наличии недугов, связанных с ЖКТ, такой вариант применения не рекомендуется.
  2. Нормализуется холестериновый уровень, сосуды становятся более крепкими и эластичными, улучшается кровообращение, и в целом улучшается деятельность всей ССС.
  3. Отруби способствуют снижению веса. Их можно употреблять и людям с сахарным диабетом.

В связи с этим, польза отрубей из пшеницы для организма распространяется на людей, страдающих следующими заболеваниями, оказывая вместе с тем и профилактическое воздействие:

  • Повышенный уровень сахара в крови;
  • Атеросклероз с гипертонией;
  • Болезни ЖКТ и дискинезия желчных протоков;
  • Застой желчи, а также язва желудка и ДПК в период ремиссии;
  • Проблемы со стулом в виде запоров и избыточная масса тела;
  • Кожные болезни с мочевыводящей сферой, включая и почки;
  • Простатит и понижение иммунитета;
  • Аллергия с простудными заболеваниями.

И, несмотря на такой большой перечень положительных воздействий, пшеничные отруби способны и навредить организму.

Возможный вред и противопоказания

Вред пшеничных отрубей для здоровья возможен при наличии язвы желудка, колитов и болезни двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением при таких заболеваниях, как хронический гастрит, гастродуоденит, панкреатит и холецистит.

Также нужно всегда помнить о максимальном количестве употребления этого продукта – не больше 4-х ст. л. за день. В противном случае вред пшеничных отрубей для здоровья возможен из-за того, что помимо выведения токсинов и других вредных элементов, начнет вымываться и кальций, без которого не смогут нормально себя чувствовать кости и зубы.

Правильное употребление

Теперь о том, как принимать пшеничные отруби. Рекомендуется это делать, добавляя их в салаты, супы, мясные блюда и различные каши. А для начала стоит попробовать простой хлеб из отрубей. Но можно и просто их есть, ни с чем не сочетая:

  1. Сухими, употребляя до основного приема пищи с обязательным запиванием большим объемом простой воды.
  2. Замоченные заранее отруби в кипятке в течение получаса. После чего следует слить оставшуюся воду и есть полученную массу в том виде, как она есть, или добавив в какое-нибудь блюдо.

Как уже говорилось выше, норма употребления этого продукта не должна превышать 4-х столовых ложек.
Лечебный курс длится на протяжении 6 недель, заканчивают принимать пшеничные отруби при наступлении положительных изменений с постепенным снижением дозы до 2-х чайных ложек в течение дня.

Как правильно проводить лечение, рецепты

Это стоит делать в виде циклов:

  • С 1 по 12 день 1 ч. л. разводится в горячей воде – 0,5 стакана, настаивается, процеживается, жидкость сливается. Полученный объем нужно употребить днем, разделив на 3 равные части;
  • В течение последующих 2-х недель по 2 ст. л. также приготовленных отрубей с аналогичным приемом;
  • На протяжении 2-х месяцев нужно будет по 2 ч. л. отрубей в сухом виде добавлять в различные блюда.

Чтобы очистить кишечник и нормализовать стул, рекомендуется следующий рецепт:

  • Отруби из пшеницы – 100 г распарить;
  • Затем перемолоть их с помощью мясорубки вместе с изюмом – 100 г и черносливом – 200 г.

Полученная масса съедается за день тремя приемами, с обязательным запиванием водой.

Лепешки

Есть отличный рецепт вкусных и полезных лепешек, созданный Пьером Дюканом:

  • Отруби из пшеницы – 1 ст. л.;
  • Отруби из овса – 2 ст. л.;
  • Одно яйцо;
  • И низкокалорийный мягкий творог – 1 ст. л.

Все это перемешивается, выдерживается в течение 30 минут с последующим выпеканием массы на сковороде без добавления масла. Это отличная замена хлебу с большим сроком хранения.

Дети и отруби из пшеницы

По исполнении ребенку года, такой продукт можно начинать ему давать кушать, готовя каши с супами:

  • Отруби – 1 ч. л. заливаются горячей водой, оставив на огне повариться в течение четверти часа;
  • Получившийся отвар процедить и на его основе готовить любое запланированное блюдо.

Также можно запарить 1/3 ч. л. этого продукта, после чего добавить в любое готовящееся блюдо.

Выбор и хранение пшеничных отрубей

Отруби, их качество, определяется по сухости и отсутствию запаха со вкусом. Они должны обладать рассыпчатостью, хотя бывают в продаже и формованные отруби в виде гранул или кубиков. Оценка их качества определяется следующим образом:

  1. При вдыхании не должно быть запаха плесени.
  2. В пробе на вкус должно быть отсутствие горечи, говорящее о небольшом содержании в них дрожжей.
  3. Цвет отрубей должен быть серо-коричневый.

Хранение пшеничных отрубей допускается в банке, герметично закрытой, помещенной в сухое и темное место. Идеальный вариант при покупке этого продукта – герметичная упаковка.

При правильном выборе, хранении и приготовлении с употреблением, можно улучшить свое здоровье, внешний вид, фигуру и наполнить организм ценными питательными веществами, получив отличное самочувствие и высокую работоспособность.

Источник http://cosmetic-oil.com/%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4/


Отруби полезны как натуральный продукт, нормализующий пищеварение и выводящий из организма токсины.

Отруби: польза клетчатки

Отруби, пользу которых описывал в свое время еще Гиппократ, современные диетологи рекомендуют употреблять в первую очередь для нормализации пищеварения. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, она же эффективно очищает наш кишечник. Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки. Кроме того, они выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и вредные вещества, что приводит к повышению иммунитета, нормализации обменных процессов, следовательно, к усилению устойчивости организма к внешним агрессивным факторам.

О высокой пользе отрубей говорит богатое содержание в них витаминов А, Е, особенно группы В, которых катастрофически не хватает в рационе питания современного человека. Кроме того, отруби содержат различные микроэлементы, среди которых выделяются цинк, магний, медь, калий, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме.

Из-за довольно низкой пищевой ценности отруби исключительно популярны у людей, страдающих избыточным весом — благодаря им, можно долго не ощущать чувство голода. Отруби значительно усиливают перистальтику кишечника, препятствующую быстрому всасыванию питательных веществ, что уменьшает энергетическую ценность пищи. Из-за относительно невысокой калорийности отрубей, этот продукт довольно часто используют в программах для похудения.

Польза отрубей: ложка дегтя в бочке меда

Собственно, вред приносят не отруби, а необдуманное их употребление. Так, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих его механического щажения (обострения колита, гастрита, язвенной болезни), отруби есть не рекомендуется.

Когда вы строите диету, основанную на отрубях, помните: максимальная суточная их доза — не более 30г. Проявив неумеренность в употреблении, казалось бы, полезных отрубей мы рискуем нажить обострение вышеупомянутых заболеваний, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз — питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.

Стало быть, применение отрубей в целях снижения веса, как и прочих пищевых добавок, должно быть разумным и являться лишь дополнением к сбалансированной диете с пониженной энергетической ценностью. Суточную дозу отрубей подбирают строго индивидуально. Начинаем с 1ч.л. 3 раза в сутки — отруби можно добавлять в разные блюда или есть в распаренном виде. При отсутствии видимого эффекта можно увеличить дозу до 1ст.л. 3 раза в день.

Как лечиться? Предварительно запарьте отруби в горячей воде, а через полчаса жидкость слейте. Получившаяся кашица используется для лечения. Отруби можно принимать вместе с пищей, добавляя в супы и котлеты, или с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза — 30 г. Начинайте с малых доз по 1-2 ч. ложки в день в течение недели, доводя до суточного объема. Таким образом, вы сможете избежать неприятных последствий, повышенного образования газов, неустойчивого стула, тяжести в животе. Не забывайте, что отруби являются сухим производным и соответственно требуют большого количества жидкости для усвоения их организмом, поэтому во время приема отрубей больше пейте. Принимайте отруби циклами.

Источник http://www.woman.ru/health/medley7/article/80445/

Пшеничные отруби для похудения: как принимать для максимальной пользы?/+ Фото, мои ошибки в применении.

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о своем опыте применения отрубей, и предостеречь тех, кто так же, как и я, может на упаковке не заметить важную информацию и неосознанно причинить вред здоровью вместо пользы:))

Как только ко мне в окошко стало заглядывать солнышко, я сразу задумалась о весне и о похудении. Ради чего, собственно, и смела в магазинах почти все, где хоть полунамеком, но было указано на пользу в плане истребления лишнего веса.

Честно скажу, информацию на упаковке я прочитала бегло, зацепившись взглядом только на то, что способны подавлять аппетит. Пропустив все остальное, несомненно важное.

Я стала использовать их как перекусы. Форма, кстати, очень располагает к этому необдуманному шагу:

Милые аппетитные шарики. Вполне ничего такие в плане вкуса. Не объедение, конечно, но съедобны.

Первое, что я заметила — это то, что заглушению аппетита они не способствуют. Возмутилась про себя, но решила, что прошло мало времени.

Стала употреблять реже, но всё равно ежедневно. И через пару недель наткнулась в книге на главу об отрубях. И сразу увидела главное:

И сразу пришло осознание причины, почему я не видела никаких улучшений в своем состоянии: я все время употребляла их неправильно.

2. Одновременно с перебарщиванием, НЕ запивала их водой. С чего бы вдруг им подавлять мой неуемный аппетит, не разбухая под воздействием жидкости?

Если бы я так продолжала, очень вероятно, что вместо пользы нанесла бы организму вред: вместе со всякой гадостью отруби выводят и витамины. Следовательно, превышая рекомендуемую норму потребления, я рисковала оставить без витаминов себя в самый авитаминозный период: зима-весна .

Хорошо, что прошло не критическое количество времени, и теперь, принимая отруби по всем правилам, я наконец-то почувствовала их пользу в полной мере.

1. Перестало беспокоить вздутие живота, бурление . Не могу сказать, что это меня прям мучало постоянно, я все-таки стараюсь питаться правильно. Но периодически бывало. Теперь жеперестало это мучать совсем.

2. Кожа перестала реактивно реагировать на все мелочи жизни .

Кожа у меня капризная, болезненно реагирующая на все. Иногда мне даже казалось, что даже на дуновение ветерка. Воспаления появлялись ото всего: лишней плитки шоколада, чашки кофе, жары, холода. В общем, сейчас, совместными усилиями отрубей, нескольких добавок в пищу и косметических средств, кожа успокоилась, и я уже просыпаясь, не бегу тревожно к зеркалу проверять появление новых высыпаний:) это счастье, да!)

3. Что касается похудения: вес у меня стабильно потихонечку снижается (не только благодаря им, но в комплексе с ними), а за то, что выступающего пузика теперь вообще нет (за счет пункта 1.), отдельный респект отрубям!)))

Больше ярко-выраженных эффектов я не заметила, и, справедливости ради, нужно отметить, что отруби по-прежнему не влияют на аппетит, хоть и принимаю я их, обильно запивая водой.

И еще, регулярно по утрам и вечерам в рационе появился вот такой коктейль:

Вкусно даже без сахара!)))

Добавляю отруби повсюду: в котлеты, утренние каши. На что фантазии хватит)

Незаметно и полезно.

В целом, считаю их отличной находкой, тем более за ту цену, по которой они продаются: меньше 20 рублей в Пятерочке.

И еще, для таких как я, кто был не в курсе — немного полезной информации по поводу отрубей из моей книжки:

Что такое отруби:

Польза в избавлении от токсинов и запоров:

Для чего еще полезны:

Противопоказания и способ применения:

Спасибо за внимание:)))

Надеюсь, была полезной)

Пшеничные отруби - это оболочки от зёрен пшеницы, которые считаются незаменимой клетчаткой для организма человека. Отруби делятся на несколько видов и бывают: гречишные, пшеничные , ржаные , рисовые, ячменные и т. д. А также они имеют разную степень измельчения: грубые (крупные) и тонкие (мелкие). Пшеничные отруби самые мягкие из всех видов. Продукт обладает не только преимуществами, но имеет свои недостатки и может нанести вред здоровью.

Пшеничные отруби и их состав

Отруби - это полезный продукт, состоящий из алейронового слоя, зародыша и кожуры, который содержит много полезных веществ, необходимых человеческому организму. Состав отрубей пшеничных:

Чем полезны пшеничные отруби

Отруби применяют в качестве добавки к пище и в различных диетах. Какую пользу они приносят от их использования? Так отруби пшеничные выглядят на фото.

  1. В продукте содержится 43% клетчатки, которая хорошо очищает стенки желудка и кишечника, избавляет от запоров.
  2. В состав отрубей входят ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают от образования атеросклеротических бляшек.
  3. Если принимать этот полезный продукт регулярно, понизится гипогликемический индекс и снизится уровень сахара в крови.
  4. При употреблении отруби разбухают в желудочно-кишечном тракте и превращаются в абсорбент, который нейтрализует канцерогенные вещества и впитывает шлаки и токсины. При набухании продукт увеличивается в несколько раз, снижая аппетит и способствуя похудению.
  5. Полисахарид приводит в норму уровень холестерина.
  6. Витамины и микроэлементы приводят к нормальной работе все органы и системы, помогают избавиться от лишнего веса.

Эта пищевая добавка - незаменимый продукт для профилактики многих заболеваний и поддержки здорового организма.

Противопоказания

Пшеничные отруби имеют свойство стимулировать перистальтику кишечника и противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта . А также нельзя их использовать при гепатите, холецистите, панкреатите, заболеваниях поджелудочной железы, печени и жёлчного пузыря . Людям, страдающим аллергией на глютин - белок, который входит в состав продукта. Не рекомендуется давать детям в возрасте до трёх лет .

Более двух месяцев регулярного употребления их использовать нельзя. При длительном употреблении при хорошей очистке кишечника они начнут выводить из организма нужные микроэлементы и витамины.

Как правильно применять отруби

Пшеничные отруби следует добавлять в пищу: гарнир, кашу, салат, суп, выпечку собственного приготовления. Они способны уменьшить калорийность потребляемой вместе с ними пищей. Можно применять в сухом виде, но это не очень удобно - можно поперхнуться и на вкус ощущения не очень приятные. Если вы решили принимать их в сухом виде, нужно их запивать большим количеством жидкости (не меньше стакана).

Можно приготавливать замоченные отруби - этот вариант употребления очень комфортный. Заливать их нужно горячей водой, только не кипятком, чтобы не снизить содержание полезных веществ. Перед применением нужно слить лишнюю жидкость и можно будет добавлять в любые блюда.

Начинают употреблять отруби с небольшого количества, а затем можно начинать постепенно увеличивать норму.

Первые три дня добавляют по одной чайной ложке в один приём пищи. Затем постепенно переходят на две и к половине месяца объём доводится до трёх чайных ложек в день с приёмом пищи. Дальше нужно продолжать постепенно увеличивать объём и к концу месяца он должен составлять три столовые ложки на каждый приём пищи. На этом следует остановиться и больше увеличивать объём употребляемых отрубей не рекомендуется, для сохранения баланса веществ, которые необходимы организму человека. Курс принятия этого продукта для оздоровления должен составлять не более двух месяцев.

Когда вы начнёте употреблять отруби, заметите как улучшится состояние кожного покрова, волос, ногтей. Затем начнёт правильно работать желудочно-кишечный тракт, исчезнет тяжесть в желудке и начнёт постепенно снижаться вес. Нельзя употреблять отруби, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты - это может довести вас до авитаминоза, истощения и других неприятных последствий, так как продукт понижает калорийность.




Отруби при панкреатите

В период обострения заболевания этот продукт принимать запрещается. После очередного приступа вводить его в рацион можно только через неделю. При панкреатите для употребления отруби необходимо измельчить в блендере или кофемолке. После измельчения его отваривают не менее десяти минут. Затем им нужно настояться около суток, потом отвар следует процедить и добавить в него мёд. Теперь отруби готовы к употреблению.

Во время покупки выбирайте лучше отечественного производителя, этот продукт принесёт больше пользы. При панкреатите рекомендуется приобретать пшеничные, овсяные и геркулесовые виды - они наиболее полезны при этом заболевании.

Использование отрубей в косметологии

Белок, который входит в состав отрубей, восполняет функции кератина. А кератин, в свою очередь, предотвращает отвисание, старение, сохраняет контуры лица, отвечает за молодость дермы и упругость. От недостатка кератина кожа тускнеет, становится серой и на ней появляются морщинки.

Пшеничные отруби очень полезны для здоровья и если у вас нет противопоказаний к их применению обязательно введите их в свой ежедневный рацион и полностью замените ими вредную пищу.


Сегодня все больше приверженцев здорового питания решают включить в свой рацион отруби пшеничные. Это продукт, получаемый в результате обработки и производства зерновых культур. Долгое время его считали бесполезным и использовали лишь в качестве корма для животных. В настоящий момент о пользе пшеничных отрубей уже известно немало сведений. Их употребление рекомендуется во многих диетах. С помощью отрубей пшеничных нормализуется состояние при многих болезнях. Однако, чтобы прием отрубей принес лишь пользу, необходимо знать некоторые особенности продукта.

Отруби пшеничные: польза и вред, как принимать

Внешняя оболочка зерна, служащая для производства отрубей, это кладезь биологически ценных веществ. При этом продукт остается низкокалорийным, поэтому рекомендуется активно специалистами по здоровому питанию и диетологами.

Полезные качества отрубей пшеничных объясняется следующим химическим составом:


  • витамин А;
  • калий;
  • витамин Е;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • медь;
  • клетчатка, а также пищевые волокна;
  • белки;
  • жирные кислоты.

В магазинах можно увидеть как отруби пшеничные гранулированные, так и не гранулированные. Особой разницы в них нет, если только продукт предлагается в чистом виде.

Обычные отруби чаще всего производятся без каких-либо добавок. А вот в составе гранул нередко могут присутствовать сахар, соль или даже различные отдушки, призванные усилить вкусовые качества. Поэтому если вы хотите, чтобы прием продукта принес как можно больше пользы, то стоит отдать предпочтение перемолотым отрубям.

Чем полезны отруби пшеничные?

Содержащиеся в отрубях пшеничных вещества оказывают на организм человека благотворное влияние:

  1. Попадая в желудок, они увеличиваются в размерах, что вызывает ощущение сытости. Это свойство в особенности важно для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Это также способствует устранению всего ненужного из кишечника – токсины, слизь. Благодаря этому минимизируется вероятность появления запоров, а также развития рака толстой кишки. Именно поэтому пшеничные отруби при запорах рекомендуются многими диетологами.
  2. Клетчатка, которая содержится в оболочке зерна в большом количестве, позволяет избавиться от дисбактериоза. Витамины группы В стимулируют образование желудочного сока.
  3. Известно, что отруби помогают и при проблемах сердца и сосудистой системы. Употребление продукта помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Уменьшается вероятность того, что возникнет инфаркт миокарда или такие сердечные заболевания, как аритмия, тахикардия.
  4. Отруби пшеничные, состав которых весьма разнообразен, незаменимы при проблемах желудочно-кишечного тракта. Их употребление позволяет в кратчайшие сроки нормализовать процесс пищеварения.
  5. В борьбе с ожирением также помогут отруби пшеничные, калорийность которых очень низка. С лишними килограммами поможет справиться клетчатка, которая способствует медленному усвоению организмом углеводов. Появляется ощущение сытости, уже сложно съесть больше, чем планировалось. Поэтому пшеничные отруби для похудения – простое, но эффективное средство. При этом отруби рекомендованы и при сахарном диабете, поскольку их употребление позволяет существенно замедлить процесс возрастания глюкозы в крови.
  6. Отруби в одинаковой степени полезны как для женского, так и мужского организма. Полезные жирные кислоты, а именно Омега-3 и Омега-6, позволяют держать в нормальном состоянии уровень эстрогенов. Внеся продукт в рацион, вы обезопасите себя от возникновения таких заболеваний, как рак молочной железы. Мужчины в свою очередь могут нормализовать работу предстательной железы.

Отруби пшеничные: как употреблять

Как и овсяные или ржаные отруби, пшеничные можно употреблять в качестве добавки в различные блюда – салаты, коктейли, кисели, рыбные фарши, каши и многое другое. Однако для получения максимальной пользы, стоит придерживаться определенной дозировки приема продукта. Его можно употреблять как самостоятельное лечебно-профилактическое средство. Для этого предлагается два варианта:

  1. Замачивать отруби предварительно. Определенную порцию отрубей залейте кипятком и оставьте настояться на 30 минут. Далее слейте лишнюю жидкость, а набухшие отруби принимайте в таком виде. Их также можно добавить в каши или другие подходящие блюда.
  2. Принимать в сухом виде. Принимайте перемолотые отруби, запивая их большим количеством воды – как минимум 1 стакан.

Как и любой незнакомый для организма продукт, отруби следует принимать с осторожностью. Увеличивайте дозу постепенно. Начните с 1 ч. л. в сутки, придерживаясь этого объема на протяжении 2 недель. Затем можно увеличить дневную дозу до 3 ч. л. (по одной ложке три раза в сутки).

Следует учесть, что максимальный объем составляет 4 ложки. Это норму не следует нарушать, поскольку вы рискуете нанести вред своему организму.

Курс приема должен составлять не менее двух месяцев. Как только будет заметна польза от употребления этого продукта, следует сразу же начать снижение суточной нормы.


Отруби пшеничные для похудения: как принимать

Пшеничные хлопья зачастую рекомендуются в качестве диетического продукта, позволяющего сбросить вес в короткие сроки. В этих целях их стоит употреблять незадолго до приема пищи, что позволит наладить работу пищеварительной системы. Как было сказано выше, отруби увеличиваются в своем объеме при попадании в желудок, что способствует снижению аппетита. Появляется ощущение сытости, поэтому диетологи нередко призывают употреблять их на ужин.
Если вы хотите, чтобы прием таких хлопьев прошел максимально заметно, их можно добавить в нежирный йогурт или кефир. Для этого желательно дать им настояться в кипятке, чтобы они успели набухнуть.

Регулярное употребление пшеничных хлопьев позволяет добиться положительного эффекта. Однако при этом очень важно не превышать суточную дозу и максимально допустимую продолжительность курса. Вместе с вредными токсинами и шлаками при длительном приеме отрубей из организма начнут выводиться и полезные вещества. Это чревато многими последствиями, в том числе дисбалансом кальция.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на свои полезные свойства, отруби могут принести и вред, если принимать их при наличии следующих заболеваний:

  • проблемы с двенадцатиперстной кишкой;
  • колиты;
  • индивидуальная непереносимость белка;
  • послеоперационный период;
  • язвенная болезнь желудка.

Не стоит давать такие хлопья детям, поскольку растущему организму сложно справиться с перевариванием столь грубой пищи. Этот продукт вреден и для женщин, которые вынашивают плод, так как он способствует выведению из организма не только вредных, но и полезных веществ.

Если вы все же решили систематически принимать такие отруби, очень важно придерживаться правильного питьевого режима. В день следует пить (если употреблять от 1 до 3 ч. л. отрубей перемолотых) не менее двух литров воды. Чтобы избежать серьезных последствий перед курсом приема пшеничных отрубей стоит проконсультировать с диетологом, лечащим врачом или специалистом по здоровому питанию.

Польза и вред отрубей - видео