Березовый гриб чага: полезные свойства и применение. Чага полезна для зрения. Как принимать чагу в настойке

В Средние Века, когда человечество и представления не имело об антибиотиках и лучевой терапии, а микробиология и оперативная хирургия пребывали в зачаточном состоянии, любая болезнь несла огромную угрозу. От чумы и холеры погибали тысячи людей, рак же становился приговором для единичных, но зачастую, высокопоставленных особ. Лекарства от хвори Владимира Мономаха под страхом смертной казни искали все придворные лекари. И оно было найдено – гриб, подобно самой болезни, разъедающий березу, стал основой для лечения владыки.

И шиитаке, чага и агарик – грибы издревле использовались в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, депрессий и патологий печени. Тем не менее, официальное признание они получили лишь в конце двадцатого века, благодаря исследованиям японских ученых. Оказалось, что все эти виды грибов объединены особыми веществами, которые оказывают цитостатические действие, равносильное препаратам, используемым в химиотерапии онкологических больных.

Это открытие заложило основы нового направления в медицине – фунготерапии, которая ныне успешно развивается в Японии и США.

Российские же ученые, помимо особых полисахаридов, обнаружили в чаге массу полезных веществ:

  • Агарициновая и гуминоподобная кислоты, способствующие очищению сосудов от холестерина
  • Щавелевая, муравьиная, уксусная кислоты – участники биохимических реакций окисления в организме, необходимые для ликвидации свободных радикалов
  • Птерины – вещества, блокирующие деление клеток – еще один фактор, доказывающий эффективность чаги в борьбе с опухолями
  • Фитонциды, позволяющие использовать гриб в борьбе с заразными заболеваниями
  • Флавоноиды – малоизученная группа веществ, оказывающая позитивное влияние на зрение, регуляцию ритма сердцебиения, функционирование почек и многие другие процессы в организме
  • Дубильные вещества, вяжущее действие которых необходимо в лечении трофических язв, псориаза и экземы
  • Кроме прочего, в чаге в довольно больших количествах обнаруживаются минералы – барий, медь, серебро, кадмий, калий, цинк.

На основании лабораторных и клинических испытаний чага была признана и официальной медициной в качестве гомеопатического средства. Поэтому вовсе не обязательно карабкаться за ней по стволу березы – можно и просто купить в аптеке.

А не заварить ли грибного чайку…

Стресс, апатия и хроническая усталость – основные противники человека, стремящегося к успеху и процветанию. Поэтому забота о собственном здоровье стала необходимостью для значительной доли населения Земли. Вместе с тем, новейшие исследования диетологов показывают, что с каждым годом продукты питания все больше напоминают субстрат, предназначенный для наполнения желудка и удовлетворения потребности организма лишь в основных трех группах соединений – белках, жирах и углеводах.

При этом наблюдается просто катастрофический дефицит биологически активных веществ – витаминов и минералов, и флавоноидов, клетчатки и пектинов. Справиться с «недостачей» помогают – препараты, изготовленные на основе растений. Настой чаги также можно назвать комплексом биологически активных веществ, способных принести пользу многим людям.

Показаниями к приему чаги могут служить:

  • Депрессии и неврозы
  • Хроническая усталость и стрессы
  • Иммунодефицитные состояния
  • Ухудшение памяти и снижение концентрации внимания
  • Патологии пищеварения

При наличии подобных признаков чагу полагается принимать в виде чая. Существует множество рецептов, в основе каждого из которых лежит процедура приготовления настоя:

  • Возьмите чайную ложку чаги, залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться 1,5-2 часа. Достаньте кусочки гриба, измельчите и верните в настой еще на пару часов. Употреблять средство рекомендуется утром, натощак, вместо чая.

Гриб прекрасно сочетается и с другими природными средствами – калиной, медом, лимоном, ромашкой.

Чай Мономаха

250 г чаги замачивают в двух литрах кипятка и дают настояться два часа. После этого его вынимают, измельчают и возвращают в настой. Туда же добавляют еще литр воды и стакан ягод калины, полученную смесь доводят до кипения на слабом огне, вносят 200 г меда. Отвар оставляют на сутки, после процеживают и ставят в холодильник.

Принимать отвар полагается по 2 столовых ложки трижды в день с едой. Продолжительность курса может растягиваться до трех месяцев.

Чай Мономаха используется не только в качестве профилактического средства, но и как лечение весьма серьезных заболеваний:

  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и гастродуоденита
  • Панкреатита и жирового гепатоза печени
  • При хронических запорах
  • Атеросклерозе и ишемической болезни сердца
  • Варикоцелле и варикозном расширении вен
  • Простатите и аденоме простаты
  • Миоме матки и раке шейки матки

Согласно клиническим данным, полученным корейскими медиками, отвар чаги улучшает состояние женщин при климактерическом синдроме, является эффективным средством профилактики эндометриоза матки.

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, настой чаги может использоваться для лечения воспалительных заболеваний полости рта и горла, ринита и гайморита, конъюнктивита. Для этого готовят настой в соотношении 1:5, полоскания повторяют через каждые два часа.

Чага полезна для зрения

В корейской народной медицине гриб уже не одну сотню лет занимает лидирующие позиции среди средств, улучшающих зрение. Настои используются в виде примочек при катаракте и глаукоме, помутнении роговицы и бельме. Флавоноиды, содержащиеся в грибе, действительно обладают активностью в биологических реакциях органов зрения.

Настоем, приготовленным в соотношении 1:5, смачивают вату, заворачивают ее в марлю и прикладывают к глазам на тридцать минут. Процедуру повторяют на протяжении семи дней перед сном, потом делают недельный перерыв и повторяют курс.

Наружные аспекты грибной терапии

Способность дубильных веществ к образованию устойчивой пленки при контакте с биологическими жидкостями и противовоспалительное действие гриба создали предпосылки к использованию чаги в борьбе с заболеваниями кожи – псориазом, экземой и дерматитами. Оказывает противовоспалительный эффект гриб и на суставы.

Для смазывания очагов поражения и растирания суставов применяют масло чаги: настой смешивают с оливковым или подсолнечным маслом в соотношении 1:2 и наносят один раз в день, перед сном.

Растирание маслом чаги эффективно и при борьбе с начальными стадиями варикозного расширения вен. Наряду с наружным применением рекомендуется принимать настой чаги и внутрь – по две столовых ложки в день.

Вред чаги

Несмотря на такие серьезные показания к применению, как ишемическая болезнь сердца и онкологические заболевания, люди редко относятся к природному сырью, как к лекарству. Между тем, соблюдение дозировок и обсуждение вопроса со специалистом является еще более важным, чем прием ряда противопростудных средств и антибиотиков. Дело в том, что чага, как и многие другие грибы, изучена слабо. Современные лабораторные методы просто не позволяют достоверно определить влияние некоторых групп биологических веществ на человеческий организм.

Примером тому могут служить , исчисляющиеся сотнями и издавна использующиеся в народной медицине. Их химические формулы и встраивание в биологические цепочки поныне остается тайной для официальной фармацевтики.

На основании веществ, которые скапливает в процессе жизнедеятельности чага, противопоказания можно вывести следующие:

  • Категорически не стоит принимать ее детям и беременным женщинам – это две категории населения, в организме которых идет бурное деление клеток и масса биохимических реакций. Чага же богата веществами, блокирующими жизнедеятельность клеток, останавливающими их в развитии.
  • Потому как чага оказывает послабляющее действие, не рекомендуют принимать ее при дизентерии и профузных поносах.
  • Кислоты чаги несовместимы с группой пенициллинов и глюкозой. Поэтому от лечения чагой в период приема антибиотиков придется отказаться, также как и при вливании растворов глюкозы внутривенно.

Кроме того, лечение чагой подразумевает отказ от жирной и соленой пищи, жареного и копченого, рекомендуется ограничить и сладости. Высокое содержание витаминов и минералов позволяет перейти на диету из каш, овощей и фруктов, отварной рыбы. Этот прекрасный способ похудения без ущерба сиянию волос и состоянию кожи уже взяли на вооружение модницы.

Гриб чага – концентрат биологически активных веществ, способствующих устранению воспалительных явлений и язв, избавлению от катаракты и онкологических заболеваний. Он может быть использован и как средство профилактики, но пренебрегать дозировками и соблюдением временных интервалов не стоит – это не просто гриб, это полноценное лекарство.

Юлия Вишневская

2014, . Все права защищены.

Чага - гриб, который в виде нароста растет на березах. Он вырастает из маленькой споры. Благодаря различным компонентам, которые присутствуют в живом дереве, и березовому соку, гриб развивается и наполняется полезными веществами. Чага является настоящим природным лекарем, этот гриб используют для лечения заболеваний печени, кишечника, с ним проводят профилактику онкологических заболеваний. Для лечения используют чаговый чай, о пользе и вреде которого мы поговорим в этой статье.


Описание березового гриба

Чагу можно заготавливать самостоятельно, срезая гриб с живого дерева. Не рекомендуется брать гриб с погибшего дерева, он не имеет полезных свойств. Чагу высушивают, мякоть измельчают, чтобы применять для приготовления чая, отвара, настоя, масла.

Целебные свойства чаги

Чага применялись для лечения различных недугов еще нашими предками. Березовый гриб обладает противосептическими и противомикробными свойствами. Все вещества, входящие в состав чаги, являются природными биогенными стимуляторами. Органические кислоты оказывают терапевтическое действие, нормализуя работу всех органов.

Прием напитков, приготовленных из чаги, улучшает состояние больных при наличии опухолей, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами. В составе чаги содержится уксусная, муравьиная, щавелевая кислоты, смолы, клетчатка и полисахариды. Они помогут устранить боль, улучшить аппетит, снизить количество плохого холестерина.

Высоко ценятся противовоспалительные свойства чаги. Дубильные вещества в составе гриба, помогают защитить слизистую внутренних органов, обволакивая ее. В чаге есть магний, железо, калий и другие микроэлементы. Они помогают укреплять иммунитет, оказывать тонизирующее и общеукрепляющее действие.

За счет наличия в березовом грибе алюминия, меди, серебра, никеля и цинка выздоровление наступает гораздо быстрее. Целебный чай улучшает работу ЦНС. Восстанавливаются функции ЖКТ, снимаются хронические обострения.

Применение чагового чая

Чай из чаги пьют для лечения многих заболеваний. Эффективен он при снижении иммунитета, болезнях суставов. Рекомендуется, чтобы улучшить метаболизм, при болезнях органов дыхания, горла, ротовой полости. При помощи заваренной чаги можно добиться снижения артериального давления, устранения проблем, связанных с сосудами и сердцем.

Для улучшения эффекта в чай добавляют и другие лекарственные растения, например, аир, зверобой, подорожник, календулу. Сухую траву берут в равных пропорциях, заваривают как чай и пьют несколько раз в день.


Чай и отвары на основе чая обычно принимают курсами. Существуют короткие курсы, которые нужно повторять несколько раз в год, делая длинный перерыв, и длительные, они составляют около 3 месяцев, между ними следует недельный перерыв. Стоит помнить, что при первоначальном приеме чаги, эффекта придется ждать дольше, чем при последующих курсах. Далее можно использовать чагу в виде профилактического средства.

Польза чаги при онкологии

В народе говорят, что в тех района х, где до сих пор пьют вместо обычного чая чай из чаги, процент заболевания раком значительно ниже. Березовый гриб используют и для лечения различных злокачественных новообразований. Даже научная медицина признала пользу чаги в этом вопросе. Чага - натуральное нетоксичное средство, поэтому при соблюдении схемы лечения у больных редко возникают побочные явления.

Наиболее эффективно лечение чагой при выявлении начальной стадии рака. Наблюдается снижение болевого синдрома, роста опухоли, улучшается общее самочувствие. Сначала нужно обратиться к врачу-онкологу, который рассмотрит возможность лечения березовым грибом. Только он способен оценить состояние своего пациента, стадию рака и эффективность фитолечения.

При раке желудка рекомендуется пить отвар чаги: 200 г гриба, тщательно измельченного, 100 г почек сосны, 5 г горькой полыни, 100 г плодов шиповника, 20 г зверобоя, 10 г солодки. Все это нужно замочить 3 литрами холодной воды из колодца. Затем смесь нужно кипятить на медленном огне в течение двух часов. Сутки после этого настаивать в темном месте, хорошо укутав. Отвар необходимо отфильтровать от травы, добавить в него 200 г сока алоэ (возраста не менее 5 лет), 500 г свежего меда, 250 г коньяка.

Получившуюся смесь нужно перемешать и оставить на четыре часа. После этого целебное лекарство готово. Первую неделю стоит принимать его по чайной ложки за два часа перед завтраком, ужином и обедом. Далее увеличить прием до 1 столовой ложки, принимать за час до еды. Пить лекарство нужно от одного месяца до четырех.

Противопоказания чагового чая

Явными противопоказаниями к приему чая из чаги являются:

  • Дизентерия, язвенный колит.
  • Беременность и лактация.
  • Аллергические реакции.

При лечении любыми препаратами на основе березового гриба следует соблюдать следующие правила:

  • чагу нельзя принимать одновременно с антибиотиками;
  • недопустимо внутривенное введение глюкозы в период проводимого лечения;
  • обязательно нужно соблюдать рацион питания, исключив животные жиры, консервы, копчености и острые блюда, придерживаться растительно-молочной пищи. Чтобы предотвратить запоры, нужно употреблять фрукты, овощи, овощные супы, минеральную воду без газа, яйца, отрубной хлеб.

При длительном приеме чаги и при передозировке возможны побочные эффекты. Это повышенная возбудимость, аллергическая реакция, вегетативная лабильность.

Чага, инонотус скошенный, (березовый гриб) — Inonotus obliquus (Pers.) Pil., (Fungus betulinus), относится к семейству Гименохетовые — Hymenochaetaceae. Это стерильная форма фитопатогенного гриба, который развивается в виде наростов разных рамеров и форм на стволах березы. Споры чаги попадают в древесину через повреждения в коре дерева; гриб проникает вглубь, разрушая ствол. Снаружи развивается мицелий почти черного цвета с неровной поверхностью. Наросты питаются , существуя на ней до десяти лет и вырастая диаметром до полуметра. Лечебными свойствами обладает чага, собранная с живых деревьев. На мертвых березах гриб не развивается, превращаясь в трутовик, непригодный для лечения.

Распространен гриб чага по всей территории произрастания . Чаще вырастает на березе повислой и березе пушистой, иногда встречается на ольхе и рябине.

Сбор и заготовка

Заготавливают чагу круглый год, но лучшее время для сбора — осень и весна, когда нет листьев на березах и гриб хорошо видно на стволах. К тому же в этот период в чаге скапливается наибольшее количество биологически активных веществ. Наросты подрубают топором, отсекая рыхлые части. Для лекарственных целей используют твердые наружную и среднюю части, очищенные от остатков коры. Нельзя собирать грибы с засохших деревьев, а также слишком старые наросты, окрашенные в черный цвет по всей своей толщине.

Очищенное сырье разрубывают на небольшие куски и сушат в сушилках при температуре не больше 60 градусов.

Хранят сырье в мешках в сухих помещениях с хорошей вентиляцией два года. Нужно оберегать чагу от сырости, так как при отсыревании она легко плесневеет, что делает ее непригодной для использования.

Химический состав

Чтобы разобраться в пользе и вреде гриба чаги — необходимо ознакомиться с его составом. Основными действующими веществами чаги считаются водорастворимые пигменты. Кроме них в грибе найдены стерины, тритерпеноиды, кислота агарициновая, смолы, микро- и макроэлементы, в большом количестве — магний и калий. Также обнаружены различные кислоты: муравьиная, уксусная, щавелевая, ванилиновая. Присутствуют лигнин, полисахариды, клетчатка. Доказанное противоопухолевое действие чаги зависит от наличия кислоты агарициновой и стеринов.

Польза березового гриба чаги

Чага имеет множество полезных свойств для организма:

  • Повышает иммунитет за счет активизации защитных реакций организма.
  • Снимает воспаление при применении внутрь и местно.
  • Задерживает рост опухолей, усиливает действие цитостатических препаратов.
  • Снижает уровень сахара в моче и крови (только внутренняя часть гриба).
  • Активизирует обменные процессы в мозговой ткани.
  • Повышает работоспособность и общий тонус организма.
  • Снижает потоотделение.
  • Выводит из организма вредные вещества, радионуклиды.
  • Способствует нормализации работы эндокринной системы.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазм и воспаление.
  • Эффективно борется с кожными заболеваниями.

Применение чаги в медицине

В официальной медицине используются такие лекарственные средства чаги:

  • Чага, измельченное высушенное сырье — для приготовления отваров, настоев и настоек.
  • Настойка спиртовая — как общетонизирующее средство, для лечения депрессий, юношеских угрей, спазмов внутренних органов.
  • Отвар — при сахарном диабете для снижения уровня сахара, при хронических гастритах, атонии кишечника. Длительно отвар применяют в качестве вспомогательной терапии при лечении онкологических заболеваний.
  • Настой — при желудочных заболеваниях, для восстановления организма после перенесенных инфекционных болезней и операций. Наружно настой используют для полосканий ротовой полости при ангинах, стоматитах, пародонтозе. Ингаляции с настоем помогают устранить осиплость голоса, снять воспаление в дыхательных путях.
  • Бефунгин — экстракт чаги в сочетании с хлоридом кобальта. Применяется для лечения псориаза, гастритов, дискинезий ЖКТ, атонии кишечника, опухолевых патологий.

Вред и противопоказания

Доказано, что чага и препараты из гриба совершенно нетоксичны, поэтому не наносят вреда организму и практически не имеют противопоказаний. Лечение чагой можно проводить длительно, до полугода. Очень редко встречаются случаи индивидуальной непереносимости гриба.

Осторожно нужно относиться к лечению чагой во время беременности, при хроническом колите.

Народные рецепты

  • Гриб замачивают в воде до размягчения, натирают на терке и нагревают в той же воде в течение часа на слабом огне, не допуская кипения смеси. После охлаждения настой процеживают, смешивают с настоем ягод калины, медом и соком алоэ. После того, как смесь постоит в темном прохладном месте шесть дней, ее употребляют для лечения миомы матки.
  • Свежую чагу натирают на терке, заливают водой с температурой 50 градусов и настаивают два дня. Настой принимают при хроническом гастрите.
  • Настой чаги с добавлением меда и лимонного сока применяют в комплексном лечении аритмий, заболеваний глаз.
  • Настойку гриба используют для растираний суставов при ревматизме и артритах.
  • Настой чаги в течение трех месяцев принимают для лечения хронических болезней печени.
  • Кашицу из свежего гриба прикладывают к местам ожогов, укусов насекомых, обморожений, различных повреждений кожи (порезы, экзема, воспаления).

Выращивание чаги

Обычно чага размножается самостоятельно, но можно попробовать искусственно привить гриб к стволу березы, если недалеко есть березовая роща. Но все-таки пока единственным источником выращивания чаги является березовый лес.

Фото гриба чаги

Березовый гриб чага

Несмотря на длительное использование целебных свойств чаги народной медициной, гриб был признан медиками достаточно поздно — в середине 19 века. В Московском медицинском институте были проведены исследования, доказавшие эффективность использования чаги при лечении различных заболеваний. Но в противоопухолевую активность гриба ученые не верили, считая случаи излечения простым совпадением. Исследования продолжались, и только через сто лет, в середине 20 века Минздрав СССР официально признал удивительные лечебные свойства чаги и присвоил грибу статус официального лекарственного средства.

Исследования гриба продолжаются до сих пор, на его основе ученые пытаются получить новые препараты с иммуномодулирующей, противовирусной и противоопухолевой активностью.

Уникальными свойствами обладает березовый гриб – чага. За время своего роста от споры до большого тела она напитывается полезными веществами из березового сока и других компонентов. Гриб содержит множество активных веществ, микроэлементов, нужных для организма человека, поэтому он считается ценным природным лекарством.

Лечебные свойства чаги

Люди всегда стремились узнать, чем полезна чага. Издавна ее использовали как лекарство от различных болезней. Из-за своего противомикробного и антивоспалительного действия всеми любима чага – полезные свойства и применение ее знали издавна народные целители. Использование гриба распространено, ведь в составе найдены биогенные стимуляторы, органические кислоты, оказывающие на организм терапевтическое воздействие:

  • Лечебный гриб применяется в качестве лекарства – употребление отваров лечит опухоли любого типа, витаминизирует организм, укрепляет иммунную систему.
  • Гриб способен сдерживать рост онкологических клеток, улучшать аппетит, снимать боль, снижать уровень холестерина.
  • За счет противовоспалительных, кровоостанавливающих свойств чага находит применение в защите слизистой.
  • Входящие в состав лечебного гриба фитонциды, алкалоиды обеспечивают мочегонный, желчегонный процессы, а железо, магний восстанавливают ткани, укрепляют организм в целом, тонизируют его.
  • За счет наличия серебра, цинка восстанавливается функция нервной системы.
  • За счет меди, алюминия снимаются обострения хронического характера, нормализуется работа желудка, кишечника, повышаются свойства иммунитета.

Как заварить чагу правильно

Для лечения грибом стоит знать, как приготовить чагу. Народная медицина находит применение отвары, настои с полезными свойствами. Приготовление отвара сводится к 2 рецептам:

  1. Четверть килограмма гриба вымочить в 2 литрах воды, пока тот не станет мягким. Потереть крупно, вновь залить той же водой, медленно нагревая, не достигая кипения, держать час. После недолгого охлаждения отвар процедить, смешать с настоем ягод сухой калины. Для приготовления калинового настоя взять стакан ягод, влить литр холодной воды, держать 5 часов, варить 60 минут на паровой бане. В отвар прибавить четверть литра сока столетника, столько же меда. Смесь разбавить водой до получения 4 литров, оставить на неделю в прохладном месте, скрытом от солнца. После начала брожения хранить в холоде. Выпивать по 50 мл трижды в сутки за полчаса до еды.
  2. 10 г чагового порошка перемешать со столовой ложкой лещиновых листьев, влить 400 мл воды. Вскипятить в течение 5 минут, после процеживания выпивать по 30 мл средства трижды в сутки.

Как настаивать чагу

Другим вариантом применения, как готовить чагу, станет настаивание гриба. Его также можно провести несколькими способами и рецептами:

  1. Гриб отрезать с березы или купить в аптеке по доступной цене, промыть, крупно натереть после предварительного замачивания. Влить воду с пропорцией 1:5, держать 2 дня в темноте, процедить, выпивать по 600 мл за сутки.
  2. При гастрите в стакан измельченного сырья влить 5 стаканов теплой воды. Держать 24 часа, после процеживания выпивать по 100 мл. Через 3 дня сделать новый настой.

Лечение чагой при онкологии

Поклонники домашних способов лечения утверждают, что чага от рака эффективна и помогает замедлить рост онкологии. Это утверждение было признано справедливым, так что и официальная медицина стала выпускать препараты на основе гриба с дерева. К плюсам его применения относятся широкий спектр активности и нетоксичность. На полезный гриб практически не бывает аллергии, а начальная стадия онкологии с ее приемом характеризуется улучшением самочувствия, замедлением роста опухоли и снижением боли.

От рака желудка поможет следующий рецепт:

  • 1/5 кг чаги натереть, перемешать со 100 г почек сосны и плодов шиповника, 5 г горькой полыни, 20 г зверобоя, 10 г корня солодки.
  • Все это замачивается 3 литрами воды, через 3 часа проваривается на умеренном огне, укутывается, настаивается 24 часа в теплой комнате.
  • После процеживания к смеси прибавить стакан сока алоэ.

От рака легких, груди у женщин, кишечника поможет масляная эмульсия:

  • 40 мл растительного масла с запахом смешать с 30 мл спиртовой настойки чаги, для изготовления которой берут 100 г сырья на 1,5 л спирта либо водки.
  • Смесь принимается залпом трижды в день за треть часа до приема пищи, курсом 10 дней, перерыв на 5 дней, прием 10, перерыв вновь 10 дней.
  • Условие такое: принимать следует до достижения цели лечения.

Чага для похудения

Ценность лекарственного гриба заключается в том, что состав у него чрезвычайно богатый. Он содержит витамины, минералы, аминокислоты, органические активные элементы: за счет этого чага борется с ожирением, ускоряя метаболизм. Рецепт приготовления чаги для похудения: прополисовый шарик смешать со стаканом настоя чаги. Настой приготовить легко: в 20 г гриба вливается стакан горячей воды, 2 ложки меда. Показания такие: пьется лекарство натощак каждое утро, действует в комплексе с диетой.

Как принимать чагу в настойке

Для лечения рака находит применение спиртовая настойка чаги. При изготовлении нужно половину стакана гриба залить литром водки, держать 2 недели в темной прохладе. Выпивать по десертной ложке трижды за день, что способствует замедлению роста онкологических опухолей. Вторым рецептом приготовления полезной спиртовой настойки служит смесь из 50 г сухого гриба, трети литра водки. Настаивается все 21 день в темноте, прохладе, процеживается, пьется 3 раза в день по 30 мл, растворенными с четвертью стакана воды. Курс применения – 10 дней.

Экстракт чаги

При дисфункции кровообращения надо знать, чем полезна березовая чага. В качестве лекарства находит применение чаговый экстракт: для его приготовления в 20 г порошка влить ¾ стакана теплой воды, держать 48 часов. После процеживания выпивать по 30 мл за 10 минут до еды. От грибка поможет спиртовой экстракт: 300 г гриба залить двумя стаканами водки, держать 2 недели, применять наружно. При пародонтозе поможет полезная смесь из гриба, ромашки, залитая 2 стаканами кипятка, настоявшаяся 4 часа.

Как пить чагу для профилактики

Чтобы предотвратить заболевания гриппом и ангиной, пьют чай или отвар чаги. Для этого гриб замачивают, трут и настаивают с водой 2 суток. Пьют по 200 мл трижды за сутки. Помимо этого, чага – полезные свойства и применение показывают эффективность – легко заваривается: гриб можно залить теплой водой, настоять 2 дня и выпивать с добавлением меда – это поможет от рака. Для профилактики давления гриб смешивают с омелой.

Противопоказания

Основными свойствами, при которых нельзя принимать чагу, являются:

Мы упомянули, что не только почки этого дерева дают целебный эффект. Береза представляет собой своего рода природную аптеку. Сегодня мы поговорим об еще одном из лекарств в этой аптеке — березовом грибе чаге. Вырастая на березе, его тело пропитывается ценными веществами за счет березового сока и полезных компонентов дерева. Чага является богатым лечебным сырьем, которое люди используют очень давно. Но чтобы грамотно пользоваться этим даром, нужна полная информация о его полезных свойствах и противопоказания к применению. Только знание его особенностей позволит извлечь всю пользу из этого сырья и уберечься от неосторожного использования.

Характеристики чаги

Исключительно полезные качества чаги объясняются ее богатым составом:

  • органическими кислотами (щавелевой, винной, уксусной, муравьиной);
  • фенолом;
  • смолами;
  • стеринами;
  • микроэлементами (железом, кобальтом, серебром, никелем, магнием и др.).

Органические кислоты имеют свойство регулировать и приводить в норму соотношение гидроксильных и водородных ионов организма, оказывая лечебное воздействие на всю систему. Стерины . Входящие в чагу фитонциды оказывают противомикробное действие, а меланин – противовоспалительное и кровоостанавливающее. и алкалоиды обеспечивают желчегонный и мочегонный эффект.

Терапевтическое воздействие

Из-за высокой эффективности лечебного воздействия чага используетсяво многих сферах медицины. Чай из чаги:

  • служит отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством;
  • снимает нервное раздражение;
  • помогает бороться с бессонницей и депрессией;
  • успокаивает боль из-за спазмов внутренних органов;
  • успешно борется с юношескими угрями (а значит, и с комплексами подростка по поводу внешности).

Настоем чаги лечится множество патологических состояний:

  • болезни желудка и кишечника,
  • заболевания онкологической природы,
  • бессонница.

Кроме того, настой чаги замечательно подходит для общего укрепления организма после операций или тяжелых болезней.

Кашица из чаги используется для лечения:

  • экземы,
  • укусов насекомых,
  • обморожений,
  • ожогов,
  • кожных повреждений разной природы.

Чага снимает воспаления на слизистой оболочке полости рта. С ее помощью можно вылечить пародонтит, стоматит, пародонтоз. При опухоли гортани хороший результат дают ингаляции с настоем чаги по пять минут в день. Это улучшает дыхание, глотание, убирает воспаление и осиплость голоса.

Отвар чаги укрепляет иммунную систему организма, он эффективен в борьбе с желудочными полипами. Березовый гриб в виде отвара выводит из организма шлаки, радиоактивные вещества в виде тяжелых металлов и радионуклидов. В результате нормализуется работа эндокринной системы, что улучшает регенерацию клеток. А это, в свою очередь, омолаживает организм.

Подавляя рост опухолевых клеток, чага умножает эффект традиционного лечения онкологических болезней. Это природное средство входит в состав лекарств для:

  • повышения защитных сил организма,
  • снижения в крови уровня сахара,
  • активизации обменных процессов,
  • выравнивания артериального давления,
  • налаживания сердечного ритма.

Противопоказания и особенности лечения

Имеются у чаги не только полезные свойства, но и противопоказания. Это средство нельзя употреблять при:

  • колите и дизентерии в хронической форме,
  • беременности,
  • непереносимости компонентов, которые входят в состав.

Требуется большая осторожность и аккуратное употребление этого средства при задержке в организме жидкости.

На протяжении курса лечения рацион питания должен содержать много молочнокислых продуктов при полном отсутствии копченого и жареного. У чаги (как и у любого лекарственного средства) имеется вещество-антагонист, снижающее действие гриба. Лечебный эффект от чаги полностью сведется до нулевого любыми средствами с пенициллином или его производными (чаще всего – антибиотиками). Почти тот же результат будет получен при внутривенном введении глюкозы в период курса лечения средствами из чаги. Эффективность терапии сильно понизится.

Приготовление и правильное использование

В домашних условиях из чаги делают настои, отвары, спиртовую настойку, чай.

Чай и настой из чаги

Эти напитки готовят из сушеного продукта и пьют свежезаваренными. Свежая чага также подходит для них, но обычно проще найти сушеную. Перед использованием чагу следует замочить на 4-5 часов в кипяченой теплой воде. Пропитавшийся водой гриб нужно измельчить ножом либо с помощью терки или мясорубки.

Как заваривать этот продукт правильно? Лучше всего в керамической или фарфоровой посуде. Одной части гриба соответствует пять частей воды с температурой не выше 60-70°С. Ею заливают чагу и настаивают несколько часов. Для настоя требуется от 24 до 48 часов, для чая достаточно 20 минут.

Оставшуюся от замачивания чаги воду выливать не стоит, поскольку она является ценным лечебным компонентом. Настой чаги нужно процедить через марлю (в несколько слоев). Напиток станет прозрачным и приятным на вид. Его следует разбавить водой от замачивания чаги. Получается темный, красивый настой с чуть сладковатым вкусом, напоминающим заваренный слабый чай.

Полученную жидкость пьют как любой обыкновенный чай. А вот настой из чаги употребляется немного по-другому. Его следует пить до еды за 30 минут по одному стакану. Количество приемов в день – три-четыре.

Срок годности настоя – четверо суток. За пределами этого срока использовать такой напиток недопустимо. Лечебный курс чагой достаточно продолжительный – 5-7 месяцев. Затем следует перерыв около недели или чуть больше, и курс возобновляется.

Отвар чаги в лечении онкологии

Чага активно применяется и в лечении онкологических заболеваний. В зависимости от стадии болезни употребление отвара чаги может быть длительным или не долгим. Но при любом состоянии использование этого средства дает облегчение больному, поскольку опухоль замедляет свой рост, а это уменьшает метастазы. Отвар из чаги признан очень эффективным в лечении рака желудка. Чтобы приготовить лечебное средство, потребуются:

  • измельченная чага (200 г),
  • сосновые почки (100 г),
  • (100 г),
  • (5 г),
  • (20 г),
  • (10 г).

Все ингредиенты перемешать и замочить на два часа в колодезной холодной воде (3 л). Затем смесь кипятить два часа на медленном огне. Потом укутать и сутки настаивать в тепле. Процеженный отвар дополняется:

  • соком алоэ (200 г), растение 3-5 лет и три дня без полива;
  • медом (500 г).

Весь состав перемешать и отставить на четыре часа. Теперь лекарство можно принимать:

  • первые шесть суток по 1 ч.л. до еды за два часа, трижды в день;
  • в следующие сутки по 1 ст. л. до еды за час, трижды в день.

Лечебный курс может занять от 2 недель до 4 месяцев. Чага показана при любом виде злокачественной опухоли. Но так как это онкологическое заболевание, то любые действия надо в обязательном порядке согласовывать с врачом — специалист не допустит, чтобы вы случайно навредили себе.

Спиртовая настойка и кашица из чаги

Спиртовая настойка чаги — это аптечный препарат «Бефунгин». Можно и самостоятельно сделать настойку на основе 70%-го спирта. Но надо понимать, что спирт — это страшный яд. Зачем употреблять лекарство с ядом, когда есть другие способы приёма чаги? Поэтому не стоит даже пачкаться о спиртовую настойку чаги, лучше воспользуйтесь кашицей.

Кашицу из чаги готовить просто. Гриб следует измельчить и соединить с горячей водой в небольшом количестве. Некоторое время настой должен постоять. После его остывания кашица накладывается на больное место.

Масляный раствор чаги

Маслом из этого сырья смазывают пазухи носа для лечения гайморита. Для его приготовления нужно сделать смесь из:

  • оливкового масла (2,5 ст. л.),
  • настоя чаги (1 ч.л.).

Состав поставить на сутки в темное, холодное место для настаивания. Полезные компоненты чаги пропитывают масло. Смазыванием болезненных очагов кожи этим масляным раствором можно:

  • устранить мышечные боли,
  • избавиться от ломоты суставов,
  • укрепить сосуды,
  • бороться с трофическими язвами.

Вещества, входящие в состав чаги, являются настоящими природными биогенными стимуляторами. Народная медицина предлагает огромное количество эффективных рецептов. Но нужно держаться правильных пропорций и верно употреблять их.