Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. Рецепты приготовления яиц, фаршированных печенью трески. Яйца фаршированные печенью трески: рецепт с фото Яйцо фаршированное печенью трески

Для сервировки праздничного стола всегда хочется сделать необычные, оригинальные блюда, которые и готовятся быстро и на вкус получаются нежными. Отличным вариантом могут стать яйца фаршированные печенью трески, которые вызывают восторг у домочадцев, а технология приготовления их элементарно проста. Давайте же со всеми подробностями рассмотрим ниже рецепт такой популярной закуски, которую готовили ещё наши бабушки и мамы.

Полезные качества печени трески

Варианты начинок для фаршировки яиц великое множество, но чтобы блюдо не получилось банальным и внесло приятное разнообразие в меню, можно иногда побаловать себя нетрадиционной начинкой — печенью трески.

  • Это продукт питания, о целебных свойствах которой знали еще в глубоком прошлом, богат фолиевой кислотой, витаминами и другие макроэлементы необходимыми нашему организму.
  • Также стоит помнить, что печень трески является источником рыбьего жира, который рекомендуется принимать для нормального состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
  • Кроме прочего, этот продукт содержит большое количество витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза. Известно, что древние скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, считая, что она способна помочь больным с ослабленным зрением.

Чтоб быть уверенным, что блюдо получится отменным, давайте разберем несколько приемов, для приготовления основы для блюда (яиц) нежными и максимально полезными.

  • Перед варкой яйца обязательно проверяем на свежесть.
  • Варить их необходимо на небольшом огне, чтобы яичная скорлупа осталась целой.
  • Чтобы во время варки яичный белок не вытекал для приготовления надо взять небольшую посудину, так яйца не будут перекатываться и стучать друг о дружку.
  • Чтобы скорлупа легче очищалась, воду для варки надо посолить, а после окончания сразу наполнить посудину холодной водой.

Для тех, кто не разбирается, как правильно определить степень готовности яиц, британская компания Lion Quality Eggs создала специальные чернила для нанесения их на яйца перед варкой.

Каждый вид чернил рассчитан для варки яиц определенным способом: всмятку, вкрутую и нечто среднее между ними. Чертятся они на сыром яйце непосредственно перед самой варкой, где поначалу они будут невидимы, а когда же яйцо достигает необходимой степени готовности – они проявляются логотипом компании.

Ингредиенты

  • — 6 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • Печень трески — 1баночка (250 г) + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • — по вкусу + -
  • — небольшой пучок + -

Приготовление

  1. Первым этапом нам предстоит варка яиц. Как их сварить правильно, мы рассмотрели выше.
  2. Напомним: для яиц вкрутую через 1 минуту после закипания под кастрюлей убавляем огонь и варим еще 7-8 минут. Главное придерживаться точного времени варки яиц, ведь от этого зависит степень их готовности: недоваренные получатся всмятку, а переваренные – синюшного цвета.
  3. Далее очищаем яйца, разрезаем вдоль на две половинки и отделяем желтки от белков.
  4. В отдельной посудине хорошенько разминаем вилкой желтки. Печень трески добавляем к ним и тщательно растираем до получения однородной массы. Печень стоит предварительно вынуть из масла, чтобы начинка не «плыла».
  5. Теперь замаринуем лук: чистим головку и нарезаем маленькими кубиками, после чего заливаем кипятком на 1 минуту. Слив воду, лук немного подсаливаем и взбрызгиваем уксусом.
  6. Теперь к почти готовой начинке из желтков и печени добавляем мелко нарубленную петрушку, замаринованный лук, майонез. Можно по вкусу добавить черного свеже смолотого перца и соли. Начинка готова!
  7. Заполняем половинки яичных белков полученной смесью, затем укладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью и оливками. Здесь можно проявить чудеса фантазии и получились сказочные лодочки!

Приятного аппетита!

Даже истинный гурман, вкусив хоть раз фаршированные яйца печенью трески, навсегда останется поклонником это нежнейшего кушанья.

Намечается застолье? А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса?

Яйца, фаршированные печенью трески – общие принципы приготовления

Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.

Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:

Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.

В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.

Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.

Рецепт 1. Яйца, фаршированные печенью трески «Закуска на скорую руку»

Ингредиенты:

Баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);

Восемь яиц;

Две ложки майонеза;

Соль, молотый перец;

Несколько листьев петрушки.

Способ приготовления:

1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.

2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.

3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.

4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.

5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.

6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.

7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.

8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.

Рецепт 2. Яйца, фаршированные печенью трески с горчицей и паприкой

Ингредиенты:

Шесть яиц;

Печень трески в масле;

Одна красная луковица;

Ложка дижонской горчицы;

Ложка свежевыжатого лимонного сока;

Две ложки майонеза;

Две щепотки копченой паприки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.

2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.

3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.

4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.

5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.

6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.

7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.

Рецепт 3. Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком и грецким орехом

Ингредиенты:

Три грецких орешка;

Шесть яиц;

10 мл лимонного сока;

Долька чеснока;

Банка печени трески;

Три ложки легкого майонеза;

По вкусу лук шалот;

Оливковое масло;

Ложка классического йогурта;

Пол ложки острой горчицы.

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем.

2. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку.

3. Чеснок пропускаем через пресс.

4. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.

5. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности.

6. Заполняем яичные белки начинкой.

7. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками.

Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

Банка печени трески;

Восемь яиц;

30 грамм майонеза;

Две столовые ложки мелко резаных маслин;

Три ложки тертого сыра;

Чайная ложка каперсов;

5 мл винного белого уксуса;

Черный перец, соль;

Ложка оливкового масла;

Петрушка.

Способ приготовления:

1. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки.

2. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны.

3. Начиняем получившейся смесью яичные белки.

4. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами.

Рецепт 5. Яйца, фаршированные печенью трески с картофелем

Ингредиенты:

Пять куриных яиц;

Банка консервированной печени трески;

100 грамм майонеза;

Один картофель;

По вкусу зеленый лук и листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем вкрутую яйца.

2. Варим в мундире картошку.

3. Очищаем и яйца, и картофель.

4. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке.

5. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета.

6. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком.

Рецепт 6. Яйца, фаршированные печенью трески с маринованным луком и оливками

Ингредиенты:

12 куриных яиц;

Крупный лук;

250-граммовая банка печени трески;

Две ложки майонеза;

5-10 мл (по вкусу) столовый 6% уксус;

Несколько перышек лука зеленого;

7-8 штучек оливок без косточки;

Листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца.

2. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части.

3. Оливки нарезаем тонкими кружками.

4. Отделяем желтки от белков.

5. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки.

6. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности.

7. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом.

8. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок.

9. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок.

10. Подаем, украсив перьями зеленого лука.

Рецепт 7. Яйца, фаршированные печенью трески с огурцом

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Один огурец;

Один редис;

Зеленый лук;

Сметана;

Веточки укропа;

Банка печени трески.

Способ приготовления:

1. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.

2. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем.

3. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки.

4. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком.

6. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа.

Рецепт 8. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески «Аппетитные мухоморчики»

Ингредиенты:

Печень трески;

12 перепелиных яиц;

30 грамм твердого сыра;

Несколько листьев петрушки;

Майонез;

Томаты черри.

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут.

2. Остужаем под проточной водой, очищаем.

3. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Хорошенько все перемешиваем.

4. Очищенные яйца разрезаем на две части.

5. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

6. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит.

7. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой.

8. Рисуем на шляпке мухоморные точки.

Рецепт 9. Яйца, фаршированные печень трески «Желтенькие»

Ингредиенты:

200 грамм печени трески;

Два яйца;

Майонез;

150 грамм плавленого сыра;

Салатные листья.

Способ приготовления:

1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.

2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.

3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.

4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.

5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.

6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.

Яйца, фаршированные печенью трески – полезные советы и хитрости

Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам).

Яйца должны быть свежими.

Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне.

Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись.

Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды.

Ну и это еще не все:

Печень трески лучше всего приобретать качественную.

Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку.

Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче.

Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной.

Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц.

Какое же прекрасное блюдо, эти фаршированные яйца! Чем только их не фаршируют! Можно сделать их фиолетовыми , тогда они станут нарядным блюдом для праздничного стола, можно нафаршировать их слабосоленой сельдью с морковкой ("ложной икрой "), тогда они больше подойдут для небольшого торжественного ужина, а можно сделать их совсем повседневным блюдом и подавать, к примеру, на завтрак. В таком случае, эти фаршированные яйца лучше сделать абсолютно диетическими (то есть, в нем не будет ни масла, ни майонеза), лаконичными, но притом очень питательными.

Для питательной составляющей понадобится консервированная печень трески. Её надо вытащить из баночки слить всё масло, а его остатки обтереть бумажной салфеткой или полотенцем. Разминаем печень трески вилочкой. Кстати, перечень трески должна быть натуральна, кусочками, а не закуска из нее. Ну, знаете, бывает так, что продукт называется "Закуска "Печень трески", только первое слово на баночке написано очень мелким шрифтом, таким, что его и не заметишь, а вторые два слова гордо так, крупно располагаются на этикетке, что прям так и хочется эту банку схватить и потащить к кассе, не прочитав мелкий шрифт. Да, со мной такое было однажды, и дома я испытала огромное разочарование - и продукт не годный купила, и на себя поругалась за невнимательность(((

Репчатый лук очень мелко режем, заливаем его крутым кипятком и даем постоять пятнадцать минут, чтобы из него вышла вся лишняя горечь. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Три заранее отваренных куриных яйца (а варить их надо, периодически переворачивая, чтобы желток остался в центре, а не стёк на один бок) разрезаем вдоль пополам.


Аккуратно вытаскиваем желтки (их можно не резать, а тоже размять вилочкой) и отправляем их к печени, туда же кладем потерявший горечь репчатый лук.


Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и получившейся массой наполняем половинки яичных белков.


Выкладываем фаршированные половинки яиц на тарелку, украшенную листьями салата, а сверху посыпаем мелко порубленным зеленым луком. Вкусное, полезное, питательное, нарядное, но повседневное блюдо готово!


Приятного аппетита!

*время приготовления указано без учета варки яиц

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

В преддверии любого праздника каждая хозяйка заранее составляет меню для будущего торжества. Выбираются напитки, закуски и варианты горячих блюд. Хочется, чтобы стол не только аппетитно выглядел, но и создавал определенное настроение. Поэтому обычно готовят знакомые, уже полюбившиеся с годами блюда, которые наверняка понравятся всем гостям. Из холодных закусок чаще всего выбирают фаршированные яйца печенью трески.

Быстро и вкусно

Для того чтобы приготовить такое блюдо, требуется минимум времени и навыков. Здесь не нужно выдерживать какой-либо температурный или временной режим. Фаршированные яйца печению трески делаются очень быстро и не требуют наличия большого числа разнообразных продуктов. Для приготовления этого блюда, как правило, нужно: на 1 банку печени трески (в масле) - 7 куриных яиц, черный перец молотый, 50 грамм репчатого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, немного соли (если понадобится) и столовая ложка майонеза.

Приготовление идет в следующей последовательности:

  1. Лук репчатый порезать кубиками, залить кипятком и дать пару минут постоять. Это делается для того, чтобы он немного смягчился и был не такой горький.
  2. Затем слить воду, а лук слегка подсолить и чуть сбрызнуть столовым уксусом.
  3. Зелень порубить как можно мельче ножом.
  4. Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.
  5. Желтки аккуратно отделить от белков, положить в отдельную миску, а затем аккуратно размять обычной вилкой.
  6. К смеси добавить кусочки печени и снова все хорошенько помять.
  7. Положить в миску лук, майонез, перец, петрушку и перемешать все, превратив в однородную массу.
  8. Полученной смесью заполнить пустоты половинок белка и уложить их на блюдо.

Фаршированные яйца печенью трески прекрасно смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.

Кулинарная фантазия

Для того чтобы блюдо вызывало аппетит, нужно уметь преподнести его. Для этой цели иногда используют дополнительные продукты или определенным образом раскладывают те, которые предусмотрены по рецептуре. Например, фаршированные яйца печенью трески можно эффектно подать в виде имитации лесной полянки с растущими на ней белыми грибами. Для такого варианта будет необходимо: на 5 яиц - баночка печени трески, десертная ложка соуса майонеза, пучок зелени и стакан крепкой чайной заварки.

Готовится все поэтапно:

  1. Куриные яйца отварить соленой воде, очистить, а затем срезать у каждого из них примерно одну третью часть.
  2. Из оставшейся части яиц вынуть желтки и переложить их в отдельную посуду. Туда же добавить печень (без масла), майонез и измельченную зелень.
  3. Перемешать продукты в однородную массу и заполнить ею белки яиц.
  4. Срезанные кусочки белков поварить в заварке 5-7 минут, пока они не приобретут однородный оттенок. Затем остудить их и аккуратно уложить поверх фаршированных белков.
  5. Готовые изделия можно уложить на тарелку, выстеленную листьями салата.

Полученная конструкция очень напоминает грибы на лесной полянке.

Оригинальное решение

Чтобы акцентировать внимание на конкретном блюде и сделать его более ярким, можно немного усовершенствовать рецепт яиц, фаршированных печенью трески. Для этого понадобятся определенные продукты: сваренные вкрутую куриные яйца, майонез, печень трески в масле, зелень (петрушка), красная лососевая икра и перья зеленого лука.

Приготовить такую закуску несложно. Для этого надо:

  1. Отварные яйца разрезать на две части вдоль и извлечь из них желток.
  2. Белки отложить в сторону, а желтки тщательно размять в глубокой миске.
  3. Добавить к ним печень в соотношении 1:1 и перемешать до однородной массы. Чтобы смесь не получилась сухой, можно добавить чуточку масла из банки с печенью.
  4. Туда же добавить измельченные перья лука и майонез. Соуса надо взять столько, чтобы масса получилась мягкой, но не жидкой.
  5. Наполнить полученным фаршем половинки яиц и украсить каждое из них сверху листиками петрушки (или другой травой). На каждую заготовку рядом с зеленью положить по несколько икринок.

Теперь блюдо можно смело подавать на стол и с уверенностью желать гостям приятного аппетита.

Как фаршировать яйца перепелки

Холодные закуски из перепелиных яиц делаются практически так же, как и из куриных. Разница состоит только лишь в размере. Поэтому перепелиные фаршированные яйца печенью трески на практике делаются аналогично уже известным в кулинарии способам. Для приготовления нужны привычные продукты: для 3 перепелиных яиц - 40 грамм твердого сыра, соль, 3 чайных ложечки майонеза и совсем немного перца (черного молотого).

И готовится блюдо уже известным способом:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить и после этого очистить от скорлупы.
  2. Затем их нужно разрезать острым ножом вдоль на две равные части и извлечь желтки.
  3. В отдельной посуде из растертых желтков, майонеза, перца и измельченного сыра приготовить фарш.
  4. Из яичной массы скатать руками шарики и поместить их в половинки белков, а затем выложить полученные заготовки на заранее подготовленное блюдо.

Перепелиные яйца очень мелкие, поэтому они зрительно как бы теряются на тарелке. Чтобы акцентировать внимание на каждой заготовке, сверху их можно украсить ягодкой калины или кусочком зелени, а затем уложить на подстилку из зеленых листьев или тонкие кружочки из отварной моркови.

В помощь начинающим кулинарам

Приготовить незнакомое блюдо всегда сложно. Даже если это обычные фаршированные яйца печенью трески. Рецепт с фото в этом случае может быть хорошим помощником. Имея перед глазами четкое изображение продуктов на каждом этапе, начинающая хозяйка страхует себя от нежелательных ошибок. К примеру, по рецептуре необходимо подготовить следующие продукты: куриные яйца, свежий картофель, банку консервированной печени трески, майонез, зеленый лук и петрушку.

Сразу понятно, что именно эти компоненты должны находиться на рабочем столе. Далее идет описание процесса приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
  2. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  3. Яйца разрезать пополам и удалить весь желток.
  4. Из картофеля, печени и желтков с помощью вилки приготовить однородную массу.
  5. Полученной смесью фаршировать с помощью кондитерского шприца каждую половинку белка. Изделия аккуратно выложить на тарелку.
  6. Майонезом нанести ажурный рисунок поверх продуктов и украсить блюдо измельченной зеленью.

По окончании работы готовый результат можно сравнить с фотографией в рецепте.

Пошаговые рецепты приготовления яиц фаршированных печенью трески и различные варианты

2018-01-15 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

2214

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

27 гр.

Углеводов

1 гр.

289 ккал.

Вариант 1: Рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески

Блюдо оформляют в виде бутербродов, различных фигурок (грибочков, жучков, корзинок). В начинку добавляют специи, икру, паштет, масло и овощи. Яйца, фаршированные печенью трески, отлично украсят праздничный стол. Включите это блюдо и в обычный рацион, так как в этих продуктах содержится хороший состав полезных веществ, повышающих иммунитет.

Разное время варки яиц в кипящей воде:
9 минут ─ вкрутую.
5 минут ─ в мешочек.
2,5 минуты ─ всмятку.

После варки слейте горячую и сразу же залейте холодную воду, тогда скорлупу легче отделить от белка.

Ингредиенты :

  • 6 яиц;
  • 156 гр. печени трески;
  • 10 гр. свежего укропа;
  • 15 гр. зелёного лука.

Пошаговый рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески

Яйца отварите вкрутую.

Каждое разрежьте на две лодочки.

Выньте желтки.

Лодочки из белка разложите на разделочной доске.

А желтки и печень трески поместите в отдельную чашку и разотрите вилкой.

Добавьте немного масла из консервной банки, чтобы масса стала воздушнее.

Чайной ложкой выложите массу из печени и желтков в белок.

Укроп и лук нашинкуйте как можно мельче.

Яйца, фаршированные печенью трески, посыпьте зеленью.

Возьмите данный рецепт за основу и придумайте свои. Например, добавьте в начинку чеснок и перец. Натрите твёрдый сыр на мелкую тёрку, смешайте с зеленью и посыпьте яйца.

Вариант 2: Быстрое приготовление яиц, фаршированных печенью трески

На приготовление этого питательного завтрака вы затратите всего три минуты. Но для этого вам понадобится подставка для яиц. Количество продуктов указано для 1 порции.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • 26 гр. печени трески;
  • 1 гр. зелени.

Как быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески

Первый способ:

Отварите яйцо всмятку.

Поместите острым углом вверх на подставку.

Снимите с верхушки скорлупу и срежьте часть белка.

Внутреннюю часть яйца подсолите и поперчите.

Сверху положите кусочек печени трески.

Нашинкуйте зелень и посыпьте ею начинку.

Второй способ:

Яйцо всмятку поместите на подставку.

Срежьте верх.

Чайной ложкой выньте жидкий желток.

Положите в яйцо кусочек печени трески.

Желток размешайте со специями и добавьте в начинку.

Если вы готовите завтрак из яйца, фаршированного печенью трески, для ребёнка, то перчить не нужно.

Вариант 3: Яйца, фаршированные печенью трески, в рубашке из желе

Для этого рецепта найдите формочку с яйцеобразными ячейками и кулинарный мешочек (пергаментную бумагу) для красивого оформления начинки. Предварительно сварите рыбный бульон и приготовьте из него желе.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 600 мл воды;
  • 250 гр. рыбы;
  • 20 гр. сухого желатина;
  • 78 гр. печени трески;
  • 1 красный перец;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить

Отварите яйца в мешочек.

Подержите яйца в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу.

Сварите бульон из рыбы и специй.

Бульон процедите.

Разведите желатин в холодной воде.

Введите в бульон раствор из желатина.

Яйца разрежьте и выньте из них желтки.

Поместите пустые белки в ячейки.

Взбейте желтки с печенью трески.

Поместите массу в бумажную трубочку и красиво наполните отверстия в белках. Отлично, если у вас оказался кулинарный мешок. Но можно приспособить и плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него начинку, а в уголке сделайте крохотную дырочку.

Вокруг яиц, фаршированных печенью трески, разложите кусочки красного перца и резные листики петрушки.

Залейте яйца бульоном с желе и поставьте в холодильник.

Фаршированные яйца в «рубашке» из желе достаньте из ячейки столовой ложкой. На порционную тарелку постелите салатный лист, а на него поставьте белок с начинкой. Если вы не хотите возиться с ячейками, тогда сделайте заливные яйца на одном блюде с бортиками, у вас получится «озеро» с «лодочками».

Вариант 4: Яйца, фаршированные печенью трески, с овощами и майонезом.

Здесь вы найдёте необычный способ подачи яиц. Для дополнения можно использовать любые овощи.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • 75 мл майонеза;
  • 100 гр. печени трески;
  • 80 гр. помидор;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 10 штук салатных листьев.

Пошаговый рецепт

Отварите яйца вкрутую

Разрежьте вдоль.

Желтки выньте. Положите к ним ложку масла из банки и саму печень трески.

Эти продукты хорошенько разотрите.

Столовой ложкой наберите полученную массу и выложите на каждый лист салата.

Белок разрежьте ещё раз вдоль. Так у вас получатся крылышки для «жучка».

Положите «крылышки» на фарш.

Рядом положите зелёный горошек и кусочек красного помидора.

Яйца, фаршированные печенью трески, украсьте узорами из тонких линий, сделанных майонезом.

Согласитесь, что вы получили двойное удовольствие от занятия творческим процессом и от вкушения блюда с нежной печенью трески.

Вариант 5: Бутерброды из яиц, фаршированных печенью трески

Давайте сделаем вкусные бутерброды. Советую купить для этой цели нарезной хлеб.

Ингредиенты :

  • 2 ломтика хлеба;
  • Четверть ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 веточка укропа;
  • 26 гр. печени трески.

Пошаговая инструкция

Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковородке.

Каждый ломтик смажьте майонезом и горчицей.

Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на две части.

На каждой «лодочке» срежьте нижнюю часть, чтобы получились овалы.

Белки положите на хлеб.

Внутрь поместите кусочки печени трески.

Желток натрите на мелкую тёрку.

Зелень нашинкуйте.

Бутерброд с яйцом, фаршированным печенью трески, обсыпьте тёртым желтком и зеленью.

Можно вечером подготовить пару таких бутербродов, завернув их в пищевую плёнку, а утром подать к завтраку или взять с собой на работу.


Вариант 6: Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески

Для детского питания пригодятся перепелиные яйца, так как они легче усваиваются организмом. К тому же малышам нравится самостоятельно брать маленькие изделия и сразу же класть в рот.

Ингредиенты :

  • 10 перепелиных яиц;
  • 50 гр. печени трески;
  • 40 гр. моркови;
  • 75 гр. картофеля;
  • 9 гр. икры лосося;
  • 5 гр. сливочного масла.

Пошаговая инструкция

Варите перепелиные яйца пять минут, а время засекайте после начала кипения воды.

Остудите в холодной воде.

Снимите с них скорлупу.

Очищенные яйца разрежьте.

Желток выньте и протрите через мелкое сито.

Печень трески разотрите с маслом.

Отварите картофель и морковь.

Начините белок фаршем из печени трески.

Сверху посыпьте тёртым желтком.

В центр начинки положите икринку лосося.

Сделайте два пюре: картофельное и морковное. В каждое добавьте сливочное масло.

Уложите на тарелку разноцветными волнами картофельное и морковное пюре. Поставьте рядом и половинки яиц, фаршированные печенью трески.


Вариант 7: Яйца, фаршированные печенью трески, с маслом и сырной крошкой

Вам понадобится твёрдый сыр, из которого получается мелкая стружка, качественное сливочное масло и крупные яйца.

Ингредиенты :

  • 6 яиц;
  • 2 гр. красного перца;
  • 20 мл майонеза;
  • 60 гр. печени трески;
  • 40 гр. масла (сливочного);
  • 45 гр. сыра;
  • Веточки петрушки.

Пошаговая инструкция

Возьмите яйца, сваренные вкрутую.

Снимите с них скорлупу и разрежьте пополам.

Печень трески разотрите со сливочным маслом.

Сформируйте из масла и печени шарики по размеру желтков.

В одну чашку натрите желток, а в другую сыр.

Обваляйте шарики сначала в крошке из желтка, а затем в сырной стружке.

Готовые пушистые шарики положите в холодильник.

Белки смажьте майонезом и посыпьте красным перцем.

Если начинка в виде шариков затвердела, то пора её доставать из холодильника.

В каждую половинку сваренного яичного белка положите по одному шарику.

Вокруг разместите листья петрушки.

Можно пошутить, что яйца с начинкой из конфет «Рафаэлла», а на самом деле они нафаршированы мягкой и приятной печенью трески с маслом и сыром.