В чае есть углеводы. Сколько калорий в чае, кофе и других напитках? Калорийность чая с добавками

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Чай чёрный считается одним из самых распространённых безалкогольных напитков в мире. Чёрный чай готовится из чайных листьев, прошедших полный цикл ферментации, обладает насыщенным ароматом и ярким вкусом, цвет чёрного чая зависит от сорта - от ярко-оранжевого до глубокого коричневого.

Родиной чёрного чая считается Древний Китай, где к напитку относились с большим почтением и трепетом уже 4 тысячи лет назад. Чай чёрный без сахара подают на дружеских посиделках и официальных приёмах самого высокого уровня.

Калорийность чая чёрного без сахара

Калорийность чёрного чая без сахара составляет 0 ккал на 100 мл напитка.

Состав и полезные свойства чёрного чая без сахара

В чёрном чае содержится кофеин, по некоторым исследованиям - в большем количестве, чем в . Кофеин имеет свойство блокировать антидиуретический гормон, то есть способствует частому мочеиспусканию и промыванию мочевого пузыря. В напитке присутствуют катехины - антиоксиданты и противораковые вещества. Антисептические свойства чёрного чая известны давно, особенно эффективно продукт борется с инфекциями в полости рта (calorizator). Полисахариды, содержащиеся в чёрном чае, препятствуют развитию диабета II типа.

Вред чая чёрного без сахара

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость напитка, крепкий настой чёрного чая с осторожностью следует принимать тем, у кого диагностировано повышенное глазное давление. В жару, выпивая чашку чёрного чая, нужно восполнить потерю жидкости, выпив стакан чистой .

Чай чёрный без сахара в кулинарии

Чёрный чай - основа для многих напитков. Традиционная подача чая с не несёт полезных свойств, так как молоко блокирует действие катехинов. , добавленный в горячий чёрный чай, теряет свои полезные качества и превращается в пустой углевод. Заваривание чая - волшебный процесс, для которого потребуется качественный листовой , чистая

Чай относится к напиткам низкокалорийным и даже полезным для похудения. Но так можно говорить лишь о чистом напитке без подсластителей и других ингредиентов. Именно они повышают вес чая, а некоторые даже нейтрализуют его полезные свойства. Сколько калорий в сладком чае и в чае без сахара?

Калорийность черного и зеленого чая

Ответ на вопрос, сколько калорий в чае, зависит от вида этого продукта в первую очередь. Черный чай – продукт, в процессе которого лист проходил стадию ферментации. В результате получается продукт, в котором изменен исходный набор составных компонентов. Одни вещества переходят в другие, образуются новые соединения или улетучиваются старые.

Сколько калорий в черном чае? Калорийность настоя в среднем составляет от 3 до 5 ккал на 100 мл. Чем более ферментированный чай, тем больше в нем калорий. Если рассматривать сухую заварку, то на 100 г приходится около 140-160 ккал.

Сколько калорий в зеленом чае без сахара? В 100 мл настоя может быть от 0 до 3 ккал. Такой вес обусловлен тем, что зеленый чай не проходит стадию ферментации и в нем не образуются новые углеводы. Калорийность на 100 грамм сухой заварки составляет около 100 ккал.

Благодаря такому малому весу чай входит в каждую диету для похудения. Он улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, помогает выводить лишнюю жидкость за счет легкого мочегонного эффекта.

Если выпивать напиток до еды, он поможет справиться с аппетитом и не даст съесть лишнего. В день хорошего листового чая можно выпить до 6 чашек. Причем если это зеленый – то именно такая доза содержит столько антиоксидантов, сколько достаточно для профилактики многих заболеваний, в том числе новообразований.

Молоко можно использовать обезжиренное, тогда калорийность напитка не напугает

Калорийность чая с добавками

Самой популярной добавкой к чаю является сахар. Несмотря на то, что научный мир давно доказал вред этого продукта, каждый день миллионы людей кладут его в чай, искажая вкус и умаляя пользу. Калорийность сладкого чая зависит от количества ложек сахара в нем.

Сколько калорий в чае с сахаром в объеме 1 ч. л. на 100 мл? Это примерно 32-35 ккал в чае из натурального крупного листа. Но так как чай обычно пьют большими кружками по 200 мл, эту цифру увеличивают вдвое. Ккал в чае будет уже почти 70. Если калорийность зеленого чая без сахара почти нулевая, то с подсластителем она составляет 30.

Продукты, с которыми еще пьют чай:

  • молоко;
  • сливки;
  • лимон.

С молоком любят пить чай в Англии, причем добавляют его много. Каждая новая столовая ложка молока прибавляет напитку 10 килокалорий. Сливки весят еще больше.

Так, в кружке чая с 1 ст. л. сливок 10% жирности содержится 25 ккал. Еще тяжелее сгущенка, калорийность черного чая с чайной ложкой сгущенки равна 40 ккал.

Мед, хоть и сладкий продукт, но калории в чае от него ведут себя по-другому. В одной ложке меда около 25 ккал. Этот продукт не способствует отложению жира, так как стимулирует обменные процессы и обогащает рацион витаминами, микро- и макроэлементами. Такой напиток можно смело пить каждый день, если нет аллергии. Калорийность сладкого чая в объеме стакана будет равна 60.

Лимон – еще одна популярная добавка. Цитрус улучшает вкус напитка, обладает бактерицидным действием, способствует ускорению обмена веществ. При этом его калорийность всего 16 ккал на 100 г, то есть в чашке чая с лимоном будет всего 3-6 ккал.

Калорийность чая с сахаром и сгущенкой – самая высокая. Почти диетическим будет считаться напиток с лимоном или специями, они имеют совсем незаметный вес, а пользу приносят огромную.

Как правильно пить чай

В России и некоторых других странах принято чаем запивать многие вкусности. Это традиция, от которой страдает не только фигура, но и пищеварение. Содержащиеся в напитке вещества препятствуют всасыванию некоторых нужных организму продуктов, они просто проходят транзитом. Кроме этого, некоторые чайные компоненты соединяются с пищей и образуют трудные для пищеварения конгломераты. Они зашлаковывают кишечник, понижают иммунитет, провоцируют расстройства пищеварения.


Сахар – самая вредная из добавок

Вред черного и зеленого чая с сахаром считается доказанным фактом в научной среде. Именно поэтому есть несколько правил употребления напитка, как из черного, так и из зеленого листа.

  • Пить свежезаваренный напиток.
  • Только в промежутках между приемами пищи.
  • Не запивать завтрак, обед и ужин, лекарства и витамины.
  • Не сочетать чай с сигаретой.
  • Не добавлять сахар.
  • Не злоупотреблять, превышая максимальное количество в 6 стаканов в день.

Если человеку сложно избавиться от привычки завтракать бутербродом с чаем, можно прибегнуть к обману. Бутерброд съедается отдельно дома, а чай выпивается после прихода на работу. Это и приятно, и полезно. За чашечкой ароматного чая можно вести приятные беседы в кругу семьи и друзей и не обязательно дополнять их сдобной выпечкой. Можно побаловать гостей ассорти из сухофруктов, медом или плиткой темного шоколада.

Чай – второй по популярности напиток на Земле. Существует 1500 его разновидностей. Отличаются они ароматом и способом обработки. Диетологи рекомендуют пить этот напиток для похудения, а медики находят в нем десятки полезных свойств. Давайте узнаем, сколько калорий в чае различных видов и сортов (фруктовом, облепиховом, травяном) и в популярных добавках (молоке, сахаре, меде).

Сколько весит пакетик чая?

Вес чайного пакетика: 1,5-2 грамма, в зависимости от вида.

Сколько калорий в черном чае?

Калорийность черного чая: 140 ккал в 100 граммах сухого продукта.

В 100 мл заварного чая: 1 килокалория.

Черный чай может быть байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. В продукт добавляются ароматизаторы (бергамотовое масло). Вкус напитка не горький, настой имеет темный цвет. Некоторые предпочитают пить его без добавок, другие дополняют вкус медом, лимоном, молоком. Самые известные разновидности: Киминь, Юньнань, Асамский, Дарджиллинг, Цейлонский, Эрл Грей, Пуэр. Высококачественный продукт собирается с верхушечной части побега, состоящей из нераспустившейся лиственной почки и нескольких молодых листочков. Чай, собранный из старых, огрубевших побегов и листьев, имеет невысокое качество.

Сколько калорий в зеленом?

Калорийность зеленого чая: 83 ккал на 100 грамм.

В 100 мл напитка: 1 ккал
В стакане 200 мл: 2 ккал
В чашке 300 мл: 3 ккал

Существуют сотни разновидностей зеленого чая. Особенность производства продукта заключается в технологии обработки. Ферментация чайных листьев не производится. Чтобы получить чай, ее приходится останавливать сразу по окончании сбора. Благодаря этому цвет не меняется, настой получается светлым, а в аромате присутствуют нотки свежей зелени. Чай различают по виду куста, по технологиям сбора и обработки, форме чайного листа, местам произрастания и качеству.

Наивысшую ценность имеет продукт, собираемый весной. Для его получения обрабатываются молодые листочки и почки. Они отличаются формой: вытянутой и закрученной. На качество напитка будет влиять и качество самого куста чайного дерева, которое зависит от правильного ухода, соблюдения правил сбора и технологии изготовления. Способ ручной сборки остается безальтернативным.

Польза зеленого для здоровья: утоляет жажду, обладает бодрящим действием, способствует перевариваемости пищи, выводит шлаки и токсины, стимулирует мочевыделительную функцию, сжигает жиры, дезинфицирует полость рта, укрепляет зубы и улучшает зрение. Активный абсорбент танин, впитывает вредные вещества и очищает внутренние органы, стенки сосудов. Микроэлементы и витамины улучшают работу дыхательной системы, расширяют кровеносные сосуды. А антиоксиданты защищают клетки печени. Чай на диете пьют без ограничений.

В фруктовом

Калорийность фруктового чая: 2 калорий на 100 миллилитров.

Фруктовый чай содержит листья и плоды. Это прекрасная альтернатива компоту. Нет в нем и кофеина. Пить напиток можно в неограниченном количестве. Он не имеет противопоказаний. Подается в горячем или охлажденном виде. Полезные свойства и приятный вкус остаются неизменными.

В смеси листьев, ягод, фруктов содержится множество ценных элементов и витаминов. Ассортимент чаев удовлетворит каждого гурмана. Напиток обладает укрепляющим воздействием и утоляет жажду. В его состав входят плоды шиповника , гибискус, лимонная цедра, малина, яблоко.

В облепиховом

Калорийность облепихового чая: 45-50 ккал на 100 мл.

Простой рецепт приготовления: 1 стакан (250 мл) воды, 75 граммов облепихи, по 1 ст.л черного чая и меда. Промойте ягоды, 2/3 из них растолките в стеклянной или деревянной ступке до состояния пюре. Добавьте оставшуюся треть ягод и ложку чая. Залейте кипятком, накройте или укутайте емкость полотенцем. Настаивайте в течение 8-12 минут. Мед добавляем перед употреблением, чтобы сохранить пользу.

Соотношение БЖУ чая на 100 грамм:
Белки: 0,6 г
Жиры: 1,3 г
Углеводы: 7,4 г.

В травяном

Калорийность травяного чая: 1 ккал

Травяные сборы считаются чаем условно. В продукте не содержатся листья растения, называемого чайным кустом. Популярные напитки Ройбус или Каркаде не являются, но именуются чаем. Травяные сборы включают высушенные листочки, соцветия, измельченные корни и стебли лекарственных трав.

Часть видов чая появилась в Китае и государствах Ближнего Востока, но и в нашей стране существуют композиции на основе целебных растений. Ограничений по времени употребления напитка нет, его разрешено пить утром, в дневное время и перед сном.

Одни растения используются для утреннего употребления. Другие оказывают расслабляющее и успокаивающее воздействие на организм (мята, чабрец, мелисса, ромашка). Потреблять их лучше перед сном. Включать в ежедневный рацион для утоления жажды и укрепляния здоровья.

Калорийность чашки чая

Какая энергетическая ценность чайных напитков Каркаде и Пуэр? Чай – диетический продукт. Его можно пить людям любого возраста и состояния здоровья.

Каркаде

Энергетическая ценность каркаде: 5 калорий на 100 мл.

В чашке чая 500 мл: 15 килокалорий.

Каркаде имеет насыщенный винный цвет. Для заваривания используются цветки гибискуса либо суданской розы. На Востоке напиток пьют все без исключения. Каркаде имеет 5 уровней заваривания, от чего зависит цвет и полезные свойства продукта.

Напиток обладает способностью нормализовать давление. Для его повышения и получения заряда бодрости, заварите натуральный Каркаде и пейте горячим. При необходимости снизить давление, следует остудить и насладиться кислинкой охлажденного напитка. Оказывает мочегонный эффект, снижает концентрацию холестерина в крови, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Пуэр

Калорийность Пуэр: 152 ккал на 100 грамм.

В 100 мл чая без добавок: 1 килокалория
В одной чашке: 3 ккал

Пуэр – национальная гордость Китая. Его история насчитывает 2 тысячи лет. Тогда в высокогорной провинции Юнь-нань, местные жители начали делать напиток из листьев чайного дерева (а не куста, используемого для других сортов). Для Пуэр собирают недозревшие листья, которые ферментируются сначала в сырой, туманной среде, а потом под жарким солнцем.

После ферментации Пуэр выдерживается. Процесс длиться годами, поэтому чай меняет вкус. Изысканные напитки готовятся из сырья, собранного 100 лет назад. Пуэр продается в виде рассыпных чайных листьев и прессованных брикетов или шариков.

Калорийность добавок к чаю

Распространенные добавки - сладкое малиновым варенье, сахар, лимон. Какова их калорийность и сколько калорий в одной чашке напитка?

Сахар

Сахар – быстроусвояемые углеводы. Он активизирует кровообращение в спинном и головном мозгу, поэтому полный отказ от продукта чреват наступлением склеротических изменений в организме. Однако увлекаться им не стоит. Вес 1 ч.л сахара: 8 грамм, энергетическая ценность – 35 ккал.

Калорийность чая с сахаром и без

В сладком чае 200 мл с двумя ложами сахара: 72 ккал.
В 300 мл чая без сахара: 3 ккал.

Мед

Чай с медом укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, уменьшает кашель. Заварив пакетик и добавив столовую ложку меда (без горки), вы увеличите калорийность на 64 ккал. Энергетическая ценность добавки: 320-400 килокалорий на 100 гр, в зависимости от сорта. Столовая ложка с горкой содержит 95-110 ккал, чайная – 30-35 ккал.

Лимон

Цитрусовые плоды полезны, благодаря высокому содержанию витамина С. Их питательная ценность низка. Калорийность 100 гр лимона 34 килокалории. Добавив 1 ломтик в чай, вы увеличите энергетическую ценность на 3-4 ккал. Цитрус придаст напитку неповторимый аромат и увеличит его пользу.

Молоко

Чай с молоком – любимый напиток британцев. При использовании добавки калорийность увеличивается. В 100 мл молока 3,2% жирности – 60 ккал. В одной ч.л – 3-4 килокалории, в столовой – 11 килокалорий. В чае с 3 столовыми ложками сахара - 35 ккал. В 300 мл кружке с 5 столовыми ложками молока – 58 килокалорий.

Варенье

Средняя калорийность варенья – 250 ккал на 100 граммов. Показатель зависит из каких ягод сделан продукт. В 100 гр грушевого варенья 215 ккал, в ч.л – 32 ккал, в столовой – 84 ккал. Другие виды:

  • Абрикосовое варенье: 241(на 100 гр) / 36 (в 1 ч.л.) / 96 (в ст.л.);
  • Айвовое: 221/33/88;
  • Вишневое: 220/33/88;
  • Облепиховое: 164/25/66;
  • Малиновое: 275/41/110;
  • Сливовое: 281/42/112;
  • Клубничное: 271/40/108;
  • Мандариновое: 278/42/112;
  • Яблочное: 254/38/102;
  • Персиковое: 248/37/100;
  • Клюквенное: 198/30/79.

Польза чая

Благотворно влияет на организм. Регулярное потребление защитит от болезней и улучшит состояние здоровья. Рассмотрим полезные свойства чая:

  1. Уничтожают болезнетворные микроорганизмы в ЖКТ. Танин, улучшает пищеварение.
  2. Зеленые сорта очищают желудок, почки, кишечник от шлаков, тяжелых металлов и токсинов.
  3. Нейтрализует воздействие радиации.
  4. Бодрит (благодаря содержанию кофеина).
  5. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина. Оказывает мочегонное воздействие.
  6. Уменьшает аппетит, нормализует содержание нодреналина (вещества, играющего важную роль в формировании жировых отложений), способствуя похудению.
  7. Зеленый чай уменьшает вероятность появления онкологических заболеваний, контролирует уровень сахара в крови, предотвращая развитие сахарного диабета.
  8. Фтор, укрепляет зубную эмаль. Сладкий чай увеличивает вероятность образования кариеса.
  9. Промывание глаз заваркой помогает вылечить коньюктивит.

В мире существует около 1500 различных сортов чая. Но почти все они изготавливаются из одного и того же растения - Camellia Sinensis. Отличается только способ обработки и климатические условия выращивания. Черный чай, прежде чем попасть на стол, проходит сложную обработку, которая включает в себя несколько этапов. Главным является ферментация - биохимический процесс, который придает напитку привычный вкус и цвет.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Калорийность

Калорийность черного чая зависит от крепости заварки, но диапазон небольшой - 0-1 килокалории на 100 грамм.

Некоторые варианты употребления напитка и энергетическую ценность можно посмотреть в таблице:

Несколько стаканов (200 мл- 250 мл) без сахара в день полезны при похудении, ведь вместо калорий человек получает только антиоксиданты и другие вещества, которые благотворно влияют на пищеварение.

Состав и польза

В состав входят такие вещества:

  • витамины группы А, В, Р и К;
  • различные аминокислоты и дубильные вещества;
  • кофеин;
  • микроэлементы (кальций, магний, натрий, железо и другие) - в небольших количествах.

Правильно приготовленный напиток имеет множество полезных свойств:

  • бодрит, активизирует работу мозга;
  • улучшает концентрацию и внимание;
  • снимает головную боль;
  • усиливает кровообращение в головном мозге;
  • укрепляет иммунитет;
  • предупреждает риск развития кариеса;
  • улучшает выведение лишней жидкости из организма, стимулируя почечную деятельность;
  • уменьшает боли в мышцах;
  • нормализует пищеварение при расстройствах желудка;
  • помогает бороться с депрессией, усталостью и переутомлением;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • улучшает общее состояние организма.

Правила приготовления и употребления

Чтобы черный чай приносил больше пользы, следует помнить о правилах заварки.

Первое, что нужно учесть: повторное кипячение воды и доливание новой жидкости к кипяченой недопустимо. Для приготовления чая, как черного, так и зеленого, следует брать только свежую воду и подогревать ее до 95 градусов. Рекомендуется заваривать не в чашке, а в специальном заварочном чайнике. Тогда вкус будет ярче и насыщенней.

Для равномерного нагревания заварки нужно залить кипяток в чайник и через несколько секунд вылить его. Так заварник нагреется, и листья полностью раскроют свой вкус и аромат после добавления воды. После этого добавляется заварка в определенном соотношении - на 200 мл воды одна ложка листьев (можно 1,5, если нужно сделать чай покрепче, но не больше). Заваривать чай рекомендуется на протяжении 5 минут для мягкой воды, 7 минут - для жесткой. И только тогда можно приступить к чаепитию.

Данный напиток полезен, но в меру. Рекомендуется пить не более двух чашек в день, (4 - если некрепкий). Это объясняется тем, что в чае содержится кофеин, который может повышать артериальное давление. Также лучше не заваривать напиток дважды. Если заваренный чай долго стоит на столе, он становится менее полезным. То же касается и пакетированного напитка - один пакетик стоит заваривать только один раз.

Напиток замедляет процессы пищеварения, и сразу после еды его употреблять не стоит. Рекомендуют подождать хотя бы 40 минут после принятия пищи.

Крупнолистовой чай полезнее пакетированного. При изготовлении продукта в пакетиках производители могут добавлять туда некачественное сырье. Кроме того, бумажные пакетики для чая содержат в своем составе специальные компоненты: волокнистые древесные вещества (около 70%) и термопластические волокна (около 30%). Их добавление необходимо для того, чтобы пакеты не разваливались при воздействии высоких температур и воды. Для скрепления краев может использоваться нитка, скрепка или клей.

Определить качество продукта в пакетиках несложно. Если в коробке есть черная пыль (труха), то это значит, что чай очень низкого сорта, и чайных листьев там мало.

Противопоказания

Черный чай - один из самых популярных напитков, но и он имеет противопоказания. Прежде всего это индивидуальная непереносимость кофеина. Симптомы непереносимости: головная боль, длительная бессонница, тремор рук, шум в ушах, учащенное сердцебиение.

Напиток противопоказан к употреблению во время беременности, осложненной токсикозом. Также стоит избегать черного чая при болезнях, сопровождающихся повышением давления (гипертоническая болезнь, глаукома и т. д.), заболеваниях почек (особенно на стадии обострения), гастрите и язве. Лучше отказаться от черного чая при повышенной температуре тела.

Также среди противопоказаний выделяют детский возраст (до 12 лет). Это связано с тем, что в чае содержится кофеин, из-за которого возбуждается нервная система, поэтому после употребления напитка дети становятся беспокойными. Лучше отдать предпочтение специальным отварам и смесям, которые рекомендует врач-педиатр.

Тем людям, которые очень любят черный чай, но не могут его употреблять вследствие физиологических особенностей, можно порекомендовать разбавлять его молоком. Если пить такой чай в небольших количествах (до двух кружек в день), то вреда организму он не нанесет. Предварительно необходима консультация врача-диетолога.

Чай занимает лидирующую позицию в рейтинге любимых напитков людей на планете. Именно этот ароматный травяной настой полюбился и взрослым, и детям. Кроме того, он обладает рядом полезных свойств и прекрасно тонизирует. Врачи рекомендуют пить отвары во время болезни, похудения, диет и просто для здорового образа жизни. В мире насчитывается много разновидностей напитка, способов его обработки, приготовления и подачи. Рассмотрим, какой из них полезнее и сколько калорий содержит.

Разновидности чая

Чай - это напиток, получаемый завариванием или настаиванием листьев чайного дерева, которые заранее были специально обработаны и подготовлены . Чаем еще называют высушенные и подготовленные к употреблению листья чайного дерева. В зависимости от вида обработки их делят на виды:

  1. белый - готовится из молодых нераспустившихся листьев или почек;
  2. желтый - один из элитных чаев, его получают путем томления и сушки чайных листьев;
  3. красный - листья окисляются в течение 1-3 дней;
  4. зеленый - продукция не проходит этапа окисления, а только сушки, либо очень маленький процент окисления;
  5. черный - листья окисляются 2-4 недели;
  6. пуэр - смесь почек и старых листьев, способы приготовления разные.

Различия бывают в виде выпуска, здесь же имеются и отличия в калорийности. без сахара разной формы выпуска покажет таблица калорийности чая и сахара:

Калорийность каждого вида чая особо не отличается, но все же имеется. Это очень важно для худеющих людей и спортсменов, которые считают калории в каждом продукте. Давайте подробнее рассмотрим, сколько калорий в зеленом чае, черном, красном и других видах.

Таблица калорийности

Как видно из таблицы, все настои «безопасные» и не нанесут вашей фигуре большого вреда, а вот чаи с лакомыми добавками (с молоком, лимоном, сахаром) имеют калорийность намного выше и требуют тщательного разбора.

Чай с лимоном

Всеми любимый источник витамина С - лимон. Мы часто добавляем его в чай для придания напитку цитрусового аромата и небольшой кислинки. Многие любят кушать лимон с сахаром и запивать горячим напитком, особенно это полезно делать в период простуды или гриппа. Но каждый новый продукт, добавленный в напиток, будет увеличивать его калорийность. Рассмотрим, насколько увеличится количество ккал в чае с лимоном без сахара.

В 100 граммах лимона содержится примерно 34 килокалорий, а значит добавленный кусочек лимона в ароматный напиток увеличит его калорийность на 3-4 ккал. Вместе с калориями возрастет и польза от горячего напитка.

С сахаром или медом

Не каждый человек может пить зеленый чай без сахара - он имеет характерную горчинку и терпкость, поэтому это сдабривают лимоном, сахаром или медом.

Для полноценного функционирования нашему организму нужен сахар. Он является быстроусвояемым углеводом, который улучшает кровообращение, активизирует работу мозга , памяти, мышления. Но увлекаться этим продуктом не стоит, это чревато сахарным диабетом, ожирением, проблемами с сердечно-сосудистой системой и многими другими заболеваниями.

В 1 чайной ложке сахара содержится 32 ккал, а значит, кладя сахар в чашку с любым напитком, вы можете самостоятельно прикинуть количество потребляемых калорий.

Рассчитаем количество ккал на чашку горячего напитка объемом 300 мл:

  1. чистый напиток без добавок - 3-5 ккал;
  2. с 1 чайной ложкой сахара - 35-37ккал;
  3. с 1 столовой ложкой - 75-77 ккал.

Можно заменить сахар на мед, он намного полезнее, но его энергетическая ценность выше. Итак, в 100 граммах меда содержится 320−400 ккал, количество увеличивается от сорта и возраста сладкого продукта.

  • В 1 столовой ложке меда содержится от 90 до 120 ккал.
  • В одной чайной ложке - 35 калорий.

Сладкоежки любят полакомиться вареньем или конфетами, запивая горячим напитком. В зависимости от сорта ягод и фруктов , из которых приготовлено лакомство, можно посчитать его ценность, но в основном она колеблется между показателями 25-42 ккал на 1 чайную ложку.

С молоком

Традиционным напитком в Англии считается черный чай с молоком. По оттенку напитка можно определить качество обработки и сорта листьев.

Молоко придает напитку нежный вкус, но увеличивает его энергетическую ценность.

  1. В молоке с жирностью 3,2 % и объемом 100 мл содержится - 60 ккал.
  2. В 1 столовой ложке - 11.
  3. В чайной - 4.

Польза

Пользу от травяных настоев заметили уже давно. Их полезно пить во время болезни , полоскать горло отварами ромашки или шалфея. Кроме того, любимый напиток обладает целыми рядом полезных свойств:

  • урепляет иммунитет;
  • повышает давление и снимает сосудистые спазмы;
  • улучшает кровообращение и сердечную деятельность;
  • снимает стресс, укрепляет нервы;
  • противодействует бессоннице.

  1. Впервые травяные настои использовались, как лекарство и напиток в Китае. Отсюда же и название продукта: в южных регионах его именуют как «те», в северных - «ча». Со временем простое чаепитие превратилось в изысканные чайные церемонии, которые позаимствовала Япония.
  2. В Японию семена чайного куста были завезены в начале IX века, а поставка в страны Европы началась в середине XVII века.
  3. Изначально драгоценный напиток закупался у китайцев, но по мере возрастания проблем с продажей англичане стали заниматься выращиванием кустов на территории индийских и цейлонских колоний. Положительный результат принесли и попытки выращивать кусты в Африке. Так появился кенийский сорт.