Уровень нитратов в аквариуме

Самый простой способ - срезать те части овощей и фруктов, в которых нитратов концентрируется больше всего. Что срезать:

  • У всех овощей нужно срезать кожуру.
  • У огурцов и моркови с обоих концов нужно отрезать по 1 сантиметру.
  • Редиска и помидоры должны остаться без "попок" и сердцевины, если разрезав помидор, вы обнаружили, что она жесткая и имеет толстые зеленовато-желтые "нити".
  • Сердцевину светлого цвета вырежьте у моркови и свеклы.
  • Из зелени в пищу употребляйте только листья (в том числе листья салата), стебли придется выбросить. Приготовив салат, съедайте его сразу, не храните в холодильнике - от этого нитраты перейдут в нитриты.
  • У капусты удаляйте кочерыжку, верхние листья и чрезмерно толстые прожилки.

Нитраты - соли азотной кислоты, которые совершенно безвредны в небольших количествах. Но если их количество в плодах зашкаливает, то в нашем организме в результате пищеварения нитраты преобразуются в нитриты - а это очень опасные соли азотистой кислоты. Нитриты связывают гемоглобин, повышают плохой холестерин и уровень молочной кислоты, блокируют дыхание клеток.

Вымачивание, отваривание овощей

Есть распространенное мнение, что для уменьшения количества нитратов в овощах и зелени, нужно перед приготовлением вымочить их в холодной воде. Однако, многие домохозяйки, пользующиеся нитрат-тестерами, отмечают, что он показывает одинаковое число нитратов до вымачивания и после. Поэтому нельзя считать такой способ эффективным. Если вам так спокойнее:

  • Попробуйте вымочить овощи 1 час перед варкой, может быть, содержание нитратов снизится на 5-10%.
  • Промойте раствором пищевой соды: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Вместо соды можно добавлять лимонный сок или морскую соль. После такой промывки сполосните обычной холодной водой - возможно, частично избавитесь от нитратов и пестицидов (вещества, применяемые для борьбы с вредными микроорганизмами), хотя и последние впитываются в плод и поверхностной промывкой их вряд ли удастся выгнать.

Как убрать нитраты наверняка?

От 20% до 80% нитратов покидает овощи при варке (при жарке все нитраты остаются на месте). Поэтому можно смело отваривать овощи, засаливать или квасить. Но учтите, что при варке, как и при засолке, все нитраты переходят в воду или рассол. Поэтому бульон с овощей придется выливать, соленые помидоры и огурцы споласкивать холодной водой перед едой, а рассол выливать.

Сливать воду из овощей нужно в горячем виде, когда овощи только сварились. При остывании часть нитратов вернется обратно в овощи.

Как приготовить суп без нитратов

Самое большое количество нитратов вываривается в воду в первые 15 минут варки (после закипания). Поэтому овощи для супа рекомендуется предварительно проваривать 15 минут в отдельной кастрюльке, сливать воду, а сами овощи перекладывать в кастрюлю с мясным бульоном.

Когда будете варить или тушить капусту, свеклу, кабачки или морковь, не закрывайте кастрюлю крышкой: микроскопические нитрозоамины (канцерогенная группа соединений азота) улетучатся вместе с паром.

Достав замороженные овощи из морозильной камеры, не оставляйте их размораживаться естественным путем долгое время, а готовьте из них сразу же. При длительной разморозке образуются нитриты.

Убираем нитраты из зелени, фруктов, арбузов и дынь

Как правильно делать салат

В свежепорезанный салат не добавляйте майонез или сметану - они выступят катализаторами превращения нитратов в нитриты. Лучше добавьте растительное масло холодного отжима.

Замечено, что в свежей зелени число нитратов уменьшается, если перед употреблением или приготовлением блюда поставить ее в стакан с водой как букет на час под прямые солнечные лучи.

Готовьте салаты на 1 раз: при хранении доля нитратов возрастает многократно.

Избавляем фрукты от нитратов

Фрукты рекомендуется перед употреблением вымачивать, но не однократно, а в нескольких водах 2-3 раза по 20 минут. Если выжимаете сок, то его нужно выпивать сразу, не позже чем через 10 минут. В свежевыжатом соке нитраты очень быстро преобразуются в нитриты.

Как снизить число нитратов в арбузе и дыне

Арбуз после покупки нужно поместить на день о бак с чистой водой. Этот вариант хорош для дачи: берите воду из колодца или скважины. За это время арбуз лишится минимум 50% нитратов. Внимание: хлорированная вода из-под крана не подойдет!

О дыне: больше всего нитратов в дыне находится в мякоти на расстоянии 0,5-2 сантиметра от кожицы. Просто не ешьте эту часть.

Уровень нитрата в аквариуме необходимо контролировать, так как при высоком уровне здоровье и благополучие рыб могут быть поставлены под угрозу. В конечном итоге это может привести к бактериальным и грибковым инфекциям, белой пятнистости у рыб, плавниковой гнили и другим болезням, которые могут возникнуть из-за пониженного иммунитета. Также высокий уровень нитрата является частой причиной чрезмерного роста водорослей.

Максимально допустимый уровень нитрата в аквариуме различается для разных видов, но, как правило, считается, что его необходимо поддерживать на максимально низком уровне: всегда ниже 40 частей на миллион, желательно меньше 20 частей на миллион. У некоторых видов рыб порог уровня нитратов очень низкий - например, для декоративных золотых рыбок необходим уровень не выше 20 частей на миллион, более высокие уровни могут привести к проблемам с плавучестью, которые часто ошибочно принимают за болезни плавательного пузыря. Если рыбы имеют низкую толерантность к уровню нитрата, это указано в соответствующих таблицах с данными по уходу.

Воду необходимо проверять еженедельно, используя специальный тест уровня нитратов в аквариуме. Это позволит вам вовремя принять необходимые меры, если он начнет повышаться.

Как нитраты попадают в воду?

Нитраты - это конечный продукт азотного цикла. В любом аквариуме с рыбами будут накапливаться нитраты. Это естественный результат процесса фильтрации. Обычная фильтрация не справляется с нитратами, и их необходимо удалять регулярными частичными заменами воды. Для поддержания уровня нитрата и содержания минеральных веществ и микроэлементов в обычном пресноводном аквариуме с правильным количеством рыб, эффективной системой фильтрации и при правильном кормлении требуется еженедельно менять около 25% воды.

Нитраты, как правило, присутствуют в водопроводной воде, которую используют для наполнения аквариума. Уровень меняется в зависимости от источника водопроводной воды, например, в Великобритании по закону этот уровень не должен превышать 50 частей на миллион. Большинство поставщиков воды в Великобритании предоставляют информацию по различным показателям качества воды, в том числе и о среднем уровне нитратов, но так как он может меняться, мы рекомендуем использовать специальный тестовый набор для определения уровня нитратов.

Что делать, если уровень нитратов в аквариуме слишком высокий?

Первое, что нужно сделать, когда вы обнаружили высокий уровень нитратов в вашем аквариуме - установить причину. Многие из распространенных причин можно исправить, изменив условия содержания. Может быть ваш аквариум переполнен? Может быть вы не проводите регулярные частичные замены воды? Может быть вы забываете почистить гравий от отходов? Может быть вы перекармливаете рыб? Если вы ответили хотя бы на один из этих вопросов «Да», то проблему можно решить самостоятельно.

Если проблемы с численностью, кормлением и обслуживанием отсутствуют, то дело может быть в высоком уровне нитратов в водопроводной воде. Технически уровень нитратов в аквариуме не может быть ниже, чем в используемой для его наполнения воде, так что высокий уровень нитратов в водопроводной воде может сильно усложнить жизнь.

Как снизить уровень нитрата в аквариуме, если в воде содержится высокий уровень нитрата?

Есть несколько способов для этого, но все они связаны с удалением нитратов из воды перед добавлением, либо с внесением изменений в аквариум и фильтры, чтобы снижение уровня нитратов происходило уже внутри аквариума.

Снижение уровня нитратов непосредственно в аквариуме

Это наиболее простой способ, особенно в случаях, когда содержание нитрата в водопроводной воде выше необходимого, но все же не превышает рекомендованного максимума в 40 частей на миллион. Следует поддерживать количество рыб на минимальном уровне, избегать излишнего кормления, удалять недоеденную еду и проводить замену воды два раза в неделю, а не один.

Добавив живые растения можно добиться значительного снижения уровня нитрата, так как растения потребляют часть аммиака, производимого рыбами, прежде, чем он превращается в нитрат. Плавающие растения, например, ряски, очень хорошо подойдут для этого.

Можно использовать в фильтре поглощающие нитрат губки, например, фирмы Jawel. Но их необходимо регулярно менять, так как они истощаются. Существует аналогично решение - API Nitrazorb - отличающееся тем, что эти элементы можно перезаряжать, поместив в соленую воду.

А такие продукты, как Seachem DeNitrate и Seachem Matrix можно использовать внутри фильтров как часть механизма биологической фильтрации, и их преимущество заключается в том, что они не требуют регулярной замены или зарядки. Seachem DeNitrate эффективен только при небольшом потоке воды через фильтр, не более 200 литров в час, поэтому можно посоветовать добавить отдельный слабый фильтр специально для снижения уровня нитрата. Seachem Matrix можно использовать в фильтрах большой мощности.

Жидкие добавки, такие как Tetra Nitrate Minus содержат небольшие шарики, содержащие перерабатывающие нитрат бактерии. Так как эти бактерии, как правило, анаэробные, при добавлении таким образом они живут недолго, и чтобы поддерживать необходимый уровень нитрата, их необходимо добавлять еженедельно. Это достаточно простой способ обработки, направленный на воду непосредственно в аквариуме. Но у него имеется существенный недостаток из-за необходимости регулярной обработки воды - стоимость.

Снижение уровня нитрата в водопроводной воде

Если уровень нитрата в водопроводной воде слишком высокий, существует несколько способов уменьшения его концентрации перед добавлением воды в аквариум.

Смешивание водопроводной воды с очищенной может оказаться самым простым вариантом, особенно для тех, кому требуется уменьшить еще и жесткость воды. Снижение уровня можно легко рассчитать в зависимости от соотношения, так как концентрация нитрата снижается пропорционально. Например, смешение водопроводной и фильтрованной воды в соотношении 1 к 1 снизит уровень нитрата в 2 раза. Очищенную обратным осмосом воду можно приобрести во многих магазинах по достаточно низкой цене, кроме того можно установить специальный фильтр у себя дома. Однако очищенную обратным осмосом воду необходимо использовать аккуратно, так как она не содержит необходимых для рыб минералов, поэтому не обладает буферной емкостью и как следствие её уровень pH нестабилен.

Другой способ - использование снижающего уровень нитрата фильтра. Это позволит удалить нитраты из воды, оставляя другие химические элементы в воде. Его можно установить напрямую в водопровод, оборудовав отдельным краном, либо по необходимости подключать к крану через переходник.

Третий вариант - заполнить резервуар водой за пару дней до замены воды и поместить в него внутренний фильтр, наполненный средством для удаления нитрата. Чтобы поддерживать необходимую температуру воды в аквариуме, также можно использовать нагреватель.

Заключительные комментарии

Не стоит забывать, что использование любого из предложенных методов по сокращению уровня нитрата может быть полезно в случаях резкого повышения уровня, но ни в коем случае не следует использовать их вместо правильного выбора количества рыб, регулярной замены воды и очистки аквариума.

Добавлено в закладки: 0

Напечатать


Мы все хотим питаться здоровой пищей — натуральными растительными продуктами – овощами, зеленью и фруктами. Однако здесь нас подстерегают нитраты, которые образуются в плодоовощной продукции и зелени. Как минимизировать содержание нитратов Вы узнаете из нашей статьи.

Способы снижения нитратов в овощах и зелени

Безвредные овощи и зелень можно получить только на своем огороде — и то, выращивая их без нитратной селитры.

Многие вынуждены покупать плодоовощную продукцию и зелень в магазинах, где представлена продукция из разных стран, зачастую выращенная с применением азотных удобрений и в разных условиях (в теплицах уровень нитратов всегда выше).

Поэтому важно напомнить о способах уменьшения концентрации нитратов в любимых продуктах питания.

Существуют приемы, и кулинарные хитрости уменьшения содержания нитратов в зелени и овощах!

Первый способ снизить нитраты

Очистка, срезание и обрезка кожуры перед готовкой. У зелени не используют черешки (в них в 2 раза больше нитратов, чем в листьях), у огурцов, кабачков и бахчевых обрезают части плода ближе к стеблю и срезают кожуры. Свеклу и морковь обрезают с двух сторон, у капусты срезают верхние листья и прожилки, выбрасывают кочерыжку.

Второй способ снизить нитраты

Замачивание зелени и очищенных овощей в воде в течение 30 минут – 2 часов. Этот прием позволяет снизить концентрацию нитратов от 25 до 40 % ввиду растворимости нитратов в воде.

При нехватке времени, очищенные овощи нарезают кубиками и замачивают в течение 15 минут.

Третий способ снизить нитраты

Отваривание овощей по следующей системе. Очищенные овощи кладут в воду, когда вода закипит, то через 15 минут воду сливают, наливают чистую и варят до готовности. Солить овощи в конце варки или после слива отвара.

Отваривание помогает избавиться от нитратов в овощах на 40–80 % (при жарке — на 10%).

Наибольшее количество нитратов теряет капуста, меньше всего — свекла. Томатный сок после термообработки содержит в 2 раза меньше нитратов. Помогает и бланширование продукции в небольшом количестве воды.

Четвертый способ снизить нитраты

Засолка, квашение и маринование позволяют перевести нитраты в рассол, поэтому заготовки делать полезно.

Установлено, что концентрация нитратов в квашеной капусте через 5 дней снижается в 2 раза, в консервированных огурцах через 5 месяцев – в 5-6 раз (при этом рассол в пищу не используют).

Пятый способ снизить нитраты

Витамин С (аскорбиновая кислота) способен тормозить в организме образование вредных азотсодержащих соединений — нитрозаминов, поэтому хорошо пить сок черной смородины и зеленый чай.

Шестой способ снизить нитраты

Фраза «Время – лучший лекарь» подходит и для нашего случая. Установлено, что концентрация нитратов в овощах снижается в процессе хранения. Так, картофель к февралю — марту теряет 70% нитратов, морковь – около 55%.

Седьмой способ снизить нитраты

Использование в пищу биологически созревших овощей, когда плоды завершили свой рост и содержат меньше нитратов, а не овощи молочной спелости (несмотря на то, что мы так любим огурцы и кабачки молочной спелости).

Техническая спелость овощей подразумевает съем урожая недозрелых плодов, и они продолжают свое развитие при транспортировке (например, в другие страны), хранении и реализации за счет питания в плодах.

В этих плодах нитраты не все перешли в белки.

Восьмой способ снизить нитраты

Выращивание сельхозкультур в открытом грунте. Для тех, кто выращивает зелень и овощи на своем огороде важно помнить, что концентрация нитратов выше в продукции, выращенной в теплицах и парниках.

Это объясняется тем, что по сравнению с открытым грунтом, в теплицах меньше освещенность, воздухообмен и имеется избыточная влажность. Овощи закрытого грунта содержат нитратов в среднем в 3 раза больше, чем выращенные на открытом воздухе.

Девятый способ снизить нитраты

Условия хранения овощей. При повышении температуры хранения до комнатных температур и выше и недостаточном воздухообмене возможность образования нитритов в овощах возрастает.

Установлено, что майонез и сметана способствуют переходу нитратов в нитриты, поэтому лучше использовать для заправки нерафинированные растительные масла.

Мой подход к проблеме нитратов

Из всего сказанного ясно, что соединения азота преследуют нас везде. Нитратный азот создан природой для всего растительного и животного мира. Так надо ли уж так опасаться нитратов?

Смотря телепередачи с известным шеф — поваром и ресторатором Джейми Оливером «Обед за 30 минут» и «Жить вкусно», наблюдаю, как он много использует зелени и овощей, как перемалывает в блендере черешки петрушки, кинзы и другой зелени при приготовлении соусов для салатов и овощных блюд, как отваривает цветную капусту, причем не только соцветия, но и мощную кочерыжку.

Сейчас в продаже изобилие овощей, зелени и фруктов в любое время года. Нам нравится их товарный вид, а улучшению этого вида способствует применение азотных удобрений и зачастую в необоснованно завышенных размерах, что приводит к накоплению нитратов в овощах.

Мы также часто не знаем страну произрастания сельхозпродукции и в каких условиях она выращивалась (в полях или в теплицах). В покупке таких овощей и зелени есть определенная опасность.

С другой стороны, зелень, овощи и фрукты – очень важные составляющие здорового питания (как известно, надо съедать 400 г и более овощей, фруктов и зелени сырыми ежедневно), а отваривание овощей ведет к потере витаминов и ферментов и мы едим неживую пищу, в ней нет энергии солнца.

Удобряем и храним правильно

Можно ли снизить коли­чество нитратов?

Руководствуйтесь следую­щими советами: Используйте микроудоб­рения: молибден сни­жает содержание нит­ратов в редисе, редьке и цветной капусте; цинк и литий – в картофеле, огурцах и кукурузе.

Храните овощи и кар­тофель в нормальных условиях (оптимальная температура хранения 2-5°С). У картофеля че­рез полгода содержа­ние нитратов снижает­ся втрое, у моркови – в 2,5 раза. При повышен­ной температуре и влаж­ности под действием микроорганизмов могут образоваться вредные нитриты. Этому способ­ствует загрязненность и травмированность.

Воюем с нитратами на кухне

Умеренно, но постоянно

Главный способ нейтрализовать вредоносность нит­ратов – умеренное, но постоянное по­требление овощей в течение всего года. Для сезонного «об­жорства» подходят фрукты и ягоды, но не арбузы и дыни – они склонны к усиленному накоплению нитратов, особенно в незрелой части ближе к корке.

Не грызите арбузные и дынные корки, а также кочерыжки капусты. В них и 8 утолщенных черешках листьев концентрируются нитраты.

И красиво, и полезно

Стебли пряных трав следует выбрасывать, употребляя для готовки только листья. Однако стебли можно использовать, если предварительно вымочить их в воде.

Кстати

Переходу нитратов в нитриты способствует длительное размораживание. Поэтому замороженные овощи размораживают непосредственно перед употреблением либо начинают готовить горячие блюда, не размораживая.

А еще можно поставить травы как букет в воду на прямой солнечный свет на 2-3 часа. За это время растения практически полностью переведут нитраты в органические формы.

Где прячутся нитраты?

В оболочке моркови нитратов меньше, чем в сердцевине, а в огурцах и редисе, наоборот, богаче нитратами кожура.

У патиссонов, кабачков и баклажанов нитраты сосредоточены в части, примыкающей к плодоножке. У огурцов, свеклы и редьки – на обоих концах.

Все нитраты -в отвар

При варке картофель теряет до 80% нитратов, морковь и капуста – до 70%, свекла – до 40%. При этом интенсивный переход нитратов в отвар происходит в первые 30-40 минут.

Эти цифры действительны, если вы слили отвар горячим: при остывании часть нитратов возвращается в овощи. При варке и тушении для удаления вредных веществ с паром капусту, свеклу и кабачки не нужно плотно закрывать крышкой.

Приготовил – съел

Опасными для здоровья могут стать свежеприготовленные соки: нитраты в их составе переходят в нитриты очень быстро. Поэтому соки (особенно овощные) либо употребляют сразу, либо стерилизуют.

Прием противонитратной обработки для свеклы, тыквы, кабачков – нарезать овощи мелкими кубиками и 2-3 раза залить водой комнатной температуры, выдерживая в ней 5-10 минут.

Нельзя также заранее готовить салаты, а тем более хранить их в теплом месте.

Полезная «аскорбинка»

Снизить риск от потребления нитратов можно и в процессе еды – например, если запивать салат из листовой зелени любым соком с высоким содержанием витамина С. Установлено, что аскорбиновая кислота (витамин С) блокирует переход нитратов в более вредные нитриты. В соленых и маринованных овощах содержание нитратов снижается за счет перехода их в рассол.

Не делайте из мухи слона!

Уничтожение нитратов методами интенсивной кулинарной обработки имеет обратную сторону: овощи одновременно теряют витамины и другие полезные вещества. Если вы приложили массу усилий для получения качественных овощей, будьте спокойны и не зацикливайтесь на борьбе с нитратами. Ешьте кочерыжки, зеленые салаты и черешки, наслаждайтесь огурчиками и рассолом.

Соблюдайте технологию выращивания и меру в еде и будьте здоровы!

Как уменьшить количество нитратов в продуктах – видео

XITUO Дамасские кухонные ножи вен нержавеющая сталь ножи для шашлыков…

472.63 руб.

Бесплатная доставка

(4.80) | Заказы (596)

200 шт./сумка бонсай помидоры, вкусCherry помидоры, не ГМО овощи съедобные…

Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Ни для кого не секрет, что многие овощи и фрукты обработаны нитратами и пестицидами. От них можно частично избавиться: для этого нужно правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.
Пестициды и нитраты используют для борьбы с вредителями, сорняками, грибками. Это сильные яды. В зависимости от насыщенности ими овощей и фруктов, они могут вызвать сильные аллергические реакции, диатез у детей или даже тяжелейшие отравления. Часто пестициды подталкивают к развитию панкреатита, провоцируют формирование рака мочевого пузыря, желудка, груди почек. Чтобы произошло сильнейшее отравление хватить съесть один небольшой помидор или огурец.

КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того, как картошка закипела, эту воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета. Если они тёмно-зеленые - это говорит о том, что их перекормили нитратами. Кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки - это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках - не нужно это есть. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем, как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. При выборе помидоров имейте ввиду: чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками - это означает большое содержание химии. А если вам всё-таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть, желательно в воде с содой. (Вообще любые фрукты и овощи хорошо мыть с содой!)

АРБУЗЫ. Не стоит приобретать арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку - это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки - значит его удобряли. Также можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой; вода поменяла цвет - арбуз подкармливали, вода просто помутнела - ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие - они обработаны дифенилом. Для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенол запрещен из-за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие части нужно обрезать полностью, в них содержится большое количество химикатов.


Свести к минимуму количество употребляемой химии возможно, для этого выбирайте преимущественно овощи и фрукты, которые выращивают в нашей стране. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине, что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах, как, например, закупают мин.удобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержатся химические вещества в фруктах и овощах, выращенных в странах бывшего Советского союза, Болгарии, Белоруссии, Польше.

Н итраты - это соли азотной кислоты, их растения впитывают из земли как биологически необходимый элемент. Без нитратов овощей не бывает, всё дело в их количестве. Если в растение накопилось много нитратов, из-за чрезмерного удобрения, например, селитрой, то растение просто запасается этим веществом.

Но ведь главная причина отравлений нитратами не они, а преобразовывающиеся из них в организме нитриты. Попадая в кровь, нитриты, приводят к кислородному голоданию, расстраивают работу желудочно-кишечного тракта, повышают угрозу онкозаболеваний.

Обычно, наибольшее количество нитратов скапливается в корне растения. Наименьшие, в листьях, но в стеблях растений, по сравнению с листьями, нитратов больше. В шкурке в 3-7 раз больше нитратов, чем в мякоти растения. Чем овощ спелее, тем в нем меньше нитратов.

Все растения отличаются способностью накапливать в себе нитраты.
● Самое высокое содержание нитратов – 3000 мг; бахчевые культуры, редис, свекла, листовая зелень.
● Средне содержание нитратов - 400-900 мг; капуста, огурцы, тыква, морковь, кабачки.
● Низкое содержание нитратов - 50-100 мг; ягоды, лук, помидоры, фрукты, бобовые, картофель, щавель.

Норма содержания нитратов в фруктах, овощах на 1 кг продукта.
● Петрушка, укроп - 1500 мг;
● Редиска, салат, редька, щавель, шпинат - 1200 мг;
● Свекла - 1400 мг;
● Картофель - 120 мг;
● Капуста, кабачки - 400 мг;
● Перец сладкий, огурцы - 200 мг;
● Морковь, баклажаны - 300 мг;
● Лук репчатый, дыня, - 90 мг;
● Арбузы, яблоки, помидоры, груши - 60 мг.


Как выбирать овощи и фрукты без нитратов?
Приобретайте овощи только разрешенных местах торговли, только там, вы сможете попросить предоставить вам сертификат качества на продукты в магазине. На рынке выдают экспертное заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, в нем указано уровень нитратов в проверенных овощах, зелени.

Выбирайте только зрелые овощи, сберегайте их в холодильнике, так как при комнатной температуре уровень нитратов в продуктах возрастает. И салаты, приготовленные с ранней зеленью и овощами, нужно скушать сразу, так как в них быстро множатся соли азотной кислоты.

Снизить содержание нитратов в овощах и зелени можно несколькими способами.
Нужно убрать первые два, три листа кочерыжки - здесь больше всего накапливаются нитраты, после тщательно помойте овощи с использованием щетки. Также овощи и листья салата можно помыть в содовом растворе: 1 ст. ложка на литр воды и сполосните чистой водой. Если вы замочите овощи на полчаса то на 25 -50% избавитесь от нитратов.

Морковь и огурцы необходимо правильно очистить - срезать с обеих сторон по 1 см, а у редиски и помидоров обрезать основу. У салата и зелени использовать в еду только листья, так как в стеблях накапливаются нитраты. После кулинарная обработка, уберёт еще 25-50% нитратов.

Самый эффективный способ убрать нитраты из овощей - это сварить их. Очищенные овощи положите в кипящую воду без соли, проварите, после посолите и слейте воду и только 10% нитратов уходят при жарке.

Да есть недостатки в этих способах избавления от нитратов, ведь определённое количество витаминов потеряется, но что делать, если так хочется свежих овощей и зелени. Некоторые ученые заявляют, что нитраты в небольших количествах даже полезны для здоровья. Ведь в норме человеческий организм самостоятельно вырабатывает 25-50% этих химических веществ, другие попадают с пищей.

Нитраты содержатся в мясных изделиях, пиве, воде, а уже в ротовой полости под воздействием бактерий нитраты обращаются в нитриты и вместе со слюной оказываются в желудке. А в желудке из нитритов формируются в основном не канцерогенные нитрозамины, а полезная для здоровья окись азота - нормализуется кровообращение в желудке, защищая его от язв, гастрита и влияния агрессивных лекарств.