Уха из морского окуня (рецепт с пошаговыми фото). Уха из красного морского окуня Уха из филе окуня

Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду. Будем варить минут 10-15.

Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, морковь, и пассеруем их недолго в небольшом количестве растительного масла.

Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель.

Окунь сварился. Вынимаем его из ухи и отделяем филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях - филе. Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников - это самые жирненькие кусочки.

Закладываем в рыбный бульон картофель, 10 минут варим. Закладываем в уху зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут. Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.

Не жалейте на уху рыбы. Вы можете обойтись без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите 2 штуки на 2,5-3-х литровую кастрюлю.

При подаче добавляем в уху зелень и сметану.

Пошаговые рецепты ухи из морского окуня с помидорами и рисом, пшеном, сливками и дымком

2017-11-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5787

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

3 гр.

31 ккал.

Вариант 1: Классическая уха из морского окуня с дымком

Традиционный рецепт вкусной и наваристой ухи. Чтобы бульон получился хороший, нужно немного речной рыбы, можно взять только головешки или хребты, сгодится любая мелочевка. Вариант овощной без добавления крупы. Для придания супу аромата костра понадобится несколько длинных щепок из плодовых пород или просто очищенные от коры палочки.

Ингредиенты:

  • 0,4 бульонной рыбы, голов;
  • 0,5 кг окуня;
  • 0,14 кг лука;
  • 0,4 кг картошки;
  • лавр, душистый перец;
  • 50 г перьевого лука;
  • 1,5 л воды.

Пошаговый рецепт классической ухи из морского окуня

Вымыть рыбную мелочевку или негодные для других блюд куски, добавить 1700 мл воды, чтобы на выходе получилось 1,5 л бульона. Отправить на плиту, кинуть одну разрезанную пополам луковицу, добавить горошки душистого перчика и лавр. Довести до кипения на максимальном режиме, убавить огонь, пенку обязательно удалить. Проварить бульон 25 минут. Процедить через мелкое сито. Вернуть бульон без рыбы на плиту.

Нарезать картофелины кубиками. Добавить в рыбный бульон. Следом кинуть нарезанную маленькими кубиками оставшуюся луковицу, уху присолить и готовить около семи минут.

Вымыть морского окуня, срезать все колючки, убрать темную пленку внутри. Можно закладывать рыбу целиком, но лучше разрезать на кусочки по 50 грамм или чуть больше. Добавить в кастрюлю к картофелю. Пенку, которая появится, снова снимаем. Готовить уху вместе с рыбой еще 7-8 минут.

Окунь варится быстро, поэтому сразу рубим зелень, пробуем и по вкусу добавляем еще соль.

Зажигаем лучинки, даем им немного погореть, закидываем в суп. Накрываем, выключаем огонь.

Через минутку плавающие деревяшки удалить. Суп разливаем в тарелки, густо посыпаем рубленым зеленым луком.

Необязательно использовать для заправки именно это зелень. С петрушкой, укропом уха тоже получается вкусная, их можно смело добавлять в тарелку или подавать отдельно.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из морского окуня

В быстрой рецептуре ухи с морским окунем не требуется делать рыбный отвар или что-то процеживать. Суп варится в один этап. Можно использовать целую тушку окуня или куски. Рецепт овощной, крупа никакая не добавляется.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг окуня;
  • 0,1 кг морковки;
  • 0,4 кг картошки;
  • 0,1 кг лука;
  • 50 г болгарского перца;
  • большой пучок зелени.

Как быстро приготовить уху из морского окуня

Очищенную картошку покрошить произвольными кусочками, закинуть в кипяток. Можно просто залить из чайника, добавить примерно 1,7 литра. Поварить три минутки.

Морковь покрошить кружочками, переложить овощ к кипящей картошке. Еще через минутку засыпать нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить уху, варить почти до мягкости картошки, добавить нарезанный перец.

Окуня подготовить, то есть убрать плавники и острые косточки, вымыть. Порезать закинуть кусочки в уху. При закипании из-за сырой рыбы появится пенка, обязательно ее выловить. Готовить уху из окуня еще 5-6 минут, больше не нужно.

Порубить зелень, приготовить лаврушку и перец, закинуть все это в кастрюлю с рыбным супом. Размешать и выключить плиту. Настоять минут десять.

Помимо указанных овощей можно добавлять в суп коренья петрушки или сельдерея, они подарят рыбному бульону глубокий вкус.

Вариант 3: Уха из морского окуня с пшеном

В такой ухе из морского окуня можно использовать разные виды крупы, но очень популярно пшено. В большом количестве воды оно быстро варится, хорошо пропитывается бульоном, отлично сочетается с любыми видами рыбы и овощей. Желательно пшено замочить на полчаса, чтобы оно отдало в воду горечь и сероватый оттенок.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картошки;
  • 0,7 кг окуня;
  • два литра воды;
  • 50 г пшена;
  • две луковицы;
  • одна морковь.

Как приготовить

Залить пшено, оставить на время. Сразу же поставить на плиту рецептурную воду для ухи, довести до кипения.

Очистить картофелины, нарезать кубиками около двух сантиметров, закинуть в воду, проварить пару минут и добавить морковь. Ее можно порезать любыми кусочками, но мельчить не нужно. Уха получается вкуснее и красивее при использовании крупных овощей.

Добавить лук. Его можно порубить мелко, но лучше нашинковать соломкой или полукольцами. Присолить уху, размешать.

Слить воду с пшена, добавить к овощам, прокипятить все вместе еще минуты четыре.

Нарезать промытого окуня кусочками, добавить. Проварить минут пять или шесть, но не больше, морской рыбе этого времени будет достаточно.

Нарубить зелень, добавить в готовую уху. Накрыть кастрюлю, оставить на теплой плите минут на десять, пусть блюдо настоится.

Если хочется приготовить насыщенную уху, то вместо воды можно взять отвар голов, хребтов, мелкой рыбешки, но обязательно его процедить. В противном случае бульон будет мутноватый.

Вариант 4: Уха из морского окуня с томатом и рисом

Рецептура яркой и насыщенной томатной ухи с морским окунем. Дополнительно нужен рис, желательно брать крупный злак, который быстро не развалится, сохранит правильную форму. Вымачивать и заливать предварительно злак не нужно, достаточно хорошо промыть. Эта уха заправочная, то есть она будет готовиться с добавлением обжаренных овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г окуня;
  • пять помидоров;
  • три картошки;
  • перец;
  • 3 ст. л. крупного риса;
  • две средние луковицы;
  • одна морковь;
  • 30 мл масла.

Пошаговый рецепт

Отмерить пару литров воды, вскипятить и кинуть одну луковицу. Очистить, нарезать крупными брусками картошку. Добавить к варящейся луковицы. Готовить при слабом кипении порядка десяти минут.

Нарезать морковку кружками. Добавить овощ к кипящему картофелю с луковицей.

Поставить сковородку, включить плиту. Для обжаривания томатов и лука можно использовать сливочное или растительное масло. Отправить его в сковородку, разогреть.

Нарезать лук, выложить в масло. Помидоры можно просто нарезать или предварительно снять кожицу. Это делается после минутного бланширования в кипятке. Нарезанные томаты добавить к луку, как только он поджарится. Выпарить лишние соки, должна получиться яркая и густая заправка.

Перебрать рис, промыть злак холодной водой. Добавить в кастрюлю, размешать, присолить.

Вымыть окуня под проточной водой, удалить с тушки все лишнее, нарезать, добавить в уху следом за рисом. Выставить максимальный огонь, чтобы рыба быстро закипела, удалить пенку. Огонь снизить и варить еще около пяти минут.

Переложить обжаренные с луком помидоры в уху с окунем. Продолжить варку еще в течение двух минут.

Заправить суп зеленью, специи можно добавлять любые, сделать контрольную пробу готового блюда на соль.

Чтобы суп получился красивый и все овощи сохранили форму, важно не кипятить продукты на сильном огне, бурление должно быть едва заметным. Не рекомендуется активно размешивать уху. Если нужно что-то выловить из бульона, например луковицу, то использовать шумовку.

Вариант 5: Уха из морского окуня со сливками

Рецепт нежнейшей ухи из филе окуня. Блюдо очень ароматное, вкусное, готовится просто и быстро. Сливки используются 10%. Если в наличии более жирный продукт, то можно сократить его количество, прибавить воду в бульоне.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г филе окуня;
  • мускатный орех;
  • 0,9 литра воды;
  • 300 мл сливок 10%;
  • луковица;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Нарезать кубиками картофель (не более сантиметра), закинуть в кипяток. Готовить около трех минут.

Репчатый лук порубить, переложить к кипящему картофелю. Готовить овощи практически до мягкости, в конце немного присолить.

Промыть филе окуня, порезать небольшими полосками, выложить к овощам. Прокипятить рыбу пять минут.

Подогреть сливки в другой посуде, перелить в уху. Добавить черный перец, насыпать немного мускатного ореха, размешать, попробовать на соль. При закипании кинуть рубленый укроп, выключить плиту. Также уху из морского окуня можно приготовить с добавлением натертого твердого ил плавленого сыра.

Не нужно путать уху с рыбным супом. Вкус у нее легкий, используются только овощи и некоторые крупы. В уху редко добавляют дополнительные жиры. Именно по этой причине калорийность обычно маленькая. Это блюдо отлично подходить для диетического стола, а также питания детей с 10 месяцев при отсутствии аллергии на рыбу.

Уха из морского окуня представляет собой вкусное наваристое первое блюдо. Тушки мясистые практически без косточек, а само мясо сочное и нежное. Такую рыбку можно нарезать крупными кусками, которые будет удобно кушать, запивая ароматным бульоном. Рецепт ухи из морского окуня довольно прост, т.к. готовиться он из простых ингредиентов. Рыбка очень вкусная, поэтому её часто жарят, запекают или готовят на пару, а вот головы не выбрасывают. Из обрезков получается вкуснейшая уха из голов красного морского окуня. Далее рассмотрим пошаговый рецепт каждого из блюд с фото.

Рецепт ухи из морского окуня


Порций: 4-5.

Время: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 37 кКал.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 л чистой водички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 пучок зелени;
  • немного поваренной соли.
  • Сварить уху из морского окуня сможет даже начинающий кулинар. Лучше всего бульон получится из красного окуня без головы. Рыбку размораживаем, обрезаем колючие плавники, счищаем чешую и убираем внутренности вместе с черной пленкой. Обработанную тушку тщательно промываем, нарезаем средними кусками.

    Чтобы получилась вкусная уха из морского окуня, необходимо использовать только свежие и качественные овощи. Картошку споласкиваем, очищаем, режем крупными прямоугольными кусочками. Если вы сомневаетесь в том, варят ли ушицу с картошкой, то можно упустить этот ингредиент. С лука снимаем шелуху, измельчаем мелким кубиком.

    В кастрюлю с холодной водичкой опускаем картофель, нагреваем содержимое до 100 градусов. Закладываем лук, варим овощной бульон еще 10 минут, потом приправляем его солью.

    Когда картофель приготовится, закладываем кусочки рыбы, увеличиваем нагрев. Дополнительно кидаем лаврушку и черный перчик. Когда ушица закипит, убираем пену, уменьшаем нагрев до минимума, варим юшку еще 5 минут. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем, отключаем нагрев. Чтобы рецепт вкусной ухи получился на славу, немного настаиваем блюдо под крышкой.

    Рецепт ухи из голов морского окуня


    Порций: 4.

    Время: 80 мин.

    Калорийность: 19 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 кг рыбки;
  • 1 морковочка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 л питьевой водички;
  • 3 картошки;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 пучок зелени;
  • немного соли.
  • Рецепт ухи из красного окуня начинаем с потрошения и разделывания рыбки. Тушки промываем, счищаем чешую, потрошим, отрезаем хвосты, головы и плавники. Из голов вынимаем жабры и глазные яблоки. Обрезки заливаем водой, нагреваем до 100 гр., варим бульон полчаса, снимая пену.

    Тем временем моем, чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой, морковку – кружочками, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками.

    Готовый отвар цедим, ставим опять на огонь, доводим до кипения. Все подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, перемешиваем, варим при слабом нагреве четверть часа.

    Что касается филейной части тушек, то их можно также отправить в кастрюлю после того, как сварятся овощи на 15-20 мин., предварительно вынув хребет и порезав на порции. А можно запечь или пожарить в кляре. Выбор за вами.

    Готовую юшку дополняем лавровым листом, специями. Подаем блюдо, посыпав его рубленой зеленью и добавив немного распущенного сливочного масла.

    По такому же рецепту готовится дома уха из морского окуня с пшеном.

    Ушица обязательно получится, если знать некоторые секреты:

  • блюдо будет вкуснее, если его меньше перемешивать и использовать морскую соль;
  • варят юшку только на медленном огне, тогда она выходит прозрачной и более аппетитной;
  • любители пикантной пищи могут заправить готовое блюдо толченым чесноком с солью.
  • На начальном этапе приготовления нужно разморозить рыбную тушку морского окуня. После этого почистим чешую, удалим жабры, плавники и внутренности. Разрежем и хорошенько промоем под струей проточной воды. После выложим в кастрюлю рыбу и очищенную репчатую луковицу, будем готовить около 15 минут.

    Совет: Рыбу следует разморозить в условиях комнатной температуры.

    Совет: В процессе варки обязательно снимайте ложкой пену, чтобы уха была прозрачной.

    Совет: Основной залог вкусного блюда – свежие ингредиенты.

    Совет: Для насыщенности супа используйте не менее 400 гр. рыбы.

    Совет: Не стоит после кипения долго варить морского окуня, чтобы сохранить цельное мясо.

    На следующем этапе очищаем морковку от кожуры, моем, нарезаем крупными ломтиками.

    Совет: Для острого вкуса следует положить в суп чесночный зубчик.

    Совет: Также можно сделать овощную зажарку для ухи: на растительном масле обжарить лук и морковку до золотистой расцветки.

    В полученный бульон выкладываем овощи и продолжаем варить в течение 20 минут. Добавляем соль и специи для рыбы, мелко рубленную свежую зелень.

    Совет: Для аромата не забудьте положить лавровый листик и черный перец (горошек).

    Совет: Чем меньше перемешивать уху, тем вкуснее она будет.

    Совет: Рыбный супчик получится нежнее, если выловить тушку морского окуня, отделить филе от косточек и снова бросить в суп повариться.

    Совет: Лучше всего добавить морскую соль.

    Лёгкий суп-уха из морского окуня придётся по душе и взрослым и детям. Окунь вообще рыбка замечательная - в меру жирная, некостлявая, с нежными волокнами и деликатным запахом. Уха из красного морского окуня отличается отменным вкусом и ароматом.

    Варить такую уху можно из целых окуней или использовать только тушки. Результат не будет слишком отличаться. У меня в этот раз уха из морского окуня без головы.

    Этот простой и вкусный супчик у меня в семье всегда идёт на ура, попробуйте его и вы.

    Итак, как варить уху из морского окуня.

    Продукты для рецепта уха из морского окуня
    Морской окунь без головы 1 штука (≈400 граммов)
    Картофель 4 штуки (400 граммов)
    Лук 1 головка (100 граммов)
    Морковь 1 штука (100 граммов)
    Вода 2 литра
    Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
    Смесь перцев горошком 5-7 горошин
    Лавровый лист 1 штука
    Соль по вкусу
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Зелень укропа по вкусу

    Как сварить уху из морского окуня

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.

    Пока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски. Если хотите, рыбу сразу нарежьте порционно, но я не люблю кости в супе, и уху вместе с нами ест двухлетний сын, поэтому я сперва разрезаю рыбу на две части. Далее я разберу её на кусочки и удалю косточки.

    В закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огонёчке.

    А тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

    Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.

    На сковороде разогреваем масло и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

    Куски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, а через несколько минут после того, как картофель прокипит, морковку и лук. Варим минут 15, до почти полной готовности картофеля.

    Рыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.

    Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перец горошком и соль. Варим 3-5 минут.