Свеклы из супе не похудеть ли можно. Сырая или вареная? Сырая свекла для похудения: рецепты

Свекла – один из самых доступных овощей, употребление которых приносит большую пользу организму. Благодаря питательности и одновременно низкой калорийности свекла рекомендована для похудения. Главное для гарантированного достижения успеха – знать, как правильно готовить и употреблять корнеплод.

Полезные свойства свеклы для похудения

Уникальный овощ буквально впитывает всю силу земли. Неудивительно, что его пользу определяет богатый биохимический состав:

  • Витамины В и С: принимают участие в обменных процессах и повышают защитные силы организма.
  • Яблочная, щавелевая, молочная и лимонная кислоты: ускоряют процесс переваривания пищи.
  • Марганец: способствует разгону клеточного метаболизма.
  • Бетаин: расщепляет белки, помогая в их дальнейшем усвоении, и обогащает организм холином, стимулирующим жировой обмен.
  • Цинк: оказывает благоприятное воздействие на степень усвоения продуктов.
  • Магний: помогает в повышении стрессоустойчивости и стабилизирует работу нервной системы в общем.
  • Медь: способствует нормальной работе щитовидной железы, регулирует синтез гормона тироксина.
  • Железо: поддерживает достаточный уровень гемоглобина.
  • Хлор: очищает внутренние органы от жировых отложений.
  • Пектин: нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм.
  • Клетчатка: выводит токсины, дарит чувство насыщения и чистит кишечник.

При всем наборе полезных качеств в 100 граммах свежего корнеплода содержится всего 42 ккал! Но это касается исключительно красной его разновидности. Продукт белого цвета не имеет никакого отношения к диетическим, поскольку содержит много сахара и при похудении использоваться не может.

Почему красная свекла в рационе – это реальная возможность сделать тело красивым и подтянутым? Секрет в оказании комплексного эффекта:

  • Разгон метаболизма и активизация обмена веществ, за счет чего происходит запуск процесса снижения веса.
  • Помощь в полноценном усвоении белка, благодаря чему быстро наращивается мышечная масса.
  • Очищение печени за счет выведения из организма вредных соединений, шлаков и токсинов, что является обязательным условием обретения стройности.
  • Антиоксидантный эффект, препятствующий образованию новых жировых клеток.
  • Оказание выраженного детокс-эффекта путем ощелачивания и демонстрации природных процессов очищения.
  • Повышение выносливости.
  • Выведение из тела лишней влаги, которая, образуя отечность, влияет на вес.
  • Угнетение аппетита, результатом чего становится естественное уменьшение порций и исключение переедания в вечернее время.

Плюс ко всему, свекла обладает мягким слабительным эффектом. Такое явление незаменимо при желании очистить тело от застарелых каловых масс и подготовиться к похудению.

Вред

Многие худеющие задаются вопросом – полезнее сырая или вареная свекла при похудении? Однозначного ответа нет, зато доказано, что большим количеством веществ, необходимых для снижения веса, наделена сырая. Объясняется это быстрым разрушением бетаина при термической обработке. Однако все же следует понимать, что в сыром виде овощ оказывает слишком активное влияние на весь организм, отчего считается не лучшим выбором для определенной группы людей. Особого внимания в этом вопросе заслуживает свежеотжатый свекольный сок. В нем содержится максимальная концентрация необходимых для похудения веществ, но пить его сразу после приготовления вредно. По словам гастроэнтерологов, к употреблению готов лишь отстоявшийся в течение нескольких часов фрэш.

Не меньший вред можно причинить здоровью, если приступить к применению корнеплода с излишним усердием. К овощу организм следует приучать постепенно! Если речь о соке, поначалу рекомендуется смешивать с огуречным, капустным или морковным в соотношении 1:1. Постепенно долю свекольного фрэша можно увеличивать, но только до 70%. Пить сок рекомендуется за 15 минут до еды. Употребление диетических блюд с сырой свеклой должно происходить не чаще 2-х раз в день, иначе проблем не избежать.

Важно! Перед началом употребления корнеплода или приготовленного из него сока стоит проконсультироваться с доктором. Высока вероятность развития серьезного расстройства желудка!

Диеты

Специалистами по здоровому питанию разработано несколько диет на полезном продукте, помогающих быстро и без вреда для здоровья терять лишние килограммы. Преимуществами таких систем питания являются следующие моменты:

  • общее оздоровление;
  • профилактика запоров;
  • насыщение организма ценными витаминами и минералами;
  • гарантированное избавление от лишнего веса;
  • отсутствие стойкого чувства голода.

Самый простой вариант похудения – замена свежеотжатым соком одного из приемов пищи. Оптимальное количество – 250 мл. Разбавлять сок можно не только другими овощными фрэшами, а и простой водой (50/50). Выдерживать диету можно до момента наступления необходимого результата, поскольку она считается мягкой и щадящей.

Прочие программы отличаются временным промежутком, возможной нагрузкой на органы и системы, а также дополнительными ингредиентами питания.

Свекольно-кефирная (на 3 дня)

Наибольшее количество положительных отзывов набрала экспресс-диета, где употребление свеклы представлено в сочетании с кефиром. Как и сам красный овощ, кисломолочный напиток полезен для всего организма, в особенности желудочно-кишечного тракта. Плюс к тому, кефир способен хорошо насыщать. То есть, первый плюс свекольно-кефирной трехдневной программы – краткосрочность, невзирая на которую можно добиться неплохих результатов (всего за 3 дня удается увидеть отвес в 4-5 кг), второй – отсутствие сильного чувства голода.

Для диеты подходит кефир 1,5% жирности.

Худеющие могут воспользоваться одним из двух вариантов рациона:

  1. Ежедневно употреблять 1 кг вареной или запеченной свеклы, 1,5 литра кефира и 1,5 литра воды. Употреблять все можно в любой последовательности.
  2. Применять коктейль, приготовленный из 1 кг отварных корнеплодов и 1,5 литров кефира. Готовить его несложно: ингредиенты помещают в блендер и взбивают до однородности. Поскольку вкус у напитка несколько специфический, рекомендуется добавлять зелень (петрушка, укроп, кинза). Вода, также в количестве 1,5 литров, пьется в промежутках между употреблением коктейля.

Помимо оговоренных продуктов в отведенные на похудение три дня можно кушать постные каши и супы, тушеное мясо и рыбу нежирных сортов. Однако порции придется сократить в несколько раз, иначе хорошего результата достичь не выйдет.

Несмотря на пользу для веса, диета с кефиром достаточно строга и имеет ряд противопоказаний:

  • повышенная кислотность желудка;
  • сахарный диабет;
  • склонность к диарее;
  • почечная недостаточность;
  • большие камни в желчевыводящих путях.

И еще: поскольку употребление овоща совместно с кефиром ведет к значительному послаблению, нужно помнить о восполнении витаминно-минеральных запасов организма специальными витаминными комплексами.

Выходить из облегченного рациона нужно грамотно. Главное правило – постепенное возвращение к привычному меню. В течение нескольких недель желательно ограничить потребление жирных и жареных блюд, алкоголя, и избегать переедания, чтобы все органы и системы пришли в норму.

Щадящая (на 7 дней)

Недельная программа позволяет питаться разнообразно, при этом гарантированно теряя вес. В среднем за непродолжительный срок удается похудеть на 5-7 кг, не испытывая острого чувства голода.

Основное блюдо рациона – салат, компонентами которого выступают сырая или отварная свекла (размером чуть меньше кулака), сырая или вареная морковь (среднего размера), нежирная сметана (несколько небольших ложек). Корнеплоды натирают на терке и заправляют сметаной.

Меню выглядит следующим образом:

Понедельник

  • Завтрак: салат, тост из цельнозернового хлеба, несладкий чай с добавлением нежирного молока.
  • Обед: салат, рис отварной.
  • Ужин: суп куриный с добавлением свеклы, свежее яблоко.
  • Завтрак: овсяная каша на воде, порция обезжиренного йогурта без добавок, чай с медом.
  • Ужин: несколько запеченных с растительным маслом и зеленью картофелин, киви.
  • Завтрак: салат, несколько тостов из цельнозернового хлеба, чай с молоком без сахара.
  • Обед: кусочек запеченной рыбы нежирных сортов, порция салата.
  • Ужин: постный суп.
  • Завтрак: овсяные хлопья с нежирным йогуртом без добавок.
  • Обед: салат, отварная или запеченная куриная грудка.
  • Ужин: овощная запеканка и порция зелени.
  • Завтрак: салат, несколько тостов из цельнозернового хлеба, чай несладкий с добавлением молока.
  • Обед: порция риса, салат.
  • Ужин: запеченные овощи, стакан нежирного кефира.
  • Завтрак: салат, несколько тостов из цельнозернового хлеба, чай с добавлением молока.
  • Обед: салат, кусочек твердого сыра средней жирности.
  • Ужин: овощное рагу без картофеля.

Воскресенье

  • Завтрак: овсяные хлопья, йогурт без добавок, салат, чай несладкий с молоком.
  • Обед: запеченное мясо куриное, салат.
  • Ужин: отварное яйцо, порция пропаренного риса, помидор.

Перекусы между основными приемами пищи не рекомендованы. Последняя трапеза должна происходить за 4 часа до сна. Для достижения лучшего эффекта желательно снизить потребление соли, подсаливая уже готовые блюда или используя альтернативу – зелень и лимонный сок.

Особого выхода из диеты не требуется. Чтобы удержать результат, в дальнейшем рекомендуется придерживаться здорового рациона и не налегать на сладости.

Строгая (на месяц)

Строгая программа со свеклой на 30 дней позволяет увидеть отвес до минус 15 кг, то есть процесс похудения предусматривает потерю 0,5 кг в день. Основу рациона на весь период составляют корнеплод, фрукты и кефир.

Первая неделя

Все приемы пищи одинаковы: на сутки требуется 1 литр кефира средней жирности и около 1 кг отварной свеклы. Если слишком тяжело выдерживать «голодный» рацион, можно добавить в меню немного фруктов (кроме бананов, фиников и груш) и зелень.

Вторая неделя

Меню второй недели более разнообразно, поскольку дополнено белковыми продуктами.

  • Завтрак: 500 мл кефира, отварной корнеплод (на терку), 100 граммов нежирного запеченного мяса.
  • Обед: 200 граммов рыбного филе, корнеплод измельченный с добавлением зелени и лимонного сока, стакан йогурта.
  • Полдник: яблоко или киви, стакан свежевыжатого свекольного сока (1:1 с морковным).
  • Ужин: отварной корнеплод с зеленью, порция обезжиренного кефира.

Третья и четвертая недели

Рацион для третьей и четвертой недели программы похудения одинаков:

  • Завтрак: свежевыжатый свекольный сок (1:1 с обычной водой), яблоко, 200 граммов запеченного куриного мяса.
  • Обед: отварной корнеплод с добавлением растительного масла, порция отварной рыбы, один сухарик из цельнозернового хлеба.
  • Полдник: микс из фруктов и овощей.
  • Ужин: несколько стаканов кефира и 1 галетное печенье (по возможности печенье исключается).

При желании иногда на обед можно готовить постный суп без картофеля.

Важно! Данная программа похудения подходит только тем, у кого нет проблем с желудком и давлением. Если выдержать первые несколько дней крайне трудно, лучше остановить эксперимент!

Рецепты

В чистом виде корнеплод быстро надоедает. Разнообразить рацион и не прибавить в весе помогут блюда из свеклы для похудения. Все они обладают приятным вкусом, поскольку овощ отлично сочетается с большинством привычных для людей продуктов.

Запеченная с творогом

Если стоит выбор между отварным и запеченным корнеплодом, лучше отдать предпочтение второму варианту. При запекании удается сохранить практически все полезные свойства, а вот при отваривании в течение 40-60 минут (именно столько времени требуется для доведения до готовности) большинство из них попросту «вываривается».

Отличное блюдо для худеющих, которое легко готовится – запеченный с творогом овощ. Сначала нужно запечь в духовке свеклу (до полной готовности): поместить в духовку на 1 час и установить среднюю температуру. После овощ охлаждают и извлекают сердцевину, чтобы внутри образовалось пространство. Его заполняют творогом, предварительно смешанным с укропом, петрушкой и чесноком и снова запекают в течение 15 минут. Пикантное блюдо отлично насыщает и не вредит фигуре.

Суп, сочетающий свеклу и чеснок, оказывает жиросжигающий эффект, благодаря чему его можно употреблять даже на ужин. Блюдо не слишком распространено, так как многие попросту не знают, как его приготовить. Рецепт, тем не менее, прост.

Для начала требуется измельчить основной ингредиент (один небольшой овощ), одну морковь и среднюю по размеру луковицу, после чего залить заготовку водой и поставить вариться. Спустя полчаса нужно ввести около 150 граммов нашинкованной белокочанной капусты и дать покипеть 10 минут. Затем в кастрюлю отправляется порубленный чеснок (нескольких зубчиков будет достаточно). Перед подачей к столу суп заправляется соком лимона.

Кисель

Кисель из красной разновидности корнеплода обладает очищающими свойствами, поэтому в народе его привычно называют «очищающим киселем». Помимо главного компонента в него входят не менее полезные для похудения ингредиенты – чернослив и овсяные хлопья. Первый стимулирует работу кишечника и замедляет процессы старения, второй – насыщает, позволяя воздержаться от переедания и перекусов.

Для приготовления киселя необходима 1 небольшая свекла, 30 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов чернослива и 1,5 литра воды. Клубень натирают на терке, чернослив нарезают как можно мельче. Смешивают и добавляют овсяные хлопья. После полученную массу заливают кипятком и проваривают около 15 минут на слабом огне, затем процеживают и дают охладиться.

Смузи

Свекольный смузи не рекомендуется употреблять на ночь – это блюдо станет отличным решением для завтрака или перекуса после обеда. Необходимых ингредиента всего три – корнеплод, морковь и яблоко (все среднего размера). После подготовки овощей их отправляют в блендер и перебивают до пюреобразной массы. Для улучшения вкусовых качеств можно предварительно ввести в блендер половину лимона и ломтик имбиря. После приготовления смузи разбавляют двумя стаканами воды.

Квас из свеклы

Квас из корнеплода составляет достойную конкуренцию соку. Напиток полезен для похудения, плюс к тому – не оказывает негативного воздействия на слизистую желудка. Существует два варианта приготовления кваса:

  1. К двум литрам обычного хлебного кваса добавляют 300 граммов мелко нашинкованного овоща и на 36 часов оставляют в стеклянной емкости, поставив в холодильник. Процеживают и употребляют вместо воды, чая и другой жидкости.
  2. Во втором случае готовят настой на воде. Берут 500 граммов нарезанного кубиками овоща и вводят к 3 литрам доведенной до кипения и охлажденной воды, помещенной в стеклянную емкость. Добавляют 50 граммов меда и пару листочков мяты. Емкость закрывают и помещают в теплое место. Спустя неделю напиток считается пригодным к употреблению. Перед использованием следует процедить и охладить.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями к похудению при помощи красного овоща выступают следующие моменты:

  • наличие воспалительных процессов в организме;
  • гастрит или язва;
  • сахарный диабет;
  • почечные патологии;
  • гипотония;
  • артрит;
  • аллергия.

Прежде чем включить в рацион корнеплод в большом количестве, особенно в сыром виде, стоит проконсультироваться с врачом!

Можно ли есть свеклу при похудении? Желая избавиться от лишнего веса, человек начинает пересматривать свой привычный рацион. Он изучает состав и продуктов, их влияние на организм. Часто именно становятся союзниками в борьбе за стройность. Один из них – свекла, которая очень полезна и рекомендуется к употреблению при похудении. Рассмотрим его поподробнее в данной статье.

Преимущества этого овоща в низкой калорийности, малом содержании и разнообразием питательных веществ. Все эти свойства делают этот продукт отличным похудательным средством. В его состав входят:

  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • витамины группы В;
  • антиокиданты;
  • куркумин;
  • лимонная и фолиевая кислоты.

При такой насыщенности витаминами и минералами, калорийность продукта составляет всего 42 ккал на 100 грамм. Из них бо́льшая часть приходится на углеводы (8,5 грамм), и меньшая – на белки (1,5 грамм).

Какой процент фаст-фуда в вашем недельном рационе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Всего ответов: 1776

29.08.2018

Польза для организма

Можно ли есть свеклу при похудении? Можно и даже нужно. Основные преимущества данного корнеплода заключаются в следующем:

  1. Свекла способна снизить тягу к сладкому. Это связано с тем, часто мы едим вредные продукты из-за нехватки в организме витаминов и минералов. Несколько кусочков этого овоща способны пополнить недостающие запасы питательных веществ. Вследствие этого желание съесть сладкое значительно снижается. Периодическое употребление буряка помогает стать стройным.
  2. Она благотворно влияет на почки, и сердечно-сосудистую систему.
  3. Употребление этого овоща вместе с кефиром поможет провести ЖКТ и вывести из организма токсичные вещества.
  4. Свекла улучшает метаболизм и устраняет отечность.
  5. Куркумин, входящий в состав продукта, способен уменьшать рост жировой ткани. Он ускоряет процессы окисления, происходящие в клетках организма.

Несмотря на большое количество полезных свойств, иногда корнеплод может вызывать аллергию, поэтому лучше заранее убедиться в ее отсутствии.

Немного видео по теме:

Квас из свеклы

В отличие от сока, свекольный квас можно пить в больших количествах. Это связано с тем, что подобный напиток имеет меньший уровень кислотности и не опасен для желудка. В составе кваса есть сахар, но в таком малом количестве, что он не помешает похудеть. Это отличное средства для избавления организма от зашлакованности и вредных токсинов. Для приготовления понадобится:

  • вода – 2 литра;
  • сахар – 70 грамм;
  • свекла – 1 кг.

Напиток лучше всего готовить в трехлитровой банке. Сахар необходимо растворить в воде. Полученной жидкостью залить свеклу, предварительно очищенную и нарезанную брусочками. Банка убирается в сухое темное место. Напиток должен настаиваться в течение трех дней. Два раза в день содержимое необходимо перемешивать. По истечении срока, квас нужно процедить. Напиток употреблять охлажденным.

Способ очищения организма при помощи свекольного кваса

Программа детокса длится в общей сложности 4 дня. В первый из них допускается только употребление свекольного кваса. Рацион на последующие дни должен состоять из вареной свеклы. Из нее можно сделать салат, добавив к продукту отварную морковь, зелень, лимонный сок и немного оливкового масла. В день обязательно выпивать 1,5 литра жидкости. Предпочтение отдавать негазированной воде и несладкому чаю.

Свекольная диета

Существует множество вариантов такого типа питания, но наиболее эффективной, а потому и популярной, является диета на кефире и свекле. Она предполагает употребление в сутки не более 1,5 кг овоща и не более 1,5 литров напитка. Допускается сочетание свеклы с другими вареными овощами, а также куриный или овощной бульон. Длительность диеты — не более недели.

Важно: если придерживаться данного типа питания более 7 дней, можно серьезно нарушить обмен веществ.

Сколько можно сбросить?

Конечный результат всегда зависит от изначальных параметров человека. Чем больше масса тела, тем больше килограммов уйдет. Так, худеющий с изначальным весом 80 кг может потерять около 5 кг, а худеющий с весом 50 – только 2. При такой диете снижение веса будет происходить больше за счет ухода лишней воды из организма. Она подойдет в качестве разгрузки и вывода токсинов.

Немного видео по теме:

Сырая или вареная?

В пользу сырого продукта говорят следующие аргументы:

  • полный состав витаминов и минералов;
  • отсутствие траты времени на приготовление.

В числе отрицательных моментов можно отметить:

  • нарушение стула;
  • обострение пищеварительных заболеваний;
  • возможное возникновение аллергии;
  • появление гастрита при длительном употреблении.

При отсутствии противопоказаний, можно употреблять сырой продукт. Если они есть, то лучше отдать предпочтение вареной свекле.

Важно: при похудении недопустимо употребление жареных продуктов.

Варить овощи можно в течение получаса, а затем остудить в холодной воде. В этом случае сохраняется наибольшее количество питательных компонентов.

Рецепты со свеклой

При похудении свеклу есть можно, а разнообразить рацион помогут разные способы употребления. В меню могут входить:

  1. Свекольный салат с добавление . Для приготовления необходимо предварительно очистить и отварить 300 грамм овощей, подготовить 300 грамм и 60 грамм репчатого лука. Овощи нарезаются на мелкие кубики, а затем перемешиваются с капустой. Салат можно немного подсолить по вкусу, а также при желании – добавить укроп.
  2. Свекольный смузи. Готовится только из сырых овощей. Одна свекла среднего размера, морковь, чайная ложка лимонного сока и пол-литра воды помещаются в блендер. Продукт будет полностью готов, когда его консистенция станет похожей на пюре. Смузи можно употреблять на , а также в качестве перекуса между основными приемами пищи.
  3. Свекла с в духовке. Это блюдо способствует быстрому насыщению, так как оно богато белком. Для начала овощи запекаются в духовом шкафу до полной готовности, это занимает не более часа при средней температуре в 180 градусов. Затем готовую свеклу необходимо остудить и разрезать на две половинки, в каждой из которых ложкой делается углубление. В него помещается творог с добавлением зелени. Фаршированные овощи убираются в духовку еще на 10 минут, после этого блюдо будет готово.
  4. Свекольник. Для приготовления этого супа понадобится морковь, лук, капуста, чеснок и долька лимона. Мелко порубленные овощи (кроме капусты) отвариваются в течение 20-30 минут, затем добавляется капуста. По истечении еще 10-15 минут добавляется чеснок и кусочек лимона. Такое блюдо подойдет в качестве ужина.

К противопоказаниям при употреблении относятся язва, гастрит, повышенная кислотность желудка, заболевания кишечника, почечные заболевания, аллергия, гипотония и сахарный диабет.

Употребление свежевыжатого свекольного сока ограничено 100 мл в сутки. Лучше всего пить не чистый концентрат, а разбавлять его водой или яблочным соком.

Диеты на основе этого продукта не должны продолжаться более недели.

Заключение

Свеклу можно употреблять при похудении, но перед тем, как включать ее в рацион в повышенном количестве, лучше проконсультироваться с врачом. Он сообщит о возможных противопоказаниях, связанных с хроническими или иными заболеваниями.

Нажмите здесь, чтобы открыть форму и оставить свою историю похудения. Закрыть форму

Чтобы оставить историю, необходимо заполнить обязательные поля: "Заголовок", "Антиспам-вопрос", "Категория", "Сообщение" и галочка согласия с условиями публикации. Сопроводите ваше описание фотографиями для наглядности!

У свеклы впечатляющий универсальный набор витаминов, полезных микроэлементов и активных веществ. Мало какие продукты обладают таким свойством. Любая диета, независимо от содержащихся в ней рецептов – это все-таки ограничение себя в той или иной степени в разнообразии питания. Когда диетический рацион построен на доминирующем употреблении одного какого-то продукта, есть угроза того, что организм недополучит каких-то витаминов и микроэлементов. За это можно не переживать, если для похудения используется свекла – в ней есть практически все необходимое для здоровой полноценной жизнедеятельности человека.

Самое ценное для похудения свойство свеклы – это то, что в ней присутствует высокая концентрация бетаина и куркумина. Оба вещества улучшают пищеварение за счет стимулирования образования и выделения желчи, ускоряют метаболизм (обмен веществ), а также способствуют расщеплению жиров в печени и усвоению белков. Это препятствует образованию жировых отложений в проблемных зонах организма и способствует разгрузке и быстрой очистке печени от жиров и токсинов.

Корнеплоды для улучшения пищеварения

Кроме того куркумин укрепляет печень и нормализует ее работу, а бетаин еще и способствует восстановлению этого органа и улучшению его функционирования. Благодаря этому, опять же, жиры лучше усваиваются, а самое главное – нормализуется обмен веществ в организме. Ведь зачастую причиной избыточного веса является именно нарушение обмена веществ.

У куркумина есть еще одно полезное свойство. Это вещество способствует сжиганию уже имеющихся в организме лишних жиров и препятствует образованию их новых отложений. В частности, оно подавляет распространение кровеносных сосудов и их рост в жировых тканях, что, главным образом, и сдерживает появление и увеличение последних.

Благодаря другим происходит очищение и нормализация работы организма в целом, что также способствует его восстановлению и улучшает обмен веществ. За счет этого вес не только снижается, но и, при дальнейшем нормальном сбалансированном питании, остается в норме.

Энергетическая ценность свеклы составляет всего 43 килокалории. На рационе из этого овоща организм не только перестанет набирать, но и начнет сжигать лишние килограммы.

Овощ для сжигания лишних килограммов

Нельзя обойти вниманием и клетчатку, которой много в свекле. Она очень важна для проведения любой диеты. Вместе с ней из организма уходит часть токсинов и шлаков, полученных за счет расщепления избыточных и вредных жиров. Но, пожалуй, более важное для диеты свойство клетчатки состоит в том, что она, заполняя желудок и затем постепенно проходя по всему желудочно-кишечному тракту, дает ощущение сытости. А, значит, достаточно долгое время после приема блюда, приготовленного по рецепту со свеклой, не возникает чувство голода и желания съесть еще чего-нибудь.

Предоставив в распоряжение человека свеклу, природа позаботилась и об эстетической составляющей похудения, Этот овощ с помощью содержащихся в нем натуральных антоцианов после потери избыточного веса сохранит кожу упругой. Эти вещества способствуют обновлению клеток и восстановлению коллагеновых волокон.

Свекла тем полезнее для организма, чем насыщеннее ее цвет. Он должен быть темно-бордовым. Красная свекла, скорее всего, вообще окажется какого-нибудь кормового сорта. Также следует избегать использования корнеплодов с белыми прожилками по окружности на поперечном срезе овоща.

Сырая свекла гораздо полезнее прошедшей тепловую обработку по какому-либо рецепту (вареной либо тушеной). Кроме того у нее низкий гликемический индекс равный 30. Поэтому сырая свекла более предпочтительна для снижения веса. Она медленно усваивается, что сопровождается постепенным повышением и снижением концентрации сахара в крови. Вареная свекла для похудения в этом плане менее пригодна. Ее индекс близок к высокому – 65 (высоким считается свыше 70). А значит, блюдо, приготовленное по рецепту из нее, не только быстрее переварится, но и вызовет резкое повышение и последующее снижение уровня глюкозы в крови. Из-за этого желание поесть наступит раньше и чувство голода будет сильнее, чем при употреблении сырой свеклы и блюд, приготовленных по рецептам с ее использованием.

Сырая свекла для похудения

Тем, кому противопоказана или не по вкусу свежая свекла, желательно придерживаться следующих рекомендаций. Употреблять вареный корнеплод надо в сочетании с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. Так в салат для похудения из свеклы нужно добавлять свежую морковь, яблоки, лук, капусту, чеснок и другие овощи. Низким индексом также обладают различные овощные супы.

В дни проведения диеты рекомендуемая суточная норма употребления свеклы – не более 2 кг. При этом воды надо выпивать не менее 2 л. В свекле много сахара, поэтому во время диеты от него лучше вообще отказаться. Диету только на свекле и блюдах, приготовленных по рецептам с ее использованием, не рекомендуется проводить дольше 7 дней. После этого необходимо сделать перерыв на неделю или месяц. Повторять можно только в том случае, если она не вызвала каких-либо негативных последствий.

Самый мощный эффект дает . Но употреблять его надо правильно и, желательно, с последующим после него приемом пищи. К экспресс-средствам также относится кефир со свеклой – для похудения поначалу этот рецепт рекомендуется применять только в качестве перекусов между основными приемами пищи. Как единственный продукт питания на протяжении всего дня это блюдо можно использовать не дольше недели. В первый раз – лучше 1–3 дня. Суточная норма: 1,5 л кефира и 1,5 кг свежей (вареной) свеклы. Можно их вместе взбивать в блендере. Еще лучше принимать сначала кефир, а через час – свеклу.

Ограничения и противопоказания к свекольной диете

Свекла – продукт, обладающий очень мощными слабительным и очищающим организм эффектом, а для кого-то может стать причиной возникновения аллергической реакции. Поэтому бесконтрольно, а также длительное время употреблять только ее нельзя. Надо сначала изучить все свойства и воздействия свеклы на организм, желательно также посоветоваться с диетологами и только после этого можно осторожно, прислушиваясь к реакциям собственного организма, постепенно вводить этот овощ в свой рацион.

К свекольной диете очень осторожно следует относиться гипотоникам, диабетикам, страдающих рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек и некоторыми другими. В зависимости от тяжести и стадии протекания этих недугов такой способ похудения может оказаться вообще неприемлемым и только навредит здоровью. Поэтому людям с этими заболеваниями перед проведением диеты обязательно надо проконсультироваться у лечащего врача.

Свекольная диета – это эффективный способ за небольшой отрезок времени убрать 10 лишних кг, используя простые рецепты. Её плюсы: минимальный вред для организма, худеющего человека; очищение от шлаков и токсинов; несложные рецепты блюд для похудения. Несмотря на монотонность меню для похудения, свекольная диета сбалансирована и насыщена клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Красная свекла легко решает проблемы с пищеварительным трактом и регулирует обменные процессы.

Кроме того, овощ обладает слабительным эффектом, буквально выметая залежи каловых камней со стенок кишечника. Включить в состав меню салат из буряка для похудения рекомендуется тем, кто хочет естественным путём без медикаментов улучшить иммунитет, и поднять гемоглобин в крови.

Свекольная диета, как и остальное для похудения, построена так, чтобы потребляемые калории меню (салат, суп, свекольное пюре) были меньше, чем расходуемые человеком на протяжении дня. В среднем расход калорий в зависимости от пола, возраста, образа жизни колеблется от 1800 до 2100 калорий.

Диета для похудения построена на употреблении в пищу вареной , в 100 граммах которой только 40 калорий.

Используя рецепты для похудения, с ней легко потерять до килограмма веса в сутки. При таком питании для похудения легко избавляются от избытка веса офисные работники и другие люди, мало двигающиеся в течение дня.

Свекольная диета распределяется на несколько видов: питание для 3 дней, рацион для семи дней, питание свёкла + в течение 7 дней, питание капуста + буряк в течение 5 дней. Мы остановимся на меню трёхдневного и недельного рациона.

Список продуктов

Основной меню для похудения является свёкла, её готовят в любом виде, при этом полезные свойства при термической обработке не теряются. Можно запекать её, отваривать, жать сок, жарить и т. д.

При неприятном привкусе и аромате сока из этого овоща напиток для похудения облагораживается соком цитрусовых, яблочным соком или морковным. Чтобы от чистого сока не тошнило, его отстаивают 3–4 часа перед употреблением.

Приём пищи разбивается на 3 раза, но если вы не наедаетесь, рекомендуется делить употребляемую еду на 4 части.

В меню включается нежирные сорта рыбы и мясо. Готовить такие рекомендуется в пароварке. Меню дополняют кефиром, йогуртом. В любое время дня следует пить чай без сахара и кофе (не слишком крепкий). Человеку не рекомендуется есть и виноград. Исключается сахар, все мучное, а солить блюда следует умеренно.

Меню

Питание на три дня

Такой способ потери веса считается жесткой формой диеты, но отзывы худеющих положительные. Люди, «сидевшие» на такой еде, говорят, что это хороший вариант сбросить 4–5 кг быстро. Поэтому можно найти восторженные отзывы с хорошими показателями потери веса.

Пища такого меню однообразная: завтракаем тёртым корнеплодом (можно варёным, можно сырым), обедаем супом из свёклы и готовим салат из тёртого корнеплода, в полдник выпиваем половину стакана сока, отжатого из овоща.

На ужин готовим салат на основе этого овоща и чернослива. Если очень хочется есть, то промежутки между едой заполняются кусочком варёного овоща (его можно превратить при желании в салат), чистой или минеральной водой, чаем без сахара.

Свекольная диета рассчитана не на 7 дней, а всего на три. Поэтому легче её проводить в выходные или праздничные дни, когда худеющий человек не находится в обычном рабочем ритме.

Питание на 7 дней

Длится свекольная диета в течение 7 дней, в это время гарантированная потеря веса составляет от пяти до восьми кг.

Понедельник

В первый день завтракаем тёртой свёклой (160 гр.) и запиваем стаканом минералки с выпущенным газом. Обедаем, приготовив тёртый салат: для этого натираем отварной овощ (100 грамм) и пару отварных морковок. Запиваем салат стаканом минералки. Ужинаем на ночь отварным мясом или рыбой (230 гр.) и 250 граммами кефира 1% жирности.

Вторник

Во вторник завтракаем так же, как в понедельник. Обед состоит из чернослива (5 шт.) и 150 грамм отварного корнеплода. А ужинаем крупным яблоком и 150 гр. натёртой свёклы. Предварительно её отвариваем.

Среда

На третий день завтракаем стаканом обезжиренного йогурта, обедаем 230 граммами отварной говядины или курицы (желательно использовать филе) и дополняем обед отварной морковью (3 шт.). Ужин включает тёртый салат из свёклы со сметаной. Количество корнеплода не должно быть более 100 грамм.

Четверг

В четверг первый приём пищи – это тёртая морковь на мелкой тёрке (100 гр.). Морковь должна быть сырой. Запиваем завтрак 250 гр. минералки. Обедаем мы 240 граммами отварного мясного или рыбного филе. Дополняем его варёным овощем (150 гр.). При желании мясо (рыбу) следует пожарить на углях или гриле. Ужинаем варёной гречкой (100 гр.) и запиваем стаканом нежирного кефира на ночь.

Пятница

На пятый день начинаем утро со ста гр. без сахара и запиваем 250 граммами минеральной воды. Обедаем мы 230 гр. запечённой курицы (можно варёной) и 1/2 стакана натёртой свёклы. Поужинать можно стаканом кисломолочного продукта. На выбор предлагается кефир, или простокваша.

Суббота

Шестой день диеты начинается с завтрака. Утренний приём пищи состоит из ста грамм натёртой сырой морковки. Обедаем нарезанной сырой капустой (120 гр.), а ужинаем варёным филе из говядины (170 грамм) + 3 отварных морковки.

Воскресенье

Последний день диетического рациона начинается с горстки чернослива и двух яблок. Обедаем 1/2 частью стакана отварной гречки, а ужинаем 150 граммами филе курицы (его можно отварить, а можно запечь). Дополняется ужин натёртой сырой свёклой (150 грамм).

  • После недельной диеты, советуем провести .

Рецепты блюд из красной свеклы

Супчик-пюре

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится половина килограмма отварной свёклы, треть килограмма картофеля, крупное яблоко, лук, 0, 5 л овощного бульона, 2 чайных ложки лимонного сока, соль, перец. При желании его заправляют сметаной.

Очищаем от кожуры яблоко, луковицу, картофель и шинкуем мелкими ломтиками. Укладываем ломтики в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она на 1 см покрывала кусочки овощей. Даём супу закипеть, варим в течение 10–15 минут на среднем огне, после чего добавляем ломтики нарезанной свёклы, бульон, вливаем сок лимона. Насыпаем в суп специи, например, тмин, провариваем ещё 20 минут. Положим в блюдо лавровый лист и настаиваем 15 минут.

Овощи выкладываем в отдельную миску, даём им остыть и пропускаем через блендер. Полученное пюре смешиваем с овощным бульоном и прогреваем на плите ещё 7 минут. Наш диетический суп-пюре готов. Заправляется такой суп сметаной и зеленью.

Квас

Употреблять такой напиток можно в любых количествах, а его вкус разнообразит рацион и не навредит фигуре. Первый метод приготовления кваса: 3 крупных корнеплода складываем в трехлитровую банку и заливаем горячей водой. Такому настою следует постоять в течение 24 часов в теплом месте, после чего в него вливают 6 чайных ложек мёда и хорошо перемешивают. Напиток цедят сквозь марлю.

Второй метод приготовления свекольного кваса: корнеплоды промываем, чистим, мелко натираем. К свекольному пюре добавляем 0, 5 сыворотки, половину чайной ложки нежирной сметаны, половину стакана сахарного песка. Компоненты напитка перемешиваем в пятилитровой ёмкости, укрываем марлей и настаиваем.

Как только сверху появится плесень, аккуратно её снимаем. Настаивается свекольный квас в течение 14 дней. Пить его рекомендуется на голодный желудок утром, потом 3 раза в сутки по 2 столовой ложки за пару часов до еды. Нельзя пить такой настой диабетикам, людям с пониженным давлением и проблемами с почками.

Сладкая малиновобокая свекла – основа популярной свекольной диеты.

Несмотря на большое содержание сахаров, этот чудесный вкусный овощ легко и быстро помогает похудеть. Свекольная диета относится к разряду сбалансированных, поэтому применять ее можно без опасений, здоровью она не навредит.

Эффективность свекольной диеты

Особенно целеустремленным девушкам удавалось за неделю избавиться от пяти, а то и семи лишних килограммов. При этом похудение давалось им с большим комфортом, а заодно избавляло от проблем с кишечником. Известное послабляющее и мочегонное свойство свеклы на этой диете играет лишь на руку стройнеющим дамам.

Именно свекле отдают пальму первенства диетологи, когда рекомендуют продукты для борьбы с ожирением. Чем же так замечателен этот овощ?

Природный бетаин;

Куркумин;

Клетчатка.

Бетаин – это сильный природный антиоксидант, один из самых ценных свекольных компонентов. Он обладает мочегонными, желчегонными, антисклеротическими, противовоспалительными, липотропными (жирорасщепляющими) свойствами, а также укрепляет капилляры и стимулирует иммунитет.

Бетаин выводит жир из печени, укоряет ее регенерацию, предупреждает жировое перерождение печени. Поэтому свекла – незаменимый продукт в борьбе не только с лишним весом, но и с алкоголизмом, гепатитом, последствиями химического лечения туберкулеза, СПИДа и рака. Единственное «но»: получить бетаин можно лишь из сока сырой свеклы: термическая обработка убивает эту ценнейшую аминокислоту.

Другой антиоксидант, куркумин , препятствует набору лишних килограммов. Кроме того, куркумин оказывает благотворное влияние на функции печени, способствуя, таким образом, избавлению от ожирения.

Свекольная клетчатка также весьма эффективна для борьбы с избыточным весом. Структура ее волокон оптимальна для благотворного воздействия на пищеварительную систему и кишечник. В отварной свекле содержится высокое количество пектина и органических кислот, поэтому она способна излечивать стойкие запоры и ускорять обменные процессы в организме.

Свекольная диета позволяет очистить организм от солей тяжелых металлов, токсинов. Она благотворно влияет не только на печень, но и на почки, желчный пузырь. Вместе с жиром на этой диете люди избавляются от всего вредного, несущего потенциальную угрозу здоровью. Мочегонное свойство свеклы также серьезно влияет на эффективность свекольной диеты. Жировая клетка на 90 процентов состоит из воды. Прямая зависимость очевидна.

Польза и вред свекольной диеты

Свекольная диета позволяет насытить организм такими полезными веществами, как медь, калий, магний, фосфор, йод, железо, кальций, натрий, кварц, кобальд. В ней содержатся витамины группы В, РР, А, большое количество витамина С. Особо следует отметить наличие в свекле биофлавоноидов, пектина и полезнейшей клетчатки.

Все это богатство минеральных веществ и витаминов позволяет сохранить здоровье во время интенсивного вывода жировых клеток из организма. Дело в том, что жировая прослойка содержит специфические клетки, которые являются резервом иммунной системы. Теряя жир, человек может серьезно ослабнуть, если не восполнить резервы его организма. Особенно актуален этот момент для девушек, которые любят худеть весной, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Авитаминоз плюс быстрое похудение может серьезно повредить здоровью.

Показан этот овощ людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющими эндокринные проблемы и больную щитовидку, склонным к гипертонии, ожирению. Полезна свекла при анемии, сниженной половой потенции, депрессии и хроническом стрессе.

Есть и противопоказания к употреблению свеклы. Запрещено употреблять свежевыжатый свекольный сок и отварной овощ в стадии обострения болезней желудка и кишечника, при наличии тяжелых воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Противопоказана свекла при хроническом или обострившемся цистите, камнях в почках и вообще при любых почечных заболеваниях. Не должны употреблять овощ диабетики и люди с повышенной кислотностью желудка.

Принципы свекольной диеты

Основу свекольной диеты составляет отваренная свекла. Несколько раз в неделю меню включает овощ в сыром виде. Вареная свекла активирует обменные процессы, стимулирует пищеварение и легче переваривается.

Обязательно включать в рацион морковь. Свекла и морковь имеют сходный состав и в паре способны доставить в организм все нужные питательные вещества, кроме белка. Допускает диета употребление капусты, сельдерея, помидоров. Побаловать себя можно яблоками и сухофруктами. Все эти продукты очень вкусны в сочетании со свеклой, поэтому слишком грустно на свекольной диете не будет.

Необходимое количество белка в организм во время диеты поступать будет обязательно. Его источником станут рыбные, мясные, кисломолочные блюда. Белковая пища создает кислую среду, отчего считается тяжелой и действительно тяжело переваривается. Свекла за счет содержания минеральных щелочных солей будет «исправлять ситуацию» и восстанавливать баланс кислот и щелочей.

Включение небольшого количества блюд из риса и гречи объяснимо. Задача углеводистых блюд – противостоять излишне послабляющему действию вареной свеклы.

Таким образом, свекольная диета представляет собой эффективную сбалансированную схему питания. Придерживаться ее можно семь или десять дней.

Свекольная диета на семь дней

Эффект от свекольной диеты будет получен уже через семь дней следования этому принципу питания.

Понедельник

Завтрак: натереть на терке отваренную среднюю свеклу, съесть без заправки. Выпить стакан чистой питьевой или минеральной негазированной воды.

Обед: приготовить салат из двух морковок и одной свеклы. Овощи должны быть отваренными. Выпить стакан воды.

Ужин: 200 граммов отварной или запеченной в фольге рыбы, стакан кефира.

Вторник

Завтрак: 150 граммов тертой сырой свеклы либо стакан свежевыжатого свекольного сока.

Обед: салат из ста граммов отваренной свеклы, натертой на терке и смешанной с 4-5 штучками чернослива.

Ужин: сто граммов отварной свекры, цельное или натертое яблоко. Можно смешат в виде салата или съесть отдельно

Среда

Завтрак: 150 граммов натурального йогурта без сахара и фруктов.

Обед: двести граммов отварной говядины (или другого постного мяса) плюс три отварные морковки.

Ужин: отваренная средняя свекла, мелко натертая и заправленная ложкой сметаны.

Четверг

Завтрак: сто граммов свежей моркови. Стакан воды.

Обед: 150 граммов перетертой вареной свеклы и 200 граммов отваренной или запеченной в фольге рыбы.

Ужин: сто грамм вареной гречи, стакан нежирного кефира.

Пятница

Завтрак: сто граммов отварного риса, стакан воды.

Обед: двести граммов отварной куриной грудки или филе, сто граммов вареной свеклы. Можно приготовить свекольный салат без заправки и подать его с прозрачными куриными ломтиками.

Суббота

Завтрак: приготовить тертый салат из ста граммов свежей свеклы.

Обед: сто граммов капусты белокочанной (нашинковать или натереть на терке). Для насыщения добавить тертую крупную неотваренную морковь.

Ужин: четыре отваренные морковки, 150 граммов отварной говядины.

Воскресенье

Завтрак: салат из двух яблок и четырех штучек чернослива.

Обед: сто граммов отваренной гречки.

Ужин: 150 граммов отваренной натертой свеклы плюс столько же отварной курицы (грудка или филе без кожи).

В течение такого довольно жесткого курса нужно выпивать от полутора до двух литров чистой воды.

Никакого хлеба, сахара, алкоголя и прочих излишеств позволять себе нельзя.

В результате точного следования указанным нормам продуктов можно терять до полутора килограммов в сутки. Через неделю вес снизится на пять-восемь килограммов.

Чтобы правильно выйти из диеты, нужно регулярно, не менее двух раз в неделю, включать ее в свой рацион. Нужно продолжать употребление рассыпчатых каш, кисломолочных продуктов, подключив к рациону творог. Мучные изделия вводить очень осторожно, начав с черного и цельнозернового хлеба (не больше кусочка в день). Жирную и жареную пищу заменить на всю следующую неделю постной и запеченной либо приготовленной в мультиварке без масла.

Другие варианты свекольной диеты

Можно попробовать другие варианты свекольной диеты. Первый предполагает десятидневное следование принципам питания, второй рассчитан на три дня применения.

Десятидневная свекольная диета борется с лишними килограммами и токсичными накоплениями, шлаками. Употреблять наряду со свеклой можно свежие овощи в виде салатов, постное мясо, нежирные или обезжиренные молочные продукты. Резко ограничивается употребление жиров. Разрешается чайная ложка любого растительного масла (подсолнечное, льняное, оливковое и др.) как заправка для салатов.

Перед обедом и ужином в течение всех десяти дней обязательно выпивать микс из свекольно-морковного и апельсинового сока. Разовая порция должна быть приготовлена по такой пропорции:

Одна средняя свекла;

Две средние моркови;

Один апельсин.

Напиток из соков нужно выпить за двадцать минут до еды. При повышенной кислотности желудка, хроническом воспалении желудка и кишечника такой вариант диеты категорически запрещен.

Варьировать меню на эти десять дней можно как угодно по приведенной ниже приблизительной схеме.

Завтрак: салат из натертой свеклы и моркови (отварных). Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла. После салата съесть паровой омлет из двух белков (либо сто граммов обезжиренного несладкого творога) с одним цельнозерновым или ржаным тостом.

Обед: отварной бурый рис или каша из натурального овса с ломтиком вареного мяса. Размер порции: двести граммов каши плюс сто граммов мяса.

Ужин: некрахмалистые отварные, паровые или запеченные овощи плюс 150 граммов приготовленной без жира морской или речной рыбы.

Усилить эффект поможет регулярное употребление зеленого чая, травяных сборов, отваров ягод и полезных витаминных плодов. Не забываем пить воду – она помогает вывести из организма все лишнее и работает как дополнительный фактор успеха.

Трехдневная диета – вариант экспресс-помощи талии. Это скорее длительная и щадящая разгрузка, чем полноценная диета.

В течение суток нужно употребить следующие продукты:

400 граммов сырой свеклы;

300 граммов свежей моркови;

300 граммов кисло-сладких яблок;

Столовая ложка растительного масла;

Два литра чистой питьевой воды.

Нужно готовить из свеклы, моркови и яблок вкусный витаминный салат, заправляя его ложечкой растительного масла и щепоткой соли.

Принимать такой салат нужно дробно, небольшими порциями, распределив на шесть приемов пищи. Чтобы не доставлять себе лишних хлопот и не сорваться, стоит подгадать начало трехдневной свекольной диеты к выходным.

Можно, например, начать в пятницу, а закончить в воскресенье. Или стартовать в субботу. До понедельника организм привыкнет к необычному режиму питания и первый рабочий день можно спокойно продержаться.

Через три дня диету обязательно следует прекратить. Несбалансированные диеты, применяемые длительно, могут нанести серьезный вред здоровью.