Салаты на новый год рафаэлло. Новогодняя закуска рафаэлло. Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Отваренное мясо — 400 гр
Яйца — 6 шт
Сыр — 200 гр
1 большая маринованная луковица
Майонез
Масло подсолнечное
Соль, перец
Горчица
Зубчик чеснока

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь сюда же выкладываем порезанное мясо и немного его обжариваем со всех сторон. Мясо уже поджарилось, его немного солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем мясо с горчицей, солью и перцем. Мясо со сковороды перекладываем в тарелку. Берем ту тарелку, в которой будем делать салат. Теперь мясо по тарелке аккуратно распределяем. После того, как мясо остыло, выкладываем на него лук и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху слой из мяса и лука намазываем майонезом.

Дальше для салата готовим яйца. Каждое яйцо нужно разрезать ровно на две части. Каждую половинку яйца разделяем на желток и белок, и отдельно складываем желтки, чтобы их потом размять. В желтки добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. Желтки немного солим и перчим, и теперь разминаем их вилкой. Желтки размяли вилкой и сюда же добавляем 2 ст.л. майонеза. Эту смесь разминаем до однородной консистенции. Приготовленной яичной смесью начиняем белки. Оставшуюся белковую смесь выкладываем сверху на мясо. Белки, начиненные желтковой смесью, выкладываем равномерно на салат, стараясь их распределить по всей поверхности салата.

Сыр натираем на мелкой терке. Теперь берем силиконовую кисточку и обмазываем весь салат сверху майонезом. Кисточкой это сделать удобнее всего. Если у вас нет силиконовой кисточки, можно воспользоваться ложкой. И сверху посыпаем салат тертым сыром. Так как яйца уже смазаны майонезом, сыр к ним очень хорошо прилипает. Этот нежный, посыпанный сыром салат, уже можно подавать к столу. Приготовьте этот салат «Рафаэлло» и он будет пользоваться настоящим успехом.

Видео рецепт «Невероятно вкусный салат «Рафаэлло»

Приветствую своих подписчиков и новых посетителей сайта сайт. Хочу Вас поздравить с Новым годом 2016 под знаком Обезьяны! Желаю Вам успехов, счастья и главное здоровья! Сегодня я поделюсь с Вами статьей рецепты на Новогодний стол из 9 салатов + 1 фруктового торта + конфеты Рафаэлло.

Для того чтобы начать готовить салаты, запаситесь большим количеством главных основных продуктов, таких как яйца, майонез, лук, укроп, морковь, картофель, свекла. Например я сразу ставлю все варить, что должно быть сварено на кануне Нового года. Итак начнем с салатов.

Рецепты на Новогодний стол из 9 салатов

1. Салат «Ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Грудка куриная копченая 200 гр
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Сыр 100-150 гр
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями
снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль консервированная
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Курица копченая
  • Зелень
  • Сухарики
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовое мясо (оно сочнее) 200 гр
  • Яйца вареные 6 шт
  • Морковь вареная большая 1 шт
  • Сыр 70 гр
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на
мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки,
сыр. Украсить зеленью.

4. Салат из фасоли «Остренький»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень любая 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Сухарики (не обязательно)
  • Майонез
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить,
поперчить, заправить майонезом, добавить сухарики.

5. Салат с консервированной рыбкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка вареная 3-4 шт средних
  • Скумбрия в масле 1 банка
  • Лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промазать майонезом, при желании посолить.

6. Салат с крабовыми палочками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки 150-200 г
  • Яйца вареные 4 шт
  • Грибы маринованные 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Кукуруза 1 маленькая баночка
  • Лук 1 шт (я не добавила)
  • Майонез или сметана
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук,
сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

7. Салат с рыбой и солеными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
  • Картошка отварная 2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сыра и зелени для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • огурцы
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

8. Салат «Ирина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая курица 200 г
  • Огурец свежий 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук (любая зелень) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

  • курица
  • огурец
  • грибы с луком
  • зелень
  • яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

9. Новогоднее Оливье 2016 Обезьяна

Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому я решила сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но
подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы.

Для украшения берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные черные маслины или виноград для глазок и носика.

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • Маленькая банка зеленого горошка
  • Черные маслины или виноград
  • Майонез 67% жирности (желательно просто домашний)

Далее переходим к закуске, чтобы побаловать хозяйку года и детей. Кстати не забываем, что до Коза еще не уйдет до Китайского нового года, а это будет 8 февраля, только после этой даты, Обезьянка вступит в свои полные права. Поэтому старайтесь, на стол поставить, то что любит Коза, но от фруктов она тоже не откажется. Можете поставить например еще салат с капустой или квашенную капусту.

Рецепты на Новогодний стол: 1 фруктовый торт

Порадуйте своих деток и себя десертом на Новый год желейным тортом «Фруктовый Новый год».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 0, 5 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 1 стакан

Для начинки:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Ананас 150 г
  • Банан — 150 г

Для крема:

  • Желатин — 50 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 900 г
  • Сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать,
делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и
креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге

Рецепты на Новогодний стол: конфеты Рафаэлло за час

Давайте с Вами приготовим мои любимые конфеты Рафаэлло, тем более что они готовятся за час и требуется на них мало ингредиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Орехи, коксовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.

Вот пожалуй все на этот год. Рецепты на Новогодний стол: 9 салатов + 1 фруктовый торт + конфеты Рафаэлло думаю Вам понравились.

Еще раз поздравляю Всех с праздником, встречайте весело и не болейте!

Ингредиенты:
Отваренное мясо - 400 гр
Яйца - 6 шт
Сыр - 200 гр
1 большая маринованная луковица
Майонез
Масло подсолнечное
Соль, перец
Горчица
Зубчик чеснока

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь сюда же выкладываем порезанное мясо и немного его обжариваем со всех сторон. Мясо уже поджарилось, его немного солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем мясо с горчицей, солью и перцем. Мясо со сковороды перекладываем в тарелку. Берем ту тарелку, в которой будем делать салат. Теперь мясо по тарелке аккуратно распределяем. После того, как мясо остыло, выкладываем на него лук и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху слой из мяса и лука намазываем майонезом.

Дальше для салата готовим яйца. Каждое яйцо нужно разрезать ровно на две части. Каждую половинку яйца разделяем на желток и белок, и отдельно складываем желтки, чтобы их потом размять. В желтки добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. Желтки немного солим и перчим, и теперь разминаем их вилкой. Желтки размяли вилкой и сюда же добавляем 2 ст.л. майонеза. Эту смесь разминаем до однородной консистенции. Приготовленной яичной смесью начиняем белки. Оставшуюся белковую смесь выкладываем сверху на мясо. Белки, начиненные желтковой смесью, выкладываем равномерно на салат, стараясь их распределить по всей поверхности салата.

Сыр натираем на мелкой терке. Теперь берем силиконовую кисточку и обмазываем весь салат сверху майонезом. Кисточкой это сделать удобнее всего. Если у вас нет силиконовой кисточки, можно воспользоваться ложкой. И сверху посыпаем салат тертым сыром. Так как яйца уже смазаны майонезом, сыр к ним очень хорошо прилипает. Этот нежный, посыпанный сыром салат, уже можно подавать к столу. Приготовьте этот салат «Рафаэлло» и он будет пользоваться настоящим успехом.

Совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 27 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 250 гр. крабовых палочек
  • Первым делом ставим вариться яйца.
  • Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
  • Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
  • Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
  • Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
  • Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
  • Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
  • Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
  • Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
  • Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
  • Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
  • Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
  • Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.