Пряники сливочные классический рецепт. Домашние пряники

Домашние пряники всегда считали одним из символов праздника, радости и веселья.

Медовые сладкие пряники приносили в качестве угощения, а пряниками на кефире бабушки радовали своих внуков.

Если вы уже не помните, насколько вкусны домашние пряники, советуем вам воспользоваться простыми рецептами приготовления медовых пряников и пряников на кефире, подарив своей семье настоящее удовольствие.

Пряники в домашних условиях – рецепты. Пряники на кефире, пряники медовые – общие принципы приготовления

Пряники на кефире . Приготовление этой вкусной домашней выпечки не требует много сил и времени, продукты доступны и практически всегда есть в холодильнике.

Основными ингредиентами выступают кефир, сахар и мука. Кефир лучше всего брать свежий, любой жирности, муку следует просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Также в состав теста могут входить яйца, сметана и другие продукты.

Сначала смешиваются все жидкие ингредиенты, затем в массу всыпают сухие продукты, вымешивая пряничное тесто. Дополнительно можно добавить цукаты, шоколад, орехи. Для придания особого вкуса и аромата добавляют мятную эссенцию, какао-порошок, цедру цитрусовых.

Пряники медовые . Медовые пряники можно приготовить нескольких видов, особой популярностью пользуются заварные изделия. Также лакомством можно побаловать себя в период Великого Поста, в тесто не добавляются ни яйца, ни кисломолочные продукты.

Процесс приготовления схож с тем, как готовят пряники на кефире, но в случае с медовыми пряниками все же главную роль играет сам мед.

Мед лучше всего брать жидкий, но если у вас засахаренный продукт – ничего страшного, его можно растопить на водяной бане. Для приготовления используют разные сорта меда: гречишный, цветочный, липовый и другие.

Самое главное, что следует знать при замесе теста, его следует хорошо вымешивать – в течение 8-10 минут, не меньше. Так изделия получатся нежнее, мягче и воздушнее.

Пряники можно есть сразу после приготовления, но для придания им особого вкуса, аромата и эстетичного вида, их лучше всего покрыть глазурью.

Пряничная глазурь . Легче всего приготовить сахарную глазурь, потребуется лишь сам сахарный песок и вода. Оба ингредиента перемешиваются и томятся на медленном огне до приобретения тягучего состояния.

Кроме этого можно сделать шоколадную глазурь или помадку. Ну а если возиться особо нет желания, допустимо покрыть пряники обычной сахарной пудрой.

Рецепт 1: Пряники медовые заварные в домашних условиях

Ингредиенты:

Килограмм муки;

Полкило сахара;

300 грамм меда;

Четыре яйца;

200 грамм масла;

250 мл воды;

Любимые пряности.

Способ приготовления:

1. Влить в толстостенную кастрюлю 130 мл воды, разогреть ее до 60 градусов.

2. Добавить мед, 300 грамм сахарного песка, подогреть, помешивая, до 90 градусов.

3. Добавить сливочное масло, пряности, яйца. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

4. Охладить смесь до 60 градусов, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто.

5. Раскатать готовое тесто в пласт желаемой толщины, но, чтобы пряники не получились жестковатыми, делать толщину следует не менее 1,5 см.

6. Вырезать желаемые фигуры, для этого можно использовать специальные формочки или острый нож.

7. Выложить медовые пряники на смазанный маслом противень, можно застелить лист промасленной бумагой.

8. Запекать при 220 градусах 25 минут.

9. Пока выпекаются пряники, сделать глазурь: залить оставшийся сахар половиной стакана воды, уваривать смесь на медленном огне, пока она не приобретет тянущуюся консистенцию. При желании можно добавить ванилин.

10. Окунуть горячие пряники в сахарную глазурь, обсушить и остудить, выложив на пергаментную бумагу.

Рецепт 2. Пряники медовые постные в домашних условиях

Ингредиенты:

Килограмм муки;

250 грамм меда;

200 грамм сахара;

Щепотка соды;

150 мо воды.

Способ приготовления:

1. Влить в кастрюлю воду, насыпать сахар, добавить мед, перемешать.

2. Довести смесь до кипения, охладить до комнатной температуры.

3. Всыпать просеянную муку, добавить соду. Замесить тесто. В этот момент при желании можно добавить в выпечку корицу или кардамон.

4. Убрать тесто в сторонку на 30 минут, после чего раскатать в пласт и нарезать пряники желаемой формы.

5. Присыпать противень для выпекания мукой, аккуратно выложить пряники.

6. Выпекать в течение 20 минут в прогретой до 220 градусов духовке.

7. Готовые пряники можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Также из этого медового теста можно испечь пряники с начинкой, где наполнителями могут стать любые ингредиенты: варенье, джем, орехи и другие продукты.

Рецепт 3: Пряники медовые на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

500 мл кефира;

100 грамм сметаны;

Два яйца;

850 г сахара;

60 г меда;

Щепотка соды;

600 г муки;

Стакан (250 мл) воды;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Вбить яйца в миску, взбить их с двумя стаканами сахара и медом.

2. В другой миске смешать кефир и сметану, добавить соду. Взбить венчиком до образования воздушной пены.

3. Соединить обе смеси, влить пару ложек растительного масла.

4. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать, после чего замесить эластичное, не липкое тесто.

5. Из готового теста сформировать подобие шара, убрать его в сухую миску, прикрыть полотенцем, отложить на полчасика в сторонку.

6. Раскатать пласт толщиной в два сантиметра, вырезать пряники.

7. Выпекать изделия, выложив на промасленный противень в течение 30 минут на 200 градусах.

8. Из оставшегося сахара и воды сварить тягучий сироп.

9. Готовые пряники остудить, выложить в глубокую кастрюлю, залить горячей смесью и тщательно перемешать.

Рецепт 4: Мятные пряники на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

Полкило сахара:

Пол литра кефира;

50 мл масла подсолнечного;

Столовая ложка уксуса и щепотка соды;

Три стакана муки;

Чайная ложка мятной эссенции.

Способ приготовления:

1. Влить в миску кефир, добавить сахар и подсолнечное масло, перемешать. Добавить капли мятной эссенции, гашеную соду, еще раз перемешать.

2. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку, замешивая не слишком крутое и густое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать фигуры.

4. Выпекать 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

5. Готовые пряники можно покрыть глазурью или оставить в таком виде, вкусно и так, и так.

Рецепт 5: Творожные пряники на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

450 грамм муки;

300 грамм творога;

120 мл кефира;

Полпачки маргарина (80-100 грамм);

150 г сахара;

Щепотка разрыхлителя;

150 г пудры сахарной;

60 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Растереть яйцо с сахаром, влить в массу кефир, положить творог, хорошенько размешать.

2. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель.

3. Добавить растопленный, остуженный маргарин. Замесить мягкое тесто.

4. Готовое тесто раскатать, вырезать фигурки.

5. Выложить пряники на промасленную пергаментную бумагу.

6. Выпекать полчаса на 200 градусах.

7. Готовые изделия остудить и полить глазурью, приготовленную из лимонного сока и сахарной пудры.

Рецепт 6: Шоколадные пряники на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

Стакан кефира;

Полтора стакана сахара;

50 мл масла растит.;

Один яичный желток;

Горсть измельченного арахиса;

Два стакана муки;

Пол чайной ложки соды;

Два яичных белка;

30-40 грамм какао;

По желанию ванилин.

Способ приготовления:

1. Влить в глубокую емкость кефир, добавить стакан сахара, соду, измельченный арахис и желток. Хорошенечко перемешать массу.

2. Всыпать муку и две ложки, замесить тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной полтора сантиметра на присыпанном мукой столе.

4. Вырезать с помощью стакана кружочки.

5. Выложить пряники на смазанный противень, выпекать на 190 градусах 25 минут.

6. Из яичных белков, полстакана сахара и двух ложек какао с ванилином приготовить шоколадный крем: все всыпать в одну емкость и тщательно взбить.

7. Покрыть шоколадной глазурью ароматные горячие пряники.

Пряники в домашних условиях — рецепты. Пряники на кефире, пряники медовые – секреты и тонкости

Все требуемые продукты доставайте примерно за час до приготовления, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

Если вдруг ваши пряники подгорели – не переживайте. Прежде чем залить их глазурью, остудите изделия, и соскоблите подгоревшие места ножичком.

Чтобы пряники точно не подгорели и не прилипли к противню, используйте для выпекания пергаментную бумагу.

Готовые медовые пряники и пряники на кефире лучше всего хранить в полиэтиленовом мешочке или в миске, накрытой полотенцем, так они не подсохнут и останутся мягкими.

Если вы сомневаетесь в вашей духовке, то проверяйте готовность пряников не по часам, а проткнув выпечку зубочисткой. Если тесто не прилипает и зубочистка сухая – пряники готовы.

При приготовлении медовых пряников, не перегревайте мед, потому что этот ингредиент при закипании приобретает не свойственный меду привкус, теряя в аромате.

Если вы кладете в тесто пряности: корицу, кориандр и другие, действуйте аккуратно, кладите немного, только для придания аромата.

В пряничное тесто можно также добавить изюм, кокосовую стружку, цедру лимона или апельсина, цукаты, орехи и многое другое – это придаст вашим изделиям особый вкус.

Медовые пряники получаются особенно вкусными и ароматными, если использовать гречишный мед.

Рецепт пряников у каждой хозяйки свой. Но нам удалось собрать самые распространенные и вкусные домашние варианты замешивания пряничного теста. В него добавляют орехи, шоколад, джем, приправы для выпечки и не только.

Основные ингредиенты традиционных пряников: пшеничная мука, натуральный мёд и куриные яйца. В зависимости от количества используемого сахара и мёда тесто для пряников бывает медовым, сахарным и медово-сахарным.

Готовим классическое тесто

Существует два основных рецепта приготовления пряничного теста.

Готовим тесто по сырцовому способу:

  1. Мёд соединяем с маслом и взбитыми яйцами. Перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с пряностями, чайной содой и делаем очень густое тесто.

Заварным способом тесто готовится немного дольше:

  1. В кастрюле смешивают сахар-песок, мёд, немного воды и греют полученный состав. Температура нагрева не должна быть выше 70 градусов.
  2. Затем добавляют несколько ложек просеянной муки и растирают, помешивая деревянной лопаточкой.
  3. В охлаждённую смесь добавляют яйца и остальную муку. Вымешивают тесто.

Изделия из такого теста следует разделывать сразу, иначе оно может «затянутся» и пряники не получатся.

Из сырцового теста пряничные десерты хранятся недолго и быстро затвердевают. В отличие от заварных пряников, свежесть которых сохраняется дольше.

Варианты приготовления пряничной глазури

Глазурь для пряников готовить не сложно.

Например, для приготовления шоколадной выполняются следующие шаги:

  1. Сто грамм шоколадной плитки разламывают на кубики, которые распускают на медленном огне.
  2. Полученную массу разбавляют тремя ложками кипятка.
  3. Когда шоколад равномерно разойдется, вводят брусочек сливочного масла, полстакана сладкой пудры и, по желанию, немного черного перца.
  4. Тщательно перемешивают состав до однородности.
  5. Готовой глазурью сразу, пока она не застыла, обливают пряничные изделия.

Можно также приготовить и покрыть пряники классической, известной каждому ребенку, сахарной глазурью:

  1. Полкилограмма сахара заливают водой (500 – 700 мл).
  2. Томят состав на огне до загустения, снимая образующуюся пену.
  3. По желанию, глазурь можно покрасить, добавив в еще горячий сироп какао или пищевой краситель.

Любителям ромовой помадки предлагаем исполнить такой домашний рецепт этой глазури:

  1. 150 грамм сахарной пудры заливают двумя столовыми ложками кипятка, к которым еще добавляют две столовые ложки рома.
  2. Взбивают массу до загустения.
  3. Обливают получившейся глазурью остывшие кондитерские изделия.

Такой помадкой оформляют только готовые охлажденные пряники, а чтобы ее побыстрее подсушить, ставят десерт на несколько минут в духовой шкаф.

Прежде чем снять пену с сахарной глазури, обмакните шумовку в воде. Так пена лучше прилипнет, а глазурь останется не задетой.

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 300 грамм;
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • порошок имбиря – 40 грамм;
  • сода (чайная);
  • яйцо куриное;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • гвоздика, корица молотая;
  • черный кофе.

Способ приготовления:

  1. Муку просеивают, а затем смешивают с имбирным порошком и содой на кончике ножа. Для аромата изделий добавляют пряности.
  2. Яйца, как обычно, взбивают со сладким песком и соединяют с подтаявшим маслом.
  3. Охлажденный натуральный черный кофе соединяют со взбитой массой.
  4. Всыпают мучную смесь и замешивают тесто.
  5. Раскатывают из него нетолстые пласты и нарезают в них фигурки-пряники.
  6. Выпекают заготовки в форме для запекания или на противне.
  7. Глазируют охлажденные изделия.

Рецепт приготовления на 8 марта

Ингредиенты:

  • два куриных желтка;
  • стакан душистого мёда;
  • ржаная мука ржаная – 250 грамм;
  • пшеничная – вдвое больше;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молотые корица и гвоздика – на кончике ч. л.;
  • одна ч. ложка гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. Сахар насыпают в глубокую миску, кладут к нему мёд и ставят состав на подогревание до получения сиропа.
  2. Добавляют корицу и гвоздику, перемешивают, дают остыть.
  3. Два вида муки соединяют в отдельной посуде и добавляют соду, предварительно её погасив.
  4. Желтки слегка взбивают венчиком и соединяют с мучной смесью.
  5. Добавляют ароматный сладкий сироп и замешивают тесто.
  6. Формуют пряники на 8 марта, конечно, в виде восьмерки.
  7. Укладывают заготовки на листы для запекания и ставят в духовку на средний уровень.

Шоколадное угощение

Ингредиенты:

  • 0,25 килограмма муки;
  • четыре куриных яйца;
  • полстакана сахара-песка;
  • 3 – 4 ст. ложки порошка какао;
  • миндальная крошка – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. В высокую посуду вбивают яйца, насыпают сахарный песок и какао-порошок. Блендером взбивают состав до однородной консистенции.
  2. Соединяют его с мукой и слегка обжаренной миндальной крошкой.
  3. Мешают тесто руками, можно отбивать его об стол. Затем раскатывают пласты высотой не больше сантиметра.
  4. Формуют с помощью кондитерских инструментов пряники и пекут их в духовом шкафу при средней температуре. Снимают горячими.

После остывания сверху готовые изделия обливают глазурью.

Быстрые пряники на кефире

Ингредиенты:

  • мёд цветочный – 165 грамм;
  • сахар-песок – 65 грамм;
  • соль поваренная;
  • маргарин сливочный – 70 грамм;
  • полстакана кефира;
  • мука – три стакана;
  • пряничная приправа;
  • одно большое яйцо;
  • сладкая вода.

Способ приготовления:

  1. В посуду с мёдом кладут сахарный песок, щепотку соли и маргарин.
  2. Состав подогревают, снимают с плиты и дают остыть.
  3. Добавляют кефир, приправы для пряников и яйцо.
  4. Сначала деревянной ложкой, а потом руками тщательно вымешивают однородное тесто.
  5. Раскатывают его, сбрызгивают сладкой водой и делают фигурные пряники, которые сразу выпекают на противнях.

Остывшие изделия обливают глазурью или посыпают через ситечко сахарной пудрой.

Можете быть уверены, что сделать быстро и вкусно мягкие пряники на кефире не составит труда, если четко следовать рецептуре.

Как приготовить на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • полкилограмма в/с муки;
  • полтора литра огуречного рассола;
  • полстакана сахара-песка;
  • мёд (цветочный) – 10 ст. ложек;
  • жир – 50 грамм;
  • разрыхлитель для теста;
  • молотые пряные приправы.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавляют разрыхлитель.
  2. Мёд мешают деревянной палочкой, соединяя с сахарным песком и жиром (маргарином или маслом). Полученный состав растапливают.
  3. Вливают в него огуречный рассол, вбивают яйцо, посыпают специями и руками вымешивают тесто.
  4. Формируют большой пряник и выпекают его на жаропрочном смазанном противне.

Медовое лакомство

Ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • яйцо (С1);
  • маргарин сливочный – полпачки;
  • полстакана душистого мёда;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • пряности (корица, гвоздика, мускат и другие по вкусу) – половинка ч. ложки;
  • бокал воды.

Способ приготовления:

  1. Мёд смешивают со сливочным маргарином в небольшом сотейнике, который ставят на газ. Добавляют в него воду и нагревают состав, не доводя до кипения. Всыпают немного муки, пряности и размешивают.
  2. В остывшую массу добавляют взбитую яичную смесь.
  3. Соду погашают уксусной кислотой и добавляют к остальным ингредиентам. Постепенно насыпают к ним муку и вымешивают тесто.
  4. Раскатывают блин и формочками нарезают пряники.
  5. Укладывают изделия на промасленный противень и выпекают не больше 15 минут.
  6. Предварительно можно смазать заготовки слегка взбитым яйцом.

Медовые пряники готовы!

Пряники на 14 февраля

Ингредиенты:

  • пшеничной муки – 0,4 кг;
  • сахарного песка – стакан;
  • масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • сода питьевая – половина ч. ложки;
  • цукаты мелкие – 0,2 кг;
  • изюм – 150 грамм;
  • пищевое конфетти.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок растирают с белками и желтками, смешивают с маслом и содой.
  2. Затем постепенно всыпают мелко нарезанные цукаты и изюм.
  3. Дают тесту немного полежать, после чего раскатывают скалкой
  4. С помощью картонного трафарета или специальной формы вырезают заготовки-сердечки.
  5. Укладывают изделия на форму для запекания и пекут не больше 20 минут. Сверху готовые «романтичные» пряники посыпают цветным конфетти.

Если муку в горячем сиропе не перемешать быстро, появятся комки, которые потом уже не удастся растереть. Пищевую соду рекомендуется заменить аммонием (углекислым), но лучше использовать их в равных пропорциях.

Новогоднее угощение

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 килограмма;
  • мёд (желательно, разнотравье);
  • какао – 60 грамм;
  • полпачки масла сливочного;
  • два яйца (С1);
  • 2 грамма чайной соды;
  • ваниль, корица.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяют от белков, соединяют с мёдом и пряностями, всыпают порошок какао и хорошо размешивают.
  2. Подошла очередь белков. Их, предварительно охладив, взбивают и соединяют с остальными ингредиентами.
  3. Постепенно вводят муку и соду, вымешивают тесто и раскатывают его потоньше.
  4. Из плоской основы вырезают новогодние фигуры и смазывают их желтками.
  5. Пекут заготовки четверть часа на среднем уровне духовки.

На основе сметаны

Ингредиенты:

  • молоко – 0,3 л;
  • стакан сметаны средней густоты;
  • мёд – столько же;
  • мука (пшеничная) – полкилограмма;
  • сахар – 10 грамм;
  • желтки – 2 – 3 шт.;
  • корица (молотая) – одна ч. ложка;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок насыпают на сковородку и пережигают на медленном огне.
  2. Муку соединяют с корицей и содой, погашенной уксусной кислотой.
  3. В пережженный сахар кладут мёд и наливают молоко (3,2% жирности). Сюда же добавляют негустую сметану и желтки.
  4. Мешают полученный состав и постепенно всыпают муку.
  5. Раскатанные плоские блины из теста выпекают по одному.
  6. Кондитерским ножом или ножом для пиццы нарезают пряники любой формы и выпекают их четверть часа в горячей печи.

Сверху можно потрусить на готовую выпечку сахарную пудру или залить ее глазурью.

Традиционные тульские пряники

Ингредиенты:

  • мука в/с белая – 400 грамм;
  • желтки куриные – два;
  • мёд – 60 – 80 грамм;
  • сахар – стакан;
  • 100 мл молока (2,5 %);
  • чайная сода;
  • повидло (желательно, яблочное) – для начинки.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки постепенно смешивают с сахарным песком и разогретым мёдом, слегка взбивают полученный состав и вливают в него теплое молоко.
  2. Медленно всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают тесто и дают ему полежать около двух часов.
  3. По истечении этого времени раскатывают тесто скалкой на два блина.
  4. Выкладывают первый на смазанную форму для запекания, покрывают его густо вареньем, которое сразу же прячут под вторым блином.
  5. Прищипывают края будущего пряника и выпекают его в духовом шкафу при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • сахар – две – три ст. ложки;
  • мёд жидкий – полстакана;
  • масло (растительное, не ВОМ);
  • сода или иной разрыхлитель – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – четверть килограмма;
  • вода – полстакана;
  • четвертинка лимона.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле сахар разбавляют водой, кладут к нему мёд и томят полученный состав на огне до растворения ингредиентов. Получается сироп.
  2. К нему добавляют полстакана просеянной муки, вымешивают тесто и остужают.
  3. Оставшуюся муку смешивают с выбранным разрыхлителем и соединяют с тестом. По предпочтению, можно ввести в состав цедру лимона.
  4. Раскатывают нетолстый пласт из полученной массы и формуют постные пряники. Для этого используют специальные формочки или кондитерский нож.
  5. Распределяют заготовки по противню и ставят выпекаться.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • полстакана сметаны;
  • два куриных яйца (С1);
  • сахарный песок – полстакана;
  • мука в/c – 250 грамм;
  • ч. ложка соды;
  • полчашки мятной настойки;
  • гвоздика;
  • цедра апельсина;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Мятный сироп подогревают, прибавляют к нему порошковые пряности и дают полученному составу остыть при комнатной температуре.
  2. Яйца, как обычно, растирают с сахаром. Можно немного взбить их в блендере. Вспенившуюся массу добавляют к сиропу.
  3. Сюда же кладут сметану, вводят муку и чайную соду. Вымешивают тесто.
  4. Раскатанным пластом-основой застилают смазанный противень или форму для запекания и подрумянивают его в духовом шкафу около получаса.
  5. Охлажденный пряник разрезают так, чтобы получилось два коржа, которые сразу смазывают повидлом.
  6. Формируют фигуры различной формы.
  7. Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки;
  • стакан душистого мёда;
  • полстакана сахара-песка;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • грецкий орех – горсть ядер;
  • сода, гвоздика – по половинке ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Душистый мёд деревянной ложкой кладут в эмалированную посуду, где его сначала подогревают до растапливания, а затем убирают с огня.
  2. Вводят сахарный песок, просеивают муку и вымешивают тёплое тесто. Затем охлаждают его.
  3. Вбивают охлажденные яйца и соединяют с содой, смешанной с водой.
  4. Замешивают тесто так, чтобы оно проскальзывало между пальцев руки, смазывают сливочным маслом.
  5. Всыпают порошок гвоздики, корицу и ореховую крошку.
  6. Из раскатанного теста формируют пряники разнообразных форм, какие предложит фантазия.
  7. Изделия пекут на противне при температуре духовки около двухсот градусов.

Пряники – отличное лакомство, приготовление которого не требует особенных знаний в кулинарии. Готовятся они быстро, получаются мягкими и очень ароматными. И пусть близкие наслаждаются, а соседи завидуют, вдыхая запах замечательной выпечки под вашей дверью!

Домашняя еда с детства ассоциируется у нас с чем-то тёплым, вкусным и таким родным, особенно если речь идёт о десертах. Мы вспоминаем, как ждали около духовки приготовления очередного тортика, прибегали на кухню за вкусненьким печеньем и т. д. А ещё многие помнят вкуснейшие домашние пряники, которые нельзя купить ни в одном магазине. Готовилась такая выпечка в домашних условиях нашими любимыми бабушками и мамами. В состав такого лакомства входили лишь лучшие ингредиенты, которые и делали пряники такими вкусным. Сейчас натуральные пряники нечасто встретишь, поэтому и стоит вспомнить о старых добрых рецептах домашних пряников и начать готовить их дома.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 25 шт.

Калорийность: 336.44 ккал на 100 грамм

Готовить пряники, в состав которых будут входить только самые полезные и качественные ингредиенты не составит никакого труда, если делать все постепенно и пошагово выполнять рецепт. Кроме того, хозяйка, взявшаяся за этот рецепт, должна обладать хорошим запасом терпения, чтобы довести дело до конца и всё-таки приготовить и испечь вкусные пряники.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.

Для глазури:

  • ½ стакана сахара;
  • 1 яичный белок.

Рецепт приготовления

Приготовление глазури


Совет 1: печь настоящие мягкие пряники, конечно, очень легко и удобно, однако, если попробовать сделать молочные, а не кефирные пряники, то можно приятно удивиться. Молочные пряники делать немного быстрее. Хотя на вкус они оба невероятны.

Совет 2: для заядлых сладкоежек глазированные пряники можно украсить ещё и растопленным шоколадом, если аккуратно при помощи кондитерского мешка распределить его и дать застыть. Также шоколад можно добавлять и в состав теста.

Печь глазированные пряники одно удовольствие. Во-первых, всегда знаешь, что входит в состав своего десерта, во-вторых, выпечка получается более нежная и аппетитная, а в-третьих, зачем переплачивать за покупку, когда есть такой простой рецепт, готовить с которым так легко?

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Название этой сладкой и сытной выпечки происходит от слова «пряность», так как обязательная ее составляющая – это пряности: корица, душистый перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, анис и кардамон. Раньше, на Руси пряники ели только на праздниках или преподносили их в дар, очень искусно при этом украшая.

А известны они еще со временем Древней Греции и Рима. Сегодня они не очень популярны, возможно, из-за того, что в магазинах они продаются сухими, почти безвкусными. Испечь их можно и в домашних условиях, ничего сложного в этом нет.

Домашние пряники – это совсем другое дело, они сочные и ароматные. Существует классический рецепт и различные его вариации. Объединяет выпечку пряный аромат, коричневый цвет, особая консистенция теста и нанесенная поверх глазурь.

Традиционный рецепт

Пряники считаются блюдом русской кухни, на Руси в них всегда добавляли очень много меда и они были очень сытными. Мука тогда чаще всего использовалась ржаная, сейчас она является редкостью и поэтому можно использовать и пшеничную.

В подогретый на водяной бане мед всыпать соду.

Снять с огня и всыпать туда муку со специями, те, которые не были молоты изначально, перемолоть самостоятельно в ступке. Влить туда же растопленное масло, тщательно перемешать и только тогда добавить желтки.

Месить тесто до того момента пока оно не перестанет липнуть. В процессе замеса можно еще добавлять муку, но не увлекаться, иначе пряники будут сухими.

Отправить тесто в холодильник.

Сформировать медовые пряники, но не очень толстые. И отправить их в горячую духовку, выпекать при 180-200 градусах.

После того как они испекутся, нужно обмазать их глазурью и дождаться ее высыхания.

Глазурь делается так: взбиваются белки до крепкой пены и к ним всыпается сахарная пудра.

Тульский

Тульские пряники были всегда знамениты узорами и даже целыми картинами на них, которые выводились сиропом с глазурью. Их всегда делают с начинкой. Рецепт приготовления тульского пряника в домашних условиях долгое время держался в тайне, чтобы не уйти за пределы Тулы. Теперь их легко приготовить на любой кухне мира. На 12 порций понадобится:

  • полкило муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 ст. л воды;
  • 150 г меда;
  • 4 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • немного соли;
  • специи для пряничного теста;
  • 400 г повидла;
  • белок 1-го яйца;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление займет: 40 мин.

Калорийность на 100г: 260 Ккал.

Смешать вместе 150 г сахара, мед и воду. Прогреть на водяной бане до момента образования пенки и выключить, процедить через марлю.

После того как масса немного остынет, высыпать через сито понемногу муки с содой и начать замешивать тесто.

В процессе замеса добавить масло, 2 яйца и пряности. Убрать минимум на 30 мин в пленке в холодное место. Раскатать тесто и нарезать пластинами в 2 раза больше предпочитаемого размера, намазать половину повидлом и прикрыть второй, края запечатать, чтобы не вылилось.

Из обрезков сверху можно выложить узоры в виде листочков и т. п. Выпекать в разогретой до 200 г духовке до готовности. После того как испеклись смазать их взбитым белком с оставшимся сахаром. Остудить до высыхания глазури.

Пряники на кефире

А этот рецепт для тех, кто не любит много заморачиваться или ограничен во времени. Процесс приготовления пряников на кефире в домашних условиях такой же незамысловатый, как и набор ингредиентов.

Да, вкус будет не совсем каноническим, но специи сделают свое дело и пряный аромат добавит специфический пряничный вкус. Подойдет любой кисломолочный продукт: ряженка, простокваша, катык, но предпочтительнее все же кефир.

Ингредиенты для этого рецепта такие:

  • пол-литра кефира;
  • 750 г муки;
  • полкило сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительногомасла;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • пакетик ванилина;
  • специи для пряничного теста;
  • 100 г сахара для сиропа.

Приготовление займет: 30 мин.

Калорийность на 100г: 278 Ккал.

Смешать кефир, сахар, яйца, масло, соду, специи и соль. Замесить тесто постепенно добавив всю муку с разрыхлителем и ванилином.

Сформировать пряники, вырезав кружочки бокалом с тонкими краями из пласта раскатанного теста. Подогреть сахар на водяной бане, чуть разбавив водой. Смазать пряники сахарным сиропом.

Имбирные

Рассмотрим рецепт имбирных пряников. Они всегда ассоциируются с зимой, теплой уютом и предновогодней суетой.

Лучше всего для поддержания этого антуража формовать их специальными рождественскими формочками в виде человека, звездочки и т. п. Можно поиграться, украшая подкрашенной глазурью. Понадобится:

  • полкило муки;
  • 170 г меда;
  • полпачки сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • специи для пряничного теста;
  • 5 г измельченного имбиря;
  • белок 1-го яйца;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 388 ккал.

Сахар, специи и мед довести до кипения на водяной бане, выключить. Добавить соду. После перемешивания масса вспенится и туда добавить яйца, масло и муку.

Получившиеся тесто раскатать полсантиметра толщиной. И вырезать формочками или тонким стаканом пряники. Выпекать на пергаментной бумаге в духовке, при 200 градусах, 20 минут.

Потом смазать их глазурью.

Глазированные пряники с начинкой

Пряники можно делать с различными начинками. Это может быть варенье, шоколад, повидло и даже вареная сгущенка. Очень вкусными получаются пряники с вишневой и шоколадной начинкой.

Вообще, с начинкой всегда делается тульский, но он имеет строгую рецептуру и отклонения от нее не позволяют называть все пряники с начинкой тульскими. Но существуют и другие рецепты. Например, этот:

  • полкило муки;
  • стакан сахара;
  • стакан меда;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • немного разрыхлителя;
  • специи для пряничного теста;
  • 400 г начинки;
  • белок 1го яйца;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление: 50 мин.

Калорийность на 100 г: ккал.

Взболтать яйца с сахаром. Добавить к ним мед и масло. И прогреть все вместе на водяной бане помешивая, до однородности. Снять с огня и всыпать 1/5 от всей муки, перемешать. К этой массе добавить специи и соду и подмешать постепенно всю остальную муку.

Тесто в пленке убрать в холодное место. Начинка должна быть густой, если в наличии только жидкое его можно уварить до густоты. Начинить можно один большой пряник.

Для этого разделить тесто на две равные части и обе раскатать, одну намазать начинкой и накрыть сверху второй, защепить края. Делать это лучше сразу на противне.

Можно сделать несколько маленьких, для этого нужно проделать подобную процедуру, но с маленькими кружочками. Смазать глазурью.

Выпечка на сметане с цитрусовыми нотками

Можно делать пряники и со сметаной. Это тоже очень быстрый и легкий рецепт с небольшим отклонением от классического рецепта, как и пряники на кефире. На сметане они получаются очень воздушными и нежными. Необходимо:

  • полкило г муки;
  • стакан сметаны;
  • 170 г сахара;
  • полпачки масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотку разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • специи для пряничного теста;
  • щепотка соли;
  • белок 1-го яйца;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 308 ккал.

Как подготовить тесто и испечь пряники на сметане? Растопить масло, влить яйца, ванилин и сахар, перемешать. В эту массу добавить специи. Теперь добавить сметану и снова перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать его под пленку в холодное место. Достать и сформировать из него прянички. Дальше все как в классическом рецепте.

Выпекать 20 минут при 10 градусах, достать и смазать глазурью. Остудить до застывания глазури и можно подавать.

Пряники делаются не первое столетие и хозяйки приметили себе некоторые хитрости, которые помогут в правильном приготовлении пряничного теста.

  1. Соотношение пряничных специй примерно такое 55% корицы, по 10% гвоздики, душистого перца, бадьяна, мускатного ореха, 5% кардамона.
  2. Можно намешать смесь из пряничных специй сразу в большом количестве и использовать ее каждый раз при приготовлении пряников, добавляя по вкусу.
  3. Быстро смазать глазурью можно так: налить глазурь в пищевой контейнер с крышкой и высыпать туда пряники, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. А когда глазурь подсохнет достать готовые пряники из контейнера.
  4. При малом бюджете сливочное масло всегда можно заменить маргарином.
  5. Сахара можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений, а вот других ингредиентов должно быть ровно по рецепту.
  6. Вместо пергамента можно присыпать мукой противень.
  7. Перед выпеканием неплохо бы смазать пряники желтком или молоком.
  8. Глазурь для пряников нужно делать непосредственно перед намазыванием.
  9. Для глазури можно использовать и сахар, но с сахарной пудрой глазурь сделается быстрее и нежнее на вкус.
  10. К любому из рецептов всегда можно добавить апельсиновую цедру, изюм или марципан, их привкус отлично сочетается со специями.
  11. Чем дольше пролежит тесто в холодильнике, тем лучше, можно оставить даже на сутки.
  12. Секрет вкусных пряников в долгом замесе, делать это надо долго и усердно.
  13. Существует специальная пряничная доска для формирования печатного пряника, купить ее можно у умельцев русского народного творчества. Заменить ее можно силиконовой фигурной формой для кексов.
  14. Пряники долго хранятся, в прохладном месте в закрытой посуде до 2 недель. И даже при заморозке не теряют вкусовых качеств.
  15. В качестве разрыхлителя можно использовать коньяк (примерно 30 мл на полкило муки).
  16. Хранить выпечку нужно при комнатной температуре или заморозив.

Приятного чаепития с приготовленными пряниками!

Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.

Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ст.л.
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для глазури:

  • 1 белок
  • 200-250 грамм сахарной пудры

Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники - это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться. Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге!!! Итак, со специями мы разобрались.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким. Кладем его в удобную для работы емкость. Добавляем сахар.

Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет. Теперь добавляем мед. У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.

Взбиваем сливочную массу с медом. Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако. Теперь добавляем разрыхлитель. Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество). Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.

Взбиваем. Получилась вот такая желтая, яркая масса. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.

Основа теста готова. Осталось добавить муку. Ее кладем частями.

Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.

Остальное домешиваем руками. Вот такое густое тесто получилось. Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.

Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.

Начинаем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.

У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.

Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.

Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.

Украсить прянички можно сахарной глазурью. Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике. Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.

Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!

Рецепт 3, пошаговый: имбирные пряники в сахарной глазури

Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самые ароматные имбирные пряники.

  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 165 грамм
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 грамм

Берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику. Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.

Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.

Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.

Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.

Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.

Осталось только добавить муку. Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).

Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.

Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

И вырезаем фигурки. У меня была вот такая большая форма.

Перекладываем на противень (можно не смазывать его ничем, т.к. в тесте много масла и печенье не прилипнет). Отправляем в разогретую духовку. По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов. Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.

Вот и все, вкусные, ароматные, пряные имбирные пряники готовы! Можно подавать с пылу, с жару.

А еще можно украсить пряники, взбив белок с сахаром.

Рецепт 4: как сделать имбирные пряники с какао и медом

  • Мука пшеничная - 650 г
  • Мед - 85 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахарная пудра (+200 г. в глазурь) - 210 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Специи - 3 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Белок яичный (В глазурь) - 1 шт

На водяной бане растопить мед и масло.

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.

Добавить во взбитые яйца и перемешать.

Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается.

Просеять муку.

Перемешать. Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.

Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но... кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.

Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться. То есть опять — стали неровными.

Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

Расписать глазурью.

Рецепт 6: как делать имбирные пряники в домашних условиях

  • Мука пшеничная в/с 500 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 125–150 гр.
  • Мёд (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  • Кориандр (сушёный) 3 чайные ложки
  • Гвоздика 50 шт.
  • Корица (молотая) 1 чайная ложка
  • Имбирь (свежий) 3 см.
  • Какао порошок - 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 40 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.

В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пряники с имбирем и мускатным орехом (пошагово)

Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время. Приятных вам праздников!

  • Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 125 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мед 125 гр
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орех мускатный ½ ч.л.
  • Гвоздика 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.

Рецепт 8: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Ароматные, вкусные, весёлые. Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.

  • мука (с горкой) - 1 стак.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • какао порошок - 1 ч.л.;
  • имбирь молотый - 1 ч.л.;
  • корица молотая - 0,5 ч.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • яичный белок (для глазури) - 1 шт;
  • сахарная пудра (для глазури) - 0,5 стак.;
  • сок лимона (для глазури) - 1 ст.л.;

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.

Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть. я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами

Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

  • 1 шт яйцо
  • 150 гр сахарная пудра
  • 10 гр лимонного сока
  • ванилин
  • пищевые красители

Отделите в чистую посуду яичный белок. Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится. Лучше всего взбивается охлажденный белок.

Для начала просто разбиваем белок миксером.

Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.

После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.

Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова. Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров. Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.