Презентация "Витамины группы в" по биологии – проект, доклад. Презентация на тему "витамины" Строение и формы

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

2 слайд

Описание слайда:

Витамины группы В Витаминов группы В существует множество, но основными считаются В1, или тиамин; В2, или рибофлавин; В3, В6, или пиридоксин; В5; B9, В12; Н1, или биотин. Известны и другие витамины группы В - холин, инозитол и др.

3 слайд

Описание слайда:

Основные свойства витаминов группы В: Все витамины группы В обладают следующими свойствами: они растворимы в воде, входят в состав ферментов или активизируют их, оказывая действие на жизненные процессы даже в самых небольших дозах. Все витамины группы В, кроме инозитола, содержат азот, а значит - обеспечивают построение белка в организме.

4 слайд

Описание слайда:

Основные свойства витаминов группы В: Эта группа витаминов необходима прежде всего для укрепления нервной и эндокринной систем, но не только! При регулярном употреблении пищи, богатой витаминами группы В, процесс старения можно замедлить и даже повернуть вспять. Хорошим источником витаминов группы В считаются пивные дрожжи, печень и зерновые.

5 слайд

Описание слайда:

Витамин В1 (тиамин) Тиамин (витамин В1) незаменим для нормального функционирования нервной системы. При его недостатке возникают те или иные расстройства, в частности полиневрит. Если у вас запоры - это прежде всего симптом недостатка витамина В1.

6 слайд

Описание слайда:

Функции витамина В1 (тиамина) При выраженном недостатке витамина В1 начинают болеть ноги. Нормальное же содержание в организме витамина B1 поддерживает хорошее самочувствие, оптимизм, снимает усталость, раздражительность, нервозность, страхи, поддерживает хороший здоровый аппетит, улучшает пищеварение и регулирует работу желудка.

7 слайд

Описание слайда:

Свойства витамина В1 (тиамина) Витамин В1 не накапливается в организме. К сожалению, у нас нет его запасов, из которых можно было бы получить дополнительные его количества в случае необходимости. Этот витамин надо доставлять организму ежедневно с пищей, что не так-то просто. Витамин хрупок: он легко разлагается при длительной высокой температуре, а также в присутствии щелочей.

8 слайд

Описание слайда:

Когда и кому требуется витамин В1 Больше всего нуждаются в витамине В1 дети в период интенсивного роста, особенно если их приучили употреблять сахар, сладости и мучные изделия. Еще больше в тиамине нуждаются женщины после 50 лет. Но от недостатка этого витамина страдают не только стареющие женщины, но и 40% молодых людей. Недаром мы так часто видим этих «вечно усталых» девушек, беспокойных, нервозных, подавленных.

9 слайд

Описание слайда:

Причины, которые приводят к потере витамина В1: Многие едят в основном белый хлеб - будто бы «из-за печени» или «желудочных заболеваний», но таким образом они лишь усугубляют свое положение. Питаться белым, а особенно свежим хлебом - это все равно, что набивать желудок ватой. Зерно, из которого выпечен этот хлеб, прошло такое отбеливание, такую промышленную обработку, что там нет уже никаких витаминов и микроэлементов.

10 слайд

Описание слайда:

Алкоголь Алкоголь. Мало того что алкоголь затрудняет усвоение витамина В1, делает людей, страдающих алкоголизмом, раздражительными, усталыми, безынициативными, но он способствует еще и возникновению рака полости рта, горла, гортани и реже - пищевода.

11 слайд

Описание слайда:

Консервированные продукты Консервированные продукты в нашем питании также обедняют организм тиамином. При стерилизации в течение 25 - 28 минут теряется 20 - 25% витамина В1 и 3 - 6% витамина В6, а при тепловой обработке в течение 35 - 45 минут витамин В1 уничтожается на 30 - 58%. При домашнем консервировании потери могут быть еще больше, так как пастеризация должна быть более длительной, особенно для мясных и других белковых продуктов, чтобы предотвратить образование опасного колбасного яда.

12 слайд

Описание слайда:

Кофе Почему кофе уничтожает в нашем организме по крайней мере 50% витамина В1? Сам кофеин не способен уничтожить тиамин, но количество соляной кислоты, которая выделяется в желудке для пищеварения при появлении там кофе, увеличивается. Это и губит витамин B1. Чай также не столь безвреден, как многие думают. Если его заваривать крепко и пить много, он наносит тот же ущерб организму, что и кофе. Чаи должны быть листовые, цветочные, не подвергнутые промышленной обработке.

13 слайд

Описание слайда:

14 слайд

Описание слайда:

Содержится в: Пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печень - самые богатые источники витамина В1. Семечки подсолнечника и семена сезама также богаты тиамином; до появления соответствующих фармацевтических препаратов врачи с успехом лечили бери-бери и начальные ее симптомы именно этими продуктами. Рекомендуют употреблять и сырые овсяные хлопья. Специалисты считают, что в них в 4 раза больше витамина В1, чем в вареных.

15 слайд

Описание слайда:

Нормы витамина B1 для групп населения Группы населения Минимальная суточная (потребность в витамине B1, мг) Дети до 7 лет 1 мг Дети от 7 до 14 лет 1,5 мг Молодежь старше 14 лет 2 мг Взрослые, выполняющие физическую работу средней тяжести 2 мг... Тяжелую 2,5 мг... очень тяжелую 3 мг Беременные женщины 2,5 мг Кормящие матери 3 мг В таблице указаны минимальные значения

Общее описание

История открытия
Фолиевая кислота получила свое название от латинского слова «folium» - лист, поскольку впервые ее получили из зеленых листьев. Причем для того, чтобы выделить фолиевую кислоту в первый раз, ученым понадобилось 4 тонны шпината.
Фолиевая (птероилглутаминовая) кислота называлась по-разному, в зависимости от вида животных или штамма бактерий, нуждающихся в ней: фактор роста L. casei ; витамин М, необходимый для нормального кроветворения у обезьян; витамин В С, фактор роста цыплят (индекс «с» от англ. «chicken» – цыпленок). Однако позднее было установлено, что все эти вещества имеют одну химическую формулу.
Факт существования этого витамина установили в 1940 г. ученые Е. Снелл и В. Петерсон (E.E. Snell, W.H. Peterson). Они экспериментально показали, что для роста культуры Lactobacillus casei требуется неизвестный фактор, который не может быть заменен в питательной среде рибофлавином, пантотеновой кислотой, никотиновой кислотой и пиридоксином. Ученые предположили, что этот фактор роста является пурином.
В 1941 г. Р. Стокстэд (R.L. Stokstad) выделил из печени препарат, ускоряющий более чем в 7 раз рост культуры L. casei . Это вещество получило название фактор роста L. с asei . В том же году Митчелл (H.K. Mitchell), Е. Снелл и Р. Вильямс (R.G. Williams) выделили вещество, содержащее азот, но лишенное серы и фосфора. Оно и было названо фолиевой кислотой.
Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и ее производные, в том числе ди-, и полиглутаматы. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.

N-{4"-[(2-амино-4-окси-6-птеридил)-метил]-аминобензоил}-L(+)-глутаминовая кислота.

Физико-химические свойства
Желтовато-оранжевые кристаллы без запаха, без вкуса.
Температура кипения 250 °С.
Коэффициент разделения октанол/вода 2,81.
Растворимость в воде 1,6 мг/л при 25 °С.
Молекулярная масса 441,4.
Удельное оптическое вращение: +23 о ± 25 о (c= 0.5 М в 0.1 Н натрия гидроксиде).
УФ max (pH 13): 256, 283, 368 nm.
Водные растворы фолиевой кислоты разлагаются на свету и в присутствии рибофлавина.
Кристаллическая фолиевая кислота относительно стабильна в щелочном растворе, менее стабильна в кислотных растворах.
Фолиевая кислота несовместима с веществами-окислителями, веществами-восстановителями и ионами тяжелых металлов.

Фармакокинетика
Фолиевая кислота всасывается в проксимальных отделах тонкого кишечника главным образом в виде свободной птероилмоноглюкановой (собственно фолиевой) кислоты и в значительно меньшей степени – ее диглутамата. Поскольку фолаты пищи представлены преимущественно полиглутаматами с числом глутамильных остатков от 2 до 7, то необходимым условием нормального всасывания является их предварительный гидролиз гамма-альфа-глутамилкарбоксипептидазой (конъюгазой), присутствующей в большом количестве в желчи, соке поджелудочной железы, стенке тонкого кишечника и других тканях.
При пероральном приеме максимум концентрации фолиевой кислоты в крови достигается через 30–60 мин.
Фолаты в виде тетрагидрофолиевой кислоты и ее производных распределяются по всем тканям организма. Около половины количества содержащейся в организме фолиевой кислоты депонируется печенью в виде N-5-метилтетрагидрофолиевой кислоты.
Фолиевая кислота проникает в молоко.

Источники

Фолиевая кислота поступает в организм человека с пищей и частично синтезируется в организме микрофлорой кишечника.

Таблица 1. Содержание В 9 в продуктах питания

Продукт

Продукт

Печень говяжья

Сыр плавленый

Печень трески

Орехи грецкие

Горошек зеленый

Мука ржаная обойная

Помидоры

Какао-порошок

Земляника садовая

Грибы свежие белые

Капуста белокочанная

Крупа пшенная

Масло сливочное

Творог жирный

Ставрида

Крупа гречневая, ячневая

Лук репчатый

Капуста брюссельская

Морковь красная

Капуста кольраби

Хлеб ржаной

Говядина

Крупа овсяная

Арбуз, картофель, персики

Крупа перловая

Капуста цветная

Мясо кролика

Макароны

Яйцо куриное

Крупа рисовая

Баклажаны

Молоко коровье

Лук зеленый

Апельсины

Перец красный сладкий

Яблоки, груши

Таблица 2. Количество продукта, обеспечивающее суточную потребность В 9

Биологическая роль и функции в организме

Фолиевая кислота необходима для деления и роста новых клеток. Также фолиевая кислота участвует в одном из важнейших процессов в нашем организме – репликации ДНК.
Коферментные функции фолиевой кислоты связаны не со свободной формой витамина, а с его восстановленным птеридиновым производным. Восстановление сводится к разрыву двух двойных связей и присоединению четырех водородных атомов в положениях 5, 6, 7 и 8 с образованием тетрагидрофолиевой кислоты (ТГФК). Оно протекает в две стадии в животных тканях при участии специфических ферментов, содержащих восстановленный НАДФ. Сначала при действии фолатредуктазы образуется дигидрофолиевая кислота (ДГФК), которая при участии второго фермента – дигидрофолатредуктазы – восстанавливается в ТГФК:

1. Перенос одноуглеродных остатков
Доказано, что коферментные функции ТГФК непосредственно связаны с переносом одноуглеродных групп, первичными источниками которых в организме являются β-углеродный атом серина, α-углеродный атом глицина, углерод метильных групп метионина, холина, 2-й углеродный атом индольного кольца триптофана, 2-й углеродный атом имидазольного кольца гистидина, а также формальдегид, муравьиная кислота и метанол. К настоящему времени открыто шесть одноуглеродных групп, включающихся в разнообразные биохимические превращения в составе ТГФК: формильная (–СНО), метильная (–СН 3), метиленовая (–СН 2 –), метенильная (–СН=), оксиметильная (–СН 2 ОН) и форми-иминовая (–CH=NH).
Имеются данные, что производные ТГФК участвуют в переносе одноуглеродных фрагментов при биосинтезе метионина и тимина (перенос метильной группы), серина (перенос оксиметильной группы), образовании пуриновых нуклеотидов (перенос формильной группы) и т. д. Перечисленные вещества играют исключительно важную роль в биосинтезе белков и нуклеиновых кислот, поэтому становятся понятными те глубокие нарушения обмена, которые наблюдаются при недостаточности фолиевой кислоты.

2. Участие в метаболизме нуклеиновых кислот
Фолиевая кислота играет важную роль в синтезе ДНК двумя различными путями: 1) синтез ДНК из тимидина и пуринов зависит от фолатов; 2) фолат необходим для синтеза метионина, а он, в свою очередь, для синтеза S-аденозилметионина. S-аденозилметионин является донором метиленовой группы (одноуглеродный остаток), который используется во многих биохимических реакциях метилирования, включая метилирование участков РНК и ДНК. Метилирование ДНК может быть важным процессом в профилактике рака.

3. Участие в аминокислотном обмене
Фолат необходим для метаболизма ряда важных аминокислот. Так синтез метионина из гомоцистеина требует наличия фолиевой кислоты, а также витамин B 12 -зависимых ферментов.

Таким образом, дефицит фолиевой кислоты может привести к снижению синтеза метионина и накоплению гомоцистеина. Повышение уровня гомоцистеина может быть фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также ряда других хронических заболеваний.

Дозировки

Таблица 3. Нормы потребления в России и США

Возраст

Россия

Нормы физиологической потребности

(мкг/сут)

Верхний допустимый уровень потребления (мкг/сут)

Новорожденные

Не установлен

Не установлен

Не установлен

Дети

Мужчины

Женщины

Беременные женщины

В период лактации

Симптомы недостаточности

Причины возникновения недостаточности фолиевой кислоты у человека:

  • первичная алиментарная (пищевая) недостаточность фолиевой кислоты и ее активных соединений;
  • неполное расщепление фолиевой кислоты и фолатов в пищеварительном тракте на свободные и всасывающиеся формы;
  • нарушение всасывания в кишечнике, вызванное острыми и хроническими заболеваниями;
  • нарушение усвояемости фолиевой кислоты после ее всасывания, вызванное сопутствующей недостаточностью других пищевых факторов (витамины В 12 , С) или наличием аналогов-антагонистов.

Также причиной недостатка фолиевой кислоты могут стать состояния, при которых возникает повышенная потребность в этом веществе: беременность и роды, рост и развитие (у грудных и маленьких детей).
Недостаток фолиевой кислоты во время беременности может привести к преждевременным родам, преждевременному отделению плаценты, послеродовым кровотечениям. Нередко наблюдаются дефекты новорожденных: расщелина позвоночника и анэнцефалия, которые развиваются в случае неполного закрытия головного и спинного мозга эмбриона.

Клиническая картина гиповитаминоза развивается медленно, поскольку запасы фолиевой кислоты в организме исчерпываются только через 3–6 мес. При недостатке фолиевой кислоты страдают прежде всего ткани, в которых протекает интенсивный синтез ДНК и высока скорость деления клеток, в первую очередь это кроветворная и пищеварительная системы. Развивается гиперхромная анемия с появлением в периферической крови мегалобластов (с меньшим содержанием ДНК). Эти эритроциты нестойки, быстро распадаются, следствием чего является повышение в сыворотке крови уровня билирубина. Несколько позже присоединяются лейко- и тромбоцитопения, повышенная кровоточивость слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Симптомы недостаточности фолиевой кислоты:

  • бледность видимых слизистых оболочек, особенно конъюнктивы,
  • сухой ярко-красный язык,
  • ахлоргидрия,
  • запоры или поносы,
  • расстройства чувствительности полиневритного характера,
  • повышение температуры.

Показания к применению

  • Гиповитаминоз В 9 .
  • Мегалобластические анемии (пернициозная, агастральная, глютеновая энтеропатия).
  • Анемии: железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая.
  • Анемии вследствие интоксикации.
  • Лучевая болезнь.
  • Лейкопения различной этиологии.
  • Беременность и подготовка к ней.
  • Болезни и состояния, при которых возрастает потребность организма в фолиевой кислоте:
    • алкоголизм,
    • гемолитическая анемия,
    • продолжительный понос,
    • лихорадка,
    • гемодиализ,
    • затянувшееся заболевание,
    • болезни тонкой кишки,
    • болезни печени,
    • стресс,
    • операции на желудке.

Безопасность (переносимость различных форм, симптомы гипервитаминоза)

Фолиевая кислота обладает невысокой токсичностью даже при применении ее в большом количестве. Однако длительный прием очень высоких доз (более 100 мг) фолиевой кислоты может оказывать токсическое и аллергическое действие.

Симптомы гипервитаминоза:

  • зудящая сыпь,
  • головокружение,
  • одышка,
  • боли в области сердца,
  • сердцебиение,
  • бронхоспазмы,
  • эритема.

Взаимодействие (с другими микронутриентами)

Витамин В 9 разлагается в присутствии витамина В 2 (рибофлавина).
Цинк нарушает всасывание витамина В 9 за счет образования нерастворимых комплексов.
Витамин С способствует сохранению витамина В 9 в тканях.

«Витамины для человека» - Продукты, наиболее богаты витамином А. Масло и молоко содержат много витамина РР. Методы исследования Лунина (на белых мышах). … Всегда на чеку! Продукты, имеющие высокую концентрацию витамина D. Витамин D Участвует в обмене Сa и P. Недостаток витамина приводит к размягчению костей и рахиту. На страже нашего здоровья.

«Группы витаминов» - Эмпирическая формула С12Н18ОN4S. Недостаток биотина вызывает главным образом поражения кожи. В12(цианкобаламин). Эмпирическая формула (С63Н88N14PС0). Животные и человек должны получать рибофлавин с пищей. Получаемый химическим синтезом пиридоксин используется в медицине. Некоторые витамины у человека синтезируются микробной флорой кишечника.

«Витамины для детей» - Гиповитаминоз – сезонная проблема. Витамин B13 стимулирует обмен белков, нормализует работу печени, улучшает репродуктивное здоровье. Витамин B2. Из истории… Витамин В9 содержится: в мясе, корнеплодах, финиках, абрикосах, грибах, тыкве, отрубях. Витамин PP участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует работу органов кроветворения.

«Урок Витамины» - Проявление болезней при недостатке или избытке витамин. Водорастворимые. А - ретинол. Развивать творческое мышление и интеллектуальные способности учащихся. Кожа становится сухой. Биологический диктант: Витамин-А. Вопросы (ответь сам –поставь цифру, см. биологический диктант). Форма урока: урок - путешествие.

«Витамины биология» - Определение термина витамины. Озвучьте фото и картинки. Источниик функции авитаминоз. Витамин с. Жиры Белки Углеводы Вода Минераль- ные соли. Витамин в. Сложное. Витамины имеют строение. Источник функции авитаминоз. + Витамины. Витамины. Что полезнее? И др.) ? Витаминизированные продукты? медицинские препараты? пребывание на солнце.

«Витамин» - Витамин С. Виды витаминов. Роль витаминов в жизни человека. Витамины группы В. Нормализуют обмен веществ; Участвуют в образовании ферментов; Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ. Витамин РР (никотиновая кислота). Витамины. С – аскорбиновая кислота; В1 – тиамин; В2 – рибофлавин; РР – никотиновая кислота; А – ретинол (провитамин А); D – кальциферол; Е – токоферол.


Витамин В 1 Витамин В 1 (Тиамин)Витамин В 1 (Тиамин) Белый кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. При обычной варке пищи сохраняется, однако при температуре от 120° он полностью разрушается. Не теряет своих свойств при ультрафиолете. Получают синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Витамин В 1 влияет на действие ЦНС, сердечно- сосудистой и пищеварительной системы и т.д. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - нарушения сердечной деятельности (гипертрофия желудочков сердца, тахикардия и т.д.); - нарушение водного обмена организма (отеки); - нарушение моторной и секреторной функции ЖКТ; - нарушение деятельность ЦНС; - появляется утомляемость и раздражительность. СодержитсяСодержится в большем количестве в злаковых культурах, а также пивных и сухих дрожжах, буром рисе, горохе, печенке, сердце, почках, грецких орехах, сое, бобах и яичном желтке. Достаточно много витамина В 1 содержится в гречневой и овсяной крупах. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет мг Соя Горох Яичный желток


Витамин В 2 Витамин В2 (Рибофлавин) Желтый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде. Разрушается при облучении ультрафиолетовыми лучами. Получают его, как правило, синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Витамин В 2 влияет на рост организма, заживление ран, вместе с витамином А, обеспечивает хорошее зрение и т.д. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - снижение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови (анемия); - неврологические расстройства (мышечная слабость, боли в ногах, нарушения походки, гипокинезия - замедление движений) - уменьшение остроты зрения (вследствие прорастания грубых сосудов в роговицу глаза), воспаление роговицы (кератит, катаракты); - воспаление слизистых оболочек ротовой полости (стоматит); - в тяжелых случаях паралич нижних конечностей (в результате дегенерации оболочки периферических нервов). СодержитсяСодержится в большем количестве в животных продуктах - печени, почках, сердце, мясе, молочных продуктах. А также в пивных дрожжах, крупах и зерновом хлебе. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет мг. Крупы Зерновой хлеб Молочные продукты


Витамин В 5 Витамин В5 (пантотеновая кислота) Густое маслянистое вещество, медленно растворяемое в воде. Получают в основном синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Играет важную роль в жировом и углеводном обмене веществ, регулирует окислительно- восстановительные процессы в организме. Является стимулятором производства гормонов надпочечников – глюкокортикоидов. Известно, что пантотеновая кислота предотвращает появление седых волос и способствуют здоровому состоянию кожи. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - усталость, депрессивное состояние; - диспепсия (расстройство кишечника); - плохо заживаемые язвы, экзема и ожоги; СодержитсяСодержится в бобовых, орехах (особенно фундук), гречневой и овсяной крупе, капусте, зелени, молоке, печени, почках, яйцах, дрожжах Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет приблизительно 5 мг в день для взрослого человека. Гречневая крупа Орехи Капуста


Витамин В 6 Витамин В6 (Пиридоксин) Белый кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. Устойчив в кислой и щелочной среде, но разрушается под влиянием света. Практически всегда получают синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Играет важную роль в обмене аминокислот, синтезе гемоглобина, способствует правильному усвоению глюкозы. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - анемия; - появление дерматитов и др. заболевания кожи; - излишняя возбудимость, головные боли, утомляемость; - потеря аппетита, нарушение внимания, плохая память. СодержитсяСодержится в большем количестве: в рисовых отрубях, а также в проростках пшеницы, бобах, дрожжах, почках, печени, мясе, шпинате. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет приблизительно 2 мг в день для взрослого человека Ростки пшеницы Хлеб Мясо Дрожжи


Витамин В 9 Витамин В9 (Фолиевая кислота или витамин В с) Водорастворимый витамин, который легко разрушается при кулинарной обработке и на свету. Получают, как правило, синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Участвует в процессах кроветворения и синтезе гемоглобина, участвует в работе желудка (стимулирует выработку соляной кислоты), кишечника и печени. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - снижение количества эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов в крови; - воспаление слизистой оболочки рта: - понос; - слабость, утомляемость; - бледность кожных покровов. СодержитсяСодержится в бобовых, шпинате, капусте, зелени, свекле, моркови, томатах, зерновом хлебе, гречневой и овсяной крупе, пшене, дрожжах, а так же в печени, почках, твороге, сыре, икре, яйцах. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет 400 мкг в день для взрослого человека. Творог Томат Морковь


Витамин В 12 Витамин В12 (Кобаламин или цианокобаламин) Красный кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. Содержит кобальт. Устойчив в кислой и щелочной среде, но разрушается под влиянием света. Получают из отработанных растворов антибиотиков, свекловичной патоки, сыворотки, и т.д. На что влияет: На что влияет: Регулирует кроветворную функцию организма. При нарушении выделения желудочного сока у человека или его состава, всасывание витамина В12 резко нарушается. Поэтому с лечебной целью, например, при лечении злокачественной анемии его вводят парентерально (внутривенно), а не с пищевыми добавками. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - запоры; - усталость, раздражительность, депрессивное состояние; - шум в ушах; - расстройства зрения; - галлюцинации, нарушение памяти. СодержитсяСодержится в большем количестве в рисовых отрубях, а также в проростках пшеницы, бобовых, дрожжах, почках, печени и мясе, молоке, сыре, яйцах. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма предполагается, составляет приблизительно 2 мг в день. Сыр Молоко Бобовые




Фо́фолиевая кислота́ (лат. acidum folicum, фолацин; от лат. folium лист) водорастворимый витамин B 9 необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.лат. кровеносной иммунной систем витаминам






История открытия В 1931 году исследователь Люси Уиллс сообщила о том, что приём дрожжевого экстракта помогает вылечить анемию у беременных женщин. Это наблюдение привело исследователей в конце 1930-х годов к идентификации фолиевой кислоты как главного действующего фактора в составе дрожжей. Фофолиевая кислота была получена из листьев шпината в 1941 году и впервые синтезирована химическим способом в Люси Уиллсдрожжевого экстрактаанемиюшпината






Биологическое значение От нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток. Клетки-предшественники красных кровяных телец, образующиеся в костном мозге, при дефиците фолиевой кислоты увеличиваются в размере, образуя так называемые мегалобласты и приводя к мегалобластной анемии.костный мозгмегалобластымегалобластной анемии


Суточная норма Взрослые мкг Беременные женщины мкг Кормящие женщины мкг Дети до 300 мкг в день








Гиповитаминоз Развивается редко, в основном при нарушениях усвоения ее организмом. Симптомы гиповитаминоза: красный язык, анемия, апатия, усталость, бессонница, беспокойство, нарушения пищеварения, поседение, замедление роста, затрудненное дыхание, проблемы с памятью, врожденные дефекты потомства. При дефиците фолиевой кислоты у беременной возрастает вероятность развития токсикозов, депрессий, появляются боли в ногах, развивается анемия беременных.


Гипервитаминоз Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей диспепсию, повышение возбудимости ЦНС, могут привести к гипертрофии и гиперплазии эпителиальных клеток почек. Длительное применение больших доз фолиевой кислоты не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина В12.


ОБЩИЕ ДАННЫЕ О ДЕЙСТВИЕ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ: Фофолиевая кислота принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии. Фофолиевая кислота влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фофолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Фофолиевая кислота играет важную роль при беременности. Она регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. Ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предупредить такие дефекты нервного ствола плода, как анэнцефалия и расщепление позвоночника (spina bifida) в 75% случаев. Кроме того, фофолиевая кислота предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки. Фоливевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным женским витамином. В высоких дозах фофолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, она может замедлить наступление менопаузы и ослабить ее симптомы, а у девушек-подростков она может корректировать задержку полового развития.