Пирожки со свеклой. Рецепты со свеклой: салат с морковью, гарнир, десерт, начинка для пирога. Полезные свойства Как сделать начинку из свеклы для пирожков

Если вы любите овощные начинки в выпечке, то заинтересуетесь этим простым рецептом сладких пирожков со свёклой и морковью, которые могут подаваться на десерт к чаю или кофе, а также стать самостоятельной закуской в дороге, на работе, пикнике. Пирожки готовятся быстро, а съедаются намного быстрее.

Сладкие пирожки со свёклой и морковью предлагаем испечь в духовке из сдобного пресного теста на сливочном масле с яйцами, сахаром и растительным маслом.

Для теста:
- мука – 3 стакана + немного на подсыпку
- масло сливочное – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- свёкла – около 300 г
- морковь – 200 г
- сахар – 4-5 ст. ложек
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим сладкие пирожки со свёклой и морковью



1. Предварительно отварите свёклу и морковь в подсоленной воде до готовности. Затем подождите, когда корнеплоды остынут, очистите от кожуры и натрите на крупной терке по отдельности.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, сахар, разбейте яйца. Затем добавьте растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло и начните замешивать тесто.

3. Размешивайте сначала ложкой, а затем домесите руками, добавляя понемногу растительное масло. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

4. Тертую свёклу и морковь соедините в миске, добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите свекольно-морковную начинку и защипните края теста, формируя овальные пирожки.

6. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки швом вниз, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 2о-25 минут.

Существует много разнообразных начинок для пирожков. Очень полезная и вкусная начинка из свеклы. Она имеет сладкий насыщенный вкус. Но если вы решили побаловать себя пирожками со свеклой, то должны предусмотреть время на приготовление начинки, так как свекла долго варится.

Пирожки со свеклой предлагаем испечь в духовке из безопарного сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- молоко – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик (10-11 г)
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 2 ч. ложки
- маргарин – 50 г

Для начинки:
- свекла столовая – 400 г
- сахар – 2-3 ст. ложки

Готовим пирожки со свеклой

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный и охлажденный до теплого маргарин.

2 .В полученную смесь добавляйте понемногу муку для получения мягкого эластичного теста.

3. Положите тесто в кастрюлю и уберите в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдет, обомните его и опять поставьте для подъема примерно на 1 час.

4. В это время приготовьте начинку. Заранее отваренную охлажденную свеклу натрите на крупную терку, добавьте сахар и перемешайте. При желании можно добавить кусочки распаренного чернослива, тогда вкус начинки станет еще насыщеннее.

5. Из теста скатайте валик, разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте скалкой лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипайте края.

7. Сформированные пирожки сложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

В холодное время года, когда нехватка витаминов сказывается на здоровье, надо чаще включать в рацион свёклу, цитрусовые, яблоки. Но если яблоки и лимоны едят с удовольствием, то свёкла нравится не всем. Ну, разве только в борще… Поэтому свёклу надо смешивать с другими овощами или фруктами.

Такие пирожки очень любят дети. Если ребёнок не видит процесса готовки, то он ни за что не догадается, что в пирожках – свёкла. В начинке этих пирожков так хорошо подобрано сочетание фруктов и овощей, что свёкла в ней совсем не чувствуется. Кажется, что начинка приготовлена из яблок и какого-то тропического фрукта.

Для приготовления пирожков со свёклой вам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • примерно 4 стакана муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка дрожжей.

Для начинки:

  • 1 свёкла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • яблоки из компота или из варенья;
  • 1 лимон;
  • столовая ложка сахара.

Для смазывания пирожков:

  • 1 чайная ложка крепкой заварки;
  • подсолнечное масло.


Приготовление:

Во вместительную миску налейте кефир и положите сахар.


Размешайте.

В половине чайной чашки подогретой воды разведите дрожжи.


Подогрейте маргарин до расплавленного состояния, не допуская перегрева, и вылейте в миску с кефиром.


Размешайте. Маргарин в холодном кефире сразу же превратится в хлопья, но снова его подогревать не надо. Добавьте разведённые дрожжи и перемешайте.


Насыпьте сначала 3 стакана муки, размешайте, а потом добавьте столько муки, чтобы получилось вязкое тесто.




Накройте его пакетом и оставьте в тёплом месте для подъёма на полтора часа.

А пока приготовьте начинку. Натрите на средней тёрке сырую свёклу и положите в миску. Добавьте яблоки, с которых предварительно слейте сироп.


Лимон разрежьте на несколько частей, удалите косточки и измельчите вместе с кожурой в блендере.


Смешайте его с яблоками и свёклой, посыпав сахаром.


Оставьте на полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Слейте сок, отжав слегка начинку.


Добавьте в начинку крахмал и перемешайте.


Это надо сделать для того, чтобы начинка при выпечке не вытекала.

Сок разбавьте стаканом кипятка и дайте полностью остыть. Получится великолепный освежающий напиток, похожий на гранатовый, смешанный с цитрусовым.

Стол посыпьте мукой и выложите подошедшее тесто.


Замесите мягкое тесто, используя лишь муку на столе.


Разделите его на небольшие кусочки и скатайте в колобки.




Из колобков сделайте толстые лепёшки, положите начинку и слепите пирожки.




Накройте их чистым полотенцем и дайте подняться.

Противень смажьте подсолнечным маслом и положите пирожки. В чашке смешайте подсолнечное масло без запаха с чайной заваркой и этой смесью смажьте поверхность пирожков.


Поставьте пирожки в духовку и выпекайте при 210° около 25 минут до румяного цвета.


Остудите пирожки до тёплого состояния и подайте на стол. А вместо чая предложите напиток, который вы приготовили из свекольного сока.




Алина Загайнова

Чтобы приготовить Пирожки со свеклой необходимо...

Дрожжи покрошить и развести в тёплой воде. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Поместить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить соль и понемногу всыпать просеянную муку. Добавить растительное масло и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.

Яблоки помыть и почистить. Порезать их дольками. Свеклу помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Смешать свеклу с яблоками и повидлом. Тесто разделить на небольшие шарики. Оставить их в тёплом месте на 10-15 минут.

Затем каждый кусочек раскатать в тонкие лепёшки. Положить по центру немного свекольной начинки. Края плотно защипнуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить пирожки в тёплом месте на 10-15 минут. Духовку включить разогреваться до 200-220С. Поместить пирожки в духовку и выпекать их до румяного цвета примерно 20-25 минут.

Бабушкины пирожки - это одно из самых вкусных воспоминаний детства почти у всех. Румяные, поджаристые, и очень вкусные! А сколько существует разнообразных начинок для пирожков! У каждой хозяйки есть свой, излюбленный набор. От сладких, до рыбных или мясных. Но все же они довольно традиционны. Мы же хотим предложить вам несколько необычных вариантов.

Пирожки со свеклой

Из свеклы выйдет прекрасная начинка. Потушите ее, добавив обжаренную морковь, и посолите. Выйдет прекрасная закуска. А можно сделать и сладкий вариант, к чаю: просто добавьте к тушеной свекле яблочное варенье, или яблоки, потушенные кусочками, с сахаром.

Пирожки с творогом

Традиционно это сладкие пирожки. Но из творога может получиться чудесная соленая начинка. Разотрите творог со сметаной, и добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп.

Пирожки с конфетами

Они получаются очень вкусными, но немного приторными. Раздробите на мелкие кусочки карамельку, или нарежьте зефир, халву. И используйте как начинку.

Пирожки с безе

Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте ореховую крошку. Получается очень оригинальная и вкусная начинка.

Пирожки с луком

Ну, конечно, не только с луком. Обычно с ним обжаривают фарш, но очень вкусно получится, если вместо фарша использовать куриную печень или сердце, добавив (по желанию) обжаренную морковь или грибы.

Пирожки с зеленью

Это весенний вариант пирожков. Для него сгодятся укроп с петрушкой, щавель или крапива. К зелени неплохо добавить сваренное вкрутую и покрошенное яйцо.

Пирожки с тыквой

Их тоже можно делать как сладкие, так и нет. Основой послужит отварная, нарезанная кусочками тыква. Для сладких добавьте к ней ваниль и сахар. Для несладких - укроп, черный перец и обжаренные грибы.

Пирожки с овощной смесью

Замороженные овощи прекрасно сыграют роль начинки. Их нужно довести до готовности. А вот дальше можно просто начинить пирожки, а можно сначала пропустить через мясорубку. В качестве добавления к такой начинке подходит мясо птицы.

Пирожки с квашеной капустой

Чтобы использовать ее для начинки, необходимо сначала отжать лишний сок. А затем смешать капусту с обжаренными грибами.

Пирожки с сосисками

Для этой начинки можно использовать как сосиски, так и колбасу. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком. И вкусная начинка готова!

Пирожки с консервами

Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте отварной рис или тушеную капусту.

Секреты приготовления вкусных и правильных пирожков

Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

  • когда вы готовите тесто для пирогов , помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;

  • если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, можно положить туда меньше яиц, масла. А само тесто нужно замешивать крутым, чтобы пирожок получился с тонкой корочкой и с большим содержанием начинки;
  • когда готовят пирожки с мясной начинкой, туда желательно класть жир, сливочное масло, чтобы начинка была сочнее;
  • когда готовят пирожки со сладкой начинкой, тесто, наоборот, стараются сделать более пышным, сдобным. Это связано с тем, что сладкая начинка как бы разъедает тесто, и она выливается наружу. Поэтому слой теста должен быть как можно толще;
  • если используете дрожжевое тесто, знайте, что тесто должно подняться не менее двух раз. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кисловатого привкуса дрожжевого теста и для того, чтобы тесто лучше пропеклось;
  • когда готовите пирожки, помните, что начинку кладут в пирожок уже остуженной, а не горячей;
  • маленький секрет для соленых пирогов: начинку надо немного пересолить, тогда пирожок не будет казаться пресным;
  • также маленький секрет для сладких пирогов: в начинку можно положить немного крахмала. Это не даст начинке расползтись и вытечь из пирожка;

Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.

Начинка для пирожков: какие они бывают.

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки :

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) - пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса - порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы - жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей - очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы - мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами - сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

7. Из грибов :

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты - нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке . Дляжареных пирожков с капусты , лучше использовать тушеную.;

4. Из яблок - вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака - в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги - промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.