Пир льда и огня официальная поваренная. Кассель Пир Льда и Огня (3 стр.). Мороженая черника в сладком креме

Вы когда-нибудь представляли себя на пиршестве в замке Винтерфелл? Хотели бы попробовать лимонного печенья в компании Сансы Старк, преломить пирог со свининой с братьями Ночного дозора или окунуться в блаженство, надкусывая медовые палочки вместе с королевой Дейнерис Таргариен? Теперь у вас есть такая возможность.

Не так давно вышла красочная книга рецептов с подробнейшими инструкциями по приготовлению знаменитых блюд Вестероса и Эссоса на русском языке.

В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Супы и рагу, пироги и десерты — простые и сытные блюда усовершенствованы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу. Авторы также заменили экзотические ингредиенты на более доступные, поэтому вам не придется запасаться верблюжьим мясом, живыми голубями или драконьими яйцами, чтобы создать кушанья, достойные королей.

Кадр: Bighead Littlehead

Книга «Пир Льда и Огня» содержит более 100 рецептов, разделенных по регионам:

Стена: каре ягненка, пирог со свининой, баранина в луково‑пивном бульоне, глинтвейн, гороховая каша...

Север: пирог с говядиной и беконом; курица в меду; дикий бык, запеченный с пореем, печеные яблоки...

Юг: меренги «Лебедь»; форель, зажаренная на гриле с беконом; похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой...

Королевская Гавань: лимонное печенье; перепела с масляным соусом; форель с миндалем; похлебка бедняка; ледяное молоко с медом...

Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами, нутовая паста...

Побережье Узкого моря: булочки с беконом, медовые палочки по-тирошийски, зимнее печенье, акриды с пряным медом.

Фото: supercoolpics.com

И помните, зима близко...

А теперь:

ПИР СТЕРВЯТНИКОВ: РЕЦЕПТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ИЗ СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

КУХНЯ СЕВЕРА

Традиционный завтрак в Винтерфелле

Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: 2 яйца, 6 полосок бекона, 4 ломтика домашнего хлеба, сливочное масло, мёд, ягодный джем, сыр чеддер, чай с мятой

Как готовить: Бекон обжарить, из хлеба сделать тосты, сразу после приготовления намазать маслом и мёдом. Отварить яйца всмятку, очистить наполовину. Заварить чай, добавить джем.

Запечённая оленина с Медвежьего острова

Фото: shop.t-bone.com.ua

Ингредиенты: Средний стейк из оленины, соль, перец, растительное масло, нарезанный лимон, лук

Как готовить: Натереть оленину перцем и солью. На противень выложить дольки лимона и лука. На полученную подушку выложить оленину. Готовить при температуре 200 °C (время приготовления зависит от размера порции).

КУХНЯ РИВЕРРАНА И ЖЕЛЕЗНЫХ ОСТРОВОВ

Луковый суп из Риверрана

Фото: kakprosto.ru

Ингредиенты: 3 средних лука-порея, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, 4 пучка зелени (смесь весенних трав), 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 1 литр овощного бульона, 2 лавровых листа

Как готовить: Обрезать лук-порей на 10 см выше белой линии, корневой конец надрезать крестом до половины стебля. Нарезать лук-порей тонкими кольцами, в большой кастрюле растопить масло, добавить в него лук. Тушить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким, но ещё не потеряет цвет. Нарезать сельдерей и морковь, добавить в кастрюлю. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец, оставив на медленном огне на 20 минут. Весеннюю зелень промыть и разобрать, смешать с тёртой лимонной цедрой. Добавить в кастрюлю с супом, проварить 2-3 минуты, после чего подавать на стол.

КУХНЯ КОРОЛЕВСКИХ ЗЕМЕЛЬ

Салат леди Сансы

Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: петрушка, шалфей, молодой чеснок, зелёный лук, салат-латук, лук-порей, шпинат, аптечный огуречник, мята, первоцвет, кресс-салат, розмарин, цветы фиалок, орехи и малина

Как готовить: Измельчить и смешать ингредиенты, украсив блюдо орехами и заправкой из оливкового масла.

Сливовое вино

Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: сливы, вода, сахар, специи

Как готовить: Перебрать сливы от мусора, удалить косточки, оставить на 3 дня под открытым небом, накрыв марлей. Перемять сливы в миске до состояния пюре, добавить воду, вновь оставить на свежем воздухе. Ещё через три дня процедить сок от мезги, добавить сахар из расчёта 200 граммов на каждый литр жидкости. Добавить специи. Заполнять бутыль следует на ¾, чтобы избежать сильного пенообразования. Процесс созревания вина может длиться до 40 дней.

КУХНЯ ЭССОСА

Дотракийский кровавый пирог

Фото: supercoolpics.com

Ингредиенты: 2¼ стакана белой муки, ½ ч. л. соли, ¾ стакана тёплой воды.

Для начинки: 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 граммов баранины, 200 граммов кровяной колбасы, специи по вкусу, растительное масло для жарки

Как готовить: Смешать ингредиенты для теста, аккуратно добавляя воду. Разделить тесто на две равные части, из каждой свернуть колбаску около 30 см длиной, разрезать на 5-6 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, положить по 3 ложки начинки, накрыть другим раскатанным куском, оставив небольшой фрагмент (около 3-5 см) не залепленным.Наполнить растительным маслом кастрюлю, разогреть до 175 °C, обжаривать каждый пирог по 5 минут. Излишки масла удалить при помощи бумажных полотенец.

В 1996 году вышел первый роман "Игра престолов" и с тех пор книги Джорджа Мартина удерживают прочные позиции в списках бестселлеров разных стран. Культовая сага вдохновила Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер на создание блога, а затем и кулинарной книги. В основу меню авторы положили гастрономические описания Джорджа Мартина из цикла романов "Песнь Льда и Огня", средневековые европейские рецепты и описания роскошных пиров этой эпохи. В книге приводятся рецепты подлинных средневековых блюд, вдохновивших авторов, а также их современные варианты.

Авторы заменили фантастические ингредиенты, поэтому вам не придется запасаться драконьими яйцами или верблюжьим мясом. В книге вы найдете рецепты простых и сытных блюд: супов, рагу, пирогов, блюд из дичи с травами, зеленью, специями, десертов. В традициях Средневековья на стол подаются сразу все блюда и напитки.

«Пир Льда и Огня» - гастрономический путеводитель по миру, созданному Джорджем Мартином в цикле романов «Песнь Льда и Огня». Открыв его, вы начнете путешествие от Стены к югу - к Королевской гавани и Дорну, далее, перейдя Узкое море, попадете попадете на пиры дотракийцев и вкусите яств Вольных городов. В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Простые и сытные аутентичные блюда кухонь разных народов, населяющих Семь Королевств и земли за их пределами, - супы и рагу, пироги и десерты - адаптированы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу. И помните, зима близко. Для кого эта книга Для любителей культового цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериала "Игры престолов" и ценителей хорошей кухни. Почему мы решили издать эту книгу Это прекрасный подарок для всех, кто любит хорошие книги, хорошую кухню и романы Джорджа Мартина. Фишки книги

  • Все рецепты одобрены Джорджом Мартином, книгу предваряет его предисловие.
  • Перед каждым рецептом вы найдете цитату из одного из пяти романов Джорджа Мартина с описанием трапезы героев.
  • Подробные дегустационные описания блюд, которые обеспечивают полное погружение в историческую атмосферу.
  • В конце книги предложены примеры меню, составленные из яств Льда и Пламени.
  • Книга содержит более 100 рецептов, разделенных в соответствии с географией Вестероса:
  • Север: пирог с говядиной и беконом, печеные яблоки;
  • Юг: форель, зажаренная на гриле с беконом, похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой;
  • Королевская Гавань: лимонные кексы, молоко и мед со льдом;
  • Дорн: фаршированные виноградные листья, утка с лимонами;
  • Узкое море: булочки с беконом, зимнее пирожное

Книгу "Пир Льда и Огня" издательства "Манн, Иванов и Фербер" я ждала с противоречивым чувством. С одной стороны мне очень хотелось ее взять в руки и заглянуть внутрь, а с другой - я очень боялась разочарования. Уж настолько хороша «Песнь Льда и Пламени», что планка для официальной поваренной книги поставлена высокая.
О внешнем виде. Тут все безупречно. Уже привычный для меня формат А4, суперобложка, мелованная бумага, красивые иллюстрации. Очень полезная вещь – закладка: Издательство «МИФ» заботится о своих читателях, не позволяя им потеряться на страницах своих изданий. В поваренной книге наличие закладки – еще более важный момент. Нареканий никаких – эта книга станет настоящим украшением кулинарной библиотеки или прекрасным подарком!

Общее впечатление. Мне достаточно было прочитать пару десятков страниц, чтобы понять: книга действительно волшебная! Как будто авторы перенеслись в мир, созданный Джорджем Мартином, попробовали предложенные лакомства, проштудировали все поваренные книги Вестероса и приготовили все это после возвращения в свое время. Атмосферные фото, со сложным светом, чаще всего таинственно затемненные.
Авторы книги – две фанатки творчества Джорджа Мартина и хозяйки блога «Гостиница на перекрестке» (innatthecrossroads.com). Сариэн и Челси покорили знаменитого писателя целым рядом средневековых блюд, которые так подробно и аппетитно описаны на страницах «Песни Льда и Пламени». А сам Джордж Мартин в предисловии признался, что совершенно не умеет готовить. Кстати, не вздумайте пролистать его обращение к читателям!

Вот признайтесь, часто ли Вы при описании средневековых блюд, ловили себя на мысли, что герои едят нечто такое вкусное, что хотелось бы к ним присоединиться? Я смаковала с героями книги мясной пирог, пила ледяное молоко с медом и наслаждалась лимонным печеньем. В мыслях. А с появлением книги у меня появилась возможность попробовать эти блюда по-настоящему.
Не думайте, что авторы по названиям подобрали рецепты и презентовали нам как «то, что ели герои Мартина». Нет! Они изучали старинные поваренные книги и манускрипты XIV-XVII вв., собирали информацию о продуктах, специях и способах приготовления. Конечно, мы не найдем в магазинах мясо дикого быка, райские зерна, галангал и прочие изыски, которые можно было легко обнаружить на средневековой кухне. Однако авторами предлагаются вполне удобные и привычные нам продукты в качестве замены. Кроме того, каждый рецепт содержит информацию о количестве порции, времени подготовки и приготовления. Скажете, что это мелочи? Далеко не всегда, особенно для начинающих кулинаров.

О рецептах. Очень понравилось то, что большинство рецептов приведены в двух версиях – средневековой и современной, на выбор читателя. Небольшая цитата из саги с описанием блюда, ссылка на рецепты, которые будут отлично дополнять друг друга. Все это приятные моменты, которые пронизывают книгу, создавая атмосферу еще на стадии прочтения и выбора рецепта. Хочу отметить тонкую работу переводчика, тонко выполнившего переводы старинных кулинарных книг, сохранив необычный нынче стиль изложения. Эти строки действительно возвращают в прошлое.

В продуманном до мелочей мире Вестероса каждому региону присущи свои кулинарные традиции, предпочтения и набор продуктов. Солонина, бобовые, орехи и ягоды будут на столе обитателей Стены; разнообразная дичь и незабываемые пироги, предлагаются Старками в Винтерфелле; десерты долины Аррин поражают самых отъявленных сладкоежек; аскетичные блюда Железных островов из всевозможных морепродуктов и роскошные яства Королевской Гавани… Выбирайте, где желаете побывать, и готовьте!

И немного о минусах… Мне не хватило иллюстраций. Хочется читать рецепт и видеть то, что получится. Может, я просто вредничаю, но так хотелось бы фото к каждому рецепту. Фото снабжена примерно треть рецептов.
Второе – все ингредиенты приведены в чашках, ложках и т.д. Таблиц с переводом в граммы нет. Начинающий кулинар не сразу разберется, 2 ст.л. сливочного масла – это сколько?
Ну и третье – есть парочка рецептов с очень специфическими продуктами без замен. Например, мясо дорнийской змеи со жгучим соусом. При всем желании, тушку гремучей змеи я не найду. Но прочитать, как ее готовят, было довольно интересно.

На фото есть печенье, которое я пекла по рецепту книги - любимое лимонное печенье Сансы.

А в завершении добавлю цитату Джорджа Мартина из предисловия.

«Ешь досыта, дружище. Зима близко».

издательства "Манн, Иванов и Фербер" я ждала с противоречивым чувством. С одной стороны мне очень хотелось ее взять в руки и заглянуть внутрь, а с другой - я очень боялась разочарования. Уж настолько хороша «Песнь Льда и Пламени» , что планка для официальной поваренной книги поставлена высокая.

О внешнем виде. Тут все безупречно. Уже привычный для меня формат А4, суперобложка, мелованная бумага, красивые иллюстрации. Очень полезная вещь – закладка: Издательство «МИФ» заботится о своих читателях, не позволяя им потеряться на страницах своих изданий. В поваренной книге наличие закладки – еще более важный момент. Нареканий никаких – эта книга станет настоящим украшением кулинарной библиотеки или прекрасным подарком!

Общее впечатление. Мне достаточно было прочитать пару десятков страниц, чтобы понять: книга действительно волшебная! Как будто авторы перенеслись в мир, созданный Джорджем Мартином, попробовали предложенные лакомства, проштудировали все поваренные книги Вестероса и приготовили все это после возвращения в свое время. Атмосферные фото, со сложным светом, чаще всего таинственно затемненные.
Авторы книги – две фанатки творчества Джорджа Мартина и хозяйки блога «Гостиница на перекрестке» (innatthecrossroads.com) . Сариэн и Челси покорили знаменитого писателя целым рядом средневековых блюд, которые так подробно и аппетитно описаны на страницах «Песни Льда и Пламени». А сам Джордж Мартин в предисловии признался, что совершенно не умеет готовить. Кстати, не вздумайте пролистать его обращение к читателям!

Вот признайтесь, часто ли Вы при описании средневековых блюд, ловили себя на мысли, что герои едят нечто такое вкусное, что хотелось бы к ним присоединиться? Я смаковала с героями книги мясной пирог, пила ледяное молоко с медом и наслаждалась лимонным печеньем. В мыслях. А с появлением книги у меня появилась возможность попробовать эти блюда по-настоящему.
Не думайте, что авторы по названиям подобрали рецепты и презентовали нам как «то, что ели герои Мартина». Нет! Они изучали старинные поваренные книги и манускрипты XIV-XVII вв., собирали информацию о продуктах, специях и способах приготовления. Конечно, мы не найдем в магазинах мясо дикого быка, райские зерна, галангал и прочие изыски, которые можно было легко обнаружить на средневековой кухне. Однако авторами предлагаются вполне удобные и привычные нам продукты в качестве замены. Кроме того, каждый рецепт содержит информацию о количестве порции, времени подготовки и приготовления. Скажете, что это мелочи? Далеко не всегда, особенно для начинающих кулинаров.

О рецептах. Очень понравилось то, что большинство рецептов приведены в двух версиях – средневековой и современной, на выбор читателя. Небольшая цитата из саги с описанием блюда, ссылка на рецепты, которые будут отлично дополнять друг друга. Все это приятные моменты, которые пронизывают книгу, создавая атмосферу еще на стадии прочтения и выбора рецепта. Хочу отметить тонкую работу переводчика, тонко выполнившего переводы старинных кулинарных книг, сохранив необычный нынче стиль изложения. Эти строки действительно возвращают в прошлое.

В продуманном до мелочей мире Вестероса каждому региону присущи свои кулинарные традиции, предпочтения и набор продуктов. Солонина, бобовые, орехи и ягоды будут на столе обитателей Стены; разнообразная дичь и незабываемые пироги, предлагаются Старками в Винтерфелле; десерты долины Аррин поражают самых отъявленных сладкоежек; аскетичные блюда Железных островов из всевозможных морепродуктов и роскошные яства Королевской Гавани… Выбирайте, где желаете побывать, и готовьте!

И немного о минусах… Мне не хватило иллюстраций. Хочется читать рецепт и видеть то, что получится. Может, я просто вредничаю, но так хотелось бы фото к каждому рецепту. Фото снабжена примерно треть рецептов.
Второе – все ингредиенты приведены в чашках, ложках и т.д. Таблиц с переводом в граммы нет. Начинающий кулинар не сразу разберется, 2 ст.л. сливочного масла – это сколько?
Ну и третье – есть парочка рецептов с очень специфическими продуктами без замен. Например, мясо дорнийской змеи со жгучим соусом . При всем желании, тушку гремучей змеи я не найду. Но прочитать, как ее готовят, было довольно интересно.

Конечно, я не могла написать рецензию без рецепта.
Самым желанным для меня было лимонное печенье, которое так нравилось Сансе. Оно меня заворожило еще на страницах «Игры Престолов». И какова же была моя радость, когда в поваренной книге я обнаружила целых два рецепта – средневековый и современный.

Я выбрала старый рецепт, который основан на рецепте Елизаветинских лимонных тортиков из английского манускрипта 1690 года.
Это лимонное печенье немного похоже на кексики. Оно одновременно простое и ужасно соблазнительное. Благодаря элегантной простоте и умеренной сладости оно идеально подойдет к чаю на полдник.

Лимонное печенье



Ингредиенты:
2 ½ стакана муки плюс еще немного при необходимости
2 стакана сахара (я брала 1 стакан)
6 ст.л. сливочного масла (90-100 г)
тертая цедра 2 лимонов
1 яйцо
2 яичных желтка
1/2 стакана сахарной пудры
1 ½ ч.л. молока


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом большой противень (я застелила бумагой.
2. В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте масло и порубите смесь, затем добавьте цедру, целое яйцо и желтки. Все тщательно перемешайте, подсыпая муки при необходимости, чтобы тесто не липло и ему можно было легко придать форму руками.
3. Скатайте из теста шарики размеров с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга, чтобы при выпекании они могли расползтись.
4. Выпекайте 15 минут, пока кексы не подрумянятся сверху. Дайте остыть в течение минуты, а потом переложите на решетку.
5. Перемешайте сахарную пудру с молоком до однородности. Когда кексы остынут, полейте из глазурью.

В книге указано, что получится порция 36 штук. Я добавила 1 стакан сахара и у меня получилось 30 штучек. А вот глазури хватило только на 10 штук, но я покрывала щедро. Если сделать глазурь чуть более жидкую, то должно хватить. Либо смело увеличивайте пропорцию в 2-3 раза. При выпечке печенье сильно не расходится, совсем чуть-чуть. Так что 3 см вполне будет достаточно.

Печенье полностью соответствует описанию как в поверенной книге, так и в самой саге Мартина. Действительно легко и просто мы получаем замечательное печенье, насыщенное лимонным вкусом и ароматом, свежее и тающее во рту. А закрыв глаза, можно представить, что совсем рядом шумит пир, разливают вино и разносится по залам баллада певца о победах рыцарей… Неудивительно, что Санса Старк их так любит.

Хочу поблагодарить Издательство «МИФ» за предоставленный экземпляр книги.

А в завершении добавлю цитату Джорджа Мартина из предисловия.

«Ешь досыта, дружище. Зима близко».


Я держу в руках официальную поваренную книгу «Игр престолов», версию в русском переводе от издательства МИФ . Да, вот так вот пафосно! Как написано в самой книге - это гастрономический путеводитель по миру, созданному Джоржем Мартином в цикле романов «Песнь Льда и Огня». Написана она фанатами этой саги Челси Монро-кассель и Серион Лерер.
Хочу сказать, что эта книга совсем не похожа на все, что имеются у меня на книжной полке либо, которые я держала в руках и имела счастье листать. Особенность книги в том, что она переплетается с самой сагой, а потому имеет еще и литературную ценность, привнося для читающего дух средневековья в приготовление еды. Возникает какое-то необычное ощущение, что Вы прикоснулись к страницам книг тех далеких лет.

Нет, конечно, полиграфия и фотографии в книге современные, но слог старинных рецептов поддерживает основную идею книги. Фотографии красивые, но они не ко всем рецептам.

Для тех, кто не может найти мясо дикого быка тура, его предлагается заменить общедоступной говядиной, а голубя - уткой. К каждому старинному рецепту предлагается его современная версия.

Рецепты разбиты в книге по регионам,

но в конце есть глоссарий по видам еды: завтраки, хлеб и выпечка, супы и похлебки, основные блюда, десерты и т.п. А еще предлагается меню обеда или пира в разных регионах, по которому можно и дома повторить целый пир.

Рецепты в книге не сложные и их может приготовить любая хозяйка, мало-мальски знакомая с кухней J Описание действий тоже достаточно простое, не требуется ни специального оборудования, ни экзотических ингредиентов.


В общем книгу я могу порекомендовать фанатам саги, конечно, в первую очередь, но и тем, кому наскучили обычные книги с рецептами и хочется окунуться в новый неизведанный доселе мир.
Да, и кстати слог в книге также заставляет использовать обороты, которые в обычной жизни я и не употребляю. Вот как-то книга сразу затягивает и наполняет особой атмосферой.

Сегодня я без рецептов, просто не успела еще приготовить…но у меня уже есть парочка на примете, так что обязательно в блоге они появятся J

Надеюсь вам будет также интересно, как и мне J