Овсяная диета для похудения на 10. Не самая сложная, но результативная овсяная диета для похудения. Очистка организма перед диетой

Овсяная диета признана многими женщинами наиболее легким и в то же время результативным средством для похудения. Казалось бы, в этом непростом деле соединить фактор «безболезненности» и эффективности не так-то просто, но факт остается фактом – диета на овсянке пользуется огромной популярностью. И это не просто слова – овсяная диета для похудения гарантирует минус 10 кг на протяжении всего двух недель.

В чем же секрет чудо-каши и почему диета на овсянке получает только позитивные отзывы и результаты, мы расскажем в этой статье.

Почему именно овсянка?

Овсянка – низкокалорийный продукт, содержащий в себе клетчатку, крахмал, минимум белков и жиров, в основном сложные углеводы, а также огромное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму. Каждый элемент выполняет свою целебную функцию чистки желудочно-кишечного тракта нашего организма:

  • специфика клетчатки позволяет захватывать и выводить большую часть шлаков и токсических веществ, накопившихся в кишечнике;
  • крахмал благотворно влияет на внутренние стенки органов пищеварительной системы, обволакивая их и восстанавливая здоровое функционирование;
  • углеводы и микроэлементы обеспечивают запас энергии на целый день.

Овсяная диета не только способствует эффективному похудению, но и гарантирует отменное самочувствие за счет очистки организма, что обязательно отразится на внешности – кожа и волосы засияют здоровьем.

Плюсы овсяной диеты

Диета на овсяных хлопьях обладает огромными преимуществами по сравнению с другими программами для похудения, превращая их минусы в свои плюсы. Известно : когда человек садится на диету, то сталкивается с проблемами пищеварительной системы (метеоризмом, запорами), ухудшается состояние кожи и волос. Все эти недостатки неизвестны человеку, пребывающему на овсяной диете. Кроме, того диета на овсянке гарантирует минус 10 кг на протяжении двух недель.

Минусы овсяной диеты

Главный недостаток диеты в ее несбалансированности . В организме исчерпываются запасы незаменимых аминокислот животного происхождения, белков, кальция, целого ряда витаминов, из-за чего организм ослабевает.

Овсяная диета для похудения на 7 дней – оптимальный способ потерять до 5 кг без лишних напряжений. Начать стоит из подготовки к диете, плавного перехода от обычного рациона к диетическому с помощью рисового отвара (4 ст. л. риса заливаем 1 л. воды на ночь, утром варим до киселеобразной консистенции и пьем натощак за несколько часов до еды). Постепенно надо прекратить прием жирной и калорийной пищи. Сидя на диете, помните, что кушать надо часто и небольшими порциями, не переедать, пить много жидкости, а также принимать витамины.

Разновидности овсяной диеты

Овсяная диета для похудения

Овсяная диета для похудения может быть разной. Самой строгой считается овсяная монодиета: кушаем только овсянку, запаренную водой без соли и сахара, при этом надо пить много жидкости (как минимум, 2 л. в день). Подойдет и такой вариант, как варить овсянку на воде для диеты, использовав 0,5 стакана хлопьев и 1 стакан воды.

Фруктово-овсяная диета

Фруктово-овсяная диета позволяет разбавить рацион несладкими свежими фруктами (подойдут яблоки, сливы, киви, все цитрусовые) или сухофруктами – чернослив, курага, изюм. Фрукты можно кушать вместе с кашей или отдельно.

Овощная овсяная диета

Овощная овсяная диета, отзывы о которой среди специалистов-диетологов весьма лестные, предполагает комбинировать овсянку со свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, кабачками и всевозможной зеленью, а также салатами, заправленными свежим соком лимона либо оливковым маслом.

Очищающая диета

Очищающая диета на овсяной каше направлена не так на похудение, как на очистку пищеварительной системы и, кроме овсянки, позволяет полакомиться рыбой и нежирным мясом. Эта овсяная диета на месяц обеспечит детоксикацию организма, поможет избавиться от шлаков, а также нескольких нежелательных килограммов.

Знаете ли вы? Именно овсяная диета на неделю считается оптимальной для похудения: за это время организм очищается, не успевая полностью истратить силы без получения незаменимых белков и жиров, находящихся в калорийной пище.

А кто не склонен к столь радикальным диетическим приемам, может попробовать так называемый скраб для кишечника из овсянки. Он отлично помогает очистить организм без любых (!) пищевых ограничений.

Скраб для кишечника из овсянки

Попробуйте улучшить работу организма и попрощаться с лишним весом, вообще не садясь на какие-либо диеты – просто начинайте утро со скраба для кишечника из овсянки, отзывы о котором поражают!

Специфика скраба состоит в его способности захватывать и выводить шлаки, накопившиеся на внутренних стенках кишечника. Освободившись от нежелательных веществ, человек чувствует оздоровление всего организма, что непосредственно отражается и на потере веса.

Кушайте скраб из овсянки утром до еды, а потом весь день не стесняйте себя диетическим рационом –можно есть все, что угодно, только не переедать.

Итак, скраб для кишечника из овсянки, рецепт которого очень прост. Нам понадобятся:

  • измельченные овсяные хлопья (5 ст. л.);
  • охлажденная кипяченая вода (5 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • молоко (1 ст. л.);
  • измельченные грецкие орехи (1 ч. л.).

Овсянку заливаем водой на ночь, утром добавляем молоко и орехи, перемешиваем. Скраб из овсянки принимаем утром натощак за несколько часов до завтрака на протяжении месяца.

Скраб для кишечника из овсянки для похудения настолько эффективен, что позволяет не отказываться от вкусной калорийной пищи и в то же время сбросить лишний вес.

Диетическое меню

Овсяная диета предполагает разнообразное меню. Вы сами можете выбрать, сколько и когда вам кушать, но диетологи рекомендуют при этом помогать организму, добавляя к рациону нежирный кефир, оливковое масло, фрукты, овощи и т. п. Все зависит от того, какую разновидность диеты вы выбрали.

При самом строгом и радикальном варианте овсяной монодиеты (что значит — кушать только (!) овсянку) нужно съедать за день не меньше 600 гр. несоленой отварной овсянки, как минимум, на протяжении 5 дней, после чего можно позволить себе скушать яблоко или киви.

Если же вы считаете программу монодиеты слишком изнурительной, «разбавьте» ее обезжиренным молоком, кефиром, йогуртом, сухофруктами, кушая 4-5 раз на день приблизительно через одинаковый интервал времени. Также можно добавить к овсянке тушенные овощи — кабачки, перчик, помидорчики, а также свежие овощные салаты.

Также вам придутся по вкусу овсяные мюсли – их можно заливать кефиром или свежевыжатыми соками. Разнообразить меню рекомендуем приготовлением фруктовых и овощных пюре, смузи, коктейлей, где главным ингредиентом остается овсянка; также побалуйте себя запеченным яблочком или грушей. Так удастся соблюдать диету и убить чувство голода.

Соблюдая овсяную диету, попробуйте следующее меню на день:

  • завтрак: овсянка – 250 г, запаренная на 5-10 минут водой;
  • второй завтрак: фрукты (яблоки, апельсины) и зеленый чай;
  • обед: снова овсянка, только с добавкой 1 ч. л. меда;
  • полдник: свежий овощной салат с оливковым маслом;
  • ужин: мюсли с нежирным кефиром и фруктами.

Вариаций для разнообразия диеты на овсянке много, и составив меню на неделю, можно легко следовать ему и добиваться поставленной цели. Как облегченный вариант, предлагается овсяная диета на 3 дня. В сокращенные сроки можно достичь результата минус 3 кг лишнего веса. Но помните, что диета на овсянке на 3 дня обязывает строго придерживаться монодиетического рациона, описанного выше.

Как выйти из овсяной диеты

Выходя из диеты, в первые дни можете добавлять в овсянку молоко и нежирное масло, постепенно разнообразить рацион рыбой и нежирным мясом, стараться не переедать на протяжении двух недель. Сидя на диете, помните, что кушать надо часто, небольшими порциями, пить много жидкости, а также принимать витамины.

Важно! Очень важно правильно выходить из диеты, чтобы эффект от нее сохранился. Повторять овсяную диету можно раз в полгода для очистки организма и отличного самочувствия.

Овсяная каша для похудения издавна пользуется популярностью: овес обладает множеством полезных веществ, запускающих метаболизм, а ускоренный обмен веществ способствует сжиганию жировых отложений. Будучи источником клетчатки, овсянка создает чувство сытости на длительное время, благодаря чему у человека не возникает желания перекусить.

Полезные свойства и состав овсяной каши

  • Самое главное достоинство овсяной крупы – это большое количество клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на функциональность органов ЖКТ. Кроме того, она низкокалорийная, из-за чего продукты с клетчаткой включаются в рацион питания всех диет.
  • Благодаря углеводам нет чувства голода, так как они насыщают организм на длительный период времени.
  • В овсянке содержится множество витаминов В, которые восстанавливают нервную систему и способствуют похудению.
  • Ниациновая кислота (витамин РР) перерабатывает углеводы в энергию.
  • Также в овсяной крупе есть разнообразные минералы и микроэлементы, воздействующие положительно на все внутренние органы и системы.
  • Во время овсяной диеты кашу необходимо употреблять на первый завтрак, так как это зарядит энергией на целый день, в результате чего не будет усталости и ослабленности организма.
  • Улучшается пищеварение и функциональность перистальтики.
  • Выводятся шлаковые и токсические отложения, прочие продукты распада и вредные вещества.
  • Снижается концентрация холестерина на стенках кровеносных сосудов.
  • Ускоряется кровообращение и метаболизм.
  • Улучшается структура и состояние ногтевой пластины, волос.
  • Восстанавливается кожный покров.

Нужно знать, что чрезмерное употребление овсяной каши может привести к вымыванию из организма кальция. Поэтому рекомендовано во время диеты дополнительно употреблять этот минерал.

Если говорить о калорийности и соотношении белков, жиров и углеводов, то показатели зависят от типа приготовления и состояния используемой крупы:

Таким образом, наименее калорийной считается каша, сваренная на обычной воде. Поэтому именно в таком виде её необходимо употреблять для похудения.

Можно ли похудеть на овсяной каше?

Известно, что благодаря овсянке организм очищается от всех вредных веществ, что и способствует похудению. Однако существует и такой фактор, как высокой уровень питательной ценности. А это приводит, наоборот, к увеличению массы тела. Неоднократные исследования показали, что для достижения снижения веса овсянку нужно употреблять в виде каши, приготовленной на воде. Потому что только в таком состоянии она имеет минимальное количество калорий. Зато, благодаря разбуханию, создает надолго чувство сытости.

Для того, чтобы эффект оказался результативным, придерживайтесь простых правил:

  • Не используйте овсяные каши быстрого приготовления, они самые калорийные. Кроме того, в них могут содержаться разнообразные добавки, которые не принесут организму ничего полезного.
  • Не стоит добавлять в кашу сразу много компонентов. Лучше сегодня съесть кашу с черносливом, а завтра с малиной. Это даст возможность организму быстрей усвоить полезные вещества.
  • Обязательно выпивайте 2 литра очищенной в день. Допустимо употреблять несладкий зеленый чай и свежевыжатый сок.
  • Не нужно употреблять вредные продукты: копчености, сладости, жареные и острые блюда, газированные и алкогольные напитки. Если вам очень захочется сладкого, то позвольте себе его небольшую порцию в первой половине дня.
  • Категорически запрещено переедать.
  • Занимайтесь спортом, давайте организму физические нагрузки. В день нужно уделять этому минимум 20 минут.
  • Диета на овсянке относится к монодиете, поэтому важно дополнительно принимать витаминные премиксы. Строгость диеты не позволяет полноценно насытить организм полезными веществами.

Оказывается, существует разновидность овсяной крупы, которая не придает сытости, поэтому важно знать, какую кашу употреблять для похудения нежелательно. Узнайте об этом из нашего видеоролика:

На сколько можно похудеть?

Если придерживаться овсяной диеты, то можно за неделю скинуть до 5-6 кг лишнего веса. Но для этого воспользуйтесь рекомендациями диетологов:

  • Не злоупотребляйте такими добавками к каше, как сахар, соль и высококалорийные фрукты, ягоды, сухофрукты.
  • Добавляйте в каши свежие, сухие или замороженные ягоды. Это может быть брусника, клубника, черная смородина и прочее, что содержит большое количество витамина С.
  • Приобретайте крупу грубого помола, она менее калорийная и обладает ударной дозой полезных веществ.
  • Даже если у вас овсянка зерновая, старайтесь её сильно не разваривать, лучше запарьте кипятком или проварите пару минут. Дело в том, что в таком виде овсянка ускоряет процесс сжигания жиров.

Какую овсянку выбрать для употребления с целью похудения?

Как уже стало понятно, овсянку быстрого приготовления лучше не использовать для похудения. Но существует и ряд других видов овсяной крупы, среди которых можно выделить те, что рекомендованы для снижения массы тела:

  • Крупа из цельного зерна отличается длительностью приготовления. Время варки составляет 30-50 минут. Зато в ней содержится ударное количество полезных веществ.
  • Есть еще сплющенная крупа, которая подвергается пропариванию. Варить её нужно максимум полчаса. Полезные свойства сохраняются.
  • «Геркулес». Данная крупа варится максимум 15 минут, не утрачивает полезных свойств и подразделяется на три основных группы – №1, №2, №3. Считается самой актуальной для использования в диете.

Как правильно есть овсянку?

Овсяную кашу важно не только правильно приготовить, но и правильно употреблять. В действительности, существует несколько вариантов диеты:

  1. В виде монодиеты. Принцип заключается в том, что нужно потреблять овсяную кашу на протяжении 3-х дней. При этом ее дневное количество не должно превышать 300 грамм. Каша должна быть без всяких добавок (соль, сахар и прочее). Проводить диету допустимо единожды в месяц. Результат – до 5-ти кг лишнего веса всего за 3-е суток. Во время диеты может отмечаться ослабленность организма и боль в голове. Важно по окончанию диеты не набрасываться на любимые блюда. В противном случае все килограммы вернутся.
  2. Употребляйте овсяные отруби. Купить их можно в аптеке. Они имеют низкую стоимость и приятный вкус, но главное – отруби удобно употреблять. В течение 30-ти дней вы должны добавлять отруби из овсянки в любую жидкость. Например, воду, натуральный несладкий йогурт, компот, кефир, сок. В день разрешено съесть до 3-х ст.л. отрубей. Желательно это количество разделить на 3-4 приема. За 1 месяц вы скинете до 5-ти кг, но результат будет держаться долго.
  3. Делайте перекусы продуктами, которые содержат в себе овсяную крупу.
  4. Недельная диета основана на потреблении несладкой овсяной каши и других продуктов. Это овощи и фрукты, отварное мясо и рыба. Соответственно, продукты должны быть низкокалорийные.
  5. Обязательно занимайтесь спортом, так как это позволит ускорить похудение и дополнительно подтянет тело.

Как приготовить кашу для похудения (рецепты)

Овсяную кашу для похудения нужно варить исключительно на воде. Как вариант, вы можете кашу запаривать кипятком, так как эта зерновая культура относится к типу круп, которые разрешено употреблять в сыром виде. В кашу можно добавлять кефир и разнообразные фрукты. Только учтите, что это не должен быть банан, виноград или дыня (они высококалорийные). Варить крупу лучше не более 10-ти минут. Дополнительные компоненты добавляются в готовую кашу.

Вот так готовят овсяную кашу те, кто желает похудеть. Из видео вы узнаете рецепт каши, которая запаривается холодной водой:

Классическая каша на воде

Для классического варианта вам понадобится 75-80 грамм крупы, 150 мл воды, яблоко кислых сортов и любые ягоды. Закипятите воду и всыпьте овсянку. Проварите 5-10 минут и добавьте другие компоненты. Калорийность такой каши на 100 грамм составит всего 220 ккал.

«Ленивая» каша

Такая каша готовится очень быстро, потому что варить её не нужно. Она удобна для тех людей, у которых по утрам нет времени на процесс приготовления. Поэтому вам с вечера нужно взять 50 грамм не крупы, а хлопьев. Засыпать их в стеклянную банку, добавить ягоды и немного натурального мёда. Тщательно перемешать и залить несладким йогуртом в количестве 150-ти мл. На ночь поставьте в холодильник. Утром вам достаточно снова тщательно перемешать и можно употреблять. Особенность этого блюда состоит в том, что его можно хранить до 3-х суток. Калорийность составляет 240 ккал.

Каша с сухофруктами

Такая каша очень полезна, так как сухофрукты содержат витаминные премиксы. Для одной порции вам понадобится пара столовых ложек овсяной крупы, 8-10 грамм отрубей из овса и немного кураги. Крупу отварите 5 минут, добавьте сухофрукт и присыпьте отрубями. Дайте настояться 3-4 минуты. Учтите, что курагу нужно предварительно помыть и обдать кипятком, а после этого нарезать. Калорийность составляет 250 ккал.

Запаренная овсяная каша имеет всего 200 ккал. Возьмите крупу, добавьте в нее яблоко и любые ягоды. Залейте кипящей водой и дайте настояться 7-10 минут. Если крупа предполагает длительность варки, тогда вам нужно обернуть посуду полотенцем и укутать в теплое одеяло. Настаивать в этом случае придется минимум 15-20 минут. Вы можете запарить овсянку в специальном термосе, что еще больше упростит задачу. Для того, чтобы разнообразить меню, каждый день меняйте добавки.

Смузи из овсянки

На стакан жидкости вам понадобится 3 ст.л. овсяной крупы и немного фруктов. Смузи можно делать на воде, но это будет не очень вкусно, поэтому используйте молоко нулевой жирности. Соедините все компоненты и взбейте блендером. Обязательно в конце добавьте немного порошка корицы.

Овсяная диета – не только вкусная, но еще полезная и разнообразная. Каждый день вы можете добавлять в кашу новые ингредиенты: фрукты и овощи. Особенно хорошо овсянка сочетается с зеленью укропа и петрушки. Поэтому разнообразьте свой рацион питания, обязательно занимайтесь спортом – и тогда у вас обязательно получится похудеть на овсяной каше.

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Королем злаков врачи называют овес, а лучшей кашей для завтрака – овсяную, но женщины продолжают сомневаться, можно ли похудеть на овсянке с учетом ее высокой, как у всех круп, калорийности. Полезна ли она для фигуры, как правильно ее выбрать, в каком количестве вводить в рацион и как лучше готовить – запаривать или варить? Какие продукты можно добавлять в полученное блюдо?

Что такое овсянка

Если зерна овса обжечь, что позволит ему храниться дольше, а после нарезать мелко, перед вами будет овсяная крупа. Если же снять с зерна грубую шелуху, удалить плотную оболочку, а ядро расплющить, это будут уже овсяные хлопья. Оба варианта продуктов называют «овсянкой», хотя более грамотно под этим словом понимать только молотый неочищенный овес, приготовление каши из которого отнимает около часа. Пользы он организму (особенно при похудении) несет больше, чем очищенные и измельченные хлопья, которые можно сварить за пару минут, а то и просто залить кипятком.

Состав и калорийность

Энергетическая ценность – одна из причин, по которой женщины сомневаются, можно ли похудеть на овсянке. Калорийность сухого продукта колеблется от 303 до 345 ккал (для объема в 100 г), а «вес» готового блюда зависит от того, что вы решили добавить к овсянке, на чем варить. Состав БЖУ тоже отличный: там 65,4 г углеводов и хорошее количество белка – целых 11,9 г, а жиров всего 5,8 г. Даже при учете не самой низкой калорийности эта каша является диетическим и очень ценным для всего организма продуктом, в составе которого можно найти:

  • клетчатку, очищающую кишечник;
  • сложные углеводы, не провоцирующие скачков инсулина и обеспечивающие длительное насыщение;
  • магний, железо, цинк и кальций;
  • группу витаминов В.

Полезные свойства

В диетологии овес первоочередно ценится не как способ похудеть, а в качестве помощника пищеварительному тракту. Слизистая структура готовой каши благотворно влияет на раздраженный кишечник и желудок, помогает облегчить состояние при гастрите, язве, гастродуодените, колитах и других заболеваниях ЖКТ. Уже только с этой позиции вопрос «можно ли есть овсянку» получает утвердительный ответ с дополнением «даже нужно». Однако польза данной крупы кроется не только в помощи пищеварению. Можно отметить другие факторы:

  • Помощь правильной работе мозга, особенно школьникам и студентам.
  • Нормализация обменных процессов, что косвенно помогает похудеть.
  • Очищение крови от вредного холестерина.
  • Поддержка нервной системы благодаря богатому набору витаминов.

Какую овсянку выбрать­

Главное требование к каше, которая должна помогать вам на пути к стройной фигуре, – абсолютная натуральность состава. Про все быстрые завтраки с ягодами, сливками и другими добавками нужно забыть, поскольку в них всегда включают рафинированный сахар, красители, массу ароматизаторов и усилителей вкуса. У такого блюда и гликемический индекс выше, и калорийность, и польза только в самом факте горячей каши. Если же разбираться в степенях помола зерна, то здесь есть несколько вариантов:

  • Грубые хлопья, преимущественно продающиеся под маркировкой «Геркулес», со слов врачей, идеальный диетический продукт. Они не развариваются полностью, поэтому организм тратит дополнительную энергию на переработку, что идет на благо похудению. Однако грубый помол несет вред чувствительной слизистой желудка и кишечника, поэтому может вызвать проблемы с пищеварением и боли в животе.
  • Похудеть на хлопьях мелкого помола (как «Нордик») тоже можно, поскольку в вопросе пользы для организма и калорийности они не хуже грубых, но более мягко воздействуют на пищеварительный тракт. Субъективный минус – внешний вид, т.к. эти хлопья развариваются в однородную кашу.
  • Компромиссом между слишком мягкими и чересчур грубыми являются хлопья среднего размера, которые некоторыми производителями маркируются номером «2» (линейка от 1 до 3). Похудеть с ними ­легче, чем с тонкими и мелкими, но вреда кишечнику они наносят меньше, чем жесткий «Геркулес».

Как готовить­

Главной дилеммой женщин, стремящихся быстро похудеть, но оставить в своем меню вкусные блюда, становится вопрос правильной варки овсянки. Споры между приверженцами употребления этой каши на воде и на молоке не утихают, диетологи тоже не сходятся во мнениях. Большая часть нутрициологов уверяет, что овсянка с молоком (но не сваренная на нем!) не помешает похудеть, хотя количество калорий в ней больше. Однако использовать придется безлактозное молоко. Без него же каша будет «легче», хотя питательность блюда может оказаться под вопросом.

Несколько правил приготовления:

  • Обойдитесь без длительной варки – она убьет все полезные качества, хотя похудеть не помешает.
  • Если вы не сидите на жесткой диете, можете положить кусочки фруктов, дробленые орехи, немного пряностей.
  • Не следует сочетать овсяные хлопья с источниками кальция, т.к. они не дает данному элементу полностью всасываться.

Похудение на овсянке

Овсяная каша присутствует в меню почти каждого лечебного стола, рекомендована всеми врачами как элемент здорового питания и запрещается только в жестких монодиетах, хотя существуют схемы, помогающие похудеть, которые требуют питаться только овсянкой. Вы можете выбрать любой способ употребления этого продукта для коррекции фигуры, но помните, что употребление каши может вызвать обострение печеночной недостаточности (преимущественно это касается диет на овсянке). Противопоказанием к попыткам похудеть на ней будет и непереносимость глютена.

Овсяная диета

Как способ похудеть за неделю такая система очень результативна – вы можете сбросить до 7 кг, хорошо почистить кишечник, наладить работу ЖКТ и не испытывать сильного голода в процессе. Однако абсолютно не сбалансированное питание и ежедневное употребление одного и того же продукта может негативно сказаться на состоянии здоровья. Выход из такой диеты должен тоже занять неделю, за время которой вы будете постепенно включать в меню овощи, фрукты, остальные крупы. Суть­ диеты – употребление только каши на воде без добавок в любом количестве и зеленого чая.

Овсянка на ночь

Разумность употребления сложных углеводов перед сном диетологами оспаривается, но если у вас не было вечером тренировки, порция овсянки предпочтительнее, чем кусок мяса или рыбы. Единственное уточнение – вы уже не можете добавить орехи, сухофрукты тоже подкладывать не стоит. Кашу желательно варить на воде и из дробленого зерна, а не из хлопьев, или готовить овсянку как гарнир к овощному салату. Добавками, не мешающими похудеть на овсяных хлопьях, могут выступить зеленые яблоки (натереть), чернослив, корица, зелень, кислые ягоды. Порция сухого продукта – до 40 г.

На завтрак

Из всех блюд, которые можно поставить в меню на утро, овсянка – самое предпочтительное: вы заполните углеводное окно, поднимете упавший за ночь сахар, заставите мозг работать и активизируете пищеварение. Введение в кашу фруктов, ягод, семечек и других высококалорийных элементов с утра похудеть не помешает, а вот вечером нежелательно. Количество крупы на завтрак должно находиться в пределах 50 г (вес сухого продукта).

Рецепты с овсянкой для похудения

Как выше уточнялось, готовить такое блюдо можно с добавками и без, горячим и холодным, с водой, молоком и кисломолочными напитками. Если вас продолжает терзать вопрос, как похудеть на овсянке, чтобы она не надоедала однообразным видом, попробуйте готовить ее по схемам, представленным ниже. Не бойтесь экспериментировать с формой подачи данного продукта – главное, держите в памяти базовые правила работы с ним.

Запаренная

По словам врачей-гастроэнтерологов, правильно приготовленная овсяная каша – не сваренная, а только залитая горячей водой. Заваривать ее нужно не дольше 10 минут (точное время определяется степенью помола), но такой способ актуален только для хлопьев: крупу вы так не приготовите. Молоко добавляется уже после того, как блюдо будет готово. Всем, кто интересуется, можно ли похудеть на овсяной каше, специалисты советуют попробовать готовить ее по этому рецепту месяц и отследить динамику веса и объемов.

С кефиром

Если вы не любите горячие каши, можете приготовить овсяные хлопья с кефирной заливкой: кефир, столовая ложка любых кислых ягод, немного жидкого меда, щепотка корицы. Желательно использовать для этого помогающего похудеть блюда мягкие хлопья, т.к. они быстрее набухнут – «Геркулес» может остаться слишком жестким. Такая еда идеальна для позднего ужина.

Ленивая в банке

Такое блюдо готовят с вечера на завтрак либо утром на ужин. Используются овсяные хлопья, помол роли не играет, а заливать их желательно не водой (иначе через несколько часов у вас будет склизкая неприятная масса), а густым кисломолочным напитком: ряженкой, йогуртом, закваской, бифидком и т.д. Готовое блюдо может стать полноценным красивым десертом, помогающим худеть. Делают его так:

  1. В банку объемом 0,2-0,3 л насыпать 3 ст. л. овсяных хлопьев.
  2. Залить кисломолочным напитком, положить тонкий слой нарезанных фруктов.
  3. Высыпать еще 3 ст. л. хлопьев, опять залить кисломолочным напитком.
  4. Сверху распределить горсть ягод, посыпать дроблеными орехами.
  5. Настаиваться блюдо будет 5-7 часов в холоде.

Овсяная вода

Похудеть и почистить печень с сосудами помогает регулярно (в течение месяца) выпиваемая по стакану натощак овсяная вода. Для ее приготовления вам нужны крупные хлопья, немного корицы или ванилина и большое количество чистой прохладной воды. Алгоритм приготовления простой:

  1. Залить стаканом воды такое же количество овсяных хлопьев.
  2. Перемешать, быстро прокрутить в блендере.
  3. Добавить еще 1,5 л воды, щепотку корицы/ванилина.
  4. Перемешать, поставить в холод на ночь.

Цельнозерновая

Желающим похудеть быстро диетологи советуют освоить приготовление блюда из овсяного дробленого зерна – такой продукт входит в салат красоты (яблоко, ложка меда, немного лимонного сока, 4 ст. л. овсяной каши на воде), выступает в роли гарнира к печеным овощам, может быть употреблен на завтрак. Варится каша долго: крупу нужно несколько раз промыть, залить холодной водой (пропорция 1:4) и готовить, не подсаливая, 45-60 минут, выставив минимальный огонь. Такой рецепт при похудении предпочтительнее остальных вариантов.

На воде

Хорошие результаты при попытках похудеть показывает овсяный кисель, который готовят с использованием корочки ржаного хлеба и грубых хлопьев. Сладость блюду могут придать черника, клубника, изюм, сушеные яблоки. Если вас волновало, можно ли похудеть на овсянке, попробуйте сделать этот напиток и употреблять его вместо ужина:

  1. Залить на ночь 200 г хлопьев и корочку ржаного хлеба стаканом холодной воды.
  2. Утром размякший хлеб выньте, овсяную массу отфильтруйте через сито.
  3. Прогрейте жидкость до кипения, снимите с огня.

Видео

Популярная диета на овсянке – простой и бюджетный способ избавиться от лишнего веса. Специалисты рекомендуют придерживаться такой системы питания не больше двух недель. А для первого эксперимента и вовсе лучше выбрать недельный вариант. За такой срок удастся скинуть несколько кило лишнего веса и при этом не навредить своему организму.

Овсянку нельзя назвать малокалорийным продуктом. В 100 г содержится более 340 ккал. Но при правильном приготовлении блюд из овсяной крупы эту цифру удается уменьшить ровно в 3 раза.

Кроме того, регулярное употребление овсянки очищает организм, отлично насыщает (чувство голода не появляется до 3 часов), улучшает обмен веществ и пищеварение, нормализует уровень холестерина и приносит другую неоспоримую пользу. Особенно актуальной диета на обсуждаемом продукте окажется для сладкоежек. Такая система питания подавляет тягу к десертам.

Можно сказать, что овсяная диета не только помогает избавиться от ненавистных лишних кило, но еще и улучшает общее состояние здоровья человека. Главное, правильно ее соблюдать и не нарушать основные принципы. При таких условиях получится снизить свой вес примерно на 4 – 7 кг. Более точная цифра зависит от индивидуальных особенностей организма худеющего и его изначальных параметров.

Основные принципы и важные правила

Чтобы не навредить своему организму, перед такой диетой первым делом нужно провериться на наличие противопоказаний и получить разрешение от врача.

Особенно важен этот этап для людей, которые имеют серьезные хронические болезни.

Для достижения желаемого результата во время диеты придется соблюдать следующие правила:

  1. Варить овсянку на воде. От добавления в нее сливок, молока придется отказаться. Лучше всего использовать фильтрованную воду.
  2. Не добавлять в угощение специи, подсластители, любое масло. Разрешено использовать лишь мед, корицу, перец, имбирь. Перечисленные пряности ускоряют процесс снижения веса.
  3. Начинать свое утро с овсяного киселя.
  4. Не запивать блюда из овсянки. Употреблять воду можно только через 40 минут после еды.

Кроме правильного питания, нужно также много пить на протяжении дня (минимум – 1,5 л), качественно отдыхать и высыпаться, больше двигаться. Желательно добавить в свой распорядок регулярные спортивные тренировки. Это может быть хотя бы ежедневная утренняя зарядка или ходьба по лестнице вместо привычного использования лифта.

Комбинированные типы овсяных диет

Быстрой и эффективной диетой специалисты называют не только моно-вариант овсяной, но также и комбинированные ее типы. Популярность последних среди худеющих объясняется тем, что такие диеты проще переносить. На них разрешено употреблять большее количество продуктов, а значит, удается сделать свой рацион более сытным, разнообразным, вкусным.

Самые известные варианты комбинированных типов овсяных диет:

  • С гречкой. В составе второй крупы также много пищевых волокон, которые долго перевариваются, купируя чувство голода. На такой диете обе каши просто запариваются кипятком, а не варятся. Для готовности крупа должна потомиться не менее 4 часов. Разнообразить диету разрешается кефиром, различными напитками – кофе, чаем, травяными настоями.
  • С рисом. Овсяно-рисовая система питания позволяет провести глубокое очищение кишечника. Из риса варится кисель на завтрак, а также готовится основное блюдо. Диета занимает 2 недели, на протяжении которых чередуются дни употребления двух указанных круп.
  • С фруктами. Курс рассчитан на 10 дней и особенно подойдет для сладкоежек. Помимо овсяной каши, можно есть любые фрукты. Придется лишь ограничить употребление инжира, бананов, винограда. За раз можно съедать не более 200 – 250 г фруктов.
  • С яблоками. Овсяно-фруктовая диета может быть и более жесткой. Такой вариант предполагает дополнять кашу исключительно яблоками. Желательно использовать кислые сорта фруктов. На протяжении дня можно употреблять не только кашу и яблоки, но также легкий овощной салат с маслом, биокефир.
  • С кефиром. Кефирно-овсяной диеты разрешается придерживаться только после предварительной трехдневной подготовки. На протяжении этого времени порции каждый день уменьшаются в 2 раза. Постепенно из рациона убирается соль, специи, сахар, жирные продукты. Далее можно кушать приготовленную разными способами овсянку, свежие ягоды, зелень, небольшое количество овощей и 1 – 3 раза в сутки пить нежирный кефир.

Диета на овсянке: меню на неделю с рецептами

Подробное меню на неделю диеты на овсянке позволит каждому худеющему строго придерживаться выбранной системы питания и избежать срывов. По аналогичной схеме можно составить и свой рацион, учитывая собственные вкусы и предпочтения в еде.

1 день:

  • 170 г овсянки на воде + груша на завтрак;
  • 170 г овсянки на воде + 70 мл несладкого йогурта на обед;
  • 170 г овсянки на воде + 1 свежий огурец на ужин.

Во все последующие дни основой рациона также станет порция овсяной каши на воде. Она съедается во время основных приемов пищи, но может быть дополнена другими продуктами.

На завтрак в кашу можно добавлять ½ – 2 ч. л. пчелиного меда, корицу. На обед – молотый черный перец или тертый имбирь.

2 день:

  • + кислое яблоко;
  • + 2 ржаных хлебца.

3 день:

  • + половинка грейпфрута;
  • + 120 – 150 г квашеной капусты с ржаным хлебом;
  • + 1 ст. нежирного кефира.

4 день:

  • + кислое яблоко;
  • + легкий салат с редиской и огурцами;
  • + 40 – 60 г кураги.

5 день:

  • + половинка апельсина;
  • + салат из капусты и моркови с маслом оливы;
  • + 40 г чернослива.

6 день:

  • + 2 киви;
  • + легкий салат с томатами и огурцами;
  • + 70 мл несладкого йогурта.

7 день:

  • + 1 груша;
  • + легкий салат из томатов;
  • + 1 кислое яблоко.

Как уже отмечалось выше, каждый свой день стоит начинать с овсяного киселя. Он пьется примерно за 1 час до завтрака. Такой напиток отлично очищает организм человека и ускоряет процесс похудения.

Овсяный кисель.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 1 полный стакан;
  • чистая вода – 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Смешать оба ингредиента.
  2. Оставить получившуюся массу на всю ночь при комнатной температуре.
  3. Процедить смесь.
  4. Оставшуюся жидкость варить на медленном огне 10 – 12 минут, часто помешивая.

В готовый кисель также можно добавлять изюм и мед.

Овсяную кашу для меню диеты допускается готовить по разным рецептам. Оба опубликованных ниже варианта позволяют сделать полезное и малокалорийное блюдо.

Отварная каша.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 70 г;
  • кипяток – 170 мл.

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Варить блюдо 14 – 17 минут до вязкости массы.

Запаренная каша.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 70 г;
  • кипяток – 170 мл.

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты прямо в термосе.
  2. Оставить на 3 – 3,5 часа.

В первые дни смены системы питания можно начинать добавлять в свое меню иные крупы. Например, гречку, рис, готовить каши по рецепту «3 злака», «5 злаков».

Уже на 2 – 3 день допускается съесть на обед нежирный суп или бульон. Затем – вареное/паровое мясо, птицу, рыбу. Все это время отличным дополнением к рациону станут любые кисломолочные продукты. Постепенно их можно выбирать все с большей жирностью.

Уже на второй день после начала выхода из диеты допускается сварить на завтрак овсянку на воде пополам с молоком. Еще через день – добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Повременить придется лишь со сладостями, жирными блюдами. Их можно вводить в свой рацион самыми минимальными порциями приблизительно на 4 – 5 день после завершения диеты.

Кому такой способ снижения веса не подходит

Нужно помнить, что овсяная диета обеспечивает значительное снижение калорийности ежедневного рациона. Поэтому она плохо подойдет для спортсменов и просто людей, которые ведут активный образ жизни. С таким питанием к вечеру они будут чувствовать себя разбитыми и обессиленными. Это же касается и парней/девушек в активный период роста.

Запрещена обсуждаемая система питания беременным и мамам во время лактации.

В эти важные периоды женщине нужно сытно, полноценно питаться, чтобы не навредить своему организму и малышу.

Перед началом диеты обязательно следует получить разрешение врача тем пациентам, которые страдают любыми проблемами ЖКТ, патологиями сердца и сосудов, имеющим грибковые, инфекционные или вирусные заболевания, а также повышенный уровень холестерина.

Овсянка улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и помогает избавляться от лишних килограммов. Узнайте, как правильно готовить овсяную кашу, диетическое овсяное печенье, торт и теряйте до 5 кг за неделю!

Овсяная крупа в диетическом питании используется на протяжении многих лет и является одним из наиболее распространённых продуктов для похудения. Она доступна, проста в приготовлении и обладает мягким приятным вкусом. При соблюдении основных правил за неделю можно сбросить до 3–5 кг.

Эта каша обладает целым рядом полезных свойств и заслуженно считается средством, бережно очищающим организм. Благодаря высокому содержанию клетчатки пищевые массы успешно очищают кишечник от залежей токсинов, что позволяет нормализовать пищеварение, улучшить общее состояние и активизировать похудение .

Польза овсяной крупы

Одно из преимуществ — низкий гликемический индекс. Она даёт энергетический запас за счёт углеводов, но так как эти углеводы относятся к сложно усваиваемым, они не поднимают уровень сахара крови стремительно.

Мочеполовая, опорно-двигательная, сердечнососудистая, пищеварительная, эндокринная, нервная – для каждой из этих систем употребление овса сказывается позитивно и укрепляюще.

  1. Высокое содержание клетчатки выполняет функцию «ёршика» для кишечника, эвакуируя залежи шлаков. Шлаки не дают усваиваться многим витаминам и минералам из потребляемой пищи, что служит причиной увеличения порций – таким образом организм пытается побороть дефицит необходимых элементов. Клетчатка овса оказывает очищающее действие на слизистую кишечных петель и тем самым активизирует усваивание микроэлементов и витаминов.
  2. Полимерный углевод, образующийся при варке крупы из овса, в форме слизи обволакивает поверхность кишечника. Это создаёт оптимальные условия для жизни и размножения полезных бифидобактерий. К тому же присутствие этой слизи вызывает активное сокращение гладких мышц желудочно-кишечного тракта, что ускоряет эвакуацию непереваренных частиц пищи и не даёт им застаиваться в просветах кишечника с появлением гнилостных зон.
  3. Наличие витамина В благоприятно действует на работу нервной системы, снижает разрушающее действие от стрессов. Его наличие является обязательным для успешного функционирования иммунной системы.
  4. Фосфор и кальций способствуют тому, что кости и зубы становятся крепкими, здоровыми, служат профилактикой остеопороза и позволяют сохранить густые волосы.
  5. При вегетососудистой дистонии, заболеваниях сердца или патологиях сосудов этот продукт поставляет железо и препятствует возникновению анемии.
  6. В овсянке содержится йод, который хорошо сказывается на работе щитовидной железы и способствует мыслительным процессам.
  7. Витамины А и Е делают кожу гладкой, ровной, избавляют от гиперпигментации и способствуют омоложению.
  8. Наличие калия и магния укрепляет сердечную мышцу, устраняет судорожные явления и снижает явление мышечной усталости.
  9. Овёс обладает выраженным антиоксидантным действием и препятствует появлению свободных радикалов.

При ознакомлении с диетой на овсяной каше важно понимать, что каша из крупы и хлопьев отличаются по свойствам.

Овсяная каша готовится из цельных зёрен овса. Она выше по калорийности, дольше усваивается организмом, процесс её приготовления продолжительнее. Но полезных веществ в зёрнах сохраняется больше и чувство насыщения после неё сохраняется на более длительный период.

Для того, чтобы сохранить максимальное количество бета–глюканов (одних из самых полезных веществ овса), необходимо отваривать крупу на медленном огне при периодическом помешивании. Каша должна быть однородной консистенции. Если она превратилась в тягучую слизистую субстанцию, нужно накрыть кастрюлю крышкой и выждать ещё 3-5 минут. С правильным приготовлением каши отлично справляется мультиварка.

Очистка организма перед диетой

Перед курсом овсяной диеты необходимо провести очистку с применением специального рисового отвара. Готовиться он так: вечером 4 ст. л. риса заливают 1 л холодной воды и настаивают на протяжении ночи. Утром приготовленную смесь нужно варить 1 час на самом медленном огне до консистенции киселя. После охлаждения натощак выпить 200 мл этой жидкости и больше ничего не пить и не есть 4 часа.

После такой очистки можно приступать непосредственно к диете.

Меню

Все варианты диет на овсяной каше объединяет одно – в их основе лежит употребление овсяной каши. Приёмы пищи разбиты на 5–6 раз с приблизительно одинаковыми интервалами.

После основного приёма пищи пить воду или чай без сахара можно только спустя полтора часа. Суточный объём жидкости: 2–3 литра чистой воды и зелёного чая без мёда и сахара.

На 3 дня

Второе название этой монодиеты – «разгрузочная». Все 3 дня нельзя есть ничего, кроме овса в виде каши, печенья или хлопьев. Больше никакие продукты не входят в рацион, перекусы тоже запрещены.

За 3 дня овсяной диеты происходит глубокая очистка пищеварительной системы и понижение уровня холестерина.

Повторять такой трёхдневный курс можно раз в месяц.

На 5 дней

Выдержать такую жёсткую диету довольно сложно, поскольку питание очень однообразное и чувство голода становится ощутимым со второго дня. Весь рацион состоит из 1250 г овсяной каши (указан вес готового блюда), поделенной на 5 приёмов.

За этот период можно стать легче на 4 – 5 кг. Поскольку в ходе экспресс-похудения идёт резкое ограничение организма в еде, то применять его можно в исключительных случаях, например, накануне важных событий.

Повторять пятидневную овсяную экспресс–диету следует не чаще 1 раза в 6 месяцев.

На неделю

В этом варианте перечень продуктов диеты дополняется молокопродуктами, фруктами и овощами. Запивать пищу во время еды не стоит. Пить чай можно только через 30 минут после окончания трапезы. Проводить ужин позже, чем за 3 часа до сна, не желательно.

Отвес приближается к отметке 5 кг за неделю.

Понедельник

  • Завтрак и ужин: каша из основного компонента.
  • Обед: каша и натуральный йогурт.
  • Ужин:овсянка и стакан биокефира.
  • Завтрак: каша и ½ яблока.
  • Обед: овсянка, 100 г салата из морковки и капусты.
  • Ужин: овсянка.
  • Завтрак: каша из основного продукта на обезжиренном молоке.
  • Обед: овсянка.
  • Завтрак: овсянка.
  • Обед: овощной салат, овсянка на обезжиренном молоке.
  • Ужин: каша из овса и стакан биокефира.
  • Завтрак: овсянка и ½ апельсина.
  • Обед: яблоко, овсяная каша, 100 г капустно-морковного салата.
  • Ужин: 50 г распаренного чернослива и овсянка.
  • Завтрак: яблоко и овсяная каша на обезжиренном молоке.
  • Обед: 100 г овощного салата и овсянка на молоке.
  • Ужин: каша и стакан кефира.

Воскресенье

  • Завтрак: овсяная каша с молоком и бананом.
  • Обед: 1 яблоко, овсянка на молоке, 100 г овощного салата.
  • Ужин: овсянка и стакан кефира.

На 10 дней

Список разрешённых к употреблению продуктов выглядит так:

  • фрукты (цитрусовые, киви, яблоки, абрикосы, персики);
  • ягоды (вишни, черешни, смородина, крыжовник, малина, клубника, сливы);
  • овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, кабачки, баклажаны, свекла);
  • сухофрукты (не вываренные в сиропе);
  • листовая зелень;
  • обезжиренные молокопродукты (кефир, ряженка, молоко, йогурт);
  • все орехи, кроме арахиса.

На завтрак, обед и ужин нужно есть порцию овсянки (200 г) и овощей или фруктов (100– 150 г). Помимо этого, возможны ланчи и полдники в виде одного фрукта или чашки чая с горстью сухофруктов (орехов).

За 10-тидневный курс можно избавиться от 5–8 кг.

На 14 дней

В этом варианте овсяной диеты для похудения сочетаются базовая крупа и стандартные для нашей культуры супы. Он идеален для тех, у кого пищеварение даёт сбои без первых жидких блюд.

За полчаса до завтрака нужно выпивать 1 ч. л. масла семян льна и только потом приступать к трапезе.

Завтраки и ужины этой диеты состоят из овсянки без масла и сахара, а на обед всегда готовится овощной суп или овощной бульон. Иногда его можно заменить окрошкой, приготовленной на сыворотке без добавления соли. Супы обеспечивают достаточный объем пищи без лишних калорий и это позволяет ограничить общую суточную калорийность.

За 2 недели при таком питании можно похудеть на 10 кг, а возвращаться к такому курсу можно уж по прошествии 2-х месяцев.

На месяц

Для организма слишком сложно такой длительный период обходиться единственным продуктом, поэтому в этом варианте овсяной диеты есть свои нюансы. Весь курс делится на 2 этапа:

  1. Строгий период продолжается одну неделю и подразумевает завтраки, обеды и ужины, состоящие из порции овсянки на воде и стакана обезжиренного молока.
  2. Второй период длится с 8-го дня до завершения. К продуктам, разрешённым ранее, присоединяются фрукты и овощи. Порция растительной пищи должна составлять 200 г.

После завершения диеты не нужно резко возвращаться к прежнему типу питания. Лучше делать это постепенно, вводя в рацион мясо, рыбу, выпечку и сладости.

За месяц данного рациона можно стать легче на 5–15 кг, в зависимости от начального веса.

На хлопьях

Процесс подготовки хлопьев из овса занимает несколько этапов, обязательный этап – прессование цельных зёрен.

Существует много сортов хлопьев, отличающихся по времени приготовления и степени обработки. Общий принцип таков: чем меньше времени, по инструкции, отводится для варки, тем меньше пользы в хлопьях, поскольку они предварительно были не только пропарены, но и прокаливались при высоких температурах, при которых разрушается большинство полезных веществ. Зато прокаливание позволяет свести к минимуму время, посвящённое приготовлению пищи.

Во время похудения с помощью хлопьев организм испытывает дефицит поступления жиров, поэтому соблюдать эту диету дольше 10 дней не стоит, так как это может негативно сказаться на самочувствии. Тем более результаты похудения за 10 дней порадуют: обычно удаётся сбросить до 7 кг. Возвратиться к овсяной диете на хлопьях рекомендовано не ранее, чем через 3 месяца.

Основными преимуществами выступают эффективность и простота такого типа питания, поскольку более лёгкого в приготовлении блюда для похудения не найти.

Как правильно готовить хлопья для похудения

Для диетического питания не подходит каша, содержащая соль и масло. Существует ряд правил, которые нужно соблюдать при приготовлении, чтобы обеспечить эффективное похудение.

  1. Предварительное замачивание. В составе овса содержится специфическое вещество – фитиновая кислота. Она ослабляет способность кишечного эпителия к всасыванию полезных микроэлементов. Для того, чтобы нивелировать её воздействие, сухие хлопья нужно предварительно замочить в очищенной воде. Если сделать это вечером, то к утру они разбухнут и будут готовы к отвариванию. К тому же предварительное размачивание сокращает время термообработки до стадии готовности, что помогает сохранить в каше максимум полезных витаминов и элементов. Если же оставить хлопья в воде на сутки, то естественные процессы брожения размягчат и полностью подготовят смесь к употреблению без необходимости термической обработки. В этом случае заметно улучшаются вкусовые свойства, поскольку раскрывается природная сладость овсянки.
  2. Запаривание. Для этого необходим термос или термопосуда, хорошо сохраняющая температуру. Хлопья необходимо залить кипятком и запаривать не менее 8 часов.

Меню

  • Завтрак: хлопья.
  • Ланч: чашечка зелёного чая без сахара, 5 ядер ореха.
  • Обед: хлопья с добавлением чайной ложки натурального мёда.
  • Полдник: порция листовой зелени.
  • Ужин: хлопья, ½ стакана ягод (свежих или размороженных).
  • Завтрак: хлопья.
  • Ланч: 1 стакан биокефира.
  • Полдник: ½ часть любого крупного цитруса, чашечка зелёного чая без сахара.
  • Ужин: хлопья с 2-мя черносливами, 2 шт. кураги и 1 сушёным инжиром.
  • Завтрак: хлопья.
  • Ланч: натуральный йогурт.
  • Обед: хлопья с 1 ч. л. натурального мёда.
  • Полдник: 1 крупный цитрус или 2 киви, несладкий зелёный чай.
  • Ужин: хлопья с добавлением горсти чёрного изюма.
  • Завтрак: хлопья.
  • Ланч: стакан биокефира.
  • Обед: хлопья с 1. л. натурального мёда.
  • Полдник: помидор или огурец.
  • Ужин: хлопья, 1 яблоко.

Обязательно необходимо обращать внимание на объём выпиваемой жидкости и стараться, чтобы он был не менее 2,5 л. Во время еды овсянку нельзя запивать водой, это можно сделать только спустя полчаса после трапезы.

На овсяных отрубях

Для всех, кто заинтересован в эффективном похудении, отруби будут идеальным вариантом благодаря содержащимся в них растворимых волокон и белков. Они представляют собой зерновые оболочки овса. Их польза заключается в следующем:

  • во-первых, эти волокна способны впитывать жидкость, в 25 раз превышающую их объём. Эту жидкость они впитывают в основном в желудке, обеспечивая чувство сытости. Из-за увеличения объёма пищевой массы пищеварение начинает работать активнее, моторная функция кишечника активизируется;
  • во-вторых, отруби являются прекрасным природным абсорбентом. Они выводят из организма большинство радионуклидов и тяжёлых металлов, продукты распада и лишние калории. Поэтому данное средство полезно не только для похудения, но и для здоровья в целом. Его применение желательно для людей, которые живут в местах с неблагополучной экологической обстановкой.

Употребляя отруби, можно быстро заметить позитивные изменения кожи и волос, стабилизацию кровяного давления и избавление от вредного холестерина.

Приобрести отруби можно либо в аптеках, либо в супермаркетах. Ещё один вариант – интернет–заказы на сайтах здорового питания.

Как правильно употреблять

  1. Перед применением необходимое количество продукта нужно залить кипятком и дать настояться на протяжении 20–30 минут, а после этого лишнюю воду слить.
  2. Ещё один вариант предусматривает размачивание в молоке, кефире или йогурте.
  3. Съедать суточную норму отрубей нужно в первой половине дня, за завтраком и обедом.
  4. В сутки можно съедать не более 30 граммов отрубей.

Диетологи утверждают, что есть отруби в сухом виде не нужно – это не даст эффекта похудения.

Меню на 14 дней

На такой овсяной диете легко можно избавиться от 3-х кг нежелательного веса.

Разрешено употреблять:

  • каши;
  • супы;
  • рыбу и морепродукты;
  • нежирное мясо;
  • овощи;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • молокопродукты с минимальным процентом жирности.

Пить можно воду, чёрный или зелёный чай, компоты, настои сухофруктов. Важно обеспечить поступление жидкости в объёме 2–3-х литров.

Утром натощак нужно съедать 1 ч. л. предварительно запаренных отрубей, а завтрак проводить через 3 часа. Через час после завтрака съесть ещё 1-2 ч. л. отрубей и обедать через 2 часа.

Повторно возвращаться к такой методике можно через месяц.

Меню на месяц

Такого вида овсяной диеты для похудения можно придерживаться даже до 3-х месяцев, потому что он не предусматривает отказа от белков, жиров или углеводов. Нужно придерживаться принципов здорового питания, избегать слишком жирной, жареной, копчёной или пересоленной пищи. Если слегка уменьшить привычные порции, то похудение пойдёт быстрее.

Курс делится на 2 этапа:

  1. 1-я и 2-я недели. Утром натощак нужно выпивать такую смесь: 1 ч. л. отрубей, 1 ч. л. натурального мёда и 1 ст. л. яблочного уксуса. Это всё размешать в стакане тёплой воды и выпить за полчаса до завтрака. В обед к супу добавлять 1 ч. л. отрубей.
  2. Начиная с 3-й недели до конца диеты. Сохранять приём утренней смеси, а долю отрубей, добавляемых к супу, увеличить до 2-х ч. л.

Противопоказания

  • Непроходимость кишечника;
  • спастические запоры;
  • период после сильного пищевого отравления;
  • гастрит;
  • холецистит;
  • панкреатит.

На киселе из овса

Ещё одно средство для похудения — овсяный кисель. Наличие в составе киселя такого вещества, как бета–глюкан, является причиной не только быстрого похудения, но и методом борьбы с диабетом. Этот продукт избирательно понижает уровень плохого холестерина, не влияя при этом на хороший холестерин.

Похудение происходит прежде всего за счёт очищающего действия и ослабления аппетита.

Этот тип похудения рассчитан на 1 месяц. За это время удаётся понизить свою массу приблизительно на 10 кг.

Существует несколько вариантов рецепта приготовления такого киселя.

Вариант 1

Этот вариант – самый быстрый и подходит для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени.

Ингредиенты:

  • овёс – 2 ст. л.;
  • отруби пшеницы – 2 ст. л.;
  • рожь – 2 ст. л.

Все компоненты нужно измельчить в кофемолке, залить 1 л очищенной воды и довести смесь до кипения на самом медленном огне. Варить ещё 10 минут под закрытой крышкой.

Потом ёмкость поставить в тёплом месте и настаивать 2–3 часа. По истечению этого времени смесь нужно процедить, сухую часть отбросить, а жидкость – употреблять.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • крупа овса – 1 стакан;
  • вода – 1 литр.

Овсяную крупу предварительно промыть в проточной воде.

Крупу и 1 л воды поместить в кастрюлю и варить 4 часа на медленном огне. По мере выкипания жидкости добавлять воду небольшими порциями. Когда овёс будет сварен, нужно процедить его от жидкости и тщательно протереть, а потом опять соединить с жидкостью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана.

Овёс перемолоть в кофемолке, добавить молоко и воду. Довести смесь до кипения, выключить огонь и настоять полчаса.

Консистенция этого киселя более густая, ближе к каше, поэтому он может стать вариантом завтрака.

После 5-ти часов хранения кисель утрачивает большинство полезных веществ, поэтому хранить его дольше нецелесообразно.

Суть метода заключается в том, чтобы вместо завтрака и ужина выпивать порцию киселя, а перед обедом – принимать половину порции для того, чтобы частично утолить голод. Кроме этого на обед можно съесть одно из перечисленных блюд:

  • мясо курицы;
  • овощной салат;
  • творог с фруктами;
  • рыба с овощами.

На полдник подойдут фрукты, лучше всего – грейпфруты или другие цитрусовые.

Повторять такой курс овсяной диеты можно не чаще, чем раз в полгода.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость глютена злаковых;
  • почечная недостаточность;
  • патологии печени;
  • дискинезия желчного пузыря.

Белково–овсяные диеты

Эта группа диет на овсяной каше характеризуется наличием двух основных компонентов: овсянкой и белковой составляющей.

Несмотря на различные ингредиенты, механизм похудения в этих диетах сходный: поступление в организм углеводов и протеинов наряду с урезанием жирной пищи.

Овсяная диета на молоке

Такой тип питания прекрасно подходит тем, кто активно занимается разными видами спорта или выполняет тяжёлую физическую работу, поскольку овсянка и протеины молока способствуют снижению утомляемости и восстановлению мышечных тканей.

Похудение при помощи молочной овсянки занимает 37 дней. За это время удаётся достаточно легко избавиться от 10 до 14 кг.

Курс состоит из двух частей:

  1. Первая неделя. За день нужно съедать 5–7 порций молочной каши. На этом этапе рацион нельзя ничем дополнять, даже продуктами на основе овса. Общий суточный калораж не должен превышать 1000–1200 ккал.
  2. Следующие 30 дней. 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) – овсянка на молоке. Добавляются ланчи в виде ½ чашки фруктов и ягод и полдники в виде такого же количества овощей. Два раза в неделю на тарелке должен присутствовать небольшой кусочек куриной грудки или рыбы. Калорийность всех блюд за день не должна превышать 1300 ккал.

Разрешённые фрукты и овощи следующие:

  • ягоды;
  • яблоки;
  • персики;
  • грейпфруты и апельсины;
  • киви;
  • абрикосы;
  • виноград;
  • морковь;
  • листовой салат;
  • болгарский перец;
  • шпинат;
  • укроп;
  • базилик.

После завершения похудения нужно постепенно уменьшать количество съедаемой каши. Можно оставить её для завтраков, отслеживая при этом, чтобы жиры в рационе были ограничены. Тогда результаты похудения останутся неизменными на протяжении длительного периода.

Применять повторно эту диету разрешено не раньше, чем через полгода.

Творожно–овсяная

Яично–овсяная

Несмотря на то, что вкус продуктов на такой диете не обрадует разнообразием, темпы похудения воодушевляют: за 7 дней, для которых рассчитан этот курс овсяной диеты для похудения, можно получить отвес в 6–7 кг. При этом одна из основных характеристик – отсутствие голода, так как крупа и яйца довольно питательны. Ещё одно преимущество – возможность взять с собой на работу или в поездку отваренные яйца и запарить в чашке овсянку, что позволяет худеть таким образом в любое время, не дожидаясь отпуска.

Ежедневное меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак: порция хлопьев и куриное яйцо, сваренное вкрутую.
  • Обед: порция хлопьев и 2 куриных яйца, сваренных вкрутую.
  • Ужин: порция хлопьев.

Разрешено организовать полдник по желанию в составе 2-х яиц или ½ порции хлопьев.

Питьевой режим состоит исключительно из несладких напитков. Основное правило: не запивать пищу, пить только через 30 минут после еды или позже.

Важно обратить внимание на тот факт, что обильное присутствие в рационе яиц может спровоцировать раздражение кожи. Поэтому, если раньше наблюдались сыпи или шелушения от яиц, лучше воспользоваться другим типом питания.

Повторное использование диеты предусмотрено по истечению 5 месяцев.

Комбинированные типы овсяных диет

Овсяно–гречневая

Обе крупы относятся к углеводам и характеризуются наличием большого количества пищевых волокон, на переваривание которых в желудке тратится много времени. Это объясняет, почему после гречки и овсянки долго не хочется кушать.

Для этого курса обе каши нельзя варить, можно только предварительно запаривать кипятком. На запаривание нужно отвести 3–4 часа.

Весь день можно есть обе крупы в равных пропорциях, не ограничивая себя по количеству приёмов пищи. Солить их нельзя, так же, как и добавлять масло.

Разнообразие напитков представлено зелёным и чёрным чаем, отваром шиповника, травяными настоями, кофе и кефиром. Помимо этих напитков необходимо употреблять более 2-х литров чистой воды без газа.

Овсянка и гречка оказывает прекрасное очищающее действо. Однако, вместе с шлаками и токсинами из организма активно выносятся и полезные вещества. В связи с этим длительность диеты крайне непродолжительна: от 3 до 5 дней. Потеря веса за это время составляет 4-7 кг в зависимости от первоначальных показателей. Применять её повторно раньше, чем через 5 месяцев, не стоит.

Рисово–овсяная

Помимо похудения, такая овсяная диета сулит глубокое очищение кишечника. Некоторые авторы называли её «косметической», потому что она крайне благотворно влияет на состояние кожных покровов и волос. Длительность курса составляет 30 дней. За этот период можно похудеть на 12–20 кг.

Перед началом такого похудения обязательно должна быть проведена очистка при помощи рисового киселя.

Первая неделя предусматривает ежедневные завтраки из рисового киселя, приготовленного следующим образом: 4 ст. л. риса замачивается в литре воды, а утром разбухшие зёрна варятся час на минимальном огне. Необходимо выпить чашку такой смеси и не есть ничего в течение 5 часов. На обеды и ужины предпочтительна пища с небольшим содержанием жиров и углеводов. За 5 часов до сна нужно прекратить употребление любых продуктов и напитков. Исключение делается только для воды.

Следующая неделя посвящена овсянке, из которой будут состоять завтраки, обеды и ужины. Если такой строгий рацион с трудом переносится, то на ланч и полдник можно съедать по фрукту.

В чередовании таких рисовых и овсяных недель заключается суть данной диеты.

Поскольку ограничения всех необходимых пищевых элементов в рационе довольно серьёзные и длительные, то повторять эту диету чаще, чем раз в полгода, строго запрещено.

Овсяно–яблочная

Главная характеристика – насыщенность рациона большим количеством клетчатки. Плюс к этому, содержащиеся в яблоках пектины помогают не только очистить ЖКТ, но и снизить уровень плохого холестерина.

Из рациона исключаются сахар, масло и соль.

Ежедневное меню должно быть таким:

  • Завтрак: порция каши и яблоко.
  • Ланч: пара яблок.
  • Обед: то же, что утром.
  • Полдник: овощной салат, приправленный растительным маслом, пара ягод чернослива.
  • Ужин: то же, что утром.
  • Перед сном: стакан биокефира.

Максимальный срок такого питания – 10 дней. Отвес за это время может составить 8–10 кг, а при желании повторить эту методику можно через месяц.

Кефирно–овсяная

Перед данным типом похудения обязательно нужно провести подготовительный этап, занимающий 2–3 дня. В ходе подготовки организм постепенно привыкает к радикальному изменению рациона. Подготовка заключается в следующих действиях:

  • каждый день уменьшать привычные порции в 2 раза;
  • постепенно вывести соль из состава продуктов, поскольку она мешает удалению лишнего веса;
  • постепенно отказаться от пищи, богатой жирами;
  • провести очистку при помощи утреннего приёма рисового киселя.

Если все эти меры соблюдены, то смело можно приступать непосредственно к корректирующему вес питанию.

Ежедневный рацион овсяной диеты для похудения состоит из 1 литра обезжиренного кефира и 800 г готовых хлопьев. В хлопья нельзя добавлять сахар и соль. Один раз в день к ним можно добавлять 1–2 ч. л. натурального мёда. Класть мёд в горячую кашу нельзя, так как под действием высоких температур разрушаются его полезные ферменты.

Последнюю трапезу проводить позже, чем за 2 часа перед сном, не стоит.

Питьё должно быть обильным. Разрешена вода и все напитки, не содержащие сахаров и соли. Главное правило – не пить сразу после трапезы, необходимо выждать минимум 30 минут.

Срок данной методики – от 1-го дня до недели. Максимальное похудение — приблизительно 5 кг.

Прямым противопоказанием является язва желудка.

Повторный курс можно применить уже через месяц.

Овсяно–фруктовая

Фрукты составляют половину этого рациона, поэтому такое похудение прекрасно подходит тем, кто неравнодушен к сладостям. Курс рассчитан на 10 дней, за этот срок можно похудеть от 5 до 10 кг.

Порции каши должны быть небольшими, их необходимо есть 3–4 раза в день. Фрукты можно есть отдельно, а можно добавлять при варке в гарнир. Разовая порция фруктов не должна быть больше 250 граммов.

Гарнир готовится на воде, добавлять сахар, мёд, соль или масло нельзя.

По фруктам также имеются ограничения. Так, в этом рационе не используются следующие фрукты:

  • хурма;
  • бананы;
  • дыня;
  • виноград;
  • манго;
  • авокадо.

За сутки обязательно выпивать около 2 л воды. В этот объём может входить не только фильтрованная вода высокого качества, но и травяные чаи из ромашки, мелиссы, душицы и тимьяна.

Ежедневное меню выглядит так:

  • Завтрак: овсянка с сухофруктами, травяной чай без сахара.
  • Ланч: фруктовый салат с добавлением тыквенных зёрен.
  • Обед: овсянка с тыквой и 1 ч. л. натурального мёда, посыпанная зёрнами кунжута, травяной чай.
  • Полдник: чашка биокефира и зелёное яблоко.
  • Ужин: овсянка с ягодами годжи и 120 г творога с низкой жирностью.

Повторно прибегать к этой диете можно не чаще 1 раза в 2 месяца.

Рецепты

Овсяное печенье без муки, масла и яиц

Ингредиенты:

  • 350 г крупы овса;
  • 2 яблока;
  • ½ ст. л. мёда;
  • 2 стакана кефира.

Смешать кефир с овсянкой. Должна получиться не очень жидкая кашка. Потом её нужно отставить для разбухания на 30 минут.

Натереть на крупной тёрке яблоки и добавить к общей смеси. Туда же добавить мёд и корицу и тщательно всё перемешать.

Противень застелить бумагой для выпекания и смоченными руками выложить на него сформированные тонкие печенья.

Выпекать полчаса при температуре 200°С.

Печенье «Рапсодия Шотландии»

Ингредиенты:

  • 700 г хлопьев овса;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 г изюма без косточек (кишмиш);
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 30 г сахара ванильного;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Обдать лимоны кипятком и аккуратно снять цедру без белой части. Из оставшихся лимонов выдавить сок.

Взбить до появления пены 2 яйца, добавить к ним 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и гашеную соком лимона соду. Повторно взбить. Добавить туда хлопья, перемешать и дать настояться полчаса.

Яблоки натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто, после чего вымесить его руками.

Масло сливочное натереть на мелкой тёрке, добавить к смеси и перемешать, как фарш. Туда же добавить цедру, снятую с лимонов и опять хорошо вымесить.

Противень застелить пергаментом. Мокрыми руками сделать шарики, слегка отжав перед этим тесто от лишней жидкости. Выкладывать шарики на противень и приплющивать их, чтобы вышли круглые лепёшки. Сверху противень накрыть ещё одним листом пергамента, чтобы верхняя часть печенья не подгорала.

Поместить противень в духовку, разогретую до 180-200°С и выпекать на протяжении 20–25 минут.

Котлетки диетические

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяной муки;
  • ½ стакана кипятка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковица;
  • укроп или петрушка.

Муку смешать с кипятком и оставить для настаивания на 20 минут.

Лук, чеснок и зелень мелко нарезать и смешать с мукой. Посолить, но как можно меньше. Консистенция смеси должна быть жидковатой.

Из этого фарша формировать котлетки и выкладывать на контейнер для приготовления на пару в мультиварке. За полчаса в режиме «Варка» диетические котлетки будут готовы.

Запеканка

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки, измельчённой в кофемолке;
  • 2 стакана обезжиренного тёплого молока (можно козьего);
  • 1 ст. л. натурального мёда;
  • для начинки: яблоки или груши.

Сначала все ингредиенты нужно тщательно перемешать и отставить для набухания на полчаса в тёплое место. Затем выложить всё в форму. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке от получаса до 45 минут.

Диетический торт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки из овса;
  • 2 стакана натурального йогурта или биокефира;
  • 1 куриное или 4 перепелиных яйца;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст. л. натурального мёда;
  • разрыхлитель для теста;
  • фрукты для начинки.

Смешать муку и корицу. Отдельно взбить яйцо и мёд, добавить туда же йогурт или кефир и влить к муке с корицей. Тесто получается достаточно жидкое. Его нужно вылить на противень, застеленный пергаментом. Тесто равномерно распределить по всей поверхности противня и поместить его в духовку. Выпекать приблизительно 20 минут, после чего готовый корж разрезать на несколько частей. Каждую часть намазать йогуртом или кефиром, выложить фрукты и положить коржи друг на друга. Диетический сочный тортик готов!

Выход из диеты

Выход должен быть постепенным во избежание резкого набора веса и стабилизации темпа метаболизма. В первый день к рациону диеты можно добавить несколько фруктов, во второй – горсть орехов, в третий – порцию овощного рагу, и так далее. Увеличение калорийности должно соответствовать 20-ти ккал за день. Если досаждает голод, то можно выпить стакан биокефира или скушать яблоко.

За 2 недели таким образом можно вернуться к обычному типу питания.

Противопоказания

Поскольку овсянка является глютенсодержащей, то она категорически запрещена людям с целиакией (непереносимостью глютена). Также она не подходит тем, у кого есть проблемы с усваиванием кальция.