Медоносы — растения, выделяющие много нектара. Лучшие растения медоносы С каких растений собирают мед пчелы

Мёд – натуральная продукция пчёл, в его состав входит большинство целебных витаминов и свойств . Он имеет незаменимый вкус и изумительный запах, мед можно принимать как отдельный продукт, так и с разнообразной пищей, а еще на его основе изготавливают лечебные соединения с добавлением различных продуктов. Но не все поклонники данного лакомства знают, как и откуда получается и кто делает мед. Это длительный и трудоемкий процесс.

Сам процесс добычи меда проходит в 4 этапа:

  • рабочие пчелы продолжительно и тщательно пережевывают нектар и добавляют в него ферменты. Сахар расщепляется на фруктозу и глюкозу, что делает продукт более усвояемым. Пчелиная слюна имеет антибактериальное свойство, способствующее обеззараживанию нектара и продлению хранения меда;
  • готовая продукция размещается по заранее приготовленным ячейкам , которые наполняются на 2/3;
  • после начинается процесс испарения влаги . Насекомые машут крыльями, что способствует повышению температуры. Со временем влажность исчезает, образовывая вязкий сироп;
  • соты с субстанцией герметично запечатываются восковыми пробками , а в создавшемся вакууме мед доходит до полной зрелости. В восковых пробках содержится секреция пчелиной слюны, которая обеззараживает ячейку, препятствуя брожению готового продукта.

Зачем пчелы заготавливают мед?

Существует несколько вариантов ответа на вопрос зачем:

Нектар и производимый из него в дальнейшем мед являются основным углеводным кормом для этих насекомых.

Медом питаются как взрослые пчелы, так и расплод. Рабочие насекомые, кроме меда, употребляют еще и пыльцу, при сем в первом они нуждаются постоянно, а без второго могут обойтись некоторый период. При отсутствии меда и искусственного прикорма, пчелы массово погибают. В момент роения, они забирают с собою необходимое количество лакомства на несколько суток.

Еще один вариант ответа - это потребность кормления личинок расплода . Молодняк уже с 4 дня начинают питаться соединением воды, пыльцы и меда. Матка после своего рождения, также употребляет медовый корм или смесь из сахара им меда. Для чего еще пчелы производят мед? Данный продукт является неиссякаемым источником для пчелиных семей, из него производится необходимое количество тепла для поддержки надобной температуры в ульях (34-35 °C).


Пчелы, в период сбора корма, перетаскивают на своих лапках пыльцу, способствуя оплодотворению семян медоносной растительности . Целое лето они перелетают с цветка на цветок, выполняя так называемое плодотворное «совместную работу».

Как собирают мед?

Не менее интересен процесс накопления меда. Перед тем, как пчелы приступят к медосбору, они получают предупреждение от пчел-разведчиц , в какой стороне находится медовый сбор и какое к нему расстояние. В этот момент пчелы-сборщицы готовы «к старту», ожидая определенного сигнала от пчел-разведчиков. По возвращению первой такой пчелы на пасеку, насекомые получают информацию при помощи информационных движений (пасечники совсем недавно назвали его пчелиными «танцами») о начале медового сбора. Насекомое очень быстро делает по сотам неполный круг, после летит по прямой, виляя чревом, и опять совершает полукруг, но в противоположном направлении.

Если показать пчелиный «танец» на белой бумаге, то образуется восьмерка. Для того, чтобы все медоносные насекомые слетелись на предупредительные движения, разведчик несколько раз повторяет сигнализирующие движения. Помимо этого, к церемонии «танца» относится привлечение нескольких пчел-сборщиц, которые делают в точности эти же перемещения, касаются к ее брюху, и иногда забирают у нее свежий нектар. Сигнализирующие движения приводят всех пчел в улье в активное состояние. После доставки свежего нектара пчелам, разведчица летит обратно, а за ней следуют остальные насекомые, мобилизованные и подготовленные к началу трудовой деятельности.

Пчелы-разведчицы ежедневно ищут новые места для сбора нектара, где медоносных насаждений с большой концентрацией сахара в нектаре. Иногда непогода становится препятствием для медосбора, делая вынужденный перерыв, а прилетевшие за пыльцой пчелы-сборщицы возвращаются пустые. Насекомые проводят наблюдения и ожидают возобновления нектаровыделения, чтобы известить семью.

В пчелиной семье есть особи мужского пола. Они не собирают нектар, их функция заключается в оплодотворении матки. После того как потребность в них исчезает, пчелы убивают или выгоняют трутней из улья.

Для чего нужен мед?

Мед необходим для укрепления здоровья и для человеческого организма в целом. Имеет способность стабилизировать и способствовать улучшению состояния большинства органов , укрепляет защитные функции, улучшает кровообращение, тормозит процесс старения, является сильнейшим источником энергии.

Полезные свойства объясняются его происхождением и сложными химическими составляющими. Мед известен целебными, антивирусными, укрепляющими функциями, благодаря которым имеет широкое применение в медицине.

Сколько меда собирает пчелиная семья?

В каждом улье проживает один пчелиный рой с маткой. Для сбора меда в ящик стандартно помещают 11–12 рамок . С одной такой рамки можно скачать около 1,5-2 кг продукции. Это означает то, что в одном обычном улье собирается до 18 кг уникального медового лакомства. Но при скачивании меда, пасечникам не часто удается получить такое количество меда. Так, как насекомые обильно заполняют средину вощины, а крайние ячейки оставляют наполовину полными. Поэтому, из одного улья удается получить 13–14 кг медовой продукции.


В период жаркого или дождливого сезона , количество меда из одной семьи не достигает даже такого коэффициента. Пчелы усердно собирают нектар, но при маленьком количестве медоносных растений, время затрачивается больше, а ячейки наполняются медленнее. В таких ситуациях с одной выкачки выход получается 7–10 кг.

Медосбор – основное занятие пчел . Все усилия пчелиной семьи нацелены на сбор нектара и дальнейшей заготовки медовой продукции. Каждая особь семейства, имеет определенные функции, но несмотря на это, их общая цель – мед.

Уникальный природный продукт, созданный пчелами, называется мед. Как пчелы делают мёд, почему бывает мед липовый, гречишный, луговой? Как пасечник приучает из разнотравья выбирать единственный вид растений и носить только его пыльцу? Как из микронных шариков пыльцы получают тягучую массу с целебными свойствами? Попробуем раскрыть секрет получения меда.

Их общий дом – улей

Привычное название семья для пчёл условно. Это какая-то высшая организация. Матка пчела никому не мать. Ее деятельность заключена в откладывании яиц, единожды спарившись с множеством трутней в брачном полёте. А перед этим её из личинки выкормили пчелы. Трутней тоже пчелы кормят всю их недолгую жизнь. Жизнь пчелы, зависит от состояния крыльев. При летней интенсивной работе они приходят в негодность за месяц, и пчела погибает, а осенние пчёлы зимуют и несут первый взяток весной.

Рабочая пчела начинает трудиться с момента рождения:

  • 3 дня занимаются уборкой в сотах, очищая их после выхода;
  • 4-6 день кормят личинок медом и цветочной пыльцой, облетают улей;
  • 7-11 день у пчелок появляется в железах маточкино молоко, они кормят матку и личинок маток, которые развиваются в нескольких ячейках сот;
  • 12-17 дни появляются восковые железы, и пчелки превращаются в строителей сот, одновременно сторожат улей, принимают нектар и поддерживают микроклимат;
  • с 18 дня и до конца жизни во время медосбора пчела вылетает из улья за сырьем для мёда, пчелиного корма.

Сообщество пчёл в подчиняется законам единого организма. Чтобы выжить, семье требуется продукт питания, Пчелы несут пыльцу от цветущих растений, перерабатывают её в мёд, складируют в восковые соты. Ученые исследовали, как пчелы делают мед из пыльцы и нектара.

В своем полёте пчела ориентируется по времени, запаху, цвету улья. Она прилетает к цветкам к моменту их открытия. Если в отсутствие работницы улей перекрасили, она его ищет по запаху, но неуверенно. Поэтому на пасеке ульи покрашены в разные цвета.

Технология изготовления меда

Прежде, чем начать сбор мёда, необходимо получить емкости для хранения продукта. В улье или диком борте всегда создаются восковые шестигранные соты, совершенная конструкция, позволяющая максимально использовать объём. Строят их пчёлы. При этом соты не все одинаковы, подразделяются:

  • маточники, где вскармливают маток;
  • переходные, там растут личинки;
  • трутневые – отстраиваются рабочими пчёлами и матками;
  • пчелиные – место складирования меда.

Зачем пчелам мед, понятно. Нужно кормить расплод и всех, кто работает для продления жизни семьи, нужно запасти продукт на зиму.

Итак, пчела разведчица нашла цветущую поляну и прилетела к улью, собирая команду на медосбор. Рабочая пчела является сборщиком пыльцы и нектара. Начинают пчелы делать мёд, как только пыльца и нектар попадут в специальный зоб. Туда же подаются ферменты, которые расщепляют сахар.

Одновременно с нектаром мохнатыми ножками пчела собирает пыльцу, опыляя растение. Пыльцовый шарик прячется в корзинку на ноге, из него будет приготовлена перга. В продовольственном складе перга хранится отдельно от меда.

Для того чтобы наполнить зоб пчеле нужно собрать дань с полутора тысяч цветков. Нагрузив 70 мг в зобик, пчела низко летит, преодолевая расстояние до улья. Если улей стоит посреди медоносов, лететь не больше 2 км, содержимое зоба доставляется в улей. Если дальше – часть продукта усваивается пчелой, для пополнения энергии. Поэтому пасеки мобильны, переезжают туда, где много цветов.

Рабочие пчелы ухаживают за маткой, кормят её и причесывают. По неведомой причине они могут задушить матку в своих объятиях, взяв её в плотный, сжимающийся шар. Иногда в трупике пчеловод обнаруживает жало, матку убили ее слуги, работницы, дети.

Если интересно, как пчелы делают мед, посмотрите видео:

Пчела передаёт мед в улей и улетает за новым взятком. В то же время работница из улья несколько раз берёт каплю принесенного продукта, втягивает в зобик и выпускает, она добавляет инвертазу из своего зобика, продолжая ферментирование нектара. Далее продукт сушат, удаляя лишнюю влагу. Его раскладывают тонким слоем по дну и стенкам ячеек и дают испариться влаге. Гудение пчёл перед ульем и внутри него это работа крылышками, вентилирование улья. Подсохший до влажности 21% мед складывают в верхнюю соту и запечатывают крышечкой из воска. От момента попадания взятка в улей до созревания мёда проходит 10 дней.

Сколько меда собирает пчела, зависит от многих факторов. В ненастье пчёлы не летают. Если пасека далеко, пчела может сделать только одну летку и четверть взятка дорогой истратить на себя. Здоровая семья за лето собирает до 150 кг мёда, из них половина уходит на поддержание жизни семьи. Как нелегко достается сладкий продукт труженицам, говорят сухие цифры. Одна пчела-сборщица делает 400 вылетов за жизнь, налетает около 800 км. Для 1 г меда нужно сделать 75 вылетов. Одна за жизнь может принести 5 г мёда, ложку. Килограмм мёда собирается общими усилиями 200 пчёл. В семье может быть до 50000 особей. Конечный результат зависит от погодных условий, наличия медоносов и здоровья семьи.

У пчелы работницы головной мозг значительно больше, чем у матки и трутня.

Хитрости пчеловодов

На прилавках до 20 сортов мёда, даже из живицы сосны есть, что не очень понятно. Живица – смола и пчела, завязив хоботок, погибнет. Как пчёлы собирают мед только с кипрея, когда вокруг разнотравье? Издревле насекомых приучали собирать только липовый или гречишный мёд, подкармливая этим продуктом рабочих пчел перед вылетом на работу. Подкормленные пчелы в десять раз эффективнее опыляют нужное поле, избирательно собирают целебный продукт.

Как в ульях появляется мед — видео

Вот информация о Медоносах из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B ):

Медонос - растение, посещаемое пчёлами для сбора нектара, пыльцы с цветков и клейкого вещества с молодых листьев и побегов. В ульях эти продукты перерабатываются, соответственно, в мёд, пергу и прополис.

К медоносным свойствам относится также образование пади - сахаристых выделений некоторых насекомых. Падевые сорта мёда очень низкого качества, могут вызывать заболевание и гибель пчелиных семей.

Список некоторых медоносных растений и свойства продуктов пчеловодства:

Аморфа кустарниковая. Посредственный медонос, но даёт много пыльцы, за короткое время пчёлы могут заполнить 2-5 рамок пергой тёмно-фиолетового цвета. Иногда пчёлы занимают ею столько сот, что остаётся мало места для кладки яиц. Поедают же пчёлы её неохотно, и во время зимовки такая перга портится, каменеет в сотах.

Анхуза лекарственная. Весенне-летний медонос, по выделению нектара близок к синяку обыкновенному.

Багульник болотный. Цветки выделяют значительное количество нектара и охотно посещаются пчёлами. Свежий мёд обладает слабыми наркотическими свойствами, перед употреблением его следует прогревать.

Барбарис. В мае - июне даёт много нектара, вместе с другими лесными медоносами способствует подготовке пчелиной семьи к летним взяткам. Мёд приятный на вкус, светло-жёлтого цвета.

Берёза. Все виды - высокопродуктивные весенние пыльценосы, дают наиболее ценный корм для пчёл, с высоким содержанием жиров. С молодых листьев пчёлы собирают прополис.

Боярышник. Поздневесенний медонос, охотно посещается пчёлами.

Брусника. Даёт поддерживающий взяток, медопродуктивность до 50 кг/га.

Будра плющевидная и будра волосистая. Весенне-летний долгоцветущий медонос, весной даёт поддерживающий взяток. Мёд светло-жёлтый, ароматный.

Бузина чёрная. Весенне-летний медонос, даёт поддерживающий взяток. При сплошном насаждении медопродуктивность до 85 кг/га.

Валериана лекарственная. Посредственный медонос, даёт только нектар. Медопродуктивность 87-137 кг/га.

Вереск. Очень хороший осенний медонос, даёт продуктивный взяток в период, когда уже отцвели другие медоносы. Взяток способствует расплоду пчёл на зиму. Медопродуктивность 60-100 кг/га, одна семья может собрать 8-25 кг. Мёд тёмно-жёлтого и красно-бурого цвета, густой, ароматный, слегка терпковатый. По сравнению с другими сортами содержит больше минеральных и белковых веществ, поэтому при перезимовке на вересковом мёде может наблюдаться понос пчёл .

Вероника. Виды этого рода - весенне-летние медоносы, дающие поддерживающий взяток. Медопродуктивность до 18 кг/га.

Волчеягодник. Ранневесенний медонос, медопродуктивность 15 кг/га. Свежесобранный мёд ядовит, вызывает воспаление и острую боль слизистых оболочек рта и кишечника. Можно употреблять после кипячения. Есть указания на токсичность для пчёл.

Вяз гладкий и вяз голый. Хорошие весенние нектароносы и пыльценосы, дают также прополис. Летом могут выделять падь. Другие виды вяза имеют меньшее значение.

Гледичия трёхколючковая. Летний медонос, в южных районах даёт продуктивный взяток. Хорошо выделяет нектар и в засушливую погоду. Медопродуктивность до 200-250 кг/га.

Горец перечный. Медопродуктивность до 180 кг/га, другие виды горца менее продуктивны, но выделяют нектар на протяжении всего лета.

Гречиха посевная

Груша. Посредственный весенний медонос, даёт поддерживающий взяток. Медопродуктивность 15-20 кг/га.

Дербенник иволистный и дербенник прутовидный. Летне-осенние нектароносы и пыльценосы, способствующие осеннему наращиванию приплода, служат для пополнения запасов мёда на зиму. Медопродуктивность 360-420 кг/га, обеспечивают суточное увеличение запаса одной семьи на 5 кг. Мёд грязновато-жёлтый, ароматный, слегка терпкий.

Дуб обыкновенный и дуб скальный. Хорошие весенние пыльценосы, в отдельные годы с женских цветков пчёлы собирают и нектар. Дуб опасен возможностью появления большого количества пади.

Душица обыкновенная. Хороший летний медонос, охотно посещаемый пчёлами, особенно в первой половине периода цветения. Медопродуктивность 3-20 кг/га при наличии 50-400 стеблей.

Дягиль лекарственный. В тёплую и влажную погоду выделяет много нектара, охотно посещается пчёлами. Медопродуктивность до 90 кг/га. Мёд приятного вкуса, ароматный, легко кристаллизуется.

Ежевика. Медопродуктивность 20-25 кг/га, мёд светлый, прозрачный, со слабым ароматом.

Жостер слабительный. Даёт поддерживающий взяток, медопродуктивность до 25 кг/га. Мёд жидкий, не кристаллизуется.

Золотарник обыкновенный. Осенний медонос, ценен тем, что даёт необходимый зимний запас мёда и пыльцы. Мёд золотисто-жёлтый, приятного вкуса.

Ива. Виды ивы имеют большую ценность для пчеловодства, поскольку ранней весной уже дают нектар и пыльцу, эти первые взятки способствуют росту расплода. Разные виды цветут неодновременно, это растягивает общий период цветения.

Иссоп лекарственный. Пчёлы собирают нектар и много пыльцы. Мёд очень ароматный.

Калина обыкновенная. Посредственный поздневесенний нектаропыльценос, медопродуктивность до 30 кг/га.

Карагана древовидная, или жёлтая акация. Поздневесенний медонос, даёт поддерживающий или продуктивный взяток. Медопродуктивность до 300 кг/га. Мёд прозрачный, светло-жёлтого цвета, без резкого запаха, с нежным вкусом, долго не кристаллизуется. Многие пасечники ценят его выше липового, он годится и для зимовки пчёл.

Кизил обыкновенный. Очень хороший ранневесенний медонос, даёт нектар, пыльцу и прополис.

Кипрей узколистный (иван-чай). Очень хороший летний медонос с медопродуктивностью 500-600 кг/га. За день семья может принести в улей до 12 кг мёда. Пыльценос, его пыльца с клейкой оболочкой даёт прополис. Мёд прозрачный, зеленоватый, с нежным ароматом, кристаллизуется в белую салоподобную массу.

Клёны. Очень хорошие весенние медоносы, при наличии больших массивов дают продуктивный взяток. Наибольшая медопродуктивность у клёна полевого - до 1000 кг/га, у других видов 100-120 (клён татарский, клён ложноплатановый), иногда свыше 200 кг/га (клён остролистный). Иногда на клёнах бывает падь.

Кориандр

Крушина ломкая. Хороший медонос, цветёт на протяжении лета, даёт стойкий взяток нектара и пыльцы, в лесистых местностях даёт товарный мёд. Медопродуктивность до 25 кг/га, пчелиная семья собирает в день 2-4 кг мёда. Мёд ароматный, темнее малинового, крупнозернистый.

Лабазник обыкновенный и лабазник вязолистный. Хорошие летние нектароносы и пыльценосы.

Лещина обыкновенная. Один из важнейших лесных пыльценосов, ранней весной пчёлы берут с него высококачественную пергу с высоким содержанием белков и витаминов. Часто пыльцу заготовляют для зимней и ранневесенней подкормки пчёл.

Липа сердцевидная и липа европейская. Важный летний медонос, дающий продуктивный взяток, может давать смешанный с гречихой тип. Медопродуктивность достигает 600-800 кг/га, но сильно зависит от погодных условий и возраста насаждений. Наиболее интенсивно выделяют нектар деревья в возрасте 20-25 лет, наилучшие погодные условия - дневная температура около 25 °C, переменная облачность и высокая влажность воздуха. Сбор липового мёда на одну семью колеблется от 7 до 20 кг. Пыльцы с липы пчёлы берут мало. Мёд светло-жёлтый, иногда с зеленоватым оттенком, с запахом «липового цвета», ценится выше многих сортов. Иногда после цветения пчёлы собирают падь, выделяемую тлями, липовая падь наиболее опасна для здоровья пчёл .

Лох узколистный. Ценный раннелетний медонос, цветёт 10 и более дней, пчёлы берут с него преимущественно нектар. Даёт поддерживающий взяток, необходимый для подготовки семьи к основному летнему взятку, особенно в степных районах. Подготовленные пчелиные семьи собирают с лоха и товарный мёд, за время цветения могут пополнить запасы на 4-13 кг. Медопродуктивность до 200 кг/га.

Малина. Прекрасный медонос, медопродуктивность до 50-100 кг/га. Имеет длительный период цветения, во время которого пчелиная семья собирает 3,5-5,5 кг мёда в день. Мёд светлый, часто белый, пригоден для зимовки пчёл.

Мать-и-мачеха обыкновенная. Один из наиболее ранних медоносов, медопродуктивность до 18 кг/га, взяток способствует развитию расплода.

Медуница лекарственная и медуница мягкая. Ранневесенние медоносы, медопродуктивность до 100 кг/га. Мёд может раздражать слизистую оболочку рта.

Облепиха крушиновидная. Хороший летний пыльценос, даёт много высокопитательной пыльцы.

Огуречная трава. Отличный медонос, цветёт с мая и по август, мёд светлый и ароматный, медопродуктивность до 200 кг/га.

Одуванчик лекарственный. С ранней весны даёт большое количество пыльцы, богатой белком. Сильные семьи собирают с одуванчика до 3 кг мёда в день. Медопродуктивность 4,3 кг/га. Мёд густой, ярко-жёлтого или тёмно-янтарного цвета, быстро кристаллизуется.

Окопник лекарственный. Раннелетний медонос, даёт поддерживающий взяток. Медопродуктивность 25 кг/га.

Ольха клейкая и ольха серая. Ранневесенний пыльценос, даёт также прополис с молодых листьев и побегов. Рекомендуется подкармливать пчелиные семьи ещё до цветения ольхи. Для этого срезанные ветки выдерживают в тёплом помещении, после раскрывания пыльников отделяют пыльцу с помощью сита и смешивают с мёдом или сиропом.

Очиток едкий. Летний нектаронос и пыльценос, даёт поддерживающий взяток. Ценен тем, что выделяет нектар и в засуху, активно посещается пчёлами. Медопродуктивность - до 35 кг/га. Мёд золотисто-жёлтого цвета, относится к высшим сортам.

Очиток обыкновенный. Хороший осенний медонос, за две недели сентября каждая семья может взять 8-10 кг мёда. Мёд светло-жёлтый, высокого качества, в сотах зимой не кристаллизуется и хорошо потребляется пчёлами.

Подорожник. Хороший пыльценос, особенно подорожник средний.

Подсолнечник

Пролеска двулистная и пролеска сибирская. Ранневесенние нектаропыльценосы, медопродуктивность незначительна, но ценны тем, что зацветают сразу после таяния снега.

Пустырник пятилопастный. Хороший летний нектаропыльценос с длительным периодом цветения. Медопродуктивность 240-300 кг/га. Мёд светлый, прозрачный, со специфическим, но не резким запахом.

Ракитник русский и ракитник Цингера. Поздневесенние нектароносы и пыльценосы, имеют значение в местах массового распространения.

Робиния обыкновенная, «белая акация». Один из лучших раннелетних медоносов, дающих продуктивный взяток. Медопродуктивность 100-300, в более южных районах может достигать 1000 кг/га. Взяток на семью может достигать 5-8 кг в день и до 80 кг за период цветения. Мёд (обычно называется «акациевый») считается одним их лучших сортов, белый, прозрачный. Благодаря высокому содержанию фруктозы кристаллизуется медленно и образует мягкую мелкокристаллическую массу с консистенцией смальца.

Рододендрон жёлтый, или азалия понтийская. Выделяет большое количество нектара и охотно посещается пчёлами, но мёд токсичен для пчёл и для человека, может вызвать гибель взрослых пчёл, маток и личинок . При употреблении двух - трёх столовых ложек даже очищенного от пыльцы азалиевого мёда возникает диарея, рвота, озноб, ослабление сердечной деятельности и потеря сознания.

Рябина. Среднепродуктивный весенний нектаронос, хороший пыльценос. Дают поддерживающий взяток, медопродуктивность до 30-40 кг/га.

Синяк обыкновенный. Ценный летний медонос, рекомендуется для высевания на припасечных участках. Медопродуктивность 300-400 кг/га. В засуху выделение нектара уменьшается, но незначительно по сравнению с другими медоносами. Пчёлы посещают цветки синяка на протяжении всего дня, берут нектар и пыльцу. Дневной взяток составляет до 6-8 кг на семью. Мёд светло-янтарного цвета, с высокими вкусовыми качествами, густой консистенции, медленно кристаллизуется и хорошо хранится.

Смородина чёрная. Весенний нектаронос и пыльценос. Медопродуктивность 30-140 кг/га.

Сныть обыкновенная. Хороший медонос, ценится наравне с иван-чаем, иногда заменяет его, если иван-чай не даёт взятка. Охотно посещается пчёлами, особенно в первой половине дня.

Сурепка обыкновенная. Медопродуктивность сплошных массивов достигает 40-50 кг/га. Мёд зеленовато-жёлтый, обладает приятным, но слабым ароматом.

Тёрн. Весенний медонос, дающий поддерживающий взяток. Медопродуктивность до 30 кг/га.

Тимьян обыкновенный и другие виды тимьяна. Хорошие летние медоносы, выделяют нектар в течение всего дня. За сезон одна пчелиная семья может собрать до 15-20 кг мёда. Медопродуктивность в культуре составляет 140 кг/га при плотности растений 8300 на гектар.

Тополь. Пыльценос, даёт ценный питательный корм для пчёл. Является одним из важнейших источников прополиса.

Тысячелистник обыкновенный. Летний медонос, даёт нектар и большое количество пыльцы.

Фиалка. Виды фиалок - медоносы, дающие только нектар.

Хвойные деревья. Пыльценосны, иногда интенсивно выделяют падь, с которой пчелиная семья может брать в день до 4 кг падевого мёда (с елей), такой мёд имеет смолистый вкус и запах, вреден для пчелиных семей. Пыльцу сосен пчёлы собирают неохотно.

Черёмуха обыкновенная. Весенний нектаронос и пыльценос, даёт поддерживающий взяток. Иногда выделяет падь.

Черника. Весенне-летний медонос, преимущественно даёт поддерживающий взяток. За день пчёлы собирают до 2,5 кг мёда на улей, медопродуктивность 30-80 кг/га. Мёд прозрачный, ароматный, обладает лечебными и диетическими свойствами.

Чернокорень лекарственный. Поздневесенний и раннелетний нектаронос, взяток с него способствует наращиванию пчелиной семьи перед продуктивным взятком. Выделяет много нектара, одной пчеле достаточно посетить 3-4 цветка. Мёд прозрачный, бесцветный.

Чистяк весенний. Ранневесенний медонос, охотно посещается пчёлами.

Шиповник. Виды шиповника главным образом пыльценосны, нектара выделяют очень мало. Рекомендуются для высаживания в местах, где в конце мая - июне мало других пыльценосов.

Хлопчатник. Хороший летне-осенний медонос, медопродуктивность до 300 кг/га. Мёд светлый и только после кристаллизации становится белым, имеет своеобразный аромат и нежный вкус. Обычно быстро кристаллизуется и тогда становится почти белым и мелкозернистым.

Энотера двулетняя. Даёт поддерживающий взяток, один цветок содержит достаточно нектара для наполнения медового зобика пчелы. Медопродуктивность до 40 кг/га. Пыльца энотеры слишком липкая, и пчёлы её не собирают.

Яблоня. Ценный весенний нектаронос и особенно пыльценос, пчёлы собирают с неё большие запасы перги. Медопродуктивность 18-20 кг/га.

Яснотка белая и яснотка пятнистая. Хорошие летние нектароносы и пыльценосы, медопродуктивность до 540 кг/га.

Считаю, что именно высаживание медоносов является главным резервом для увеличения сборов мёда и других продуктов пчеловодства при прочих равных условиях.

Пахать не надо — это вообще вредно, можно скосить на мульчу те травы, что начнут расти весной. Надо по весне посеять или просто разбросать семена медоносных трав, многие из которых являются многолетними и размножаются самосевом — их можно высевать пятнами или полосами, которые постепенно будут расширяться и со временем сомкнутся.

В формируемую таблицу включаю, в основном, растения с высокой медопродуктивностью, чтобы чётко представлять, какие растения имеет смысл специально высаживать для повышения медосборов.

Первоначально не собирался вносить в таблицу деревья и кустарники, но пришёл к выводу, что их нужно внести, так как они зацветают раньше трав и первыми обеспечивают пчёл нектаром и пыльцой. Поэтому упомянутые в таблице деревья и кустарники нужно взять на учёт, если они растут поблизости от Пасеки, и постепенно наращивать их количество, вкалывая на отдалённую перспективу.

Название Цена
одного кг.
семян
Норма
высева
кг/га
Начало цветения Дней цветения Медопродуктивность кг/га
Акация белая 350
Акация жёлтая 75
Борщевик (самый злостный сорняк) 120 — 200
Горчица белая 60 100
Горчица сарептская 70 91
Донник белый (сорт «Элита») 110 200
Донник жёлтый 65п/п мешки по 40 кг от 55 руб/кг 600
Ива белая 79
Клевер белый 520 100
Клевер красный 170 255
Клевер луговой п/п мешки по 40 кг от 85 руб/кг 6
Клевер розовый 220 115
Клён остролистный 200
Клён полевой 1000
Козлятник восточный 90 150 — 200
Лаванда Конец июня — август 40 150 — 200
Лещина обыкновенная Конец апреля 14 низкая
Липа остролистная 700
Люцерна посевная 160 — 190п/п мешки по 40 кг от 180 руб/кг 170
Малина лесная 90 — 215
Мелисса 117000 160
Мордовник шароголовый 590 680
Огуречная трава 1200 — 20000 500
Пустырник 107000 200
Расторопша пятнистая 106 20 август — сентябрь 50
Синяк 130 4 — 7 300 — 800
Сныть обыкновенная 160
Фацелия пижмолистная 125п/п мешки по 25 кг от 80 руб/кг июнь 30 — 50 290 — 400
Шалфей розовый 3650 190
Эспарцет 45 — 47 8 — 20 конец мая — начало июня 25 300 — 500

Заполнив в этой таблице 4-ю и 5-ю колонки конкретными данными, полученными в результате личных наблюдений, можно будет нарисовать график обеспеченности пчёл взятком с апреля по сентябрь и отразить на графике ожидаемую силу взятка, как произведение медопродуктивности медоноса на площадь, занятую им.

Ещё не придумал, как отразить на графике близость медоноса к Пасеке, — надо покумекать над этим. Думаю, что имеет смысл строить ещё один график: график изменения веса контрольного Лежака с апреля по сентябрь — именно он должен дать информацию для построения предположений об ожидаемой добыче мёда по итогам сезона.

Лещина обыкновенная является самым ранним цветущим медоносом, поэтому её обязательно нужно высаживать вблизи Пасеки.

Лещина даёт большое количество высококачественной перги. Именно для этих целей в основном используют кустарники Лещины.

Растение служит источником высокобелковой пыльцы, которая ранней весной способствует наращиванию семей и хорошо влияет на кладку яиц маткой.

С этого растения мёд практически не вырабатывают. Пыльца цветков отличается повышенным количеством содержащихся минералов и витаминов, поэтому является особенным продуктом для питания и человека. Медопродуктивность у Лещины довольно низкая.

Обязательно необходимо позаботиться о посадке Ив:

Ивы растут вблизи рек и водоёмов, в местах избыточного увлажнения, в равнинных и горных местностях. Многие виды ивы цветут до появления листьев, чаще одновременно с их распусканием, иногда после облиствения.

При наличии в одной местности различных видов ив период их цветения растягивается до 30-35 суток.

Почти все виды ивы - ранние медоносы, многие - ценнейшие нектароносные и пыльценосные растения. Медовая продуктивность ивы (преимущественно молодых зарослей) разных видов 25-200 кг/га.

Мёд ивы светлый, нежного вкуса, пользуется популярностью, как ранний майский мёд.

Поблизости от пасеки желательно иметь посадки Лип и Клёнов, но высаживать их саженцами означает вкалывать на очень далёкую перспективу, так как серьёзную пользу они начнут приносить весьма нескоро.

Липа - лучший медонос умеренных широт . Наиболее широко распространена липа мелколистная или липа сердцевидная - дерево с широкой, раскидистой кроной, высотой 25-30 м. Листья округло-сердцевидные.

Занимает большие площади на Среднем Урале (в Башкирии 908 тыс. га, Пермской обл. 225 тыс. га) и прилегающих территориях. Цветёт липа в июле, 10-15 суток.

Липовый мёд относится к числу лучших. Липа мелколистная даёт светлый (почти белый) мёд с приятным вкусом и ароматом, кристаллизующийся в твёрдую однородную массу (особой популярностью пользуется башкирский мёд).

Закристаллизовавшийся липовый мёд с дальневосточных видов липы также белый или чуть кремовый, отличается нежным вкусом.

Клён цветёт в апреле-мае или мае-июне (в зависимости от зоны произрастания). Многие виды клёна - ценные медоносы и пыльценосы.

Клён остролистный или платановидный - дерево высотой до 30 м., с растрескивающейся корой и густой шатровидной кроной. Листья крупные, с 5 (7) заострёнными зубчатыми лопастями, на длинных тонких черешках.

Цветки зеленовато-жёлтые, в щитковидных соцветиях. Пыльца тёмно-жёлтая. Клён остролистный цветёт с середины мая, 8-12 суток. Отдельные цветки живут и выделяют нектар 4-5 суток.

Произрастает в смешанных лесах лесной, лесостепной зон и в степных р-нах Европейской части, на Кавказе.

Клён хорошо посещается пчёлами для сбора нектара и пыльцы, что заметно ускоряет весеннее развитие пчелиных семей . Медовая продуктивность клёна 50-100 кг (иногда до 150-200 кг) с 1 га. Обеспечивает поддерживающий медосбор.

Кленовый мёд светлый, нежный на вкус.

Обязательно буду высаживать по периметру участка экопарка , так как она способна подавлять и приносить пользу и пчёлам, и людям.

Один из лучших медоносов - малина обыкновенная или малина красная - растение высотой до 1,5-2,5 м. Листья снизу беловатые. Малина растёт в лесной зоне Европейской части, в горах Средней Азии, Кавказа, в Карпатах, Сибири. Широко культивируется.

Малина цветёт в мае - июне (в зависимости от места произрастания), 18-25 суток. Цветки малины выделяют много пыльцы и обильно выделяют нектар. Малина охотно посещается пчёлами на протяжении всего дня.

В таёжной зоне Европейской части и Центральной Сибири малина обыкновенная образует крупные заросли, разрастаясь на лесосеках и гарях, где она постепенно приходит на смену иван-чаю узколистному и вместе с ним обеспечивает главный медосбор.

В период цветения малины пчелиная семья заготавливает за день 3-5 кг, в отдельные дни - до 10-14 кг мёда . Медовая продуктивность дикорастущих зарослей 90-150 кг, культурных насаждений - до 200 кг/га.

Мёд с малины светлый, высокого качества.

А вот медопродуктивность фруктовых деревьев и ягодных кустарников низкая, поэтому не они нужны пчёлам, а пчёлы им!

Таким образом, Сад без Пасеки (как и Пиво без Водки) — деньги на ветер!

Публикую ещё одну сводную таблицу полезных для пчёл растений:

Содержание сахара в нектаре 1 га растений (при сплошном произрастании), кг
Абрикос 25
Акация белая 350
Акация желтая 75
Алыча 35
Анис 75
Арбуз 12
Астра плавневая 30
Багульник болотный 87
Базилик 55
Барбарис 200
Бархат амурский 260
Бездонка 150
Бересклет бородавчатый 5
Бересклет европейский 110
Бобы кормовые 6
Бодяк полевой 185
Бодяк речной 75
Борщевик 110
Боярышник колючий 16
Брусника 20
Будра плющевидная 15
Букашник горный 257
Буквица лекарственная 114
Валериана лекарственная 66
Василек луговой 194
Василек синий 39
Ваточник 500
Вайда красильная 40
Вереск обыкновенный 200
Вероника длиннолистная 295
Вероника дубровная 23
Вика посевная 9
Вишня садовая 45
Воловик 100
Герань болотная 31
Герань луговая 192
Гледичия 200 — 250
Голубика 21
Горец змеиный (раковые шейки) 42
Горицвет, кукушкин цвет 30
Горчица белая 100
Горчица сарептская 91
Горчица черная 151
Гравилат речной 255
Гречиха посевная 105
Груша 20
Дербенник иволистный 117
Донник белый двулетний 200
Донник белый однолетний 116
Донник лекарственный 103
Дудник лесной 116
Душица обыкновенная 58
Дягиль лекарственный 295
Ежевика в лесу 33
Ежевика в саду 31
Живучка ползучая 80
Жимолость татарская 147
Жимолость съедобная 22
Жостер слабительный 52
Звездчатка болотная 19
Звездчатка средняя 43
Зверобой продырявленный 47
Зеленчук желтый 46
Земляника лесная 13
Змееголовник 225
Золотарник обыкновенный 53
Ива белая 79
Ива козья 38
Ива ломкая в посадке 22
Ива ломкая на пойме 58
Ива мирзинолистная 16
Ива остролистная 10
Ива пепельная 46
Ива пурпуровая 19
Ива синеватая 20
Ива трехтычинковая 8
Ива ушастая 20
Иван-чай на торфяниках (Кипрей узколистный) 600
Истод обыкновенный 16
Иссоп 180
Калина обыкновенная 18
Калужница болотная 14
Капуста огородная 70
Кенаф 40
Кермек 50
Кизил, свидина 36
Кизильник блестящий 172
Клевер белый 100
Клевер горный 23
Клевер красный посевной 255
Клевер луговой 90
Клевер розовый 115
Клен остролистный 200
Клен полевой (черноклен) 1000
Клен ясенелистный 50
Козлобородник большой 167
Колокольчик раскидистый 6
Конский каштан 25
Кориандр 250
Короставник полевой 65
Котовник кошачий 290
Крыжовник 50
Крушина ломкая 137
Крушина ломкая в подлеске 94
Кульбаба осенняя 91
Кунжут 40
Купырь лесной 180
Леспедеца 230
Липа мелколистная 700
Лопух паутинистый 89
Лук репчатый 258
Льнянка обыкновенная 131
Лютик едкий 15
Лютик ползучий 10
Люцерна посевная 170
Лядвенец рогатый 30
Малина лесная 215
Маргаритка многолетняя 7
Марьянник дубравный 55
Мать-и-мачеха 6 — 30
Медуница неясная 76
Мелисса 160
Мордовник 680
Мята перечная 200
Незабудка болотная 6
Норичник шишковатый 621
Одуванчик лекарственный 105
Огурец 22
Огуречная трава 500
Окопник лекарственный 326
Ослинник двулетний 410
Осот полевой 430
Очиток едкий 122
Пажитник 84
Первоцвет весенний 2
Перилла 40
Персик 20
Пикульник 44
Погремок малый 22
Подбел дубровник 180
Подсолнечник 24
Прострел раскрытый 8
Пустырник 200
Рапс озимый 55
Рапс яровой 90
Редька дикая 89
Русянка 270
Рябина обыкновенная 34
Рыжик 30
Сабельник болотный 152
Семенники крестоцветных (репа, брюква, турнепс, редька, редик) 34
Сераделла посевная 24
Сердечник болотный 24
Серпуха 276
Сивец луговой 84
Синюха голубая 18
Синяк 325
Скерда болотная 87
Слива домашняя 26
Смолка обыкновенная 52
Смородина черная в пойме 12
Сныть обыкновенная 160
Соссюрея широколистная 120
Спирея средняя 52
Сурепка 42
Таволга вязолистная 5
Таволга шестилепестная 38
Терн 22
Тимьян обыкновенный 45
Тимьян украинский 48
Тмин обыкновенный 23
Трубкоцветник 89
Тысячелистник 24
Тыква 36
Фацелия пижмолистная 290
Фацелия в смесях 79
Хатьма тюрингенская 200
Хлопчатник 150
Цикорий 100
Черемуха обыкновенная 20
Черешня 38
Черника 82
Черноголовка обыкновенная 29
Чернокорень лекарственный 79
Чина луговая 15
Чингиль 194
Чистец болотный 59
Чистец прямой 110
Чистотел большой 8
Чистяк весенний 14
Шалфей луговой 110
Шалфей мутовчатый 300
Шалфей розовый 190
Шалфей синий 170
Шандра белая 50
Шандра гребенчатая, или Эльсгольция Патрена 183
Эспарцет 172
Яблоня 23
Яснотка белая 280
Яснотка пурпуровая 56
Яснотка пятнистая 14
Ястребинка волосистая 13
Ятрышник пятнистый 13

Обращаю Ваше внимание, что в таблице приведена сахаропродуктивность растений, а не нектаропродуктивность или медопродуктивность. Сравнивая с показателями первой таблицы, можно сделать вывод, что сахаропродуктивность растений приблизительно равна их медопродуктивности.

Анализируя таблицу, был вынужден обратить внимание на высокую сахаропродуктивность некоторых растений, ранее мне неизвестных, — отметил их показатели жирным шрифтом.

Заводя Пасеку, надо иметь в виду такие важные обстоятельства:

1. Пчёлы найдут, где взять мёд, — надо лишь создать им условия.

2. Медоносная база естественным образом улучшается по мере увеличения числа и силы пчелосемей.

3. Считается, что эффективный радиус сбора пчёлами нектара и пыльцы составляет два километра, хотя пчёлы способны летать за взятком значительно дальше.

4. Площадь внутри круга радиусом два км. составляет 1256-ть га. Всю эту площадь желательно исследовать сначала по спутниковым картам, а затем пешком, чтобы представлять, какие медоносы будут доступны пчёлам Вашей Пасеки.

5. При средней медопродуктивности 20-ть кг/га с площади 1256-ть га. можно собрать 25120-ть кг. мёда, то есть более 25-ти тонн мёда.

6. Даже при наличии конкурирующих Пасек можно рассчитывать на приличные урожаи мёда с естественных медоносов, а посадка вблизи Пасеки растений с высокой медопродуктивностью даст возможность существенно увеличить как сбор нектара и пыльцы пчёлами, так и сбор мёда и других продуктов пчеловодства из ульев.

7. Медоносы делятся на 4-ре группы: Весенние, Раннелетние, Летние и Позднелетние.

Весенние — Мать и мачеха, Орешник, Ивовые, Клён, Плодовые деревья, Одуванчик, …
Раннелетние -
Летние — Василёк луговой, Донник, Иван-чай, …
Позднелетние — Золотарник, второе цветение Донника, …

Приглашаю всех высказываться в

«Майский мед» - эти слова продавцы на медовых ярмарках произносят с особым таинственным придыханием. Данный сорт считают редкостью и деликатесом, ему приписывают необыкновенные свойства. Как понять, где здесь правда, где легенда, а где обычный маркетинговый ход? Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.

Мед, который называют майским, или «медом первой качки», люди извлекают из ульев в июне (по старому стилю это действительно происходило в конце мая). А собирать его пчелы принимаются уже ранней весной, совершая первые вылеты после зимы. Они начинаются в начале апреля, а то и в конце марта, когда еще лежит снег, видны звездочки подснежников и желтые сережки вербы.

Не так много нектара дают ранние цветы, и меда из него выходит немного. Что же делают пчелы со своей первой весенней «добычей»?

Она не откладывается про запас до будущей зимы, а сразу идет на питание самой крылатой семьи, на выкармливание личинок. От того, сколько молодых пчел удастся вырастить в улье, зависит медовый успех всего грядущего лета. Некоторые пчеловоды даже считают: забирать у пчел ранний мед – грех. Делать такое можно, лишь если он собран в излишке.

А потому настоящий майский мед – действительно редкость . Сколько важных моментов должно совпасть, чтобы его получилось много! Дружное, пышное цветение растений. Хорошая погода без заморозков и слишком обильных дождей, смывающих нектар. Сильная (то есть здоровая и многочисленная) пчелиная семья.

Ну, а как же чудодейственные свойства майского меда? Одни говорят, что он лечит чуть ли не все болезни. Другие утверждают: он никогда не засахаривается.

На самом деле он столь же многолик, как и мед, собранный в летние месяцы. Его свойства и состав зависят главным образом от того, с каких растений был взят нектар.

Что цветет в апреле–мае в средней полосе России? Первоцветы, одуванчик, мать-и-мачеха, ива, клен, рябина, боярышник. Ну и, конечно, плодовые деревья - вишня, яблоня, слива, черемуха, садовые кустарники – смородина, крыжовник, барбарис, жимолость.

А вот в южной России флора другая. «Хитом сезона» там является белая акация. На юге Крыма распускает розовые лепестки миндаль.

Конечно, с таких разных медоносов и мед получается очень разный. Северный мед, где много нектара ивы, одуванчика, мать-и-мачехи, «садится» очень быстро, порой уже через месяц после откачки. Зато южный мед с белой акации практически не кристаллизуется и остается жидким чуть ли не круглый год. Варьируется и окраска – от почти бесцветной с легким зеленоватым оттенком до темно-янтарной.

Мед часто пахнет, как цветы, с которых он собран. Аромат фруктового сада – это восхитительно! Но вот запах одуванчика, увы, не всем по вкусу. Природа может сыграть и более жестокую шутку: представьте, чем будет благоухать сладкое лакомство, если среди весеннего разнотравья цвел, например, дикий лук!

Общее свойство всех типов майского меда – вкус более нежный и мягкий, чем у летних сортов. Его состав таков, что он не «дерет горло». Ведь пчелам не нужно хранить его в течение долгой зимы, поэтому они закладывают в восковые ячейки меньше своих ферментов, которые служат для собранного нектара «консервантами».

Знатоки даже утверждают, что раннему меду не помешает созреть , постоять 2 – 3 месяца после откачки, чтобы его «букет» стал более выраженным.

Вот и получается в итоге, что майский мед – не сказочный эликсир, а просто вкусный и полезный продукт со своими плюсами и минусами. Но одно волшебное свойство у него все же есть: в любое время года его аромат возвращает нас в чудесные весенние дни и навевает солнечное настроение.

Наверняка вы не раз задумывались, как пчелы делают мед? Этот загадочный процесс интересовал людей древности, как и нас сейчас. Мы предлагаем вам узнать, как именно происходит сбор пыльцы, зачем это пчёлам и каков конечный результат?

Самое главное – пыльца, является не просто средством для приготовления пчелами меда. Важно то, что без пыльцы не было бы пчел. Это — сырье для малышей-пчелок и взрослых насекомых. Полезный цветочный эликсир насекомые используют сразу в нескольких целях. Первая – это питание для кормилиц, вырабатывающих маточное молочко. Поедая пыльцу, насекомые-кормилицы поддерживают свои силы, продуктивно вырабатывая полезное молочко.

Вторая цель потребления – это поддержка для новорожденных малышей-пчелят. Липидно-белковая масса, которой, по сути, и является содержимое цветка, питает малышей, помогает им быстро расти. Правда, на такое кормление уходит у рабочих пчелок всего три дня, у матки – до окончательного взросления. Когда этот срок для рабочих насекомых заканчивается, мы можем увидеть подросшую, окрепшую особь со сформированными рабочими железами.

Для строителей в улике цветочное содержимое не менее ценно. Этот продукт, который собирают пчёлы-работники, стимулирует деятельность их восковых желез, а значит, позволяет строить крепкие соты. Зачем? Естественно, чтобы запечатывать их и .

Кроме того, трутням тоже необходим пыльцевой продукт. Он способствует их половому созреванию и непосредственной функции – осеменению женских особей. И последняя, не менее важная функция пыльцы: она фактически является «тестом» для перги. Это вещество крайне полезно для полосатых тружеников в холодное время года.

Как видим, функций у пыльцы множество. Всё, для чего она нужна, жизненно важно для обитателей. Подробнее о свойствах пыльцы и работе пчел вы можете узнать из видео.

Тонкости процесса сбора

Как именно черно-полосатые трудяги собирают пыльцу? Известно, что единственным инструментом переноса сырья от цветка в улей является непосредственно тело насекомого. Насекомые находят растение-пыльценосец и собирают сразу и нектар, и пыльцу. На предлагаемом ниже видео можно рассмотреть, какая это кропотливая и деликатная работа для такого маленького организма.

  1. Пчела садится на пыльцевую область цветка.
  2. Начиная собирать нектар, она подцепляет и пыльцевые зерна.
  3. Задние ножки помогают насекомому счищать с тела сырье таким образом, чтобы оно накапливалось в специальных «щеточках» на средних ножках.
  4. Далее «щеточки» сжимаются, пчела протаскивает их между задними ногами, как бы сталкивая собранные зерна пыльцы на задние ноги.
  5. После, пчёлка тщательно «вычесывает» левую и правую задние ноги специальным гребнем-зубцом, находящимся на голени насекомого. После чего формируется пыльцевой комочек.
  6. Если сырье собирается с сережек растений, то пыльца сухая. Её пчёлы собирают крайне осторожно.
  7. Если чашечка цветка закрытая, соскабливание сырья происходит при помощи челюстей и первой пары ног.
  8. После этого пчела делает лапками поступательные движения, продвигая пыльцевой комочек в углубление голени. Оно также называется «корзиночкой». Там он удерживается специальными боковыми волосками (несколькими) и одним боковым изогнутым.

Итак, после того как комочек оказался в корзиночке, черно-желтый работник еще много раз должен будет повторить этот процесс сбора и скатывания, чтобы наполнить корзиночку до конца. По прилёте в улик, пчела-работник передает пыльцу приемщице. Средней ногой она выталкивает комок из корзинки, а приемщица утрамбовывает его в специальную ячейку, где он хранится. Это весьма занимательно и полезно, но всё же — как получается мед? Об этом действии речь пойдет далее.

Как появляется мед?

Интересный и можно сказать загадочный процесс — рождение мёда. Как пчелы делают мед? Как и при сборе пыльцевого сырья, производство сладкого конечного пчелиного продукта осуществляется в несколько этапов. Приёмщица-пчела обрабатывает нектар (пыльцу) путем испарения лишней влаги, формируя медовую массу. Удивительно, но насекомые способны настраивать вентиляцию улика так, чтобы из сот, в которых уже содержатся микропорции нектара, испарялась жидкость.

Когда одна порция нектара становится достаточно густой, она перемещается пчёлами в другие, свободные соты. Чем более созрел мед, тем выше в лотке он будет находиться, и так по убывающей траектории. Специальный фермент – инвертаза – способствует разложению природной сахарозы на два компонента: глюкозы и фруктозы. Пчелка набирает в зоб каплю нектара, затем выпускает на свой хоботок. После – снова втягивает. И так несколько раз.

Таким образом, нектар смешивается с пчелиным секретом и кислородом. Этот процесс запускает в меду процесс гидролиза, который не прекращается и после укладывания в ячейки. Именно так пчеловоды и получают мёд, состоящий на 75% из сахаров, которые легко усваиваются, а именно фруктозного и глюкозного компонента.

Видео «Как пчелы делают мед»

Это увлекательное видео расскажет вам о том, как полосатые труженицы могут делать пчелиный нектар.